Морковные котлеты

Морковные котлеты

В данном разделе наши создатели делятся самыми успешными рецептами морковных котлет с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить смачные котлеты из моркови!

Упорядочить рецепты по .

Рецепт морковных котлет

Ингредиенты

Сливочное масло – 20 г

Манная крупа – 30 г

Яичко куриное – 1 шт.

Панировочные сухари – 2 ст.л.

Растительное масло – для обжаривания (опционно)

Ингредиенты

Яичка куриные – 2 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Сушеный базилик либо остальные травки

Темный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Манная крупа – 2 ст.л.

Соль, острый перец, лавровый лист, ароматный перец – по вкусу

Ингредиенты

Морковь свежайшая – 400 г

Яичко большое – 1 шт.

Манная крупа – 120 г

Лук репчатый – 120 г

Чеснок гранулированный – 1 ч.л.

Укроп сушеный – 1 ст.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.

Панировочные сухари – 100 г

Растительное рафинированное масло – 80 мл

Ингредиенты

Картофель (вареной) – 3 средних по размеру

Адыгейский сыр – 250 г

Растительное масло для обжаривания моркови – 2 ст.л.

Пряности – по вкусу

Мука – для панировки

Масло растительное – для обжаривания

Ингредиенты

Манная крупа – 50-100 г

Масло растительное – 1-2 ст.л.

Сухари панировочные – по необходимости

Молотый темный перец – по вкусу

Зеленоватый лук – 1 пучок

Чеснок – 2 зубчика

Карри – по вкусу

Паприка – по вкусу

Грецкие орешки – 1 горсть (по желанию)

Семечки подсолнечника – 2 горсти (по желанию)

Ингредиенты

Лук репчатый – 170 г

Яичко куриное – 1 шт.

Сыр жесткий – 80 г

Манная крупа – 6 ст.л.

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Перец темный молотый – по вкусу

Чеснок – 2 зубка

Ингредиенты

Манная крупа – 140 г

Репчатый лук – 1 шт.

Болгарский перец – 300 г

Греческий йогурт – 3 ст.л.

Пшеничная мука – 60 г

Кокосовое масло – 40 мл

Соль, чёрный перец, специи – по вкусу

Ингредиенты

Манная крупа – 100 г

Подсолнечное масло – 4 ст.л.

Ингредиенты

Картофель в мундире – 1 шт.

Панировочные сухари – 1 ч.л.

Растительное масло – 30 мл

Соль, острый перец – по вкусу

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

6 рецептов весьма смачных морковных котлет

Как верно приготовить морковь для котлет

Перед внедрением овощ кропотливо моют, потом очищают. Конкретно в таковой последовательности. Если чистить немытый корнеплод, то грязюка с пальцев въестся в пористую мякоть, вымыть ее оттуда будет проблематично.

Приготовленную морковь размельчают. Делают это при помощи мелкорешетчатой терки, мясорубки либо блендера.

Как избрать? Дайте предпочтение броским плодам: в их больше витаминов. Берите твердые овощи с гладкой, не деформированной поверхностью, без трещинок. Черные пятна свидетельствуют о начале тления, зеленоватые — о недостаточной зрелости либо неверном хранении.

Сейчас пошагово разберемся, как приготовить котлеты из моркови.

Традиционный рецепт морковных котлет

Они неплохи как самостоятельное блюдо, как гарнир к мясу, как перекус. Выходит весьма смачно.

  • 3-4 средние моркови (приблизительно полкило);
  • 80-90 гр муки (3 столовые ложки с горкой);
  • 2 яичка;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • по желанию манка либо панировочные сухари.
  1. Корнеплоды старательно помойте, очистите. Натрите на терке с маленькой сеткой, переложите в комфортную объемную миску.
  2. Массу посолите, вбейте к ней яичка, размешайте. Равномерно введите муку. Кропотливо вымешайте фарш лопаткой.
  3. Смачивая руки водой, сформируйте котлеты. По желанию запанируйте их в манке либо сухарях.
  4. Биточки жарьте на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны до приятной золотистой корочки. В прохладном виде они не наименее смачны, чем в жарком.

