Эскалоп из свинины в духовке; рецепты сочной и смачной свинины

Эскалоп из свинины в духовке — рецепты сочной и смачной свинины

Помнится, в русские времена это было самое пользующееся популярностью блюдо в ресторанах, так как готовилось неописуемо стремительно. Эскалоп из свинины, смачно и сочно приготовленный в духовке, на самом деле – рядовая традиционная отбивная, но без панировки либо льезона. Вприбавок, её не постоянно отбивают, почаще делают неглубокие надрезы по мясу. Мы уже готовили его на сковороде, сейчас запечем, использовав несколько рецептов. Для изготовления берите наилучшую нарезку, без жировых прослоек – карбонат, корейку.

Как и большая часть именитых блюд, сей шедевр кулинарного искусства был сотворен случаем, во Франции. До него, французские гурманы предпочитали тонкие отбивные. Но они не были сочными. Один из поваров додумался порезать мясо толстыми кусочками, потом завернул его в овощи и так обжарил. Итог сразил! Скоро эскалоп перебрался в Россию, где во времена Петра I была мода на всё французское. И прижился до сегодняшнего времени, хотя почти все неверно именуют эскалоп отбивной.

Эскалоп из свинины в духовке с сыром и помидорами

Приемлимо французский подход к изготовлению. Вы готовите мясо с помидором и под сырной шапочкой. Заметьте, количества ингредиентов я не даю, кладите щедро, на свое усмотрение.

  • Свиная нарезка.
  • Помидор.
  • Сыр, твёрдый.
  • Сметана (разрешается поменять майонезом).
  • Соль, перец.

Нарежьте мясную нарезку кусочками шириной приблизительно 1,5-2 сантиметра. Сделайте по поверхности несколько неглубоких разрезов по всей поверхности.

Любите приправы – посыпьте, но лучше обойтись лишь перцем. Можно применять кориандр, шалфей. Солить эскалоп на данном шаге не надо, по другому он растеряет сочность.

Стремительно обжарьте на достаточно сильном огне с обеих сторон, чтоб мясо «схватилось», а соки «запечатались» — в этом секрет сочного эскалопа. Масло на сковороду можно не наливать.

Подстелите на противень пергамент. Разложите свиные заготовки. Посолите их слегка.

Нарежьте помидоры кружками, распределите по мясу.

На томатные кружки положите по ложечке сметаны.

Сверху сделайте сырную шапочку из тертого большой стружкой сыра.

Расположите в духовку на средний уровень, настроив таймер на 15-20 минут, в зависимости от величины заготовок. Температура в печи 180 о С.

Эскалоп из свинины в духовке с картофелем

К эскалопам постоянно подается гарнир. Предлагаю приготовить его в духовке сходу совместно с картошкой. Основное, соблюсти принципиальное правило: мясо обязано жариться, а не готовиться на овощной подушечке.

  • Эскалопы (полуфабрикат) – 4 шт.
  • Картофель – 700 гр.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
  • Орегано, карри, паприка (для картошки) – по вкусу.
  • Майонез – 2 ложки.
  • Соль, перец для мяса.
  1. Чуток-чуть отбейте мясо, если оно нарезано толстыми кусочками (наиболее 2 см.). Подсолите, посыпьте перцем.
  2. Почистите клубни картошки, нарежьте тонкими кружками. Непременно подсушите вырезку картонными салфетками, сложите в миску. Сдобрите приправами, подсолите, залейте майонез, подсолнечное масло. Хорошо размешайте содержимое.
  3. Постелите на противень фольгу. На одной половине противня разложите эскалопы. Сбрызните их маслом.
  4. На другую часть выложите картофель.
  5. Отправьте противень в духовку, прогретую до 180-190 о С. Включите, готовьте приблизительно 20 минут.
  6. Спустя данное время, когда мясо довольно прожарится на противне, переложите куски на картофельную подушечку.
  7. Потомите в печи еще 5-7 минут, выключите. Дайте блюду «дойти», не доставая из духовки еще 5 минут.

