Панчо с бананами

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Тортик Панчо – основной экземпляр столичного кондитерства

Панчо – это узнаваемый тортик, который делается компанией «Фили-Бейкер», поставляющей в магазины разные кондитерские изделия. Пошаговый рецепт этого десерта держится компанией в строжайшей тайне. Но на нынешний денек можно просто отыскать огромное количество «народных» инструкций изготовления, позволяющих без помощи других воспроизвести тортик «Панчо» в домашних критериях, который придется по вкусу лакомкам различных возрастов.

Калорийность сладости составляет около 270 ккал на 100 г и может изменяться зависимо от жирности главных ингредиентов. Разглядим домашний рецепт тортика «Панчо» в нескольких версиях пошагово и с фото.

Традиционная рецептура тортика Панчо

Этот самый смачный сладенький десерт соединяет воединыжды мокроватый бисквит, прослойки из ананасов в сочетании с грецкими орешками и огромным количеством крема из сливок и сметаны. По аналогичному рецепту торт готовит узнаваемый блогер-кондитер Ира Хлебникова.

  • 6 яиц;
  • 250 г сладкого песка;
  • 200 г муки;
  • Чайная ложечка разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки какао-порошка.

  • 150 г сахара;
  • Полкило сметаны жирностью 20%;
  • 200 мл сливок (33%) – 200 мл.
  • Стаканчик грецких орехов;
  • Баночка ананасов консервированных.
  • 30 г масла сливочного;
  • 50 г шоколада темного.

Делаем тортик «Панчо» с ананасами своими руками:

  1. Яичка комнатной температуры раскалываем в глубокую посуду и взбиваем миксером в течение 5 минут до роста в объеме и возникновения пышноватой пены. Засыпаем сахарок и, не выключая миксер, ждем пока кристаллики не растворятся в яичной массе;
  2. В отдельной мисочке соединяем сухие ингредиенты, просеиваем и добавляем к яичку. Перемешиваем с помощью ложки осторожными движениями снизу-вверх. Обязано получиться тесто однородной вязкой смеси без комков;
  3. Разъемную круглую формочку с поперечником 22 см слегка промазываем снутри сливочным маслицем, заполняем ее испытательной массой и печем бисквит полчаса при 180 градусах. Готовность проверяем по эталону – зубочисткой либо спичкой;
  4. Традиционный рецепт непременно включает сметанный крем. Охлажденные сливочки вливаем в глубокую емкость, потом, слегка ее наклонив, начинаем взбивать содержимое с помощью миксера поначалу на малых оборотах, позже равномерно увеличивая скорость;
  5. Когда сливки станут густыми, выкладываем всю сметанку и сахар. Продолжаем взбивание до полного растворения крайнего;
  6. Опять перебегаем к бисквиту. Заготовку на тортик остужаем, извлекаем из формы и разрезаем на два коржика. Нижний должен быть узким (по высоте около 1 см). Это будет база нашего десерта;
  7. Высшую часть режем большими квадратными кусками по 2-3 см. Нижний корж размещаем на широком плоском блюде и пропитываем 8 ложками сиропчика от консервированных ананасов, потом промазываем кремом;
  8. Грецкие орехи рубим в крошку среднего размера и выкладываем половину от полного количества поверх кремового слоя совместно с половиной порции ананасов;
  9. Бисквитные квадратики обмакиваем в крем и ровно распределяем поверх орехового-ананасового слоя. Изделие будет смотреться как горка, потому равномерно оно обязано уменьшаться;
  10. Попеременно повторяем манипуляции из прошлых 2-ух шагов еще несколько раз. Полученную систему умеренно промазываем остатками кремового состава;
  11. Шоколад разламываем на дольки, соединяем с маслицем и растапливаем на водяной бане до состояния глазури, потом мало остужаем и поливаем ей сверху наш тортик «Панчо» с орешками и ананасом. Для удобства можно употреблять кондитерский мешок.

Убираем кулинарное волшебство в холодильник минимум на 4 часа, чтоб оно отлично пропиталось. При подаче нарезаем прекрасными порционными кусками. Можно создать тортик «Панчо» с вишней. Схема его готовки подобна вышеперечисленной, лишь заместо ананасов употребляется вишня консервированная (150 г), а для пропитки основного коржика 60 мл сиропа от консервированной вишни. Так готовит узнаваемый десерт Бабушка Эмма.

Тортик «Санчо-Панчо» в мультиварке

В мультиварке таковой кулинарный шедевр выходит высочайшим, огромным и его хватит на угощение для огромного количества гостей. Тортик «Панчо» с бананами можно по праву именовать прекрасным и роскошным лакомством.

