Как запечь сочные утиные грудки в духовке
Как запечь сочные утиные грудки в духовке
Друзья, утиная грудка – весьма питательный деликатес, который возлюбленным почти всеми. Она обширно нужна из-за броского и насыщенного вкуса, относительной доступности и универсальности внедрения.
В данной нам статье Смачная кухня скажет как запечь утиные грудки в духовке, чтоб они вышли сочными и мягенькими.
Грудка утки — это самая нежирная часть птицы, в особенности если перед изготовлением удалить весь жир. Рецепты изготовления утки в духовке всепригодны, и практически все подчеркиваются неповторимым вкусом.
- Как приготовить утиные грудки сочными и мягенькими
- Запеченные утиные грудки в духовке, рецепт с фото по шагам
- Видео-рецепт изготовления утиных грудок в духовке
Как приготовить утиные грудки сочными и мягенькими
Секретов в кулинарии содержится не не достаточно, ведь мясо обязано быть ласковым и мягеньким. Что все-таки необходимо знать при изготовлении мяса утки в духовке?
- Итак, во-1-х, нужно размягчить мышечные волокна грудок. Для этого их маринуют несколько часов, но чем больше, тем лучше, можно даже и ночь (то есть темное время суток). В качестве маринада употребляют белоснежный винный уксус, белоснежное сухое вино, соевый соус, горчицу, лимоновый сок, воду, несколько капель коньяка, водки и пр.
- 2-ое, что необходимо создать, это придать утиному филе доп запах и вкус. Для этого маринад обогащают различными специями и пряностями, как мед, имбирь, чеснок, мускатный орешек и т.д.
- В-3-х, чтоб грудка вышла очень диетическая, перед началом изготовления следует снять шкурку (в ней находится много холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. )). Это дозволит мясу утки лучше пропитаться и сделает его наиболее сочным и мягеньким.
- Последующий секрет мягенького и сочного мяса — его мы его стремительно обжарим на сковороде лишь для того, чтоб «запаять» в нем сок.
- И, в конце концов, крайний секрет: опосля резвой обжарки куски мяса необходимо запечь в духовке обернув их дюралевой фольгой.
А другие аспекты вы узнаете в ходе изготовления блюда, который описан ниже с пошаговыми фото.
Запеченные утиные грудки в духовке, рецепт с фото по шагам
Ингредиенты:
- Утиные грудки – 2 шт.
- Соевый соус – 100 мл
- Растительное рафинированное масло – 30 мл
- Лимоновый сок от половинки лимона
- Мед – 1 ч. л.
- Чеснок – 2 зубца
- Горчица – 0,5 ч. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Приготовим емкость, в которой будем мариновать мясо. Нальем соевый соус, растительное масло, положим мед, горчицу, молотый перец, выдавим сок лимона и пропустим через пресс очищенные зубчики чеснока. Отлично перемешаем маринад, чтоб все продукты умеренно распределились.
- С утиных грудок снимем шкурку (если желаете получить наиболее диетическое блюдо, если излишние калории вас не стращают, то сможете ее бросить). Мясо помоем и отлично обсушим картонным полотенцем. Положим его в маринад.
- Придавим мясо руками, чтоб оно на сто процентов покрылось маринадом. Если не будет хватать воды, то прямо сверху на грудки налейте еще соевый соус, лимоновый сок либо сможете плеснуть незначительно белоснежного сухого вина.
- Оставим мясо мариноваться на 6 часов в холодильнике. За время маринования мясо приобретет наиболее светлый колер и это сделает запеченную утку сочной и мягенькой.
- Опосля грудки извлечем из маринада, отлично промокнем картонной салфеткой и острым ножиком с 2-ух сторон создадим неглубокие разрезы в виде сетки, как показано на фото.
- Сковороду отлично разогреем и положим утиные грудки. Поджарить их следует без прибавления масла. Но если в нем имеется необходимость, то ограничьтесь малеханькой ложечкой. Сможете силиконовой кистью капелькой масла незначительно смазать дно сковороды.
