Салат с ветчиной и грибами
Салат с ветчиной и грибами
Выборка обычных и торжественных рецептов салатов с ветчиной и грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как создать смачный салат с ветчиной и грибами стремительно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с ветчиной и грибами
Ингредиенты
Картофель – 2 шт;
Свежайший огурец – 1 шт;
Свежайший помидор – 1 шт;
Яичка куриные – 2 шт;
Ветчина – 150 гр;
Кукуруза консервированная – 4 ст.л;
Грибы маринованные – 100 гр;
Петрушка свежая- 3-4 веточки;
Майонез – по вкусу;
Соль, перец – по вкусу.
Ингредиенты
Шампиньоны – 100 г
Свежайший огурец – 1 шт.
Масло растительное для жарки – 2 ст. л.
Соль – 2 щепотки
Специи – по вкусу
Майонез – 2 ст. л.
Зелень свежайшая – 2-3 веточки
Ингредиенты
Филе куриное – 0.5 шт.
Маринованные шампиньоны – 100 г
Лук салатный – 40 г
Соль, перец – по вкусу
Майонез – по вкусу
Салатные листья – для подачи
Помидор – для подачи
Зелень – для подачи
Ингредиенты
Маринованные опята – 1 банка
Куриные яичка – 3 шт.
Майонез либо йогурт – 200 г
Зеленоватый лук – 1 пучок
Ингредиенты
Шампиньоны (консервированные) – 250 г
Яичко куриное – 3 шт.
Огурец свежайший – 1 шт.
Кукуруза – 1 банка
Майонез – по вкусу
Соль, перец ч/м – по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 120 г
Шампиньоны маринованные – 100 г
Укроп – 0.5 пучка
Соль, перец – по вкусу
Майонез – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные – 0.5 банки
Картофель – 1 шт.
Сыр твёрдый – 50 г
Лук зелёный – 1 пучок
Майонез – по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные – 100 г
Картофель – 2 шт.
Лук зелёный – 3-4 шт.
Майонез – по вкусу
Ингредиенты
Язык вареной – 100 г
Огурец маринованный – 1 шт.
Болгарский перец – 0.5 шт.
Шампиньоны свежайшие – 80 г
Соль, перец – по вкусу
Майонез – по вкусу
Ингредиенты
Ветчина в/с – 200 г
Маринованные грибы – 150 г
Фасоль (консервированная) – 300 г
Чеснок – по вкусу
Майонез – для заправки
Гранат – по желанию для декорации
Ингредиенты
Картофель – 2 шт;
Ветчина – 100 гр;
Грибы маринованные – 100 гр;
Лук репчатый – 1 шт;
Майонез – по вкусу.
Для дизайна:
Маслины, грибы, перец, укроп, морковь.
Ингредиенты
Вареная курица – 150 г
Грибы маринованные – 100 г
Укроп свежайший – 5-6 веточек
Сыр жесткий – 70 г
Соевый соус – 3 ст.л.
Горчица в зернах – 1,5 ч.л.
Соль, специи – по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны – 150 г
Сыр жесткий – 100 г
Зеленоватый лук – 20 г
Яичко куриное – 2 шт.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Грецкие орешки – 20 г
Соль и темный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Горошек консервированный – 80 г
Опята маринованные – 80 г
Сыр жесткий – 80 г
Лук зеленоватый – 1 шт.
Перец болгарский – 0,5 шт.
Соль – по желанию
Перец ч.м. – по вкусу
Майонез – 1-2 ст.л.
Укроп – несколько веточек
Чеснок – по желанию
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Маринованный огурец – 1-2 шт.
Шампиньоны – 7-8 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Майонез – 2-3 ст.л.
Соль – 3 щепотки
Темный молотый перец – 2 щепотки
Петрушка свежайшая – 4-5 веточек
Ингредиенты
Грибы (вареные, либо маринованные) – 100 г
Салат листовой – 100 г
Яичко вкрутую – 1 шт.
Огурцы маринованные (корнишоны) – 5 шт.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Соль, перец, специи – по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка – 150 г
Шампиньоны – 3-4 шт.
Перец сладкий – 0,5 шт.
