Российская кухня: блины с селедкой

Российская кухня: блины с селедкой. Самые пользующиеся популярностью рецепты

Блинами российский человек лакомится не только лишь во время Масленицы. Если для вас захотелось отведать смачных блинчиков, но обычные внутренности надоели, и охото чего-то нового, то наши рецепты придутся по вкусу.

Блины с селедкой – российская классика кулинарии, как говорят проф повара. Это красивое блюдо для выходного денька, для чаепития с нежданно нагрянувшим гостем. А если нафаршировать блинчики селедочным салатом, то получится настоящее торжественное блюдо.

Тесто для блинов

Это всепригодный вариант, который можно употреблять для изготовления всех блинчиков, будь то блины с селедкой, с повидлом либо куриным фаршем. Для изготовления нужны обыкновенные, дешевые и доступные продукты.

  • 600 мл молока (теплой воды).
  • Два куриных яичка.
  • Сахар по вкусу.
  • Маленькая щепотка соли.
  • 400 г муки.
  • Две ложки подсолнечного масла.
  • Чуток-чуть соды на кончике ножика.

Описание процесса изготовления

В емкость просеиваем муку. Добавляем в нее сыпучие ингредиенты, другими словами сахар, соду, соль. Кропотливо перемешиваем. Мешая муку, равномерно наливаем в емкость молоко. Тесто обязано получиться довольно водянистым. На крайнем шаге изготовления вливаем подсолнечное масло. Из такового теста получаются прекрасные, смачные, “дырявые” блинчики.

Внутренность для блинов с селедкой

Для начала приготовим самый обычной вариант селедочной внутренности. Возьмем около 600 г филе сельди, нарежем его весьма маленькими кубиками. Так же мелко порубим репчатый лук. Добавим мало молотого перца. По желанию можно положить мало свежайшего зеленоватого лука. Все ингредиенты перемешиваем с 3-мя ложками майонеза.

Селедка с сыром

Для изготовления блинов, фаршированных селедкой и сыром, нужны последующие ингредиенты:

  • 8-12 готовых блинчиков;
  • 280 г филе сельди;
  • репчатый лук;
  • 2 картофелины;
  • маленький маринованный огурчик;
  • зелень укропа;
  • 180 г сливочного мягенького сыра.

Картошку нужно очистить, отварить, остудить и измельчить на маленькой терке. Филе сельди, лук, маринованный огурец и зелень нарубить ножиком маленьким кубиком. Готовые блины смазываем с одной стороны сливочным сыром. Ровненькой полосой выкладываем рыбную начинку. Сворачиваем в рулет либо треугольник. Подаем блины с селедкой и сыром, украсив веточкой укропа.

Сельдь с яичком

Как молвят хозяйки, весьма духовные блины получаются с рыбой и вареным куриным яичком. Яичко лучше брать домашнее, потому что оно различается наиболее броским и прекрасным желтком. В блюде это будет весьма приметно. Для фаршировки можно брать совсем хоть какое тесто за базу. Это могут быть пшеничные, гречневые, овсяные, дрожжевые либо бездрожжевые блинчики.

Ингредиенты

  • 7 несладких блинов.
  • Филе сельди – 3 шт.
  • 2 вареных куриных яичка.
  • Большенный пучок укропа.
  • Зеленоватый лук.
  • Сливочное масло.

Чтоб приготовить блины с селедкой и яичком, необходимо весьма мелко нарубить филе. Малеханькими кубиками нарезается и вареное яичко. Весьма мелко рубится укроп и зеленоватый лук. Все кропотливо перемешиваем, добавляем размягченное сливочное масло. Выходит селедочный салат для внутренности.

Блин переворачиваем на изнаночную сторону. На один край узкой полосой выкладываем салат из сельди с яичком. Аккуратненько заворачиваем блинчик в рулет. Перед подачей рулет можно разрезать на две либо три части. Переверните части рулета, установив их, как бочонки. Верх всякого украсьте маленьким куском сельди либо веточкой зелени.

Свекольные блины с селедкой

Если обыденные блины – это классика, то насыщенные, красноватые свекольные блинчики – колоритная классика. Если вы решили побаловать домочадцев смачным завтраком либо изумить гостей за торжественным чаепитием, то попытайтесь приготовить свекольное блинное тесто. Делается оно весьма просто и стремительно. Рассказываем, как.

