Как приготовить смачное картофельное пюре: правила, секреты, необыкновенные ингредиенты

Как приготовить смачное картофельное пюре: правила, секреты, необыкновенные ингредиенты

Обычное картофельное пюре быть может намного лучше. Попытайтесь создать его ещё нежнее и воздушнее, поменять вкус, цвет и запах. Для вас буквально понравится.

Какая картошка подойдёт для пюре

Чтоб пюре вышло однородным и воздушным, выбирайте крахмалистые сорта. Это круглый картофель со светло-коричневой кожицей и светлой мякотью. Крахмалистая картошка очень разваривается при варке, что и обеспечивает нежную густоту пюре.

А вот картофель с красноватой кожицей лучше не применять. Он не так очень разваривается, и пюре может получиться с комочками.

Что положить в пюре, не считая картошки

Традиционное картофельное пюре не обойдётся без молока либо сливок. Если вы желаете, чтоб у блюда был неповторимый запах, добавьте в жидкость несколько веточек тимьяна, розмарина либо остальных пряных травок и подогрейте на неспешном огне.

skillet.lifehacker.com

Ещё один продукт, который делает пюре смачным и воздушным, — это сливочное масло. Не жалейте его и не скупитесь при покупке: масло обязано быть с высочайшей жирностью. В качестве кандидатуры можно взять рафинированное подсолнечное либо оливковое масло. Но вкус пюре в таком случае будет незначительно иным.

skillet.lifehacker.com

И молоко, и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Если они будут прохладными, то картофель резвее остынет и пюре придётся подольше размешивать. А это означает, что оно может получиться клейким.

Некие кладут в картофельное пюре несколько столовых ложек сметаны, майонеза, натурального йогурта либо тёртый сыр. Для вкуса можно также добавить сырое яичко, жареный лук либо грибы.

Если вы желаете придать пюре необыкновенный цвет, сварите картошку совместно со свёклой, морковью либо тыквой.

Особенный запах готовому пюре даст свежайшая зелень. Её можно размешать совместно с остальными ингредиентами либо же посыпать ей блюдо.

Как приготовить картофельное пюре

Почистите клубни и нарежьте их на схожие большие кубики. Таковым образом картошка проварится равномернее и резвее.

Положите кубики в кастрюлю и залейте прохладной водой так, чтоб она покрывала их приблизительно на 1 см. Посолите и поставьте на огнь.

К слову, о том, когда солить пюре, до сего времени спорят. Одни Perfect Mashed Potatoes, Mashed Potatoes with Buttermilk, Black Pepper and Green Onion шеф-повара солят сначала, остальные Emeril Lagasse’s Garlic Mashed Potatoes — в конце, третьи Mashed Potatoes, Kind Of Robuchon-Style — опосля закипания воды. Разделились представления у именитых экспертов и по поводу того, в какую воду класть картошку: в прохладную Perfect Mashed Potatoes либо уже в кипящую How to make mashed potatoes .

Буквально сказать можно одно: картошка обязана вполне провариться. Инспектировать степень готовности проще ножиком. Он должен просто протыкать кубик картофеля.

pluckytree/Flickr.com

Когда картошка будет готова, слейте жидкость из кастрюли, отбросьте кубики на дуршлаг и слегка просушите их. Для этого необходимо опять выложить их в жаркую кастрюлю и бросить на несколько минут, временами помешивая. Так из картошки выпарится лишняя жидкость, которая совершенно не нужна в пюре.

Помните: чем холоднее картошка, тем труднее её размять.

Пюре недозволено размешивать в блендере: из-за этого оно может стать вязким, клейким и, естественно, невкусным. Лучше приготовить пюре вручную, используя толкушку с дырочками. Это не отнимет у вас много сил, поэтому что крахмалистый картофель опосля варки становится весьма мягеньким.

Для изготовления пюре из наиболее твёрдых видов можно пользоваться прессом для картофеля. Он поможет избавиться от комочков.

LexnGer/Flickr.com

Потом в пюре необходимо добавить другие ингредиенты и отлично перемешать. Не жалейте на это времени и сил, если желаете, чтоб пюре вышло воздушным. В конце можно приправить пюре специями по вкусу и ещё раз всё перемешать.

