Салат из белокочанной капусты, огурцов и моркови рецепт

Салат из белокочанной капусты, огурцов и моркови рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Капуста белокочанная 300 г. 28
Огурцы 3 шт. 15
Морковь 2 шт. 33
Зелень петрушки 1 пучок 45
Лук зеленоватый 1 пучок 22
Масло растительное 2 ст. лож. 899
Соль 0,5 ч. лож. (по вкусу)

Пошаговый рецепт изготовления Салат из белокочанной капусты, огурцов и моркови с фото

А готовится блюдо так:

    Промойте капусту, нашинкуйте.

Огурцы помойте, порежьте маленькими кубиками.

Сейчас необходимо почистить морковь, промыть, потереть.

Помойте перья зеленоватого лука, измельчите.

Петрушку ополосните, порежьте мелко.

  • Все продукты переложите в одну емкость, посолите, полейте, используйте растительное масло, помешайте и вкусненький салат из белокочанной капусты, огурцов и моркови готов!
  • Видеорецепт Салат из белокочанной капусты, огурцов и моркови

    Южноамериканский капустный салат

    А еще сможете изумить свою семью неописуемо смачным и необыкновенным южноамериканским капустным салатом!

    Итак, для того чтоб приготовить кушанье по этому рецепту для вас пригодится:

    Ингредиенты:
    майонез-5 ст.л.;
    дижонская горчица-2 ч.л.;
    лимоновый сок-1 ст.л.;
    сахар, соль, темный молотый перец – по вкусу;
    белокочанная капуста-450 г.;
    морковка-225 г.;
    изюм-85 г.

    А готовится блюдо так:

      Взбейте майонез с горчицей, лимоновым соком, сахаром, также добавьте соль и перчик.

    Вырежьте кочерыжку из капусты, порежьте кусочками, переложите их в кухонный комбайн нашинкуйте.

    Почистите морковку, потрите.

  • Смешайте морковь с капустой, изюмом, приправьте салатик перед самой подачей, вот и все, сможете всех приглашать к столу!
  • Витаминный нужный салат из капусты и огурца, как в столовой

    Почти все помнят блюда из русской столовой – смачные и обыкновенные. Из обыденных товаров можно было приготовить настоящее и полезное блюдо. Часто в столовых подавали овощные салаты. Приготовим салат «Витаминный» из капусты, огурца и моркови с уксусом, как в столовой. Для рецепта возьмем обыденную белокочанную капусту, свежайший огурец и сочную сладкую морковку. Эти овощи совершенно гармонируют меж собой, а для заправки пригодится растительное масло и уксус.

    Чтоб салат стал еще наиболее сочным, добавим соль и сахар. Благодаря специям овощи выделят сок и салат получится неописуемо смачным. А сколько витаминов в овощах, не пересчитать. Приготовьте к обеду таковой обычный, но весьма смачный салат. Минимум усилий и на вашем столе покажется мега-полезное овощное блюдо.

    Ингредиенты:

    • капуста белокочанная – 350 гр;
    • морковка – 50-60 гр;
    • свежайший огурец – 60 гр;
    • уксус столовый 9% – 1 столов. л.;
    • сахар – 0,5 чайн. л.;
    • соль – 0,5 чайн. л.;
    • масло растительное – 2 столов. л.;
    • укроп – 3-4 веточки.

    Как приготовить салат из капусты и огурца, как в столовой

    Нашинковать белокочанную капусту: порезать острым ножиком на тонкие полосы. Капусту слегка обмять руками, она станет мягенькой и сочной. Сложить в миску.

    Добавить в салат нужные овощи: морковку и огурец. Морковку за ранее потереть на терке, а огурцы порезать маленькими брусочками.

    Салат полить маслом и уксусом. Масло можно применять на ваш вкус: обыденное подсолнечное либо оливковое, хотя в столовых ранее не было оливкового масла. употребляли обыденное подсолнечное и даже нерафинированное, оно весьма благоуханное и смачное.

    Порезать мелко свежайший укроп, добавить в салат, всыпать соль и сахар, перемешать и отдать настояться 15-20 минут. Соль и сахар растают и салат получится безупречным на вкус, кристаллы не будут скрипеть на зубах.

