Салат с ветчиной и грибами

Салат с ветчиной и грибами

Выборка обычных и торжественных рецептов салатов с ветчиной и грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как создать смачный салат с ветчиной и грибами стремительно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с ветчиной и грибами

Ингредиенты

Картофель – 2 шт;

Свежайший огурец – 1 шт;

Свежайший помидор – 1 шт;

Яичка куриные – 2 шт;

Ветчина – 150 гр;

Кукуруза консервированная – 4 ст.л;

Грибы маринованные – 100 гр;

Петрушка свежая- 3-4 веточки;

Майонез – по вкусу;

Соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты

Шампиньоны – 100 г

Свежайший огурец – 1 шт.

Масло растительное для жарки – 2 ст. л.

Соль – 2 щепотки

Специи – по вкусу

Майонез – 2 ст. л.

Зелень свежайшая – 2-3 веточки

Ингредиенты

Филе куриное – 0.5 шт.

Маринованные шампиньоны – 100 г

Лук салатный – 40 г

Соль, перец – по вкусу

Майонез – по вкусу

Салатные листья – для подачи

Помидор – для подачи

Зелень – для подачи

Ингредиенты

Маринованные опята – 1 банка

Куриные яичка – 3 шт.

Майонез либо йогурт – 200 г

Зеленоватый лук – 1 пучок

Ингредиенты

Шампиньоны (консервированные) – 250 г

Яичко куриное – 3 шт.

Огурец свежайший – 1 шт.

Кукуруза – 1 банка

Майонез – по вкусу

Соль, перец ч/м – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 120 г

Шампиньоны маринованные – 100 г

Укроп – 0.5 пучка

Соль, перец – по вкусу

Майонез – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные – 0.5 банки

Картофель – 1 шт.

Сыр твёрдый – 50 г

Лук зелёный – 1 пучок

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные – 100 г

Картофель – 2 шт.

Лук зелёный – 3-4 шт.

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Язык вареной – 100 г

Огурец маринованный – 1 шт.

Болгарский перец – 0.5 шт.

Шампиньоны свежайшие – 80 г

Соль, перец – по вкусу

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Ветчина в/с – 200 г

Маринованные грибы – 150 г

Фасоль (консервированная) – 300 г

Чеснок – по вкусу

Майонез – для заправки

Гранат – по желанию для декорации

Ингредиенты

Картофель – 2 шт;

Ветчина – 100 гр;

Грибы маринованные – 100 гр;

Лук репчатый – 1 шт;

Майонез – по вкусу.

Для дизайна:

Маслины, грибы, перец, укроп, морковь.

Ингредиенты

Вареная курица – 150 г

Грибы маринованные – 100 г

Укроп свежайший – 5-6 веточек

Сыр жесткий – 70 г

Соевый соус – 3 ст.л.

Горчица в зернах – 1,5 ч.л.

Соль, специи – по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны – 150 г

Сыр жесткий – 100 г

Зеленоватый лук – 20 г

Яичко куриное – 2 шт.

Оливковое масло – 1 ч.л.

Грецкие орешки – 20 г

Соль и темный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Горошек консервированный – 80 г

Опята маринованные – 80 г

Сыр жесткий – 80 г

Лук зеленоватый – 1 шт.

Перец болгарский – 0,5 шт.

Соль – по желанию

Перец ч.м. – по вкусу

Майонез – 1-2 ст.л.

Укроп – несколько веточек

Чеснок – по желанию

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Маринованный огурец – 1-2 шт.

Шампиньоны – 7-8 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Майонез – 2-3 ст.л.

Соль – 3 щепотки

Темный молотый перец – 2 щепотки

Петрушка свежайшая – 4-5 веточек

Ингредиенты

Грибы (вареные, либо маринованные) – 100 г

Салат листовой – 100 г

Яичко вкрутую – 1 шт.

Огурцы маринованные (корнишоны) – 5 шт.

Масло оливковое – 3 ст.л.

Соль, перец, специи – по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка – 150 г

Шампиньоны – 3-4 шт.

Перец сладкий – 0,5 шт.

Майонез – для заправки

Свежайшая зелень – для подачи

Ингредиенты

Юный картофель – 400 г

Капуста юная – 100 г

Опята маринованные – 100 г

Лук зеленоватый – 1 шт.

