Курник с курицей грибами и сыром

Курник с курицей грибами и сыром

Для рецепта курника для вас будет нужно:

  • масло сливочное – 200г
  • мука – 2-2.5 стакана
  • разрыхлитель – 1 ч.л. разрыхлитель – присваивает готовому тесту пористую структуру и размер. Состоит из консистенции различных хим веществ – щело. ” href=”/dictionary/208/razryhlitely.shtml”>
  • соль – по вкусу
  • сахар – 1 ч.л.
  • яичко (желток) – 2 шт.
  • сметана – 200г
  • курица (филе) – 600г
  • репчатый лук – 3 шт.
  • шампиньоны – 500г
  • растительное масло (для жарки)
  • яичко – 4 шт.
  • сыр – 200г
  • укроп, петрушка (свежайшая зелень) – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт изготовления курника:

Чтоб приготовить Курник с курицей грибами и сыром нужно.

За ранее сварить вкрутую яичка. Отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде. Пока курица варится, смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель. Сливочное масло нарубить с мучной консистенцией в крошку. Добавить сметану, яичные желтки и стремительно замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Готовую курицу порезать маленькими кубиками совместно с луком. Обжарить лук на растительном масле до мягкости, добавить курицу и готовить еще несколько минут. Снять куриную начинку с огня, приправить солью, перцем и перемешать.

Шампиньоны порезать кубиками и раздельно обжарить до зарумянивания. Вареные яичка почистить и мелко нарубить. Тертый сыр смешать с рубленой зеленью.

Поделить тесто на 2 части так, чтоб одна часть быть незначительно больше. Раскатать обе части теста в лепешки, шириной 5 мм. Наименьшую лепешку выложить на смазанный противень. Оставляя края теста вольными, выложить сверху слоями: половину куриной внутренности, половину шампиньонов, половину сырной внутренности и яичка. Потом повторить слои курицы, грибов и сырной внутренности. Накрыть начинку оставшимся тестом и защипать края верхней и нижней лепешек.

В центре курника создать отверстие для выхода пара. Выслать пирог в разогретую до 180С духовку и запекать до зарумянивания около 1 часа.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Курник с грибами

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Время изготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Как приготовить курник с грибами

Курник — блюдо государственной российской кухни. За вначале праздничное предназначение его именуют королём пирогов. Подавался в празднички к королевскому столу, а в неких областях Рф курник был неотклонимым обрядовым пирогом на женитьбы. Мультислойный высочайший пирог украшают фигурами из теста.

Неотклонимый ингредиент — это куриное мясо, а дальше в несколько слоёв укладываются овощные, крупяные, грибные и остальные внутренности, отделенные друг от друга блинами. Из кулинарной исторической литературы понятно, что курники поначалу готовили с пшеном, позже стали употреблять гречку либо рис. Дрожжевое тесто готовится фактически по хоть какому домашнему рецепту либо, как вариант, употребляется покупное и даже слоёное тесто.

Я замесила таковой состав ингредиентов: 2,5 стакана муки с 1 чайной ложкой сухих быстровосходящих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 50 г растопленного сливочного масла, 1 яичко, 100 мл молока. Лучше обмять опосля 2-ух подъёмов и опосля третьего подъёма печь, но можно и опосля второго.

С блинами тоже вероятны варианты: дрожжевые, на молоке, на кефире, на различных сортах и видах муки. Импровизируйте и с внутренностями. Успешных кулинарных тестов!

Как приготовить “Курник с грибами” пошагово с фото в домашних критериях

Для изготовления курника пригодится тесто, блины, готовое куриное мясо, сваренные вкрутую яичка и 1 сырой желток, готовый рассыпчатый рис, грибы, лук, зелень укропа.

На растительном масле слегка обжарьте нашинкованный лук, посолите, добавьте к нему нарезанные шампиньоны и потомите всё совместно минутки 3 на среднем огне.

Читайте также:  Диетические сырники в духовке

Собирайте курник сходу на противне, на силиконовом коврике либо бумаге для выпечки либо в форме, в каких его сходу можно поместить в духовку, никуда не перекладывая! Раскатайте 1/3 часть теста в лепёшку поперечником на 2 см больше, чем поперечник блинов и уложите на него половину риса, разровняйте, посолите и по желанию добавьте специи по вкусу.

Укройте рис блином и дальше каждую начинку укрывайте аналогично блином.

Ровненьким слоем на блин выложите готовое и нарезанное кубиками куриное филе (отварное, жареное либо запеченное со специями) и потом укройте его блином.

Последующий слой — это 2-ая половина риса и рубленный укроп.

Потом опять блин и на него грибная внутренность.

Яичка натрите на большой тёрке — это будет крайней внутренностью курника.

Раскатайте в огромную лепёшку 2/3 теста и аккуратненько укройте сверху всю «систему» из блинов и внутренностей. Подровняйте, а поточнее срежьте избытки теста по бокам. Проколите курник сверху до самого денька, потому что необходимо отверстие для выхода пара.

Края курника скрепите и подверните, потом обмажьте всё тесто сырым яичным желтком.