Продукты для теста

  • Мука.
  • Разрыхлитель.
  • Два яичка.
  • Ложка сахара.
  • Соль.
  • Стакан воды.
  • Одна свекла.
  • Подсолнечное масло.

Продукты для внутренности

  • 280 гр сельди.
  • Два куриных яичка вареных.
  • Большенный пучок зеленоватого лука.
  • Столько же петрушки либо укропа.
  • 80 г сливочного сыра.

Как приготовить красноватые блины

Смешиваем в большенный емкости муку, соль, разрыхлитель, яичка, сахар, воду. Выходит, что мы отправляем в посуду для смешивания все ингредиенты из перечня, не считая свеклы. Ее нужно поначалу отварить, а потом измельчить в блендере. Лишь опосля этого свекольную кашицу можно добавить в тесто. Перемешиваем. Оставляем массу настояться в течение 20 минут.

Не теряя времени даром, готовим начинку. Для изготовления блинов с селедкой рекомендуется брать рыбное филе. Это значительно сбережет ваше время. Рыбу нарезаем на весьма маленькие кубики. Крошим зеленоватый лук и яичка. Чем мельче будут ингредиенты, тем удобнее будет распределять начинку. Кропотливо перемешиваем продукты.

Свекольные блины выпекаются по обычной схеме. Не забываем временами смазывать сковороду, чтоб избежать прилипания и пригорания. Испеченный блинчик необходимо остудить, свернуть напополам и отлично промазать сливочным сыром. На одну часть блинного треугольника выкладываем начинку из селедки и заворачиваем рулетиком. Подаем к столу, украсив веточкой зелени.

Варианты и сочетания

Если посреди предложенных рецептов вы не отыскали тот, который зацепил, то предлагаем еще несколько сочетаний ингредиентов для внутренности.

  • Сельдь, укроп, сметана, яичко.
  • Паштет из сельди и сливочного масла.
  • Селедка, чеснок, сливочное масло, 2 желтка, лук.
  • Сливочный сыр, чеснок, горчица, красноватый перец чили, филе сельди.
  • Соленый огурчик, филе малосольной селедки, перепелиные яичка, оливковое масло, желток 1-го яичка и перец.
  • Творог, филе сельди, большенный пучок укропа.
  • Жареная морковь, репчатый лук, филе сельди, яичко и майонез.
Читайте также:  Красный борщ

Блины, оладьи, Блюда из сельди

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи

Блюда из сельди

Рецепт закусочного блинного тортика с внутренностью из селедочного паштета.

Картошка с рыбкой – это постоянно к слову к обеденному столу, для контраста приготовьте картофельные оладьи и подайте с сельдью и луком.

Смачные блинчики со шпинатом и внутренностью из селёдки, яиц и моркови. Шпинатные блинчики с селёдкой получаются весьма прекрасными, а создать их просто. Весьма смачное и оригинальное блюдо на Масленицу.

Роллы из блинчиков, с рыбой и икрой – необыкновенная прекрасная закуска, которая на самом деле является извечно русским блюдом, но по наружному виду припоминает пользующуюся популярностью китайскую кухню. Такие блины не постыдно поставить на самый неповторимый стол.

Увлекательная закуска из блинов с 2-мя видами внутренности: из свеклы и маринованных огурцов либо из риса, сельди и зелени. Не могла не поделиться с вами сиим рецептом, поэтому что закуска смотрится весьма празднично и прекрасно, а ингредиенты весьма доступные и дешевые. Гостям буквально понравится.

Блины с селедкой и яичком – оригинальное и весьма смачное блюдо, которое по достоинству оценят любители этих товаров. Блины по этому рецепту можно приготовить на домашний обед, а можно смело поставить гостям на торжественный стол, едят их все с наслаждением.

Оладьи на дрожжах подаются как порционная закуска, с топпингом из копченой и соленой рыбы.

