Пюре из сельдерея

Пюре из сельдерея

Ингредиенты

Сельдерей – 700 г

Картофель – 300-400 г

Молоко – 700-800 мл (по необходимости)

Чеснок – 2 зубчика (по желанию)

Лавровый лист – 1 шт.

Молотый темный перец – по вкусу

Сливочное масло – 20-40 г (по вкусу)

  • 64 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Пюре из сельдерея

Пошаговый рецепт с фото и видео

Легкое, низкокалорийное пюре из сельдерея – обычной, резвый в изготовлении гарнир, который выручит и в празднички, и в будни. Приготовленное на базе корневого сельдерея и маленького количества картофеля, уваренных в молоке и сдобренных маленьким количеством масла и специй, пюре выходит воздушным, ласковым и кремовым по текстуре, сливочным и аппетитным на вкус. Добавление молока и картофеля дозволяет смягчить естественную терпкость и насыщенный вкус сельдерея и сбалансировать вкус блюда, сохранив при всем этом его «изюминку» – необыкновенный, пряный вкусовой колер. Попытайтесь!

Для изготовления пюре с сельдереем и картофелем для вас пригодятся такие ингредиенты.

Расположите в кастрюлю очищенный и нарезанный маленькими кусками сельдерей и картофель. Добавьте лавровый лист и чеснок.

Влейте молоко, в таком количестве, чтоб жидкость чуть покрывала куски овощей.

Доведите молоко до кипения, уменьшите огнь и варите овощи 20-25 минут, до мягкости.

Потом процедите овощи и удалите лавровый лист. Оставшееся молоко сохраните.

Измельчите овощи, используя толкушку для картофеля либо погружной блендер.

Добавьте сливочное масло, соль и молотый темный перец по вкусу. Кропотливо все размешайте.

Отрегулируйте густоту пюре по собственному вкусу, добавив незначительно молока, в каком варились овощи.

Снова все размешайте и подавайте гарнир к столу.

Пюре из сельдерея

Ингредиенты

Сельдерей – 700 г

Картофель – 300-400 г

Молоко – 700-800 мл (по необходимости)

Чеснок – 2 зубчика (по желанию)

Лавровый лист – 1 шт.

Молотый темный перец – по вкусу

Сливочное масло – 20-40 г (по вкусу)

  • 64 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Пюре из сельдерея

Пошаговый рецепт с фото и видео

Легкое, низкокалорийное пюре из сельдерея – обычной, резвый в изготовлении гарнир, который выручит и в празднички, и в будни. Приготовленное на базе корневого сельдерея и маленького количества картофеля, уваренных в молоке и сдобренных маленьким количеством масла и специй, пюре выходит воздушным, ласковым и кремовым по текстуре, сливочным и аппетитным на вкус. Добавление молока и картофеля дозволяет смягчить естественную терпкость и насыщенный вкус сельдерея и сбалансировать вкус блюда, сохранив при всем этом его «изюминку» – необыкновенный, пряный вкусовой колер. Попытайтесь!

Читайте также:  Кубете

Для изготовления пюре с сельдереем и картофелем для вас пригодятся такие ингредиенты.

Расположите в кастрюлю очищенный и нарезанный маленькими кусками сельдерей и картофель. Добавьте лавровый лист и чеснок.

Влейте молоко, в таком количестве, чтоб жидкость чуть покрывала куски овощей.

Доведите молоко до кипения, уменьшите огнь и варите овощи 20-25 минут, до мягкости.

Потом процедите овощи и удалите лавровый лист. Оставшееся молоко сохраните.

Измельчите овощи, используя толкушку для картофеля либо погружной блендер.

Добавьте сливочное масло, соль и молотый темный перец по вкусу. Кропотливо все размешайте.

Отрегулируйте густоту пюре по собственному вкусу, добавив незначительно молока, в каком варились овощи.

Снова все размешайте и подавайте гарнир к столу.

Рецепты картофельного пюре с сельдереем

Картофельное пюре. Знакомый, обычной и почти всем даже наскучивший гарнир. Но как он становится увлекательнее, если добавить в него обычной стеблевой сельдерей! Овощ этот, меж иным, при тепловой обработке сохраняет не только лишь прелестный, известный вкус и ароматность, да и львиную долю питательных веществ. С каждым из предложенных рецептов управится даже самый начинающий кулинар.

  1. Пюре с сельдереем стеблевым, картофелем и зеленью
  2. Пюре с сельдереем, картофелем и маслом
  3. Рецепт изготовления пюре из стебля сельдерея и картофеля на воде
  4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Пюре с сельдереем стеблевым, картофелем и зеленью

По этому рецепту можно приготовить аппетитное пюре в итальянском стиле, которое послужит наивкуснейшим гарниром к хоть какому блюду из мяса, птицы либо рыбы. Есть принципиальное уточнение: оливковое масло рекомендуется брать не рафинированное, другими словами сохранившее особенную горчинку.