Как приготовить эскалоп – обычной рецепт в маринаде

На фоне современного контраста блюд, обычной традиционный эскалоп – незначительно скучновато. Предлагаю замариновать свинину, потом запечь её в духовке.

  • Стейки свинины – 4 шт.
  • Розмарин – щепотка.
  • Горчица – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 огромные ложки.
  • Хмели-сунели.
  • Смесь перцев, соль.
  1. Смешайте в плошке горчицу, масло, приправу хмели, розмарин. Хорошо разотрите смесь.
  2. Сделайте надсечки на стейках, залейте маринадом. Сделайте выдержку на кухонном столе на полчаса, не наименее.
  3. На сильном огне стремительно обжарьте заготовки на сковороде в дух сторон.
  4. Переместите сковороду в духовой шкаф, разогретый до 180 о С.
  5. Полейте куски выделившимся соком. Готовьте приблизительно 10-15 минут. И сходу несите на стол!

Эскалоп в духовке с грибами и помидорами

Очередной вариант изготовления древнего блюда, достойного для подачи на торжественный стол.

  • Эскалопы – вырезка – 4 шт.
  • Помидор.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Луковка (средняя).
  • Вареное яичко.
  • Майонез – 2 мелкие ложки.
  • Горчица – столько же.
  • Подсолнечное масло, соль.
  1. Надрежьте свиное филе, стремительно обжарьте на сильном огне с обеих сторон. Переложите в жаропрочную форму на неком расстоянии друг от друга.
  2. В оставшемся жире пассеруйте порезанную полукольцами луковку. Добавьте рубленые грибы. Жарьте совместно минут 10, пока не выпарится влага. Мощность огня сделайте умеренной.
  3. Накройте мясо кружочками помидоров, сверху разложите грибную зажарку.
  4. Заблаговременно сварите яичко вкрутую, натрите его в маленькую крошку. Добавьте горчицу, майонез. Залейте соус на эскалоп, размажьте.
  5. Готовьте блюдо при 180 о С, настроив таймер на 15 минут.

Эскалоп по-французски (в панировке)

В каждой стране имеются свои традиции изготовления эскалопов. К слову, в переводе с французского, слово «escalope» значит «котлета». Это означает, что приготовив мясо в панировке, мы не совершим ошибки. Свинина в сухарях получится весьма сочной.

  • Эскалопы – 4 шт.
  • Мякоть черствого белоснежного хлеба – 50 гр.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук – 2 головки.
  • Петрушка – пучок.
  • Сухое белоснежное вино – 3 огромные ложки.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Майоран, соль, перец – по щепотке.
  1. Разделите томаты на половинки, посолите. Оставьте на столе, чтоб выделился сок.
  2. Измельчите кубиком лук, порубите зелень и чесночный дольки. Поначалу пожарьте луковую вырезку в маленьком количестве масла.
  3. Раскрошите черствый хлеб, смешайте с рубленными петрушкой и чесноком.
  4. Спустя несколько минут выложите эскалопы, обваляв их в хлебных крошках. Жарьте по 5-7 минут с каждой стороны.
  5. На отдельной сковороде обжарьте в течение 5 минут помидоры, уложив срезом вниз.
  6. Выложите эскалопы в форму, пролейте вином, накройте мясо жареным помидором. Потомите блюдо при 180 о С приблизительно 5-10 минут.

Свиной эскалоп на сетке по-болгарски

  • Мясо – 3 кусочка.
  • Лук – 3 шт.
  • Болгарский перец.
  • Зелень.
  • Кетчуп, сметана – по 3 ложки.
  • Хмели-сунели, чесночный перец, соль – по щепотке.
  1. Покрошите одну луковицу, разомните её, чтоб выделился сок. Другие порежьте полукольцами.
  2. Просто отбейте свинину, натрите предложенными в рецепте приправами, положите в миску с размятым луком. Залейте сметаной, кетчупом.
  3. Мелко порежьте мякоть сладкого перца, порубите зелень, отправьте к мясу. Размешайте руками, придавите грузов. Оставьте на день мариноваться, поставив на полку холодильника.
  4. Разогрейте духовку, разложите на сетке заготовки мяса. Вниз подставьте противень для стекания жира.
  5. Готовьте на протяжение 30 минут до полной готовности.
Читайте также:  Курица в горчично-медовом соусе

[/message] По данной технологии изготовления эскалопа, можно пожарить эскалопы на мангале во время пикника. [/message]

Видео-рецепт изготовления сочного эскалопа с картофелем

Держите авторский рецепт изготовления эскалопа в духовке с картошкой. Мне понравилось, как хозяюшка готовит и ведает о блюде. Повторяйте за ней, и пусть для вас постоянно будет смачно!

