Вишневый штрудель – рецепт

Вишневый штрудель – рецепт

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) весьма популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни или черешни, время от времени вишню также соединяют с маком, орешками, яблоками.

Вишневый штрудель обычно подают с сладкой пудрой, также взбитыми сливками, шариком мороженого (прохладное, оно весьма контрастирует с жарким штруделем), ванильным соусом, целыми ягодами.

Штрудель с творогом и вишней — один из бессчетных вариантов этого известного австрийского .

трудно

Обычно штрудель готовят в виде длинноватого рулета, но можно свернуть его кольцом либо улиткой, так .

трудно

Вишневый штрудель из слоеного теста… Австрийцам таковой вариант показался бы странноватым, а то и совсем .

трудно

Как бывает тяжело, стоя перед витриной кафе, обусловиться, какой штрудель избрать. Яблоко с .

трудно

Яблоковый штрудель (Apfelstrudel) – рулет из узкого теста с яблоковой внутренностями – национальное .

Выпечкой принято именовать изделия из хоть какого вида теста, приготовленные в печи либо духовке. Но .

Штрудель (либо струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Обычный автрийский штрудель – это .

В этом году двигались в Буковель и тормознули переночевать во Львове, в центре на площади Рынок есть маленькая пекарня-кафе “Львовские пляцки” итак вот прям при для тебя готовят штрудели яблоковый и вишневый, с курицей и рыбный со шпинатом, и два вида сырников. Штрудель с вишней- просто потрясающий. И стоимость всего 19 грн. за 100 гр. Это не в целях рекламы, т.к живем в иной части Украины, но сколько раз буду во Львове, постоянно буду посещать эту пекарню.

В прошедшем году, в командировке в Москву проживала в гостинице Глобус, как раз за Космосом, номера обычные. стоимость тоже. С утра пришли на завтрак в ресторан. но заказать ничего не считая яичницы с беконом не смогли. потому что повар приходит на работу к определенному времени. До самолета было много времени, и мы могли 5 раз проголодаться – при всем этом. необходимо было выписываться из гостиницы. я заказала вишневый штрудель с мороженным! Вот это было волшебство! ,Попробовала штрудель в Ростове на дону, ну разве можно сопоставить? Во первых вкус, вторых размер блюда, В Ростове на дону Ресторан Елки-палки – штрудель просто к. Не умеете лучше продукты не переводите. а в Москве в Глобусе просто класс – ДО СИХ ПОР ВСПОМИНАЮ С ВОСТОРГОМ!

Штрудель совершенно притча. а в Праге он просто прекрасен в любом районе городка..

Ой, никогда не забуду, какой штрудель пришлось испытать в Праге. Мать моя! Кое-где в районе Винограды, в одном из подъездов обыкновенной девятиэтажки – пристроился крохотный ларёк, он же пекарня, где юный достаточно мужчина раскатывал и пёк штрудели размером с молочного поросёнка. Как это было смачно! никогда больше ничего подобного не пробовал.

Как приготовить домашний штрудель с вишней

Штрудель – это рулет, в каком много сочной внутренности, закрученой в тончайший слой хрустящего теста. Внутренность в этом рулете быть может не только лишь сладостной фруктовой, да и овощной либо мясной. Справедливости ради необходимо отметить, что самую большую популярность получили десертные варианты, посреди которых штрудель с вишневой внутренностями.

Существует три главных рецепта штруделя с вишней:

  1. Традиционный рецепт, в каком раскрыты все тонкости изготовления теста и внутренности;
  2. Рецепт из готового слоеного теста – для тех, у кого не достаточно времени на готовку, либо кто не совершенно уверен, что сумеет совладать с изготовлением теста;
  3. Рецепт с вишней и миндалем – еще одна необыкновенно смачная вариация внутренности.

Ингредиенты Количество
муки – 250 гр
воды – 150 мл
яичко – 1 шт.
растительного масла – 2 столовые ложки
соли – щепотка
свежайшей либо замороженной вишни – 700 гр
сахара – 250 гр
сдобных сухарей (молотых) – 2 столовые ложки
сливочного масла для смазывания теста – 50 гр
Время изготовления: 120 минут Калорийность на 100 гр: 203 Ккал

Последовательность шагов изготовления штруделя с вишней:

