Блог Марии Белоснежной

Блог Марии Белоснежной

Конфи клубничное

Всем привет. Сейчас поделюсь с вами испытанным рецептом внутренности для муссовых и бисквитных тортов, которая отлично держит форму и не течёт. Это в особенности животрепещуще в преддверии летних праздничков, когда от жары может испортиться форма хоть какого тортика.

Конфи — это французское слово, которое относительно не так давно я услышала в первый раз и страшно заинтересовалась. Клубничное конфи, к слову, самое всераспространенный вариант, но, как вы осознаете, внутренность быть может из полностью всех ягод и фруктов. Я, как обычно, расскажу саму сущность изготовления, а далее всё зависит лишь от вашей фантазии.

Итак, конфи — это фруктово-ягодное пюре уваренное с сахаром, с добавлением желирующего агента — желатина. В итоге этого процесса мы получаем неописуемо крепкую структуру, которая не нарушит сборку тортика. И, что самое основное, будет весьма прекрасно смотреться на разрезе. Если для вас надоело глядеть как фрукты либо ягоды практически вываливаются под тяжестью коржей, то этот рецепт буквально вам.

Как создать ягодное (клубничное) конфи в домашних критериях рецепт с фото пошагово.

  1. 170 гр. ягод (у меня замороженная клубника)
  2. 40−50 гр. сахара (зависит от кислоты избранных вами ягод)
  3. 25 гр. воды + 30 гр. для замачивания желатина
  4. 5 гр. желатина

Для начала пару слов про желатин. Идеальнее всего применять или листовой, или быстрорастворимый конторы Dr.Oetker. Одно время я экспериментировала и брала остальные конторы, но наилучшего варианта не отыскала. От свойства желатина зависит итог, если желатин дешёвый, то, во-1-х, это скажется на структуре конфи, а, во-2-х, на его вкусе, поэтому как желатин — это компонент звериного происхождения. Если вы не желаете в тортике ощутить посторонние запахи, то советую на желатине не сберегать. Вот, этот неплохой, испытанный.

С листовым желатином проще всего работать, его можно замачивать в прохладной воде не отмеряя гр, потому что он вберет в себя ровно то количество воды, которое ему нужно. Самый всераспространенный вариант этого желатина вот таковой. Приобрести можно в кондитерских магазинах.

С обыденным желатином работаем по аннотации, которая написана на упаковке. Здесь правило одно — желатин недозволено перегревать. При температуре выше 60−70 градусов он теряет свои характеристики.

Также в процессе изготовления нам будет нужно кольцо, в которое мы будем выливать приобретенное конфи. Я использую или разъемное кольцо для выпечки бисквитов, или разъемную форму, поточнее её бортики, сняв основание. Но, мое кольцо очень не комфортное конкретно для изготовления конфи, оно не ровненькое и внутренность повсевременно подтекает. Считаю, что оно очень нужно для сборки ровненьких тортиков, также в нем комфортно выпекать бисквиты, но не весьма жидкое тесто, совершенно жидкое — вытекает, как ты не крепи снизу фольгу. Приобрести можно на Озоне либо на Алиэкспресс. Вот мое кольцо.

Самый наилучший вариант — это неразъемные кольца маленького поперечника (самые ходовые по мне 14,16,18 см.). Надеюсь, в скором времени я всё-таки ими обзаведусь.

Дальше, обрисую процесс, как я готовлю конфи.

Ягоду за ранее лучше разморозить. Можно убыстрить процесс воспользовавшись микроволновкой. Приобретенный сок не сливаем, будем варить с ним. Хотя, с маленькой ягодой типа малины, брусники возможно обойтись и без разморозки. В процессе уваривания такие ягодки стремительно разморозятся и так.

В сотейник складываем ягоды с соком, засыпаем сахар и воду.

Пробиваем погружным блендером. В случае с малиной этот пункт можно упустить, малина итак разойдется в процессе кипения.

