Зразы мясные с капустой
Зразы мясные с капустой
Для рецепта зраз для вас будет нужно:
- фарш мясной (из говядины и свинины) – 1кг
- капуста белокочанная – 400г
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- яичко – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- сметана – 2 ст.л.
- перец темный молотый
- соль – по вкусу
- масло растительное.
Рецепт изготовления зраз:
Луковку измельчить. Морковь измельчить, воспользовавшись большой теркой.
Половину размельченного лука и всю морковь обжарить до легкой золотистости на масле.
К обжаренным овощам добавить капусту. Поджарить на сильном огне 20 минут. Спустя 20 минут капусту с морковью и луком поперчить и посолить по вкусу. Перемешать, снять с плиты получившуюся капустную начинку и остудить.
Сметану смешать с продавленным через особый пресс чесноком.
Тем временем, в фарш положить оставшийся лук, яичка, перец и соль по вкусу. Хорошо перемешать.
Из маленького количества фарша сформировать лепешку и положить в центр 1 ст.л. капустной внутренности. Аккуратненько слепить края и сформировать продолговатую зразу.
Сделать все то же самое из оставшегося фарша и капустной внутренности. Выложить зразы с капустой на смазанный маслом лист для запекания (зразы рекомендуется выкладывать залепленным краем вниз).
Намазать получившиеся зразы сметаной. Выслать в духовку, прогретую до 180С на 1 час.
Спустя 1 час мясные зразы с капустой готовы. Подать жаркие мясные зразы с капустой к столу. Приятного аппетита!
Зразы мясные с капустой
средний балл: 4.50
голосов: 2
Блюда из капусты, Зразы
Рецепты вторых блюд → Зразы
Блюда из капусты
Роскошное 2-ое блюдо во время поста. Вас выручат зразы с капустой.
Изготовление зраз из картофеля – недолгий и легкий кулинарный процесс. В итоге выходит не только лишь сытное, да и весьма смачное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин.
Картофельные зразы с капустой получаются весьма смачными и нежными. Зразы из картофеля, приготовленные по этому рецепту, по вкусу напоминают возлюбленные всеми пирожки с капустой.
Нежные, румяные картофельные пирожки с капустой (либо картофельные котлеты, зразы). Ингредиенты ординарны и доступны всем.
Все мы знаем, что блюдо “Ленивые голубцы” – это котлетки из фарша с добавлением мелко нарезанной капусты. Я Для вас предлагаю рецепт другой. Приступим?
Весьма смачно и просто все вышло! Готовлю картофельные зразы либо крокеты по-японски (коррокэ), издавна желал испытать этот рецепт. Повторяйте за мной, на здоровье!
Продолжаем творить и делиться с вами рецептами! Как обычно, будет просто и весьма смачно! Такие котлеты, фаршированные капустой и сладким перцем, нередко готовим на обед либо ужин. Присоединяйтесь, такую вкуснятину из фарша необходимо срочно испытать!
Смачное и сытное овощное постное блюдо.
Зразы с капустой – когда охото контраста, а с деньгами туго.
Смачное и сытное 2-ое блюдо без мяса – зразы – можно приготовить из капусты, стеблей сельдерея, моркови и лука, с внутренностью из грибов и яиц. Сочетание этих товаров придётся по вкусу любителям овощных блюд. Зразы очень аппетитны своим запахом, а обычной наружный вид такового блюда знаком почти всем с юношества.
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
Зразы картофельные с капустой
Ингредиенты
Картофель большенный – 8 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 5 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Рассол огуречный – 100 г
- 93 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Картофельные зразы – это пирожки из картофельного пюре с различной внутренностью, обжаренные в малом количестве растительного масла до румяной корочки. Самые пользующиеся популярностью в нашей семье зразы – с внутренностью из тушеной капусты, с мясом и с грибами. Сейчас желаю поделиться своим рецептом картофельных зраз с внутренностью из тушеной капусты.
Для изготовления картофельных зраз с капустой поначалу необходимо потушить капусту и приготовить густое картофельное пюре.
Итак, овощи промыть, очистить. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на большой терке.
Лук и морковь слегка обжарить в 2 ст.л. растительного масла.
Добавить нашинкованную капусту. Когда капуста начнет золотиться, доливайте понемногу воды, чтоб она не пригорала, а тушилась. Накрыть крышкой и тушить на тихом огне до готовности.
Когда капуста будет практически готовой, добавить огуречный либо помидоровый рассол по вкусу, если рассола нет – добавить по вкусу уксус. Тушить еще минут 5. Посолить, поперчить, добавить мало сахара для вкуса. Выключить плиту, капусту остудить.
Пока тушится капуста, очистить, порезать и отварить до готовности картофель. Из личных наблюдений скажу, что идеальнее всего для картофельных зраз подступает картофель розовых видов.
Добавить мало молока, приготовить густое пюре, мало остудить.
Добавить муку и яичко, перемешать.
Присыпать разделочную доску мукой, сформировать из картофельного пюре лепешки, выложить их на доску. В середину каждой лепешки выложить столовую ложку с горкой тушеной капусты, защипнуть края, придав им форму котлет. Из этого количества товаров выходит 8 больших картофельных зраз.