Приз: 4 необыкновенных рецепта картофельного пюре

1. Картофельное пюре с цветной капустой

Ингредиенты

  • 400 г картофеля;
  • 400 г цветной капусты;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • ½ стакана сливок;
  • ¼ стакана тёртого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Изготовление

Поставьте картофель вариться. Через 10 минут опосля того, как вода закипит, добавьте соцветия цветной капусты и варите до готовности.

В размятые овощи положите масло, сливки, сыр, соль и отлично размешайте до однородности.

Перед подачей посыпьте пюре нарезанным зелёным луком.

2. Картофельное пюре с кокосовым молоком и луком

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковка;
  • 1 столовая ложка растительного либо оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • несколько чайных ложек соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 стакана несолёного кокосового молока;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока.

Изготовление

Отварите картофель. Выложите нарезанный лук на сковороду, политую маслом, добавьте уксус, чайную ложку соли и сахар и готовьте пару минут. Лук должен размягчиться и приобрести золотисто-коричневый колер.

В толчёный картофель добавьте кокосовое молоко, чеснок и жареный лук. Отлично размешайте до однородной смеси.

3. Пюре из печёного картофеля и сельдерея — рецепт Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • морская соль — по вкусу;
  • 300 г корня сельдерея;
  • 1 головка чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 веточки свежайшего тимьяна;
  • специи — по вкусу.

Изготовление

Помойте картофель и посыпьте солью. Проткните кожицу вилкой и выложите клубни на противень. Выпекайте 30 минут в разогретой до 190 °C духовке.

Нарежьте корень сельдерея на огромные кусочки. Выложите его и зубчики чеснока на бумагу для выпечки, посыпьте солью, перцем, полейте 2-мя ложками оливкового масла и размешайте руками. Заверните бумагу так, чтоб вышел свёрток.

Через полчаса опосля начала готовки картофеля положите свёрток на противень и выпекайте ещё 20–30 минут. Картошка и корень сельдерея должны вполне пропечься.

Очистите картофель, выжмите мякоть запечённого чеснока и смешайте эти ингредиенты с сельдереем. Добавьте листья тимьяна, оливковое масло и отлично размешайте. Приправьте пюре специями.

4. Картофельное пюре с тыквой

Ингредиенты

  • 800 г картофеля;
  • 500 г тыквы;
  • незначительно топлёного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 125 мл молока;
  • 100 мл сливок;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • незначительно мускатного орешка;

Изготовление

Очищенный картофель и тыкву нарежьте кубиками и отварите в течение 25—30 минут. На сковороде подогрейте топлёное масло и поджарьте на нём нарезанный чеснок.

Читайте также:  Карамельный крем

Слейте жидкость из кастрюли, просушите овощи и добавьте к ним молоко, сливки и сливочное масло. Отлично размешайте, приправьте солью, перцем, чесноком и мускатным орешком и опять размешайте.

Картофельное пюре

Выборка рецептов картофельного пюре с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить пюре из картошки стремительно, смачно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты картофельного пюре

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Масло сливочное – 50 г

Вода – для варки картофеля

Ингредиенты

Картофель – 10 шт.

Молоко – 1 стакан

Масло сливочное – от 50 г

Чеснок – 2-3 зубчика по желанию

Ингредиенты

Картофель – 800 г

Чеснок – 2-3 дольки

Масло сливочное – 80 г

Сливки 20% – 80 мл

Шпинат свежайший – 200 г

Ингредиенты

Картофель – 8 шт.

Масло сливочное – 60 г

Смесь прованских травок – 1 ч.л.

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Сливочное масло – 30 г

Молоко – 1/3 стакана

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Горох – 2/3 стакана.

Масло растительное – 3 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, перец чёрный , мускатный орешек – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Молоко – приблизительно 2,5 стакана

Пармезан тертый – 80 г

Петрушка свежайшая – пучок

Соль, перец – по вкусу

Мускатный орешек – 1/3 ч.л.

Ингредиенты

Говядина – 350 г

Сметана 20% – 150 г

Растительное масло – 30 мл

Соль, острый перец – по вкусу

Пюре:

Картофель – 500 г

Сметана – 1-2 ст.л.