Ставим на средний огнь и помешивая доводим до кипения.

В это время приготовим желатин. Порошковый замочим в воде в соотношении 1:6, другими словами на 5 гр желатина нам пригодится приблизительно 30 гр воды. Если у вас не быстрорастворимый, то советую начинать весь процесс изготовления с этого пт, для того, чтоб желатин успел разбухнуть. В моем случае я растворяю желатин в теплой воде (не выше 60º), повсевременно помешивая так, чтоб он стопроцентно разошелся,

Как ягоды закипят — снимаем их с огня и остужаем приблизительно до 60º.

Вводим наш набухший желатин в ягодную смесь, кропотливо перемешиваем.

Выливаем в приготовленное кольцо. Дно кольца нужно затянуть плёнкой и непременно поставить его на что-то жесткое, я ставлю на подложку для тортов. Потому что при переносе в холодильнике все ягоды просто останутся на полу под своим весом, если не будет опоры. Чтоб проще было укреплять пленку, советую мало края кольца смочить водой.

Полученную систему убираем в морозильную камеру на 2−3 часа.

Читайте также:  Гарнир к ленивым голубцам рецепт

По истечению сих пор, конфи можно сходу укладывать в тортик, или достать из кольца, обернуть пленкой и бросить в морозилке до востребования.

Доставать из кольца лично мне удобнее выдавливая через вольный край, но вы попытайтесь, может для вас будет удобнее его доставать с другого края. Ещё весьма принципиальный момент — нужно кропотливо высвободить конфи от пленки, чтоб это резвее создать я мало смачиваю его водой, так пленочка резвее сходит.

Я не размораживаю за ранее конфи, укладываю в торт сходу из морозилки. Слой довольно узкий, за 2−3 часа он буквально стопроцентно оттает и к для вас на стол поступит уже в обычном виде, сих пор как раз хватит на украшение и стабилизацию тортика.

Очередной принципиальный момент, поперечник слоя конфи должен быть меньше поперечника коржей как минимум на 2 см, а можно и на все 4. У меня поперечник тортика 18 см, а конфи, соответственно, 16. По бокам от конфи нужно создать бортик из крема, для того чтоб оно там закрепилось.

Вот, как эстетично наше конфи смотрится на разрезе.

Это тортик — красноватый бархат, рецепт есть на блоге, доступен по ссылке — Красноватый бархат. Крем в тортике сливочно-сырный. Также в прослойке применена домашняя карамель. Все ссылки кликабельны, там отыщите подробные фото процесса изготовления.

В самом конфи желатин не ощущается, оно выходит неописуемо однородное по структуре и смачное. Попытайтесь и вы приготовить, это совершенно легко.

К слову, конфи можно укладывать не только лишь в тортик, да и на тортик. Весьма красиво так смотрятся чизкейки.

Приятного для вас аппетита.

139 Объяснений

Мария, денек хороший! Спасибо Для вас огромное за таковой подробный рецепт! Мне нравится, что вы делитесь полезными советами и своим опытом! И совершенно спасибо за ваш блог. Случаем на него натолкнулась, когда находила некий рецепт в Вебе… И сейчас вы у меня в закладках) Смотрю за вашими обновлениями. Спасибо за то, что вы делаете.

Марина здрасти. Спасибо за такие слова, опосля таковых объяснений охото писать ещё больше)

Здраствуйте, а масляный крем подойдет? (Масло +сгущенное молоко)

Мария, скажите пжл, этот бисквит можно выпекать в мультиварке?

Мария, здрасти! А можно ли желатин поменять агаром? Если да, то в которых пропорциях?
Спасибо!

Екатерина здрасти. Естественно можно. На таковой размер ягод будет нужно чуток больше половины чайной ложки. Лишь схема будет другой. Нужно сходу всё совместно сложить в сотейник (ягоды, сахар, вода, агар) и опосля закипания данной нам массы подержать минуту — другую на огне, для того, чтоб агар заработал.

