Салат из белокочанной капусты, огурцов и моркови рецепт
Салат из белокочанной капусты, огурцов и моркови рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Капуста белокочанная | 300 г. | 28 |
Огурцы | 3 шт. | 15 |
Морковь | 2 шт. | 33 |
Зелень петрушки | 1 пучок | 45 |
Лук зеленоватый | 1 пучок | 22 |
Масло растительное | 2 ст. лож. | 899 |
Соль | 0,5 ч. лож. (по вкусу) |
Пошаговый рецепт изготовления Салат из белокочанной капусты, огурцов и моркови с фото
А готовится блюдо так:
-
Промойте капусту, нашинкуйте.
Огурцы помойте, порежьте маленькими кубиками.
Сейчас необходимо почистить морковь, промыть, потереть.
Помойте перья зеленоватого лука, измельчите.
Петрушку ополосните, порежьте мелко.
Видеорецепт Салат из белокочанной капусты, огурцов и моркови
Южноамериканский капустный салат
А еще сможете изумить свою семью неописуемо смачным и необыкновенным южноамериканским капустным салатом!
Итак, для того чтоб приготовить кушанье по этому рецепту для вас пригодится:
Ингредиенты:
майонез-5 ст.л.;
дижонская горчица-2 ч.л.;
лимоновый сок-1 ст.л.;
сахар, соль, темный молотый перец – по вкусу;
белокочанная капуста-450 г.;
морковка-225 г.;
изюм-85 г.
А готовится блюдо так:
-
Взбейте майонез с горчицей, лимоновым соком, сахаром, также добавьте соль и перчик.
Вырежьте кочерыжку из капусты, порежьте кусочками, переложите их в кухонный комбайн нашинкуйте.
Почистите морковку, потрите.
Витаминный нужный салат из капусты и огурца, как в столовой
Почти все помнят блюда из русской столовой – смачные и обыкновенные. Из обыденных товаров можно было приготовить настоящее и полезное блюдо. Часто в столовых подавали овощные салаты. Приготовим салат «Витаминный» из капусты, огурца и моркови с уксусом, как в столовой. Для рецепта возьмем обыденную белокочанную капусту, свежайший огурец и сочную сладкую морковку. Эти овощи совершенно гармонируют меж собой, а для заправки пригодится растительное масло и уксус.
Чтоб салат стал еще наиболее сочным, добавим соль и сахар. Благодаря специям овощи выделят сок и салат получится неописуемо смачным. А сколько витаминов в овощах, не пересчитать. Приготовьте к обеду таковой обычный, но весьма смачный салат. Минимум усилий и на вашем столе покажется мега-полезное овощное блюдо.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 350 гр;
- морковка – 50-60 гр;
- свежайший огурец – 60 гр;
- уксус столовый 9% – 1 столов. л.;
- сахар – 0,5 чайн. л.;
- соль – 0,5 чайн. л.;
- масло растительное – 2 столов. л.;
- укроп – 3-4 веточки.
Как приготовить салат из капусты и огурца, как в столовой
Нашинковать белокочанную капусту: порезать острым ножиком на тонкие полосы. Капусту слегка обмять руками, она станет мягенькой и сочной. Сложить в миску.
Добавить в салат нужные овощи: морковку и огурец. Морковку за ранее потереть на терке, а огурцы порезать маленькими брусочками.
Салат полить маслом и уксусом. Масло можно применять на ваш вкус: обыденное подсолнечное либо оливковое, хотя в столовых ранее не было оливкового масла. употребляли обыденное подсолнечное и даже нерафинированное, оно весьма благоуханное и смачное.
Порезать мелко свежайший укроп, добавить в салат, всыпать соль и сахар, перемешать и отдать настояться 15-20 минут. Соль и сахар растают и салат получится безупречным на вкус, кристаллы не будут скрипеть на зубах.
Смачный «Витаминный» салат из капусты огурца и моркови готов. Приятного всем аппетита!