    Смачный «Витаминный» салат из капусты огурца и моркови готов. Приятного всем аппетита!

    Читайте также:  Бисквитный торт с вареной сгущенкой

    Рецепт салата из свежайшей капусты с огурцом и морковью

    Салаты бывают колоритными и уникальными даже из самых обычных товаров. Наилучшие повара могут из обыкновенной яичницы приготовить шедевр кулинарного искусства. Ну а начинающим кулинарам мы сейчас подготовили 5 уникальных рецептов капустных салатов с внедрением нужных овощей. Весьма просто, смачно и пикантно – вот основная черта салатов из капусты с морковью и огурцом!

    Салат из капусты и огурцов новых

    Утка постоянно выходит наиболее увлекательной во вкусовом плане, чем курица и отлично смешивается со сладким. Данный салат с капустой и филе– совсем не для сладкоежек, но для вас буквально понравится эта грань меж особенной уткой и ласковой грушей.

    На салат из свежайшей капусты с огурцом нужно:

    • 2 маленькие груши хоть какого сорта;
    • 1 средняя морковь;
    • 4 утиных филе с кожей;
    • 130 гр белокочанной капусты;
    • 2 малеханьких новых огурца;
    • 15 мл меда;
    • 15 мл сока лимона;
    • 30 гр. кунжутных семян;
    • 30 мл бальзамического уксуса;
    • Специи;
    • 30 мл оливкового масла.

    Салат из капусты с огурцами свежайшими:

    1. Филе вымыть в воде, отлично высушить при помощи салфеток. Дальше сверху необходимо создать несколько не очень глубочайших надрезов, все мясо обвалять в соли и перце. Потом жарить каждое филе на сковороде (либо духовке) со всех сторон по 5 минут. Вынуть на тарелку и накрыть фольгой. Отставить в сторону.
    2. Оливковое масло, уксус, сок лимона, мед и возлюбленные специи смешать вкупе.
    3. У капусты взять зеленоватые листья, вымыть их и порезать на маленькие полосы.
    4. Морковь вымыть и счистить кожицу, а потом натереть на терке для корейской моркови.
    5. Огурцы промыть и порезать узкой соломкой.
    6. Грушу вымыть, разрезать напополам и убрать сердцевину. Дальше порезать маленькими кусками.
    7. Филе порезать.
    8. Грушу, огурцы, морковь и капусту смешать вкупе, добавить специи и несколько капель соуса. Выложить на тарелку. Сверху выложить аккуратненько мясо и полить его оставшейся заправкой и посыпать кунжутом. Весьма комфортно раскладывать сходу по личным тарелкам. Салат готов к подаче сходу.

    Салат из капусты моркови и огурца

    Этот рецепт с капустой и кукурузой выходит вправду особым: любой ингредиент в нем выделяется собственной формой и цветом, а вкупе они смешиваются волшебно. Сырные шарики готовить совершенно легко, но конкретно они привносят «изюминку» в общее блюдо.

    На салат со свежайшей капустой и огурцом нужно:

    • 120 гр белокочанной капусты;
    • 50 гр кукурузы;
    • 1 морковь;
    • 30 мл сока апельсина;
    • 1 огурец;
    • 45 гр салатного лука;
    • 20 мл соевого соуса;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 30 мл подсолнечного масла;
    • Щепотка кунжута;
    • Специи.

    Салат из капусты с огурцом и морковью:

    1. У капусты снять верхние листья, оставшуюся часть нашинковать.
    2. Морковь промыть щеткой, потереть на терке.
    3. Кукурузу открыть, помыть.
    4. Огурец вымыть, порезать кусками.
    5. Салатный лук очистить и порезать его тоненькими полукольцами.
    6. Чеснок очистить и пропустить через давильню. Положить в миску с 1 столовой ложкой подсолнечного масла и мало подогреть в микроволновой печи либо на водяной бане.
    7. Подсолнечное масло соединить с соевым соусом, специями, чесноком и соком апельсина.
    8. Все продукты смешать в салатнике, полить заправкой. Салат готов к подаче сходу.

    Салат со свежайшей капустой и огурцами

    Гармонический салат с капустой и майонезом, довольно легкий и питательный, чтоб поменять настоящий здоровый ужин. Деликатность крабового мяса подчеркивается сыром, а запах всего блюда может свести с мозга!

