Макароны с тушенкой

Макароны с тушенкой

Макароны из горшочка

В горшочке выходит весьма благоуханно!) Основное ведь – это экономия! Вариант, как варьировать нашы обыкновенные макарошки и нашу ординарную тушенку

Макароны по-флотски вешние

Решила испытать чуток особенно, весьма вышло смачно! Просто пальчики оближешь.

Макаронная запеканка с тушенкой и колбасным сыром

Весьма смачная и легкая запеканка.

Макаронная запеканка с тушенкой

Когда в холодильнике остается всего понемногу, то начинаешь сочинять, куда это применить. Так и получаются новейшие блюда. Вот я и пристроила макароны с тушенкой. А судить для вас.

Макароны по-ирландски

Обычной, но необычный ужин. Макароны получаются весьма сочными. Можно употреблять, как самостоятельное блюдо, можно в качестве теплого салата, но тогда применять гораздо меньше макарон.

Макароны с тушенкой. Макароны с тушенкой – обычное 2-ое сытное блюдо, которое можно стремительно приготовить и подать к столу. Сущность изготовления блюда в подготовительном отваривании макарон к нему.

Макаронные изделия для блюда можно использовать хоть какого вида. Основное, чтоб они не были очень маленькими, потому что с ними блюдо перевоплотится в кашу. Если применяется спагетти для изготовления блюда – его следует измельчить, поломав в нескольких местах в виде недлинной лапши. Макаронные изделия отвариваются в подсоленной воде до состояния «аль денте» (чуток недоваренные, снимаются с огня за 3 минутки до их готовности). Дальше макароны следует отбросить на дуршлаг, отдать стечь с их воде.

Тушенка для изготовления блюда может применяться различного вида – из свинины, говядины, из птицы. Но если применяется тушенка из птицы, из нее следует удалить косточки.

Тушенку размельчают маленькими порциями (кусками) и совместно с жиром от нее разогревают на сковороде. Если жира в тушенке окажется не много, следует добавить в сковороду мало растительного масла. Можно в процессе изготовления мяса добавить пассированный репчатый лук к блюду для запаха.

Дальше, когда мясо будет разогрето, к нему добавляют вареные макаронные изделия. Все перемешивают, дают потомиться на неспешном огне под крышкой в течение одной минутки и можно подавать блюдо к столу.

К макаронам с тушенкой будет целенаправлено подать раздельно соус – томатный, бешамель, сметанный, молочный.

Макароны с тушенкой: смачные рецепты

Приготовить макароны с тушенкой сумеют почти все, но для большинства станет открытием, что варка в кастрюле – не единственный метод. Блюдо готовят в мультиварке, духовке и даже на сковородке. Не считая главных компонент, добавляют овощи, сыр, томатную пасту и остальные продукты. Для усиления ароматно-вкусовых свойств кладут специи, свежайшую зелень.

Макароны с тушенкой на сковороде

  • Время: 50 мин.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Чтоб блюдо вышло смачным, выбирайте макаронные изделия из жестких видов пшеницы. Они не развариваются при варке и отлично держат форму.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия (перья/рожки) – 0,25 кг;
  • тушеная говядина – 1 б.;
  • луковка – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, перец, зелень укропа, петрушки.

Методы изготовления:

  1. Вскипятите воду, подсолите, сварите макароны, согласно аннотации на упаковке. Слейте жидкость, оставив 100 мл для тушения. Добавьте масло, размешайте.
  2. Пассеруйте на раскаленном масле до золотистого колера нашинкованный маленькими кубиками лук.
  3. Добавьте тертую морковь, а через 3 минутки – тушенку.
  4. Жарьте несколько минут, потом всыпьте в сковородку отваренные перья, размельченную зелень, специи, влейте жидкость, оставшуюся от варки. Размешайте.
  5. Накройте крышкой, дайте настояться 10–15 минут.

Рецепт с томатной пастой

  • Время: 30 мин.
  • Количество порций:
  • Сложность: доступно для начинающих.

Тушенку для блюда выбирайте доброкачественную, от испытанного производителя. Направьте внимание, что в ее составе обязано быть не наиболее 5 компонент.

Ингредиенты:

  • спагетти – 0,4 кг;
  • тушенка (свиная) – 500 г;
  • луковка – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • сыр (жесткий) – 0,1 кг;
  • соль, базилик, орегано (сушеные).

