Окрошка с курицей

Окрошка с курицей

Окрошка мясная
Окрошка на кефире
Окрошка с куриной грудкой
Диетическая ПП окрошка для похудения
Окрошка на квасе с колбасой традиционная
Окрошка на бульоне
Окрошка на кефире с мясом

Перед вами легкий рецепт мясной окрошки на кефире. Этот летний суп отлично усваивается, насыщает организм и сразу охлаждает в жаркое время. Кисломолочный продукт делает это блюдо не только лишь сытным и смачным, да и полезным.

Окрошка на бульоне и кефире

Если вы желаете создать окрошку наиболее питательной и сытной, то этот рецепт вам. Окрошка на бульоне с кефиром выходит весьма смачной, с увлекательным насыщенным вкусом. Такое блюдо поменять ваше представление о этом летнем супе и приятно повеселит родных.

ПП окрошка с курицей

Окрошка – не только лишь освежающее, да и неописуемо полезное блюдо. Основное поменять колбасу либо салями на натуральное отварное куриное филе. А для заправки употреблять квас. Этот рецепт в особенности приглянуться тем, кто смотрит за собственной фигурой и здоровьем. Да и остальным будет любопытно испытать такое вариант окрошки!

Окрошка на бульоне и сметане

Окрошка на бульоне и сметане выходит весьма сытной и густой. Она не только лишь освежит горячим в летнюю пору, но непревзойденно снимет голод. Обычная в изготовлении, окрошка стремительно исчезает со стола!

Окрошка на минералке и майонезе

Окрошка на минералке издавна конкурирует с традиционным рецептом. Есть много методов ее изготовления, но на майонезе выходит просто потрясающе. Если вы желаете создать суп еще наименее калорийным, поменяйте куриные яичка на перепелиные. Суп выходит неописуемо смачным и легким!

Окрошка на айране и минералке

Приготовить прохладный супчик с куриным мясом, овощами и зеленью полностью легко. Все ингредиенты необходимо покрошить мелко и заправить кисло – молочным продуктом, при желании разбавит минералкой.

Окрошка с солёными огурцами

Окрошка считается летним прохладным супом из-за наличия в нём новых овощей. Но, если добавить маринованные огурцы, это блюдо можно приготовить и в зимнюю пору либо варьировать летнее меню.

Окрошка по-азербайджански

Отличительной чертой овдуха (так именуется это блюдо) от обычного нам прохладного супа, является целый букет разной зелени и заправка на базе мацони. Естественно, вы сможете отойти от традиционного варианта и заправить айраном либо кефиром, их проще приобрести в магазинах. Овдух накормит всю семью горячим в летнюю пору, суп лёгкий и тонизирующий.

Окрошка на сметане и майонезе

Вариантов изготовления окрошки большущее огромное количество: на квасе, кефире, молочной сыворотке, газированной воде. Обязательно, у каждой хозяйки есть собственный фирменный рецепт окрошки, который приходится по вкусу ей и ее семье. Сейчас мы пополним копилочку рецептов изготовления окрошки и создадим ее на сметане и майонезе. Выходит весьма смачно, попытайтесь и вы!

Окрошка с горчицей

Если вы желаете повеселить близких смачным и сытным блюдом в горячий летний денек – приготовьте им окрошку. Освежающая, с особенными нотами горчицы, она как недозволено, к слову, разнообразит летнее меню и станет нередкой гостьей на вашем столе.

Окрошка с курицей

Предлагаем для вас очередной рецепт изготовления окрошки – с кефиром и минеральной водой. Увлекательное освежающее сочетание этих ингредиентов откроет для вас новейший вкус окрошки. Также мы добавим много зелени и овощей, а мясным ингредиентом будет курица. Таковой легкий и диетический вариант окрошки придется по вкусу тем, кто смотрит за фигурой, также сторонникам правильного питания.