Эскалоп из свинины – 8 сочных рецептов

Ксюша Гарастюк • 19.03.2019

Теплая сочная мясная нарезка, нарезанная пластинами и обжаренная с обеих сторон, именуется эскалоп. Готовят его из различного мяса, но самым аппетитным по праву считается эскалоп из свинины.

Вот несколько правил, которые нужно принять во внимание перед тем, как поджарить либо запекать свиной эскалоп:

  1. Выбирайте самые нежные части для этого блюда – корейку, нарезку либо окорок.
  2. Перед обжаркой отбейте мясо.
  3. Сами кусочки режут поперёк волокон, а их толщина их обязана быть 1-1,5 см.
  4. Эскалоп не готовьте в панировке. Вы сможете готовить эскалоп из свинины на сковороде, на гриле либо в духовке.
  5. Используйте любые специи либо маринад, чтоб создать блюдо ароматнее.
  6. Наилучшие гарниры для эскалопа – картошка и овощное рагу.
  7. Чтоб сделать лучше вкус эскалопа, подайте его с гарниром, а сверху полейте мясным соком.

Эскалоп из свинины с сыром и грибами

Обыкновенные кусочки мяса могут стать аппетитнее, если добавить всего пару ингредиентов. Грибы добавят запах, а благодаря сыру блюдо обретёт запечённую корочку.

Ингредиенты:

  • полкило свиной нарезки;
  • 1 луковка;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • майонез;
  • соль, чёрный перец.

Изготовление:

  1. Нарежьте мясо на кусочки и отбейте кулинарным молотком.
  2. Обжарьте кусочки на сковородке с обеих сторон. В процессе приправьте и посолите.
  3. Шампиньоны нарежьте пластинками, а лук полукольцами.
  4. Сыр натрите.
  5. Смажьте любой кусочек мяса майонезом с одной стороны.
  6. Уложите на смазанную сторону лук, на него – шампиньоны. Слегка посолите.
  7. Отправьте запекаться на четверть часа при 180°С.
  8. Достаньте готовые эскалопы, пока они ещё жаркие, посыпьте сыром.

Эскалоп из свинины с помидорами

Томаты дадут мясу сочность. Сможете добавить ваши возлюбленные благоуханные травки, а жаркие эскалопы посыпать тёртым сыром.

Ингредиенты:

  • полкило свиной нарезки;
  • 2 томата;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 2 ст.ложки майонеза;
  • базилик;
  • орегано;
  • соль, чёрный перец.

Изготовление:

  1. Нарежьте мясо кусочками. Посолите и поперчите, обжарьте на сковородке с обеих сторон.
  2. Томаты нарежьте кружками.
  3. Сыр натрите.
  4. С одной стороны смажьте эскалопы майонезом.
  5. Уложите по 1-2 кружочку томата на мясо.
  6. Посыпьте базиликом и орегано.
  7. Запекайте четверть часа в духовке при 180°С.
  8. Достаньте готовые эскалопы. Пока они ещё жаркие, посыпьте сыром.

Эскалоп в кляре

Воздушный кляр сделает кусочки мяса наиболее сытными. Сможете готовить кляр по собственному возлюбленному рецепту либо взять за базу этот рецепт.

Ингредиенты:

  • полкило свиной нарезки;
  • 2 яичка;
  • 2 ст.ложки муки;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • 2 ст.ложки майонеза.

Изготовление:

  1. Нарежьте свинину на кусочки, отбейте.
  2. Обжарьте с 2-ух сторон. Посолите и поперчите.
  3. Приготовьте кляр: смешайте яичка, муку и майонез. Взбейте вилкой.
  4. Любой эскалоп окунайте в кляр и обжаривайте до готовности.