Обжарить картофельные зразы с капустой на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Растительное масло подливать по 0,5-1 ст.л.
Подавать как самостоятельное блюдо со сметаной либо как гарнир к мясным блюдам.
Капустные зразы
Каюсь, блюдо это “родилось ” из-за моей халатности. Я шинковала капусту в овощерезке для предстоящего тушения, но не вытащила из овощерезки одну ненадобную для обыкновенной шинковки деталюху, а нашла свою оплошность, когда третья часть вилка уже была “перемолота “. В итоге у меня вышло достаточно огромное количество капустной крошки. Ну не выкидывать же! Поначалу задумывалась приготовить капустные оладьи, но моя неугомонная фантазия не дозволила находить обычных путей, и вот что вышло.
Ингредиенты для «Капустные зразы»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1/3 вилок
- Яичко куриное (2 шт. – в “тесто”, 1 шт. – в начинку) — 3 шт
- Молоко (в “тесто”) — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука (в “тесто”) — 5 ст. л.
- Соль (по-вкусу)
- Рис (вареный) — 50 г
- Сыр сулугуни — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1486.4 ккал |
белки 77.6 г |
жиры 35.4 г |
углеводы 214.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.5 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Капустные зразы»:
Таковая, в общем-то, крошка у меня вышла. В последующий раз буду ее созодать в блендере (в микропроцессоре). Можно натереть на терке, можно пропустить через мясорубку.
Капусту откидываем на дуршлаг и обдаем кипяточком, чтоб она была уже слегка проготовлена. К огорчению, из-за пара, который поднимался над капустой, объектив фотоаппарата запотевал, и высококачественной фото этого шага не вышло. Уж простите!
К капусте добавляем соль, яичка, молоко. Отлично перемешиваем.
Добавляем муку. Перемешиваем. Совершенно, тесто вышло, как на оладьи, но если положить руку на сердечко, то тесто для зраз вышло жидковатым. По-хорошему необходимо было положить еще 2-3 ложки муки, но мне не хотелось добавлять зразам каллорий. Готовое тесто ставим в холодильник минут на 15, чтоб мука отдала клейковину.
Тем временем готовим начинку. У меня в холодильнике нашлось маленькое количество вареного риса. И съесть не много и выбросить жаль.
Яичко отвариваем, добавляем в к рису.
Я попробовала начинку, и она мне показалась суховатой. Порылась в холодильнике и “откопала ” маленькой кусок сулугуни, потерла его на большой терке и добавила в начинку.
Процесс формирования “пирожков ” мне заснять не удалось, т. к. тесто было жидковатое, и для этого процесса потребовалось две руки, а третьей для фотоаппарата у меня не нашлось. Потому попробую обрисовать это словами. На левую ладонь кладем столовую ложку капустного теста. На нее – 1 десертную ложку внутренности. Позже сверху – опять тесто. Формируем 2-мя руками пирожок и обваливаем в панировочных сухарях. Если сделаете тесто наиболее густым, то сформировывать зразы будет проще.
Даем зразам подсохнуть минут 10 и обжариваем на растительном масла с 2-ух сторон до золотистой корочки. Я поджарила поначалу по 1 мин. на сильном огне, а позже под крышкой на неспешном огне, чтоб зразы проготовились снутри.
Весьма смачно со сметаной! Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Картофель “Хризантемы”
- 28
- 75
- 1334
Баклажаны в картофельном тесте
- 33
- 34
- 4434
Овощи-гриль по-домашнему
- 20
- 482
- 9885
Кабачки по-провансальски
- 42
- 507
- 29529
Лазанья овощная
- 30
- 155
- 31233
Тарт из кабачков с сыром
- 30
- 208
- 323457
Тушеная квашеная капуста с брусничным соусом
- 42
- 47
- 3166
“Папэ водуа” (Le Papet Vaudois)
- 115
- 81
- 8384
Картофель с розмарином за 20 минут
- 7
- 81
- 2198
Попытайтесь приготовить совместно
Грузинский салат из зеленоватой фасоли
- 25
- 1256
- 18749
Мясной рулет “Ну, весьма ленивая хозяйка”
- 144
- 1518
- 138139
Десерт “Женщина под вуалью”
- 162
- 276
- 13016
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
18 октября 2012 года NATA8106 #
16 октября 2012 года bagheera #
16 октября 2012 года tomi_tn #
16 октября 2012 года katico #
14 октября 2012 года Ninzonka #
14 октября 2012 года Jyuliya #
14 октября 2012 года barska #
14 октября 2012 года Reginaa #
14 октября 2012 года Gal4oNek # (создатель рецепта)
14 октября 2012 года Водолейка #
14 октября 2012 года Gal4oNek # (создатель рецепта)
6 мая 2015 года tsmorozova #
14 октября 2012 года белошвейка #
14 октября 2012 года Kipariss #
14 октября 2012 года КАТАВА #
14 октября 2012 года Gal4oNek # (создатель рецепта)
14 октября 2012 года Svetlankka #
14 октября 2012 года Gal4oNek # (создатель рецепта)
14 октября 2012 года Svetlankka #
14 октября 2012 года Gal4oNek # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector