Рулеты из говядины

Рулеты из говядины

Для изготовления рулета из говядины выбирают пригодный кусочек мяса, который надрезают по центру, потом делают разрезы в стороны, ведя ножик параллельно столу, и разворачивают мясную мякоть как книжку. Получившийся кусочек говядины отбивают, сверху кладут начинку и сворачивают мясо рулетом. Рулет из говядины запекают либо отваривают.

Мясной рулет из говядины с зеленью и чесноком в духовке

говядина (говяжья нарезка) – 500г; сушеная петрушка – по вкусу; чеснок – 2 зубчика; базилик (сушеный) – по вкусу; соль – по вкусу; оливковое масло; смесь перцев – по вкусу; укроп – 1 пучок (маленький).

Рулетики из брезаолы с творогом и травками

брезаола (итальянская вяленая говяжья ветчина) – 300г; творог – 250г; зеленоватый лук (мелко нарезанный) – 1/2 стакана; базилик зеленоватый (нарезанный) – 1/2 стакана; сыр жесткий (к примеру, тертый пармезан) – 1 ст.л.; соль (с травками) – по вкусу; перец черн

Печеночные рулетики с сыром

печень говяжья – 300г; яичко – 2 шт.; молоко – 100 мл; мука – 70г; соль – 1/2 ч.л.; перец темный молотый – по вкусу; масло растительное – 30 мл; для внутренности: творожный сыр – 200г; копченый сыр – 100г; майонез – по вкусу; укроп свежайший – по вкусу; сол

Печеночные рулетики с овощной внутренностями

печень говяжья – 300г; яичко – 2 шт.; молоко – 100 мл; мука – 70г; соль – 1/2 ч.л.; перец темный молотый – по вкусу; масло растительное – 30 мл; для внутренности: лук репчатый – 2-3 шт.; морковь – 3 шт.; зелень свежайшая – по вкусу; чеснок – 1-2 зубчика; майо

Рулет из фарша в томатном тесте

фарш мясной (говяжий) – 350г; перец сладкий (болгарский) – 100г; морковь – 60г; батон – 50г; специи (приправа всепригодная, соль, чеснок) – по вкусу; томатная паста – 20г; майонез – 2г; вода – 120 мл; мука – 150г.

Рулет из печени в яичном тесте

для внутренности: говяжья печень – 400г; репчатый лук – 100г; морковь – 100г; растительное масло для жарки; соль – по вкусу; для теста: яйцо- 4 шт.; соль – 1/2 ч.л.; сметана – 1 ст.л. (с горкой); майонез – 1 ст.л. (с горкой); мука – 50г.

Мясной рулет «Стефани»

мясной фарш (говядина со свининой) – 1.2кг; яичко – 2 шт.; белоснежный хлеб – 2 ломтика (огромных); молоко (либо вода) – по вкусу; репчатый лук – 1 шт.; соль – 1 ч.л.; чабер, тмин (молотый), пажитник – по вкус; темный перец молотый – по вкусу; петрушка – по в

Мясной рулет с яичком в тесте

для теста: мука – 230г; масло сливочное (размягчённое) – 100г; соль – 0,5 ч.л.; сметана – 50г; для внутренности: мясной фарш (смешанный говядина+свинина) – около 500г; белоснежный хлеб (без корок) – 3-4 ломтика; молоко – 250 мл; яичко (сырое, для фарша) – 1 шт.;

Мясной рулет с лисичками

мясной фарш (смешанный, говядина со свининой) – 600г; лисички – 500г; мука – 1 ч.л.; репчатый лук – 1 шт.; чеснок – 2 зубчика; яичко – 1 шт.; соль, чёрный перец, розовый перец, мускатный орешек – по вкусу; молоко – 1 стакан; растительное масло для жарк

Рулетики из кабачков с фаршем в молочном соусе

мясной фарш (свинина и говядина) – 1кг; лук репчатый – 3 шт.; яичко – 1 шт.; кабачок – 2 шт.; молоко – 200 мл; сметана – 400 мл; масло растительное; темный молотый перец – по вкусу; соль – по вкусу.