Эскалоп с благоуханными травками

Натрите кусочки мяса своими возлюбленными травками и специями, чтоб придать незабвенный запах блюду. Вы сможете дополнить букет, обозначенный в рецепте либо поменять всякую приправу.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свинины;
  • эстрагон;
  • тимьян;
  • соль;
  • чёрный перец.

Изготовление:

  1. Мясо нарежьте на кусочки. Отбейте.
  2. Приготовьте смесь из травок, перца и соли.
  3. Натрите любой кусочек мяса благоуханной консистенцией.
  4. Запеките эскалоп из свинины в духовке (50 минут при 180°С) либо обжарьте до готовности на сковороде.

Эскалоп из маринованной свинины

Замаринуйте мясо, оно получится мягеньким и ласковым. Этот рецепт вы тоже сможете подстроить под собственный вкус, приготовив собственный возлюбленный маринад.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиной нарезки;
  • 1 ст.ложка соуса соевого;
  • 1 ч.ложка винного уксуса;
  • 2 чесночных зубчика;
  • чёрный перец;
  • орегано;
  • кориандр.

Изготовление:

  1. Приготовьте маринад. Смешайте уксус с соевым соусом. Выжмите чеснок. Добавьте специи и перец.
  2. Мясо нарежьте на кусочки. Отбейте.
  3. Уложите мясо в ёмкость. Влейте маринад. Придавите грузом и оставьте на 2-3 часа.
  4. Обжарьте свинину с обеих сторон на сковороде либо запеките в духовке.

Эскалоп в фольге

Мясо в фольге готовится в своем соку. Если вы желаете повеселить себя сочным кусочком отборного благоуханного мяса – этот рецепт вам.

Ингредиенты:

  • полкило свиной нарезки;
  • 1 луковка;
  • 1 ст.ложка винного уксуса;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 2 яичка.

Изготовление:

  1. Мясо нарежьте на кусочки. Отбейте.
  2. Лук нашинкуйте кольцами.
  3. Сыр натрите. Смешайте его со взбитыми яичками.
  4. Натрите любой кусочек солью и приправьте. Сбрызните сверху уксусом.
  5. На мясо уложите лук, а сверху намажьте сырной массой.
  6. Заверните кусочки в фольгу.
  7. Запекайте 45 минут при 180°С.

Пряный эскалоп

Приготовьте это сумасшедшее смачное горячее, которое непревзойденно смешивается и с картофелем, и с овощами. Пряный кусочек мяса вместе с гарниром станет хорошим ужином.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиной нарезки;
  • 1 лимон;
  • 5 ст.ложек сливок;
  • щепотка кориандра;
  • красноватый сладкий молотый перец;
  • ароматный перец.
  • чёрный перец.

Изготовление:

  1. Приготовьте маринад: смешайте сливки со специями и солью. Выдавите сок из лимона.
  2. Мясо нарежьте кусочками, отбейте.
  3. Залейте мясо маринадом. Прижмите грузом. Оставьте на пару часиков пропитываться.
  4. Обжарьте свинину с 2-ух сторон либо запеките в духовке.

Эскалоп с орешками

Желаете придать мясу необыкновенный колер и пикантность – добавьте чернослив и горсть грецких орехов. Особенный маринад подчеркнёт терпкость и сделает эскалоп мягче.

Ингредиенты

  • 500 гр. свиной нарезки;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 100 гр. чернослива;
  • горсть грецких орехов;
  • 5 ст.ложек белоснежного сухого вина;
  • 2 ч.ложки горчицы;
  • 3 ст.ложки майонеза.
Читайте также:  Торт Микадо

Изготовление:

  1. Чернослив замочите на 20 минут в воде.
  2. Если нужно, обжарьте орешки. Потом их измельчите.
  3. Мелко нарежьте чернослив и смешайте с орешками, заправив смесь майонезом.
  4. Мясо нарежьте на кусочки, обжарьте до полуготовности.
  5. Сбрызните мясо вином, посолите во время жарки.
  6. Любой кусочек смажьте горчицей. Сверху уложите смесь из орехов и сухофрукта.
  7. Отправьте в духовку на 30 минут при 180°С.
  8. За 10 минут до готовности достаньте мясо и посыпьте тёртым сыром.