  • 400 г стеблевого сельдерея;
  • 250 г картофеля;
  • 1 свежее яичко;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 2 овощных сладких перца;
  • свежайшая зелень базилика, укропа и петрушки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 мл молока;
  • соль.
  • нарежьте черешки сельдерея маленькими отрезками;
  • очистите и нарежьте кубиками картофель;
  • перцы разрежьте, удалите «хвостики», перегородки и семечки, оберните овощи в два слоя кулинарной фольги и поставьте на 30 минут в духовку, разогретую до 180° С. Снимите с запеченных овощей шкурку (это будет просто);
  • отварите до готовности в подсоленной воде картофель;
  • отварите сельдерей в течение 20 минут в несоленой воде;
  • мелко порубите зелень базилика, петрушки и укропа;
  • очистите зубчики чеснока;
  • слейте с сельдерея воду, забросьте в посуду к нему куски картофеля, также чеснок с перцем и с помощью блендера превратите все в однородную массу;
  • введите в еще горячее пюре яичко;
  • влейте в пюре растительное масло, молоко, посолите, забросьте зелень и размешайте.
Читайте также:  Пасхальные кексики рецепт

Пюре с сельдереем, картофелем и маслом

В этом случае пюре готовится особенно — все овощи запекаются, а сельдерей отваривается. Выходит аппетитно. Можно, к слову, применять этот рецепт для изготовления вторых блюд, к примеру, запеканки, в какой пюре прослаивает мясной фарш.

  • 300 г стеблевого сельдерея;
  • 400 г тыквы;
  • 300 г картофеля;
  • 1 свежее яичко;
  • панировочные сухари;
  • 80 г сливочного масла;
  • соль;
  • темный молотый перец;
  • молотый мускатный орешек.
  • нарежьте ствол сельдерея маленькими кусками;
  • очищенный картофель и большие ломти тыквы заверните в два слоя кулинарной фольги и поставьте на 30 минут в разогретую до 180° С духовку;
  • отварите сельдерей в воде в течение 15 минут (солить не надо), потом слейте воду;
  • переложите к сельдерею запеченные тыкву и картофель и с помощью блендера измельчите все в пюре;
  • прибавьте в горячее пюре и здесь же перемешайте яичко;
  • добавьте в готовую массу соль и перец, мускатный орешек и огромную часть сливочного масла, все размешайте;
  • смажьте дно и стены формы для запекания маслом, присыпьте сухарями и выложите в нее пюре;
  • поставьте пюре на 10 минут в духовку и выньте, когда зарумянится.

Рецепт изготовления пюре из стебля сельдерея и картофеля на воде

По этому обычному рецепту выходит не только лишь сытное, да и только полезное блюдо. Ведь в эталоне черешки сельдерея сохраняют больше витаминов, если употреблять их в сыром виде. Что еще замечательно, энергическая ценность такового пюре даже не добивается 80 ккал на 100 граммов.

  • 300 г стеблевого сельдерея;
  • 300 г картофеля;
  • соль.
  • нарежьте ствол сельдерея маленькими кусками;
  • очищенный картофель крупно нарежьте и опустите вариться до готовности в подсоленной воде;
  • с помощью блендера измельчите в пюре свежайший сельдерей;
  • слейте с вареного картофеля практически всю воду и блендером превратите его в пюре;
  • добавьте размельченный сельдерей, щепотку соли, отлично все размешайте.
Читайте также:  Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Пюре из сельдерея – рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Пюре из сельдерея: 7

хрустящие хлебцы для базы
пюре из сельдерея
гуакамоле
салат
копченые куриные ножки
.

    4353
  • 1

Вкусняшкина

  • 01 ноября 2015, 18:36

супчик «овощной» на бульоне из телятины
соцветие брокколи и цветной капусты
четвертинка малеханькой луковки
несколько кружочков моркови
небольшой кусок телятины
половина стебля сельдерея

    6484
  • 8
  • 8

krisenok

  • 09 ноября 2013, 23:40

зайчик — 1 шт.
дижонская горчица — 1,5 ст.л.
лук шалот — 2-3 шт. (у меня обыденный репчатый – 1 шт)
растительное масло — 1,5 ст.л.
сметана — 0,5 ст.
соль и перец

    6183
  • 13
  • 11

nestea

  • 11 апреля 2016, 17:45

140 гр. вчерашнего хлеба
250 гр. маленькой фасоли (я употребляла микс из белоснежной, красноватой и темной фасоли)
150 гр. капусты
2 средние картофелины
томатное пюре – 400 гр
незначительно тимьяна

    11482
  • 11
  • 17

Seagull

  • 19 апреля 2013, 17:05

2 куска бекона (режем кубиками)
2 луковки
2 стебля сельдерея
2 моркови
4-5 зубчиков чеснока
800 гр. говяжьего фарша (можно хоть какого)

    8960
  • 41
  • 65

a_l

  • 24 октября 2009, 23:59

белоснежная фасоль среднего размера-300 гр.
2 средних картофелины.отварить и размять вилкой до пюре
1 луковица-мелко порезанная и обжаренная
2 маленьких моркови
1 яичко
2-3 веточки сельдерея

    11860
  • 42
  • 75

natapit

  • 12 июня 2009, 04:45

для шашлычков из форели:
700 гр. филе форели
1 лайм
1 зубчик чеснока
4 ст.л. оливкового масла
розовый перец

    23945
  • 111
  • 110

chef

  • 05 июня 2011, 01:03

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]