Принципиально! Если овощи попались весьма сочные, их лучше мало отжать, чтоб фарш не вышел водянистым.

Самый смачный и обычной рецепт

Если корнеплоды уже отварены заблаговременно, изготовление займет минимум времени. Стремительно и смачно.

  • 4 средние вареные моркови;
  • 1,5-2 столовые ложки муки;
  • 1 яичко;
  • соль;
  • растительное масло.
  1. Морковь обработайте блендером либо мелко натрите.
  2. В миске смешайте размельченный ингредиент, соль, яичко, муку. Мокроватыми руками сформируйте котлеты.
  3. Котлеты обжаривайте на разогретом масле по 2-3 минутки с каждой стороны. Подавайте со сметаной.

Блюдо выходит наиболее воздушным, если белок отделить от желтка, взбить и аккуратненько подмешать к фаршу.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Этот вариант припоминает драники. Пармезан и сливки добавляют блюду деликатности и пикантности.

  • большая морковь — 3 шт.;
  • 10-процентные сливки — 30 мл;
  • яичко — 1 шт.;
  • пшеничная мука — столовая ложка с горкой (допускается поменять на рисовую);
  • пармезан — 30-40 гр (также подойдет джугас);
  • 2 щепотки соли;
  • масло растительное.

  1. Вымытые, очищенные корнеплоды натрите на большой терке.
  2. В пригодную миску разбейте яичко, посолите, взболтайте, равномерно введите муку, смотрите, чтоб не было комочков. Всыпьте пармезан, размешайте.
  3. Морковь соедините с яично-мучной массой, влейте сливки.
  4. С помощью кисточки либо свернутого картонного полотенца умеренно смажьте дно антипригарной сковороды маслом. Столовой ложкой выкладывайте драники, жарьте при среднем нагреве до устойчивой корочки.
Читайте также:  Картофельные блины

Подают их с чесночным соусом. Для этого смешайте нежирный йогурт с пропущенным через пресс чесноком и рубленой зеленью.

Опрос: Любите ли вы морковные котлеты?

Всего голосов: 56. Всего участников: 56.

Морковные котлеты с манкой

На данный момент вы узнаете, как приготовить те же смачные котлеты «как в детском саду»: на молоке, мягенькие и сочные.

  • 4 большие моркови;
  • 350 мл молока;
  • 70 гр. манки;
  • 2 целых яичка плюс 1 белок;
  • чайная ложка сахара;
  • масло подсолнечное;
  • сухари для панировки.

  1. Помытые, очищенные корнеплоды отправьте в блендер, измельчите. Переложите в кастрюлю, залейте молоком, всыпьте сахар.
  2. Поставьте кастрюлю на плиту на маленький нагрев, тушите около получаса.
  3. Всыпьте манную крупу, томите еще 10 минут при повторяющемся помешивании. Остудите до комнатной температуры.
  4. В остывшую смесь введите яичка, слепите биточки.
  5. В одной тарелке слегка взбейте яичный белок, в другую насыпьте сухари. Котлеты окунайте в белке, потом панируйте в сухарях и отправляйте на сковороду с разогретым растительным маслом. Готовьте на умеренном огне.

Традиционные котлеты с манкой просто подвергаются модификации:

  • в деньки поста довольно убрать из состава яичка, уменьшить в два раза размер крупы: получится постный рецепт;
  • для рецепта без манки просто уменьшите количество молока (оно обязано чуть закрывать морковь), тушите до полного его испарения, для скрепления массы добавьте ложки две муки.

Сделает лучше вкус блюда тертое яблоко. Его добавляют через 5 минут опосля крупы.

В духовке

Вариант повеселит тех, кто повсевременно отыскивает, как создать пищу наиболее диетической, полезной. В духовке морковные котлеты готовят без жира. Рецепт мы избрали не совершенно традиционный, но наиболее питательный.

  • 3 моркови;
  • 2,5 ст. л. овсяной муки;
  • 100 гр сыра типа адыгейского;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец.