Мария здрасти, мне не совершенно понятен процесс заморозки (((можно создать всё проще? Мне необходимо украсить конфи чизкейк, со смородиной будет смачно, и прекрасно?

Здрасти. Для чизкейка последовательность таковая: готовим чизкейк, остужаем его. Готовим конфи, выкладываем его сверху на чизкейк, можно убрать в морозильную камеру минут на 40, чтоб слой резвее схватился. А можно бросить просто в холодильнике, но тогда времени займет побольше. Опосля полного застывания снимаем форму и подаём к столу)

Здрасти! А если конфи на агаре, то его необходимо выкладывать на чизкейк еще жарким? Он везь при 40 градусах застынет? Чизкейк не поплавится при всем этом?

Нет, не поплавится)

Хороший денек, подскажите, а листовой желатин, как добавлять в ягоды, сходу как снимем с плиты либо подождать, пока чуток остынет?

Мария спасибо для вас за рецепты

мне почему-либо не понятно в составе обозначено дважды про желатин, пункты 3 и 4. Не сообразила?((

В пт 3 указан нужный размер воды, 25 гр в кастрюлю к клубнике и 30 гр на замачивание желатина.

Мария, на заставке этого рецепта фото весьма прекрасного, как я сообразила, чизкейк. Поделитесь рецептом. Вес блог перерыла) не отыскала его))

Здрасти, это просто фото для заставки. На блоге есть рецепт чизкейка Нью-Йорк. Приготовьте его и сверху украсьте конфи.

Здрасти Мария! А можно конфи не замораживать, а поставить в холодильник?

Клубничное конфи для тортика

Ингредиенты

Замороженная клубника – 220 г

Кукурузный крахмал – 10 г

Желатин быстрорастворимый – 6 г

  • 116 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Конфи происходит от французского слова confit, и вначале это был метод изготовления блюд, а конкретно длительное и неспешное томление мяса либо птицы в жиру. Слышали о утке конфи? Вот это оно и есть! Также это прекрасное слово в ходу и у кондитеров, когда они готовят разные заготовки из ягодно-фруктовых консистенций для тортов и муссовых десертов. К слову, всем знакомый конфитюр имеет то же самое происхождение.

Читайте также:  Пирог с вареньем на кефире

Не считая ягод и фруктов, для изготовления конфи употребляют желатин, также сахар, а в неких вариантах еще добавляют кукурузный крахмал, чтоб создать текстуру конфи мягче, чем просто желе.

Идеальнее всего применять быстрорастворимый желатин, он не просит долгого замачивания, его довольно развести теплой водой в соотношении 1:6, прогреть, размешивая, до температуры 60 градусов, чтоб желатин стопроцентно растворился, а опосля соединить с ягодной либо фруктовой массой.

Итак, подготовим все нужные ингредиенты для изготовления земляничного конфи для тортика.

Можно смело брать замороженную клубнику, основное, отдать ей разморозиться перед изготовлением. Опосля разморозки всыпаем в миску с клубникой сахар и кукурузный крахмал.

Размешаем ложкой и потом пробьем массу блендером до однородности.

Поставим на огнь, доведем практически до кипения, проварим в течение 2-х минут и отставим.

Быстрорастворимый желатин 6г разведем в 36г воды, нагретой до 60 градусов. Желатин должен стопроцентно раствориться.

Введем растворенный желатин в земляничную массу.

Можно пробить снова блендером, чтоб желатин распределился умеренно по всей массе.

Форму для застывания конфи я брала ту же, что и для выпекания коржей, потому что конфи я собиралась применять для тортика. Обтягиваем пищевой пленкой форму снизу и устанавливаем на плоскую тарелку.

Наливаем еще водянистую массу для конфи, толщину слоя можно проверить при помощи зубочистки. Ставим все в холодильник для застывания.