Рецепт салата из свежайшей капусты с огурцом и морковью
Салаты бывают колоритными и уникальными даже из самых обычных товаров. Наилучшие повара могут из обыкновенной яичницы приготовить шедевр кулинарного искусства. Ну а начинающим кулинарам мы сейчас подготовили 5 уникальных рецептов капустных салатов с внедрением нужных овощей. Весьма просто, смачно и пикантно – вот основная черта салатов из капусты с морковью и огурцом!
Салат из капусты и огурцов новых
Утка постоянно выходит наиболее увлекательной во вкусовом плане, чем курица и отлично смешивается со сладким. Данный салат с капустой и филе– совсем не для сладкоежек, но для вас буквально понравится эта грань меж особенной уткой и ласковой грушей.
На салат из свежайшей капусты с огурцом нужно:
- 2 маленькие груши хоть какого сорта;
- 1 средняя морковь;
- 4 утиных филе с кожей;
- 130 гр белокочанной капусты;
- 2 малеханьких новых огурца;
- 15 мл меда;
- 15 мл сока лимона;
- 30 гр. кунжутных семян;
- 30 мл бальзамического уксуса;
- Специи;
- 30 мл оливкового масла.
Салат из капусты с огурцами свежайшими:
- Филе вымыть в воде, отлично высушить при помощи салфеток. Дальше сверху необходимо создать несколько не очень глубочайших надрезов, все мясо обвалять в соли и перце. Потом жарить каждое филе на сковороде (либо духовке) со всех сторон по 5 минут. Вынуть на тарелку и накрыть фольгой. Отставить в сторону.
- Оливковое масло, уксус, сок лимона, мед и возлюбленные специи смешать вкупе.
- У капусты взять зеленоватые листья, вымыть их и порезать на маленькие полосы.
- Морковь вымыть и счистить кожицу, а потом натереть на терке для корейской моркови.
- Огурцы промыть и порезать узкой соломкой.
- Грушу вымыть, разрезать напополам и убрать сердцевину. Дальше порезать маленькими кусками.
- Филе порезать.
- Грушу, огурцы, морковь и капусту смешать вкупе, добавить специи и несколько капель соуса. Выложить на тарелку. Сверху выложить аккуратненько мясо и полить его оставшейся заправкой и посыпать кунжутом. Весьма комфортно раскладывать сходу по личным тарелкам. Салат готов к подаче сходу.
Салат из капусты моркови и огурца
Этот рецепт с капустой и кукурузой выходит вправду особым: любой ингредиент в нем выделяется собственной формой и цветом, а вкупе они смешиваются волшебно. Сырные шарики готовить совершенно легко, но конкретно они привносят «изюминку» в общее блюдо.
На салат со свежайшей капустой и огурцом нужно:
- 120 гр белокочанной капусты;
- 50 гр кукурузы;
- 1 морковь;
- 30 мл сока апельсина;
- 1 огурец;
- 45 гр салатного лука;
- 20 мл соевого соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- 30 мл подсолнечного масла;
- Щепотка кунжута;
- Специи.
Салат из капусты с огурцом и морковью:
- У капусты снять верхние листья, оставшуюся часть нашинковать.
- Морковь промыть щеткой, потереть на терке.
- Кукурузу открыть, помыть.
- Огурец вымыть, порезать кусками.
- Салатный лук очистить и порезать его тоненькими полукольцами.
- Чеснок очистить и пропустить через давильню. Положить в миску с 1 столовой ложкой подсолнечного масла и мало подогреть в микроволновой печи либо на водяной бане.
- Подсолнечное масло соединить с соевым соусом, специями, чесноком и соком апельсина.
- Все продукты смешать в салатнике, полить заправкой. Салат готов к подаче сходу.
Салат со свежайшей капустой и огурцами
Гармонический салат с капустой и майонезом, довольно легкий и питательный, чтоб поменять настоящий здоровый ужин. Деликатность крабового мяса подчеркивается сыром, а запах всего блюда может свести с мозга!
