6 рецептов прекрасного варенья из тыквы

6 рецептов прекрасного варенья из тыквы

Апельсин, лимон, имбирь, курага и яблоки совершенно дополняют тыкву.

Чтоб сохранить варенье из тыквы на зиму, ещё жарким распределите его по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте чем-нибудь тёплым и вполне остудите. Храните заготовки в тёмном холодном месте.

1. Обычное варенье из тыквы

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 1 кг сахара;
  • молотая корица — по вкусу;
  • щепотка лимоновой кислоты.

Изготовление

Нарежьте тыкву маленькими кубиками и выложите в кастрюлю. Засыпьте сахаром и кропотливо размешайте.

Поставьте кастрюлю на средний огнь. Когда сахар растопится, повысьте пламя и, повсевременно помешивая, доведите варенье до кипения. Потом вполне остудите.

Повторите варку ещё 2–3 раза зависимо от хотимой густоты варенья. Во время крайней варки добавьте в варенье корицу и лимоновую кислоту.

2. Джем из тыквы c апельсином

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 2 апельсина;
  • 1 кг сахара;
  • ½–1 чайная ложка лимоновой кислоты;
  • молотая корица — по вкусу.

Изготовление

Нарежьте тыкву маленькими кусками. Если апельсины с толстой шкуркой, лучше счистить её, чтоб она не горчила. Нарежьте цитрусы кусками и удалите косточки.

Блендером превратите апельсины и тыкву в пюре. Переложите его в кастрюлю, всыпьте сахар и кропотливо размешайте.

Поставьте кастрюлю на мощный огнь и, повсевременно помешивая, доведите джем до кипения. Потом варите его на слабеньком огне 20 минут. За 5 минут до конца изготовления всыпьте лимоновую кислоту и корицу.

3. Варенье из тыквы с лимоном и имбирём

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 1 кг сахара;
  • 1 лимон;
  • 1 кусок имбиря длиной 5–7 см.

Изготовление

Нарежьте тыкву маленькими кубиками и выложите в кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставьте на несколько часов при комнатной температуре, чтоб тыква отдала сок.

Нарежьте лимон кусками, удалите семечки и измельчите в блендере. Очистите имбирь и натрите на маленькой тёрке. Добавьте к тыкве лимон и имбирь и размешайте.

Поставьте кастрюлю на мощный огнь и, помешивая, доведите варенье до кипения. Убавьте огнь и варите, помешивая, ещё 30–40 минут. Если желаете создать варенье наиболее однородным, в конце изготовления разомните тыкву толкушкой.

4. Варенье-пятиминутка из тыквы с апельсином и лимоном

Ингредиенты

  • 1½ кг мякоти тыквы;
  • 1 апельсин;
  • 1 лимон;
  • 1 кг сахара.

Изготовление

Нарежьте тыкву маленькими кубиками. Разрежьте апельсин и лимон вдоль на 4 части, а потом нашинкуйте каждую тонкими дольками. Удалите из их косточки.

Выложите тыкву, апельсин и лимон в кастрюлю. Добавьте сахар и кропотливо размешайте. Оставьте на несколько часов, чтоб тыква пустила сок.

Поставьте кастрюлю на мощный огнь и доведите варенье до кипения. Поварите, помешивая, 5 минут, снимите с огня и вполне остудите. Таковым же образом повторите варку ещё два раза.

5. Варенье из тыквы с курагой

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 700 г сахара;
  • 300 г кураги;
  • 1 лимон либо ½ чайной ложки лимоновой кислоты.

Изготовление

Нарежьте тыкву маленькими кубиками. Выложите их в кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставьте при комнатной температуре на несколько часов, чтоб тыква пустила сок.

Залейте мытую курагу тёплой водой приблизительно на час, чтоб она набухла. Потом опять помойте её, обсушите и нарежьте полосами.

Поставьте кастрюлю с тыквой на неспешный огнь, доведите варенье до кипения и варите около 10 минут.

Добавьте курагу, сок лимона либо лимоновую кислоту и размешайте. Готовьте варенье ещё 15–20 минут. Поначалу оно будет жидковатым, но опосля остывания загустеет.

6. Пюре из тыквы и яблок

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 1 кг яблок (вес в очищенном виде);
  • 4–6 столовых ложек сахара.

Изготовление

Нарежьте тыкву и яблоки кусками и разложите их по различным кастрюлям. Присыпьте тыкву 3 ложками сахара, а к яблокам, зависимо от их сладости, добавьте 1–3 ложки.