Окрошка на бульоне и сыворотке

Окрошка, приготовленная на консистенции куриного бульона и сыворотки, послужит питательным обедом для всей семьи. В суп крошится сваренное мясо, а оно богато белком, как следует, окрошка насытит всех членов семьи навечно. Чтоб придать особенную ноту всему блюду, добавьте в заправку горчицу.

Окрошка на воде с лимоновой кислотой

Окрошка – всем известное летнее блюдо, которое отлично снимает аппетит и охлаждает. Посреди огромного количества методов изготовления окрошки в особенности выделяется окрошка на воде с лимоновой кислотой. Рецепт обычной и резвый, а не считая того – весьма нужный.

Окрошка с курицей на квасе

Предлагаю приготовить легкую окрошку с курицей на квасе. Блюдо выходит диетическим и малокалорийным. Окрошка отлично снимет ваш голод в жару, когда отсутствует желание есть жаркую и томную еду.

Окрошка на сыворотке с курицей

Рецепт окрошки на сыворотке с курицей вышел спонтанно. Собравшись созодать окрошку, не нашла в холодильнике ни кефира, ни кваса. Собралась сделать опыт с сывороткой. Никто из домашних не ощутил никакой различия. Все пошевелили мозгами, что окрошка на кефире.

Окрошка на сметане с курицей

Стремительно и смачно приготовить холодную окрошку можно на сметане. Куриное мясо сделает блюдо сытным и пригодным для обеда, а свежайшая зелень добавит нужный привлекательный запах.

Окрошка с помидорами

Сытную охлаждённую окрошку можно приготовить различными методами. Попытайтесь блюдо с добавлением помидор для вашего домашнего обеда. Овощи добавят вкусу необычную и приятную кислинку.

Окрошка на сметане с лимоновой кислотой

Охлаждающая сытная окрошка знакома почти всем. Добавит изюминку блюду маленькая приятная кислинка. Попытайтесь рецепт с добавлением лимоновой кислоты, побалуйте родных необычным изготовлением.

Читайте также:  Как приготовить тесто для пиццы рецепт
Окрошка на сыворотке с мясом

Окошку можно приготовить различными методами. Вариантов ингредиентов много. Попытайтесь блюдо, приготовленное на сыворотке. Может, конкретно таковой вариант станет вашим возлюбленным.

Окрошка на кефире и квасе

Сытная окрошка, приготовленная на квасе и кефире, – это насыщенное блюдо, которое непременно оценят ваши домашние в горячий денёк. Приготовить блюдо совершенно легко и не отнимет у вас много времени.

Окрошка на айране

Благоуханная прохладная окрошка ассоциируется со свежестью и зеленью. Почаще всего блюдо подают в тёплое время года. Сделайте его особым, приготовив на айране. Порадуйте близких необычным и неподражаемым вкусом.

Хлебная окрошка

Хлебная окрошка – рецепт традиционный, который прошел через века и передается по наследию. Этот испытанный временем суп на квасе любим в почти всех семьях за простоту и быстроту изготовления, сытность и хороший вкус. Традицией становится лишь наилучшее, потому непременно попытайтесь приготовить хлебную окрошку. Всем понравится!

Окрошка на бульоне с майонезом

окрошка – наверняка, самый пользующийся популярностью прохладный летний суп, ведь он и насыщает, и снимает жажду. Но ограничивать время потребления этого блюда лишь в летнюю пору было бы некорректно. Окрошку на бульоне с майонезом можно есть круглый год! Она еще наиболее сытная и нужная в сопоставлении с классической, а означает, есть ее – двойное наслаждение.

Окрошка на воде с майонезом и сметаной

Вашему вниманию предлагается рецепт изготовления смачной окрошки на воде с майонезом и сметаной. В эту окрошку предлагается добавить кусок вареной курицы и приготовить ее с добавлением редиса.

Окрошка с курицей

Выборка рецептов окрошки с курицей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить окрошку на курином бульоне!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты окрошки с курицей

Ингредиенты

Сыворотка молочная – 1,5 л

Куриная грудка – 1 шт.

