Постное овсяное печенье: 4 рецепта изготовления с овсяными хлопьями в домашних критериях
Постное овсяное печенье: 4 рецепта изготовления с овсяными хлопьями в домашних критериях
Здрасти, дорогие гости и неизменные читатели! Я безрассудно люблю сладкое, в особенности домашнюю выпечку – в этом я могу посоревноваться со своим ребенком К огорчению, все съеденные сладости немедля откладываются на талии и бедрах, что меня весьма расстраивает. Но я отыскала выход, который дозволяет избежать выбора меж вкусняшками и стройной фигурой. Встречайте постное овсяное печенье, весьма обычное, смачное, а основное, низкокалорийное.
Таковая выпечка – реальная находка не только лишь для постящихся, да и всех сторонников ПП. Не стоит забывать и о детях, которым вредоносно огромное количество сахара, потому такое домашнее лакомство является хорошим вариантом. А еще вкус можно повсевременно поменять, добавляя новейшие ингредиенты. Я люблю добавлять сезонные фрукты: печь яблочно-овсяное либо тыквенное печенье, созодать выпечку с морковью либо сливой. Фрукты и овощи обогащают лакомство клетчаткой и добавляют ему свежести. Выпечка с тыквой и овсяными хлопьями имеет необыкновенный вкус и запах.
Сможете добавить любые сухофрукты. Они сделают лакомство наиболее сытным и добавят сладости. Готовится оно на постном масле, потому содержит малое количество калорий. Печенье непревзойденно подступает для домашнего чаепития, его можно брать в кабинет либо давать детям в школу. А для контраста, во время поста рекомендую испытать благоуханный пирог с яблоками либо блины без яиц и молока.
Обычной рецепт печенья из овсяных хлопьев в домашних критериях
Нужная и весьма смачная домашняя выпечка, которая готовится без яиц и сахара, но с орешками и сухофруктами. Это вправду обычный рецепт. На самом деле, необходимо просто смешать ингредиенты и выложить порционно на противень. В качестве добавки сможете применять кунжут и семечки льна – лакомство станет еще полезнее и привлекательнее
Что пригодится:
- 2 стакана муки;
- 0,5 стакана овсянки;
- 0,5 стакана орехов либо сухофруктов;
- 2 ст.л. меда;
- 10 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 0,5 стакана воды.
Как выпечь:
1. Смешайте муку с овсяными хлопьями, орешками и сухофруктами. Если вы используете изюм, его необходимо за ранее запарить в жаркой воде на 2-3 минутки.
2. Добавьте водянистый мед, разрыхлитель, масло, влейте воду и отлично вымешайте массу. Обязано получиться однородное, пластичное тесто.
3. Сформируйте маленькие шарики и выложите на пергаментную бумагу. При желании обваляйте в консистенции кунжута и льняных семян.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
А для аллергиков на молочно-яичные продукты у меня есть обыкновенные рецепты печенек из овсянки. Как выпечь я тщательно обрисовала в отдельной статье.
Постное овсяное печенье с бананом без муки
Банан – хорошая добавка к овсяному печенкой, которая связывает ингредиенты и непревзойденно подменяет яичко и сахар. А еще этот фрукт можно без заморочек приобрести в хоть какое время года, потому заморочек с поиском ингредиентов не возникнет. Печенье выходит благоуханным, легким и весьма ласковым на вкус.
СТАТЬИ ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ТЕМЕ:
- Овсяное печенье без яиц – 4 рецепта печенья в домашних критериях
- Овсяное печенье без муки – 5 рецептов весьма смачного печенья из овсяных хлопьев
- Льняные блины: 3 рецепта изготовления блинов из льняной муки
Нужные продукты:
- 200 г хлопьев овсянки;
- 1 банан;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 щепотка соли;
- 50-100 г сухофруктов;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ст.л. льняных семян;
- 1 ст.л. кунжута;
- мед по вкусу (возможно обойтись и без него).
Метод изготовления:
1. Залейте сухофрукты кипяточком и отставьте в сторону, чтоб они успели набухнуть.Разомните банан вилкой в кашу. Идеальнее всего берите зрелые либо даже перезрелые фрукты.
2. Добавьте к банановому пюре растительное масло и отлично размешайте до однородности.
3. Овсянку смешайте с солью, семенами льна и кунжутом. Равномерно добавьте к пюре из банана сухую смесь и отлично вымешайте.
