Ленивые голубцы в духовке
Ленивые голубцы в духовке
Ленивые голубцы, приготовленные в духовке – это большая находка для почти всех мам, у каких мелкие детки (от 1 года и старше).
Детки, обычно, не весьма обожают капусту, но любят тефтели либо котлетки, потому накормить их классическими голубцами иногда бывает проблематично.
Непременно за столом будет слышно «не желаю, не буду». Потому мамам стоит взять на вооружение рецепт ленивых голубцов в духовке.
Для изготовления ленивых голубцов в духовке со сметаной пригодится:
- Капуста белокочанная – 450 г
- Мясной фарш (хоть какой, можно даже смешанный) – 500 г
- Яичка – 2 шт.
- Рис – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана 20% — 2 ст. л.
- Томатная паста – 2 ст. л. (либо свежайшие томаты)
- Большая морская соль, темный перец – по вкусу
- Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Как приготовить ленивые голубцы в духовке со сметаной для малышей — рецепт с фото:
Луковку весьма мелко порезать (я готовлю без лука, потому что детки его не признают ), а морковку натереть на маленькой терке.
Овощи при желании можно мало обжарить на сливочном масле и залив водой либо бульоном, чуток – чуток потушить. Тогда ленивые голубцы для малышей получатся наиболее благоуханными.
Капусту, если вилок весьма жесткий можно натереть на большой терке, либо весьма мелко нашинковать ножиком либо на мясорубке со специальной насадкой.
В большенный миске смешать:
- капусту
- прокрученный пару раз для мягкости фарш
- лук
- рис
- к массе добавить яичка
- крупную соль
- можно добавить мало нарезанной зелени
Отлично перемешать и бросить на час охлаждаться в холодильнике.
Этот прием дозволит создать так, чтоб ленивые голубцы в духовке со сметаной для малышей отлично держали форму и не развалились в процессе изготовления.
Но если времени нет, можно сходу сформировывать котлетки и готовить их.
Опосля того, как масса охладится из нее нужно сформировать маленькие котлетки круглой формы.
Обжарить их на сковороде, до румяной корочки. Обжаривать необходимо недолго, практически несколько минут, на большенном огне, чтоб образовалась корочка. Она будет задерживать воду снутри, а так же не даст развалиться ленивым голубцам при предстоящем тушении в духовке.
Выложить их в глубочайший противень либо в всякую другую посуду для запекания.
Духовой шкаф заблаговременно стоит подогреть до 180 градусов.
В чашу добавить 200-300 мл. теплой воды и развести в ней сметану с томатной пастой (либо с перекрученными на мясорубке томатами).
Залить сметанным соусом голубцы в противнике, так чтоб соус фактически стопроцентно покрыл голубцы. Добавить натертую морковь и запекать 30 минут, при температуре 180 градусов.
Подавать ленивые голубцы можно как самостоятельное блюдо со свежайшими овощами. А так же с хоть каким гарниром, например с картофельным пюре и сметанным соусом. Для его изготовления в сметану порезать мало свежайшей зелени, для малышей постарше можно выжать четвертинку чеснока.
На заметку:
Капусту можно не натирать, а прокрутить все вкупе с мясом на мясорубке, тогда голубцы получатся наиболее однородными и нежными, этот метод изготовления ленивых голубцов непревзойденно подойдет для совершенно малеханьких малышей.
Рис при желании можно поменять на гречневую крупу, либо даже продел, тогда блюдо подойдет для малышей от года.
Рецепт голубцов для малышей от года
- Рецепт голубцов для малышей пошагово
- Изготовление фарша
- Изготовление сметанного соуса
- Изготовление голубцов
Классические голубцы — любимое блюдо у почти всех. Их готовят по-разному: с мясом и рисом, грибами и овощами. Единственное общее — это то, что фарш заворачивается в капустный лист — обычно употребляют белокочанную и пореже пекинскую. Все другое может различаться, включая метод изготовления. Кто-то привык запекать голубцы в духовке, кто-то — тушить в казане, жаровне либо мультиварке. Импровизации приветствуются, если лишь речь не идет о детском питании.
Голубцы для малышей следует готовить особенным образом, не запамятывая о качестве товаров. Разрешается употреблять лишь постное мясо — говядину либо телятину. Можно готовить и с мясом курицы либо индейки. Капусту — лучше свежайшего урожая, молоденькую, она мягче. Овощи — в большей степени фермерские либо с огорода.
Для изготовления голубцов нам будет нужно:
- 150 г капусты белокочанной;
- 100 г говядины, телятины либо птицы;
- 20 г белоснежного риса;
- 20 г лука репчатого;
- 10 г сливочного масла;
- 5 г раствора соли;
- 1/2 куриного яичка;
- свежайшая зелень петрушки;
- 50 сметанного соуса.