Картофель маленький – 8 шт.

Огурец свежайший – 1-2 шт.

Зелень (укроп и петрушка) – 1 пучок

Лук зеленоватый – 1 пучок

Сметана – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Куриное бедро – 1 шт.

Ветчина (докторская колбаса) – 150 г

Картофель – 5 шт.

Лук зеленоватый – 4-5 шт.

Ряженка (напиток) – 1 стакан

Майонез (сметана) – 3 ст.л.

Бульон куриный – 1-1,5 стакана

Уксус винный (лимоновый сок) – 2-3 ст.л.

Перец горошком – 6 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты

Курица копченая – 100 г

Огурец свежайший – 1 шт.

Лук зеленоватый – 1 пучок

Укроп – 0.5 пучка

Кинза – несколько веточек

Чеснок – 0.5 зубчика

Горчичный порошок либо горчица – 0.5 ч.л.

Вода кипяченая прохладная – 700 мл

Лимоновая кислота – 0.25 ч.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Соленые/свежайшие огурцы – 3-4 шт.

Соленые сливы – 5-7 шт.

Зелёный лук – 3-4 шт.

Жареное мясо (свинина, птица) – 400 г

Рассол огуречный – 3 ст.л.

Рассол сливовый – 3 ст.л.

Соль, темный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Свекла запеченная – 1 шт.

Картофель в мундире – 1-2 шт.

Свежайшие огурцы – 1-2 шт.

Яичка вкрутую – 1-2 шт.

Куриное филе отварное – 100 г

Лимоновый сок, соль, перец, горчица, зелень – по вкусу

Ингредиенты

Зеленоватый горошек – 110 г

Куриная ножка – 1 шт.

Свежайшая зелень (укроп, петрушка, зеленоватый лук) – по вкусу

Соль, темный перец – по вкусу

Вода прохладная – 3/4 стакана

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Редька арбузовая – 150 г

Огурец свежайший – 100 г

Яичко куриное – 3 шт.

Куриное филе (по желанию) – 150 г

Укроп – 5-6 веточек

Лук зеленоватый – 3 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Вода газированная (куриный бульон) – 0,5 л

Ингредиенты

Куриное филе – 200 г

Огурец свежайший – 100 г

Картофель – 1-2 шт.

Лук зеленоватый – 40 г

Сок лимона – по вкусу

Минеральная газированная вода – 500 мл

Ингредиенты

Куриная грудка – 250 г

Картофель юный – 3 шт.

Яичко куриное – 2-3 шт.

Лук зеленоватый – 1 шт.

Укроп – 4-5 веточек

Уксус белоснежный винный – 2 ст.л.

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Мясо курицы (филе либо грудка) – 250 г

Квас хлебный – 1 л

Свежайший огурец – 150 г

Яичко (большое) – 3 шт.

Картофель – 260 г

Зеленоватый лук – по вкусу

Укроп – по вкусу

Ингредиенты

Картошка – 300 г

Курица копченая – 200 г

Лук зеленоватый – 35 г

Ингредиенты

Куриное филе – 150 г

Яичко куриное – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Лук репчатый (маленький) – 1 шт.

Укроп – 4-5 веточек

Лимоновый сок – 2 ч.л.

Соль – 2 щепотки

Ингредиенты

Картофель вареный – 3 шт.

Яичка вареные – 3 шт.

Огурец длиннющий – 1 шт.

Вареная курица – 150 г

Копченая свинина – 150 г

Минеральная вода – 2 ст.

Зелень рубленая – 4 ст.л.

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Читайте также:  Пирог с клубникой

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Окрошка из курицы – 14 рецептов

Освежающая в жару окрошка из курицы, пахнущая свежайшим огурчиком и укропом, достойна оды восхищения.

На чем лишь ее не готовят и на кефире, и на квасе, и на сыворотке, и на бульоне, и даже на пиве. Выбирайте рецепт и вперед – на кухню, на кулинарные подвиги!