На салат из свежайшей капусты и огурца нужно:
- 220 гр крабового мяса;
- 1 средний свежайший огурец;
- Специи;
- 50 мл. майонеза;
- 1 луковка;
- 170 гр юный белокочанной капусты;
- 1 большая морковь;
- Зелень по вкусу.
Салат из свежайшей капусты и огурцов:
- Готовое крабовое мясо необходимо порезать на куски.
- Огурец вымыть, почистить и порезать соломкой.
- Белокочанную капусту вымыть, снять с нее 1-ые 2-3 листочка, а потом мелко нашинковать. Посолить и помять руками. Когда пустит сок, вынуть капусту из нее.
- Морковь вымыть, очистить кожицу, порезать соломкой.
- Если вы будете применять зелень, то ее необходимо вымыть в воде и нашинковать.
- У луковки убрать шелуху и порезать ее малеханькими кусками.
- Все ингредиенты меж собой перемешать и заправить их майонезом. Салат готов к подаче сходу.
Салат с капустой и свежайшим огурцом
Оригинальное блюдо, как будто лишь что принесли из ресторана. Весьма сочная и нужная закуска непревзойденно подойдет, как для праздничного варианта, так и для контраста ежедневного меню.
На салат капуста, морковь, огурец нужно:
- 70 гр белокочанной капусты;
- 1 маленькая морковь;
- 1 средний огурец;
- 15 мл кальвадоса;
- 20 мл. оливкового масла;
- Специи;
- 1 луковка;
- 2 маленьких помидора;
- 1 пучок зелени.
Салат из свежайшей капусты с огурцом рецепт:
- Капусту вымыть, убрать 1-ые 2-3 листочка и нашинковать.
- Морковь вымыть и почистить, потом натереть на терке.
- Огурец тоже вымыть и порезать его на тонкие куски.
- Помидоры бланшировать и порезать на кубики.
- Лук очистить, порезать на кольца и тоже бланшировать.
- Соединить в пиале кальвадос и оливковое масло, добавить специи.
- Капусту, помидор, огурец, морковь и лук смешать вкупе приобретенной заправкой.
- Перед употреблением блюдо рекомендуется охладить.
Салат с капустой и морковью и огурцом
Необыкновенный салат со свежайшей капусты и огурцов, что припоминает Средиземноморье и Восток сразу. А все из-за особенной подачи с морепродуктами, рисом и авокадо. Реальный бум вкусов!
На салат капуста огурец свежайший нужно:
- 1 маленькой свежайший огурец;
- 90 гр белокочанной капусты;
- 1 луковка;
- 1 маленькая морковь;
- Зеленоватый лук;
- 325 гр мидий (очищенных);
- 40 мл соевого соуса;
- Специи.
Салат из свежайшей капусты с солеными огурцами:
- Мидии сварить. Время готовки не обязано превосходить 4 минут. В воду положить дольку лимона и лучше веточку розмарина, но можно и просто соль с листом лавра. Потом вынуть из воды.
- У капусты снять 1-ые 2-3 листочка, потом ее вымыть и нашинковать.
- Огурец промыть, очистить от кожицы, натереть на терке для корейских овощей.
- Морковь промыть и почистить, потом натереть на терке.
- Зеленоватый лук вымыть и нашинковать.
- Все продукты меж собой перемешать и заправить соевым соусом.
- Салат из свежайшей капусты и соленых огурцов готов к подаче сходу. По желанию можно сверху украсить хоть какой зеленью либо поменять соевый соус оливковым маслом с возлюбленными специями.
Обыденные продукты просто станут самыми нестандартными, если знать, с чем их подать либо заправить. Непременно приготовьте один из этих рецептов, если все еще сомневаетесь в их вкусе. Сытно, полезно, ярко, благоуханно и так аппетитно – это далековато не все свойства салатов с белокочанной капустой, огурцом и морковью.