Майонез – для заправки
Свежайшая зелень – для подачи
Ингредиенты
Юный картофель – 400 г
Капуста юная – 100 г
Опята маринованные – 100 г
Лук зеленоватый – 1 шт.
Сметана – 3-4 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Рулька по-китайски (в соевом соусе)
Икра из свеклы и моркови
Банановый ликер в домашних критериях
Овсяные палочки с сыром (в духовке)
Овощная икра в мультиварке
Вафли со шпинатом
Теплый салат с баклажанами и курицей
Пирог из слоеного теста с грибами
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Как приготовить салат с шампиньонами и ветчиной
Грибы и колбасные изделия являются традиционным и очень удачным тандемом почти всех фаворитных прохладных закусок в торжественном меню. Невзирая на достаточно конкретизирующее заглавие, салат с шампиньонами и ветчиной имеет огромное количество вариантов и рецептов изготовления, и с некими из их мы вас сейчас познакомим.
Стоит сходу отметить, что кулинарные задания у нас будут достаточно обыкновенные, относительно резвые и требующие наличия самых доступных компонент, а вот вкус всех этих салатов получится просто превосходный.
Какие продукты избрать для салата
Грибы и ветчина совершенно смешиваются не только лишь друг с другом, но и гармонически вписываются фактически в хоть какой состав салата, будь он с овощами, яичками, сыром либо даже с орешками. Это «непаханое поле» для кулинарной фантазии.
Для салата можно брать полностью любые, естественно съедобные, грибы:
- лесные либо культивированные;
- свежайшие, консервированные (маринованные) либо замороженные.
То же самое касается и ветчины. Для ветчинно-грибных салатиков нет принципной различия, какого вида мясной продукт будет применен.
Это быть может, что угодно:
- ветчина свиная либо из индейки;
- копчёная колбаса;
- карбонат;
- буженина либо мясной орешек.
к содержанию ↑
Салат с ветчиной и грибами
Чтоб напустить таинственности, мы хотим предложить для вас создать своими руками этот обычный в изготовлении, но весьма смачный и сытный салат. Все составляющие укладываются слоями, а верхний, сырный слой, прячет все его составляющие.
Никто и не догадается, что кроется под ним, пока не испробует этот роскошный деликатес. К тому же, при креативном подходе к декору, его можно оригинально оформить, а идеи на этот счёт вы сможете подсмотреть в нашей рубрике «Украшение блюд».
- Как создать съедобную розу: карвинг из моркови
- Как приготовить салат в виде ёлки на Новейший год
- Как вырезать цветочки из перца
- Как «собрать» цепь из свежайшего огурца для торжественного салата
- Как создать прекрасное сердечко из яичка
- Как создать бабочку из моркови
Ингредиенты
- Свежайшие шампиньоны – 300 г;
- Ветчина – 300 г;
- Картофель – 5 шт.;
- Лук-репка – 1 головка;
- Яичка куриные отборные – 5 шт.;
- Сыр твёрдый – 200 г;
- Майонез – 200 г;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить салат с шампиньонами и ветчиной
Подготавливаем продукты
- Сперва мы должны поставить отвариваться яичка и картофель в мундирах.
- Тем временем нарезаем брусочками грибы и мелко рубим кубиками лук.
- На разогретой сковороде в масле обжариваем поначалу лук, а через 5 минут добавляем к нему грибы, щепотку соли и готовим всё совместно до румяности.
- Ветчину нарезаем соломкой.
- Отваренную картошку чистим и измельчаем маленьким кубиком.
- Яичка трём на большой терке, подсаливаем и смешиваем с майонезом.
- Сыр также трём на тёрке, добавляем к нему, пропущенный через пресс, чеснок и майонез, всё перемешиваем.
Собираем салат
- Первым слоем распределяем по блюду кругом слой ветчины и наносим на него майонезную сеточку.
- Следом кладем картофель, чуть солим, наносим майонез.
- Третьим слоем распределяем по картошке смешанные с майонезом грибы с луком, а поверх их наносим яичную прослойку.
- В окончании верх и бока салата покрываем ровненьким слоем сырной консистенции и украшаем салат по собственному желанию.
