Зразы мясные с капустой

Зразы мясные с капустой

Для рецепта зраз для вас будет нужно:

  • фарш мясной (из говядины и свинины) – 1кг
  • капуста белокочанная – 400г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яичко – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сметана – 2 ст.л.
  • перец темный молотый
  • соль – по вкусу
  • масло растительное.

Рецепт изготовления зраз:

Луковку измельчить. Морковь измельчить, воспользовавшись большой теркой.

Половину размельченного лука и всю морковь обжарить до легкой золотистости на масле.

К обжаренным овощам добавить капусту. Поджарить на сильном огне 20 минут. Спустя 20 минут капусту с морковью и луком поперчить и посолить по вкусу. Перемешать, снять с плиты получившуюся капустную начинку и остудить.

Сметану смешать с продавленным через особый пресс чесноком.

Тем временем, в фарш положить оставшийся лук, яичка, перец и соль по вкусу. Хорошо перемешать.

Из маленького количества фарша сформировать лепешку и положить в центр 1 ст.л. капустной внутренности. Аккуратненько слепить края и сформировать продолговатую зразу.

Сделать все то же самое из оставшегося фарша и капустной внутренности. Выложить зразы с капустой на смазанный маслом лист для запекания (зразы рекомендуется выкладывать залепленным краем вниз).

Намазать получившиеся зразы сметаной. Выслать в духовку, прогретую до 180С на 1 час.

Спустя 1 час мясные зразы с капустой готовы. Подать жаркие мясные зразы с капустой к столу. Приятного аппетита!

Зразы мясные с капустой

средний балл: 4.50
голосов: 2

Блюда из капусты, Зразы

Рецепты вторых блюд → Зразы

Блюда из капусты

Роскошное 2-ое блюдо во время поста. Вас выручат зразы с капустой.

Изготовление зраз из картофеля – недолгий и легкий кулинарный процесс. В итоге выходит не только лишь сытное, да и весьма смачное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин.

Картофельные зразы с капустой получаются весьма смачными и нежными. Зразы из картофеля, приготовленные по этому рецепту, по вкусу напоминают возлюбленные всеми пирожки с капустой.

Нежные, румяные картофельные пирожки с капустой (либо картофельные котлеты, зразы). Ингредиенты ординарны и доступны всем.

Все мы знаем, что блюдо “Ленивые голубцы” – это котлетки из фарша с добавлением мелко нарезанной капусты. Я Для вас предлагаю рецепт другой. Приступим?

Весьма смачно и просто все вышло! Готовлю картофельные зразы либо крокеты по-японски (коррокэ), издавна желал испытать этот рецепт. Повторяйте за мной, на здоровье!

Продолжаем творить и делиться с вами рецептами! Как обычно, будет просто и весьма смачно! Такие котлеты, фаршированные капустой и сладким перцем, нередко готовим на обед либо ужин. Присоединяйтесь, такую вкуснятину из фарша необходимо срочно испытать!

Смачное и сытное овощное постное блюдо.

Читайте также:  Домашний мармелад

Зразы с капустой – когда охото контраста, а с деньгами туго.

Смачное и сытное 2-ое блюдо без мяса – зразы – можно приготовить из капусты, стеблей сельдерея, моркови и лука, с внутренностью из грибов и яиц. Сочетание этих товаров придётся по вкусу любителям овощных блюд. Зразы очень аппетитны своим запахом, а обычной наружный вид такового блюда знаком почти всем с юношества.

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Зразы картофельные с капустой

Ингредиенты

Картофель большенный – 8 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 5 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Рассол огуречный – 100 г

  • 93 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Картофельные зразы – это пирожки из картофельного пюре с различной внутренностью, обжаренные в малом количестве растительного масла до румяной корочки. Самые пользующиеся популярностью в нашей семье зразы – с внутренностью из тушеной капусты, с мясом и с грибами. Сейчас желаю поделиться своим рецептом картофельных зраз с внутренностью из тушеной капусты.

Для изготовления картофельных зраз с капустой поначалу необходимо потушить капусту и приготовить густое картофельное пюре.

Итак, овощи промыть, очистить. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на большой терке.

Лук и морковь слегка обжарить в 2 ст.л. растительного масла.

Добавить нашинкованную капусту. Когда капуста начнет золотиться, доливайте понемногу воды, чтоб она не пригорала, а тушилась. Накрыть крышкой и тушить на тихом огне до готовности.

Когда капуста будет практически готовой, добавить огуречный либо помидоровый рассол по вкусу, если рассола нет – добавить по вкусу уксус. Тушить еще минут 5. Посолить, поперчить, добавить мало сахара для вкуса. Выключить плиту, капусту остудить.

Пока тушится капуста, очистить, порезать и отварить до готовности картофель. Из личных наблюдений скажу, что идеальнее всего для картофельных зраз подступает картофель розовых видов.

Добавить мало молока, приготовить густое пюре, мало остудить.

Добавить муку и яичко, перемешать.

Присыпать разделочную доску мукой, сформировать из картофельного пюре лепешки, выложить их на доску. В середину каждой лепешки выложить столовую ложку с горкой тушеной капусты, защипнуть края, придав им форму котлет. Из этого количества товаров выходит 8 больших картофельных зраз.