Из остатков (обрезков) теста сделайте какие-нибудь фигуры.

Украсьте курник и выпекайте его в разогретой духовке при 200 °C около 20-30 минут.

Готовый курник накройте полотенцем приблизительно минут на 15. Пирог выходит сочный, но можно подавать к нему различные соусы, благоуханные травяные чаи, морсы.

Курник с шампиньонами

Курник с шампиньонами — большенный, «парадный» пирог, украшение пpaздничного стола. По сути, это хороший метод накормить целую компанию одной курицей.

Поглядите, как похож российский журник на классические английские пироги с курицей. Ничего необычного: мысль та же, выполнение — зависимо от соответствующих и доступных товаров.

Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 500 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 300 г сметаны жирностью 15-20%

Для внутренности:

  • 1 курица весом 1 кг
  • 3 яичка
  • 5-7 побегов зеленоватого лука
  • 3-4 ст. л. топленого масла
  • 350 г некрупных шампиньонов
  • 100-150 г крошек темного хлеба
  • соль и молотый темный перец по вкусу

Для белоснежного соуса:

  • 500 мл куриного бульона
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 100 г сметаны жирностью 15-20%
  • соль и молотый темный перец по вкусу

Для смазывания:

Курник с шампиньонами рецепт изготовления:

  1. Для внутренности курицу отварите в маленьком количестве воды с добавлением лука и кореньев. Готовую курицу остудите, снимите мясо с костей, удалите кожу. Мясо нарежьте маленькими кусками. Бульон процедите.
  2. Яичка сварите вкрутую, очистите и нарежьте. Зеленоватый лук мелко нарубите и припустите в течение 2-3 минут в сотейнике с 1 ст. л. топленого масла. Добавьте к луку нарезанные яичка, размешайте и приправьте солью и перцем. Остудите.
  3. У шампиньонов отделите ножки, нарежьте кусками случайной формы, в сотейнике разогрейте 1 ст. л. топленого масла и обжарите ножки на средне-сильном огне до возникновения грибного запаха, около 7 минут. Влейте в сотейник 500 мл куриного бульона и проварите на слабеньком огне 15-20 минут.
  4. Шляпки шампиньонов нарежьте ломтиками шириной 3-4 мм. В сковороде растопите 1-2 ст. л. топленого масла и обжарьте шампиньоны на средне-сильном огне до мягкости. Переложите в миску, приправьте солью и перцем.
  5. Приготовьте белоснежный соус. Сковороду возвратите на средний огнь и растопите в ней сливочное масло. Добавьте муку и обжаривайте, помешивая, до возникновения приятного запаха и бежевого цвета. Убавьте огнь и начните добавлять грибной бульон маленькими порциями, безпрерывно размешивая венчиком либо древесной ложкой, чтоб не было комочков. Когда весь бульон будет вмешан, проварите соус 5-7 минут, до загустения.
  6. Переложите соус в миску, приправьте солью и перцем, добавьте сметану и размешайте. Остудите до комнатной температуры.
  7. Приблизительно две третьих соуса вмешайте в куриное мясо, остальное — в грибы.
  8. Приготовьте тесто. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Муку смешайте с солью. Сметану смешайте с растопленным маслом, добавьте в муку и замесите мягкое тесто. Слегка вымесите, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  9. Разогрейте духовку до 200 °С.
  10. Отделите от теста одну четвертую часть, заверните в пленку и уберите в холодильник.
  11. Больший кусочек теста раскатайте на кусочке бумаги для выпечки в круг шириной 5 мм. Перенесите бумагу с тестом на противень.
  12. По периметру круга сделайте 8-10 надрезов длиной при мерно 4 см.
  13. Положите на середину круга половину хлебных крошек. На крошки выложите половину яиц, на их — половину куриного мяса, потом — половину грибов. Повторите слои, начиная с хлебных крошек. Укладывая слои внутренности, помните, что курник обязан иметь форму конуса, другими словами слои внутренности наверх должны равномерно сужаться.
  14. Примните начинку ложкой, слегка утрамбуйте. Соберите края теста и натяните их слегка наверх так, чтоб вышла стена. Соедините края надрезов и защипните их, придавая курнику форму усеченного конуса.
  15. Раскатайте наименьшую часть теста по величине верхнего среза курника, вырежьте в ней отверстие для выхода пара. Положите эту крышку на начинку так, чтоб ее края сошлись с краями стен теста. Защипните тесто «веревочкой». Таковой же «веревочкой» оформите «швы» на стенах курника.
  16. Смажьте курник слегка взбитым яичком.
  17. Выпекайте курник 45-50 минут. Тесто обязано зарумяниться, а сок закипеть в отверстии. Если верх курника станет очень румяным, прикройте его фольгой либо пергаментом.
  18. Подавайте теплым, с куриным бульоном.
Читайте также:  Лимонный бисквит

Курник с шампиньонами рецепт из книжки Алены Спириной «Национальные пироги«.

Алена Спирина, ведущая кулинарной программки, создатель кулинарных книжек, взялась за фактически непосильную задачку – собрать рецепты самых смачных пирогов со всего света. Особенное пространство в книжке занимают рецепты обычных пирогов народов Рф, Узбекистана и Закавказья. Но также в книжке вы отыщите рецепты французских, британских, ближневосточных и остальных пирогов.