Салат с шампиньонами и ветчиной
Ингредиенты
- Ветчина (карбонат) — 400 г + –
- Шампиньоны консервированные — 300 г + –
- Зелёный горошек — 1 банка + –
- Жесткий сыр всех видов — 200 г + –
- Майонез — 100 г + –
- Укроп свежайший — 1 пучок + –
- Зелёный лук — 1-1,5 пучка + –
- Соль — по вкусу + –
Как готовить салат с грибами и ветчиной
Обычно меню на празднички содержит в себе минимум 2-3 различных салата. Не постоянно в домашних критериях на гастрономическое обилие у хозяйки хватает времени, потому пошаговый рецепт этого легкого и весьма смачного закусочного угощения станет истинной палочкой-выручалочкой.
- Ветчину, сыр и грибы нарезаем схожей соломкой и смешиваем с горошком в салатнице.
- Укроп с зелёным луком мелко рубим ножиком и всыпаем в общую ёмкость.
- Салат подсаливаем, заправляем майонезом, мешаем.
Грибной салат с куриной грудкой и ветчиной
Этот рецепт, пожалуй, станет самым наилучшим выбором для тех, кто смотрит за собственной фигурой. Все ингредиенты весьма лёгкие, а калорийный майонез заменяется малокалорийной сметанной заправкой.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 2 шт.;
- Консервированные шампиньоны – 250 г;
- Ветчина – 150 г;
- Огурец длинноплодный – 1 шт.;
- Яичка отборные – 3 шт.;
- Зелёный лук – 1 большенный пучок;
- Дроблёные ядра грецких орехов – ½ стакана;
- Сметана 10% — 1 банка;
- Горчица острая (паста) – 1 ст.л.;
- Перец дроблёный чёрный – ½ ч.л.;
- Соль – по вкусу;
- Гранатовые зёрна – 1-2 ст.л.;
- Кукурузные зёрна – 1-2 ст.л.;
- Маслины чёрные и зелёные – 10 шт.;
- Зелень кучерявой петрушки – 5 веточек.
Как созодать грибной салат с ветчиной
- Куриные грудки заливаем водой, подсаливаем, отправляем вариться на 30-40 минут (до готовности).
- Готовую курицу оставляем остывать прямо в бульоне, чтоб мясо не было сухим.
- Отвариваем вкрутую яичка (15 минут), а потом заливаем их ледяной водой.
- Грибы, очищенный огурец, вареные яичка и грудку нарезаем схожими кубиками.
- Смешиваем вырезку с мелкорубленным зелёным луком и грецкими орехами.
- Для заправки салата готовим соус: сметану смешиваем с горчицей, перцем и солью по вкусу.
- Полученную массу выкладываем в салат, солим блюдо по вкусу и все перемешиваем.
- Украшаем готовое блюдо листочками кучерявой петрушки, нарезанными кружками оливок, зёрнами кукурузы и лимонка.
Салат с шампиньонами и ветчиной выходит весьма ярким, а основное -невероятно смачным. Не страшитесь экспериментировать с составом возлюбленной закуски — и услаждайтесь неповторимым домашним салатом всей семьёй.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал веселит собственных зрителей роликами любой денек. Чтоб быть в курсе всех новостей и получать уведомления о выходе новейших роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на клавишу понизу.
Салат с ветчиной и грибами по самым пользующимся популярностью рецептам
Салат с ветчиной и грибами – это всепригодное блюдо, которое подступает как для торжественного стола, так и ежедневного рациона. Это сытное блюдо не только лишь владеет отменным вкусом, но также богато витаминами, белком и полезными минералами. Сочетая эти два продукта, в рецепт можно заносить и остальные ингредиенты – в любом случае аппетитная закуска понравится любому члену семьи.
Салат с ветчиной и грибами: традиционный рецепт
Салат с ветчиной и грибами обворожит гостей своим потрясающим вкусом и изумит даже матерых гурманов.
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г;
- шампиньоны – 350 г;
- яичка – 3 шт;
- сухарики – 80 г;
- жесткий сыр – 50 г;
- майонез – 150 г.
Схема изготовления:
- Грибы необходимо очистить и мелко нашинковать. Дальше их требуется обжарить до золотистого цвета, добавив перец и соль по вкусу.
- Яичка также измельчаются кубиками. Если есть необходимость убыстрить процесс изготовления, можно пользоваться яйцерезкой – на вкус это не воздействует, но готовку упростит.