  • По стакану муки и сладкого песка;
  • 5 яиц;
  • Ванилин – 1 г.

  • 3 банана;
  • Стакан сладкой пудры;
  • 800 г жирной густой сметаны;
  • Ванилин.
  • 2 огромные ложки сахара;
  • 4 столовые ложки молока;
  • Большая ложка какао (либо 100 г шоколада).

Основой тортика Санчо-Панчо послужит обычный традиционный бисквит, приготовить который не составит огромного труда.

  1. С помощью миксера кропотливо взбиваем яичка с сладким песком 10 минут до белоснежной пышноватой пены, прибавляем ванилин;
  2. Дальше осторожным образом подмешиваем муку и ложкой замешиваем бисквитное тестице. Миксером его лучше не взбивать, а то не будет «пышности»;
  3. Смазываем маслицем мультиварочную чашу, выкладываем тестовую массу. Чашу вставляем в мультиварку и активируем режим «Выпечка»;
  4. Выпекаем полуфабрикат один час, опосля сигнала извлекаем с помощью корзинки-пароварки, даем остыть;
  5. Разрезаем бисквит на коржики, откладываем самый нижний для тортика, а другие нарезаем на кубики;
  6. Вымытые, очищенные бананы нарезаем на дольки;
  7. Для крема сметану соединяем с сладкой пудрой, подбавляем ванилин, все взбиваем миксером;
  8. Собираем наш десерт: берем глубокую емкость и выстилаем ее внутреннюю часть и края пищевой пленкой. Все бисквитные куски обмакиваем в крем и укладываем в емкость, не запамятывая чередовать слои банановыми ломтиками;
  9. Наверх выкладываем оставленный бисквитный коржик, который тоже по желанию можно смазать кремом;
  10. Даем торту на пропитку хотя бы час, позже подкладываем огромную плоскую посуду, на которую аккуратненько переворачиваем нашу удивительную сладость.
Читайте также:  Печеночные котлеты с манкой

Пленку убираем, заливаем десерт сверху оставшимся кремом и в качестве декорации используем растопленную шоколадку либо шоколадную глазурь. Для ее изготовления смешиваем все составляющие, варим до загустения на небольшом пламени, вводим размягченное сливочное маслице (50 г), хорошо размешиваем.

«Ленивый» вариант тортика Панчо

Это оригинальное лакомство готовится стремительно, около 40-45 минут, и существенно сбережет время работающим дамам. На вкус десерт выходит сочным, ласковым и благоуханным.

  • Ананасы консервированные – большая банка;
  • Грецкие орешки (либо кешью) – один стакан;
  • Вишни консервированные (без косточек) – 15 штук;
  • Бисквитные магазинные коржики (упаковка из 3-х штук);
  • Шоколадная плитка – на украшение.
  • 150 г сахара;
  • 800 г весьма жирной сметаны.

  1. Поначалу создадим крем: сметану выложим в миксерную чашу либо глубокую посуду, взобьем 5 минут;
  2. Подсыплем равномерно сахарок (так же можно положить ванилин);
  3. Начнем собирать торт без выпечки: подсушим на сковородке либо в духовке орехи пару минут, с помощью блендера измельчим в крупную крошку либо сложим их в крепкий пакет и «прокатаем» скалкой;
  4. Сольем ананасовый сироп в отдельную миску, нарежем ананасы тонкими дольками;
  5. Застелим круглую глубокую тарелку пищевой пленкой, поломаем бисквитные коржики маленькими кусками, выложим в посуду с кремом, размешаем ложкой. Оставим один коржик, чтоб создать из него дно сладости;
  6. Выложим слои на дно застеленной тарелки: бисквит, орехи, ананасовые ломтики, вишни. Сверху – цельный коржик;
  7. Подложим блюдо и аккуратненько перевернем форму;
  8. Можно нижний слой обрезать по кругу, если он вышел по поперечнику больше;
  9. Украсим наш десерт: растопим шоколад. Если масса получится густой, добавим 70 мл молока, перемешаем;
  10. Поверхность сладкого изделия зальем получившейся глазурью;
  11. Уберем в прохладное пространство минимум на 6 часов, а идеальнее всего — на ночь (то есть темное время суток).

Торт с грецким орешком в сочетании с шоколадом смотрится весьма празднично и ярко, и послужит украшением хоть какого торжества.

Видео: Рецепт тортика Панчо от Иры Хлебниковой

Тортик “Панчо” с бананом в домашних критериях

Главные ингредиенты:

  • яичка
  • мука
  • сахар
  • какао
  • сметана

180 минут

10-12 порций

Калорийность на 100 гр:
312 ккал.