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Блины с селедкой

Блины и селедка – это, чудилось бы, два совсем отдельных кушанья, которые может соединить разве что принадлежность к извечным русским традициям, но никак не общий кулинарный рецепт. Тем не наименее, то блюдо, с которым я желаю сейчас вас познакомить, необычно успешно соединяет внутри себя классические сладкие российские блины и начинку из особенной малосольной сельди. Таковой странноватый и нежданный альянс наверное очень изумит тех, кто сталкивается с ним в первый раз, но, он совершенно не представляет из себя сюрприза для настоящих целителей наших государственных кулинарных традиций. Ведь блины на Руси готовили и с наслаждением ели полностью с хоть какими добавками на самый необычный вкус, и внутренность из сельди – это только один из огромного количества красивых вариантов, позволяющих получить замечательное сытное блюдо для хоть какого варианта жизни.

Блины с селедкой готовятся не очень трудно, зато в итоге выходит фактически всепригодное блюдо, которое можно есть на завтрак, обед, ужин либо употреблять в качестве перекуса меж приемами еды. Эти блины являются очень сытным кушаньем и содержат внутри себя все нужные для здоровья питательные вещества, потому в теплом виде они полностью могут выступать в роли самостоятельного блюда, отлично утоляющего голод и при всем этом не перегружающего желудочно-кишечный тракт. Не считая того, полностью допустимо употреблять их даже прохладными, к примеру, нарезав любой блин наискосок на личные роллы и подав в качестве легкой, возбуждающей аппетит закуски для будничной либо торжественной трапезы.

Контрастное сочетание ласковых, тонких и слегка сладковатых блинов со специфичным особенным вкусом соленой внутренности сначала может слегка смутить не совершенно приготовленную публику, но, эта закуска обязательно понравится всем тем, кто дает подабающее разным блюдам с селедкой. Не считая того, броский вкус сельди в внутренности несколько сглаживается благодаря добавлению пресной сметаны и огромного количества ласковых вареных яиц, а укроп служит просто безупречной приправой к данной для нас восхитительной композиции, формируя ее неповторимый и ни на что не схожий вкус. Настоятельно рекомендую всем испытать эти умопомрачительно смачные, сытные и мало необыкновенные по содержанию блины. Они полностью могут стать вам одним из возлюбленных вариантов зимней закуски, пригодной практически для хоть какого варианта жизни!

Нужная информация

Уровень трудности: 3* Размер порции: 100 г
Время изготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 16 Стоимость одной порции: 14 руб.

Как приготовить блины с селедкой — рецепт сытных блинов, фаршированных соленой сельдью и яичками, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 450 мл молока
  • 3 огромных яичка
  • 290 г муки
  • 75 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 400 г филе сельди
  • 6 яиц среднего размера
  • 30 г укропа
  • 120 г густой сметаны 20 — 25%

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто для тонких блинов на молоке

1. Для того чтоб приготовить блины с селедкой, поначалу следует замесить тесто для тонких блинов на молоке. Для этого сначала необходимо растопить в малеханькой кастрюльке сливочное масло и отставить в сторону, чтоб оно слегка остыло.

2. В миску разбить яичка, добавить соль и сахар и взбить все миксером на наибольшей скорости в пенистую массу.
3. Влить в яичную смесь приблизительно половину молока и опять взбить.
4. В 2 – 3 приема всыпать просеянную муку, всякий раз кропотливо перемешивая миксером, чтоб в тесте не было комочков.


5. Добавить оставшееся молоко и растопленное сливочное масло.
6. Снова все кропотливо перемешать и тесто на молоке для тонких блинов готово. Лучше отдать тесту постоять 30 минут при комнатной температуре, а пока можно заняться изготовлением внутренности для блинов.

Внутренность для блинов из сельди

7. Для внутренности филе сельди порезать малеханькими кубиками.


8. Яичка отварить вкрутую, остудить и крупно нарубить.
9. Укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать.

10. Соединить в миске порезанные селедку, яичка и укроп.
11. Добавить сметану и все кропотливо перемешать, солить, обычно, не надо, но можно добавить мало перчика, если для вас охото остроты. Внутренность из селедки и яиц для фарширования блинов готова!

Как приготовить блины с селедкой

12. Когда тесто выстоялось, можно приступать к изготовлению блинов. Специальную сковороду для блинов нужно смазать растительным маслом лишь один раз и весьма отлично ее разогреть. Вылить половником порцию теста и распределить по всей поверхности узким слоем, опосля чего же поджарить на среднем огне около минутки до подрумянивания.
13. Блин аккуратненько поддеть лопаткой и резким движением перевернуть на другую сторону. Поджарить еще около минутки, опосля чего же снять с плиты.
14. Блины по мере готовности горкой выкладывать на тарелку. По желанию их можно слегка смазать растопленным сливочным маслом.
15. На край всякого блина положить столовую ложку внутренности и свернуть блин конвертиком либо трубочкой по вашему усмотрению.
16. У меня вышло всего 16 огромных блинов, фаршированных селедкой, любой из которых способен хорошо утолить голод.

