Пшенная каша на молоке
Пшенная каша на молоке
Коллекция рецептов пшенной каши на молоке с пошаговыми фото и инструкциями. Рассказываем и показываем, как сварить пшенную кашу на молоке смачной и полезной!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пшенной каши на молоке
Ингредиенты
Пшено – 1 стакан (200 мл)
Масло сливочное – 80 г
Ванилин – 1 щепотка
Ингредиенты
Масло сливочное – 50 г
Ингредиенты
Пшено – 1 стакан
Сахар – по вкусу
Ванильный сахар – 10 г
Соль – 2 щепотки
Ингредиенты
Тыква (мякоть) – 200 г
Молоко пастеризованное 2,5% – 750 мл
Масло сливочное – 20 г + мало для смазывания чаши мультиварки
Ингредиенты
Пшено – 1 стакан
Тыква – 150-200 г
Молоко – 2 стакана для рассыпчатой
Молоко – 3-3,5 стакана для вязкой
Сливочное масло – для подачи
Сахар либо мед – по вкусу
Соль – 1 щепотка
Ингредиенты
Пшено – 0.5 стакана
Вода для варки – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Сливочное масло – 10 г
Ингредиенты
Тыква для горшочка – 800 г
Тыква для каши – 100 г
Сахар – 2 ч.л. либо по вкусу
Масло сливочное – 50 г
Ингредиенты
Масло сливочное – 20 г
Ингредиенты
Пшено – 0.5 стакана
Молоко – 1 стакан
Чернослив – 30 г
Сливочное масло – по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное – 30 г
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Пшенная каша на молоке
Пшенная каша – весьма смачное и полезное блюдо, которое отлично подступает в качестве сытного завтрака, потому его нужно непременно включать в рацион малышей и взрослых. Пшенная крупа содержит огромное количество нужных веществ и помогает сделать пищеварение, также работу остальных систем организма.
Пшенная каша выводит из организма токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения), лекарства, радиоактивные вещества и избытки холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ). Пшено просто усваивается и несет внутри себя много белка, потому рекомендуется для детского питания, также спортсменов и тех, кто занимается томным физическим трудом либо восстанавливается опосля заболевания. Полезные растительные жиры и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В, которыми богата эта золотистая крупа, облагораживают состояние волос и кожи, крепят нервную и сердечно-сосудистую системы. Не считая того, пшено препятствует отложению жиров, потому оно неподменно при похудении и диетическом питании.
Пшенная каша на молоке готовится на техническом уровне просто, но довольно длительное время. Сначала крупа набухает и разваривается в воде, опосля что томится в молоке и, в конце концов, доходит до готовности под крышкой при выключенном огне. В итоге выходит весьма сытная и густая каша с соответствующим насыщенным вкусом и глубочайшим запахом.
Стоит чаще готовить на завтрак блюда из круп заместо яичниц и бутербродов. Смачная и питательная пшенная каша на молоке, съеденная днем, даст много энергии и сил, подымет настроение и навечно снимет голод, позволив просто дожить до обеда без сладостей и вредных перекусов. А для того чтоб варьировать свои завтраки и создать обычную кашу еще наиболее полезной и диетической, попытайтесь приготовить аппетитную и благоуханную пшенную кашу с тыквой из новых либо замороженных плодов.
Нужная информация
Уровень трудности: | 2* | Размер порции: | 200 г |
Время изготовления: | 1 час | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 6 | Стоимость одной порции: | 6 руб. |
Как сварить пшенную кашу на молоке — рецепт молочной каши из пшена на плите с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 ст. пшена
- 2 ст. молока
- 2 ст. воды
- 2.5 ст. л. сахара
- щепотка соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтоб сварить пшенную кашу на молоке, сначала следует перебрать пшено, удалив мусор и покоробленные зерна.
Крупу помыть сначала прохладной водой, а потом кипяточком. Проще всего создать это, поместив пшено в мелкое сито и ополоснув его сначала прохладной водой из-под крана, а потом бурлящей водой из чайника.
2. Промытое пшено выложить в кастрюлю, залить прохладной водой и поставить на средний огнь.
3. Варить пшенную кашу 10 – 15 минут, пока вся вода не впитается, снимая образующуюся пену. Крупу можно не помешивать, но в конце варки, когда воды остается не много, нужно пристально смотреть, чтоб каша не подгорела.