Категория: Тортики

Тортик “Панчо” – один из самых возлюбленных десертов всех сладкоежек. Вариантов рецепта большущее огромное количество: разные бисквита и самые разные внутренности. Этот рецепт является более обычным в изготовлении, а итог будет, просто замечательным. Готовить можно и в домашних критериях, потому непременно попытайтесь его на ближний праздничек: денек рожденье, Новейший год, 8марта.

Бисквит:

  • Яичка – 4 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Какао – 1 ч.л.

Крем:

  • Сахар – 200 г
  • Сметана 30% – 300 мл
  • Банан – 2 шт.

Глазурь:

  • Шоколад -100 гр.
  • Сливочное масло -50 г

Пошаговые фото рецепта:

В чашу миксера вбиваем яичка, всыпаем сахар и взбиваем.

Взбивать необходимо довольно длительно (около 7-10 мин.) и лучше безпрерывно (так бисквит не опадет и будет наиболее воздушный).

Начинаем взбивать поначалу на самой малеханькой скорости, потом равномерно увеличивая. Масса обязана побелеть и возрости в два раза. Как на ней останутся следы от венчиков, означает наше тесто готово.

Разделяем на две равные части.

В муку добавляем разрыхлитель и отлично просеваем, разделяем на 2 равные части. В один стакан с мукой добавляем какао.

Потом в одну часть взбитых яиц добавляем муку с какао, а в другу – без какао.

Весьма аккуратненько перемешиваем снизу ввысь.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем белоснежное тесто.

Выпекаем при температуре 170 градусов около 20-25 мин.

То же самое проделываем и с шоколадным тестом.

Выпекаем 2 коржика. Даем остыть.

Пока коржики остывают, займемся изготовлением крема.

Сметану и сахар необходимо кропотливо взбить миксером.

Сахар должен стопроцентно раствориться (заместо сахара можно употреблять сладкую пудру, так взбивание пройдет резвее).

Подготавливаем начинку. Банан чистим и режем кусками.

С белоснежного коржика острым ножиком срезаем верх, низ нам послужит основанием нашего тортика. Верхний коржик режем на куски.

Шоколадный – стопроцентно разрезаем на квадратики.

На плоское блюдо кладем коржик, слегка пропитывая его кремом.

Приступаем к формированию. Выкладываем на коржик попеременно белоснежные и карие куски бисквита и куски банана.

Промазываем кремом любой слой.

Куски коржика выкладываем в виде горки. В конце стопроцентно поливаем кремом.

Шоколад ломаем на мелкие куски, добавляем размягченное сливочное масло. Ставим на водяную баню, слегка помешиваем. Через 2-3 минутки глазурь будет готова. Даем мало остыть и поливаем сверху с помощью кондитерского пакета либо ложки.

Шоколадную глазурь можно приготовить и по другому рецепту без использования шоколада.

Тортик “Панчо” с бананом, приготовленный в домашних критериях, готов, но в эталоне ему необходимо настояться в холодильнике 2-3 часа, а еще лучше – поставить его на ночь (то есть темное время суток).

Читайте также:  Пирог с хурмой

Ни одно торжественное торжество не может обойтись без сладкого застолья. А кокой сладкий стол без смачного торта? Лишь, к огорчению, почти все хозяйки не желают заморачиваться с выпечкой и предпочитают брать десерты в кондитерских и даже в магазинах, мотивируя тем, что нет времени и так смачно все равно не получится. Но это не так! Если на вооружении есть верный рецепт, то затратив минимум сил и времени, получится хорошая выпечка! К примеру, торт «Панчо». Этот уникальный рецепт придется по вкусу всем. Ребятне – за его сладость и наличие фруктов, а взрослым – за его легкость. Выходит он весьма ласковым, воздушным и не «томным» для желудка, потому им и отлично оканчивать обильную трапезу.

Этот десерт сейчас весьма пользующийся популярностью, он является одним из фаворитов по продажам, и производители кропотливо берегут секреты его изготовления, ведь никому не охото терять часть выручки. Но приготовить «Панчо» можно и в домашних критериях, без помощи других. В этом нет ничего сложного. База – это обычный бисквит и сметанный крем. Используя некие хитрости можно просто приготовить это кондитерское волшебство и изумить не только лишь собственных домашних, да и гостей.