4. Добавьте сухофрукты, специи, к примеру, мускатный орешек и ванилин (при желании), и замесите однородное тесто. Разделите его на маленькие порции и скатайте в шарики – удобнее созодать это влажными руками.
Противень застелите пекарской бумагой, смажьте растительным маслом и выложите шарики. Слегка расплющите их ложкой, отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут.
Как приготовить постное печенье из овсяной муки с медом и орешками?
Очередной метод изготовления постного, но весьма смачного сладости к семейному чаепитию. В качестве добавки сможете применять не только лишь грецкие, да и любые остальные орехи. База – овсяная мука либо размельченные в блендере хлопья. Специи, приправы и украшение – на ваше усмотрение.
Что заходит в состав:
- 160 г овсяной муки (либо размельченных хлопьев);
- 1/4 ч.л. соли;
- 1/3 ч.л. разрыхлителя;
- 4 ст.л. меда;
- 6 ст.л. растительного масла;
- сладкая пудра для посыпки;
- грецкие либо любые остальные орешки.
Пошаговый рецепт:
1. Высыпьте муку либо размельченные хлопья в миску, добавьте разрыхлитель и соль, размешайте.
2. Влейте растительное масло и мед. Лучше брать водянистый мед – работать с ним намного удобнее, а густой за ранее растопите на водяной бане.
3. Размешайте массу ложкой до однородного состояния, добавьте рубленные орешки. Вымешайте тесто. Если это будет очень трудно, добавьте незначительно муки.
Скатайте шарики размером с орешек, выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 15-20 минут, температура 180 градусов.
Диетическое овсяное печенье, приготовленное с яблоками
В такое лакомство можно добавить все самое смачное – яблоки, сухофрукты, орешки, кокосовую стружку. Если вы не любите какой-либо ингредиент, полностью возможно обойтись без него. Очередной момент: печенье выходит не очень сладким, но это можно поправить. При желании добавьте хоть какой сироп, подсластитель либо обыденный сахар.
Список ингредиентов:
- 300 г овсянки;
- 300 г яблок;
- 30 г льняных семян;
- 30 г грецких орехов;
- 30 г изюма;
- 30 г фиников;
- 1 стакан воды;
- 1 ч.л. корицы;
- кунжут, кокосовая стружка.
Изготовление с фото:
1. Овсяные хлопья, семечки льна и кокосовую стружку перемелите в блендере до однородной массы. Яблоки почистите, удалите сердцевину, нарежьте кусками.
2. Отправьте в блендер яблоки совместно с орешками и сухофруктами, слегка измельчите. Влейте в чашу воду и снова перемелите продукты, чтоб вышло пюре.
3. Вылейте пюре к сухим размельченным ингредиентам, добавьте корицу, при желании подсластите. Размешайте все до однородности.
Застелите противень пергаментом, слегка смажьте маслом. Сформируйте из получившегося теста лепешки, посыпьте кунжутом и льняным семенем, выпекайте при 160 градусах 30 минут.
Такое печенье с изюмом, финиками и орешками, можно печь хоть любой денек, повсевременно меняя ингредиенты либо добавляя новейшие. Вкус постоянно будет различным и весьма понравится вашим близким, а в особенности детям:)
Если для вас приглянулись рецепты, поведайте о их друзьям в соцсетях. А еще поделитесь со мной плодами кулинарных подвигов и своим воззрением о выпечке. Готовьте с наслаждением, и до новейших встреч!
Постное овсяное печенье
Изготовление вкуснятины вроде печенек в пост принуждает поломать голову. Вправду, как можно выпечь по-настоящему смачное печенье без яиц, сливочного масла, молока? Можно! Постное овсяное печенье можно выпечь, используя лишь постные продукты, и при всем этом оно получится прекрасным.
Постное овсяное печенье можно приготовить по нескольким рецептам. В базе, естественно, овсяная мука либо овсяные хлопья. Хлопья можно брать любые, но лучше применять хлопья резвого изготовления, печенья получаются наиболее нежные. Овсяные хлопья можно измельчить прямо в муку с помощью блендера либо кофемолки, а можно бросить грубые куски. В качестве доп ингредиента можно применять обыденную пшеничную муку. Конечное же, в любом постном рецепте постоянно есть простор для фантазии: мука быть может не только лишь высшего сорта, да и первого либо даже с отрубями. Мука быть может пшеничная, ржаная, гороховая, гречневая, рисовая, из нута – всякий раз вкус печенья будет незначительно остальным, и всякий раз выпечка будет обогащена теми либо другими полезными субстанциями, присущими тому либо иному сорту муки.