Если применять клубничное конфи вы собираетесь не сходу, а делаете его на будущее, то ставьте форму в морозилку, опосля застывания оберните в пленку и храните до момента использования в морозилке. Я употребляла сходу, потому мое конфи из клубники застывало просто в холодильнике. Вот таковым вышло моё клубничное конфи для тортика.

Обычно слой конфи укладывают меж 2-мя слоями крема либо мусса в тортике. С сиим земляничным конфи я делала вот таковой маленькой торт для домашнего чаепития.

Земляничный конфитюр для тортика

Описание

Я достаточно нередко готовлю земляничный конфитюр для прослойки в тортик, для внутренности в корзиночки, а так же для капкейков. Ну, не обходится и без того, чтобы не побаловать себя ложечкой к чаю)))

Земляничный конфитюр готовлю круглый год. Понятно, что в сезон клубники – это из свежайшей ягоды, а вот в остальное время – пользуюсь замороженной, собственного изготовления.

Если гласить о земляничном конфитюре впрок, то это заготовка на зиму под ключ. Для такового конфитюра употребляется больше сахара и выходит весьма смачный густой джем на зиму.

В рецепте я не указываю, но земляничный конфи можно приготовить с таковыми добавками как: кардамон, ваниль, гвоздика. Очевидно, с одной из перечисленных пряностей. А для любителей броской изюминки, можно добавить алкоголь (ром, коньяк, амаретто).

Ингредиенты:

  • клубника – 350 гр.,
  • сахар – 100 гр.,
  • кукурузный крахмал – 10 гр.,
  • лимоновый сок – 0,5-1 ч. ложка.

Как приготовить:

Изготовление земляничного конфитюра весьма обычное. Свои заготовки я уже окончила и это меня не стращает, поэтому что на данный момент можно по разумной стоимости приобрести эту благоуханную и вкуснющую ягоду – клубнику!

Земляничный конфитюр это не только лишь стопроцентно пюрированные ягоды. Можно пюрировать лишь часть.

Клубнику отлично помыть под проточной водой, удалить чашелистики. К слову, из этих чашелистиков выходит нужный и весьма смачный чай!

1. С помощью погружного блендера перевоплотить клубнику в пюре. Данной порции земляничного конфи мне хватает, чтобы приготовить тортик D=24 см.

2. Подготовим другие продукты. Это сахар, пол чайной ложечки лимонового сока и крахмал. Я использую кукурузный крахмал. С сиим крахмалом я так же готовлю заварной крем.

3. Пюрированную клубнику перелить в сотейник с толстым дном.

4. Здесь же добавить сахар и крахмал. Перемешать силиконовой лопаткой и выслать на средний огнь. Довести смесь до кипения и добавить лимоновый сок. Если лимона нет, сойдет и щепотка лимоновой кислоты.

5. Опосля закипания смесь начнет густеть. Потому от плиты не отходим и повсевременно мешаем. Прокипятить клубнику с крахмалом минутки 3, не больше.

Перелить готовый конфитюр в другую посуду и отдать стопроцентно остыть. Потом обтянуть посуду с земляничным конфи пищевой пленкой, в контакт, и убрать в холодильник, минимум на час. Охлажденный конфитюр становится гуще и его можно применять по предназначению.

Читайте также:  Чучвара

А вы готовите такую вкуснятину?

Как насчет шоколадного тортика с земляничным конфи? А может просто намажем на горбушку домашнего хлеба, без дрожжей?

Заполняйте кексы, капкейки земляничным конфи – это весьма смачно и видите ли совершенно нетрудно!

Друзья, приятного аппетита и до новейших рецептов!