Калорийность

В летние деньки поддерживать себя в безупречной форме довольно просто. Стают доступными овощи, аппетит понижается, а утолить голод поможет окрошка. У нее низкая калорийность, к примеру, у приготовленной на квасе, всего 79 ккал., естественно, если не заправлять ее огромным количеством майонеза, а у «кефирной» чуток выше – 84 ккал.

Напиток малой жирности является природным диуретиком, что полезно людям с излишним весом. Еще он владеет иммуностимулирующими качествами, помогает биться с приобретенной вялостью и отлично снимает жажду, что неподменно в горячие деньки.

Традиционный рецепт окрошки из курицы

Обычно такую окрошку готовят на даче, где она выходит в особенности смачной и благоуханной, т.к. зелень, редиска, лук и огурцы срываются прямо с грядки. Остается лишь дополнить их вареными яичками, юным картофелем и куском мяса. Если строго готовить по традиционному рецепту, то заправлять нужно квасом, сохранив главный «набор» из зелени и овощей.

Потребуются:

  • 3 клубня картофеля;
  • 10 шт. редиса;
  • 250 г курицы (вареной);
  • литр кваса;
  • пучок укропа;
  • 4 огурца;
  • пучок зеленоватого лука;
  • 5 яиц;
  • по вкусу перец и соль.

Изготовление:

  • Довести до кипения 2 стакана подсоленной воды, положить картофель, порезанный кубиками, опосля закипания проварить 5 минут, убрать с плиты, отдать остыть в отваре.
  • Зелёный лук поделить на зеленоватую и белоснежную часть, нашинковать по отдельности. Белоснежную часть вываливать в кастрюлю, посолить, положить желтки, растереть до состояния пасты, влить по частям остывший отвар картофеля, перемешать.
  • Огурцы очистить, порезать на кубики, редис нашинковать тонкими брусочками либо крупно натереть, белки нарубить, мясо порезать на кубики.
  • Сложить овощи в кастрюлю, добавить мясо, зеленоватую часть лука и белки, залить квасом, посолить, поперчить, перемешать, закрыть крышкой, убрать в холодильник на 20-30 минут.

Окрошка «Забористая» с ревенем и редиской

Пра-пра-бабушка сегодняшней окрошки готовилась из тертой редьки, залитой квасом, а только еще позднее на замену ей пришла редиска. Это малокалорийный вариант, готовится без картофеля и огурцов. Ревень, как и листики хрена, нужно брать лишь юный, чтоб еще не было грубых волокон.

Потребуются:

  • 2 моркови;
  • 400 г ревеня;
  • вареная куриная грудка;
  • 150-200 г редиса;
  • 2 яичка;
  • 3-4 юных листиков хрена;
  • литр кваса;
  • пучок зеленоватого лука;
  • 3 ст.л. порубленной зелени сельдерея;
  • ст.л. горчицы;
  • 2 ч.л. тертого хрена;
  • по вкусу соль и сметана.

Окрошка с курицей

Окрошка относится к тем блюдам, которые животрепещущи в хоть какое время года. Её готовят в зимнюю пору и в весеннюю пору, когда нехватка витаминов чувствуется в особенности очень, также в летнюю пору, спасаясь от изнуряющей жары за тарелочкой прохладной окрошки.

Окрошка хороша тем, что её можно приготовить фактически из всех овощей. Естественно, главными ингредиентами являются картофель, свежайшие огурцы, редис, репчатый и зелёный лук, различная зелень. Но никто не воспретит для вас нашинковать в этот прохладный суп капусту, редьку либо морковку.

Фактически в всякую окрошку добавляют яичка. Благодаря им вкус окрошки становится наиболее выразительным.

Окрошку делают на квасе, кефире, простокваше, сыворотке, тане, майонезе. Другими словами на базе тех напитков, которые пользуются большей популярностью в данной местности и в раздельно взятой семье.

