Драники с фаршем

Драники с фаршем

среда, 28 октября 2015 г.

Аппетитные, румяные картофельные драники можно приготовить не только лишь в виде тонких золотистых блинчиков. Это сытное 2-ое блюдо достаточно нередко делают с самой разной внутренностью – обрубленным либо перекрученным мясом, курицей, грибами, колбасой, сыром. А сейчас я предлагаю приготовить картофельные драники с фаршем – выходит весьма смачно и сытно.

Помните, что по-настоящему смачные картофельные драники можно приготовить только из неплохой картошки. Идеальнее всего выбирать корнеплоды с желтой мякотью, которая опосля тепловой обработки отлично разваривается. Так именуемая “мыльная”, жидкая белоснежная картошка не годится – готовые драники не достаточно того, чтоб стремительно потемнеют, так к тому же вкус будет так для себя.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

В рецепт этих картофельных драников входят последующие ингредиенты: картофель, свиная мякоть с маленьким количеством жира, репчатый лук, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, куриные яичка, сметана, пшеничная мука, соль и молотый темный перец. Не считая того, вы сможете также добавить в картофельный либо мясной фарш размельченный чеснок либо рубленную зелень, но это по желанию.

Сперва приготовим мясной фарш, потому что картофельная дранка стремительно темнеет. Для этого нарезаем свинину кусками и пропускаем через мясорубку. Чтоб мясо резвее и легче прокручивалось, за ранее подержите его в морозилку с полчаса.

Следом пропускаем через мясорубку очищенный репчатый лук (одну крупную луковку – половина нормы от обозначенных ингредиентов).

Солим и перчим свиной фарш с луком. Перемешиваем руками и пробуем на соль. Если необходимо, добавляем еще приправы.

Чтоб внутренность драников была сочное и ласковой, добавочно можно отбить фарш (несколько минут). Для этого просто с усилием бросаем фарш в миску либо перекладываем его в пакет и отбиваем о стол. Другими словами просто бросаем с маленький высоты. Пока поставим приготовленный фарш в холодильник.

Займемся тестом для картофельных драников. Для этого чистим картофель и лук (2-ая половина от ингредиентов). Скажу сходу, что в дранке много лука буквально не бывает. Тем наиболее репчатый лук присваивает не только лишь запах готовым драникам, да и подольше защищает тертый картофель от потемнения.

Измельчаем овощи на самой маленькой терке-дранке. У меня есть таковая насадка в кухонном комбайне, но ранее я воспользовалась ручной теркой.

Добавляем к картошке с луком пару куриных яиц, сметану, соль и пшеничную муку. Сметану берите хоть какой жирности – это совсем не принципно. К слову, время от времени я даже напиток заместо нее использую. Основное, чтоб это был кисломолочный продукт, который не даст картошке потемнеть и сделает драники нежнее. Муку пшеничную тоже не непременно употреблять высшего сорта – подойдет и первого. Понятно, что некие могут сказать, дескать, для чего эти все добавки. Драники – это чисто картошка и лук. Но я готовлю конкретно так и нам нравится конкретно так.

Кропотливо все перемешиваем (я это делаю прямо рукою, так удобнее), пробуем на соль, если нужно добавляем ее. К слову, понимаете, в чем красота перемешивания рукою? Вы просто нащупаете куски картошки либо лука, которые могли перескочить и не измельчиться.

Сейчас будем поджарить картофельные драники с фаршем. В сковороду наливаем часть рафинированного растительного масла, отлично его разогреваем и столовой ложкой выкладываем и разравниваем картофельную массу так, чтоб вышел достаточно узкий блинчик.

Потом кладем свиной фарш, придав ему форму плоской котлетки. Удобнее всего заблаговременно создать такие заготовки, чтоб они уже были под рукою.

Накрываем мясную начинку картофельной массой, чтоб фарша не было видно. Тоже разравниваем ложкой.