Эскалоп – одно из самых обычных мясных блюд, которое дозволяет проявить фантазию. Если же вы ещё не отточили кулинарное мастерство, то действуйте строго по рецепту и не сомневайтесь, что итог превзойдёт ваши ожидания.

Эскалоп из свинины – как приготовить в духовке это замечательное нежное мясо?

Хороший денек, дорогие друзья!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Избери удачный мессенджер, чтоб получить

Понимаете, какие диетические блюда у меня самые возлюбленные? Те, которые не похожи на малокалорийные! ; )

Лежит на тарелке, скажем, большенный кусочек мяса под сырной румяной корочкой. Думаешь: как эта вкуснятина поможет мне убрать излишние килограммы и стать лёгкой во всех смыслах?!

Но по сути поможет! Давайте я расскажу для вас, как приготовить эскалоп из свинины в духовке и почему это блюдо относится к диетическим : )

Это будет реальная удовлетворенность, а может и счастье – наивкуснейшее мясо для худеющих! Говорить вы станете взахлёб, как сказочно запёкся эскалоп….

К слову, рецепт с фото уже ждёт нас! : )

Но поначалу мы включим музыку…

Мелодичный фон

Сейчас предлагаю слушать The Rolling Stones «Angie» Красивая песня и красивое блюдо – безупречное сочетание!

А сейчас быстрее выкладываем на стол всё, что нам пригодится. ; )

Продукты:

Все ингредиенты на месте?

Тогда начинаем готовить смачные, сочные эскалопы : )

Рецепт:

1. Промытую и подсушенную свинину нарежем на округленные порционные кусочки, шириной около 1,5 см. Потом создадим на любом кусочке неглубокие надрезы в виде сеточки.

К слову, реальный эскалоп тем и различается, к примеру, от отбивной, что его не отбивают. Мясо для него берут не плохое, нежное, потому размягчать его не надо.

2. Сейчас обмажем эскалопчики маслом и специями по вкусу. Можно взять лишь перец либо шалфей, кориандр, готовые консистенции приправ – в общем, то, что для вас нравится : )

И идеальнее всего приготовленное мясо в бросить покое на полчаса. Вы, наверняка догадываетесь, что солить свинину мы не будем? По другому она даст сок ранее времени, а позже получится суховатой.

3. Перебегаем к последующей части изготовления? : )

Разогреваем как надо сковороду – сухую, без масла. Ведь маслом уже смазаны куски свинины. Можно вываливать на сковороду незначительно соли.

5. Сейчас включаем духовку – она обязана разогреться до 200°С. А мы должны выслать свинину на противень и на любой кусочек выложить по дольке помидора.

Если вы не «солили» сковороду, то самое время посолить мясо – до выкладывания томатов : )

Скоро эскалопы нужно будет вынимать, а у нас впереди есть ещё принципиальные дела! Какие? Перво-наперво – выяснить калорийность.

Количество имеет значение

В 100 граммах нынешнего блюда – 140.88 ккал!

  • Белков 15.86 гр;
  • Жиров 7.58 гр;
  • Углеводов 1.62 гр;

Ну, и как не обожать такие рецепты? Они же лёгкие во всех смыслах! : )

Какая фортуна – знать, что на диете можно есть такие блюда!

К слову, если кто не знал, свиная нарезка – практически таковой же диетический продукт, как куриная грудка.

Серьёзно! Сейчас вы осознаете, почему таковой эскалоп имеет полное право заходить в меню для похудения? : )

Лишь не запамятовывайте, что даже самому малокалорийному блюду необходимо не плохое соседство.

Полезные дуэты

Как верно подобрать пару для эскалопа?

  • Да просто возьмите салат из тунца либо салат из кальмара; )
  • Водянистые блюда – суп из телятины либо крем-суп из цукини тоже непревзойденно подходят.