Методы изготовления:

  1. Измельчите луковку, обжарьте до размягчения. Влейте томатную пасту, всыпьте специи, приправы, а спустя минутку – тушеное мясо. Жарьте около 3 минут.
  2. Сварите до готовности макароны, помойте, пересыпьте в сковороду. Обжаривайте спагетти с тушенкой, помешивая, 2-3 минутки.
  3. Всыпьте тертый сыр, размешайте.

Макароны с тушенкой и сыром

  • Время: 40 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Это блюдо готовится из спагетти и оформляется в виде гнезд, но применять нужно уже готовые макаронные изделия – тальятелле либо феттуччине.

Ингредиенты:

  • спагетти – 0,5 кг;
  • тушенка (говяжья) – 1 б.;
  • морковка, луковка, помидор, чесночная долька – по 1 шт.;
  • сыр жесткий – 0,1 кг;
  • масло (сливочное), свежайшая зелень.

Методы изготовления:

  1. Пассеруйте до золотистого колера размельченный лук, добавьте тертую морковь. Когда она станет мягенькой, всыпьте пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанный помидор, за ранее сняв с него кожицу.
  2. Протушите 2-3 минутки, смешайте с тушеным мясом.
  3. Отварите в подсоленной воде макароны, слейте воду.
  4. Сформируйте из их гнезда. Выложите на смазанный маслом противень, в центр расположите томатно-мясной соус и посыпьте тертым сыром.
  5. Расположите на 5 минут в духовку, разогретую до 200 °С. Посыпьте размельченной зеленью.
Читайте также:  Закусочные овощные шарики с сюрпризом рецепт

Как варить в кастрюле

  • Время: 30 мин.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Эти макаронные изделия с тушенкой готовятся в кастрюле, но без сковородки обойтись не получится. Мясо идет консервированное, но его все равно необходимо подогреть и растопить жир, убрав излишний.

Ингредиенты:

  • рожки – 400 г;
  • тушеная свинина – 1 б.;
  • масло (подсолнечное) – 2 ст. л.;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • соль, перец темный.

Методы изготовления:

  1. Вскипятите воду (1 л на 100 г макарон), посолите, сварите рожки. Слейте жидкость, помойте. Влейте масло, перемешайте.
  2. На разогретую сковороду выложите тушенку, когда растопится жир и отлично прогреется мясо, выжмите туда чеснок, посолите, поперчите. Размешайте.
  3. Добавьте тушеную свинину к макаронам, смешайте. Подавайте рожки с тушенкой порционно, посыпав размельченной зеленью либо тертым сыром.

Рецепт изготовления в мультиварке

  • Время: 20 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Если ваша мультиварка не вооружена программкой Паста, готовьте макаронные изделия на режиме Плов, Каша либо же Варка на пару в течение 8–10 минут.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия (любые) – 0,4 кг;
  • тушеное мясо – 1 б.;
  • специи.

Методы изготовления:

  1. Насыпьте макаронные изделия в чашу мультиварки, залейте лишь что закипевшей водой так, чтобы она покрыла макароны на 1 см.
  2. Установите программку Макароны. Опосля окончания изготовления добавьте мясо, специи, размешайте.
  3. Выставьте программку Обогрев, готовьте блюдо еще 5 минут, временами помешивая.

Блюдо с овощами

  • Время: 35–40 мин.
  • Количество порций: 3-4 личности.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Не считая сельдерея к тушеному мясу и пасте можно добавлять любые овощи, которые для вас нравятся. От этого вкус блюда лишь выиграет.

Ингредиенты:

  • паста (спиральки), свинина тушеная – по 0,2 кг;
  • луковка, сельдерей (корень) – по 1 шт.;
  • шпинат – 1 пучок;
  • соль.

Методы изготовления:

  1. Обжарьте до размягчения мелко нашинкованный лук, добавьте тертый на маленькой терке сельдерей, порезанный шпинат. Тушите на неспешном огне, пока не расплывется шпинат.
  2. Добавьте тушеную свинину, сухие спиральки, посолите, размешайте.
  3. Накройте крышкой, тушите 10 минут.

Макароны в духовке

  • Время: 1 ч. 15 мин.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Чтоб создать блюдо вкуснее, добавьте к обжариваемым овощам грибы – свежайшие или консервированные. Подходят лисички, белоснежные, вешенки либо шампиньоны.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия (перышки) – 0,5 кг;
  • тушеное мясо – 1 б.;
  • морковка, перец (болгарский) – по 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • сыр (жестких видов) – 0,2 кг;
  • постное масло, специи.