  1. Для вытяжного теста: в миску через сито просеять муку, всыпать щепотку соли, потом добавить водянистые ингредиенты (воду, яичко и растительное масло). Вымешать, чтоб масса стала эластичной, но отставала от рук;
  2. Из теста создать шар, который смазать сливочным маслом, завернуть в пленку и растаивать в теплом месте не наименее 40 минут;
  3. Для вишневой внутренности необходимо будет сварить варенье пятиминутку. Для этого у вишен удалить косточки, засыпать их 200 гр сахара, поставить на плиту и прокипятить 5 минут;
  4. Готовому варенью отдать на сто процентов остыть, переложить вишню на дуршлаг. Это поможет убрать из внутренности излишний сок;
  5. Когда внутренность готова, а тесто расстоялось, пора сформировывать рулет. Тут не обойтись без хлопчатобумажного полотенца. Его необходимо расстелить на столе, незначительно посыпать мукой и прямо на нем как можно тоньше раскатать тесто;
  6. Найти нужную толщину поможет возлюбленный журнальчик либо газета. Если не составит труда прочесть текст, лежащий под слоем теста, то можно прекращать раскатывать. Из приобретенного пласта ножницами необходимо вырезать прямоугольник, обрезав наиболее толстые края;
  7. Силиконовую кисть смочить в растопленном растительном масле, и смазать приготовленный прямоугольник. Одну его половину посыпать сухарями и 50 гр сахара, сверху – вишню. Внутренность обязана быть выложена на расстоянии около 3 см от края;
  8. Чистую кромку рулета подвернуть, чтоб внутренность не разлилась и осталась снутри. Помогая для себя полотенцем, свернуть штрудель с вишней так, чтоб сверху оказалось несколько витков теста без внутренности;
  9. На противень рулет переложить швом вниз. В духовке ему предстоит провести около получаса. Температура духовки – 180 градусов;
  10. Готовый рулет подают жарким. Его можно украсить сладкой пудрой либо подать с ванильным мороженым, да и без доп декора он будет необычно смачен.
Читайте также:  Уха из осетра

Штрудель с вишней из готового слоеного теста

  • 500 гр готового бездрожжевого слоеного теста;
  • 400 гр вишни;
  • 100-200 гр сахара, зависимо от вкусовых предпочтений;
  • 50 гр сладких сухарей;
  • 50 гр растопленного сливочного масла;
  • 1 яичко.

Время изготовления: около 1 часа.

Калорийность: 279,9 кКал/100 гр.

Последовательность шагов изготовления штруделя с вишней из слоеного теста:

  1. Отдать тесту оттаять и раскатать скалкой из него 2 тонких прямоугольника. Один должен быть на 4 – 8 см обширнее и длиннее другого;
  2. Вишню перебрать, удалить косточки, отдать стечь излишнему соку;
  3. Приготовленные фрукты перемешать с сахаром и молотыми сладкими сухарями;
  4. Наименьший пласт теста намазать водянистым сливочным маслом, потом выложить начинку, отступая по несколько см от краев;
  5. Больший пласт теста также намазать сливочным маслом, создать на нем ножиком поперечные надрезы через любые 1,5 – 2 см. Промасленной стороной накрыть начинку и защипнуть края;
  6. Смазать штрудель сверху слегка взбитым куриным яичком и печь 45 минут, при обычных 180 градусах.

Традиционная шарлотка с яблоками — один из самых возлюбленных рецептов выпечки.

Читайте как приготовить смачные, сладкие булочки из дрожжевого теста.

Необыкновенный и смачный пирог «Зебра» можно приготовить и в мультиварке — рецепт тут.

Вишневый штрудель с миндалем

Внутренность вишневого штруделя обычно состоит из вишни, сахара и сухарей, которые убирают лишнюю воду из рулета, но если начинку приготовить незначительно по другому, к примеру, добавив в нее миндаль, то можно получить новейший вкус обычного блюда. Этот рецепт не оставит флегмантичными не только лишь любителей миндаля.

Чтоб приготовить вишневый штрудель с миндалем, нужно взять такие продукты:

  • 300 гр муки;
  • 50 мл и 2 столовые ложки растительного масла;
  • 180 мл воды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 яичко;
  • 600 – 800 гр замороженной вишни без косточек;
  • 200 гр сахара;
  • по 50 гр сдобных сухарей и миндаля;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 50 гр сладкой пудры и горсть миндальных лепестков для декорации.

Время изготовления: 1,5 – 2 часа.

Калорийность: 220,3 кКал/ 100 гр.