А сейчас незначительно о остальных вариантах изготовления и о добавках – обыденных и особенных ; )

Фантазии на кухне

  • Можно приготовить эскалоп не в духовке, а на сковороде. Необходимо только убавить огнь, накрыть посуду крышкой и подождать минут 10-12.
  • В мультиварке в режиме «выпечка» пригодится минут 20. Лишь через 10 минут лучше перевернуть кусочки мяса на другую сторону и продолжить готовку.
  • Иногда эскалоп запекают в фольге совместно с иными продуктами. Почаще всего – с луком, с грибами, с морковью и с картофелем.

Хотя, как вы понимаете, я не приверженец потребления картошки. Как и панировки ; )

Но эскалоп в панировке тоже встречается нередко. Потому когда-нибудь я расскажу для вас, как таковой кулинарный приём создать очень безобидным. : )

Зато есть различные остальные (смачные, экзотичные) добавки. К примеру, ягодные и фруктовые соусы – с ананасом, клубникой, брусникой, грушами и иным : )

Ну, вот и всё. Подавайте эскалоп быстрее на стол! Это благоуханное мясо лучше есть жарким! : )

И не запамятовывайте писать в комментах свои отзывы и делиться схожими рецептами!

Радости и здоровья для вас!

5 легенд о похудении. Получи безвозмездно от звездного диетолога Ольги Деккер

Избери удачный мессенджер, чтоб получить

P. S. Вы уже понимаете о моей программке понижения веса без голодовок и занятий? За сиим заглавием таится большенный и смачный секрет. : )

Секрет стройности, здоровья и энергичности, которые приходят совместно с аппетитными, полезными блюдами. Все подробности неповторимой диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) тут.

P. P. S. Желаете хвалиться роскошной фигурой и брать новейшую прекрасную одежку наименьших размеров? В общем, желаете ли вы похудеть? ; )

Я помогу создать это отлично и без вреда для здоровья всем, кто подпишется ниже на мою страницу @olgadekker в Instagram . С ними я поделюсь тайнами диетологов и рецептами смачных нужных блюд ; )

В моей семье, трое парней, это супруг и 2 отпрыска, они весьма обожают свинину во всех ее проявлениях, мясо на первом месте в меня постоянно! Спасибо огромное за данный рецепт, он мне стопроцентно подступает, поэтому что нет лука, супруг его не ест, единственное для деток сделаю без перца! Постоянно делала эскалоп в духовки, вот сейчас необходимо испытать на сковороде, как то ранее и не додумывалась, создать так..

Читайте также:  Зеленый чай с солью рецепт

Эскалоп это да, вкуснятина!! Я лично мясо еще за ранее замачиваю в молоке, оно как как будто тает позже в орту, весьма мягкое выходит. Лишь вот с гарниром у меня вечно задачи, не понимаю что к нему подать, эскалоп так то по для себя раздельно блюдо да и охото что то ещё на тарелке созидать:)! обычно пюре это у меня с зеленоватым горошком.Еще мне чем то мясо по французки припоминает!!

Я просто обожаю мясо приготовленное в духовке. Свинина сама по для себя достаточно нежное мясо, а если его еще промариновать так совершенно будет таять во рту. Я обычно к эскалопу в качестве гарнира рис подаю, но думаю с гречкой тоже хорошо он смешивается. Как мне кажется если поменять свинину на говядину либо курицу, то совершенно может получится диетическое блюдо, что для меня животрепещуще.

Я довольно нередко готовлю схожее блюдо, лишь мясо отбивая и туда добавляется очередной ингредиент — тертая не маленькой терке картошечка и естественно же майонез, куда ж без него. Мужикам моим безрассудно нравится, но для меня жирновато. А вот эта вариация как раз по мне — минимум калорий и ласковый вкус, так что когда буду им готовить и для себя сделаю несколько штук. Его в принципе, могу есть и без гарнира — помидор есть, мне будет довольно!

Потрясающий рецепт и блюдо смотрится очень аппетитно. Уж вот не задумывалась, что свинина может относиться к уровню диетических товаров, которые можно употреблять без вреда для своей фигуры. Думаю, на выходных попробую приготовить такую вкусняшку — порадую себя возлюбленную, ну и всю семью заодно, тем наиболее что особенных затруднений при изготовлении появиться не обязано.