Сливочное масло – 30 г

Ингредиенты

Картофель: 0.5 кг;

Сливки (20%): 50 мл;

Ингредиенты

картофель – 4-5 штук (около 600 г)

чеснок – 1 головка

оливковое масло – 2 ст. ложки

соль – 1/2 ч. ложки либо по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 750 г

Грибы лесные – 250 г

Пармезан – 3 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Яичка куриные – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Картофель – 700 г

Сыр жесткий – 100 г

Масло – 40 г (+1 ч.л.)

Перец ч.м. – по желанию

Панировочные сухари (при наличии) – 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 1 кг;

Сливочное масло – 50 гр;

Ингредиенты

Картофель – 3-4 шт.

Цветная капуста – по желанию

Чеснок – по вкусу

Молоко либо бульон – от 0,5 до 1 стакана

Масло – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Базилик зеленоватый – 1 пучок

Чеснок – 2-3 дольки

Сливочное масло – 40 г

Ингредиенты

Картофельное пюре примерно из 1 кг картофеля

Вареное куриное мясо – 300 г

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны – 250 гр;

Лук репчатый – 1 шт;

масло растительное – 3 ст.л;

сливки жирные – 3 ст.л;

картофель – 5 шт;

молоко – 0,5 стакана;

Ингредиенты

Картофель – 8 шт.

Молоко – 1 стакан

Лук репчатый – 1 шт.

Яичко куриное – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

Ингредиенты

Картофель – 6-8 шт.

Мясной фарш – 0,3-0,4 кг

Лук – 1-2 головки

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Специи и соль – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 900 г

Масло сливочное – 30 г

Новое в подборке

Ингредиенты

Говядина – 400 г

Картофель – 600 г

Сливочное масло – 30 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 2 ч.л.

Масло для жарки – 2 ст.л.

Специи – по вкусу

Лавровый лист – по желанию

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Лисички вареные – 300 г

Сливки 10% – 150 мл

Лук репчатый – 1 шт.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 700 г

Грибы лесные варено-мороженные – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло для жарки – 2 ст.л.

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Картофельное пюре

Картофельное пюре – это традиционное и, наверняка, самое известное блюдо из картошки, являющееся полностью всепригодным гарниром к мясу, птице, рыбе либо овощам, которое обожают поголовно все малыши, взрослые и старые люди, потому оно как недозволено лучше подступает для ежедневного домашнего питания. Хотя на свете есть наиболее обыкновенные и резвые в изготовлении гарниры, а картошку необходимо старательно чистить, варить достаточно длительное время и опосля всего этого к тому же толочь, но тем не наименее, я уверена, что никакой иной вариант не сумеет сравниться с приятным вкусом, аппетитным запахом и ласковой воздушной смесью жаркого свежеприготовленного картофельного пюре. Невзирая на то, что полностью съедобное пюре можно создать из одной только картошки без добавок и к тому же в этом случае блюдо будет довольно легким и диетическим, тем не наименее, постоянно есть возможность усовершенствовать вкус этого гарнира, если учитывать, что картофель просто совершенно смешивается с таковыми продуктами, как молоко и сливочное масло. Добавление этих самых обыденных и всераспространенных ингредиентов способно вполне конвертировать структуру, наружный вид и вкусовые характеристики обычного картофельного пюре и создать это простейшее овощное блюдо самым возлюбленным и вожделенным гарниром для всех членов семьи.

Невзирая на то, что пюре из картофеля готовится как бы без особенных затей и его можно создать даже чисто интуитивно, не ориентируясь на какой-нибудь определенный рецепт, тем не наименее, существует несколько правил и тонкостей, при соблюдении которых вы получите самое нежное и правильное пюре. К примеру, для изготовления безупречного пюре подступает далековато не неважно какая картошка, а только богатые крахмалом и, как следует, отлично разваривающиеся овощи, потому крепкий юный картофель лучше бросить для жарки либо отваривания в мундире, а для пюре выбирать полежавшую картошку старенького урожая или заранее крахмалистые сорта. Кроме этого, есть также и некие остальные важные секреты, о которых я обязательно расскажу ниже в данной нам статье, ведь все эти весьма обыкновенные и бесхитростные приемы посодействуют для вас получить умопомрачительно смачное картофельное пюре. К слову, калорийность картофельного пюре с молоком и маслом составляет всего только 127 ккал на 100 г, потому этот красивый гарнир может дозволить для себя фактически любой, если, естественно, не усердствовать и употреблять его в меру. Приятного аппетита!