Сметана – 3-4 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Икра из свеклы и моркови

Банановый ликер в домашних критериях

Овсяные палочки с сыром (в духовке)

Овощная икра в мультиварке

Вафли со шпинатом

Теплый салат с баклажанами и курицей

Пирог из слоеного теста с грибами

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Как приготовить салат с шампиньонами и ветчиной

Грибы и колбасные изделия являются традиционным и очень удачным тандемом почти всех фаворитных прохладных закусок в торжественном меню. Невзирая на достаточно конкретизирующее заглавие, салат с шампиньонами и ветчиной имеет огромное количество вариантов и рецептов изготовления, и с некими из их мы вас сейчас познакомим.

Стоит сходу отметить, что кулинарные задания у нас будут достаточно обыкновенные, относительно резвые и требующие наличия самых доступных компонент, а вот вкус всех этих салатов получится просто превосходный.

Какие продукты избрать для салата

Грибы и ветчина совершенно смешиваются не только лишь друг с другом, но и гармонически вписываются фактически в хоть какой состав салата, будь он с овощами, яичками, сыром либо даже с орешками. Это «непаханое поле» для кулинарной фантазии.

Для салата можно брать полностью любые, естественно съедобные, грибы:

  • лесные либо культивированные;
  • свежайшие, консервированные (маринованные) либо замороженные.
Читайте также:  Варенье из дыни в мультиварке рецепт

То же самое касается и ветчины. Для ветчинно-грибных салатиков нет принципной различия, какого вида мясной продукт будет применен.

Это быть может, что угодно:

  • ветчина свиная либо из индейки;
  • копчёная колбаса;
  • карбонат;
  • буженина либо мясной орешек.

к содержанию ↑

Салат с ветчиной и грибами

Чтоб напустить таинственности, мы хотим предложить для вас создать своими руками этот обычный в изготовлении, но весьма смачный и сытный салат. Все составляющие укладываются слоями, а верхний, сырный слой, прячет все его составляющие.

Никто и не догадается, что кроется под ним, пока не испробует этот роскошный деликатес. К тому же, при креативном подходе к декору, его можно оригинально оформить, а идеи на этот счёт вы сможете подсмотреть в нашей рубрике «Украшение блюд».

  • Как создать съедобную розу: карвинг из моркови
  • Как приготовить салат в виде ёлки на Новейший год
  • Как вырезать цветочки из перца
  • Как «собрать» цепь из свежайшего огурца для торжественного салата
  • Как создать прекрасное сердечко из яичка
  • Как создать бабочку из моркови

Ингредиенты

  • Свежайшие шампиньоны – 300 г;
  • Ветчина – 300 г;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Лук-репка – 1 головка;
  • Яичка куриные отборные – 5 шт.;
  • Сыр твёрдый – 200 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить салат с шампиньонами и ветчиной

Подготавливаем продукты

  1. Сперва мы должны поставить отвариваться яичка и картофель в мундирах.
  2. Тем временем нарезаем брусочками грибы и мелко рубим кубиками лук.
  3. На разогретой сковороде в масле обжариваем поначалу лук, а через 5 минут добавляем к нему грибы, щепотку соли и готовим всё совместно до румяности.
  4. Ветчину нарезаем соломкой.
  5. Отваренную картошку чистим и измельчаем маленьким кубиком.
  6. Яичка трём на большой терке, подсаливаем и смешиваем с майонезом.
  7. Сыр также трём на тёрке, добавляем к нему, пропущенный через пресс, чеснок и майонез, всё перемешиваем.

Собираем салат

  • Первым слоем распределяем по блюду кругом слой ветчины и наносим на него майонезную сеточку.
  • Следом кладем картофель, чуть солим, наносим майонез.
  • Третьим слоем распределяем по картошке смешанные с майонезом грибы с луком, а поверх их наносим яичную прослойку.
  • В окончании верх и бока салата покрываем ровненьким слоем сырной консистенции и украшаем салат по собственному желанию.