- Обжарим мясо с 2-ух сторон до образования румяной корочки. Опосля доведем его до готовности в духовке при 180°С в течении 15 минут. Для этого обернем утиные грудки пищевой фольгой. Вы сможете также бросить их в данной нам же сковороде, но прикрыть ее плотной крышкой (если сковорода и крышка у вас не имеют пластика на ручке).
- Спустя это время достаньте филе из жаровни, оставьте его «отдохнуть» на 5-10 минут, опосля чего же приступайте к подаче.
Запеченные утиные грудки можно употреблять без помощи других, нарезав полосами и полив апельсиново-медовой заправкой. Но весьма смачно применять в виде роскошной добавки в салаты, закуски либо созодать стильные сэндвичи.
Видео-рецепт изготовления утиных грудок в духовке
Вы сможете приготовить на Смачной кухне смачные рецепты с дичью:
Как верно готовить утиную грудку и смачный пошаговый рецепт изготовления
Обычно считается, что от маринада весьма очень зависит мягкость мяса. В которой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности наиболее важен процесс изготовления. Ее нужно верно зажарить. При этом не принципиально, собирались ли вы запекать в духовке либо нет. Без подготовительной обжарки получить смачное блюдо нереально. Потому сейчас я решила поделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтоб она была мягенькой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.
Как верно приготовить утиную грудку
Поначалу нужно поглядеть не осталось ли где-нибудь перьев. Если обнаружите – опалите над огнем. Потом вымойте грудку и отлично обсушите полотенцем.
На коже необходимо создать надсечки, но так, чтоб не прорезать ее насквозь. Кожа у утки толстая, толще куриной, но тем не наименее действовать нужно осторожно. Надсекается грудка или параллельными надрезами наискось, или наискось, но перпендикулярными друг дружке (ромбиками). Для чего это необходимо? Во-1-х, так при обжарке вытопится излишний жир, который как раз под кожей и размещен. Во-2-х, если этого не создать, то во время жарки кожа стянется и будет смотреться безобразно.
Потом можно грудку замариновать, как обозначено в рецепте. Либо в самом ординарном случае отлично натереть большой солью и перцем. Бросить полежать не наименее 20 минут.
Обжаривать будем на сухой, отлично нагретой сковороде с антипригарным покрытием либо металлической. Будет много брызг, так что будьте к этому готовы. Грудка кладется на сковороду коже вниз. Весьма комфортно это желать в особых силиконовых перчатках – прихватка, позже что ее нужно будет прижать к поверхности сковороды. Если перчаток нет, возьмите лопатку.
Жарим на стороне с кожей 5-7 минут. Потом переворачиваем и на 2-ой стороне еще 3 минутки. Если кусок толстенький, то можно еще поставить его на один бочок на 2 минутки и на иной тоже на 2 минутки.
Потом снимаем с огня. Для любителей прожарки medium rare (с кровью (внутренней средой организма)) — мясо готово. Для всех других есть два варианта развития событий – продолжить готовить на сковороде, подлив туда 2-3 столовые ложки воды, под крышкой, на умеренном огне еще 10 минут; положить в форму для запекания (либо же прямо в данной нам сковороде, если она дозволяет), поставить в духовку и подержать там при температуре 170-180°С те же 10 минут.
Опосля готовки ни в коем случае недозволено сходу разрезать мясо. Достаньте накройте крышкой либо фольгой и дайте жареному мясу отдохнуть в течение нескольких минут. За этот период времени можно приготовить какой-либо соус либо гарнир. К слову, жира, который вытопился из грудки в сковороде как раз хватит, чтоб пожарить картофель.
Утиное мясо весьма любит кисло-сладкие и даже сладкие соусы, фруктовые и ягодные. Вот и тут далее будет рецепт от Ольги Бондас, где будут фрукты и много пряностей.
Утиная грудка с яблоками, грушами, медом и пряностями – пошаговый рецепт с фото
- филе утиной грудки – 2 кусочка;
- мед — 2ст.л;
- красноватое сухое вино 1ст.л. (20 мл);
- соевый соус – 1,5ст.л. (25мл);
- имбирь – 5гр;
- апельсин – 1шт;
- розмарин – 1 щепотка;
- паприка — 0,5ч.л;
- молотый темный перец — 0,5ч.л;
- корица, куркума – по 1 щепотке;
- бадьян – 1 звездочка;
- соль – 1 щепотка;
- яблоки — 2шт;
- груши — 2шт;
- зелень для подачи.