  1. Вымытые овощи отварите либо запеките до готовности, очистите. Корнеплоды, сыр и чеснок мелко натрите.
  2. Соедините натертые составляющие с мукой, поперчите, посолите (помните, что сыр уже соленый).
  3. Сформируйте котлеты, разложите на противне, выстеленном пергаментом.
  4. Разогрейте духовку до 180 °C, выпекайте изделия 15 минут.

Если готовой овсяной муки нет, смолите хлопья в кофемолке.

Для сладкого варианта заместо острых и соленых компонент используйте курагу, чернослив и тертое яблоко.

Диетические

Малокалорийные овощные котлеты — находка для людей, находящихся в процессе похудения либо на принужденном целебном питании. Для большей полезности их стоит готовить на пару: в пароварке либо в мультиварке. Предлагаем приготовить постные свекольно-морковные котлеты. Свекла усилит подходящее действие на организм.

  • по 200 гр моркови и свеклы;
  • 100 гр манной крупы;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • зелень, перец, соль;
  • растительное масло для смазывания сетки.

Пошаговый рецепт:

  1. Овощи по отдельности заверните в фольгу, отправьте запекаться в подогретую до 200 °C духовку. Моркови пригодится 30-40 минут, свекле 40-50. Остудите, снимите кожицу.
  2. Овощи натрите на маленькой терке, соедините с манкой, рубленной зеленью, посолите, поперчите.
  3. Смоченными руками слепите котлеты, выложите на смазанную маслом сетку. В мультиварке на режиме «Варка на пару» либо в пароварке на режиме «Овощи» готовьте 15 минут.

Это только несколько вариантов из огромного количества имеющихся. Да и на базе этих вы сможете, подключив фантазию, сделать 10-ки вариантов. Несладкие разновидности сочетайте с различными видами сыра, луком, картофелем, капустой, даже с мясным фаршем, сладкие — с сухофруктами, орешками, семенами, медом, корицей, экстрактом ванили и пр., «играйтесь» с панировкой. Приятного аппетита!

Морковные котлеты — наилучшие рецепты

Морковка полезна и смачна. Особо ее уважают кондитеры — за естественный сладкий вкус и натуральный цвет. Кулинары не устают изобретать все новейшие и новейшие сладости, десерты, тортики. Что все-таки касается несладкой кухни, то оранжевый корнеплод тут занимает одно из центральных мест. Традиция использовать его только как вспомогательный продукт, вообщем, не преуменьшает бессчетных плюсов, о чем отлично понятно настоящим ценителям вегетарианской кухни. Овощ, естественно, благотворный как для взрослых, так и для деток. Но попытайтесь вынудить собственного малыша съесть его свежайшим! И поэтому сейчас мы хотим предложить вашему вниманию наиболее утонченный вариант потребления моркови – в виде котлет из моркови. Рецепт с фото пошагово сделает наиболее различным ваше повседневное меню. Станут пользующимся популярностью блюдом и в вашем диетическом рационе, так как готовятся без единой капли жира, в духовке. Подавать морковные котлеты можно как самостоятельное кушанье, так и в качестве закуски к хоть какому гарниру.

Морковные котлеты с манкой: рецепт

Ингредиенты:

  • морковка – 300 гр;
  • яичка куриные (некрупные) – 1 шт.;
  • манка – 1,5 столов. л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • перец горошком – 1-2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • формы для выпекания.

Как приготовить морковные котлеты:

  1. Почищенную морковку зальем водой, добавим специи – лавровый лист, перец горошком (для ароматности) и варим до мягкости. Это займет 20-25 минут. Остудим.
  2. Потом измельчаем в чаше блендера или натрем на маленькой терке. В морковную массу всыпаем манку.
  3. Вбиваем куриное яичко и добавляем соль с перцем по вкусу.
  4. Котлетную массу оставим на 15-20 минут – дадим манке впитать сок. Тесто станет наиболее густым.
  5. Для выпекания возьмем силиконовые формы, заполним их приготовленным фаршем наполовину.
  6. Выпекаем 15-20 минут, выставив духовку на среднюю мощность – 190-200°. Содержимое в формочках возрастет в объеме и станет пышноватым. Оранжевые «кексики» приобретут еще наиболее золотистый колер. Силиконовые формы дозволят им совершенно держать форму и опосля выпекания.
Читайте также:  Сырное фондю