Размешайте и поставьте кастрюли на умеренный огнь. Варите, помешивая, пока тыква и яблоки не станут весьма мягенькими.

Потом переложите всё в одну кастрюлю и пюрируйте массу блендером до однородного состояния. Размешайте, доведите пюре до кипения и варите, помешивая, ещё 3–5 минут.

Чтоб сохранить такое пюре на зиму, разложите его по маленьким незапятнанным банкам и прикройте стерилизованными крышками. Постелите на дно кастрюли ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями), поставьте сверху банки и налейте жаркую воду по их плечики.

Читайте также:  Баклажаны в мультиварке

Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки 30 минут. Потом закатайте их, переверните, укутайте и остудите.

Блюда из тыквы, Варенье

Рецепты сладостей → Варенье

Блюда из тыквы

Увлекательный рецепт варенья из тыквы с лимоном. Необыкновенная композиция тыквы с лимоном делает броский вкус этого варенья, а о полезности варенья из тыквы с лимоном, пожалуй, не стоит длительно распространяться, оно соединяет внутри себя примечательные характеристики 2-ух этих плодов.

Тыква – это чудо-плод, из которого можно приготовить и кашу, и варенье. Кашу варить вы, наверное, умеете, как приготовить тыквенное варенье для вас скажет этот рецепт.

Желаете испытать необыкновенное варенье? Смачное, не приторное, янтарное лакомство на зиму можно приготовить из тыквы с курагой, лимоновым соком и апельсином.

Из обыкновенной тыквы – необыкновенное лакомство. Варим колоритное, благоуханное и полезное варенье из тыквы и лимона.

Броский, оранжевый, кисло-сладкий яблочно-тыквенный джем с апельсином и корицей – красивая внутренность для пирожков, блинчиков и иной домашней выпечки. Ну и просто с чаем с наслаждением можно отведать этот смачный и благоуханный джем. Тыква в сладостной заготовке совсем не ощущается – она поглотила в себя запах яблок, пряностей и апельсина.

Оригинальное вареньице, которое повеселит почки (по определению) и иммунитет. Да, молвят, еще тыква омолаживает, так что, девченки и мальчишки, вперед, за сладким эликсиром юности=)

Благодаря прекрасному сочетанию тыквы с брусникой это варенье выходит смачным, полезным и легкодоступным. А добавление корицы и гвоздики даст варенью из тыквы и брусники узкий пряный запах.

Неповторимое варенье из тыквы с айвой замечательно и своим вкусом, и запахом, и цветом, и, в особенности, полезностью. Этот рецепт варенья из тыквы и айвы дает варку в один прием – пусть это и не минута, но довольно стремительно.

Сочная груша осенних видов отлично смешивается с кусками тыквы. Консервированная груша с тыквой может употребляться в качестве внутренности для кифликов и булочек, а сироп можно добавлять в напитки, поливать им панкейки и пропитывать коржики для тортов.

Неповторимое варенье из тыквы с айвой замечательно и своим вкусом, и запахом, и цветом, и, в особенности, полезностью. Этот рецепт варенья из тыквы и айвы дает варку в один прием – пусть это и не минута, но довольно стремительно.

Сочная груша осенних видов отлично смешивается с кусками тыквы. Консервированная груша с тыквой может употребляться в качестве внутренности для кифликов и булочек, а сироп можно добавлять в напитки, поливать им панкейки и пропитывать коржики для тортов.

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты варенья из тыквы

Тыква – умопомрачительный продукт, полезность которого доказана огромным количеством содержащихся в ней нужных веществ. Ее употребляют в первых и вторых блюдах, добавляют в выпечку и готовят натуральные соки с мякотью. Хотя тыква непревзойденно хранится, в зимнюю пору полностью можно полакомиться замечательным лакомством под заглавием тыквенное варенье.

Янтарный цвет, таинственный вкус и божественный запах варенья оценят по достоинству настоящие гурманы. Подавать лакомство можно как с оладьями, блинами и сырниками, так и употреблять в качестве внутренности для пирогов и тортов. Еще наиболее увлекательным вкус тыквенного варенья можно создать, если дополнить его иными фруктами. Идеальное сочетание с тыквой образуют цитрусовые, яблоки и благоуханные специи.