Овощееды останавливают собственный выбор на использовании овощей. Другие же непременно кладут в окрошку и мясные продукты. Причём считается, что чем богаче будет их ассортимент, тем вкуснее получится окрошка. В ход идут сосиски, сардельки, колбаса, ветчина, отварное мясо – говядина либо курица.

Если говядину (беря во внимание её стоимость) может дозволить для себя приобрести не любая хозяйка, то курица – это такое мясо, которое доступно фактически всем слоям населения.

Тонкости изготовления

  • Для окрошки лучше брать белоснежное мясо курицы – грудку. Эта часть куриной тушки славится отсутствием жира, сухожилий, костей. Естественно, она незначительно суховата, но, если ее порезать и смешать с иными, наиболее сочными ингредиентами, этот маленький недочет становится незаметен.
  • Грудку для окрошки необходимо сварить заблаговременно, чтоб она успела остыть естественным образом в бульоне. Если грудку вытащить из бульона сходу опосля отваривания и выложить на тарелку, то, остыв, она покроется жестковатой корочкой, её мясо станет сухим и волокнистым. В бульон при варке грудки кладут морковь, лук, лавровый лист, перец, петрушку. Это улучшает вкус мяса и самого бульона.
  • Любители наиболее особенной окрошки могут приготовить её с копчёным куриным окорочком. Естественно, перед сиим необходимо снять с него кожу, на сто процентов удалить весь жир, отделить мясо от кости.
  • Варёный куриный окорочок тоже годится для изготовления окрошки. Его так же, как и грудку, отваривают в бульоне с добавлением кореньев и травок, потом охлаждают, не вынимая из бульона. Для окрошки употребляют мясо, снятое с голени и бёдрышка, без кожи и жира.
Читайте также:  Салат с фетаксой, помидорами, огурцами и маслинами: рецепт

А сейчас – рецепты.

Окрошка с курицей на тане

  • куриная вареная грудка – 300 г;
  • картофель, сваренный в «мундире», – 400 г;
  • тан – 1 л;
  • яичка, сваренные вкрутую, – 3 шт.;
  • юная зелень укропа – узкий пучок;
  • свежайшие огурцы – 200 г;
  • зелёный лук – узкий пучок;
  • соль.
  • Заблаговременно отварите куриную грудку и картофель. Остудите. Порежьте малеханькими кубиками.
  • С огурцов срежьте кожицу, нарежьте их таковым же методом, что и картофель.
  • Яичка разделите на желтки и белки.
  • Зелёный лук мелко порежьте. Сложите в миску, добавьте желток и щепотку соли. Помните, что тан солёный, потому употреблять соль необходимо весьма аккуратненько. Разотрите всё пестиком либо ложкой.
  • Яичный белок измельчите ножиком либо вилкой.
  • Все ингредиенты сложите в кастрюлю. Залейте таном. Размешайте. Подавайте в охлаждённом виде.

Окрошка с курицей на квасе

  • куриный копчёный окорочок – 1 шт.;
  • вареной картофель – 300 г;
  • свежайшие плотные огурцы – 200 г;
  • красноватый редис – 100 г;
  • яичка, сваренные вкрутую, – 3 шт.;
  • зелёный лук и юная зелень укропа – по узкому пучку;
  • квас домашний несладкий – 1 л;
  • соль;
  • сметана – 200 г.
  • С окорочка удалите кожу, жир. Отделите мясо от костей.
  • Огурцы очистите от кожицы. С юных огурцов кожицу можно не срезать.
  • Мясо, картофель и огурцы порежьте малеханькими кусками схожей формы.
  • Редис натрите на средней тёрке либо мелко порежьте.
  • Яичка измельчите с помощью вилки либо ножика.
  • Лук и укроп мелко нашинкуйте.
  • Все ингредиенты сложите в кастрюлю. Залейте квасом. По вкусу посолите и отлично размешайте.
  • Охладите. Налейте в тарелки, сметану положите по вкусу.