Для сметанного соуса:
- 30 г сметаны;
- 100 г мясного бульона;
- 5 г муки пшеничной;
- 2 г раствора соли.
Рецепт голубцов для малышей пошагово
Не используйте для детского питания покупной фарш — его нужно созодать своими руками из отборного свежайшего мяса. Используйте блендер, кухонный комбайн либо мясорубку.
Изготовление фарша
- Сырое мясо два раза пропустить через мясорубку либо кропотливо перемолоть в блендере до однородности.
- Обжарить фарш на прогретой сковороде в капле масла.
- Добавить столовую ложку воды, бульона либо молока, ложку вареного риса, яичко и мелко нарезанный репчатый лук, прокипяченный с маслом.
- Добавить раствор соли и размельченную зелень петрушки. Все перемешать и отложить в сторону.
Приготовить фарш можно также из вареного мяса. В этом случае можно ничего не обжаривать.
Изготовление сметанного соуса
- В остывший до 50 градусов и процеженный бульон (1/3 часть) всыпать просеянную муку и перемешать до однородной массы (без комочков).
- Оставшуюся часть бульона смешать со сметаной и посолить, подогреть до кипения.
- Соединить обе части и варить соус при непрерывном помешивании на слабеньком огне в течение 8–10 минут.
- Через 10 минут процедить соус через сито и вскипятить.
Таковой соус отлично подойдет не только лишь для голубцов, да и биточков, котлет, запеканкам, разным овощным блюдам.
Изготовление голубцов
- С вилка белокочанной капусты срезать несколько целых больших листьев (самые верхние снять).
- Листья опустить на 8–10 минут в подсоленную кипящую воду, потом вытащить, охладить и срезать утолщенные стволы.
- На любой лист капусты ложкой уложить мало мясного фарша с рисом и кропотливо завернуть, чтоб внутренность не вываливалась.
- Приготовленные голубцы уложить на разогретую сковороду и обжарить в капле масла. Переложить в глубокую жаровню либо форму для запекания, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30 минут. Вы также сможете приготовить голубцы для малышей в мультиварке.
Рекомендовано детям от 1 года до 5 лет и старше (если нет аллергии на составляющие блюда).
Как приготовить голубцы как в детском саду
Детсадовские голубцы – это броский пример того, как перемена мест гастрономических слагаемых может поменять в итоге кулинарную «сумму». Оказывается, в дошкольных учреждениях голубцы – это не очевидные капустные конвертики, где заместо сюрприза фарш с рисом. Почаще всего это. каша, пореже – тефтели. В любом случае, и тот, и иной вариант именуется «ленивыми голубцами». Я покажу оба.
Чтоб «обнародовать» детсадовский рецепт голубцов, я снова напросилась на «кулинарный репортаж» на работу к моей маме в детский сад. И получила массу «кухонных» открытий.
И 1-ый феномен: в меню детского сада голубцы – пища нелегальная. Но создатели дошкольного питания не обошли своим подабающим вниманием нужный альянс мяса и капусты, потому они «допустили» одну небольшую хитрость и выдали в собственных наставлениях разрешение на рисовую кашу, сдобренную мясом и капустой. Время от времени же детсадовские кашевары из риса, говядины и капусты готовят маленькие тефтельки. Их запекают-тушат по принципу обыденных котлет.
2-ой же феномен – это отсутствие специй и пряностей. Чеснок, перцы и паприки из детского меню категорически вычеркнуты. Но допускается приправлять детское меню томатным пюре и лавровым листом. Самое необычное, но даже в таковой «пряной» строгости голубцы получаются аппетитно-ароматные, сочные и смачные!
- Общее время готовки – 1 час 15 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 150 ккал
- Количество порций – 4 порции
Избери, куда сохранить рецепт:
Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:
Как приготовить ленивые голубцы
Ингредиенты:
- Мясо – 500 г
- Капуста белокочанная – 1 кг
- Рис – 0.5 чаш.(250 мл)
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 25 г
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Томатная паста – 5 ст.л.
- Сухари панировочные – 50 г
- Сметана – 50 г
- Соль – по вкусу
Изготовление:
Это технологическая карточка на «голубцы ленивые в томатном соусе». На этом снимке количество товаров на одну порцию.
А это разработка изготовления.
Итак, готовим на домашней кухне «ленивые» детсадовские голубцы. Мясо следует два раза провернуть через мясорубку, и готовый фарш припустить. Это означает, выложить его на сковородку и протушить в своем соку.
Рис перебрать, помыть, сварить рассыпчатую кашу.
Репчатый лук нарубить маленьким кубиком, спассеровать.
Добавить лук и рис к фаршу, приправить солью, перемешать.
Белокочанную капусту нашинковать узкой соломкой.Сбланшировать в подсолённом кипяточке до полуготовности, отбросить на сито – отдать стечь отвару.