Заместо сахара в постное овсяное печенье лучше добавить мёд, тем наиболее, что это непременно при изготовлении традиционного печенья. И ещё одна традиционная добавка – изюм, причём лучше тёмных видов. Естественно, трудно удержаться и не добавить чего-нибудть новенькое. Любые сухофрукты, орешки, семена, цукаты – всё идёт в ход!
Овсяное печенье монастырское
Ингредиенты:
200 мл газированной минеральной воды,
200 мл растительного масла,
овсяная мука.
Изготовление:
Соедините воду и растительное масло и равномерно всыпьте муку. Замесите гладкое не очень крутое тесто. Разделите его на 3-4 части. Раскатайте каждую часть в пласт шириной 5 мм и вырежьте печенье с помощью стакана либо формочек для печенья. Разложите печенье на противне, застеленном бумагой для выпечки, и поставьте в разогретую до 190°С духовку на 20-25 минут.
В тесто для овсяного печенья можно добавить любые орешки, семечки, сухофрукты.
Постное овсяное печенье с бананом и мёдом
Ингредиенты:
1,5 стак. овсяных хлопьев,
2 банана,
2 ст.л. мёда,
½ стак. грецких орехов,
½ ч.л. молотой корицы,
½ ч.л. соды,
1 ч.л. лимонового сока.
Изготовление:
Овсяные хлопья измельчите блендером до состояния грубой муки. Бананы для этого печенья лучше взять переспелые. Разомните их вилкой, добавьте лимоновый сок и слегка разогретый для наилучшей тягучести мёд. Добавьте другие ингредиенты и размешайте. Влажными руками слепите печеньки и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при температуре 200°С в течение 15 минут до зарумянивания.
Постное овсяное печенье с изюмом
Ингредиенты:
200 г овсяных хлопьев,
100 г мёда,
100 г муки,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
изюм (лучше тёмный).
Изготовление:
Измельчите овсянку в блендере до состояния муки. Соедините все сухие ингредиенты. Мёд подогрейте до водянистого состояния, смешайте с растительным маслом. Замесите тесто, не забудьте добавить изюм. Застелите противень пергаментом и выложите на него лепёшки теста с помощью ложки и слегка прижмите их. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте в неё противень с печеньями на 20-30 минут. Выпекайте до роста в размере и золотистого цвета.
Запах на кухне будет просто прекрасный!
Овсяное печенье с яблоком
Ингредиенты:
¾ стак. хоть какой муки,
¼ стак. пюре из яблока,
½ ч.л. корицы,
¼ стак. хоть какого растительного масла,
1 пакетик ванильного сахара,
1,5 стак. овсяных хлопьев,
3 ст.л. сахара (либо 100 г мёда),
¼ стак. орехов либо семян,
½ ч.л. соды,
⅟₃ ч.л. соли,
¼ ч.л. тёртого мускатного орешка.
Изготовление:
В миске смешайте муку, соль, мускатный орешек. В иной посудине соедините сахар либо мёд, яблоковое пюре, корицу, растительное масло и ванильный сахар. Смешайте обе консистенции, добавьте овсянку и изюм. Выложите лепёшки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте печенье в течение 15 минут.
Время от времени для изготовления печенья употребляются совсем нежданные ингредиенты!
Постное овсяное печенье на рассоле
Ингредиенты:
1,5 стак. овсяных хлопьев,
50-100 г мёда,
100 мл растительного масла,
100 мл рассола (от огурцов, помидоров),
2 ч.л. молотого имбиря.
Изготовление:
Овсяные хлопья залейте рассолом и оставьте на пару часиков для набухания. Мёд подогрейте, добавьте в хлопья, всыпьте имбирь, влейте растительное масло и размешайте до однородности. Если получится вязкое тесто, добавьте муки. Разделите тесто на куски величиной с грецкий орешек, слегка сплющите и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку, подогретую до 180°С,на 20-25 минут. Выпекайте до золотистого цвета.
Овсяное печенье на томатном соке
Ингредиенты:
150 г овсяных хлопьев,
50 г сахара,
100 мл томатного сока,
4-5 ст.л. растительного масла,
100 г грецких орехов,
½ ч.л. соды,
1 ч.л. молотой корицы,
изюм – по желанию.
