Пюре из сельдерея
Пюре из сельдерея
Ингредиенты
Сельдерей – 700 г
Картофель – 300-400 г
Молоко – 700-800 мл (по необходимости)
Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
Лавровый лист – 1 шт.
Молотый темный перец – по вкусу
Сливочное масло – 20-40 г (по вкусу)
- 64 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Пюре из сельдерея
Пошаговый рецепт с фото и видео
Легкое, низкокалорийное пюре из сельдерея – обычной, резвый в изготовлении гарнир, который выручит и в празднички, и в будни. Приготовленное на базе корневого сельдерея и маленького количества картофеля, уваренных в молоке и сдобренных маленьким количеством масла и специй, пюре выходит воздушным, ласковым и кремовым по текстуре, сливочным и аппетитным на вкус. Добавление молока и картофеля дозволяет смягчить естественную терпкость и насыщенный вкус сельдерея и сбалансировать вкус блюда, сохранив при всем этом его «изюминку» – необыкновенный, пряный вкусовой колер. Попытайтесь!
Для изготовления пюре с сельдереем и картофелем для вас пригодятся такие ингредиенты.
Расположите в кастрюлю очищенный и нарезанный маленькими кусками сельдерей и картофель. Добавьте лавровый лист и чеснок.
Влейте молоко, в таком количестве, чтоб жидкость чуть покрывала куски овощей.
Доведите молоко до кипения, уменьшите огнь и варите овощи 20-25 минут, до мягкости.
Потом процедите овощи и удалите лавровый лист. Оставшееся молоко сохраните.
Измельчите овощи, используя толкушку для картофеля либо погружной блендер.
Добавьте сливочное масло, соль и молотый темный перец по вкусу. Кропотливо все размешайте.
Отрегулируйте густоту пюре по собственному вкусу, добавив незначительно молока, в каком варились овощи.
Снова все размешайте и подавайте гарнир к столу.
Пюре из сельдерея
Ингредиенты
Сельдерей – 700 г
Картофель – 300-400 г
Молоко – 700-800 мл (по необходимости)
Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
Лавровый лист – 1 шт.
Молотый темный перец – по вкусу
Сливочное масло – 20-40 г (по вкусу)
- 64 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Пюре из сельдерея
Пошаговый рецепт с фото и видео
Легкое, низкокалорийное пюре из сельдерея – обычной, резвый в изготовлении гарнир, который выручит и в празднички, и в будни. Приготовленное на базе корневого сельдерея и маленького количества картофеля, уваренных в молоке и сдобренных маленьким количеством масла и специй, пюре выходит воздушным, ласковым и кремовым по текстуре, сливочным и аппетитным на вкус. Добавление молока и картофеля дозволяет смягчить естественную терпкость и насыщенный вкус сельдерея и сбалансировать вкус блюда, сохранив при всем этом его «изюминку» – необыкновенный, пряный вкусовой колер. Попытайтесь!
Для изготовления пюре с сельдереем и картофелем для вас пригодятся такие ингредиенты.
Расположите в кастрюлю очищенный и нарезанный маленькими кусками сельдерей и картофель. Добавьте лавровый лист и чеснок.
Влейте молоко, в таком количестве, чтоб жидкость чуть покрывала куски овощей.
Доведите молоко до кипения, уменьшите огнь и варите овощи 20-25 минут, до мягкости.
Потом процедите овощи и удалите лавровый лист. Оставшееся молоко сохраните.
Измельчите овощи, используя толкушку для картофеля либо погружной блендер.
Добавьте сливочное масло, соль и молотый темный перец по вкусу. Кропотливо все размешайте.
Отрегулируйте густоту пюре по собственному вкусу, добавив незначительно молока, в каком варились овощи.
Снова все размешайте и подавайте гарнир к столу.
Рецепты картофельного пюре с сельдереем
Картофельное пюре. Знакомый, обычной и почти всем даже наскучивший гарнир. Но как он становится увлекательнее, если добавить в него обычной стеблевой сельдерей! Овощ этот, меж иным, при тепловой обработке сохраняет не только лишь прелестный, известный вкус и ароматность, да и львиную долю питательных веществ. С каждым из предложенных рецептов управится даже самый начинающий кулинар.
- Пюре с сельдереем стеблевым, картофелем и зеленью
- Пюре с сельдереем, картофелем и маслом
- Рецепт изготовления пюре из стебля сельдерея и картофеля на воде
- ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Пюре с сельдереем стеблевым, картофелем и зеленью
По этому рецепту можно приготовить аппетитное пюре в итальянском стиле, которое послужит наивкуснейшим гарниром к хоть какому блюду из мяса, птицы либо рыбы. Есть принципиальное уточнение: оливковое масло рекомендуется брать не рафинированное, другими словами сохранившее особенную горчинку.
- 400 г стеблевого сельдерея;
- 250 г картофеля;
- 1 свежее яичко;
- 20 мл оливкового масла;
- 2 овощных сладких перца;
- свежайшая зелень базилика, укропа и петрушки;
- 4 зубчика чеснока;
- 50 мл молока;
- соль.