Методы изготовления:

  1. Обжарьте на раскаленном масле тертую морковку.
  2. Когда она размягчится, добавьте мелко нашинкованный лук и порезанный кубиками перец.
  3. Через 7 минут всыпьте специи, положите томатную пасту, размешайте.
  4. Спустя 5 минут выложите тушеное мясо, готовьте подливу до полного испарения воды.
  5. Отварите в подсоленной воде перья, но не до конца.
  6. Промаслите форму для выпечки, выложите слоями поначалу макароны, потом подливу. Повторяйте слои, пока не завершатся ингредиенты.
  7. Посыпьте тертым сыром, запеките в духовке при 200 °С, время – 20 минут.

Видео

Отыскали в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Методы изготовления макарон с тушенкой

Макароны с тушенкой – обычное блюдо, которое повеселит хоть какого гурмана. Существует несколько методов изготовления макарон по-флотски. Их делают дома на плите и в духовке, в современных бытовых кухонных устройствах и даже на природе. Если наскучили традиционные рожки с тушеным мясом, то к блюду можно добавить помидоры либо томатную пасту, а сверху посыпать его сыром. Возлюбленные приправы и зелень дадут макаронам еще наиболее неповторимый вкус.

  • 1 Рецепт макарон по-флотски с томатной пастой
  • 2 Паста с добавлением сыра
  • 3 Блюдо в кастрюле
  • 4 Вариант на сковороде
  • 5 Запеканка из макарон и тушенки
  • 6 Тушение на костре
  • 7 Рецепт в мультиварке
  • 8 Макароны по-флотски в микроволновке
  • 9 Как верно приготовить блюдо

  • макароны – 400 г;
  • свинина тушеная – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу.

    1. Поставить на плиту кастрюлю с водой и вскипятить. В кипящую воду положить макароны, посолить и добавить мало масла. Оно нужно для того, чтоб мучное изделие не слиплось. Варить до готовности продукта.


2. Измельчить лук и чеснок.


3. Разогреть сковороду на плите, добавить растительное масло, обжарить овощи до золотистого цвета.


4. К готовой обжарке положить томатную пасту, мясной продукт и зелень по вкусу. Тушить еще 5 минут. Заместо пасты можно применять свежайший помидор, за ранее размельченный на маленькие кубики.


5. Готовые макароны помыть под прохладной водой и положить в сковороду к тушенке с овощами. Все перемешать и готовить в течение 7 минут.

Читайте также:  Утиная грудка в духовке

  • 6. Подавать на стол в жарком виде, украсив свежайшей зеленью.
    • рожки – 400 г;
    • тушенка свиная – 1 банка;
    • сыр – 100 г;
    • соль, перец — по вкусу.
    1. 1. Отварить макароны до мягкости.
    2. 2. Сваренные рожки опрокинуть в дуршлаг, чтоб стекла жидкость.
    3. 3. Разогреть сковороду, положить тушенку и макароны.
    4. 4. Добавить приправы и перемешать.
    5. 5. Тушить 10 минут.
    6. 6. Измельчить сыр на терке. Посыпать готовое блюдо и подавать на стол.

    • макаронные изделия – 400 г;
    • тушенка – 1 банка;
    • соль, перец, зелень — по вкусу.
    1. 1. В кипящую воду вываливать вермишель либо остальные макароны и отварить до готовности.
    2. 2. Продукт отбросить на дуршлаг и отдать стечь воде.
    3. 3. В кастрюлю выложить тушенку, макаронные изделия, добавить соль и перец.
    4. 4. Поставить емкость с продуктами на плиту и тушить 10 минут.
    5. 5. Готовое блюдо подавать жарким на стол, за ранее украсив зеленью.

    Макароны по-флотски можно создать не только лишь в кастрюле, да и на сковороде.

    • макароны – 400 г;
    • тушенка – 1 банка;
    • соль, приправы — по вкусу.
    1. 1. На за ранее разогретую сковороду вываливать макароны и подрумянить их до желтого цвета.
    2. 2. К продукту вмешать тушенку, специи, соль.
    3. 3. Залить блюдо кипяточком так, чтоб макаронные изделия находились на сто процентов под водой. Накрыть сковороду и тушить на среднем огне до того времени, пока вода не выкипит.

    В процессе готовки следует пробовать воду на соль. По мере необходимости – добавить ее. Если вода выкипела, а макароны остались жесткими, следует долить кипяточка. Макаронные изделия должны быть мягенькими.

    Уникальный вариант изготовления макаронных изделий с консервами — в духовке. Выходит весьма смачное блюдо, напоминающее запеканку.