Мясной рулет с тыквой и кедровыми орехами

мясной фарш (смешанный говядина+свинина) – 500г; белоснежный хлеб (без корок) – 3-4 ломтика; молоко – 250 мл; яичко – 1 шт.; соль, молотый темный перец – по вкусу; для внутренности: тыква (очищенная) – 500г; репчатый лук – 1 шт.; кедровые орехи – 30г; чеснок –

Рулетики из говядины по-чешски

говядина (мякоть, лучше толстый край) – 8 ломтиков шириной около 5 мм; бекон (либо соленое сало с прослойками мяса) – 8 ломтиков; яичко (вареное) – 2 шт.; маринованные огурцы – 4 шт.; лук-шалот – 1-2 шт.; соль, молотый темный перец, зернистая горчица

Мясной рулет с яичками «Длиннющий мальчишка» (Pikkpoiss)

мясной фарш (смешанный говядина+свинина) – 500г; белоснежный хлеб (без корок) – 3-4 ломтика; молоко – 250 мл; яичко (сырое, для фарша) – 1 шт.; соль, молотый темный перец – по вкусу; для внутренности: яичко (всмятку) – 5 шт.

Мясной рулет с яичком и грибами

для фарша: мясной фарш (говяжий) – около 700г; батон (белоснежный, мякиш) – около 100г; сливки (либо молоко) – 200 мл; яичко – 1шт.; репчатый лук – 1 шт.; соль – 1 ч.л.; темный молотый перец – 1/2 ч.л.; грибы (шампиньоны свежайшие) – около 200г; растительное м

раздел: Мясные рулеты

Гуль-ханум по-украински

для теста: яичко (желток) – 1 шт.; вода – 1/2 стакана; мука – 1.5 – 2 стакана; растительное масло – 1 ст.л.; соль – 1 щепотка; для фарша: говядина+свинина жирная (перекручено на мясорубке) – 30%; тыква (сырая, натёртая на большой тёрке) – 50%; репчаты

Рулетики из говядины с вишней и миндалем

говяжья нарезка; вишня; миндаль; чеснок – 3-4 зубчика; морковь; зелень; соль, перец темный молотый – по вкусу.

раздел: Мясные рулеты

Мясные рулетики по-фински

телятина (филе) – 700г; для внутренности: финский салат (5 видов грибов, репчатый лук, сливки, майонез); масло для жарки.

раздел: Мясные рулеты

Мясные рулетики с ореховой внутренностями

телятина (без косточки, одним кусочком) – 400г; орешки грецкие – 50г; яичко (желток) – 1 шт.; хмели-сунели, соль – по вкусу; зелень петрушки – 1 пучок (30г); для соуса: сливки (20% жирность) – 250мл; грибы (шампиньоны) – 100г; масло сливочное для обжарив

раздел: Мясные рулеты

Печеночный паштет с маслом (рулет)

печень (телячья, говяжья, свиная) – 1 кг; сало свиное – 300г; лук репчатый; яичка – 3-4 шт.; соль, перец, мускатный орешек; сливочное масло – 2 пачки

раздел: Мясные паштеты

Мясные рулетики с черносливом

телятина (филе) – 400г; сало соленое – 150г; чернослив – 150г (по 3 ягоды на любой кусок мяса); соль, молотый темный перец – по вкусу; масло сливочное для обжаривания; для соуса: сливки (10%-жирность) – 300 мл; вино белоснежное сухое – 1/2 стакана; соль

Читайте также:  Салат из шпротов

раздел: Мясные рулеты

Рулетики с грибами и рисом

мясо (филе свинины либо говядины) – 500г; грибы свежайшие – 300г; лук – 1/2 луковки; рис – 1/2 стакана; соль, перец молотый темный – по вкусу; масло растительное; сливки (10-20%) – 200мл; яичко – 1 шт.; сыр – 100г; соль – по вкусу.