Жарим картофельные драники с фаршем на среднем огне до того времени, пока не зарумянится нижняя часть. Потом переворачиваем их лопаткой и продолжаем поджарить под крышкой до готовности. Аналогично поступаем с остальным картофельным тестом и мясным фаршем, подливая по необходимости растительное масло.

Готовые драники выкладываем на бумажную салфетку, чтоб в нее впитался излишний жир.

Аппетитные, румяные картофельные драники готовы. Есть их необходимо жаркими.

Подаем это смачное и сытное 2-ое блюдо со сметаной и свежайшей зеленью. Попытайтесь, для вас понравится!

Драники картофельные с фаршем на сковороде

Драники с пылу с жару превзойдут собой все другие блюда! Из самых обычных товаров можно приготовить по-домашнему смачное блюдо. Драники весьма люблю еще с юношества, а вот не так давно выяснила, что их делают к тому же с внутренностью из фарша. Выходит весьма здорово, в особенности если у тебя в семье одни мясоеды).

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Драники картофельные с фаршем на сковороде
Читайте также:  Эклеры с заварным кремом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
159 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 14 / 40 / 46
Н 92 / С 0 / В 8

Время изготовления: 30 мин

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Как созодать драники с фаршем? Для фарша можно взять хоть какое мясо꞉ куриное, свиное, говяжье либо смесь из свинины и говядины. Промойте, обсушите мясной кусочек, нарежьте его на маленькие ломтики и прокрутите через мясорубку.

Шаг 2:

Очистите лук от шелухи, помойте и разрежьте на 4 части. Измельчите в блендере в кашицу. Смотрите, чтоб не рыдали глазки!)

Шаг 3:

По классике жанра можно пользоваться и маленькой теркой, но с блендером выходит в разы резвее и лук не раздражает слизистую глаз.

Шаг 4:

1 стол. л. луковой кашицы добавьте к фаршу. Остальной натертый лук нам пригодится для картошки.

Шаг 5:

Картофель промойте, очистите. Еще разок помойте и обсушите. Разрежьте на четыре части и отправьте в чашу блендера. Измельчите в кашицу. Если блендера у вас нет, вы сможете картошку натереть на маленькой терке либо измельчить с помощью кухонного комбайна. Пюре из картошки можно переложить в дуршлаг и поставить над миской, чтоб стек образующийся сок. Ведь лишняя жидкость может попортить блюдо.

Шаг 6:

Картофельную кашицу переложите в миску пригодного размера. Добавьте натертый лук. С ним масса не потемнеет, что для драников весьма значительно.

Шаг 7:

Отлично промойте под проточной водой два больших куриных яичка. Добавьте их в картофельное тесто.

Шаг 8:

Сейчас добавляйте сметану. Этот компонент кладется по желанию, но это, снова же, залог того, что картошка не потемнеет. Заместо сметаны в тесто можно влить ложку кефира.

Шаг 9:

Всю смесь отлично перемешайте до однородности.

Шаг 10:

Добавьте ложку пшеничной муки. Направьте внимание, что муки на такое количество я добавляю всего 1 ст. л. – для меня это одно из крайних открытий. Благодаря минимальному добавлению муки драники получаются весьма нежными и не резиновыми. К слову, в традиционном рецепте драников мука и яичка не употребляются совершенно.

Шаг 11:

Поперчите фарш по собственному вкусу.

Шаг 12:

Слегка поперчите и картофельное тесто.

Шаг 13:

Посолите фарш. Попытайтесь на соль и если необходимо досолите. Также для сочности можно влить жаркую воду 1-2 ст.л. В этом моменте осторожно! смотрите, чтоб фарш у вас не поплыл!

Шаг 14:

Шаг 15:

Тесто и фарш готовы к жарке. Смесь теста вышла достаточно густой, будто бы на оладьи.