Последовательность шагов изготовления штруделя с вишней и миндалем:

  1. Из муки, растительного масла, воды, соли и яичка замесить тесто, как для штруделя по традиционному рецепту. Завернуть в пленку и выслать в тепло на 30 – 40 минут;
  2. Вишню положить на дуршлаг и разморозить. Сок, который получится в итоге, собрать;
  3. На сливочном масле жарить крошку из сдобных сухарей до золотистого цвета. Всыпать к ним миндаль, перемолотый в крупную крошку, и 150 гр сахара. Все энергично перемешать и убрать с плиты;
  4. Из расстоявшегося теста сформировать рулет, аналогично традиционному рецепту. Поначалу выложить обжаренные сухари с сахаром и миндалем, а сверху вишню;
  5. Время выпечки: те же полчаса при тех же 180 градусах;
  6. Пока печется рулет, приготовить соус. В стакане вишневого сока растворить 50 гр сахара и столовую ложку крахмала, поставить на плиту и уварить до густоты, не прекращая мешать соус ложкой;
  7. Готовый рулет с вишней и миндалем украсить сладкой пудрой и миндальными лепестками. Подавать, полив вишневым соусом.

Полезные советы

Почти все не берутся готовить штрудель из-за боязни не совладать с вытяжным тестом. Приведенные ниже советы сумеют посодействовать побороть все ужасы перед готовкой штруделя с вишней:

  • Не надо добавлять в тесто муку больше, чем указанно в рецепте. Если оно липнет к рукам, то его необходимо просто дольше вымесить, смазав руки и стол растительным маслом;
  • Упростить изготовление теста сумеет хлебопечка. Для этого все ингредиенты необходимо положить в ее чашу и замешивать, используя режимы «Пицца», «Пельмени» либо подобные;
  • Тепло и расстойка помогают отлично набухнуть клейковине, потому тесто при растягивании не рвется. Расстаивать его можно, положив в жаркую кастрюлю;
  • Растягивать тесто необходимо, не торопясь и очень аккуратненько, чтоб оно не порвалось. Если образовался разрыв, не стоит начинать процесс вытягивания опять. Это сделает тесто твердым. Можно просто отрезать кусок с края и заклеить им дыру.

Вишневый штрудель – это блюдо, способное опустить в атмосферу венского кафе и подарить удовольствие от наивкуснейшего десерта. Может быть, поначалу его рецепты не покажутся таковыми уж ординарными, но потраченные усилия с лихвой компенсирует вкус этого рулета. Приятного аппетита!

Читайте также:  Блины на кефире без яиц

Вишневый штрудель – наилучшие рецепты. Как верно и смачно приготовить штрудель с вишней.

Штрудель с вишней – общие принципы изготовления

Штрудель является прототипом наивкуснейшего десерта из австрийской кухни. Таковой рулет (а штрудель представляет собой конкретно рулет) весьма смачен на завтрак либо же сможете подать его как десерт к обеду, но не на ужин, потому что штрудель очень калориен и тяжел для желудка. Штрудель можно приготовить с хоть какой внутренностями, как сладостной фруктовой, так и с овощами (к примеру, весьма смачен штрудель с капустой) либо с мясом. Попытайтесь приготовить штрудель с вишней – кисло-сладкий десерт. Благоуханная вишня под узкой хрустящей корочкой слоеного теста непременно снимет жажду чего-то вкусненького.

Штрудель с вишней – подготовка товаров и посуды

Самое принципиальное в штруделе это, естественно же, тесто. Конкретно тесто описывает, получите ли вы именитый австрийский рулет в итоге либо просто смачный десерт. Для того чтоб приготовить штрудель с вишней, вы сможете применять как свежайшую вишню, так и замороженную, или вишневое варенье. Тесто обязано быть слоеным, созодать его нетрудно, но почти все хозяйки, не хотя растрачивать силы и время, предпочитают применять покупное слоеное тесто из магазина.

Рецепты штруделя с вишней:

Рецепт 1: Вишневый штрудель

Требуемые ингредиенты:

  • Вишня свежайшая 0,5 кг
  • Мука 1 стакан
  • Масло подсолнечное 2 ложки столовые
  • Вода ½ стакана
  • Сахар 2 стакана
  • Сладкая пудра 100 гр
  • Сливочное масло

Метод изготовления:

  1. Муку просейте через сито. Высыпьте в глубокую тарелку, смешайте с водой и солью. Воду идеальнее всего подогрейте до 40-45 градусов перед смешиванием. Добавьте в массу 1 столовую ложку масла и вымешивайте. Приобретенное тесто будет довольно густым и липким.
  2. Сверните тесто в комок, обмажьте растительным маслом, обмотайте пищевой пленкой и поставьте доходить на 30-40 минут, лучше, в теплое пространство.
  3. Подготовим вишню. Удалите из ягод косточки и высыпьте их в кастрюльку, засыпьте сахаром, размешайте. Поставьте кастрюлю на огнь и, помешивая, доведите до кипения. Поварите вишни в своем соку 5-6 минут.
  4. Когда вишня остынет, процедите их от сока – для штруделя он не понадобится.
  5. Достаньте тесто и раскатайте его в пласт, но не весьма тонко. Вытягивайте тесто по кругу ладонями.
  6. Сливочное масло растопите, и смажьте им тесто. На этом шаге можно применять и растительное.
  7. Выкладывайте вишню на тесто, за ранее посыпав его сладкой пудрой.
  8. Заворачивайте тесто с вишней в рулет, помогая для себя полотенцем.
  9. Готовый рулет обмажьте маслом и выложите на противень, застеленный бумагой.
  10. Разогрейте духовой шкаф до180 градусов и выпекайте штрудель с вишней около 30 минут.
  11. Готовый штрудель можно порезать на порционный кусочки опосля изготовления и подавать к столу.

Рецепт 2: Вишневый штрудель с миндалем

Миндальный орешек оттенит вкус вишни самым прибыльным образом, сделав вкус штруделя богатым и насыщенным.

Требуемые ингредиенты:

  • Вишня свежайшая 0,5 кг
  • Миндаль 100 гр
  • Мука 1 стакан
  • Вода 150 мл
  • Яичко куриное 1 штука
  • Вода ½ стакана
  • Сахар 2 стакана
  • Сладкая пудра 50 гр
  • Сливочное масло
  • Соль

Метод изготовления:

  1. Муку просейте через сито. Высыпьте в глубокую тарелку, смешайте с водой, яичком и солью. Вымешивайте тесто, добавив к нему незначительно растопленного масла. Приобретенная масса обязана быть покладистой и мягенькой.
  2. Сверните тесто в комок, обмотайте пищевой пленкой и поставьте в теплое пространство на 40-60 минут.
  3. Подготовим вишню. Удалите из ягод косточки и высыпьте их в кастрюльку, засыпьте сахаром, размешайте. Поставьте кастрюлю на огнь и, помешивая, доведите до кипения. Поварите вишни в своем соку 5-6 минут.
  4. Когда вишня остынет, процедите ягоды от сока – для штруделя он не понадобится.
  5. Миндаль измельчите с помощью скалки либо блендером. Смешайте ложкой сладкую пудру, молотый миндаль и вишню.
  6. Достаньте тесто и раскатайте его в пласт, но не весьма тонко. Вытягивайте тесто по кругу ладонями, подложив под него незапятнанное полотенце, до того времени, пока оно не станет узким.
  7. Сливочном либо растительным маслом смажьте тесто.
  8. Выкладывайте вишнево-ореховую смесь на тесто.
  9. Заворачивайте тесто с вишней в рулет, помогая для себя полотенцем.
  10. Готовый рулет обмажьте маслом и выложите на противень, застеленный бумагой.
  11. Разогрейте духовой шкаф до180 градусов и выпекайте штрудель с вишней и миндалем около получаса.
  12. Готовое блюдо можно порезать на порционные кусочки через 5 минут опосля изготовления и подавать к столу.

Рецепт 3: Штрудель с вишней и печеньем

Для этого штруделя мы возьмем покупное тесто. Молокозаводы и хлебозаводы существенно облегчили жизнь дам, продавая уже готовое слоеное тесто. Для вас необходимо будет лишь его раскатать и приготовить начинку.

Требуемые ингредиенты:

  • Вишня свежайшая 500 гр
  • Сахар 2 стакана
  • Тесто слоеное 250 гр
  • Печенье ванильное 50 гр
  • Сладкая пудра 50 гр
  • Сливочное масло

Метод изготовления:

  1. Подготовим вишню. Для этого достаньте косточки и выложите ягоды в кастрюлю, добавьте сахар, размешайте и варите опосля кипения около 5-6 минут.
  2. Печенье измельчите в крошку с помощью скалки либо блендера.
  3. Охлажденную вишню процедите от сока и смешайте с сладкой пудрой и крошкой.
  4. Слоеное тесто раскатайте скалкой как можно тоньше и смажьте растопленным сливочным маслом.
  5. Выложите на тесто вишневую смесь с печеньем и сверните рулетом.
  6. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и накройте деку для выпекания листом пергаментной бумаги. Выложите на него штрудель и выпекайте его около получаса.
Читайте также:  Салат из тыквы

Рецепт 4: Штрудель с вишней и клюквой (из замороженных ягод)

Если вы думаете, что приготовить штрудель можно лишь в летнюю пору, в сезон вишни, то вы ошибаетесь. Смачный десерт получится и из замороженных ягод.