Клубничное конфи для тортика

Прекрасное, колоритное, смачное, безупречное для выпечки! Конфи – это благоуханная фруктово-ягодная прослойка, которая употребляется при выпечке самых различных тортов. Его можно готовить из ягод и фруктов, которые застывают с желатином. Мы сварим клубничное конфи на желатине.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Клубничное конфи для тортика

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
86 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 10 / 0 / 90
Н 21 / С 0 / В 79

Время изготовления: 20 мин

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Как создать конфи? Подготовьте нужные ингредиенты. В весенне-летний период клубнику лучше, естественно, применять свежайшую, – с ней прослойка будет ароматнее. А в другие сезоны подходят замороженные ягоды. При использовании новых ягод выбирайте зрелые, благоуханные и приятные на вкус. Желатин сможете брать порошковый либо в пластинках.

Шаг 2:

Желатин замочите в 50 мл прохладной воды и оставьте на 10 минут набухать. Если у вас желатин в пластинках, то тоже замочите его в воде.

Шаг 3:

Если готовите конфи из замороженных ягод, как я, за ранее разморозьте их и сохраните выделившийся сок. При использовании новых ягод вымойте их и очистите от хвостиков.

Шаг 4:

В сотейник выложите клубнику, всыпьте сахар, влейте 30 мл воды.

Шаг 5:

Пробейте все погружным блендером до однородного пюре. Сможете также применять и обыденный стационарный блендер. Принципиально, чтоб в пюре не оставалось целых неизмельченных кусочков.

Шаг 6:

Если желаете получить наиболее однородное пюре, без косточек, протрите его через мелкое сито.

Шаг 7:

Поставьте сотейник на средний огнь и, помешивая, доведите пюре до кипения. Покипятите, помешивая, 1 минутку и снимите сотейник с огня.

Шаг 8:

Сходу же добавьте в горячее пюре набухший желатин и кропотливо размешайте массу, чтоб желатин стопроцентно разошелся по ней. В случае с листовым желатином вытащите его из воды, слегка отожмите, добавьте в клубничное пюре и перемешайте. Дайте массе мало постоять и слегка остыть.

Шаг 9:

Остывшее конфи можно сходу вылить на поверхность тортика (тортик должен быть в кулинарном кольце, чтоб конфи не стекло с него). В таком случае конфи обязано остыть до комнатной температуры, чтоб горячее пюре не растопило слои тортика. Опосля заливки тортика его необходимо поставить в холодильник, чтоб конфи застыло.

Шаг 10:

Конфи также можно устанавливать и вовнутрь тортика в качестве прослойки. В таком случае его необходимо заморозить. Кулинарное кольцо подходящего поперечника (от 18 до 24 см зависимо от подходящей толщины) затяните пищевой пленкой с одной стороны (на видео я показываю, как это создать) и сходу установите на ровненькую поверхность, в какой будете замораживать конфи (тарелка, доска). Вылейте вовнутрь подостывшее пюре и оставьте стопроцентно остывать при комнатной температуре.

Шаг 11:

Потом перенесите в морозилку на 3-4 часа. Опосля этого замороженный ягодный пласт можно применять по предназначению. Я положила его сверху на тортик. А можно выложить вовнутрь меж слоями крема. Приятного аппетита!

Хранить конфи в замороженном виде можно длительно. У меня хранилось недельку, пока я не собралась, в конце концов, созодать тортик. Лишь необходимо закрыть верх конфи пакетом либо затянуть пленкой, чтоб пюре не пропитывалось запахами холодильника и на него не падал снег из морозилки.

Замороженное конфи можно устанавливать не только лишь вовнутрь тортика, но а выкладывать сверху. В моем случае я сделала тортик и конфи схожего поперечника и замороженная прослойка совершенно установилась поверх кремовой внутренности.

Тортику с замороженным конфи необходимо отдать постоять 20-30 минут при комнатной температуре либо 2-3 часа в холодильнике, чтоб конфи оттаяло.

Опосля оттаивания конфи не разливается и сохраняет свою форму благодаря желатину.

. Если желаете приготовить по этому рецепту конфи из киви либо ананасов, то необходимо знать, что эти фрукты не подступают для конфи на желатине. В их есть вещества, которые разрушают желатин. Потому готовить необходимо на агаре, желфиксе, но не на желатине.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]