Салат; Снегурочка; – с копченой курицей и плавленным сырком

Салат «Снегурочка» – с копченой курицей и плавленным сырком

Приготовим сейчас с вами салат «Снегурочка» с копченой курицей и плавленым сыром – ласковый, смачный, весьма симпатичный и прекрасный. Салат с таковым красивым заглавие непременно должен быть на торжественном столе. Сочетание ингредиентов подобрано просто совершенно.

Самое принципиальное – избрать высококачественные ингредиенты. Копченую курицу взять свежайшую и смачную, также принципиально применять неплохой плавленый сыр. Кроме остального, в состав салата входят картофель и яичка. Мало маринованного лука присваивает салату кислинку.

Заправка в салате обычная – майонез, естественно же, его лучше приготовить без помощи других. Что все-таки, салат совершенно точно достоин вашего внимания, потому приступим.

Ингредиенты для салата:

  • копченая курица – 120 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук красноватый – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • куриные яичка – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • уксус – 1 ст.л.

Как приготовить салат «Снегурочка»

Приготовить все нужные ингредиенты по списку. Избрать тарелку для подачи салата. Приготовить копченую курицу – подойдет как филе, так и окорок. Порезать филе курицы маленькими кубиками, уложить первым слоем.

Очистить и ополоснуть луковку, опосля порезать ее маленькими кубиками. Сбрызнуть лук уксусом, бросить на несколько минут в покое. Уложить маринованный лук поверх слоя курицы. Смазать слой незначительно майонезом.

Картофель заблаговременно отварить в мундире, остудить и почистить. Натереть картофель средней стружкой. Уложить картофель поверх лука, посолить и поперчить, незначительно смазать майонезом.

Последующий слой – плавленый сыр. Натереть на средней терке и покрыть картофельный слой. Слой сыра смазать майонезом.

Поверх сыра уложить натертое средней стружкой куриное яичко, за ранее отваренное вкрутую. Вот и готов ласковый и прекрасный салат, отдать слоям пропитаться часик и можно подавать к столу.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • *КУЛИНАРИЯ* (436)
  • – салаты и закуски (94)
  • – выпечка (89)
  • – блюда из морепродуктов (84)
  • – десерты (57)
  • – суши (29)
  • – тортики, декорации (23)
  • Японская кухня (23)
  • – мясные блюда (23)
  • – из курочки (20)
  • – пицца (13)
  • – блинчики (12)
  • – блюда из овощей (10)
  • – гарниры (9)
  • -напитки (9)
  • – 1-ые блюда (3)
  • *ВЯЗАНОЕ ДЕТЯМ* (107)
  • – шапочки и шарфики (88)
  • – одежка (15)
  • *ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ* (89)
  • -цветочки, листочки и др. мелочи (31)
  • – игрушки (7)
  • – амигуруми (2)
  • – сумки (1)
  • – обувь (1)
  • *РУКОДЕЛИЕ* (63)
  • *ФОТОШОП* (42)
  • *НОВОГОДНИЕ УКРАШЕНИЯ* (36)
  • – вязаные снежинки, ангелочки, елочки и др. (14)
  • – декор (4)
  • *ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ* (32)
  • *ВЯЗАНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН* (31)
  • – шапки, шарфы, береты (18)
  • – туники, кардиганы, свитера, жакеты и др. (10)
  • *ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ* (20)
  • *ШИТЬЕ* (16)
  • *КРАСОТА И УХОД* (16)
  • – уход за кожей лица (4)
  • *ПОЛЕЗНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ*))) (15)
  • *ВСЕ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА* (10)
  • *ЧЕХЛЫ ДЛЯ ТЕЛЕФОНА* (9)
  • *КНИГИ И ЖУРНАЛЫ* (5)
  • *МЫЛОВАРЕНИЕ* (5)
  • *МУЛЬТИВАРКА* (4)
  • *УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ* (4)
  • *ДЛЯ ДЕТЕЙ* (4)
  • – детский костюмчик на праздничек (2)
  • *ЛЕНТЫ* (4)
  • – вышивка (1)
  • – вязание (1)
  • *ИНТЕРЬЕР И ДИЗАЙН* (3)
  • *ЗДОРОВЬЕ* (3)
  • *ДИЕТЫ* (2)
  • *ДЛЯ ДОМА и СЕМЬИ* (2)
  • *СЕКС И ВСЕ О НЕМ* (2)
  • (0)
Читайте также:  Пирог Зебра в мультиварке

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Неизменные читатели

  • Все (15)

Трансляции

Статистика

Рецепт салата «Снегурочка» из кальмаров и овощей

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 21:27 + в цитатник

Рецепт салата «Снегурочка» из кальмаров и овощей

Пригодится: 1кг кальмаров свежезамороженных, 2 сладких перца, 1 помидор, 1 луковка, 0,5 лимона, 1 пучок петрушки, майонез, оформление – белки яичные, тертый сыр.