Как смачно приготовить утиную грудку
- Если у вашего мяса по краям есть жир, его лучше удалить.
- Потом переворачиваем кожей ввысь и делаем неглубокие надрезы, не прорезая насквозь до мяса.
- Готовим маринад. С апельсина снимаем цедру (лишь оранжевый слой, без белоснежного – он горчит), потом выжимаем сок, наливаем в миску половину сока, кладем всю цедру, добавляем мед, соевый соус, красноватое вино, все специи, включая бадьян и имбирь. Имбирь нужно будет очистить и натереть на маленькой терке.
- Кладем грудки в маринад и оставляем там на 15 минут.
- Нагреваем сковороду без прибавления масла. Грудки вынимаем из маринада и кладем кожей вниз. Маринад не выливаем, он нам еще пригодится. Жарим в течение 5 минут.
- Переворачиваем и еще 5 минут.
- Если для вас необходимо мясо с кровью (внутренней средой организма), то сможете сходу перебегать к готовке соуса. Если нет – поставьте его в подогретую до 170°С духовку на 10 минут. Жир из сковороды не выливаем.
- Тем временем разрезаем яблоки и груши, вырезаем седцевинки. Фрукты нарезаем на четвертинки вдоль.
- Обжариваем фрукты в сковороде в жиру, вытопившимся с грудок. Наливаем маринад и оставшийся апельсинный сок. Готовим на большенном нагреве, нередко помешивая, до загустения. Размешивать нужно осторожно, чтоб сохранить куски фруктов целыми.
- Достаем мясо из духовки, оставляем на 10 минут отдохнуть.
- Нарезаем ломтиками наискосок. Раскладываем на блюде.
- Поливаем фруктовым соусом, а куски яблок и груш кладем рядом и подаем как гарнир.
И смачно, и прекрасно!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 100
Доступный рецепт: утиная грудка в духовке
Молвят, что утка на любителя: и запах типичный, и жира много, и мясо твердое. Вы никогда ее не ели, но весьма желаете испытать? Приготовьте утиные грудки в духовке. Если вы по достоинству оцените вкус новейшего блюда, оно станет частым гостем на вашем столе. Не непременно всякий раз применять один и этот же рецепт. Утиная грудка в духовке готовится различными методами: найдется и будничный вариант, и торжественный. Но для начала несколько секретов. Для того чтоб мясо вышло смачным, необходимо верно его избрать и приготовить.
Как избрать
- Лучше брать не замороженное, а охлажденное мясо.
- Его цвет – серо-бордовый, достаточно черный, но не светлый и не карий.
- Упаковка не обязана быть повреждена.
Секреты изготовления
- Долгая тепловая обработка делает мясо утки наиболее сухим.
- Перед тем как поместить грудку в духовку, ее лучше слегка обжарить, чтоб жир вытопился и пропитал ее.
- Если утка готовится с кожей, ее необходимо надрезать, чтоб мясо не стягивалось.
- Если готовится без кожи, ее снимают до термический обработки.
- При обжаривании лучше не применять масло либо брать его по минимуму.
- Чтоб утиное мясо было мягче и нежнее, перед запеканием его маринуют.
- Недозволено передерживать грудки в маринаде, по другому они получатся сухими.
- Маринад недозволено созодать очень кислым, в этом случае мясо станет неэластичным.
- Утка совершенно смешивается с фруктами и ягодами, из которых можно приготовить и маринад, и соус к готовому блюду.
Самый пользующийся популярностью рецепт
Утиная грудка в духовке может запекаться и с овощами, и с фруктами. Традиционное сочетание – с яблоками. Ингредиентов совершенно незначительно:
- одна утиная грудка;
- один стакан воды;
- полкилограмма кислых яблок;
- по половине столовой ложки горчицы и меда;
- по вкусу масла оливкового и специй (соли, перца темного молотого).