Советы для правильного изготовления варенья из тыквы

Если вы никогда не готовили тыквенное варенье, непременно воспользуйтесь советами опытнейших хозяек, которые советуют:

  1. Выбирать для изготовления варенья зрелые плоды тыквы ранешних видов. Их основное отличие – колоритная мякоть, которая владеет самым сладким вкусом, по этому приготовленный десерт будет непревзойденно храниться в зимнюю пору.
  2. В варенье употребляют лишь тыквенную мякоть, удаляя все семена, внутренности и кожицу.
  3. Для варенья мякоть тыквы подготавливают разными методами. От что зависит густота варенья. Чтоб получить лакомство с наиболее плотной смесью тыкву лучше измельчить в блендере либо натереть на терке. Наиболее водянистое варенье в сиропе получится, если порезать тыквенную мякоть на кубики либо брусочки.
  4. Чтоб придать тыквенному варенью особенный вкус, употребляют разные специи, добавки в виде ягод и фруктов. Удивительную кислинку и божественный запах сладости подчеркнут цитрусовые, к примеру, апельсины и лимоны.
  5. Тыквенное варенье непревзойденно хранится при комнатной температуре. Его закрывают в банки объемом 0,5 л (можно меньше), которые за ранее стерилизуют.

Чтоб тыквенное варенье сохранило пользу и обеспеченный витаминами состав, не рекомендуется варить его очень длительно. Лучше прибегать к тепловой обработке в несколько шагов, чтоб образовался благоуханный сироп, и варенье успевало незначительно остыть меж варкой.

Традиционное варенье из тыквы

Для изготовления сладости замечательного янтарного цвета по традиционному рецепту пригодится:

  • 2 кг. тыквы;
  • 2 кг. сахара;
  • 1-2 ст. воды.

Изготовление

  1. На предварительном шаге очищаем тыкву от кожицы и убираем семечки. Нарезаем мякоть большими дольками, которые в предстоящем станут осторожными кубиками.
  2. Берем огромную кастрюлю, отправляем в нее тыкву, которую засыпаем сахаром. Опосля перемешивания оставляем тыкву пустить сок.
  3. Опосля того как образовался тыквенный сок, кастрюлю ставим с прикрытой крышкой на неспешный огнь. Доводим до кипения. Если образовавшегося сока не много, добавляем воду. Время варки варенья от момента закипания составляет приблизительно 60 минут.
  4. Варенье выходит довольно густым. Если в нем остается много воды опосля уваривания, тыквенную массу оставляют томиться, чтоб избытки воды успели выпариться.
  5. Заключительный шаг – укладывание варенья в банки, которые кропотливо моют и стерилизуют. Банки можно закатать, закрыть крышками с закрутками либо употреблять всераспространенные крышки из капрона.
  6. Когда варенье вполне остынет, отправляем его на хранение в черное пространство.

Вренье из тыквы с цитрусовыми

Умопомрачительный запах и неповторимый вкус этого варенья насыщенного янтарного цвета не оставит флегмантичным никого из домочадцев. Для его изготовления нужно приготовить:

  • 1 кг. зрелой тыквы;
  • 0,85 кг. сахара;
  • Лимон и апельсин.

Изготовление

  1. Подготавливаем тыкву и цитрусовые. Для варенья пригодится зрелая мякоть тыквы без кожицы и семечек, нарезанная кубиками. Лимон и апельсин также очищаем от семян, дальше нарезаем мелко.
  2. Берем кастрюлю, в которую отправляем нарезанную тыкву и апельсин, также куски лимона с цедрой. Засыпаем сахаром. Оставляем настаиваться в течение 8-12 часов. Сахар должен вполне раствориться.
  3. Варенье доводим до кипения, варим до образования густой массы около 30 минут.
  4. Закатываем тыквенное варенье в банки, которые простерилизованы в духовке. Оставляем их остывать в перевернутом состоянии, отлично укутанными.

Изюминка этого рецепта – варенье выходит с кусками тыквы. Но если вы желаете достигнуть наиболее однородной смеси, тыквенную мякоть можно пюрировать за ранее либо разварить, увеличив время тепловой обработки.

Подавать варенье можно к хоть каким мучным блюдам. Оно отлично смешивается с блинами, оладьями и сырниками. Густой тыквенный джем подойдет для изготовления открытых пирогов и в качестве внутренности для воздушных кексов и маффинов.

6 рецептов прекрасного варенья из тыквы

Апельсин, лимон, имбирь, курага и яблоки совершенно дополняют тыкву.

Чтоб сохранить варенье из тыквы на зиму, ещё жарким распределите его по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте чем-нибудь тёплым и вполне остудите. Храните заготовки в тёмном холодном месте.

1. Обычное варенье из тыквы

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 1 кг сахара;
  • молотая корица — по вкусу;
  • щепотка лимоновой кислоты.

Изготовление

Нарежьте тыкву маленькими кубиками и выложите в кастрюлю. Засыпьте сахаром и кропотливо размешайте.