4. Влить в кастрюлю 1.5 ст. молока и варить пшенную кашу 20 минут при маленьком кипении, время от времени помешивая. В конце варки подливать молоко при необходимости, доводя кашу до подходящей для вас смеси. При всем этом следует подразумевать, что постояв, каша станет мало гуще.
5. Добавить в кашу соль и сахар, кропотливо перемешать и выключить огнь.
6. Закрыть кастрюлю крышкой и отдать каше настояться 10 – 15 минут, чтоб пшено дошло до готовности.
Подавать кашу следует жаркой, положив в каждую тарелку кусок сливочного масла. Густая, сытная и весьма смачная пшенная каша на молоке готова!
Пшенная каша на молоке
Всем привет! Это моя возлюбленная каша с юношества, ещё у нас в семье её называли цыплячья каша :-). И вот сейчас, я готовлю эту кашу уже своим деткам – она тоже им весьма нравиться. Делюсь с вами рецептом данной нам вкуснятины. Да, для вас придётся мало инвестировать собственного времени в её изготовление, но итог стоит того! Приготовьте и вы не пожалеете!
Ингредиенты для «Пшенная каша на молоке»:
- Пшено — 1 стак.
- Молоко — 2 стак.
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Вода — 2 стак.
- Масло сливочное — по вкусу
Время изготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 841.9 ккал |
белки 36.8 г |
жиры 8 г |
углеводы 156.2 г |
Порции | |||
ккал 210.5 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 2 г |
углеводы 39.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.2 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Пшенная каша на молоке»:
1. Переберите и помойте пшено в кипяточке до того времени, пока вода промывки не станет прозрачной.
2. Залейте пшено водой в соотношении 1 к 2 и поставьте на огнь.
3. Когда вода закипит, снимите пенку и продолжайте варить до того времени, пока вода фактически не выкипит, потом добавьте молоко (соотношение также 1 к 2) и убавьте огнь до минимума. Добавьте соль и сахар по вкусу.
4. Варите кашу до загустения (около 20 минут), не запамятывая помешивать, чтоб не пригорала.
5. В конце можно закрыть кашу крышкой и отдать ей мало настояться, или положить сливочное масло (1–2 ложки) и подавать к столу.
К сведению: из темного зерна каша выходит наиболее рассыпчатой, из светлого — наиболее клейкая. Каша выходит вкуснее из наиболее желтоватых зернышек. Так же обращайте внимание на срок фасовки пшена, оно длительно не лежит и начинает горчить, правда, легкую горчинку можно убрать, если перед изготовлением ошпарить крупу кипяточком (что мы и делаем при промывке), или всухую обжарить на сковородке.
Всем приятного аппетита и до скорых встреч!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Каша из овсяной крупы
- 19
- 63
- 5607
Полента с пармезаном
- 49
- 184
- 4787
Рисовая каша с сыром
- 42
- 170
- 19412
Овсяная каша “Микки маус”
- 5
- 5
- 918
Карамельная геркулесовая каша
- 551
- 1433
- 32641
Каша геркулесовая “Смачная диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом)”
- 141
- 685
- 23112
Рисовая каша с тыквой и грушей
- 40
- 122
- 3535
Бананово-манная каша
- 29
- 78
- 3155
Перловка по-тайски
- 17
- 67
- 1839
Фото «Пшенная каша на молоке» от приготовивших (3)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
25 июня Tea Time with Lena # (создатель рецепта)
1 мая Tea Time with Lena # (создатель рецепта)
1 мая Tea Time with Lena # (создатель рецепта)
12 апреля Tea Time with Lena # (создатель рецепта)
11 апреля Tea Time with Lena # (создатель рецепта)
12 апреля Tea Time with Lena # (создатель рецепта)
8 апреля Tea Time with Lena # (создатель рецепта)
8 апреля Tea Time with Lena # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Пшенная каша на молоке. Рецепты изготовления рассыпчатой каши
Всем привет! Как вы уже додумались, на моём столе сейчас пшенная каша на молоке. Хотя это кушанье обычное, но нужно соблюдать некие аспекты производства. К примеру, отмерить правильные пропорции крупы и молока. А так же соблюдать время варки. Тогда мы получим подходящую густоту и лучший вкус знакомого всем с юношества угощения.