раздел: Мясные рулеты

Мясной рулет в тесте

готовое слоеное тесто – 1 пласт (около 400г); шампиньоны свежайшие – 500г; лук репчатый – 1 луковка; масло сливочное – 1 ст.л.; соль, перец молотый, сахар, лимоновый сок – по вкусу; чернослив – 7 шт.; курага – 7 шт.; орехи кедровые – 50г; изюм – 50г; г

раздел: Мясные пироги

Вареный рулет из говядины с овощами (Matambre)

говядина (филей), чеснок, уксус винный красноватый, тимьян сушеный, морковь, вода, соль, шпинат свежайший, яичко вареное, лук репчатый, петрушка, кайенский перец, растительное масло для обжаривания, мясной бульон.

раздел: Мясные рулеты, Аргентинская кухня

Мясной рулет

говядина, пшеничный батон, яичко, чеснок, топленое сливочное масло, пшеничные сухари, молотый темный перец, соль.

раздел: Еврейская кухня, Мясные рулеты

Рулет из телятины по-гречески

телятина, лук репчатый, панировочные сухари, масло сливочное, бульон мясной, ветчина, морковь, зелень петрушки, молотый темный перец, соль по вкусу.

раздел: Мясные рулеты, Греческая кухня

Рулет домашний

свиная брюшина либо говяжья завитка (грудина 6ез костей), белоснежное сухое вино, чеснок, соль, темный молотый перец.

Рулетики из говядины

Нежнейшие, ну просто тающие во рту рулетики не оставят флегмантичным ни вас, ни ваших близких! Если вы ищете необыкновенное блюдо, но в то же время обычное в изготовлении – этот рецепт вам!

Ингредиенты для «Рулетики из говядины»:

  • Говядина (нарезка без жира) — 1000 г
  • Грудинка — 250 г
  • Огурец соленый (лучше брать короткие) — 3 шт
  • Лук-порей — 1 пуч.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 шт
  • Горчица — 30 г
  • Масло подсолнечное — 50 г

Время изготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2833.1 ккал
белки
200.2 г
жиры
177.1 г
углеводы
57.8 г
Порции
ккал
708.3 ккал
белки
50.1 г
жиры
44.3 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
135.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Рулетики из говядины»:

Поначалу помоем нашу нарезку, порежем на куски по 3-4 см шириной.
Дальше, за ранее накрыв пищевой пленкой либо сложенным в два раза целлофановым пакетом, отобьем мясо молоточком, до толщины приблизительно 3мм. Вот такие прекрасные куски у нас получаются.

Дальше нарежем грудинку на тонкие ломтики.
Можно ее поменять беконом по желанию.

Огурчики нарежем соломкой (не весьма тонко, приблизительно 5-7 мм в поперечнике), а лук-порей – кружочками. Приготовим соль, перец и горчицу, чтоб они были, что именуется, “под рукою”.
ВСЕ! Сейчас начинается самый творческий процесс))
Итак, аккуратненько берем кусок отбитой говядины, солим, перчим. Смазываем горчицей (НЕМНОГО!! в особенности, если она у вас острая.)
Сейчас выкладываем ломтик грудинки с недлинного края нашей отбивной, сверху положим огурчик и лучок

Заворачиваем наш рулетик, начиная с края, где лежит огурец. Выступающие и торчащие части отбивной аккуратненько подворачиваем во вовнутрь.
Заматываем нашу систему плотной нитью с скрепляем вот таковым узелком

У нас выходит приблизительно вот такие прекрасные рулеты, которые к слову необходимо ложить на тарелку швом вниз.

Сейчас поставим сковороду на мощный огнь, разогреем на ней масло. Лучше сходу используйте ту, которая годна для духовки.
Выкладываем наши рулеты (как вы уже наверное додумались, швом вниз) на сковородку, обжариваем со всех сторон до образования золотистого цвета
В это время порежем довольно крупно наши овощи, включая чеснок.
Его мы к слову просто разделим на зубчики и прямо так и оставим. Если зубчики весьма огромные, порежем напополам, но не мельче.

Достаем поджаренные рулеты из сковороды, а на их пространство, в это масло бросаем порезанные овощи. Поджарим их в течение минут 5-7, добавим незначительно соли и возлюбленных приправ.