Весьма смачный салат из свежайшей капусты и моркови
Этот смачный и сочный салат из свежайшей капусты и моркови еще именуют «Витаминным». И это весьма верное заглавие, потому что в капусте и моркови содержится масса витаминов и нужных веществ. Этот салатик весьма прост в изготовлении и доступен в хоть какое время года и для хоть какого бюджета. Ведь смачно, не непременно недешево.
Мы поведаем для вас о нескольких вариациях этого салата.
Салат из свежайшей капусты и моркови как в столовой
Нет ничего необычного в том, что такое обычное блюдо полюбилось почти всем людям. Частично за это стоит благодарить и российский общепит, который привил нам привычку получать свежайшие витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) в салатах и в зимнюю пору и в летнюю пору. Таковой салат можно отыскать в меню столовых, кафе и даже в образовательных учреждений. Ведь это самые доступные и полезные овощи в наших широтах.
Как приготовить этот известный салат, чтоб вышло так же смачно.
Для изготовления пригодится:
- свежайшая капуста — 300-400 гр,
- свежайшая морковь — 1-2 штуки среднего размера,
- уксус 9% — 1 столовая ложка,
- растительное масло (подсолнечное либо оливковое на ваш вкус) — 2-3 столовые ложки,
- сахар — 0,3 чайной ложки,
- соль — по вкусу.
Вот и весь обычный состав.
Готовить салат из свежайшей капусты с морковью так же просто. Нашинкуйте тонкими перышками капусту, натрите на большой терке морковь. Можно пользоваться теркой для корейской моркови.
Положите капусту и морковь в миску и пару минут помните их руками для того, чтоб капуста пустила сок. Это сделает салат вкуснее и сочнее.
Опосля этого добавьте уксус, соль и сахар. Хорошо размешайте. Потом, влейте растительное масло, размешайте и поставьте в холодильник на пол часа. В холодильнике салат настоится и пропитается запахами, овощи мало замаринуются и приобретут ту, возлюбленную кислинку.
Подавайте с зеленью к главным блюдам на обед либо ужин.
Салат из свежайшей капусты с морковью и майонезом
Последующая вариация салата так же смачна, но чуток наиболее калорийна. Майонез присваивает ему огромную сытность, что отлично, когда нужно накормить изголодавшегося на работе супруга либо нагулявшегося малыша. В зимнюю пору наиболее сытные салаты поддерживают нас в неплохом настроении, потому что для выработки тепла требуется больше энергии.
Для изготовления салата употребляется:
- свежайшая капуста — 300-400 гр,
- свежайшая морковь — 1-2 штуки среднего размера,
- жесткий сыр — 100 гр,
- майонез — 2 столовые ложки,
- соль — по вкусу.
Нашинкуйте капусту тонкими ломтиками, морковь и сыр натрите на большой терке. Сыра для такового салата требуется совершенно мало, потому что он владеет весьма броским вкусом и начнет затмевать им овощи. Но так же сыр даст ему необыкновенную нежность.
Кропотливо размешайте все ингредиенты и добавьте майонез. Соль добавляйте осторожно, ведь она уже содержится в майонезе и вы сможете случаем пересолить салат. К тому же различные сорта твердого сыра владеют разной соленостью.
Перед подачей салат можно мало настоять в холодильнике, от этого он лишь выиграет во вкусе.
Салат из свежайшей капусты и моркови с болгарским перцем
Таковой свежайший салат будет мало различаться от прошлых рецептов благодаря богатому вкусу сладкого болгарского перца. Также он будет ярче и аппетитней смотреться, что дозволит ему занять достойное пространство и на торжественном столе.
Для изготовления салата нарежьте маленькой соломкой капусту и болгарский перец, морковь натрите на терке. Смешайте все ингредиенты и заправьте маслом и уксусом. Дайте настояться некое время. Смачный салат готов.
При желании к рецепту можно добавить свежайший репчатый лук. Это даст легкую пикантность.
Смотрите видео о том, как готовить традиционный салат из свежайшей капусты с морковью.