    На салат из свежайшей капусты и огурца нужно:

    • 220 гр крабового мяса;
    • 1 средний свежайший огурец;
    • Специи;
    • 50 мл. майонеза;
    • 1 луковка;
    • 170 гр юный белокочанной капусты;
    • 1 большая морковь;
    • Зелень по вкусу.
    Читайте также:  Помидоры половинками рецепт

    Салат из свежайшей капусты и огурцов:

    1. Готовое крабовое мясо необходимо порезать на куски.
    2. Огурец вымыть, почистить и порезать соломкой.
    3. Белокочанную капусту вымыть, снять с нее 1-ые 2-3 листочка, а потом мелко нашинковать. Посолить и помять руками. Когда пустит сок, вынуть капусту из нее.
    4. Морковь вымыть, очистить кожицу, порезать соломкой.
    5. Если вы будете применять зелень, то ее необходимо вымыть в воде и нашинковать.
    6. У луковки убрать шелуху и порезать ее малеханькими кусками.
    7. Все ингредиенты меж собой перемешать и заправить их майонезом. Салат готов к подаче сходу.

    Салат с капустой и свежайшим огурцом

    Оригинальное блюдо, как будто лишь что принесли из ресторана. Весьма сочная и нужная закуска непревзойденно подойдет, как для праздничного варианта, так и для контраста ежедневного меню.

    На салат капуста, морковь, огурец нужно:

    • 70 гр белокочанной капусты;
    • 1 маленькая морковь;
    • 1 средний огурец;
    • 15 мл кальвадоса;
    • 20 мл. оливкового масла;
    • Специи;
    • 1 луковка;
    • 2 маленьких помидора;
    • 1 пучок зелени.

    Салат из свежайшей капусты с огурцом рецепт:

    1. Капусту вымыть, убрать 1-ые 2-3 листочка и нашинковать.
    2. Морковь вымыть и почистить, потом натереть на терке.
    3. Огурец тоже вымыть и порезать его на тонкие куски.
    4. Помидоры бланшировать и порезать на кубики.
    5. Лук очистить, порезать на кольца и тоже бланшировать.
    6. Соединить в пиале кальвадос и оливковое масло, добавить специи.
    7. Капусту, помидор, огурец, морковь и лук смешать вкупе приобретенной заправкой.
    8. Перед употреблением блюдо рекомендуется охладить.

    Салат с капустой и морковью и огурцом

    Необыкновенный салат со свежайшей капусты и огурцов, что припоминает Средиземноморье и Восток сразу. А все из-за особенной подачи с морепродуктами, рисом и авокадо. Реальный бум вкусов!

    На салат капуста огурец свежайший нужно:

    • 1 маленькой свежайший огурец;
    • 90 гр белокочанной капусты;
    • 1 луковка;
    • 1 маленькая морковь;
    • Зеленоватый лук;
    • 325 гр мидий (очищенных);
    • 40 мл соевого соуса;
    • Специи.

    Салат из свежайшей капусты с солеными огурцами:

    1. Мидии сварить. Время готовки не обязано превосходить 4 минут. В воду положить дольку лимона и лучше веточку розмарина, но можно и просто соль с листом лавра. Потом вынуть из воды.
    2. У капусты снять 1-ые 2-3 листочка, потом ее вымыть и нашинковать.
    3. Огурец промыть, очистить от кожицы, натереть на терке для корейских овощей.
    4. Морковь промыть и почистить, потом натереть на терке.
    5. Зеленоватый лук вымыть и нашинковать.
    6. Все продукты меж собой перемешать и заправить соевым соусом.
    7. Салат из свежайшей капусты и соленых огурцов готов к подаче сходу. По желанию можно сверху украсить хоть какой зеленью либо поменять соевый соус оливковым маслом с возлюбленными специями.

    Обыденные продукты просто станут самыми нестандартными, если знать, с чем их подать либо заправить. Непременно приготовьте один из этих рецептов, если все еще сомневаетесь в их вкусе. Сытно, полезно, ярко, благоуханно и так аппетитно – это далековато не все свойства салатов с белокочанной капустой, огурцом и морковью.