Незначительно остудим, извлечем из формы и подадим к столу. Рыжеватые как апельсины морковные котлеты будут потрясающе смотреться с зеленью. Их можно также приправить, к примеру, жареным луком, хмели-сунели либо иными специями.

Морковные котлеты как в детском саду

Что нам будет нужно:

  • морковь — 500гр;
  • манная крупа — 100гр;
  • лук — 100гр;
  • соль — 0,5ч.л.;
  • специи — 0,5ч.л.;
  • мука — 3ст.л.;
  • подсолнечное масло — 4ст.л.

Как создать морковные котлеты:

  1. Морковь вымоем и очистим. Измельчим на мясорубке, в блендере либо на терке. Если воспользуемся самой маленькой теркой — котлеты будут весьма нежными.
  2. В миску с морковной массой засыпаем манную крупу, соль, приправы. Специи берем по собственному предпочтению. Репчатый лук почистим, нарежем также как можно мельче. Отправляем туда же.
  3. Все в миске перемешаем. Выделившийся сок вберет в себя манная крупа. Пока манка набухает, оставим котлетную смесь быстро. Получится мягенький морковный фарш. Сначала он может мало рассыпаться, но стоит лишь хорошо все опять перемешать, как манка все свяжет воедино.
  4. Приступаем к формированию котлет. Влажной ложкой набираем фарш. Руками вылепим подходящую нам форму, осторожно придерживая края, обмакнем в горку муки. Обваляем со всех сторон.
  5. В сковородку нальем подсолнечное рафинированное масло и отлично разогреем. На жаркую поверхность выкладываем котлеты. Обжариваем с 2-ух сторон. Сначала — на сильном огне, чтоб вышла корочка. Потом огнь уменьшаем и доводим до мягкости морковки.
  6. Готовые котлеты выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишнего масла, потом – на тарелку.

Морковные котлеты на манной крупе подают теплыми, со сметаной либо йогуртом. Вообщем, без соусов они тоже неплохи. Мясных, естественно, не поменяют, так ведь и обожают их конкретно за легкость и приятный вкус. Ну что, вспомянули обеды в детском саду и беспечное время? Тогда вылечивайте депрессии детскими ассоциациями — морковными котлетами!

Рецепт морковных котлет из сырой моркови

Перечень товаров:

  • морковный жмых — 300гр;
  • яичка — 1шт;
  • мука — 2ст.л.;
  • сметана – 500гр;
  • соль и сахар — по вкусу;
  • молотый темный перец;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • корень имбиря;
  • соевый соус;
  • масло растительное;
  • сметана либо сливки домашние для подачи блюда.

Как приготовить морковные котлеты: пошаговый рецепт:

  1. Итак, опосля того как мы повеселили собственных домашних свежевыжатым овощным соком, у нас осталась реальная витаминная гуща.
  2. Кропотливо собираем все остатки овощей с крышки и контейнера соковыжималки.
  3. Морковный жмых поместим в глубокую мисочку.
  4. Вбиваем к нему одно либо два куриных яичка, положим мало сметаны, добавим соль и сахар по вкусу, отлично перемешаем ложкой. Сметану либо молоко нужно вводить в овощной жмых поэтому, что он сам по для себя мало суховат.
  5. Для наилучшего скрепления добавим несколько ложек муки, опять размешаем.
  6. Дадим котлетной консистенции постоять, потом попробуем на соль и сахар – добавим еще, если будет нужно. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем морковную массу, формируя осторожные кружочки либо овалы, стараясь сгладить выпуклости краев. Обжариваем котлеты с обеих сторон на среднем огне.