    • макаронные изделия – 1 кг;
    • тушенка говяжья – 500 г;
    • лук – 2 шт.;
    • яичко – 3 шт.;
    • молоко – 150 мл;
    • сыр – 100 г;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • перец, соль — по вкусу .
    1. 1. Сварить макароны до мягкости.
    2. 2. Очистить и нашинковать лук. Обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета.
    3. 3. Смешать готовый лук, сваренные макароны и тушенку. Выложить продукты в смазанную маслом форму для запекания.
    4. 4. Растереть яичко с молоком и перцем в отдельном блюдце.
    5. 5. Залить рожки консистенцией из яиц и молока.
    6. 6. Поставить в разогретую до +220 градусов духовку. Выпекать 20 минут.
    7. 7. Посыпать блюдо сыром и запекать еще 5 минут.
    8. 8. Запеканку подавать в жарком виде, украсив зеленью.

    Рожки с тушенкой можно тушить на природе – в казане на костре.

    • макаронные изделия – 400 г;
    • тушенка – 1 банка;
    • вода – 2,8 л.
    1. 1. Налить в казан воду и вскипятить ее на костре.
    2. 2. В кипяточек засыпать рожки и варить до готовности.
    3. 3. Слить воду, добавить тушенку. Все перемешать и поставить казан назад на огнь. Продукты следует отлично проварить.

    Просто и стремительно приготовить макароны по-флотски можно в мультиварке.

    • макароны – 400 г;
    • вода – 1 л;
    • куриная тушенка – 1 банка;
    • соль, перец — по вкусу.
    1. 1. В чашу мультиварки положить рожки и тушенку.
    2. 2. Залить водой, добавить соль и перец.
    3. 3. Варить в режиме «Плов» с закрытой крышкой в течение 30 минут.

    Стремительно приготовить рожки с тушеным мясом помогает микроволновка. Метод занимает 20 минут.

    • макаронные изделия – 100 г;
    • тушенка – 150 г;
    • кипяточек – 1 ст.;
    • масло растительное – 25 г;
    • лук – 0,5 шт.;
    • морковь – 0,5 шт.
    1. 1. Почистить и измельчить морковь и лук.
    2. 2. Смазать емкость для изготовления маслом, положить овощи и готовить в микроволновке на средней мощности 5 минут.
    3. 3. Добавить к готовым овощам одну часть тушенки, сверху – рожки, а на их – оставшееся тушеное мясо.
    4. 4. Тушить блюдо 10 минут в микроволновой печи на наибольшей мощности. Опосля этого достать, перемешать и выслать в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) еще на 3 минутки.

    Макароны по-флотски — обычный и смачный вариант второго блюда с тушенкой. Из макаронных изделий для изготовления можно применять лапшу, спагетти, рожки, вермишель. Мясную тушенку для рецепта выбирают на хоть какой вкус:

    • Куриную.
    • Говяжью.
    • Свиную.
    • Из индейки.

    Время изготовления впрямую зависит от метода. В среднем тушение товаров занимает полчаса при наивысшем нагреве того либо другого устройства.

    Рецепт макарон с тушенкой с фото

    Почетаемые кулинары, сейчас с вами будем готовить самое обычное блюдо, которое станет резвым перекусом для всей семьи. Я говорю о макаронах с тушенкой, которые еще именуют макароны по-флотски. В нашей стране такое блюдо является облегченным вариантом итальянской пасты болоньезе и весьма популярно во всех регионах. Итак, давайте узнаем некие секреты изготовления смачных макарон с тушеным мясом.

    Читайте также:  Каша пшенная на молоке рецепт

    Макароны с тушенкой на сковороде

    Ингредиенты

    Тушенка 500 г
    Макароны 250 г
    Лук 1 шт.
    Морковь 1 шт.
    Растительное масло 30 г
    Вода 2 л
    Соль 1 ч. л.

    Избираем ингредиенты верно

    • Для этого блюда возьмите рожки жестких видов того производителя, которого вы предпочитаете. Также можно применять и любые остальные макаронные изделия по собственному усмотрению.
    • Весьма принципиально избрать доброкачественную тушенку. На данный момент есть много узнаваемых производителей, продукция которых владеет хорошим вкусом и качеством. Для вас не стоит сберегать на этом продукте, по другому ваше блюдо будет невкусным либо совершенно не получится.
    • Тушенку сможете взять как свиную, так и говяжью, на свое усмотрение. Опосля того как вскроете банку с мясом, попытайтесь его на вкус.