Достаточно необыкновенные, но при всем этом смачные и особенные блины с селедкой готовы! Есть это блюдо идеальнее всего в свежеприготовленном виде, а остаток блинов можно хранить в холодильнике не наиболее 2-ух дней и совершенно немножко подогревать их перед пищей в микроволновке. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт изготовления блинов с селедкой

Как оказывается, малосольная селедка непревзойденно себя ощущает снутри блинов. Вроде бы удивительно это ни звучало, но внутренность из селедки непревзойденно подступает для тонких блинчиков. Выходит роскошная, особенная, теплая и довольно-таки уникальная закуска. Я расскажу несколько собственных возлюбленных, самых успешных рецептов ее изготовления.

Рецепт блинов с селедкой и яичком

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г
Молоко 300 мл
Яичка 4 шт.
Соль щепотка
Сахар 1 ст. л.
Мука 1-1,5 стак.
Филе сельди слабосоленой 300 г
Сметана 1 ст. л.
Зелень укропа веточка
Оливковое масло для жарки

Выбор ингредиентов

Для изготовления внутренности выбирайте селедочку пожирнее. Она будет и вкуснее, и полезнее. Направьте внимание на ее жабры. Они должны быть упругими, красного цвета. Если они кофейного цвета и издают противный прогорклый запах, означает, рыба испорчена либо хранилась некорректно.

Больше всего для блинчиков подойдет малосоленая (от 4 до 6% соли), слабосоленая (7-10%) либо среднесоленая (10-12%) рыба. У таковой селедки обычно красные глаза. У той, которая с икрой, глаза мутные. На коже не обязано быть рыжеватых, карих пятен либо трещинок. Удостоверьтесь, что мясо избранной вами рыбки упругое.

Пошаговый процесс изготовления

Готовим блинное тесто

  1. Отделите 50 гр сливочного масла, положите в ковшик, поставьте на средний огнь и растопите его.
  2. Возьмите блендер, вбейте в его чашу 2 яичка, добавьте щепотку соли, столовую ложку сахара и начните взбивать. Как масса станет однородной, влейте 150 мл молока и размешайте блендером.
  3. Добавьте туда 1-1,5 стакана муки (по смеси тесто обязано припоминать водянистую сметану) и опять размешайте с помощью блендера.
  4. В полученную массу прибавьте оставшиеся 150 гр молока, размешайте до однородности и, не переставая работать миксером, влейте 50 гр растопленного сливочного масла. Тесто готово. Сейчас оно обязано чуть-чуть отдохнуть. Ровно столько времени, пока вы будете заниматься изготовлением внутренности.

Готовим начинку для блинов из селедки

  1. Два яичка отварите вкрутую. Для этого положите их в ковшик, залейте прохладной водой и варите опосля закипания 10 минут. Потом опустите в прохладную воду, очистите от скорлупы. Измельчите яичка ножиком либо особым приспособлением для резки яиц и переложите в глубокую миску.
  2. Филе сельди порежьте маленькими кубиками и переложите к яичкам.
  3. Добавьте столовую ложку с горкой сметаны.
  4. Измельчите веточку зелени укропа (он даст ласковый, свежайший вкус), добавьте в начинку и размешайте, чтоб все ингредиенты объединились друг с другом. Внутренность для блинов готова.

Жарим и начиняем блины

  1. Поставьте на огнь две сковородки сразу. Смажьте дно оливковым маслом.
  2. Как сковородки довольно разогреются, половником зачерпните тесто, налейте по очереди в каждую сковородку и умеренно распределите его по поверхности. Когда блины зарумянятся, переверните на другую сторону и жарьте до готовности. Таковым образом обжарьте все блинчики.
  3. Чтоб начинить их, выложите готовый блинчик на разделочную доску, положите столовую ложку с горкой внутренности на один край блина, заверните сверху, подогните края и до конца сверните (конвертом). Блины, фаршированные селедкой с яичком и зеленью, готовы к подаче на стол.