Салат с шампиньонами и ветчиной

Ингредиенты

  • Ветчина (карбонат) — 400 г + –
  • Шампиньоны консервированные — 300 г + –
  • Зелёный горошек — 1 банка + –
  • Жесткий сыр всех видов — 200 г + –
  • Майонез — 100 г + –
  • Укроп свежайший — 1 пучок + –
  • Зелёный лук — 1-1,5 пучка + –
  • Соль — по вкусу + –

Как готовить салат с грибами и ветчиной

Обычно меню на празднички содержит в себе минимум 2-3 различных салата. Не постоянно в домашних критериях на гастрономическое обилие у хозяйки хватает времени, потому пошаговый рецепт этого легкого и весьма смачного закусочного угощения станет истинной палочкой-выручалочкой.

  1. Ветчину, сыр и грибы нарезаем схожей соломкой и смешиваем с горошком в салатнице.
  2. Укроп с зелёным луком мелко рубим ножиком и всыпаем в общую ёмкость.
  3. Салат подсаливаем, заправляем майонезом, мешаем.

Грибной салат с куриной грудкой и ветчиной

Этот рецепт, пожалуй, станет самым наилучшим выбором для тех, кто смотрит за собственной фигурой. Все ингредиенты весьма лёгкие, а калорийный майонез заменяется малокалорийной сметанной заправкой.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Консервированные шампиньоны – 250 г;
  • Ветчина – 150 г;
  • Огурец длинноплодный – 1 шт.;
  • Яичка отборные – 3 шт.;
  • Зелёный лук – 1 большенный пучок;
  • Дроблёные ядра грецких орехов – ½ стакана;
  • Сметана 10% — 1 банка;
  • Горчица острая (паста) – 1 ст.л.;
  • Перец дроблёный чёрный – ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Гранатовые зёрна – 1-2 ст.л.;
  • Кукурузные зёрна – 1-2 ст.л.;
  • Маслины чёрные и зелёные – 10 шт.;
  • Зелень кучерявой петрушки – 5 веточек.

Как созодать грибной салат с ветчиной

  1. Куриные грудки заливаем водой, подсаливаем, отправляем вариться на 30-40 минут (до готовности).
  2. Готовую курицу оставляем остывать прямо в бульоне, чтоб мясо не было сухим.
  3. Отвариваем вкрутую яичка (15 минут), а потом заливаем их ледяной водой.
  4. Грибы, очищенный огурец, вареные яичка и грудку нарезаем схожими кубиками.
  5. Смешиваем вырезку с мелкорубленным зелёным луком и грецкими орехами.
  6. Для заправки салата готовим соус: сметану смешиваем с горчицей, перцем и солью по вкусу.
  7. Полученную массу выкладываем в салат, солим блюдо по вкусу и все перемешиваем.
  8. Украшаем готовое блюдо листочками кучерявой петрушки, нарезанными кружками оливок, зёрнами кукурузы и лимонка.

Салат с шампиньонами и ветчиной выходит весьма ярким, а основное -невероятно смачным. Не страшитесь экспериментировать с составом возлюбленной закуски — и услаждайтесь неповторимым домашним салатом всей семьёй.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал веселит собственных зрителей роликами любой денек. Чтоб быть в курсе всех новостей и получать уведомления о выходе новейших роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на клавишу понизу.

Салат с ветчиной и грибами по самым пользующимся популярностью рецептам

Салат с ветчиной и грибами – это всепригодное блюдо, которое подступает как для торжественного стола, так и ежедневного рациона. Это сытное блюдо не только лишь владеет отменным вкусом, но также богато витаминами, белком и полезными минералами. Сочетая эти два продукта, в рецепт можно заносить и остальные ингредиенты – в любом случае аппетитная закуска понравится любому члену семьи.

Салат с ветчиной и грибами: традиционный рецепт

Салат с ветчиной и грибами обворожит гостей своим потрясающим вкусом и изумит даже матерых гурманов.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • яичка – 3 шт;
  • сухарики – 80 г;
  • жесткий сыр – 50 г;
  • майонез – 150 г.
Читайте также:  Окрошка на квасе и кефире

Схема изготовления:

  1. Грибы необходимо очистить и мелко нашинковать. Дальше их требуется обжарить до золотистого цвета, добавив перец и соль по вкусу.
  2. Яичка также измельчаются кубиками. Если есть необходимость убыстрить процесс изготовления, можно пользоваться яйцерезкой – на вкус это не воздействует, но готовку упростит.
  3. Дальше нарезается ветчина аналогичным методом, как и прошлые ингредиенты. В отдельной емкости нужно смешать нарезанную ветчину, яичка и обжаренные грибы. Самыми крайними в блюдо добавляются сухарики. Составляющие заправляются майонезом.
  4. Остается лишь кропотливо перемешать полученную смесь, выложить на плоское блюдо и присыпать тертым сыром.

