Как смачно приготовить куриную печень
Как смачно приготовить куриную печень
Куриная печень весьма ласковый и смачный продукт питания. И необходимо уметь смачно его приготовить. Хотя не смачные блюда из куриной печени мне не попадались. Это так обычной и легкий ингредиент что просто не может быть его попортить.
Доктора всего мира советуют этот продукт для потребления беременным дамам, также тем кто мучается расстройством нервной системы. Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и полезные вещества в печени помогают излечить метаболизм, также помогают вернуть силы опосля тяжеленной интеллектуальной работы. Плюс ко всему она просто весьма смачная.
Как пожарить куриную печень в сметане
Куриная печень продукт нужный и смачный, но обожают его далековато не все. Думаю что поле того как они попробуют куриную печень приготовленную в сметане они поменяют свое мировоззрение. Потому что печень просто тает во рту и оставляет опосля себя лишь положительные отзывы.
- Куриная печень 300-350 гр.
- Лук 1 головка.
- Сметана 4 огромных ложки .
- Сливочное масло 10 гр либо растительное.
- Мука пшеничная 1 большая ложка.
- Пол стакана воды.
- Соль и перец по вкусу.
Лук очистить, порезать на полу кольца выслать на сковороду для того что бы обжарить на масле.
Пока обжаривается лук печень помыть оглядеть. Как лук станет прозрачным к нему добавить печень и мало посолить и перемешать. Обжарить печенку со всех сторон практически 2-3 минутки. Потом внести в блюдо муку и повсевременно размешивать пока от муки не остается и следа.
Когда мука впиталась влить воду перемешать и накрыть сковородку крышкой. Перемешивая выдерживаем печень на сковороде 3-4 минутки. За этот период времени вода перевоплотится в густой соус который должен обильно кипеть. Нагрев под сковородкой должен быть не очень огромным. Потом добавить сметану и ароматный перец. Перемешать и опять накрыть крышкой. Тушим практически 3 минутки и выключаем нагрев. Печень еще мало обязана по томиться под закрытой крышкой. Через несколько минут блюдо можно подавать.
К печени отлично подать овощной салат либо гарнир из макарон. Печень в сметане выходит ласковой, сытной, и просто прекрасным блюдом. Приятного аппетита.
Оладьи из куриной печени
Ранее на блоге вышла статья о том как приготовить печеночный тортик из куриной печень. Это фактически аналог нынешнего блюда потому что рецепты идентичны. Но оладушки это оладушки, а тортик это тортик. Так что давайте разберем как можно смачно приготовить куриную печень.
- Печень куриная 500.
- Лук 2 головки.
- Пшеничная мука пол стакана.
- 2 яичка.
- Растительное масло.
- Сметана 1-2 огромных ложки.
- Соль и перец по вкусу.
В этот рецепте изготовления печени из печени и набора товаров нужно приготовить тесто из которого будем готовить наши оладьи.
Для этого чистим лук и разрезаем его на 3-4 части. Печенку помыть и оглядеть на предмет остатков желча. Дальше измельчим лук с печенкой хоть каким легкодоступным методом. Мясорубка либо блендер что есть под рукою.
Опосля в полученную массу добавляем молоко, мало растительного масла, яичка, муку, специи. Отлично перемешать и можно уже поджарить оладьи на жарком масле.
К оладушкам приготовьте картофельное пюре. Потому что такие оладьи будут больше похожи на тонкие котлетки. Приятного аппетита.
Как приготовить куриную печень на сковороде с луком
Этот рецепт изготовления относится к одним из самых обычных блюд что можно приготовить из куриной печени. Блюдо вправду обычное и смачное. Куски получаются нежными и сочными. Ингредиенты обыкновенные и можно их отыскать фактически в любом доме.
- Печень 350г.
- 1-2 головки лука.
- Сметана 2 огромные ложки.
- Растительное масло.
- Зелень.
- Соль и перец по вкусу.
печень перебрать, помыть. Лук порезать на полукольца, выслать на сковороду обжариваться на масле. Как лук станет прозрачным можно выложить печень. Обжарить печень накрыть крышкой. Из печени выделится много воды в данной для нас водк мало по тушить продукты. Через 2-3 минутки выложить сметану по солить и поперчить по вкусу. Понизить нагрев и накрыть крышкой. Тушим печенку 2-3 минутки. Зелень мелко нашинковать.
Подавать куриную печень с луком в жарком виде украсив рубленной зеленью. Приятного аппетита.
Жареная куриная печень с грибами
- Грибы 500 гр.
- Печень 450 гр.
- Сметана 2 огромные ложки.
- Зелень.
- Растительное масло.
- Соль и перец по вкусу.
лук обжарить на растительном масле. К луку добавить нарезанные на пластинки грибы. Готовить пока из грибов не выйдет вся жидкость.