Сейчас выкладываем прямо на овощи наши рулеты, добавляем незначительно уксуса (столовую ложку) и заливаем стаканом воды, чтоб рулеты не скрыло стопроцентно.
Потом поставим в жаркую духовку и дадим закипеть воде, опосля чего же убавим огнь в духовке до 160 и оставим на час под крышкой.
Удивительный запах по всему дому гарантирован. )))
Достаем готовые рулетики, и подаем с рисои либо вареным картофелем, а овощи можно применять в качестве соуса!
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Бифштекс “Берлин”

  • 33
  • 320
  • 20608

Жаркое с фаршем

  • 27
  • 20
  • 15439

Говядина, тушенная с фасолью

  • 6
  • 70
  • 634

Бефстроганов от Жюля Верна

  • 20
  • 133
  • 10635

Говядина с грибами Ло Мейн

  • 1
  • 12
  • 4206

Отбивные с маринованной вишней

  • 24
  • 12
  • 5568

“Вишневая скотина”

  • 21
  • 87
  • 6382

Говядина с баклажанами в сметанном соусе

  • 50
  • 232
  • 3863

Говядина на пиве с овощами

  • 27
  • 15
  • 5304

Попытайтесь приготовить совместно

Салат “Испанский”

  • 240
  • 3042
  • 511757

Куриные колбаски в еврейском стиле

  • 45
  • 306
  • 8781

Пирожные ШУ

  • 74
  • 210
  • 93431

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

20 марта 2015 года 0952577181 #

19 марта 2015 года Дед Пихто #

19 марта 2015 года Wera13 #

18 марта 2015 года dashullka # (создатель рецепта)

18 марта 2015 года спец # (модер)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Рулеты из говядины: рецепты для торжественного стола

Говядина – мясо полезное, но в изготовлении капризное. Тушить его не перетушить, поджарить – не пережарить. Оптимальнее всего, естественно, созодать из вареной говядины внутренности – для блинчиков, пирожков либо пирогов, либо применять ее для заливного.

Планируете торжественное меню, и желаете изумить гостей необыкновенной подачей мяса? приготовьте сочный рулет из говядины либо говяжьего фарша – с черносливом, шпинатом, яичками либо сыром.

Мясные рулеты из говядины

На 1 порцию будет нужно:

  • 1 узкий ломтик говядины (180 г);
  • 4 веточки базилика;
  • 3 маслины без косточек;
  • 1 ломтик ветчины;
  • 1 ст. ложка тертого пармезана;
  • 1 ст. ложка сыра рикотта
  • 2 стебля зеленоватого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 50 г консервированных томатов;
  • 75 мл бульона из кубиков.

Вымойте и обсушите мясо, поперчите и натрите солью. Базилик вымойте, оборвите листики и мелко нарежьте. Маслины порубите, выложите на мясо. Сверху накройте ветчиной и посыпьте половиной рубленного базилика. Пармезан размешайте с рикоттой и также выложите сверху. Мясо сверните рулетом и обвяжите нитью.

Зеленоватый лук вымойте, очистите и мелко нарежьте. Обжарьте в масле рулет со всех сторон. Добавьте зеленоватый лук и незначительно потушите. С томатов снимите кожицу, разомните мякоть и добавьте в сковороду совместно с соком и бульонным кубиком. Положите остаток базилика и размельченный при помощи пресса чеснок.

Тушите полтора часа на наименьшем огне. Выложите рулет на тарелку, а оставшийся соус уварите в течение 8 минут. Приправьте солью и перцем, размешайте и полейте готовое блюдо.

Рулет из говядины с черносливом

  • 500 г говядины;
  • 50 г сала;
  • 16-20 шт. чернослива без косточки;
  • 1 пучок базилика;
  • перец розовый либо темный молотый – по вкусу;
  • 1 ст. ложка соуса терияки;
  • 2 щепотки соли.

Приготовьте фарш из говядины с добавлением сала, соли и розового перца. Распределите фарш на бумаге для запекания слоем шириной около 1-1,5 см. По центру уложите чернослив и рубленный базилик, еще незначительно приперчите начинку. Сверните фарш с внутренностями рулетом и зафиксируйте при помощи кулинарной нити. Расположите в форму и запекайте при 200 градусах около 30-35 минут. Потом разверните бумагу, и смажьте поверхность соусом терияки (либо консистенцией томатного соуса и майонеза). Возвратите блюдо в духовку – верх должен подрумяниться.