Перед подачей рекомендуется добавить в блюдо маленькое количество свежайшей зелени. Смачный салат с сыром, ветчиной и грибами готов.

Салат с маринованными грибами и ветчиной

Салат с ветчиной и маринованными грибами – это обычное, но в то же время сытное и аппетитное блюдо, которое просто может приготовить даже неопытный кулинар. Для готовки подходят грибы как своей засолки, так и обретенные в магазине.

Ингредиенты:

  • ветчина – 100 г;
  • маринованные грибы – 120 г;
  • вареные яичка – 2 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • маринованный огурец – 1 шт;
  • сметана и майонез – 2 десертные ложки.

{Инструкция} по изготовлению:

  1. Репчатый лучок нашинковать тонкими полукольцами, поместить в отдельную миску и залить кипяточком на 5 минут. Спустя данное время жаркую воду сливают, а лук промывают холодной водой.
  2. Ветчина и вареные яичка нарезаются узкой соломкой либо ровненькими брусочками – выбор по желанию.
  3. К сиим компонентам добавляют промытый лук и нарезанные маринованные грибочки.
  4. Дальше в блюдо вводят размельченный маринованный огурец (можно порезать соломкой либо кубиками). Салат заправляют майонезом и сметаной. По вкусу добавляют соль и перец. Остается все кропотливо смешать.
  5. Готовое блюдо перекладывают в сотейник либо всякую другую глубокую посуду.

Перед подачей блюдо рекомендуется украсить свежайшей зеленью и присыпать хоть какими специями.

Слоеный салат

Тем, кому не хватает контраста в рационе и охото испытать новейшие неповторимые вкусы, следует направить внимание на слоеный салат с ветчиной и грибами. Прекрасное и необыкновенное блюдо станет красивый вариантом для декорации торжественного стола. Грибы для изготовления можно применять любые – как свежайшие, так и маринованные. Основная изюминка этого салата – несколько слоев различного цвета.

Ингредиенты:

  • вареной картофель – 3 шт;
  • вареная морковь – 2 шт;
  • ветчина – 200 г;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • вареные яичка – 4 шт;
  • маринованные грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • плавленый сырок – 300 г;
  • зеленоватый лук – по вкусу.

{Инструкция} по изготовлению:

  1. За ранее нужно сварить картофель. Дальше его очищают и натирают на большой терке. По мере измельчения его требуется аккуратненько распределять, чтоб он не сдавливался.
  2. Приобретенный картофельный слой нужно перемазать узким слоем майонеза.
  3. Дальше приступают к измельчению свежайшей зелени. Нарезанным зеленоватым луком нужно отлично присыпать картофельный слой.
  4. Дальше приступают к изготовлению последующего слоя. На большой терке нужно измельчить куриные яичка и умеренно выложить толстым слоем. Необходимо соблюдать осторожность, чтоб не подавить ингредиенты. Дальше этот слой из яиц перемазывается узким слоем майонеза.
  5. Грибочки нарезают случайной формой и выкладывают последующим ярусом.
  6. Последующим ярусом выкладывают размельченную кубиками ветчину и опять кропотливо смазывают узким слоем майонеза.
  7. Опосля этого приступают к морковке: ингредиент очищают и натирают на большой терке. Опосля равномерного распределения морковный ярус также перемазывается майонезом.
  8. С помощью терки измельчается плавленый сырок, смешивается с майонезом и выкладывается последующим и заключительным ярусом. Посуду с салатом нужно накрыть пищевой пленкой либо прикрыть тарелкой, а потом убрать в холодильник на один час.
  9. Перед тем, как блюдо подавать на стол его нужно аккуратненько достать из посуды, порезать и выложить на тарелку с плоским дном.

Сверху приготовленный салат непременно присыпают зеленоватым лучком.

Если верно следовать рецептуре, перед салатом с ветчиной и грибами не устоит никто.