Дальше выложить печенку и готовить 3-4 минутки. Потом разбавить сметану в стакане с водой и влить в сковороду. Солим и перчим по вкусу. Тушим блюдо под закрытой крышкой 2-3 минутки.
Пред подачей украсить рубленной зеленью. Приятного аппетита.
Как смачно приготовить куриную печень на сковороде
Вкусная куриная печень
Это блюдо готовится просто и стремительно, оно постоянно к месту, в особенности, если нужно срочно, но смачно накормить семью либо.
- 700 г куриной печени
- 150-200 г сметаны
- 1 большая луковка
- 1 ст. ложка горчицы
- 1 ст. ложка муки для загущения соуса
- соль и молотый перец – по вкусу
- 3-5 ст. ложек растительного масла
Куриная печень с зеленоватой фасолью и сметаной
Стремительно, просто и весьма смачно – всего несколько лов необходимо, чтоб обрисовать это блюдо, и всего полчаса, чтоб.
- 500 г печенки
- 200-250 г стручковой фасоли
- 1 луковка
- 1 морковь
- 3-4 ст. ложки сметаны
- соль и молотый перец – по вкусу
- петрушка свежайшая рубленая либо сушеная
- растительное масло
Куриная печень в кляре
В воздушном кляре печень становится таковой вкусной-вкусной и ласковой! Никак не наесться – охото к тому же опять!
- 400 г куриной печени
- 4-5 ст. ложек растительного масла
- 3-5 ст. ложек муки для панировки
- соль и перец молотый – по вкусу
Для кляра
- 2 сырых яичка
- 80-90 мл ледяной газировки (либо молока, либо воды)
- от половины до 2-ух третей стакана муки
- соль и молотый перец – по вкусу
- 1 ст. ложка соевого соуса (по желанию)
Куриная печень в соевом соусе
Печень, мало соевого соуса и масло для жарки – вы готовили наивкуснейшее блюдо с таковым минимумом товаров.
- 500-550 г куриной печёнки
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 3-4 ст. ложки муки для панировки
- соль – по вкусу (если соевый соус – несоленый либо малосоленый)
- 4-5 ст. ложек растительного масла
Куриная печень в сливочном соусе с орешками
Обычно такие блюда пользуются любовью домашних поварих – не только лишь за хороший вкус, да и за обычное и резвое.
- 750-800 г куриной печени
- 200-250 мл сливок от 20% жирности (либо молока)
- полстакана-стакан муки для панировки
- 40-60 г ядер грецкого орешка
- мало свежайшей либо сушеной зелени
- 40-50 г сливочного масла
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Куриная печень с грибами и орешками
Рецепт помогает приготовить без излишних морок весьма смачную куриную печенку. Реализуйте этот метод изготовления.
- 600-650 г куриной печенки
- 250-300 г шампиньонов
- 2 огромные луковки
- 1 ч. ложка приправы для курицы либо мяса
- соль и перец – по вкусу
- 1 ст. ложка крахмала (либо муки)
- маленький пучок зелени
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Куриная печень в сливочном соусе
Куриную печенку обожают не только лишь за вкус и пользу, да и за простоту и скорость изготовления. Безупречный продукт для.
- 600-650 г куриной печени
- 1-2 ст. ложки муки
- 250-300 мл сливок
- соль и перец – по вкусу
- маленький пучок зелени (можно сушеной)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки сливочного масла
Куриная печень с фарфалле и сырным соусом
Обыкновенные продукты, обычное и скорое изготовление – но какой смачный ужин либо обед! Попытайтесь и удостоверьтесь сами.
- 350 г фарфалле (др. большой пасты)
- 600-700 г куриной печени
- 3-5 ст. ложек растительного масла
сырный соус
- 60-70 г сливочного масла
- 100-120 г сыра
- 1,5 стакана сливок (либо молока)
- по щепотке-две перца и соли
- 2 ст. ложки муки без горочек
Куриные потрошки с грибами в сметане
Если вы любите блюда с потрошками – приготовьте это. Никаких излишних усилий, мало времени у стола и плиты.
- 200 г куриных желудков
- 200 г куриных сердечек
- 200 г куриной печенки
- 200 г шампиньонов (другие грибы)
- 200 г сметаны
- 1 большая луковка
- 1 морковь
- 1 ч. ложка приправы для курицы
- соль и перец – по необходимости
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Куриная печень с яблоками и луком
Нежнейшая печень, мягенькая, сочная, смачная – весьма просто за полчаса.