Рулет из говядины в духовке

  • 1,5 кг говяжьей нарезки;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • свежесмолотый темный перец;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 яичка;
  • 2 ст. ложки молока;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • по 1 стручку красноватого и зеленоватого сладкого перца.

Мясо надрежьте сбоку и разверните в виде книги. Отбейте, посолите и поперчите. Яичка слегка взбейте с молоком и щепоткой соли. Вылейте смесь в сковороду с 1 столовой ложкой масла и приготовьте омлет в виде тоненького блинчика.

Выложите остывший омлет на мясо, сверху распределите ломтики красноватого перца, потом ломтики сыра и закройте их ломтиками зеленоватого перца. Нарезку приверните и скрепите шпажками, чтоб вышел рулет. Растопите в сковороде 2 столовые ложки масла и стремительно обжарьте в нем рулет. Потом расположите в духовку и запекайте 40 минут при 170 градусах.

Рулеты из телятины с яблоками

  • 400 г телятины;
  • 1 зеленоватое яблоко;
  • 1 зубчик чеснока;
  • темный свежемолотый перец, соль – по вкусу.

Мясо порежьте как на отбивные, но не толще 1 см, отлично отбейте с 2 сторон. Посолите, поперчите. Яблоко натрите на терке, выжмите туда чеснок, размешайте. Выложите яблочно-чесночную начинку на мясо, сверните рулеты, закрепите нитью и дайте постоять 20 минут. Обжарьте на растительном масле, а потом потушите в образовавшемся соке до мягкости еще 25-30 минут.

Рулеты из телятины со шпинатом

На 4 порции будет нужно:

  • 8 тонких телячьих шницелей (весом около 70 г любой);
  • 400 г листового шпината;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • молотый темный перец;
  • 8 ломтиков ветчины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 200 мл бульона из телятины;
  • 30 мл ликера «Марсала»;
  • 1 ст. ложка светлого загустителя соуса.

Шпинат вымойте, очистите и, не обсушивая, опустите в кипящую подсоленную воду. Дайте ему слегка опасть, потом отбросьте на дуршлаг и обдайте прохладной водой.

Шницели вымойте, обсушите на картонном полотенце, и кулинарной кисточкой смажьте 2 столовыми ложками оливкового масла. Разложите шницели меж 2-мя слоями пищевой пленки, и слегка отбейте. Потом посолите, поперчите и выложите на любой шницель ломтик ветчины.

Чеснок очистите и порубите. Шпинат отожмите, распределите по ветчине, посыпьте чесноком. Посолите и поперчите. Ломтики телятины сложите напополам, сколите зубочистками и и обваляйте в муке.

Разогрейте на сковороде остатки сливочного и растительного масла, обжарьте мясо, потом влейте бульон и тушите рулеты 25 минут. Выложите из сковороды, заверните в фольгу и поставьте в тепло. Оставшийся от жарения сок заправьте ликером и заварите загустителем. Посолите и поперчите по вкусу. Подайте рулеты, полив их соусом.

Говяжий рулет с яичком

  • 1 кг говядины;
  • 60 мл уксуса;
  • петрушка;
  • сушеный тимьян;
  • соль, перец;
  • 4 вареных яичка;
  • 50 мл молока;
  • 100 г бекона;
  • 4 моркови;
  • 100 г замороженного зеленоватого горошка;
  • 200 г шпината;
  • 200 г хлебных крошек.

Бекон порежьте кубиками. Морковь отварите, очистите и нарежьте вдоль тонкими пластинами. Горошек разморозьте при комнатной температуре, обсушите. Смешайте хлебные крошки, куски бекона, зеленоватый горошек, молоко, соль и перец.

Сделайте в центре кусочка говядины надрез, не доходя до конца 1 см. Раскройте его как книжку, прикройте пищевой пленкой и отбейте в узкий пласт. Натрите с 2-ух сторон солью, перцем и тимьяном, полейте уксусом.