Изготовление:
Прокалите орешки на сухой сковороде, остудите и слегка измельчите. Овсяные хлопья измельчите, если они большие, соедините с сахаром, содой, корицей и размешайте. Смешайте томатный сок и растительное масло, соедините все ингредиенты и замесите тесто. Разделайте тесто на лепёшки шириной 5-7 мм и разложите на противне. Выпекайте при температуре 180°С в течение 20 минут.
Раскладывая печенье на противне, помните, что при выпекании постное овсяное печенье очень возрастает в размерах, вроде бы расплывается, потому раскладывайте его на неком расстоянии друг от друга, чтоб печенья не склеились.
Приятного аппетита и новейших кулинарных открытий!
Постное овсяное печенье: 3 рецепта (из хлопьев, с бананом, с яблоком)
С началом поста почти все пересматривают свое меню и исключают из него молоко, мясо, яичка и сливочное масло. Естественно, исключаются и почти все сладости, вообщем, не все так обидно. Почти все сладости можно приготовить и без всех этих ингредиентов. Наши рецепты постного овсяного печенья тому подтверждение. Готовьте по ним пошагово совместно с нами.
Постное печенье из овсяных хлопьев
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- растительное масло – 5 столов. л.;
- мука пшеничная – 200 г;
- мед – 3 столов. л.;
- вода – 50 г;
- корица молотая – 0,5 ч. л.;
- мускатный орешек молотый – 0,5 ч. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- соль – 1 щепотка.
Как создать постное печенье из овсяных хлопьев
- Смешаем мед, воду и постное масло в глубочайшей чаше. Начинаем подогревать эту смесь, чтоб растворился мед.
- Добавляем корицу, мускатный орешек и соду. Продолжаем все подогревать на неспешном огне до того времени, пока масса не начнет преобразовываться в пену. До кипения не доводим.
- Снимаем чашу с плиты, всыпаем хлопья. В теплой среде они размягчатся и набухнут.
- Все перемешаем и введем нужное количество муки.
- Тесто готово: оно обязано быть довольно густым, но не очень липким.
- Начинаем лепить. Благодаря постному маслу в составе теста оно непревзойденно скатывается в шарики. Выкладываем их на противень.
- Будем выпекать 25 минут при 180° — кружочки подрумянятся и взойдут за счет соды.
- Готовое печенье слегка остудим, дадим полежать под незапятнанным сухим полотенцем.
Завариваем чай и подаем к столу медово-румяное, с аппетитными трещинами, любимое с юношества овсяное печенье, которое никогда не наскучит.
Постное овсяное печенье с бананом
Что нам будет нужно:
- овсяные хлопья (лучше маленькие) – 300 гр;
- зрелые бананы – 150 гр;
- водянистый мед – 1,5 столов. л.;
- орешки грецкие – 50 гр;
- сода (гашеная лимоновым соком) – 0,5 чайн. л.;
- молотая корица – 0,5 чайн. л.
Как приготовить овсяное постное печенье с бананом
- Почистим бананы и разомнем их вилкой до состояния пюре. Это можно создать толкушкой для картофеля либо блендером.
- Овсяные хлопья смешаем с банановой кашей и дадим постоять 10-15 минут: хлопья размякнут и станут нежнее. Если маленьких хлопьев не окажется, можно применять обыденную овсянку — на вкус печенья это не воздействует.
- Вливаем водянистый мед, чтоб подсластить печенье. Если мед загустел, его можно за ранее растопить на водяной бане.
- Добавим соду, погашенную лимоновым соком, и молотую корицу — она даст выпечке приятный запах. Орешки растолчем в маленькую крошку и тоже добавим в тесто. Получившуюся массу перемешаем до однородности.
- Сейчас начнем лепить слегка смоченными в воде руками круглое печенье. Выложим рядочками на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
- Выставляем духовку на 200° и выпекаем 15-20 минут.
Кулинарный фокус удался: родное овсяное печенье, поменяв стиль, становится экзотичным «банановым». Золотую горку прикрываем полотенцем и даем «отдохнуть» на столе 10 минут. Потом – милости просим к столу!
Постное овсяное печенье с яблоком
Перечень товаров:
- хлопья овсяные (геркулес) — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- яблоко среднего размера — 2шт.;
- корица (порошок) — 1ч.л.;
- мед — 1ст.л.;
- сахар — 1ст.л.;
- масло подсолнечное (без аромата) — 3 ст. л.;
- сода — 1ч.л.;
- кислота лимоновая — 0,5ч.л.