Внутренность

Готовить можно не только лишь с бананом. Сюда непревзойденно подходят любые экзотичные фрукты. Самые удачные сочетания выходит с ананасом и персиком, но можно употреблять и цитрусовые – мандарины либо апельсины (лишь стоит удалять цедру, а с мандарин к тому же пленочки). И помните, если используете свежайшие фрукты, то срок годности и такового торта будет не большенный (1-3 денька).

Безупречный баланс – это сочетание сладких и кисловатых фруктов (к примеру, ананас и киви, банан и персик). Можно в сметанный крем добавлять перетертый банан, а в качестве внутренности употреблять ягоды вишни либо смородины.

Чтоб бисквит вышел воздушным, пышноватым и ласковым, нужно держать в голове о неких аспектах его изготовления.

  1. Яичка непременно должны быть свежайшими.
  2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, тогда они отлично смешиваются, лишь яичка могут быть прохладными.
  3. Белки лучше сбивать с щепоткой соли и каплей лимонового сока.
  4. Ни при каких обстоятельствах недозволено «перезбить» желтки, по другому тесто будет весьма водянистым. Они должны лишь начинать пениться и мало посветлеть.
  5. Посуда, в какой сбиваются белки, обязана быть непременно сухой.
  6. Мука обязана быть отлично просеянной, не стоит наращивать количество муки, по другому тесто получится тугим.

Выпекается бисквит при температуре духовки не ниже 180 С. Духовой шкаф во время выпекания не открывать, чтоб тесто не опало.

Обычный «Панчо» украшается растопленным шоколадом, но можно приготовить и шоколадную глазурь. Это весьма просто и намного дешевле. Будет нужно пару столовых ложек сахара, ложка какао (самая успешная пропорция 1:2, но те, кто не любит горьковатый шоколад, необходимо взять меньше какао), мало воды либо молока, но лучше все той же сметаны. Со сметаной глазурь выходит густой и не кристаллизуется. Варить необходимо на неспешном огне до полного растворения сахара. В конце добавляется чуть-чуть (гр 20-30) сливочного масла.

Тортику необходимо отдать настоятся, потому лучше готовить за денек до праздничка.

Тортик «Панчо» с малиной и бананами

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан

Напиток – 1 стакан

Разрыхлитель – 10 г

Ванилин либо эссенция – по вкусу

Крем:

Сливки 35% – 500 г

Сладкая пудра – 30 г

Ванилин – 1 щепотка

Добавки:

  • 259 кКал
  • 1 ч. 45 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 55 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Больше всего мне нравится печь бисквитные тортики, нежные и невесомые, как пух. Но бисквитное тесто просит способностей, а данный вариант получится полностью у всех. Он, естественно, не таковой пышноватый и легкий, все-же на кефире бисквит не может считаться реальным, но сгодится по-быстрому. Беря во внимание, что коржик прослаивается фруктами и взбитыми сливками, то даже из кефирного бисквита тортик выходит сочным и смачным.

Для заполнения подходят любые сочные фрукты и ягоды, в том числе замороженные, как у меня.

Тут принципиально не созодать тесто очень густым, воспользоваться высококачественным разрыхлителем и брать уже кислый напиток.

Для изготовления тортика «Панчо» с малиной и бананами возьмем последующие ингредиенты для теста.

Яичко растереть с сахаром добела. Это комфортно созодать ручным венчиком.

Добавить стакан кефира и отлично перемешать.

Добавить какао, также муку с разрыхлителем и ванилином. Смешать однородное жидкое тесто. Отдать ему мало постоять, минут 10.

Вылить тесто в форму поперечником 20 см (дно за ранее проложить пергаментом) и поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 35 минут. Форму я ничем не смазываю, чтоб не мешать тесту цепляться за стены формы. Готовность проверить сухой лучинкой. Отлично остудить бисквит, а потом вытащить из формы, помогая для себя ножиком.

Читайте также:  Осетинский пирог с картошкой

Для крема и заполнителей возьмем последующие продукты.

Сливки взбить с добавлением сладкой пудры и ванили до мягеньких пиков. Сладость крема можно регулировать по собственному вкусу.

Крем можно приготовить и на сметане 20%. Лишь для этого ее необходимо отбросить на 3-4 слоя марли, чтоб стекла вся лишняя жидкость. Как следует, и сметаны пригодится большее количество.

Остывший бисквит разрезать на два коржика. Нижний коржик создать весьма узким, а верхний – толстым. Верхний коржик порезать на квадратики.

Собираем тортик. Нижний коржик смазать сливочным кремом, и разложить произвольно малину и бананы. Куски бисквита макать в крем и выкладывать поверх нижнего коржика горкой, перемежая слои малиной и бананом.