Куриная печень
Из всех видов печенки, ну и иных потрохов, применяемых в кулинарии, куриная печень готовится проще всего. Ее не нужно очищать от пленок, ошпаривать кипяточком и вымачивать в щелочном растворе. Куриную печенку можно готовить даже полностью, хотя лучше для равномерности прожарки разрезать на две-три части. Единственная вероятная неувязка – та же, что и с остальными видами печени: если прогревать ее очень длительно, куриная печень станет очень сухой. Вообщем, этого реально избежать (ну, на 90%), если за ранее печенку замариновать с растительным маслом, соевым соусом и винным уксусом на несколько часов – а потом обсушить ее картонным полотенцем и жарить на сковороде, на сильном огне, весьма стремительно. Из куриной печенки можно готовить паштеты не ужаснее, чем из телячьей. Не считая того, несколько поджаренных кусочков куриной печенки красиво увенчают хоть какой зеленоватый салат – тем наиболее что скорость ее обжаривания как недозволено лучше соответствует нраву такового резвого блюда.
Обычное и сытное блюдо от рижанки Мальвины Русе — вариация на тему российской кухни.
просто
Шашлык из курицы можно приготовить не только лишь на гриле, да и дома — на сковороде-гриль либо в духовке. .
трудно
Как издавна вы пекли пироги? Мы не говорим про резвые пироги из готового слоеного теста, а про .
трудно
Кулебяка считается классической российской выпечкой. Ее внутренность быть может самой различной, в этом .
просто
Куриный паштет является безупречной внутренностью для фаршированых блинов.
просто
трудно
Нежные и сладковатые на вкус каштаны потрясающе смешиваются с самыми различными продуктами. О этом .
просто
средне
Преимущество малеханьких шашлычков на древесных шпажках-брошетах состоит в том, что с ними весьма .
просто
Это хорошее блюдо для резвого ужина. Теплая печень будет готова за считанные минутки, а овощи .
средне
просто
Из куриной печенки выходит весьма смачный паштет. Он замечательно смешивается с тостами из сдобного .
просто
Это, наверняка, один из самых фаворитных в мире рецептов. Различные его варианты встречаются фактически .
просто
Теплый салат с печенью и грушами – броский пример гармонии фруктов и мяса. Это хорошая пара, .
просто
Рецепт этого салата Наталья Калаченкова из компании c ностальгическим заглавием «РыбOхотCоюз» .
просто
просто
просто
Таковой шашлык готовится весьма стремительно. При этом как из печенки птицы, так и из бараньей либо .
просто
Редактор веб-сайта Gastronom.ru Милош Баночка дает необычную идею, что можно создать с обычным .
Блюдо грузинской кухни кучмачи можно готовить по-разному. Нана Рогава дает собственный вариант.
средне
средне
просто
средне
просто
Салат «Перигор» (Salade Périgourdine) — обычный французский рецепт. Юго-запад Франции постоянно .
При изготовлении ужина блогер Светлана Зарецкая дает учесть два обычных правила: ужин .
средне
просто
просто
просто
средне
Как приготовить куриную печень
Куриная печень – это самый доступный субпродукт. Готовится весьма просто и стремительно, блюд из неё огромное количество, а основное – куриная печень отлично подступает для диетического и детского питания.
Куриная печень содержит 20% белков, наименее 6% жиров и практически не имеет углеводов. В 100 граммах куриной печени содержится рекордное количество витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) А, наиболее дневной нормы, витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) В5 (125% от нормы), В12 (в 5 раз больше дневной нормы), В2 (чуток больше дневной нормы), также микроэлементы: фосфор, кобальт, медь, молибден, селен, цинк и т.д. Остальные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и микроэлементы содержатся в наименьшем количестве, но практически в полном объёме. А если соединять блюда из куриной печени с салатами из новых овощей, то ваш обед либо ужин будет не только лишь смачным, да и полезным и всеполноценным!
Как приготовить куриную печень? Для начала необходимо избрать высококачественный продукт. Куриная печень обычно поставляется в магазины в замороженном состоянии, лишь позже её верно размораживают и продают как охлаждённую. Реальную охлаждённую куриную печень можно приобрести разве что в магазине при птицефабрике. Вообщем, на свойство продукта заморозка не достаточно влияет, основное, чтоб печень не подвергалась повторной заморозке.
Мы подобрали вам несколько рецептов как приготовить куриную печень, которые непременно должны показаться в вашем меню.
Куриная печень тушёная в сметане
Ингредиенты:
1 кг куриной печени,
2 луковки,
150-200 мл сметаны,
50-70 г сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Изготовление:
Подготовьте куриную печень – удалите жилочки и нарежьте схожими кусками, помойте и обсушите. Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло. Выложите печень, сходу размешайте и обжарьте печень на маленьком огне до побеления, помешивая. Тем временем нарежьте лук полукольцами и добавьте к печени. Размешайте, посолите и поперчите по вкусу и обжаривайте в течение 5-7 минут. Когда лук станет мягеньким, добавьте в сковороду сметану, размешайте, накройте крышкой и тушите в течение 15 минут. Подавайте, посыпав зеленью.