Обжарить картофельные зразы с капустой на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Растительное масло подливать по 0,5-1 ст.л.

Подавать как самостоятельное блюдо со сметаной либо как гарнир к мясным блюдам.

Капустные зразы

Каюсь, блюдо это “родилось ” из-за моей халатности. Я шинковала капусту в овощерезке для предстоящего тушения, но не вытащила из овощерезки одну ненадобную для обыкновенной шинковки деталюху, а нашла свою оплошность, когда третья часть вилка уже была “перемолота “. В итоге у меня вышло достаточно огромное количество капустной крошки. Ну не выкидывать же! Поначалу задумывалась приготовить капустные оладьи, но моя неугомонная фантазия не дозволила находить обычных путей, и вот что вышло.

Ингредиенты для «Капустные зразы»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1/3 вилок
  • Яичко куриное (2 шт. – в “тесто”, 1 шт. – в начинку) — 3 шт
  • Молоко (в “тесто”) — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука (в “тесто”) — 5 ст. л.
  • Соль (по-вкусу)
  • Рис (вареный) — 50 г
  • Сыр сулугуни — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1486.4 ккал
белки
77.6 г
жиры
35.4 г
углеводы
214.7 г
100 г блюда
ккал
75.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Капустные зразы»:

Таковая, в общем-то, крошка у меня вышла. В последующий раз буду ее созодать в блендере (в микропроцессоре). Можно натереть на терке, можно пропустить через мясорубку.

Капусту откидываем на дуршлаг и обдаем кипяточком, чтоб она была уже слегка проготовлена. К огорчению, из-за пара, который поднимался над капустой, объектив фотоаппарата запотевал, и высококачественной фото этого шага не вышло. Уж простите!

К капусте добавляем соль, яичка, молоко. Отлично перемешиваем.

Добавляем муку. Перемешиваем. Совершенно, тесто вышло, как на оладьи, но если положить руку на сердечко, то тесто для зраз вышло жидковатым. По-хорошему необходимо было положить еще 2-3 ложки муки, но мне не хотелось добавлять зразам каллорий. Готовое тесто ставим в холодильник минут на 15, чтоб мука отдала клейковину.

Тем временем готовим начинку. У меня в холодильнике нашлось маленькое количество вареного риса. И съесть не много и выбросить жаль.

Яичко отвариваем, добавляем в к рису.

Я попробовала начинку, и она мне показалась суховатой. Порылась в холодильнике и “откопала ” маленькой кусок сулугуни, потерла его на большой терке и добавила в начинку.

Процесс формирования “пирожков ” мне заснять не удалось, т. к. тесто было жидковатое, и для этого процесса потребовалось две руки, а третьей для фотоаппарата у меня не нашлось. Потому попробую обрисовать это словами. На левую ладонь кладем столовую ложку капустного теста. На нее – 1 десертную ложку внутренности. Позже сверху – опять тесто. Формируем 2-мя руками пирожок и обваливаем в панировочных сухарях. Если сделаете тесто наиболее густым, то сформировывать зразы будет проще.

Даем зразам подсохнуть минут 10 и обжариваем на растительном масла с 2-ух сторон до золотистой корочки. Я поджарила поначалу по 1 мин. на сильном огне, а позже под крышкой на неспешном огне, чтоб зразы проготовились снутри.

Весьма смачно со сметаной! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Картофель “Хризантемы”

  • 28
  • 75
  • 1334

Баклажаны в картофельном тесте

  • 33
  • 34
  • 4434

Овощи-гриль по-домашнему

  • 20
  • 482
  • 9885

Кабачки по-провансальски

  • 42
  • 507
  • 29529

Лазанья овощная

  • 30
  • 155
  • 31233

Тарт из кабачков с сыром

  • 30
  • 208
  • 323457

Тушеная квашеная капуста с брусничным соусом

  • 42
  • 47
  • 3166

“Папэ водуа” (Le Papet Vaudois)

  • 115
  • 81
  • 8384

Картофель с розмарином за 20 минут

  • 7
  • 81
  • 2198

Попытайтесь приготовить совместно

Грузинский салат из зеленоватой фасоли

  • 25
  • 1256
  • 18749

Мясной рулет “Ну, весьма ленивая хозяйка”

  • 144
  • 1518
  • 138139

Десерт “Женщина под вуалью”

  • 162
  • 276
  • 13016

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

18 октября 2012 года NATA8106 #

16 октября 2012 года bagheera #

16 октября 2012 года tomi_tn #

16 октября 2012 года katico #

14 октября 2012 года Ninzonka #

14 октября 2012 года Jyuliya #

14 октября 2012 года barska #

14 октября 2012 года Reginaa #

14 октября 2012 года Gal4oNek # (создатель рецепта)

14 октября 2012 года Водолейка #

14 октября 2012 года Gal4oNek # (создатель рецепта)

6 мая 2015 года tsmorozova #

14 октября 2012 года белошвейка #

14 октября 2012 года Kipariss #

14 октября 2012 года КАТАВА #

14 октября 2012 года Gal4oNek # (создатель рецепта)

14 октября 2012 года Svetlankka #

14 октября 2012 года Gal4oNek # (создатель рецепта)

14 октября 2012 года Svetlankka #

14 октября 2012 года Gal4oNek # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]