    Весьма смачный салат из свежайшей капусты и моркови

    Этот смачный и сочный салат из свежайшей капусты и моркови еще именуют «Витаминным». И это весьма верное заглавие, потому что в капусте и моркови содержится масса витаминов и нужных веществ. Этот салатик весьма прост в изготовлении и доступен в хоть какое время года и для хоть какого бюджета. Ведь смачно, не непременно недешево.

    Читайте также:  Жаркое из свинины

    Мы поведаем для вас о нескольких вариациях этого салата.

    Салат из свежайшей капусты и моркови как в столовой

    Нет ничего необычного в том, что такое обычное блюдо полюбилось почти всем людям. Частично за это стоит благодарить и российский общепит, который привил нам привычку получать свежайшие витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) в салатах и в зимнюю пору и в летнюю пору. Таковой салат можно отыскать в меню столовых, кафе и даже в образовательных учреждений. Ведь это самые доступные и полезные овощи в наших широтах.

    Как приготовить этот известный салат, чтоб вышло так же смачно.

    Для изготовления пригодится:

    • свежайшая капуста — 300-400 гр,
    • свежайшая морковь — 1-2 штуки среднего размера,
    • уксус 9% — 1 столовая ложка,
    • растительное масло (подсолнечное либо оливковое на ваш вкус) — 2-3 столовые ложки,
    • сахар — 0,3 чайной ложки,
    • соль — по вкусу.

    Вот и весь обычный состав.

    Готовить салат из свежайшей капусты с морковью так же просто. Нашинкуйте тонкими перышками капусту, натрите на большой терке морковь. Можно пользоваться теркой для корейской моркови.

    Положите капусту и морковь в миску и пару минут помните их руками для того, чтоб капуста пустила сок. Это сделает салат вкуснее и сочнее.

    Опосля этого добавьте уксус, соль и сахар. Хорошо размешайте. Потом, влейте растительное масло, размешайте и поставьте в холодильник на пол часа. В холодильнике салат настоится и пропитается запахами, овощи мало замаринуются и приобретут ту, возлюбленную кислинку.

    Подавайте с зеленью к главным блюдам на обед либо ужин.

    Салат из свежайшей капусты с морковью и майонезом

    Последующая вариация салата так же смачна, но чуток наиболее калорийна. Майонез присваивает ему огромную сытность, что отлично, когда нужно накормить изголодавшегося на работе супруга либо нагулявшегося малыша. В зимнюю пору наиболее сытные салаты поддерживают нас в неплохом настроении, потому что для выработки тепла требуется больше энергии.

    Для изготовления салата употребляется:

    • свежайшая капуста — 300-400 гр,
    • свежайшая морковь — 1-2 штуки среднего размера,
    • жесткий сыр — 100 гр,
    • майонез — 2 столовые ложки,
    • соль — по вкусу.

    Нашинкуйте капусту тонкими ломтиками, морковь и сыр натрите на большой терке. Сыра для такового салата требуется совершенно мало, потому что он владеет весьма броским вкусом и начнет затмевать им овощи. Но так же сыр даст ему необыкновенную нежность.

    Кропотливо размешайте все ингредиенты и добавьте майонез. Соль добавляйте осторожно, ведь она уже содержится в майонезе и вы сможете случаем пересолить салат. К тому же различные сорта твердого сыра владеют разной соленостью.

    Перед подачей салат можно мало настоять в холодильнике, от этого он лишь выиграет во вкусе.

    Салат из свежайшей капусты и моркови с болгарским перцем

    Таковой свежайший салат будет мало различаться от прошлых рецептов благодаря богатому вкусу сладкого болгарского перца. Также он будет ярче и аппетитней смотреться, что дозволит ему занять достойное пространство и на торжественном столе.

    Для изготовления салата нарежьте маленькой соломкой капусту и болгарский перец, морковь натрите на терке. Смешайте все ингредиенты и заправьте маслом и уксусом. Дайте настояться некое время. Смачный салат готов.

    При желании к рецепту можно добавить свежайший репчатый лук. Это даст легкую пикантность.

    Смотрите видео о том, как готовить традиционный салат из свежайшей капусты с морковью.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]