- Дальше нарезается ветчина аналогичным методом, как и прошлые ингредиенты. В отдельной емкости нужно смешать нарезанную ветчину, яичка и обжаренные грибы. Самыми крайними в блюдо добавляются сухарики. Составляющие заправляются майонезом.
- Остается лишь кропотливо перемешать полученную смесь, выложить на плоское блюдо и присыпать тертым сыром.
Перед подачей рекомендуется добавить в блюдо маленькое количество свежайшей зелени. Смачный салат с сыром, ветчиной и грибами готов.
Салат с маринованными грибами и ветчиной
Салат с ветчиной и маринованными грибами – это обычное, но в то же время сытное и аппетитное блюдо, которое просто может приготовить даже неопытный кулинар. Для готовки подходят грибы как своей засолки, так и обретенные в магазине.
Ингредиенты:
- ветчина – 100 г;
- маринованные грибы – 120 г;
- вареные яичка – 2 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- маринованный огурец – 1 шт;
- сметана и майонез – 2 десертные ложки.
{Инструкция} по изготовлению:
- Репчатый лучок нашинковать тонкими полукольцами, поместить в отдельную миску и залить кипяточком на 5 минут. Спустя данное время жаркую воду сливают, а лук промывают холодной водой.
- Ветчина и вареные яичка нарезаются узкой соломкой либо ровненькими брусочками – выбор по желанию.
- К сиим компонентам добавляют промытый лук и нарезанные маринованные грибочки.
- Дальше в блюдо вводят размельченный маринованный огурец (можно порезать соломкой либо кубиками). Салат заправляют майонезом и сметаной. По вкусу добавляют соль и перец. Остается все кропотливо смешать.
- Готовое блюдо перекладывают в сотейник либо всякую другую глубокую посуду.
Перед подачей блюдо рекомендуется украсить свежайшей зеленью и присыпать хоть какими специями.
Слоеный салат
Тем, кому не хватает контраста в рационе и охото испытать новейшие неповторимые вкусы, следует направить внимание на слоеный салат с ветчиной и грибами. Прекрасное и необыкновенное блюдо станет красивый вариантом для декорации торжественного стола. Грибы для изготовления можно применять любые – как свежайшие, так и маринованные. Основная изюминка этого салата – несколько слоев различного цвета.
Ингредиенты:
- вареной картофель – 3 шт;
- вареная морковь – 2 шт;
- ветчина – 200 г;
- майонез – 2 столовые ложки;
- вареные яичка – 4 шт;
- маринованные грибы (шампиньоны) – 300 г;
- плавленый сырок – 300 г;
- зеленоватый лук – по вкусу.
{Инструкция} по изготовлению:
- За ранее нужно сварить картофель. Дальше его очищают и натирают на большой терке. По мере измельчения его требуется аккуратненько распределять, чтоб он не сдавливался.
- Приобретенный картофельный слой нужно перемазать узким слоем майонеза.
- Дальше приступают к измельчению свежайшей зелени. Нарезанным зеленоватым луком нужно отлично присыпать картофельный слой.
- Дальше приступают к изготовлению последующего слоя. На большой терке нужно измельчить куриные яичка и умеренно выложить толстым слоем. Необходимо соблюдать осторожность, чтоб не подавить ингредиенты. Дальше этот слой из яиц перемазывается узким слоем майонеза.
- Грибочки нарезают случайной формой и выкладывают последующим ярусом.
- Последующим ярусом выкладывают размельченную кубиками ветчину и опять кропотливо смазывают узким слоем майонеза.
- Опосля этого приступают к морковке: ингредиент очищают и натирают на большой терке. Опосля равномерного распределения морковный ярус также перемазывается майонезом.
- С помощью терки измельчается плавленый сырок, смешивается с майонезом и выкладывается последующим и заключительным ярусом. Посуду с салатом нужно накрыть пищевой пленкой либо прикрыть тарелкой, а потом убрать в холодильник на один час.
- Перед тем, как блюдо подавать на стол его нужно аккуратненько достать из посуды, порезать и выложить на тарелку с плоским дном.
Сверху приготовленный салат непременно присыпают зеленоватым лучком.
Если верно следовать рецептуре, перед салатом с ветчиной и грибами не устоит никто.