    Пошаговый рецепт

    1. В глубокую кастрюлю налить 2 л воды, добавить 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла и вскипятить.
    2. Пока вода будет нагреваться, необходимо промыть и очистить одну морковь. Нам будет довольно овоща маленького размера. Натереть ее на самой маленькой терке.
    3. Сковороду поставить на огнь, налить 2 ст. л. растительного масла и выслать морковь. При желании растительное масло сможете не добавлять.
    4. Очистить и промыть одну среднюю луковку. Порезать ее маленькими кубиками и выслать в сковороду к моркови.
    5. Открыть банку свиной тушенки. Также подойдет хоть какое другое тушеное мясо. Если куски очень огромные, необходимо порезать их. Выслать мясо к овощам в сковороду и накрыть крышкой.
    6. Когда мясо начнет кипеть, снять крышку и готовить до полного испарения воды.

    Видеорецепт изготовления макарон с тушенкой на сковороде

    А сейчас приглашаю вас поглядеть куцее видео со всеми подробностями сотворения нашего нынешнего блюда. Вы увидите, как приготовить макароны с тушенкой без излишних усилий и получить весьма смачное кушанье.

    Такое блюдо постоянно выручит от голода в хоть какое время. Так комфортно выехать на дачу во время дачных работ либо для отдыха, взять с собой мультиварку и по-быстрому приготовить смачный обед для всех присутствующих. Мы нередко так делаем в летнюю пору, чтоб не особо возиться с готовкой, а легкий летний салат из новых овощей дополнит наше кушанье. Итак, давайте приготовим макароны с тушенкой в мультиварке. Весь процесс изготовления протекает весьма стремительно, и вы даже не успеете от него утомиться.

    Макароны с тушенкой в мультиварке

    Ингредиенты

    Вода 2,5 л
    Макароны 300 г
    Растительное масло 3 ст. л.
    Лук 1 шт.
    Тушенка 1 банка
    Соль 1 ч. л.

    Пошаговый рецепт

    1. В мультиварку выслать 2,5 л воды, мало посолить, поставить режим «Пар» на 10 минут и отдать закипеть.
    2. В кипящую воду выслать 300 г макарон и варить 7-10 минут при открытой крышке мультиварки.
    3. Готовые макароны выслать в дуршлаг, помыть и бросить стекать.

    Видеорецепт изготовления макарон с тушенкой в мультиварке

    Друзья мои, давайте поглядим видеоролик со всеми подробностями изготовления смачных макарон с тушенкой к этому рецепту с фото. Вы можете понаблюдать за всем действием и осознать, какими они будут при полной готовности.

    Варианты изготовления

    Естественно же, макароны являются самым пользующимся популярностью продуктом в сфере резвого питания. Они время от времени выручают хозяйку в те моменты, когда необходимо приготовить что-то смачно и стремительно. Макаронные изделия бывают различной формы и свойства, и их можно соединять с полностью хоть какими продуктами. Желаю поделиться с вами еще некими мыслями смачных макарон, которые просто сумеет приготовить даже начинающий кулинар.

    • Мы с вами уже знаем, как готовить макароны с тушенкой, а сейчас расскажу для вас обычный рецепт макарон по-флотски с фаршем. Наверняка, это самое 1-ое блюдо, которое я совершенно научилась готовить. Историю появления такового наименования никто не понимает, но оно нередко встречается в описании событий 1955 года, проходивших в подводной лодке. К слову, конкретно в этом году и было сотворено это кушанье. По всей вероятности, состав корабля готовил себе такие макароны, ведь в их меню частыми гостями были и макаронные изделия, и тушенка, и замороженный фарш.
    • Весьма смачно получаются макароны с сыром. Сыр хоть какое блюдо делает особенным и необыкновенным. С его помощью самые обыкновенные макароны можно создать весьма смачной едой и даже подать гостям.
    • А вот хорошая мысль подачи этого продукта. Приготовьте фаршированные макароны, и такое блюдо станет хорошей закуской даже на торжественном столе. К слову, фаршировать их можно чем-угодно, дайте волю вашей фантазии, и у вас непременно получится неповторимое, смачное кушанье.
    • А вот очередной увлекательный рецепт уникальной подачи макаронных изделий. Вы сможете приготовить гнезда из макарон с фаршем и предложить их гостям. К слову, малыши первыми такое кушанье съедят и попросят еще. Они постоянно выбирают то, что смотрится аппетитно. А для их такое совмещение ингредиентов весьма приемлемо.
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]