Готовые морковные котлеты промокнем картонной салфеткой. Хрустящие снаружи и воздушные снутри морковные котлеты подаем со сметаной в теплом виде. Невзирая на советы употреблять кушанье в жарком виде, в прохладном оно никак не ужаснее.

Предложенные рецепты станут неплохим подспорьем и для вегетарианского стола, и для диетического. А особо — для диабетического. Ведь людям с сладким диабетом не рекомендуется употреблять в еду сахар, но фрукты и овощи им есть просто нужно, в том числе и морковь.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 1

Морковные котлеты

Котлеты из моркови, рецепт традиционный

Котлетами из овощей в нашей стране, ну и во всей Европе, никого не удивишь. Такие блюда появлялись и возникают на столах не только лишь сторонников вегетарианства. Ну а морковные котлеты в этом перечне уверенно занимают 1-ое пространство. Для изготовления такового лёгкого ужина либо завтрака пригодятся последующие продукты:

  • морковь – 0,5 кг;
  • манка – 3 столовые ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • молоко – 100 мл;
  • яичка – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • панировочные сухари и растительное масло – для обжарки.

Мытую морковь почистить, нашинковать на большой тёрке и положить в кастрюльку. Вылить туда же молоко, положить масло, сахар, посолить и поставить на маленькой огнь. Тушить морковную массу необходимо приблизительно 15 минут. За этот период времени измельчённый корнеплод станет довольно мягеньким. Потом в кастрюльку добавить манку и продолжить тушение ещё минут 5.

Приобретенный полуфабрикат снять с огня и отдать остыть. Опосля этого в массу необходимо вбить яичко. В итоге обязана получиться однородная, густая смесь из которой можно сформировывать котлетки. Если масса оказалась жидковатой, то «загустить» её можно добавив мало муки.

Котлетки обвалять в панировочных сухарях и обжарить в разогретом растительном масле до того времени, пока не появляется румяная корочка. Подавать можно со сметаной, а детям – с йогуртом.

Котлеты из моркови «как в детском саду»

Почти все помнят, какие смачные морковные котлетки готовили повара в детском саду. А можно ли приготовить такие же дома? В принципе, «да». Ведь их типичный вкус зависит всего только от технологии изготовления. Естественно, приобретенный итог навряд ли будет стопроцентным аналогом, но всё-таки попробовать можно. Потребуются для этих котлет фактически те же ингредиенты, что и для предшествующего рецепта:

  • морковь – 0,5 кг;
  • манка – 5 столовые ложки;
  • молоко – 150 мл;
  • яичка – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • панировочные сухари и растительное масло – для обжарки.
Читайте также:  Блины на йогурте

Очищенную морковь порезать на куски и отварить. На молоке сварить густую манную кашу. Обоим ингредиентам нужно отдать остыть. Потом варёную морковь пропустить через мясорубку, смешать с манной кашей, посолить и вбить яичко. Из приобретенной массы можно лепить котлеты. Поджарить их можно на среднем огне в разогретом масле до образования корочки. А можно и приготовить на пару.

Морковные котлеты с манкой

Большая часть рецептов котлеток из моркови содержат таковой ингредиент, как манка. И это разумно. Манка является тем склеивающим элементом, который не дозволяет готовому блюду разваливаться. А в этом варианте она в особенности нужна, так как рецепт не подразумевает внедрение яиц. Всё что нужно для изготовления – это:

  • морковь – 0,5 кг;
  • манка – 5 столовые ложки;
  • молоко – 75-100 мл;
  • творог – 50 г;
  • изюм – 2 столовые ложки;
  • манка и растительное масло – для обжарки.

Морковь натереть на самой маленькой тёрке. Добавить к ней творог, изюм, молоко и манку. Смесь кропотливо перемешать и бросить минут на 10-15. За этот период времени манка успеет, как надо разбухнуть. Опосля этого можно сходу приступать к лепке котлет. Каждую из их необходимо будет обвалять в манке и обжарить на разогретой сковороде в растительном масле.