Как приготовить салат Снегурочка с кальмарами. Опустить кальмары в прохладную воду, довести до кипения, сходу снять с плиты, достать из воды, остудить, убрать пленку и очистить. Порезать кальмары маленькой соломкой, так же – перцы, измельчить помидор, лук и петрушку. Обдать лук кипяточком, обсушить. Соединить все приготовленные ингредиенты салата, полить соком лимона, добавить майонез, поперчить, перемешать. Оформить салат окрашенным соком красноватой капусты тертым на большой терке белком, создать опушку из мелко тертого сыра, косу и челку – из сыра сулугуни-косичка, рот – из кетчупа, глазки – из темного перца либо гвоздики, нос и брови – из мелко нарезанных маслин.

Салат «Снегурочка» с копченой курицей и плавленым сыром

Хорошим украшением застолья в новогодние празднички станет салат «Снегурочка» с копченой курицей и плавленым сыром. У него обычный рецепт, ну и ингредиенты полностью доступные, а выходит он весьма смачным, ласковым, но в то же время сытным. Это слоеный салат, потому смотрится он аппетитно и весьма нарядно – а это как раз то, что необходимо для торжественного салата!

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 100 гр копченой курицы;
  • 1 маленькая картофелина, отваренная в мундире;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 яичко, сваренное вкрутую;
  • майонез;
  • зелень для декорации.

Как приготовить салат «Снегурочка» с копченой курицей и плавленый сыром

Для этого салата можно применять не только лишь копченое куриное филе, да и мясо с копченой куриной ножки либо крыла – оно будет не наименее смачным. Режем куриное мясо маленькими кубиками.

Читайте также:  Тушеная картошка

Картошку, отваренную в мундире, очищаем от кожицы и трем на большой терке.

Также на большой терке натираем плавленый сырок. Если он очень мягенький, то стоит за ранее положить его на 10-15 минут в морозильную камеру – опосля этого натирать его на терке будет еще легче.

Яичко, отваренное вкрутую, чистим и разделяем на желток и белок. Желток натираем на среднюю терку, а белок – на крупную.

Сформировывать салата будем слоями, для этого весьма комфортно применять формовочное кольцо. Ставим кольцо на тарелку, наносим маленькое количество майонеза на тарелку снутри кольца.

1-ый слой салата – копченая курица. Смазываем ее маленьким количеством майонеза.

2-ой слой – картофель. Его тоже смазываем майонезом.

3-ий слой – плавленый сыр. И опосля него тоже нужен майонез, как вы уже наверное додумались.

Сейчас черед тертого белка. И майонеза, естественно.

Аккуратненько убираем формовочное кольцо.

И посыпаем салат сверху тертым желтком. Даем салату постоять минут 10-15, чтоб он пропитался.

Салат «Снегурочка»

Рецепт новогоднего салата «Снегурочка» с ветчиной и сыром

А вот эту праздничную закуску рекомендую подавать вкупе с салатом «Шапка Деда Мороза», ведь таковая сказочная пара полностью украсит ваш новогодний стол. Но и по отдельности обе эти закуски будут уместны. Как вы, наверняка, додумались, сейчас я предлагаю разглядеть рецепт салата «Снегурочка». При этом для окрашивания классической голубой шубки мы будем применять натуральный краситель, который создадим из красноватой капусты. Но давайте все по порядку.

Ингредиенты:

  • 110 г ветчины
  • 1 большая картошка
  • 2 яичка
  • 90 г твердого сыра
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1 лист красноватой капусты
  • вода и лимоновый сок для маринада
  • молотый перец
  • большая соль

Как приготовить салат «Снегурочка»

Поначалу создадим краситель для яичного белка, из которого в конце мы будем сформировывать шубку Снегурочки. Для этого мелко шинкуем промытый листик красноватой капусты.

Читайте также:  Солянка рецепт

Дальше отправляем ее в маленькую миску и наливаем вовнутрь незначительно воды и лимонового сока (по 1 ч.л.), опосля чего же оставляем в холодильнике примерно на час.

В это время отвариваем картофель и яичка, а когда они остынут, удаляем кожицу и скорлупу. Потом нарезаем картошку маленькими кубиками, которые сходу же отправляем в пригодную миску.

На последующем шаге забрасываем вовнутрь тонкие куски особенной ветчины.

Не считая того, добавляем осторожные кубики твердого сыра.

Перемешиваем будущий салат и вводим крупную соль, несколько ложек домашнего майонеза и молотый перчик.

Формируем салат «Снегурочка»

Вновь смешиваем ингредиенты и выкладываем из массы фигуру Снегурочки на плоской тарелке для подачи.

Сейчас отделяем вареной белок от желтка и натираем его на маленькой стороне кухонной терки. Третья часть консистенции отставляем в сторону, а в оставшийся белок добавляем сок красноватой капусты.

Жидкость будет фиолетового цвета, но не страшитесь, она непременно окрасит яичка в ласковый голубой цвет. Итак, выкладываем из него места на заготовке, где размещена шуба.

Неокрашенным белком заполняем пустоты (меховую окантовку понизу, рукавички и лицо).

На крайнем шаге украшаем салат «Снегурочка» тонкими линиями кетчупа, формируя недостающие детали. Также не забываем сделать из оставшегося желтка роскошную косу, которой так гордятся все Снегурочки. Ну и, естественно же, помним о глазках (их можно создать из маслин) и прелестной ухмылке. Вот и все, торжественная закуска готова. Сказочного Новейшего года и приятного аппетита всей вашей семье!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]