Окрошка с курицей на майонезе

  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • свежайшие огурцы – 200 г;
  • варёный картофель – 350 г;
  • майонез – 100 г;
  • свежайшая морковь – 30 г;
  • юный укроп – узкий пучок;
  • вода кипячёная – 1—1,5 л;
  • зелёный лук – несколько перьев;
  • яичка – 3 шт.;
  • соль;
  • лимоновая кислота либо столовый уксус – по вкусу.
  • Окорочок отварите, остудите. Удалите кожу, снимите мякоть с кости. Порежьте кубиками.
  • Огурцы и морковку натрите на средней тёрке.
  • Картофель порежьте соломкой.
  • Яичка измельчите ножиком либо вилкой.
  • Зелень мелко нашинкуйте.
  • Сложите всё в эмалированную кастрюлю. Положите майонез, размешайте.
  • Разбавьте прохладной кипячёной водой до подходящей густоты. Положите соль, добавьте лимоновую кислоту, растворённую в маленьком количестве воды. Налейте в тарелки.

Окрошка с курицей на кефире

  • варёная куриная грудка – 300 г;
  • свежайшая морковь – 40 г;
  • ветчина – 100 г;
  • зелень укропа и петрушки – маленький пучок;
  • свежайшие огурцы – 300 г;
  • капуста белокочанная юная – 50 г;
  • напиток – 1 л;
  • готовая горчица – 1 ч. л.;
  • зелёный лук – несколько перьев;
  • вода – 0,5 л (либо по вкусу);
  • соль;
  • уксус – по вкусу.
  • Филе грудки и ветчину порежьте маленькими кубиками.
  • Капусту тонко нашинкуйте, слегка посолите, помните руками до мягкости. Годится лишь белокочанная капуста, причём юная, ещё зелёная.
  • Морковку и огурцы натрите на средней тёрке.
  • Зелень и лук мелко нарежьте.
  • Горчицу разведите маленьким количеством кефира.
  • Сложите все ингредиенты в кастрюлю, положите горчицу, соль. Налейте напиток. Отлично размешайте. Влейте прохладную воду, сделав окрошку таковой густоты, которая бы вас устроила. Добавьте уксус, размешайте. Подавайте охлаждённой.

Окрошка с курицей на минералке

  • куриная вареная грудка – 300 г;
  • минеральная вода, не очень газированная, – 1 л;
  • редис красноватый – 50 г;
  • варёный картофель – 300—350 г;
  • огурцы свежайшие некрупные – 150 г;
  • сваренные вкрутую яичка – 3 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • юная зелень – маленький пучок;
  • соль;
  • горчица готовая – 1 ч. л.;
  • уксус либо лимоновая кислота – по вкусу;
  • зелёный лук – несколько перьев.
  • Охлаждённую варёную грудку без кожи порежьте маленькими кубиками.
  • Таковыми же кубиками порежьте картофель и огурцы. Редис лучше натереть на тёрке, тогда вкус окрошки будет наиболее выразительным.
  • Яичка измельчите с помощью вилки.
  • Всю зелень мелко нашинкуйте.
  • Горчицу смешайте со сметаной.
  • Все ингредиенты сложите в кастрюлю, добавьте сметану с горчицей, размешайте.
  • Продолжая перемешивать, равномерно влейте минералку, сделав окрошку подходящей для вас густоты. Посолите. Добавьте уксус либо лимоновую кислоту.

Хозяйке на заметку

Все продукты для окрошки должны быть на сто процентов охлаждёнными, по другому она стремительно прокиснет.

Нарезайте овощи схожими кусками. Это влияет не только лишь на наружный вид блюда, да и на его вкус.

Если планируете приготовить много окрошки, не смешивайте сходу все нарезанные продукты с жидкостью. Пусть любой кладёт для себя в тарелку этот типичный салат и уже в ней разводит жидкостью до подходящей густоты.

Подавайте окрошку прохладной, потому сходу опосля изготовления расположите её в холодильник хотя бы на один час.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]