Салат с грибами, ветчиной, помидорами и сыром — видео

Рецепт: Салат с шампиньонами и ветчиной

Поделится c друзьями:

Рецептов такового салата огромное количество и они многообразны. Изготовление такового салата не займет много времени, потому что будет нужно лишь порезать все составляющие и переложить в миску. Салат с шампиньонами и ветчиной станет не только лишь украшением торжественного стола, но и замечательно подойдет в качестве перекуса на работе.

Ветчина и шампиньоны непревзойденно смешиваются со почти всеми овощами, яичками, жестким сыром и иными продуктами. Такие салаты можно готовить, перемешивая все составляющие, можно выкладывать слоями либо оформлять как закуску в тарталетках . Если добавить в салат рис либо макароны, то он может подойти в качестве основного блюда, не используя никакого гарнира. Салат будет довольно питательным, чтоб стопроцентно насытится.

Салат с томатами черри

  • свежайшие шампиньоны – 300 г
  • ветчина – 170 г
  • вареные куриные яичка – 2 шт.
  • свежайший огурец – 1 шт.
  • луковка репчатая – 1 шт.
  • майонез домашний – 200 г
  • соль, перец молотый – щепотка
  • томаты черри – 4 шт.
  • подсолнечное масло – 25 г
  • сладкий песок
  • свежайшая зелень петрушки и укропа – 1 пучок

Для начала необходимо почистить луковку и нашинковать ее полукольцами. Позже разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить туда размельченный лук. Обжарить его до золотистого цвета, добавить мало сладкого песка, перемешать и еще жарить, пока лук не карамелизуется.

Шампиньоны следует почистить, порезать маленькими пластинками и выложить на сухую сковороду. Нужно, чтоб жидкость из грибов выпарилась, а позже посолить мало и поперчить. Готовые грибы выключить. Шампиньоны имеют такую изюминка, что их не надо длительно готовить, по сопоставлению с иными грибами.

Остывшие грибы нужно выложить в глубокую миску, добавить порезанную соломкой ветчину. Яичка отварить, пока желтки не станут густыми, остудить, почистить и порезать таковой же соломкой. Свежайшие огурцы промыть, обсушить и порезать соломкой. Свежайшую зелень нужно помыть, просушить и нарубить весьма мелко. Добавить размельченную зелень в салат.

Читайте также:  Творожный пудинг в мультиварке

Чтоб заправить салат, нужно приготовить домашний майонез и добавить его в салат. Перемешать готовое блюдо, выложить его в салатник и украсить половинками томатов черри.

Обычный салат с ветчиной

  • свежайшие шампиньоны – 450 г
  • морковка – 2 шт.
  • ветчина – 300 г
  • луковка репчатая – 1 шт.
  • яичка вареные куриные – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • поваренная соль, темный молотый перец – щепотка
  • растительное масло – 35 г

Сначала необходимо почистить шампиньоны, порезать их маленькими кусочками и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить грибы до готовности, а позже отставить в сторону, чтоб грибы остыли. Пока шампиньоны будут жариться, нужно порезать маленькими кубиками ветчину .

Морковку нужно почистить и натереть на маленькой терке. Разогреть снова на сковороде растительное масло и выложить на нее морковку. Обжарить морковку следует до мягкости.

Яичка стоит поставить вариться до густоты – это займет минут 10. Пока яичка будут вариться, нужно почистить лук и нашинковать его малеханькими кубиками. Разогреть масло на сковороде и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Когда яичка будут готовы, положить их в прохладную воду, чтоб лучше чистились. Почистить остывшие яичка и порезать их малеханькими кубиками.

Все приготовленные и остывшие составляющие требуется смешать, если необходимо посолить и поперчить, а позже заправить майонезом. Готовый салат кропотливо перемешать.

Салат с вермишелью

  • вермишель жестких видов пшеницы – 100 г
  • ветчина – 150 г
  • луковка репчатая – 1 шт.
  • свежайшие шампиньоны – 120 г
  • томаты свежайшие – 1 шт.
  • свежайший огурец – 1 шт.
  • майонез — 2 ст.л.
  • подсолнечное масло – 40 г
  • поваренная соль, перец – щепотка
  • свежайшая петрушка – 20 г

Сначала следует почистить луковку, а позже нашинковать ее малеханькими кубиками. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить на нее размельченный лук до золотистого цвета. Шампиньоны нужно почистить, порезать пластинками и выложить на сковороду к луку. Поджарить стоит до тех пор, пока не улетучиться вся жидкость. В смесь лука и грибов нужно добавить мало соли и перца.