Шпинат вымойте, обсушите, нарежьте широкими полосами и выложите на мясо. Сверху распределите приготовленную начинку и разложите полосы моркови. В центре в одну линию

Выложите очищенные яичка. Мясо с внутренностями сверните рулетом и заверните в фольгу. Положите в форму, залейте 3 стаканами воды. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 1,5 часа. Опосля извлечения из фольги переложите рулет на блюдо и нарежьте ломтиками.

Рулеты из говядины с разными внутренностями. Рецепт изготовления рулета из говядины

Рулеты из говядины, являясь пользующейся популярностью мясной закуской, обычно, подаются совместно с балыком, ветчиной, колбасами и иными деликатесами. Но в ряде всевозможных случаев их употребляют в качестве основного блюда и употребляют в жарком виде с гарниром. Метод изготовления и дизайна почти во всем зависит от применяемых ингредиентов. Благодаря красивому вкусу и симпатичному наружному виду почти все хозяйки считают рулеты из говядины сложным, трудозатратным блюдом, а поэтому предпочитают с ним не связываться. Но же почти всегда готовится оно намного проще, чем кажется.

С черносливом и аджикой

Приготовленные по этому рецепту рулеты почаще употребляются в качестве жаркой закуски. Их можно создать малеханькими (порционно) либо же сформировать один большенный, а потом порезать. В крайнем случае блюдо смотрится красивее. Чтоб приготовить большенный рулет из говядины с черносливом, пригодятся такие продукты: 800 граммов мякоти, соль и молотый перец, любые специи для мяса, столовая ложка аджики. И, естественно же, чернослив без косточек (около 200 г).

Поначалу необходимо выложить мясо на разделочную доску и отбить его с обеих сторон. Чтоб не разрушить его молотком, можно применять пищевую пленку. Чернослив заливают жаркой водой и оставляют разбухать минут на 15-20. Говядину солят, перчат, посыпают приправами, с внутренней стороны обмазывают аджикой.

На один край мяса выкладывают чернослив и заворачивают его рулетом. Чтоб говядина в процессе изготовления не растеряла форму, можно пользоваться зубочистками, скрепив края, либо прошить их при помощи нити. Запекают рулет в духовке при температуре не выше 180 градусов около полутора часов, обмотав фольгой. В крайние 15-20 минут фольгу разворачивают для получения румяной корочки. Подают только жарким, вынув зубочистки либо нить и нарезав кусками шириной около 2 см.

С курагой и мягеньким сыром

Рулет из говядины, рецепт которого описан выше, можно варьировать доп ингредиентами. С черносливом отлично смешиваются курага и мягенький сыр (фета либо брынза). Их берут приблизительно в равном количестве. При использовании брынзы необходимо держать в голове, что она соленая.

Готовят такие рулеты из говядины в духовке так же, как описано в прошлом рецепте, а вот подают, обычно, прохладными, нарезав тонкими ломтиками и аккуратненько выложив на огромную тарелку. Можно украсить блюдо салатными листьями и зеленью. На срезе рулеты из говядины с курагой и черносливом получаются колоритными и симпатичными, а сочетание сладких сухофруктов с соленым сыром делает из них безупречную закуску для сухого либо полусладкого вина.

Со шпинатом

Это очередной вариант смачной, полезной и броской внутренности. На килограмм говяжьей нарезки берут около 100 г твердого сыра, пучок петрушки, крупную луковку, незначительно зеленоватого базилика, чеснок по вкусу, соль и приправу для мяса, 2 яичных желтка, по 3 ложки жирных сливок, сливочного и оливкового масла. Шпинат можно применять свежайший либо в замороженном виде. Его пригодится приблизительно 4 пучка либо 400 г.

Нарезку разрезают поперек волокон, стараясь ее развернуть по принципу книжки, а потом отбивают с обеих сторон. Потом мясо солят, посыпают приправами и смазывают оливковым маслом.