Как приготовить утиные грудки с яблоками в духовке? Это проще, чем кажется, основное, придерживаться последующего метода:
- Как надо помыть грудку и обсушить полотенцем из бумаги.
- Натереть мясо консистенцией оливкового масла, перца и соли.
- Ножиком надсечь кожу на искосок накрест, чтоб лучше вытапливался жир, а грудка поглотила соль и перец.
- Положить на мясо гнет и бросить так на час.
- Из яблок удалить зерна и порезать кусками.
- В противень налить воды, капнуть оливкового масла и выложить туда грудку.
- Обложить ее кусками яблок и поставить на 30 минут в за ранее разогретую до 200 градусов духовку.
- Чтоб мясо сделалось мягеньким, сочным, необходимо временами поливать его находящейся в противне водой с вытекшим жиром.
- Мёд и горчицу смешать.
- За 10 минут до полной готовности смазать мясо медово-горчичной консистенцией.
Сочная утиная грудка в духовке (рецепт с фото)
Готовится блюдо весьма просто – удостоверьтесь сами!
Что взять из товаров:
- 600 граммов утиного филе (грудки);
- две чайные ложки натурального меда (водянистого, не засахаренного);
- 10 граммов чеснока;
- по четверти чайной ложки соли и молотого темного перца;
- 100 мл соевого соуса.
- Грудку помыть, за ранее удалив остатки перьев из кожи (если они были), и обсушить картонным либо незапятнанным тканевым полотенцем.
- Надрезать кожу в виде сетки, не повреждая мяса.
- Чеснок раздавить, натереть либо мелко порезать. Смешать мед с чесноком, перцем и солью и натереть получившейся консистенцией утиную грудку.
- Мясо выложить в разовую форму, залить соевым соусом и бросить на час (если подольше – убрать в холодильник).
- Когда время выйдет, форму с грудкой в соусе положить в прогретую духовку на 40 минут.
- Вытащить готовое мясо, отдать стечь соусу с жиром, которым в предстоящем можно заправить гарнир.
- Порезать мясо кусками, подавать с рисом (макаронами) либо как самостоятельное блюдо в жарком либо прохладном виде.
Утиная грудка в коньяке
Чтоб утиное мясо сделалось мягеньким и сочным, его необходимо за ранее подержать в маринаде, который можно создать различными методами. Предлагаем неповторимый рецепт. Утиная грудка в духовке будет готовиться на сетке, а пригодятся для этого последующие продукты:
- одна утиная грудка;
- 50 граммов коньяка;
- одна головка репчатого лука;
- по пучку петрушки и кинзы;
- два зубчика чеснока;
- один-два лавровых листка;
- по вкусу соль и перец.
- Мясо кропотливо вымыть и обтереть полотенцем.
- Снять кожу, натереть перцем с солью.
- Приготовить маринад из коньяка, размельченных лука, чеснока, петрушки, кинзы, лаврового листа.
- Положить грудки в маринад, накрыть чем-нибудь томным и держать под гнетом 6 часов.
- Когда мясо пропитается, поместить его в духовку на сетку, под которую поставить емкость с водой.
- Поливать временами грудку данной нам водой.
- Через полчаса блюдо обязано быть готово.
В рукаве
Весьма просто готовится утиная грудка в духовке в рукаве. Рецепт снова же обычный, а блюдо получится смачным и сочным благодаря апельсину и мёду, которые совершенно смешиваются с утиным мясом.
- две утиные грудки;
- полкилограмма картофеля;
- половинка апельсина;
- столовая ложка меда;
- столовая ложка растительного масла;
- чайная ложка соли;
- третья часть чайной ложки консистенции перцев.
- Грудки помыть и обсушить при помощи полотенца.
- Выдавить сок апельсина и смешать его с медом.
- Грудки натереть солью и перцем, залить маринадом из меда и апельсинного сока и бросить на полчаса.
- Картофель очистить и порезать кусками, добавить растительное масло и посолить.
- Поместить грудки с картофелем в рукав и выслать в духовку.
- Запекать при температуре 220 градусов в течение часа.