Требуемые ингредиенты:

  • Вишня, замороженная без косточек, 250 гр
  • Клюква, замороженная 250 гр
  • Сахар 2 стакана
  • Тесто слоеное 250 гр
  • Сладкая пудра 50 гр
  • Сливочное масло

Метод изготовления:

  1. Подготовим ягоды. Достаньте их из холодильника и дайте им оттаять, опосля что выложите их в кастрюлю, добавьте сахар, размешайте и варите опосля кипения около 5-6 минут.
  2. Процедите ягоды от сока и охладите. Смешайте их с сладкой пудрой.
  3. Слоеное тесто необходимо раскатать скалкой как можно тоньше и смазать растопленным сливочным маслом.
  4. Выложите на тесто ягодную смесь и сверните рулетиком с помощью полотенца.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и накройте деку для выпекания листом пергаментной бумаги. Выложите на него штрудель и выпекайте его около получаса.

Обычный и смачный штрудель с вишней

Штрудель – это несусветно смачная выпечка. Тесто тонкое, внутренности хоть убавляй: разве быть может десерт наиболее удачным. Ну а посреди внутренностей первенство, непременно, у вишневой, хотя пекут штрудели и с яблоками, и с творогом, и с солеными наполнителями вроде ветчины, сыра и шпината. Штрудель с вишней готовить совершенно легко: вот самый смачный пошаговый рецепт с фото.

    Пищевая ценность на 100 г:

    • Калорийность: 201.64 ккал
    • Жиры: 5.96 г
    • Белки: 2.44 г
    • Углеводы: 35.12 г

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • вода – 150 мл;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • вишни – 500 г (на момент взвешивания – с косточками);
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 150 г.

Из доп приспособлений для вас пригодятся: лист и пергамент для запекания, скалка, венчик для смазывания растопленным маслом, устройство для вынимания косточек из вишен, пищевая пленка либо обыденный пакет для хранения теста.

Как приготовить штрудель с вишней

Для начала, приготовьте тесто: когда оно будет расстаиваться, у вас будет время на подготовку вишен. Итак, просейте муку над миской, добавьте щепотку соли и размешайте.

Потом ложкой вмешайте в муку растительное масло.

Понемногу добавляйте воду и вымешивайте, пока тесто не станет однородным. Если выходит очень жидкое тесто, которое нереально месить руками, добавьте еще незначительно муки. Масса может слегка липнуть к рукам – она и обязана оставаться ласковой и пластичной. Чтоб избежать прилипания, нанесите на руки незначительно растительного масла.

Из ласкового теста сформируйте колобок и расположите в пакет либо пищевую пленку. Оставьте массу в тепле: этот тип теста в холоде не нуждается. Напротив, постояв час в теплом месте, оно станет наиболее пластичным и в предстоящем будет отлично раскатываться.

Пока тесто расстаивается, помойте вишни и достаньте из их косточки. Созодать это можно или особым приспособлением-пистолетиком, или вручную. Оба варианта займут приблизительно однообразное количество времени.

Если час уже прошел, растопите в маленькой мисочке сливочное масло. Устелите лист пергаментом и экономично смажьте его растопленным маслом. Тесто раскатайте прямоугольником, переложите его на пергамент и смажьте маслом все тесто, не считая бортиков (их позже необходимо будет защипать).

Разложите вишни по всему прямоугольнику теста, не считая бортиков, быстренько притрусите сахаром (сформировать штрудель необходимо, пока вишни не пустили сок), а сверху покройте узким слоем сухариков. Панировочные сухари необходимы для того, чтоб задерживать снутри штруделя вишневый сок и не допустить его вытекания из выпечки.

Заверните тесто рулетом, защипите его края и переверните штрудель так, чтоб «рубчик» из теста оказался понизу. Сделайте в высшей части штруделя проколы вилкой, чтоб тесто не надулось во время выпекания, и смажьте его со всех доступных сторон растопленным маслом.

Разогрейте духовку (подойдет температура 180 градусов) и поставьте в нее штрудель на полчаса. За этот период времени еще пару раз доставайте выпечку из духовки и смазывайте растопленным маслом. Жир просочится в тесто и сделает его наиболее мягеньким и смачным.

Штрудель с вишней готов! Идеальнее всего приготовить его с вечера, а потом остудить и на ночь (то есть темное время суток) поставить в холодильник. За этот период времени он пропитается и станет просто удивительно смачным!

А ещё советуем приготовить смачный диетический манник на кефире.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]