Ветчину нужно порезать кубиками маленького размера. Разогреть масло на иной сковороде и обжарить ветчину до румяного состояния.

Вскипятить воду и кинуть в нее вермишель. Посолить воду и добавить мало подсолнечного масла. Вермишель варить на небольшом огне доя готовности, а позже отбросить на дуршлаг. Готовую вермишель добавить на сковороду с луком, шампиньонами и ветчиной. Перемешать все и поджарить 1 минутку. Выложить салат в глубокую миску. Промыть огурцы и томаты, просушить и порезать огурцы кружками, а томаты ломтиками. Добавить овощи в салат и перемешать. Заправить салат требуется майонезом и кропотливо перемешать. Свежайшую петрушку помыть, просушить и мелко нарубить. Добавить зелень в салат.

Салат с болгарским перцем

  • свежайшие помидоры – 3 шт.
  • сыр Чедер – 150 г
  • свежайшие шампиньоны – 230 г
  • консервированные грибы – 100 г
  • ветчина – 350 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • майонез — 150 г
  • соль поваренная, перец темный молотый – щепотка

Помидоры необходимо промыть, просушить и порезать маленькими кубиками. Сыр Чедер также порезать кубиками. Свежайшие шампиньоны почистить и порезать пластинками. Болгарский перец почистить , удалить семечки и перегородки и порезать мякоть кубиками. Ветчину порезать маленькой соломкой. Открыть банку с грибами консервированными, слить маринад и порезать любой гриб на четыре части. Все приготовленные составляющие салата соединить, посолить по вкусу, поперчить и заправить майонезом. Готовый салат аккуратненько перемешать.

Салат с телячьим языком

  • свиное мясо – 300 г
  • язык телячий – 200 г
  • копченая ветчина – 200 г
  • куриное мясо – 150 г
  • картошка – 3 шт.
  • консервированные шампиньоны – 250 г
  • консервированные огурцы — 150 г
  • вареные куриные яичка – 5 шт.
  • подсолнечное масло – 100 мл
  • сладкая пудра – 2 ч.л.
  • лимоновый сок – 3 ст.л.
  • соль – щепотка
  • свежайшая зелень петрушки и укропа – 1 пучок

Поначалу необходимо отварить в кастрюле свиное мясо, куриное и телячий язык . Когда все будет готовым, остудить и порезать кубиками. Картошку отварить с кожицей, почистить и порезать кубиками. Два яичка поставить вариться 8 минут, остудить, почистить и порезать малеханькими кубиками. Банку с консервированными огурцами вытащить из банки и порезать их соломкой. Банку с консервированными шампиньонами открыть, отбросить на дуршлаг, помыть мало и порезать кусками.

Для изготовления заправки следует разбить другие сырые яичка, отделить белки от желтков и взбить желтки с сладкой пудрой и солью. Позже добавить подсолнечное масло и лимоновый сок. Взбить все венчиком либо миксером до однородного состояния.

Соединить все ингредиенты салата в одной миске, заправить приготовленным соусом и кропотливо перемешать. Выложить салат горкой в салатник и украсить свежайшей петрушкой и укропом.

Свежайший ветчинный салат

  • свежайшие шампиньоны – 250 г
  • луковка репчатая – 1 шт.
  • ветчина – 80 г
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • яичко вареное – 1 шт.
  • перья зеленоватого лука – 50 г
  • соль поваренная, перец – щепотка
  • майонез – 200 г

Грибы нужно почистить и порезать кусками. Лук почистить и мелко нашинковать. Растопить на сковороде сливочное масло, выложить на нее порезанную кубиками ветчину, а позже лук с шампиньонами. Поджарить все следует до золотистого цвета. Отварить куриное яичко, почистить и порезать кусками. Зеленоватый лук мелко нашинковать. Незначительно остудить содержимое сковороды, добавить лук и яичка. Посолить салат, поперчить и заправить майонезом. Все кропотливо перемешать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]