Шаг 16:

В сковороду влейте рафинированное растительное масло с высочайшей температурой дымления. Разогрейте. Как выяснить, что масло разогрелось довольно? Опустите в него древесную лопатку, если вокруг собрались пузырьки, означает можно поджарить. Выложите на сковороду картофельную массу (около 1 ст. л.), сформируйте круглый блинчик. По центру положите приблизительно 1 чайн. л. фарша, расплющив его в узкую лепешку.

Шаг 17:

Закройте фарш тестом из картошки (около 0,5 ст. л.). Жарьте на маленьком огне 3-5 минут до образования золотистой корочки.

Шаг 18:

Впору переверните драники. Если они недостаточно поджарились, сможете их опять перевернуть на другую сторону.

Шаг 19:

Накройте сковороду крышкой и жарьте с иной стороны под нею (чтоб отлично прожарился фарш) на слабеньком огне около 5 минут. Выложите готовые драники на блюдо, застеленное картонными полотенцами, которые поглотят излишний жир.

Шаг 20:

Подавайте румяные драники жаркими. В качестве сопровождения подойдет сметана, чесночный соус либо легкий овощной салат. Приятного аппетита!

Получаются драники неописуемо аппетитными. Блюдо весьма сытное и смачное. Нравится всем!

В фарш для запаха сможете добавить щепотку сушеного либо свежайшего тимьяна и размельченную петрушку.

Начинку можно приготовить и из куриного филе.

Обжаренные драники можно выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Заблаговременно разогрейте духовку до 180-200 градусов. Запекайте их приблизительно 10-15 минут, доведя фарш до готовности.

Драники с фаршем: рецепт

Картофель со свининой, говядиной и курицей считается одним из самых распространённых блюд в нашей стране. Замечательные и аппетитные картофельные драники с фаршем по рецепту с хрустящей корочкой и приятным запахом дозволят для вас варьировать меню, создать его наиболее насыщенным и питательным. Чародеи, как их именуют в простонародье, отлично подходят для тех, кто любит 2-ое из картофеля.

Читайте также:  Торт Черепаха со сметаной

Деруны картофельные готовят с самым различным заполнением зависимо от предпочтений хозяйки. В главном употребляют рубленое либо перекрученное мясо, курицу, сырные продукты и грибы. Специалисты советуют употреблять картофель с желтой мякотью, потому что он отлично разваривается и с легкостью образует нужную густоту. При всем этом не рекомендуется употреблять белоснежную картошку, такие драники с фаршем по рецепту могут мгновенно утратить собственный безупречный наружный вид и потемнеть.

Картофельные деруны с фаршем

Обычный и доступный вариант изготовления чернокнижников в духе белорусских традиций. С помощью их вы можете приготовить сытный домашний обед либо перекус для пикника. Свежайшая зелень и заблаговременно приготовленный соус станут красивым дополнением.

Перечень товаров:

  • Картофель – 1,4 кг;
  • Фарш из свинины – 360 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Мука – 1,5 ст. л.;
  • Яичко – 2 шт.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль и специи.

Картофельные деруны с фаршем

Рецептура:

  1. В самом начале будет нужно очистить картофель от кожицы, потом порезать каждую картофелину на четыре равные части и натереть на терке.
  2. Полученную массу нужно уложить в посуду, при всем этом лишнюю жидкость лучше слить. В согласии с рецептом изготовления драников из картошки с фаршем, нужно в картофельную массу разбить яичка, просеять муку и посыпать солью. Все размешайте.
  3. В это время смешайте фарш с рубленным луком. Опосля этого на раскаленную сковороду выкладывайте с помощью ложки полученную смесь из картофеля. Вовнутрь массы положите незначительно мясной внутренности с помощью малеханькой ложки, опосля поверх уложите еще слой картофельной массы.
  4. Процедура обжаривания чернокнижников в среднем занимает около 5-6 минут.
  5. Поджарить их нужно с 2-ух сторон до румяной корочки. Добавочно готовое блюдо можно украсить зеленью, сметаной либо же майонезом, зависимо от того, что вы предпочитаете.
  6. Спецы советуют употреблять лишь свежайший, не заветренный фарш, потому что он влияет на вкус готового блюда.