В фольге с клюквенным соусом
Чтоб получить благоуханное и нежное мясо, используйте последующий рецепт. Утиная грудка в духовке готовится в фольге. Берем продукты:
- 800 граммов утиного филе;
- одну луковку среднего размера;
- 150 мл воды;
- 60 мл винного уксуса;
- молотый темный перец, соль по вкусу.
- Вымыть и обсушить грудку, натереть ее солью и перцем.
- Порезать кольцами лук и обложить им утиное филе.
- Смешать воду с винным уксусом, залить мясо, бросить на два часа.
- Вытащить из маринада на салфетку, чтоб лишняя жидкость стекла.
- Грудку обжарить с 2-ух сторон, завернуть в фольгу, чтоб сок во время запекания не вытекал.
- Духовку раскалить до 180 градусов и поместить туда мясо на полчаса.
- Достать из печки, остудить, порезать ломтиками (можно на искосок).
Один из методов подачи – с клюквенным соусом, непревзойденно сочетающимся по вкусу с утиным мясом. Для его изготовления будет нужно:
- 100 граммов сахара;
- 150 граммов клюквы.
Клюкву перебрать, помыть под проточной водой, добавить к ней сахар, раздавить ягоды и поставить на огнь. Когда сахар на сто процентов растворится, снять с плиты, остудить, пропустить через мелкое ситечко и полить кусочки утиной грудки.
Гарнир
Научившись готовить утиные грудки, можно пошевелить мозгами и о пригодных гарнирах. Предлагаем один из более успешных и необыкновенных, ингредиенты которого отлично смешиваются с утиным мясом. Это капуста краснокочанная, которую необходимо потушить с яблоками и тмином.
- маленький вилок капусты краснокочанной;
- два яблока;
- одна луковка;
- половинка чайной ложки тмина;
- половина стакана красноватого вина;
- столовая ложка уксуса;
- перец, соль (по вкусу).
- Капусту нашинковать и незначительно обжарить с соком, оставшимся опосля изготовления утиных грудок: так капуста приобретет особенный вкус.
- Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, крупно натереть.
- Лук тонко порезать полукольцами.
- Яблоки и лук добавить к капусте и тушить 5 минут, потом влить красноватое вино и все вкупе тушить еще около 10 минут.
- Опосля этого в капусту положить тмин, перец, соль, столовую ложку винного укуса и тушить еще 5 минут.
- Выключить огнь, покрыть емкость крышкой, бросить на пару минут, чтоб блюдо настоялось.
- Подавать с нарезанной ломтиками грудкой.
В заключение
Если все надоело и охото чего-нибудь нового, обратите внимания на утиные грудки. Рецепты изготовления в духовке – успешный выбор для торжественного блюда: оно смотрится нарядно и торжественно, а если проявить фантазию и не страшиться тестов, то полностью можно создать его коронным.
Как приготовить утиную грудку, чтоб она была мягенькой и сочной: 7 рецептов
Докторы, специализирующиеся на правильном питании, говорят, что мясо обязано непременно врубаться в ежедневный рацион. Потому почти всех интересует вопросец, как приготовить нежнейшую утиную грудку в духовом шкафу, мультиварке либо на сковороде, чтоб она была мягенькой и сочной. Мы собрали вам коллекцию наилучших рецептов.
Рецепты изготовления мягенькой и сочной утиной грудки
Утиные грудки готовятся обилием разных методов. Потому мы хотим предложить к вашему рассмотрению рецепты изготовления в духовке, на сковороде, в мультиварке. Выбирайте понравившийся вариант и услаждайтесь!
№1. Утиные грудки, запечённые с картофелем: «классика»
- картошка — 1 кг.
- утиные грудинки — 4 шт.
- чесночные зубки — 5 шт.
- лук — 1 шт.
- майонезный соус — 100 гр.
- морковь — 1 шт.
1. Заблаговременно выстелите противень фольгой и добавочно смажьте маслом во избежание пригорания. Грудинки вымойте, просушите, натрите возлюбленными пряностями и консистенцией из перчика и соли. Оставьте на третья часть часа в сухом маринаде.
2. Выложите грудки на противень. Порубите морковку тонкими половинками кружочков, присыпьте ими мясо. Луковку измельчите, тоже отправьте на противень.
3. Картофельные клубни сполосните. Если они маленькие, не чистите, нарежьте пластинами и положите рядом. В случае с большой картошкой её рубят кубиком и выкладывают меж грудинками.
4. Снова всё содержимое присыпьте пряностями. Разведите майонез водой в равном соотношении, выжмите в этот соус чеснок. Полейте грудки и всё содержимое противня.
5. Перед тем как приготовить по этому рецепту утиную грудку, разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Чтоб она была мягенькой и сочной, закройте противень листом фольги, отправьте выпекаться на 50—60 минут. Через это время снимите фольгу, доготовьте утку ещё 20 минут.
№2. Утиная грудка в мёде и соевом соусе
- грудка — 600 гр.
- соус соевый — 70 мл.
- мёд водянистый — 40 гр.
- масло подсолнечное — 60 мл.
- сок лимона — 45 мл.
- чесночные зубья — 5 шт.
Ниже мы приведём поэтапную аннотацию, как приготовить самые смачные утиные грудки. По традиции они поначалу жарятся, потом запекаются в духовке. Сочные куски мяса так и тают во рту.
1. Помойте грудинки, просушите, начинайте созодать маринад. С данной нам целью соедините сок лимона, соевый соус, масло, мёд. Выдавите сюда чеснок. Не солите.
2. Возьмите острый ножик, сделайте несколько ровненьких и довольно глубочайших надрезов на грудках. Смажьте маринадом птицу, оставьте в пакете на 1—1,5 часа.
3. Спустя отведённое время возьмите сухую антипригарную сковородку. Слегка смажьте её маслом, расположите грудинки вниз кожей. Прикройте крышкой, чтоб она сделала лёгкий пресс. Жарьте 8 минут.
4. Потом разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Смажьте противень, переместите на него грудки в том же положении. Запекайте 30 минут. Определяйте готовность проколом, из мяса обязана выходить полупрозрачная жидкость.
Вот таковой обычный рецепт, как приготовить утиную грудку (либо несколько). Помните, чтоб она была мягенькой и сочной, нужно за ранее выдержать мясо в маринаде.
№3. Жареная грудка с брусникой и яблоками
- брусника (либо иная ягода) — 0,1 кг.
- яблоки «Симиренко» — 2 шт.
- грудка — 500—600 гр.
- пряности — на ваш вкус
1. Перед тем как пожарить смачную утиную грудку, птицу нужно приготовить. Удалите кожу, помойте мясо и просушите. Сделайте несколько насечек ножиком на мясе.
2. Натрите поверхность пряностями, смешанными с растительным маслом. Отправьте грудинку в пакет и ожидайте час.
3. Спустя отведённый срок возьмите сковородку с антипригарным покрытием, расположите на неё мясо мякотью вниз. Прижмите крышкой, жарьте около 5 минут.
4. Переверните, прожарьте ещё 3—4 минутки. Потом добавьте такое количество воды, чтоб она высилась на 3 см. Снова переверните птицу, накройте, ожидайте выпаривания воды (около 20 минут).
5. За этот период времени в иной сковороде пожарьте дольки яблок с брусничными ягодами. Подавайте птицу, полив данной нам консистенцией.
№4. Утиные грудки под соусом в мультиварке
- грудинки — 3 шт.
- имбирный корень (натереть) — 40 гр.
- мёд — 50—60 гр.
- горчица (водянистая) — 25 гр.
- коньяк — 45 мл.
Утиные грудки, жареные на сковороде либо запечённые в духовке, непременно, смачное блюдо. Но вы ещё не пробовали птицу под соусом в мультиварке.
1. Перед тем как приготовить утиную грудку, её нужно вымыть, высушить, натереть консистенцией перцев либо иными возлюбленными пряностями. Чтоб она была мягенькой и сочной, мясо выдерживается в сухом маринаде полчаса.
2. За обозначенное время для вас нужно создать соус. Соедините горчицу с мёдом, коньяком, имбирём. Сделайте в мясе несколько продолговатых надрезов, натрите грудки сиим маринадом и заверните в пакет. Засеките 2 часа.