Юлия, блюдо вправду несложное.

Уверенна, вашим родным понравится. А свинину почти все считают жирной и не берут ; (

А необходимо просто избрать кусок, где меньше прослойка жира. Обычно это нарезка либо корейка ; )

Я тоже ем мясо с овощами. И намного легче себя чувствую чем если съесть с кашей.

Для собственных по различному готовлю, супругу побольше специй, детям без их.

Основное позже куски угадать:)))

Марина, про маринад вы буквально подметили.

Я люблю маринованное мясо. Пишу, а у самой слюнки текут:)

Если вы выберете неплохой кусок свинины, он тоже быть может диетическим. Общая калорийность блюда полностью соответствует ; )

Рая, да, рецепты похожи. Я как раз к Новенькому году смотрела мясо по-французски.

Спасибо, за подсказку про вымачивание в молоке. Никогда так не делала, попробую ; )

Как отлично, что рецепт для вас подошёл. И вы можете повеселить собственных парней!

Я своим деткам тоже делаю без перца. Подрастут, тогда будем пробовать остренькое… ; )

Эскалоп из свинины в духовке

Противень эскалопов – и горячее на торжественный стол готово. В моей кулинарной книжке уже есть рецепт эскалопов из свинины, но на кости и жаренные на сковороде. В тот раз моей семье весьма понравилось это блюдо своим вкусом, а мне – простотой изготовления. Сейчас я решила приготовить эскалопы в духовке, чтоб сопоставить, что вкуснее. Правда сейчас делала мясо без кости, потому ломтики были наиболее тонкими, чем если брать с костью. Но при запекании из него выделилось много воды, потому мясо, можно сказать тушилось и благодаря этому не пересохло.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Эскалоп из свинины в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
250 ккал
Белков: 27 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 0 гр
Б/Ж/У: 64 / 36 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время изготовления: 40 мин

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Приготовить ингредиенты. Для изготовления эскалопов из свинины в духовке нам пригодятся: свиные эскалопы (на кости либо без, у меня без кости), растительное масло, паприка, смесь свежемолотых перцев и соль.

Шаг 2:

Свиные эскалопы кропотливо помыть и обсушить картонным полотенцем. Порезать мясо ломтиками шириной 1,5-2 см. У меня были уже нарезанные порционные эскалопы. Эскалопы делают из свиной корейки. Если ваши эскалопы нарещаны довольно толстыми ломтиками – от 1 до 1,5 см, то мясо лучше отбить с 2-ух сторон. Я не отбивала, потому что у меня мясо было нарезано тонкими ломтиками.

Шаг 3:

Мясо посолить, поперчить и посыпать паприкой.

Шаг 4:

Переложить эскалопы в смазанную растительным маслом форму для запекания. Смазать эскалопы сверху растительным маслом. Поставить в разогретую до 220°С духовку. Запекать в режиме «верх+низ+конвекция» 10 минут. Потом понизить температуру до 190°С и запекать еще 10 минут.

Шаг 5:

Готовые эскалопы подавать жаркими с хоть каким гарниром. Приятного аппетита!

Эскалопы из свинины можно приготовить по-разному, к примеру запечь под сырно-майонезной шапочкой. Можно разложить сверху кружочки помидоров либо лука-порея.

Я же приготовила базисный вариант, на базе которого можно приготовить то, что больше нравится.

Совершенно для хоть какого мяса не так много и необходимо: соль, перец и масло. Все другое будет заглушать вкус мяса. Но можно подать эскалопы с разными соусами, к примеру сюда подойдет сливочно-грибной соус.

Эскалоп – не только лишь смачное и питательное блюдо, да и очень полезное, которое содержит достаточное количество микроэлементов, минералов, аминокислот и питательных веществ. В эскалопе содержаться последующие группы витаминов: В (В1, В2, В6, В5, В9), РР, витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) E, Н. Также данный продукт содержит огромное количество железа, калия, магния, цинка, кальция, натрия, фтора, йода, серы, молибдена.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]