Опосля этого готовят начинку. Лук и чеснок чистят, рубят как можно мельче и слегка обжаривают на сливочном масле. Туда же добавляют замороженный шпинат, солят и тушат пару минут, перемешивая. Раздельно готовят заливку, перемешав желтки со сливками и тертым сыром. Потом соединяют ее с остывшей шпинатной консистенцией. Туда же добавляют нарубленные петрушку и базилик. При использовании свежайшего шпината его можно не тушить, а просто порезать и соединить с иными продуктами.

Сформировывают рулет, выложив начинку на край мясного пласта. Его плотно заворачивают, скрепив края зубочистками, слегка обжаривают на сковороде, помещают в рукав для запекания и посылают в не очень жаркую духовку на 1,5 часа.

Заместо шпинатной аналогичным образом делают начинку из грибов (шампиньонов, вешенок и т. д.). Их моют, мелко режут и тушат совместно с луком, чесноком и специями, а потом соединяют с таковой же яично-сырной заливкой. На килограмм мяса пригодится около 300 г грибов.

Подают рулет из говядины с внутренностями из шпината либо шампиньонов в большей степени жарким. Да и в качестве прохладной закуски он полностью сгодится. При всем этом не запамятывают убрать все зубочистки и порезать его острым ножиком. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре либо овощной салат. Можно применять отваренный рис либо другую кашу.

С куриным фаршем и каперсами

Очень особенно и пикантно выходит рулет из говядины, рецепт которого содержит иной вид мяса. К примеру, свиной либо куриный фарш. На 900 г говядины пригодится по 2 больших луковки и моркови, пучок петрушки и 3 ложки каперсов. Не считая этого, нужны полкило куриного фарша, яичко, 50 г булки, 150 мл белоснежного сухого вина, ложка томатной пасты, 50 мл оливкового масла и половина стакана молока. Из специй берут соль, тимьян, молотый перец и мускатный орешек.

Рулеты высвобождают от зубочисток, выкладывают в форму для запекания, заливают приобретенным соусом и ставят в духовку на час. Подают с пюре либо салатом.

Без внутренности

Почти всем данный вариант может показаться очевидным, но конкретно в таком виде мясной рулет послужит безупречной прохладной закуской. Пригодится достаточно большой кусочек говяжьей нарезки, соль, тимьян, молотый перец, горчица в зернах и любые остальные специи. Все берется по вкусу. Мясо отбивают и маринуют, натерев солью с приправами. Оставляют на 40 минут. Потом его обмазывают горчицей (внутреннюю сторону), сворачивают рулетом и запекают, завернув в фольгу, около 2 часов. Духовка не обязана быть весьма жаркой. Готовый рулет посылают на хранение в холодильник, а подают его остывшим, порезав как можно тоньше.

С яичком

Предшествующий рецепт можно незначительно усовершенствовать и создать ярче. Для этих целей подойдет несколько отваренных яиц либо морковок. Их помещают вовнутрь полностью, выложив друг за дружкой, перед тем как сформировать рулеты из говядины. На срезе выходит достаточно оригинально, а основное – смачно. Подают в прохладном виде, украсив веточками петрушки.

Рулет из говядины в мультиварке

Этот достаточно пользующийся популярностью бытовой устройство можно применять вровень с духовкой. В мультиварке запекают рулеты по хоть какому из приведенных выше рецептов. Так как большая часть этих устройств поддерживает функцию неспешного тушения, мясо выходит наиболее ласковым и сочным. Для говяжьего рулета это весьма принципиально.

Время пребывания блюда в мультиварке может варьироваться от часа до 3-х, зависимо от избранной программки. За 40 минут до готовности к мясу время от времени добавляют очищенный картофель. В таком случае, кроме основного кушанья, сразу выходит наивкуснейший гарнир.

Оформление

Не плохое блюдо на торжественный стол нужно красиво подать. Если идет речь о жарком варианте, то идеальнее всего любому гостю оформить отдельную тарелку. В случае использования мясного рулета в качестве прохладной закуски его выкладывают на общее блюдо. Украсить тарелку можно зеленью, овощами либо соусом. При всем этом маленькие рулетики лучше выкладывать полностью, а большой за ранее порезать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]