3. Подготовьте мультиварку к работе. Дно чаши смажьте маслом, выложите грудки мякотью вниз. Выставите функцию «Жарка» продолжительностью 4 минутки.
4. Спустя время вылейте в мультичашу остатки водянистого маринада и добавьте незначительно воды. Включите режим «Тушение», выставите время — 40 минут.
5. Опосля сигнала таймера выдержите грудинки снутри 10—20 минут. Во время дегустации полейте мясо остатками соуса из мультичаши.
№ 5. Утиная грудка с апельсинным соусом
- апельсины — 4 шт.
- грудки — 2 шт.
- соус соевый — 240 мл.
- белоснежное сухое вино — 200 мл.
- сахар-песок — 30 гр.
- бульон куриный — 250 мл.
Перед тем как приготовить утиную грудку, удостоверьтесь, что у вас есть нужные составляющие, чтоб она была мягенькой и сочной.
1. Натрите мясо возлюбленными специями и солью. Оставьте мариноваться на некое время. Чтоб приготовить соус к утиной грудке, выжмите сок из цитрусов, смешайте с бульоном и вином. Вскипятите составляющие.
2. Введите в соус сахар, томите до загустевания. Обжарьте мясо в сковородке до румяной корки. Масло при всем этом применять не надо. Слейте жир, который выделился при обжаривании утки. Влейте в сковороду соевый соус.
3. Томите мясо с закрытой крышкой на ленивом огне около 8 минут. Опосля этого порежьте утку слайсами и выложите на блюдо. Полейте мясо апельсинным соусом и подайте к столу.
№ 6. Утиная грудка с соусом карри
- лук — 1 шт.
- карри — 5 гр.
- чеснок — 2 зубца
- грудка утиная — 650 гр.
- рис — 250 гр.
- мука — 35 гр.
- бульон мясной — 240 мл.
- паста томатная — 70 гр.
Нетрудно осознать, как приготовить смачную утиную грудку на сковороде. Неповторимый соус дополнит блюдо необыкновенными нотами.
1. Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки в оливковом масле. Дальше утку нужно запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Процедура займёт около 12 минут.
2. Параллельно обжарьте мелкорубленной чеснок и лук в том масле, где готовилась грудка. Влейте в зажарку бульон, примешайте муку и пасту. Томите на ленивом огне 4 минутки. Кропотливо вымешайте всё.
3. Потому что приготовить утиную грудку таковым образом нетрудно, постарайтесь создать всё, чтоб она была мягенькой и сочной. В приготовленный соус введите карри, соль и по желанию щепотку молотого имбиря. Протомите ещё третья часть часа.
4. Тем временем приступайте к варке пропаренного риса. Посолите воду по вкусу. Достаньте грудки на противне из духовки и залейте их готовым соусом.
5. Возвратите блюдо в печь. Готовьте ещё 10—12 минут. Дальше разложите гарнир на порционные тарелки. Сверху выкладывайте мясо с соусом.
№ 7. Утиная грудка в смородинном маринаде
- масло сливочное — 100 гр.
- грудки утиные — 4 шт.
- мёд — 140 гр.
- бутоны гвоздики — 3 шт.
- майоран — 4 веточки
- смородина красноватая — 330 гр.
- корень имбиря — 10 гр.
Неповторимый маринад для утиной грудки делает блюдо выразительным с узким вкусом и запахом. Хороший вариант для торжества.
1. Сделайте маленькие надрезы на мясе и обжарьте со всех сторон на оливковом масле до золотистости. Растопите мёд в сотейнике и введите сливочное масло, размешайте.
2. Введите в водянистую массу молотые специи и тёртый корень имбиря. Ожидайте карамелизации компонент. Равномерно начинайте вводить смородину. Доведите однородный соус до готовности.
3. Опосля этого влейте смесь к утке и размешайте. Томите некое время на ленивом огне. Подавайте блюдо, увенчанное майораном.
Если вы ранее не знали, как приготовить утиную грудку вправду смачно, настало время испытать. Сделайте неповторимый деликатес из птицы. Готовьте разные соусы, чтоб она была мягенькой и сочной!