Обмазать весь тортик сливками и полить растопленным шоколадом по желанию. Отдать тортику настояться в холодильнике пару часиков.

Тортик «Панчо» с малиной и бананами готов. Можно дегустировать.

Тортик Панчо с бананами в домашних критериях. Рецепт с фото

Представляю для вас сногсшибательный вегетарианский (имею ввиду без яиц) тортик Панчо — рецепт с фото пошагово, что просто и просто приготовить в домашних критериях. Естественно, вы сможете отыскать таковой же десерт в продаже, но кто понимает, какая химия содержится снутри? Из чего же изготовлены коржики, крем…Ну и почти всегда, покупные сладости содержат яичка, но их ведь не все едят.

Можно приготовить возлюбленный всеми тортик Панчо дома, и это совершенно легко. Весьма смачный, сочный и прекрасный тортик украсит хоть какой праздничек либо просто повеселит вас на семейном чаепитии. В этом рецепте не употребляются яичка, что совсем никак не сказывается на вкусе либо текстуре тортика. В начинку я кладу бананы, но также можно употреблять консервированные ананасы, персики, мандарины, вишню. Основное, соблюдать принцип изготовления — выкладывать все слоями.

Похожие рецепты

  • Фунчоза с овощами в домашних критериях —…
  • Творожный чизкейк в домашних критериях, рецепт с фото…

Для этого десерта подойдет лишь жирная сметана не наименее 20%, по другому крем получится весьма, весьма водянистый и убежит вниз. Но если вдруг у вас окажется под рукою баночка нежирной сметаны, то используйте ее для подготовительной пропитки бисквита. Это совершенно не непременно созодать, но тортик получится в итоге наиболее мокроватым, наиболее пропитанным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки (либо меньше)
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 6 ст. л. кэроба (либо какао)
  • 1 ч. л. соды
  • 2 банана (либо остальные фрукты, ягоды)

Из ягод и фруктов можно добавить ананасы, вишню, киви, черешню, чернослив либо черную смородину — то, что имеет кислинку.

КРЕМ:

  • 800 г сметаны (жирность не меньше 20%)
  • 1 стакан сахара (либо меньше)
  • 80 г сливочного масла
  • 4 ст. л. Кэроба (либо какао)
  • грецкие орешки

Рецепт тортика Панчо в домашних критериях: с бананом и грецкими орешками

Рецепт тортика Панчо в домашних критериях весьма прост! Это один из тех десертов, которые можно начинать готовить тем, кто лишь обучается готовить сладости своими руками. Тут нет некий особенной технологии и все ингредиенты полностью доступны.

Добавляем соду в напиток. Напиток начнет пениться и подниматься. Ждем пару минут.

Добавляем к кефиру масло, кэроб (какао), сахар. Размешиваем до того времени, пока не растворится сахар. Потом добавляем просеянную муку. Отлично перемешиваем, чтоб не было комочков.

Переливаем тесто в форму. У меня форма размером как лист А4. Убираем в духовку на 180 градусов на 30 минут.

Готовый коржик разрезаем на кубики. Можно наломать куски руками.

Сметану соединяем с сахаром и оставляем на некое время, чтоб сахар растворился.

Для пропитки бисквита я добавочно употребляла 200 гр 15% сметаны. Смешала ее с 4 столовыми ложками сахара и добавила к бисквиту. Золотое правило этого тортика: сметаны много не бывает.

Бананы режем кружочками.

Выкладываем 1-ый слой кубиков по форме круга. Заливаем кремом. Сметана обязана отлично заполнить все углубления.

Выкладываем слой бананов.

Повторяем слои снова: кубики, крем, бананы. Но сейчас поперечник круга делаем гораздо меньше, т.е. строим пирамидку.

Повторяем 3-ий раз все слои.

Ложкой либо маленькой лопаткой придаем тортику наиболее правильную форму. Бисквит уже мало пропитался и его просто можно уплотнить, убрать ненадобные выступы.

Сейчас покрываем тортик обильно кремом.

Готовим шоколад для декорации. В подогретое жидкое масло добавляем кэроб (какао). Можно добавить сладкую пудру, но не непременно.

Украшаем наш торт шоколадом и размельченными грецкими орехами.

Ставим тортик Панчо в холодильник на несколько часов. Крем за этот период времени должен стать густым, плотным, и еще он закончит поблескивать, поэтому что коржик заберет в себя всю воду. Идеальнее всего убрать лакомство в холодильник на ночь (то есть темное время суток).

Готов наш вегетарианский тортик Панчо — рецепт, как вы успели увидеть весьма прост! Направьте внимание, мы выпекли его без яиц!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]