Салат с грибами, ветчиной, помидорами и сыром — видео
Рецепт: Салат с шампиньонами и ветчиной
Поделится c друзьями:
Рецептов такового салата огромное количество и они многообразны. Изготовление такового салата не займет много времени, потому что будет нужно лишь порезать все составляющие и переложить в миску. Салат с шампиньонами и ветчиной станет не только лишь украшением торжественного стола, но и замечательно подойдет в качестве перекуса на работе.
Ветчина и шампиньоны непревзойденно смешиваются со почти всеми овощами, яичками, жестким сыром и иными продуктами. Такие салаты можно готовить, перемешивая все составляющие, можно выкладывать слоями либо оформлять как закуску в тарталетках . Если добавить в салат рис либо макароны, то он может подойти в качестве основного блюда, не используя никакого гарнира. Салат будет довольно питательным, чтоб стопроцентно насытится.
Салат с томатами черри
- свежайшие шампиньоны – 300 г
- ветчина – 170 г
- вареные куриные яичка – 2 шт.
- свежайший огурец – 1 шт.
- луковка репчатая – 1 шт.
- майонез домашний – 200 г
- соль, перец молотый – щепотка
- томаты черри – 4 шт.
- подсолнечное масло – 25 г
- сладкий песок
- свежайшая зелень петрушки и укропа – 1 пучок
Для начала необходимо почистить луковку и нашинковать ее полукольцами. Позже разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить туда размельченный лук. Обжарить его до золотистого цвета, добавить мало сладкого песка, перемешать и еще жарить, пока лук не карамелизуется.
Шампиньоны следует почистить, порезать маленькими пластинками и выложить на сухую сковороду. Нужно, чтоб жидкость из грибов выпарилась, а позже посолить мало и поперчить. Готовые грибы выключить. Шампиньоны имеют такую изюминка, что их не надо длительно готовить, по сопоставлению с иными грибами.
Остывшие грибы нужно выложить в глубокую миску, добавить порезанную соломкой ветчину. Яичка отварить, пока желтки не станут густыми, остудить, почистить и порезать таковой же соломкой. Свежайшие огурцы промыть, обсушить и порезать соломкой. Свежайшую зелень нужно помыть, просушить и нарубить весьма мелко. Добавить размельченную зелень в салат.
Чтоб заправить салат, нужно приготовить домашний майонез и добавить его в салат. Перемешать готовое блюдо, выложить его в салатник и украсить половинками томатов черри.
Обычный салат с ветчиной
- свежайшие шампиньоны – 450 г
- морковка – 2 шт.
- ветчина – 300 г
- луковка репчатая – 1 шт.
- яичка вареные куриные – 2 шт.
- майонез – 200 г
- поваренная соль, темный молотый перец – щепотка
- растительное масло – 35 г
Сначала необходимо почистить шампиньоны, порезать их маленькими кусочками и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить грибы до готовности, а позже отставить в сторону, чтоб грибы остыли. Пока шампиньоны будут жариться, нужно порезать маленькими кубиками ветчину .
Морковку нужно почистить и натереть на маленькой терке. Разогреть снова на сковороде растительное масло и выложить на нее морковку. Обжарить морковку следует до мягкости.
Яичка стоит поставить вариться до густоты – это займет минут 10. Пока яичка будут вариться, нужно почистить лук и нашинковать его малеханькими кубиками. Разогреть масло на сковороде и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Когда яичка будут готовы, положить их в прохладную воду, чтоб лучше чистились. Почистить остывшие яичка и порезать их малеханькими кубиками.
Все приготовленные и остывшие составляющие требуется смешать, если необходимо посолить и поперчить, а позже заправить майонезом. Готовый салат кропотливо перемешать.
Салат с вермишелью
- вермишель жестких видов пшеницы – 100 г
- ветчина – 150 г
- луковка репчатая – 1 шт.
- свежайшие шампиньоны – 120 г
- томаты свежайшие – 1 шт.
- свежайший огурец – 1 шт.
- майонез — 2 ст.л.