Поставьте кастрюлю на средний огнь. Когда сахар растопится, повысьте пламя и, повсевременно помешивая, доведите варенье до кипения. Потом вполне остудите.

Повторите варку ещё 2–3 раза зависимо от хотимой густоты варенья. Во время крайней варки добавьте в варенье корицу и лимоновую кислоту.

2. Джем из тыквы c апельсином

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 2 апельсина;
  • 1 кг сахара;
  • ½–1 чайная ложка лимоновой кислоты;
  • молотая корица — по вкусу.

Изготовление

Нарежьте тыкву маленькими кусками. Если апельсины с толстой шкуркой, лучше счистить её, чтоб она не горчила. Нарежьте цитрусы кусками и удалите косточки.

Блендером превратите апельсины и тыкву в пюре. Переложите его в кастрюлю, всыпьте сахар и кропотливо размешайте.

Поставьте кастрюлю на мощный огнь и, повсевременно помешивая, доведите джем до кипения. Потом варите его на слабеньком огне 20 минут. За 5 минут до конца изготовления всыпьте лимоновую кислоту и корицу.

3. Варенье из тыквы с лимоном и имбирём

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 1 кг сахара;
  • 1 лимон;
  • 1 кусок имбиря длиной 5–7 см.

Изготовление

Нарежьте тыкву маленькими кубиками и выложите в кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставьте на несколько часов при комнатной температуре, чтоб тыква отдала сок.

Нарежьте лимон кусками, удалите семечки и измельчите в блендере. Очистите имбирь и натрите на маленькой тёрке. Добавьте к тыкве лимон и имбирь и размешайте.

Поставьте кастрюлю на мощный огнь и, помешивая, доведите варенье до кипения. Убавьте огнь и варите, помешивая, ещё 30–40 минут. Если желаете создать варенье наиболее однородным, в конце изготовления разомните тыкву толкушкой.

4. Варенье-пятиминутка из тыквы с апельсином и лимоном

Ингредиенты

  • 1½ кг мякоти тыквы;
  • 1 апельсин;
  • 1 лимон;
  • 1 кг сахара.

Изготовление

Нарежьте тыкву маленькими кубиками. Разрежьте апельсин и лимон вдоль на 4 части, а потом нашинкуйте каждую тонкими дольками. Удалите из их косточки.

Выложите тыкву, апельсин и лимон в кастрюлю. Добавьте сахар и кропотливо размешайте. Оставьте на несколько часов, чтоб тыква пустила сок.

Поставьте кастрюлю на мощный огнь и доведите варенье до кипения. Поварите, помешивая, 5 минут, снимите с огня и вполне остудите. Таковым же образом повторите варку ещё два раза.

5. Варенье из тыквы с курагой

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 700 г сахара;
  • 300 г кураги;
  • 1 лимон либо ½ чайной ложки лимоновой кислоты.

Изготовление

Нарежьте тыкву маленькими кубиками. Выложите их в кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставьте при комнатной температуре на несколько часов, чтоб тыква пустила сок.

Залейте мытую курагу тёплой водой приблизительно на час, чтоб она набухла. Потом опять помойте её, обсушите и нарежьте полосами.

Поставьте кастрюлю с тыквой на неспешный огнь, доведите варенье до кипения и варите около 10 минут.

Добавьте курагу, сок лимона либо лимоновую кислоту и размешайте. Готовьте варенье ещё 15–20 минут. Поначалу оно будет жидковатым, но опосля остывания загустеет.

6. Пюре из тыквы и яблок

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 1 кг яблок (вес в очищенном виде);
  • 4–6 столовых ложек сахара.

Изготовление

Нарежьте тыкву и яблоки кусками и разложите их по различным кастрюлям. Присыпьте тыкву 3 ложками сахара, а к яблокам, зависимо от их сладости, добавьте 1–3 ложки.

Размешайте и поставьте кастрюли на умеренный огнь. Варите, помешивая, пока тыква и яблоки не станут весьма мягенькими.

Потом переложите всё в одну кастрюлю и пюрируйте массу блендером до однородного состояния. Размешайте, доведите пюре до кипения и варите, помешивая, ещё 3–5 минут.

Чтоб сохранить такое пюре на зиму, разложите его по маленьким незапятнанным банкам и прикройте стерилизованными крышками. Постелите на дно кастрюли ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями), поставьте сверху банки и налейте жаркую воду по их плечики.

Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки 30 минут. Потом закатайте их, переверните, укутайте и остудите.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]