Рецепт изготовления постного овсяного печенья с яблоком
- Овсяную крупу смелем в мясорубке либо в кофемолке. В принципе, можно просто нарубить острым ножиком. В таком случае это уже будет не мука, а рубленая овсянка. Как в этом рецепте.
- В миску высыпаем пшеничную муку, соду, лимоновую кислоту, соль, сахар, овсяную размельченную крупу. Если соду погасить уксусом, то муки нужно взять чуток больше.
- Мед соединим с корицей.
- Сухую смесь дополним растительным маслом с приготовленным медом.
- Яблоки вымоем, разрежем на куски, удалив серединку. Положим в форму для выпечки и отправим в духовку.
- Когда яблоки станут мягенькими, достанем их и остудим. Удаляем кожицу, а серединку перетираем в пюре — оно будет связывающим звеном в нашем печенье.
- Добавляем в миску яблоковое пюре и замешиваем тесто. Сначала ложкой, потом руками. По мере необходимости добавим муку – столько, чтоб тесто вышло мягеньким и незначительно прилипало к рукам.
- С помощью 2-ух ложек сформируем одно за остальным печенье: скатываем шарик, сплющиваем в лепешку поперечником приблизительно 3 сантиметра. Выкладываем заготовки на пергамент и отправляем противень в духовку. Выпекаем 35-40 минут при температуре 200 градусов.
Готовое овсяное печенье выкладываем в тарелку остывать. Заодно любуемся — уже не на фото! — пористой домашней фактурой и равномерным румянцем. Это печенье — мягкое, рассыпчатое, нежное – реальная находка для постящихся, отрада для худеющих, палочка-выручалочка для придерживающихся целебной диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком).
Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 5
Постное овсяное печенье
Овсяное печенье — это весьма смачное, почти всеми любимое лакомство! Приготовить такую выпечку в пост не составит труда. Мы знаем хороший рецепт овсяного постного печенья, которое приготовить в домашних критериях сумеет даже не весьма опытнейший кулинар. Продукты необходимы самые обыкновенные. А итог повеселит всех любителей сладостей без исключений!
Перечень нужных товаров
Чтоб выпечь истинное постное овсяное печенье, пригодятся последующие продукты:
- овсянка в хлопьях — 200 гр;
- мёд (можно поменять сиропом из тростникового сахара) — 90 гр;
- мука пшеничная — 100 гр;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- растительное масло (лучше — без запаха) — 30 гр;
- сушёные ягоды — клюква, малина либо то, что у вас есть;
- 2 банана.
Советуем серьёзно подойти к выбору овсяных хлопьев. Проще всего будет готовить из овсянки резвого изготовления. Чем мельче размер хлопьев, тем равномернее будет смесь теста. Но большие хлопья можно размолоть с помощью блендера. Мы советуем перемалывать и маленькие овсяные хлопья, превращая их практически в муку. Так получится наиболее эстетично и вкуснее.
Изготовление
Овсяные хлопья приготовить (перемолоть). Смешать овсянку со всеми сыпучими ингредиентами. Добавить муку пшеничную, разрыхлитель, сушёные ягоды. Кропотливо перемешать и добавить водянистые составляющие: мёд (сладкий сироп), растительное масло. Пюрировать бананы, добавить к остальным ингредиентам. Вымешать равномерное тесто. Противень застелить пергаментом и выложить на него печенья с помощью столовой ложки. Стоит учесть, что при выпекании печенья набухнут и увеличатся в размере. Потому выкладывать изделия вплотную не стоит — слипнутся. Противень выслать в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаются постные овсяные печенья стремительно — от 20 до 30 минут (зависит от типа и мощности духовки). Как изделия «подошли», зарумянились до золотистого цвета, они готовы. По кухне будет раздаваться соответствующий запах. Это тоже символ, что выпечка практически либо совершенно готова! Подавать такие печенья можно с жарким чаем, компотом, соком. Это весьма смачный постный завтрак и довольно нужный перекус. Не рекомендуется употреблять всякую выпечку в жарком виде. Потому перед употреблением дайте овсяным постным печеньям остыть.
Овсяное печенье отлично тем, что даёт большой простор для полёта фантазии! Его можно выпекать с добавлением тёртого орешка, сушёных ягод и фруктов, с разными добавками вроде имбиря, корицы, какао, ванили. Потому совсем необязательно строго применять начинку, обозначенную в нашем рецепте постного овсяного печенья. В домашних критериях допустимы опыты и непременно стоит готовить то, что нравится конкретно для вас и вашим близким!