- нарежьте черешки сельдерея маленькими отрезками;
- очистите и нарежьте кубиками картофель;
- перцы разрежьте, удалите «хвостики», перегородки и семечки, оберните овощи в два слоя кулинарной фольги и поставьте на 30 минут в духовку, разогретую до 180° С. Снимите с запеченных овощей шкурку (это будет просто);
- отварите до готовности в подсоленной воде картофель;
- отварите сельдерей в течение 20 минут в несоленой воде;
- мелко порубите зелень базилика, петрушки и укропа;
- очистите зубчики чеснока;
- слейте с сельдерея воду, забросьте в посуду к нему куски картофеля, также чеснок с перцем и с помощью блендера превратите все в однородную массу;
- введите в еще горячее пюре яичко;
- влейте в пюре растительное масло, молоко, посолите, забросьте зелень и размешайте.
Пюре с сельдереем, картофелем и маслом
В этом случае пюре готовится особенно — все овощи запекаются, а сельдерей отваривается. Выходит аппетитно. Можно, к слову, применять этот рецепт для изготовления вторых блюд, к примеру, запеканки, в какой пюре прослаивает мясной фарш.
- 300 г стеблевого сельдерея;
- 400 г тыквы;
- 300 г картофеля;
- 1 свежее яичко;
- панировочные сухари;
- 80 г сливочного масла;
- соль;
- темный молотый перец;
- молотый мускатный орешек.
- нарежьте ствол сельдерея маленькими кусками;
- очищенный картофель и большие ломти тыквы заверните в два слоя кулинарной фольги и поставьте на 30 минут в разогретую до 180° С духовку;
- отварите сельдерей в воде в течение 15 минут (солить не надо), потом слейте воду;
- переложите к сельдерею запеченные тыкву и картофель и с помощью блендера измельчите все в пюре;
- прибавьте в горячее пюре и здесь же перемешайте яичко;
- добавьте в готовую массу соль и перец, мускатный орешек и огромную часть сливочного масла, все размешайте;
- смажьте дно и стены формы для запекания маслом, присыпьте сухарями и выложите в нее пюре;
- поставьте пюре на 10 минут в духовку и выньте, когда зарумянится.
Рецепт изготовления пюре из стебля сельдерея и картофеля на воде
По этому обычному рецепту выходит не только лишь сытное, да и только полезное блюдо. Ведь в эталоне черешки сельдерея сохраняют больше витаминов, если употреблять их в сыром виде. Что еще замечательно, энергическая ценность такового пюре даже не добивается 80 ккал на 100 граммов.
- 300 г стеблевого сельдерея;
- 300 г картофеля;
- соль.
- нарежьте ствол сельдерея маленькими кусками;
- очищенный картофель крупно нарежьте и опустите вариться до готовности в подсоленной воде;
- с помощью блендера измельчите в пюре свежайший сельдерей;
- слейте с вареного картофеля практически всю воду и блендером превратите его в пюре;
- добавьте размельченный сельдерей, щепотку соли, отлично все размешайте.
Пюре из сельдерея – рецепты
Всего рецептов с ингредиентом Пюре из сельдерея: 7
хрустящие хлебцы для базы
пюре из сельдерея
гуакамоле
салат
копченые куриные ножки
.
-
4353
- 1
Вкусняшкина
- 01 ноября 2015, 18:36
супчик «овощной» на бульоне из телятины
соцветие брокколи и цветной капусты
четвертинка малеханькой луковки
несколько кружочков моркови
небольшой кусок телятины
половина стебля сельдерея
-
6484
- 8
- 8
krisenok
- 09 ноября 2013, 23:40
зайчик — 1 шт.
дижонская горчица — 1,5 ст.л.
лук шалот — 2-3 шт. (у меня обыденный репчатый – 1 шт)
растительное масло — 1,5 ст.л.
сметана — 0,5 ст.
соль и перец
-
6183
- 13
- 11
nestea
- 11 апреля 2016, 17:45
140 гр. вчерашнего хлеба
250 гр. маленькой фасоли (я употребляла микс из белоснежной, красноватой и темной фасоли)
150 гр. капусты
2 средние картофелины
томатное пюре – 400 гр
незначительно тимьяна
-
11482
- 11
- 17
Seagull
- 19 апреля 2013, 17:05
2 куска бекона (режем кубиками)
2 луковки
2 стебля сельдерея
2 моркови
4-5 зубчиков чеснока
800 гр. говяжьего фарша (можно хоть какого)
-
8960
- 41
- 65
a_l
- 24 октября 2009, 23:59
белоснежная фасоль среднего размера-300 гр.
2 средних картофелины.отварить и размять вилкой до пюре
1 луковица-мелко порезанная и обжаренная
2 маленьких моркови
1 яичко
2-3 веточки сельдерея
-
11860
- 42
- 75
natapit
- 12 июня 2009, 04:45
для шашлычков из форели:
700 гр. филе форели
1 лайм
1 зубчик чеснока
4 ст.л. оливкового масла
розовый перец
-
23945
- 111
- 110
chef
- 05 июня 2011, 01:03
Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”