- подсолнечное масло – 40 г
- поваренная соль, перец – щепотка
- свежайшая петрушка – 20 г
Сначала следует почистить луковку, а позже нашинковать ее малеханькими кубиками. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить на нее размельченный лук до золотистого цвета. Шампиньоны нужно почистить, порезать пластинками и выложить на сковороду к луку. Поджарить стоит до тех пор, пока не улетучиться вся жидкость. В смесь лука и грибов нужно добавить мало соли и перца.
Ветчину нужно порезать кубиками маленького размера. Разогреть масло на иной сковороде и обжарить ветчину до румяного состояния.
Вскипятить воду и кинуть в нее вермишель. Посолить воду и добавить мало подсолнечного масла. Вермишель варить на небольшом огне доя готовности, а позже отбросить на дуршлаг. Готовую вермишель добавить на сковороду с луком, шампиньонами и ветчиной. Перемешать все и поджарить 1 минутку. Выложить салат в глубокую миску. Промыть огурцы и томаты, просушить и порезать огурцы кружками, а томаты ломтиками. Добавить овощи в салат и перемешать. Заправить салат требуется майонезом и кропотливо перемешать. Свежайшую петрушку помыть, просушить и мелко нарубить. Добавить зелень в салат.
Салат с болгарским перцем
- свежайшие помидоры – 3 шт.
- сыр Чедер – 150 г
- свежайшие шампиньоны – 230 г
- консервированные грибы – 100 г
- ветчина – 350 г
- болгарский перец – 1 шт.
- майонез — 150 г
- соль поваренная, перец темный молотый – щепотка
Помидоры необходимо промыть, просушить и порезать маленькими кубиками. Сыр Чедер также порезать кубиками. Свежайшие шампиньоны почистить и порезать пластинками. Болгарский перец почистить , удалить семечки и перегородки и порезать мякоть кубиками. Ветчину порезать маленькой соломкой. Открыть банку с грибами консервированными, слить маринад и порезать любой гриб на четыре части. Все приготовленные составляющие салата соединить, посолить по вкусу, поперчить и заправить майонезом. Готовый салат аккуратненько перемешать.
Салат с телячьим языком
- свиное мясо – 300 г
- язык телячий – 200 г
- копченая ветчина – 200 г
- куриное мясо – 150 г
- картошка – 3 шт.
- консервированные шампиньоны – 250 г
- консервированные огурцы — 150 г
- вареные куриные яичка – 5 шт.
- подсолнечное масло – 100 мл
- сладкая пудра – 2 ч.л.
- лимоновый сок – 3 ст.л.
- соль – щепотка
- свежайшая зелень петрушки и укропа – 1 пучок
Поначалу необходимо отварить в кастрюле свиное мясо, куриное и телячий язык . Когда все будет готовым, остудить и порезать кубиками. Картошку отварить с кожицей, почистить и порезать кубиками. Два яичка поставить вариться 8 минут, остудить, почистить и порезать малеханькими кубиками. Банку с консервированными огурцами вытащить из банки и порезать их соломкой. Банку с консервированными шампиньонами открыть, отбросить на дуршлаг, помыть мало и порезать кусками.
Для изготовления заправки следует разбить другие сырые яичка, отделить белки от желтков и взбить желтки с сладкой пудрой и солью. Позже добавить подсолнечное масло и лимоновый сок. Взбить все венчиком либо миксером до однородного состояния.
Соединить все ингредиенты салата в одной миске, заправить приготовленным соусом и кропотливо перемешать. Выложить салат горкой в салатник и украсить свежайшей петрушкой и укропом.
Свежайший ветчинный салат
- свежайшие шампиньоны – 250 г
- луковка репчатая – 1 шт.
- ветчина – 80 г
- сливочное масло – 2 ст.л.
- яичко вареное – 1 шт.
- перья зеленоватого лука – 50 г
- соль поваренная, перец – щепотка
- майонез – 200 г
Грибы нужно почистить и порезать кусками. Лук почистить и мелко нашинковать. Растопить на сковороде сливочное масло, выложить на нее порезанную кубиками ветчину, а позже лук с шампиньонами. Поджарить все следует до золотистого цвета. Отварить куриное яичко, почистить и порезать кусками. Зеленоватый лук мелко нашинковать. Незначительно остудить содержимое сковороды, добавить лук и яичка. Посолить салат, поперчить и заправить майонезом. Все кропотливо перемешать.