Читайте также:  Омлет в мультиварке рецепт

Нужная информация

Уровень трудности: 2* Размер порции: 160 г
Время изготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 8 Стоимость одной порции: 9 руб.

Как приготовить смачное картофельное пюре — традиционный рецепт пюре из картошки с молоком и маслом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1.2 кг картофеля (7 – 8 средних клубней)
  • 200 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст.л. без горки соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтоб приготовить смачное картофельное пюре по традиционному рецепту, картошку нужно очистить и порезать большими кусками (любой клубень – на 4 — 8 частей зависимо от размера).

2. Дальше ломтики картофеля следует сложить в кастрюлю, вполне залить прохладной водой с маленьким припасом и поставить на средний огнь. Когда вода закипит, огнь убавить и варить картофель при маленьком кипении в течение 25 – 30 минут. В конце изготовления картофель посолить и проверить его готовность при помощи ножика либо вилки – они должны протыкать овощи насквозь без излишних усилий.


3. С готового картофеля нужно вполне слить всю воду, опосля чего же возвратить кастрюлю на плиту и подержать на самом небольшом огне в течение 4 – 5 минут, чтоб картошка незначительно подсохла. Благодаря этому маленькому секрету изготовления картофель сумеет лучше впитать в себя молоко и сливочное масло.
4. Тем временем молоко и масло необходимо положить в ковшик либо небольшую кастрюльку.
5. На небольшом огне довести молоко до кипения, снять с плиты и отлично перемешать, чтоб масло вполне растворилось.

6. Картошку растолочь железной либо древесной картофелемялкой до пюреобразного состояния. Созодать это нужно энергично и весьма кропотливо в течение 4 – 5 минут, чтоб разбить все комочки и получить самое нежное картофельное пюре.


7. Порциями влить горячее молоко с маслом, взбивая картофель толкушкой, пока не получится пюре хотимой смеси. При определении смеси следует учесть тот факт, что незначительно постояв, пюре станет слегка гуще.


Подавать картофельное пюре следует сходу же опосля изготовления в качестве гарнира к полностью хоть каким блюдам из мяса, птицы либо рыбы. Не считая того, оно непревзойденно смешивается с салатом из новых овощей, солеными грибами и хоть какими иными домашними маринадами, и в итоге можно получить легкий, но смачный и сытный вегетарианский обед либо ужин.
Пюре из картошки лучше готовить на один раз и не оставлять до последующего приема еды, потому что опосля разогревания, как досадно бы это не звучало, приметно ухудшаются его вкус и смесь. Приятного аппетита!

Как приготовить диетическое картофельное пюре

Так как обычное картофельное пюре является возлюбленным гарниром для весьма почти всех людей, то охото включать это блюдо в собственный рацион даже при наличии суровых диетических ограничений. Чтоб создать самое легкое, низкокалорийное либо даже постное пюре, нужно придерживаться последующих советов:

1. Выбирать для изготовления этого гарнира юный картофель либо сорта с низким содержанием крахмала, а не считая того, если замочить очищенные порезанные клубни в прохладной воде на 1 — 2 часа, то из их выйдет в воду еще большая часть крахмала.

2. Для придания пюре подходящей смеси заместо молока можно применять воду, в какой варился картофель, и в этом случае вы получите самый малокалорийный вариант блюда. Если же ваша диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) предполагает не уменьшение калорий, а отказ от звериных белков или непереносимость коровьего молока, то в этом случае можно взять соевое либо миндальное молоко.

3. Сливочное масло является самым калорийным компонентом пюре и к тому же содержит холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных), потому его можно совершенно не класть либо поменять маленьким количеством нерафинированного оливкового масла «Extra Virgin», несущим ценные жирные кислоты, нужные для работы нервной и сердечно-сосудистой систем.