Деруны с куриным фаршем

Божественно поэтичное, диетическое и самое основное экономное блюдо. В главном для его изготовления требуется филе курицы, но можно взять мясо и из остальных частей птицы. Чародеи получаются смачными, пышноватыми и отлично подходят для второго блюда.

Продукты:

  • Картошка – 2,1 кг;
  • Филе из курицы – 1,1 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Мука – 1,5 ст. л.;
  • Яичко – 2 шт.;
  • Соль, перец.

Деруны с куриным фаршем

Рецептура:

  1. Пропустите через терку все очищенные картофелины. Последующим шагом размешайте массу с яичками, мукой и мелконарезанной луковкой.
  2. Параллельно в это время пропустите филе и вторую луковку через мясорубку. Фаршевую базу отлично посолите, поперчите и размешайте пару раз.
  3. В согласии с рецептом изготовления драников с фаршем, сковороду нужно довольно отлично прогреть. Опосля этого выложите на нее картофельную базу и дайте ей время прожариться, приблизительно несколько минут.
  4. Потом в центральную часть выложите фарш. При всем этом сделайте так, чтоб внутренность не попала на края, и они остались вольными. Поверх фарша положите 2-ой картофельный слой.
  5. Как ваши чародеи приобретут румяный колер с обеих сторон, выложите их на противень. В газовой печи они должны готовиться еще в течение 20-25 минут при температурном режиме 190 градусов.

Пошаговый рецепт драников с мясным фаршем и сыром

Аппетитное блюдо в духе наилучших современных традиций. Свежайший сыр даст необыкновенную вкусовую ноту любителям такового блюда. Для большей пикантности можно использовать хмели-сунели либо же базилик. Свежайшая и благоуханная зелень станет красивым дополнением.

Перечень товаров:

  • Картошка – 1,1 кг;
  • Филе из курицы – 650 гр.;
  • Мука – 4,5 ст. л.;
  • Яичко – 3 шт.;
  • Сыр – 380 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль, чеснок, специи.

Пошаговый рецепт драников с мясным фаршем и сыром

Рецептура:

  1. Перекрутите филе в мясорубке с луком и чесноком, размешайте с солью и зеленью. Параллельно в этот момент очистите и натрите на терке картофель и сыр в различных посудах.
  2. Потом смешайте их совместно. Картофельно-сырную смесь необходимо отлично перемешать с мукой и яичками, чтоб она вышла однородной.
  3. Последующей стадией готовки драников с мясным фаршем и сыром по рецепту является жгучая обработка. Сначала нужно на разогретую сковородку уложить 1-ый слой картофельного теста, вовнутрь поместить начинку из фарша. На заключительном шаге покройте их вторым слоем теста.
  4. Как чародеи на сковороде отлично прожарятся, нужно переложить их на противень.
  5. В духовом шкафу они готовятся 17-19 минут при температуре 190 градусов. Наивкуснейшее блюдо можно подавать со сметаной, зеленью и иными доп ингредиентами.
Читайте также:  Уха из карася

Рецепт драников из картофеля с фаршем в горшочках

Уникальный вариант изготовления обычного и неповторимого блюда. Представленный рецепт отлично подойдет для маленького домашнего торжества. Блюдо, запеченное в горшочке, имеет собственный особенный вкус. Придется по нраву всем членам семьи.

Драники с фаршем

среда, 28 октября 2015 г.

Аппетитные, румяные картофельные драники можно приготовить не только лишь в виде тонких золотистых блинчиков. Это сытное 2-ое блюдо достаточно нередко делают с самой разной внутренностью – обрубленным либо перекрученным мясом, курицей, грибами, колбасой, сыром. А сейчас я предлагаю приготовить картофельные драники с фаршем – выходит весьма смачно и сытно.