Бланшированную капусту смешать с мясом, рисом и луком, влить бульон либо воду, добавить томатную пасту. Тушить 30-40 минут.
За 10 минут до готовности спассеровать муку на сливочном масле и добавить к капусте.
Ленивые голубцы «могут» в детском саду существовать к тому же в форме тефтелей. Для этого фарш нужно провернуть с луком и капустой.
Добавить к капустно-мясной массе рис, посолить, сформировать тефтели. Запанировать их в сухарях.
Лук мелко порезать, морковь натереть на большой тёрке. Дно жаропрочной формы смазать растительным маслом. Припорошить тёртой морковью и луком.
Духовку разогреть на 200 градусов. Выложить в жаропрочное блюдо ленивые голубцы и выслать духовку на 15 минут – чтоб схватилась панировка.
Овощной либо мясной бульон заправить сметаной и томатным пюре. Залить сиим бульоном «ленивые голубцы» и тушить в жарочном шкафу 45-50 минут.
Вот так смотрятся «ленивые» голубцы в «виде» тефтелей.
В детском саду весьма нередко к разным блюдам подают сухарики. Малышне весьма нравится хрустеть. Сухарики тоже можно создать фантазийными, для этого формочками для печений нужно вырезать возлюбленные фигуры. Порадуйте и вы собственных детей прекрасной пищей!
Ленивые голубцы в духовке
Ленивые голубцы, приготовленные в духовке – это большая находка для почти всех мам, у каких мелкие детки (от 1 года и старше).
Детки, обычно, не весьма обожают капусту, но любят тефтели либо котлетки, потому накормить их классическими голубцами иногда бывает проблематично.
Непременно за столом будет слышно «не желаю, не буду». Потому мамам стоит взять на вооружение рецепт ленивых голубцов в духовке.
Для изготовления ленивых голубцов в духовке со сметаной пригодится:
- Капуста белокочанная – 450 г
- Мясной фарш (хоть какой, можно даже смешанный) – 500 г
- Яичка – 2 шт.
- Рис – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана 20% — 2 ст. л.
- Томатная паста – 2 ст. л. (либо свежайшие томаты)
- Большая морская соль, темный перец – по вкусу
- Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Как приготовить ленивые голубцы в духовке со сметаной для малышей — рецепт с фото:
Луковку весьма мелко порезать (я готовлю без лука, потому что детки его не признают ), а морковку натереть на маленькой терке.
Овощи при желании можно мало обжарить на сливочном масле и залив водой либо бульоном, чуток – чуток потушить. Тогда ленивые голубцы для малышей получатся наиболее благоуханными.
Капусту, если вилок весьма жесткий можно натереть на большой терке, либо весьма мелко нашинковать ножиком либо на мясорубке со специальной насадкой.
В большенный миске смешать:
- капусту
- прокрученный пару раз для мягкости фарш
- лук
- рис
- к массе добавить яичка
- крупную соль
- можно добавить мало нарезанной зелени
Отлично перемешать и бросить на час охлаждаться в холодильнике.
Этот прием дозволит создать так, чтоб ленивые голубцы в духовке со сметаной для малышей отлично держали форму и не развалились в процессе изготовления.
Но если времени нет, можно сходу сформировывать котлетки и готовить их.
Опосля того, как масса охладится из нее нужно сформировать маленькие котлетки круглой формы.
Обжарить их на сковороде, до румяной корочки. Обжаривать необходимо недолго, практически несколько минут, на большенном огне, чтоб образовалась корочка. Она будет задерживать воду снутри, а так же не даст развалиться ленивым голубцам при предстоящем тушении в духовке.
Выложить их в глубочайший противень либо в всякую другую посуду для запекания.
Духовой шкаф заблаговременно стоит подогреть до 180 градусов.
В чашу добавить 200-300 мл. теплой воды и развести в ней сметану с томатной пастой (либо с перекрученными на мясорубке томатами).
Залить сметанным соусом голубцы в противнике, так чтоб соус фактически стопроцентно покрыл голубцы. Добавить натертую морковь и запекать 30 минут, при температуре 180 градусов.
Подавать ленивые голубцы можно как самостоятельное блюдо со свежайшими овощами. А так же с хоть каким гарниром, например с картофельным пюре и сметанным соусом. Для его изготовления в сметану порезать мало свежайшей зелени, для малышей постарше можно выжать четвертинку чеснока.
На заметку:
Капусту можно не натирать, а прокрутить все вкупе с мясом на мясорубке, тогда голубцы получатся наиболее однородными и нежными, этот метод изготовления ленивых голубцов непревзойденно подойдет для совершенно малеханьких малышей.
Рис при желании можно поменять на гречневую крупу, либо даже продел, тогда блюдо подойдет для малышей от года.