Смачное картофельное пюре

Картофельное пюре – одно из самых фаворитных блюд на столе. Оно отлично смешивается с мясом и овощами, и готовить его несложно. Тем не наименее в технологии изготовления блюда есть свои тонкости и хитрости.

Как избрать картофель для изготовления блюда

Картошка является основным ингредиентом, потому от нее впрямую зависит вкус и запах блюда. В картофеле содержится крахмал, который влияет на пышность пюре. Идеальнее всего применять картошку с высочайшим содержанием крахмала, ведь чем его больше, тем воздушнее выходит блюдо. Для сотворения вкуснейшего приготовленного пюре пользуемся несколькими хитростями.

Основной совет:

Перед тем, как сварить картошку, порежьте ее на две равные половинки. Потрите две половинки друг от друга и прочно сожмите. Если половинки прилипают друг к другу и держатся, означает в картофеле содержится много крахмала, потому он подойдет для изготовления пюре. Если же половинки стремительно отклеиваются друг от друга, из таковой картошки не получится смачное и воздушное пюре.

Как создать пюре из картошки

Картофельное пюре готовится по разным рецептам, но в его состав фактически постоянно входят три обычных продукта – картошка со стаканом молока и кубиком сливочного масла.

На вкус воздействует то, какое сливочное масло вы выберете. Самое смачное картофельное пюре выходит лишь из натуральных товаров. Никогда не пользуйтесь искусственными заменителями сливочного масла (спредом либо маргарином). Они усугубляют вкус блюда и уменьшают его пользу. Количество масла рассчитывается исходя из количества картошки – приблизительно 50 гр на любые 0,5 килограмма. Оно влияет и на калорийность блюда – чем больше масла, тем больше тут ккал.

Читайте также:  Домашний пудинг

Очередной важный компонент – это молоко. Готовят картофельное пюре и без молока, но тогда сливочный вкус блюда потеряется. Его количество указывает воздействие на густоту – чем больше молока, тем мягче и воздушнее будет пюре. Не добавляйте его очень много, довольно 1-го либо полутора стаканов. Перед добавлением молоко непременно разогревают до температуры близкой к кипению, потом аккуратненько вливают в пюре.

В конце концов, основное составляющее – это картофель. От его сорта зависит цвет, который быть может желтым либо кремовым. Картофель мнем при помощи толкушки, превращая его в пюре. Масса обязана быть однородной, без комков. Интенсивность разминания также влияет на пышность и воздушность блюда. Чем энергичнее процесс, тем лучше будет итог. Для удобства разминания картошки воспользуйтесь кухонным блендером.

Как верно создать пюре из картошки с молоком

Рецепт картофельного пюре с молоком – более пользующийся популярностью посреди иных.

  • Картошка – 6-7 клубней;
  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Сливочное масло – 1 кубик;
  • Соль – по вкусу.

Разработка изготовления картофельного пюре:

Шаг 1

Чтоб создать пюре с молоком, чистим картошку, удаляем из нее глазки и разрезаем на несколько частей. Картофель кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтоб она вполне покрывала его. Отварите картошку на среднем огне, дождитесь кипения и добавьте соль. Готовность проверяем при помощи ножика, его острие обязано просто заходить в картофель.

Шаг 2

Из кастрюли с готовой картошкой сливаем воду, на плиту ставим подогреваться 300 мл молока. Пока картофель не остыл, берем толкушку и разминаем его до состояния пюре. Добавить молоко необходимо в жарком виде, равномерно вливать его в пюре и продолжать разминать. В конце добавляем незначительно размягченного сливочного масла и кропотливо перемешиваем.

Готовим картофельное пюре с луком

Блюда с картофельным пюре многообразны, и в данном рецепте к иным ингредиентам добавляется лук.

  • Картофель – 6 клубней;
  • Репчатый лук среднего размера – 2 штуки;
  • Соль – 5-ая часть чайной ложки;
  • Сливочное масло – 50 гр;
  • Молоко – 1,5 стакана;

Процесс изготовления картофельного пюре:

Шаг 1

Чистим картофель, режем его на маленькие дольки и кладем в железную кастрюлю. Ставим картошку вариться, ждем закипания и солим. Проверяем, готова ли картошка при помощи ножика – сваренный картофель будет просто протыкаться.