Помните, что по-настоящему смачные картофельные драники можно приготовить только из неплохой картошки. Идеальнее всего выбирать корнеплоды с желтой мякотью, которая опосля тепловой обработки отлично разваривается. Так именуемая “мыльная”, жидкая белоснежная картошка не годится – готовые драники не достаточно того, чтоб стремительно потемнеют, так к тому же вкус будет так для себя.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

В рецепт этих картофельных драников входят последующие ингредиенты: картофель, свиная мякоть с маленьким количеством жира, репчатый лук, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, куриные яичка, сметана, пшеничная мука, соль и молотый темный перец. Не считая того, вы сможете также добавить в картофельный либо мясной фарш размельченный чеснок либо рубленную зелень, но это по желанию.

Сперва приготовим мясной фарш, потому что картофельная дранка стремительно темнеет. Для этого нарезаем свинину кусками и пропускаем через мясорубку. Чтоб мясо резвее и легче прокручивалось, за ранее подержите его в морозилку с полчаса.

Следом пропускаем через мясорубку очищенный репчатый лук (одну крупную луковку – половина нормы от обозначенных ингредиентов).

Солим и перчим свиной фарш с луком. Перемешиваем руками и пробуем на соль. Если необходимо, добавляем еще приправы.

Чтоб внутренность драников была сочное и ласковой, добавочно можно отбить фарш (несколько минут). Для этого просто с усилием бросаем фарш в миску либо перекладываем его в пакет и отбиваем о стол. Другими словами просто бросаем с маленький высоты. Пока поставим приготовленный фарш в холодильник.

Займемся тестом для картофельных драников. Для этого чистим картофель и лук (2-ая половина от ингредиентов). Скажу сходу, что в дранке много лука буквально не бывает. Тем наиболее репчатый лук присваивает не только лишь запах готовым драникам, да и подольше защищает тертый картофель от потемнения.

Измельчаем овощи на самой маленькой терке-дранке. У меня есть таковая насадка в кухонном комбайне, но ранее я воспользовалась ручной теркой.

Добавляем к картошке с луком пару куриных яиц, сметану, соль и пшеничную муку. Сметану берите хоть какой жирности – это совсем не принципно. К слову, время от времени я даже напиток заместо нее использую. Основное, чтоб это был кисломолочный продукт, который не даст картошке потемнеть и сделает драники нежнее. Муку пшеничную тоже не непременно употреблять высшего сорта – подойдет и первого. Понятно, что некие могут сказать, дескать, для чего эти все добавки. Драники – это чисто картошка и лук. Но я готовлю конкретно так и нам нравится конкретно так.

Кропотливо все перемешиваем (я это делаю прямо рукою, так удобнее), пробуем на соль, если нужно добавляем ее. К слову, понимаете, в чем красота перемешивания рукою? Вы просто нащупаете куски картошки либо лука, которые могли перескочить и не измельчиться.

Сейчас будем поджарить картофельные драники с фаршем. В сковороду наливаем часть рафинированного растительного масла, отлично его разогреваем и столовой ложкой выкладываем и разравниваем картофельную массу так, чтоб вышел достаточно узкий блинчик.

Потом кладем свиной фарш, придав ему форму плоской котлетки. Удобнее всего заблаговременно создать такие заготовки, чтоб они уже были под рукою.

Накрываем мясную начинку картофельной массой, чтоб фарша не было видно. Тоже разравниваем ложкой.

Жарим картофельные драники с фаршем на среднем огне до того времени, пока не зарумянится нижняя часть. Потом переворачиваем их лопаткой и продолжаем поджарить под крышкой до готовности. Аналогично поступаем с остальным картофельным тестом и мясным фаршем, подливая по необходимости растительное масло.

Готовые драники выкладываем на бумажную салфетку, чтоб в нее впитался излишний жир.

Аппетитные, румяные картофельные драники готовы. Есть их необходимо жаркими.

Подаем это смачное и сытное 2-ое блюдо со сметаной и свежайшей зеленью. Попытайтесь, для вас понравится!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]