Любой рецепт тщательно расписан и оснащен пошаговыми фото. Все рецепты не один раз опробованы создателем, и невзирая на необъятную «географию» пирогов, их просто приготовить на хоть какой домашней кухне из обычных, доступных товаров.

Пироги в мультиварке, нажмите «Старт»

Рецепты пирогов в мультиварке из книжки «Мультиварка. Кулинарные хиты» создатель Анна Китаева. Мультиварка испечет вам […]

Готовьте с наслаждением!

top_kitchen_ru

Выборка увлекательных кулинарный видеорецептов
#topkitchen

Курник с грибами и курицей

Наивкуснейший пирог приготовленный в мультиварке!

Ингредиенты для «Курник с грибами и курицей»:

  • Курица (3 окорока ) — 3 шт
  • Шампиньоны (500 г – 600 г) — 600 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое (1 упаковка 2 слоя) — 500 г
  • Лук репчатый (3 средние луковки ) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яичко куриное — 2 шт
  • Сахар — 15 г
  • Соль — 4 г
  • Молоко — 500 мл
  • Масло топленое — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки блинов) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (смазать мультиварку перед горячей) — 1 ч. л.

Время изготовления: 100 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9170.9 ккал
белки
894.4 г
жиры
352.2 г
углеводы
608 г
Порции
ккал
917.1 ккал
белки
89.4 г
жиры
35.2 г
углеводы
60.8 г
100 г блюда
ккал
136.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
9.1 г
Читайте также:  Ленивые вареники с картошкой

Рецепт «Курник с грибами и курицей»:

1. Размороженное тесто поставить под колпак расстояться на время изготовления внутренности (1ч примерно)
2. 3 окорока курицы поставьте варить на в кастрюлю и варите до легкого отсоединения курицы от кости. Не запамятовывайте посолить!

3. Тем временем пока тесто расстаивается и варится курица готовим тесто для блинов (они будут служить коржиками меж внутренностью): итак в миску разбиваем яичка, добавляем соль и сахар, все взбиваем 2-3 мин, потом потихонечку вливаем подогретое молоко (я разогреваю в микроволновке), добавляем топленое масло и все хорошо перемешиваем. тесто для блинов готово. Жарим блины на сковородку смазанной подсолнечным маслом.

4. Приготавливаем начинку для пирога : режем шампиньоны и отправляем на сковородку, обжариваем практически до конечной готовности и добавляем нарезанный мелко кубиками репчатый лук, размешиваем и обжариваем совместно с грибами. Отделяем курицу от кости нарезаем и добавляем к луку и грибам чуток обжариваем и выключаем, внутренность готова.

5. Выкладываем 1-ый слой теста на дно кастрюли мультиварки смазное ранее сливочным маслом. Смазать кастрюлю мультиварки принципиально как можно выше, чтоб не наклеился наш пирог к бокам.

6. Выкладываем часть внутренности на тесто, накрываем блином, потом еще часть внутренности, снова блин, внутренность и сверху накрываем вторым слоем теста, при всем этом непременно соединяя края нижнего слоя с верхним. закрываем крышку и выставляем режим на мультиварке на 100 мин в режиме выпечка. Желаю предупредить что, т. к. у всех мультиварки различные советую посматривать на пирог опосля 60 мин.

Вот так пирог в разрезе смотрится. Непременно попытайтесь, это весьма смачно)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Булочки с внутренностью в мультиварке

  • 45
  • 429
  • 12711

Шоколадный бисквит в мультиварке

  • 32
  • 98
  • 4972

Апельсинный маффин в мультиварке либо духовке

  • 127
  • 1004
  • 112634

Шоколадный кекс с вишней и орехами в мультиварке

  • 5
  • 65
  • 4498

Пирог с яблоками и ягодами “Летняя рапсодия”

  • 63
  • 95
  • 8715

Шоколадный пирог из мультиварки

  • 58
  • 208
  • 5927

Медово-кукурузный пирог

  • 57
  • 200
  • 4391

Пирог с сельдереем и яблоками

  • 28
  • 47
  • 6340

Пирог из мультиварки

  • 151
  • 889
  • 27027

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

15 апреля 2014 года Medved Ksusha #

26 апреля 2013 года т-тя-ля #

16 марта 2014 года lukava #

Какой смысл в блинах, если внутренность одна и та же. Блинами обычно перекладывают различные внутренности в кулебяке (если это непростая кулебяка). А здесь это глупо и полностью избыточное

16 марта 2014 года т-тя-ля #

16 марта 2014 года lukava #

16 апреля 2013 года Mary Koval # (создатель рецепта)

16 апреля 2013 года yana69 # (модер)

15 апреля 2013 года Mary Koval # (создатель рецепта)

15 апреля 2013 года крокодилка #

15 апреля 2013 года Mary Koval # (создатель рецепта)

15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #

15 апреля 2013 года Катуша #

15 апреля 2013 года Алена Милевская #

15 апреля 2013 года Mary Koval # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]