Не пропустите наши материалы о том, —как завести тесто на блины—, чтоб оно вышло мягеньким и ласковым. Также о том, как приготовить смачные блины на воде с яичками.

Видеорецепт изготовления

На этом видео весьма подробный рецепт, описанный чуть повыше. Поглядите ролик, чтоб приготовить блины резвее и эффективнее.

Рецепт блинчиков с селедкой и творогом

Селедка – это вид рыбы, в состав которой входят витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) (В12, D и А) и микроэлементы, также неподменные для жизни человека жирные кислоты Омега3. Творог, в свою очередь, богат кальцием, и содержит внутри себя казеин, способный с легкостью поменять звериный белок. Соединив в внутренности эти два нужных продукта, мы получим хорошее диетическое и необычно смачное блюдо.

Ингредиенты

Молоко 1 стак.
Яичка 2 шт.
Соль щепотка
Сахар 2 ч. л.
Мука 1 стак.
Сельдь слабосоленая 1 шт. (350-400 г)
Творог 400 г
Зелень петрушки, укропа и перья зеленоватого лука 15-20 г
Растительное масло 120 г
Сметана 1 ст. л.

Пошаговый процесс изготовления

Делаем тесто

  1. В глубокую миску вбейте два яичка. Добавьте щепотку соли и две чайные ложки сахара. Размешайте венчиком до однородности.
  2. Влейте половину стакана молока, размешайте, чтоб масса стала однородной.
  3. Маленькими порциями (каждую вмешивайте венчиком) равномерно добавьте стакан муки.
  4. Влейте оставшиеся полстакана молока и столовую ложку растительного масла. Размешайте до однородного состояния, и тесто готово.

Выпекаем блины

  1. Разогрейте сковородку с маленьким количеством растительного масла. Зачерпните в половник тесто и вылейте его на сковородку. Возьмите ее за ручку и наклоните так, чтоб тесто умеренно растеклось по сковороде.
  2. Когда блин подрумянится с одной стороны, переверните его на другую и поджаривайте до румяной корочки. Выпекайте так, пока не завершится тесто.

Готовим начинку и заворачиваем ее в базу

  1. Порежьте филе сельди (около 350 гр) маленькими кусками. Творог (400 гр) разомните вилкой. По количеству его обязано быть приблизительно столько же, сколько и селедки.
  2. Измельчите зелень петрушки, укропа и лука (15-20 гр).
  3. Смешайте в миске все ингредиенты. Добавьте ложку сметаны и все кропотливо размешайте.
  4. Осталось завернуть начинку в блинчик. Выложите его на разделочную доску. С 1-го края положите столовую ложку внутренности, разровняйте, накройте, подверните боковые края и заверните блинчик плотным рулетом. Таковым образом сделайте все блинчики. У вас обязано получиться приблизительно 8-9 блинных рулетов. Подавайте целыми либо порежьте на маленькие куски.

Попытайтесь также приготовить примечательные гречневые блины по нашему рецепту. Они получаются сытные, и в то же время, содействуют похудению. Также не пропустите неплохой рецепт классных картофельных блинов.

Видеорецепт изготовления

Желаете выяснить все аспекты изготовления блинов с селедкой? Тогда поглядите ролик, и вы можете приготовить это блюдо без особенного труда.

Как верно подавать блюдо и с чем

Такие блинчики можно подавать не только лишь на завтрак. Порезав свернутый рулетом блин на порционные куски, вы получите хороший блинный рулет, который можно предложить, как аппетитную закуску. Обычно на тарелку кладут 2-3 рулета (порезанных порционно, напополам либо в целом виде), украшают зеленью и долькой лимона.

Варианты изготовления

В начинку для блинчиков обычно кладут мелко нарезанную селедку с добавлением перьевого лука и зелени. Заправляют ее майонезом либо растительным маслом, и заворачивают в блинчик. Иной вариант – употреблять в качестве внутренности селедочное масло. Селедку пару раз прокручивают на мясорубке и соединяют со сливочным маслом. Когда масса застынет в холодильнике, на блинчик наносят узкий слой горчицы и в пару раз толще слой селедочного масла. Потом заворачивают блин в рулет, складывают конвертиком либо мешочком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]