Котлетки из моркови, запечённые в духовке

Из-за того, что эти морковные котлеты готовятся в духовке, их можно считать диетическим блюдом. Так что дозволить для себя такое кушанье могут даже те, кто борется с излишним весом. Для изготовления необходимы последующие продукты:

  • морковь – 0,5 кг;
  • манка – 6 столовых ложек;
  • молоко – 100-150 мл;
  • яичка – 1 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • курага – 4-5 сушеных плодов;
  • сливочное масло – 100 г.

Курагу замочить в маленьком количестве тёплой воды, чтоб она размягчилась. Морковь и яблоко почистить и натереть на тёрке. В этом случае размер тёрки значения не имеет. Можно вполне положиться на своё свой вкус. Полученную массу переложить в маленькую кастрюльку.

Курагу нужно порезать на произвольные куски, раздавить в чеснокодавилке и добавить к яблочно – морковной консистенции. Туда же вылить молоко и поставить кастрюльку на неспешный огнь. Варить смесь необходимо приблизительно 15 минут.

Опосля этого кастрюльку нужно снять с огня, положить в неё масло, всыпать манную крупу и кропотливо всё перемешать. Потом в практически готовое «тесто» необходимо вбить яичко и можно приступать к формированию котлет. Выпекать их необходимо в нагретой до 180°C духовке, приблизительно 20 минут.

Котлеты из моркови, приготовленные на пару

Крайний вариант морковных котлет выходит не наименее смачным, если их приготовить на пару. Хотя для изготовления данного блюда в этом приборе можно применять и хоть какой иной рецепт.

Готовить на пару идеальнее всего в пароварке. Беря во внимание, что в большинстве методов изготовления морковь за ранее проходит тепловую обработку, готовятся они довольно стремительно – минут 15-20.

Если же пароварки в доме нет, то это не катастрофа. Морковные котлеты на пару можно приготовить при помощи обыкновенной кастрюли и дуршлага. Для этого в посуду нужно налить воды, довести её до кипения, поставить сверху дуршлаг с котлетами, так чтоб вода его не касалась, и прикрыть крышкой. В таковой импровизированной пароварке морковные котлеты дойдут до готовности приблизительно за полчаса.

Морковные котлеты, приготовленные в мультиварке

А вот рецепт традиционных морковных котлет отлично подойдёт для изготовления в мультиварке. Основная хитрость тут заключается снова же в технологии изготовления.

Морковку почистить и натереть на самой маленькой тёрке. Молоко залить в мультиварку и поставить нагреваться на 10 минут в режиме «Варка на пару».

Как оно закипит, положить туда же морковку, сахар и соль. Опосля этого мультиварку нужно запустить в режиме «Тушение» на 15 минут. В готовую массу нужно всыпать манку и как надо перемешать, опосля что выложить её в отдельную миску и отдать остыть. Мультиварку сходу же помыть.

Как смесь остынет вбить в неё яичко, и сформировать котлеты. Поджарить котлетки нужно в режиме «Жарка» по 5 минут с каждой стороны.

Котлеты из сырой моркови

Морковные котлеты, приготовленные по этому рецепту, понравятся полностью всем. Даже мощной половине населения земли, предпочитающей употреблять только мясные продукты. Ну а ингредиенты для такового овощного ужина необходимы всё те же:

  • морковь – 0,5 кг;
  • мука – 2-4 столовые ложки;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • яичка – 1 шт.;
  • лук – 1 средняя головка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и перец – по вкусу;
  • крекеры и растительное масло – для обжарки.

Чищеную морковку натереть на маленькой тёрке. К ней добавить мелко нарезанный лук, раздавленный чеснок и яичко. Смесь хорошо перемешать, посолить, поперчить, влить сметану и опять перемешать. Сейчас в массу нужно равномерно – по 1 ложке – всыпать муку, чтоб смесь вышла довольно густой, подходящей для формирования котлет.

Крекеры раздробить в блендере либо с помощью обыкновенной скалки. В приобретенной панировке обвалять котлетки и обжарить на растительном масле. Подавать готовое блюдо идеальнее всего со сметаной и мелко порубленной зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]