Шаг 2

Чистим 2 луковки среднего размера и нарезаем в виде соломки. Кладем лук на сковородку, добавляем незначительно растительного масла и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 3

Как картофель сварился, выливаем из него воду и сходу же разминаем при помощи пестика до образования пюре. Чем картофель горячее, тем легче это создать. Добавляем 50 гр размягченного сливочного масла, перемешиваем.

Шаг 4

Разогреваем молоко до температуры кипения, вливаем его в пюре, кропотливо перемешиваем. Добавляем в картошку поджаренный лук и отлично смешиваем их.

Наивкуснейшая картошка пюре по-французски

В картофельное пюре на молоке добавляется французская горчица, которая присваивает блюду необыкновенный вкус.

  • Картошка – 6 клубней;
  • Дижонская французская горчица – 3 ст. ложки;
  • Сметана – 100 мл;
  • Сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • Кедровые орехи – 6-8 штук;
  • Специи – по вкусу.

Шаг 1

Чистим картофель, разрезаем его на половинки, чтоб сварился резвее. Кладем картошку в кастрюлю, заливаем ее водой так, чтоб она вполне покрывала овощи, ставим вариться. Дожидаемся закипания воды, добавляем приблизительно половину чайной ложки соли. Чтоб выяснить, готова ли картошка, аккуратненько протыкайте ее ножиком либо вилкой. Готовый картофель мягенький и просто протыкается.

Шаг 2

Положите кедровые орешки на сковородку и прокалите их в течение нескольких минут. Размельчите орехи толкушкой в иной емкости.

Шаг 3

Опосля того, как картошка будет готова, выключите плиту, слейте из кастрюли жидкость и при помощи толкушки кропотливо разомните до состояния пюре, добавьте к нему кусок масла. В кастрюлю с картошкой добавьте сметану, горчицу и размельченные кедровые орехи, отлично все размешайте. Воздушное и аппетитное картофельное пюре можно подавать к столу

Сметану в рецепте можно поменять на жирные сливки, за ранее разогретые в микроволновке. Рецепт смачного пюре из картофеля пришел к нам из Франции.

Нежное пюре из картошки без молока с брокколи в мультиварке

В мультиварке можно создать наиболее сложные рецепты, к примеру, картофельное пюре с сыром и брокколи.

  • Картошка – 6-7 штук;
  • Брокколи – 2 штуки;
  • Яичко – 1 штука;
  • Кипяченная вода – 300 мл;
  • Жесткий сыр – 70 гр;
  • Сливочное масло – 60 гр;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец молотый – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 2 ложки столовых;

Зелень (петрушка) – 1 пучок;

  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу.

Шаг 1

Очищаем картофель от кожицы и глазков, разрезаем на маленькие части, оставляем в плошке с холодной водой.

Шаг 2

Размораживаем брокколи, моем и разрезаем на куски среднего размера.

Шаг 3

Чистим чеснок, выдавливаем их через пресс либо протираем на маленькой терке. Выкладываем мякоть чеснока в отдельную плошку, туда же добавляем 2 столовые ложки растительного масла и специи – молотый перец и кориандр.

Шаг 4

Сыр протираем на маленькой терке, откладываем в отдельную тарелку.

Шаг 5

В маленькую емкость наливаем воду, опускаем в нее необходимое количество масла по рецепту. Ставим смесь на плиту и ждем, когда оно вполне растворится.

Шаг 6

Сливаем воду из емкости с почищенной картошкой, потом кладем клубни совместно с брокколи в мультиварку. Заливаем овощи водой так, чтоб они вполне закрыли их вершину. Жмем на клавишу «тушение» на мультиварке и в течение получаса готовим картошку и брокколи.

Шаг 7

Через 30 минут отливаем незначительно воды из чаши мультиварки, добавляем в нее чесночную смесь со специями. Посыпаем сверху потертым сыром, который даст блюду ласковый вкус, добавляем воду с растворенным сливочным маслом. Оставляем все тушиться в течение 10 минут.

Шаг 8

Как все ингредиенты будут готовы, берем толкушку и разминаем их до образования пюре. Нашинкуйте пучок петрушки и посыпьте на блюдо сверху.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]