Куриная печень с луком и морковью
Ингредиенты:
500 г куриной печени,
1-2 луковки,
1-2 моркови,
50 мл растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Изготовление:
Печень очистите от плёнок, нарежьте кусками, помойте и обсушите. Лук и морковь нарежьте соломкой. На разогретую сковороду влейте растительное масло, прогрейте его и выложите нарезанные овощи. Пассеруйте в течение 5 минут до прозрачности лука. Потом добавьте нарезанную печень, размешайте и тушите в течение 3-4 минут. Размешайте и обжаривайте ещё минут 5, закрыв крышку. Готово!
Куриная печень, как и неважно какая печень, не любит долгого действия высочайшей температуры. Потому блюда из печени готовятся так стремительно. А ещё куриная печень любит чёрный молотый перец. Вкуснее будет, если вы будете применять свежесмолотый перец, запах будет просто обалденный!
Куриная печень в сметанном соусе
Ингредиенты:
1 упаковка куриной печени,
200 г сметаны,
1 луковка,
100 мл молока,
2 зубчика чеснока,
растительное масло для жарки,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.
Изготовление:
Печень помойте, обсушите, нарежьте кусками. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите печень. Обжаривайте, помешивая, до того времени, пока не выкипит вся жидкость, а печень не побелеет. Добавьте соль и специи по вкусу, нарезанный чеснок, размешайте. Нарежьте лук кубиками, добавьте к печени и потушите до прозрачности лука. Соедините сметану и молоко, залейте печень, размешайте, закройте крышкой и тушите до загустения соуса. Подавайте, посыпав зеленью.
Куриная печень с картошкой
Ингредиенты:
400-500 г куриной печени,
1,5 кг картофеля,
1 морковь,
3 луковки,
соль, перец – по вкусу,
растительное либо сливочное масло для жарки.
Изготовление:
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на большой тёрке. Печень нарежьте кусками, помойте, обсушите и выложите на сковороду с раскалённым маслом. Обжаривайте минут 5, пока печень не поменяет цвет, добавьте соль и перец, лук и морковь, размешайте и потушите ещё минут 5. Картофель нарежьте большими кубиками и добавьте к печени и долейте жаркую воду так, чтоб она покрывала слой картофеля. Накройте крышкой, уменьшите нагрев и тушите до готовности. Минут через 10 с начала готовки размешайте, добавьте соль и перец, если необходимо, и продолжите до готовности. Опосля дайте блюду постоять под крышкой минут 10. При подаче посыпьте зеленью.
Куриная печень в кляре
Ингредиенты:
500 г куриной печени,
1-2 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли,
щепотка чёрного молотого перца.
Для кляра:
1 яичко,
80 мл воды (молоко либо вода),
3 ст.л. муки,
⅟₃ ч.л. соли,
чёрный перец.
Изготовление:
Печень нарежьте кусками, помойте и кропотливо обсушите картонными полотенцами. Смешайте с солью, перцем, растительным маслом и оставьте на 15-20 минут. Тем временем приготовьте кляр: для этого взбейте венчиком яичко в мисочке, добавьте соль и перец, всыпьте муку, размешайте, чтоб не было комочков, и влейте молоко либо воду. Сейчас раскалите сковороду с растительным маслом, любой кусок печени обваляйте в муке, потом окуните в кляр и обжарьте. По 2-3 минутки с каждой стороны будет довольно.
Куриная печень в сметане для малышей
Ингредиенты:
500 г печени,
4 луковки,
200 г сметаны,
соль – по вкусу.
Изготовление:
Печень помойте, удалите плёнки и нарежьте кусками. Посолите и дайте постоять минут 10. Лук нарежьте как можно мельче, кубиками. Для этого совершенно подойдёт слайсер, устройство, позволяющее натереть лук кубиками величиной 2 мм. Для чего так мелко? Малыши не весьма жалуют лук, потому мелко нарезанный, он перевоплотится в соус, и никто не увидит! печень обваляйте в муке и обжарьте стремительно на сковороде с раскалённым растительным либо топлёным маслом, со всех сторон, в течение 5-6 минут, и выложите на тарелку. А в сковороду положите лук, добавьте масла и мало воды, потушите до прозрачности лука. Добавьте печень, потушите минут 7, влейте сметану и тушите до готовности, около 3 минут.
Если вы готовите для малышей, добавляйте гораздо меньше соли, а перец и специи в детском меню и совсем не необходимы.
Куриная печень воистину всепригодный продукт! На нашем веб-сайте вы постоянно сможете отыскать и остальные рецепты из куриной печени. Это оладьи, запеканки, пироги и пирожки, и почти все другое.
Приятного аппетита и новейших кулинарных открытий!