Мы уже готовили пшённую кашу на воде. Она хороша для гарнира. На молоке же она выходит ещё вкуснее и естественно, посытнее и калорийнее. Энергетическая ценность на 100 гр. готового продукта составляет 103 кКал. В сути не так и много, беря во внимание полезность такового незатейливого завтрака.
Готовить блюдо можно в мультиварке либо в кастрюльке на плите. В данной нам статье представлены оба варианта. Выбирайте какой больше нравится для вас и вашей семье. Пишите в комментах, ваше мировоззрение о рецептах. буду всем весьма признательна!
Содержание:
Молочную пшенную кашу вы приготовите достаточно стремительно и она подойдёт как для взрослых, так и для детей. Детям нравится её прекрасный жёлтенький цвет. Не забудьте им поведать, что это любимое кушанье малеханьких цыплят.
Пошаговый рецепт пшенной каши на молоке (правильные пропорции)
Наверняка, самый обычный метод изготовления каши — это сварить её в кастрюльке. И сложностей тут нет, самое основное не покидать процесс варки до конца.
Каша по данному варианту выходит весьма смачная и не сухая. Для меня, к примеру, это весьма принципиально, я очень не люблю сухую кашу.
- Крупа — 1 стакан
- Молоко — 3,5 стакана
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 0,5 ч.л.
Изготовление:
1. Нужно помыть крупу пару раз, до того времени, пока вода не станет прозрачной. И в крайний раз залейте её жаркой водой и дайте постоять минут 5.
Это удалит горечь из крупы, если она уже длительно пролежала в магазине.
Хотя я постоянно смотрю на срок хранения товаров, но время от времени хитроумные рекламщики скрывают настоящие даты производства.
2. Залить в кастрюлю молоко и добавить соль и сахар. Молока можно долить и больше, если желаете, чтоб каша вышла наиболее жиденькая. Но у нас сейчас конкретно густая и рассыпчатая пшенная каша на молоке. Потому, если желаете получить такое блюдо, соблюдайте мои пропорции.
3. Итак, кропотливо всё перемешать и поставить на огнь. Когда Вы варите молочную кашу в кастрюле, то от плиты естественно же далековато отходить не стоит.
Молоко удирает одномоментно, а каша может пригореть.
Нужно находиться рядом и часто помешивать не спеша. Дождитесь когда закипит, другими словами начнёт подниматься белоснежная пена. Этот момент весьма принципиально не упустить, по другому молоко выбежит.
4. И как каша закипела, нужно перевести на самый неспешный огнь. Варить 20 минут также не переставая время от времени помешивать, чтоб она не пригорела.
5. По истечении 20 минут, снять с огня и накрыть кастрюлю крышкой. Отлично бы ещё её укутать полотенцем.
6. Бросить её в таком виде минут на пятнадцать. За этот период времени она дойдёт до лучшей смеси.
Подавайте на стол, сдобрив сливочным маслом. Весьма смачна молочная пшённая каша с адыгейским сыром. Обязательно попытайтесь такое сочетание.
Как приготовить пшенную кашу на молоке с тыквой в мультиварке (видео)
Естественно, изготовление каши в мультиварке полюбилось фактически всем. Ведь в этом случае каша никуда не убежит. Создатель канала «TIP TOP TV» указывает и ведает нам как можно смачно приготовить пшённую кашу на молоке, да ещё и с таковым полезным овощем, как тыква.
Для этого необходимо приготовить последующие ингредиенты:
- Пшённая крупа — 1/2 ст. либо 100 гр.
- Молоко — 800 мл.
- Тыква — 200 гр. можно взять и замороженную
- Сахар и соль — по вкусу
- Сливочное масло — 1 ст. л. (лучше топлёное)
Пшенная каша на молоке с тыквой выходит просто божественная! Попытайтесь непременно данный вариант изготовления и Вы буквально останетесь довольны результатом. Всем кто сейчас готовил совместно со мной спасибо и приятного аппетита!
Если для вас приглянулся таковой смачный и нужный завтрак, жмите на кнопки соцсетей и делитесь рецептом с друзьями!
detector