Шоколадное молоко

Шоколадное молоко

Когда-то десерты с шоколадом числились преимуществом правителей, а шикарный шоколадный запах обычно ассоциируется у нас с уютом и наслаждением. Сладкое лакомство издавна заслужило славу наивкуснейшего компонента для сотворения потрясающих напитков, и один из их – шоколадное молоко. Горячее, согревающее в зимний вечер, и ледяное, освежающее в горячие дни, оно не только лишь услаждает вкус, да и присваивает сил, энергии. Этот сладкий напиток – палочка-выручалочка для мам, вялых убеждать собственных капризных чад испить чашечку обыденного молока.

Фабричное против натурального

Невзирая на то, что сейчас не составляет труда приобрести в гипермаркете уже готовый продукт, отменная хозяйка постоянно предпочтет приготовить шоколадное молоко в домашних критериях. У фабричного напитка много врагов посреди докторов и диетологов, ведь нередко, не считая какао, в нем находятся стабилизаторы, ароматизаторы и вкусовые добавки искусственного происхождения. Не считая того, обычно оно очень сладкое.

Отдав же предпочтение натуральному продукту, вы постоянно можете без помощи других регулировать его калорийность, сладость, цвет, густоту, придавать вкусу различные цвета и обогащать уникальными запахами.

Очередной плюс домашнего изготовления – широкий выбор молочной базы. Молоко не непременно обязано быть коровьим, можно употреблять и козье, и овечье. Продукт быть может хоть какой жирности либо обезжиренный, также полностью приемлемо и сухое молоко. Те, кому противопоказан молочный белок, могут готовить шоколадные молочные напитки на базе соевого, кедрового, кокосового либо другого орехового молока.

Сделать это наивкуснейшее угощение проще обычного, стоит только решить, как создать шоколадное молоко: на базе натурального шоколада (темного, белоснежного, молочного) либо употреблять какао-порошок. Можно добавить в молоко шоколад и какао сразу.

Молоко с натуральным шоколадом

Проще всего приготовить десерт таковым образом: растопить на водяной бане плитку шоколада, за ранее разломав его на куски; потом залить массу теплым молоком и кропотливо размешать, добившись однородности цвета и смеси.

Соотношение молока и шоколада – на ваш выбор, но будет удобнее, приготовить молоко с припасом и вводить его равномерно, перемешивая и добиваясь хотимой смеси напитка.

Шоколадное молоко рецепт «дает» и иной. Следуя ему, подготовьте:

  • 4-5 кубиков белоснежного шоколада;
  • 3-4 кубика молочного либо темного шоколада;
  • стакан молока.

Шоколад измельчите на терке с большими зубцами, соедините шоколад и молоко в кастрюльке (молоко имеет изюминка стремительно пригорать – используйте емкость с толстым дном). На умеренном огне готовьте напиток, не прекращая размешивать, пока шоколад на сто процентов не растворится в молоке.

Используя тот же набор компонент, сможете изменить рецепт: в молоке растворите лишь белоснежный шоколад, а из размельченного молочного либо темного сделайте для угощения аппетитную «шапочку», или напротив – декорируйте белоснежным шоколадом кофейного цвета напиток. Перед тем как украшать напиток шоколадной крошкой, его следует слегка остудить. Если же вы хотят предложить прохладный десерт, то крошку введите конкретно перед подачей к столу.

Шоколадное молоко приобретет еще наиболее ласковый вкус, если вы добавите в него сливки.

  • по 50 г белоснежного и темного шоколада;
  • 2 стакана молока;
  • 2 стакана сливок.

Вскипятите молоко, добавьте в него разломанный темный шоколад и готовьте, уменьшив огнь, повсевременно перемешивая, пока шоколад не растает. Взбейте сливки, измельчите на терке с большими зубцами белоснежный шоколад. Разлейте напиток по чашечкам либо в жаропрочные стаканы, сверху разместите взбитые сливки и посыпьте белоснежным шоколадом.

Для охлажденного варианта: остудите шоколадно-молочный напиток в холодильнике, потом разлейте в сосуды и так же декорируйте взбитыми сливками и белоснежным шоколадом.

Шоколадное молоко с какао

Для изготовления этого напитка подготовьте молоко, сливки и какао. В прохладных сливках (1 стакан) перемешайте какао (2 ч. ложки). Молоко (1 стакан) подогрейте, введите в него сахар (по вкусу), размешайте. Когда молоко вскипит, убавьте огнь и влейте узким ручейком шоколадные сливки, не прекращая размешивать сладкий микс.

Разобравшись, как создать шоколадное молоко обычным методом, поэкспериментируйте с сухим молоком: напиток получится не наименее смачным. А если одним из его компонент станет кофе, можете угоститься реальным кулинарным шедевром.

  • 250 г сухого молока;
  • 400 г воды;
  • 50 г какао-порошка;
  • 150 г кофе (лучше натурального, но подойдет и растворимый);
  • 150 г сахара.

Залейте кофе прохладной водой, вскипятите и добавьте половину приготовленного сахара, размешайте. Дайте напитку настояться, потом (если употребляли молотый натуральный кофе) – процедите. Если же компонентом стал кофе растворимый, в процеживании нет нужды.

Читайте также:  Белковый крем для капкейков

Сухое молоко соедините с оставшимся сахаром и какао, размешайте и добавьте в емкость с кофейным напитком (если он остыл, подогрейте), опять смешав. Поставьте на умеренный огнь и, продолжая размешивать, доведите до кипения.

Шоколад и какао

Для шоколадного молока, в составе которого находятся сразу и какао и шоколад, необходимо приготовить по стакану молока и сливок, 2 ч. ложки какао и 25 г белоснежного либо молочного шоколада.

Шоколад растопите на водяной бане. Молоко доведите до кипения, перелейте его третью часть в отдельную емкость. В данной части разведите какао, потом равномерно добавляйте остальное молоко, повсевременно перемешивая. Введите растопленный шоколад. Снова кропотливо все размешайте – напиток обязан иметь однородные густоту и цвет.

Молочно-шоколадные советы

Шоколадное молоко подают жарким и охлажденным. Жаркий напиток наиболее благоуханен, к нему подходят хрустящие сдобные сухарики, сухое печенье (к примеру, имбирное, овсяное), а в прохладном более много раскрывается его обеспеченный шоколадный вкус.

Угощение будет смотреться наиболее наряженным и приобретет уникальные вкусовые цвета, если вы сдобрите его пряными наполнителями: ванилью, гвоздикой, корицей. Последнюю можно добавить не только лишь в виде сухой приправы – красиво будут смотреться сухие палочки из корицы, размещенные в высочайшем стеклянном бокале с шоколадным напитком.

Для детского стола в качестве вкусового обогатителя используйте ягоды и фрукты, для большей питательности сможете добавить в напиток незначительно сливочного масла. А старшее поколение по достоинству оценит молочно-шоколадный напиток, в каком будут угадываться легкие ноты яичного, шоколадного либо молочного ликера.

Как создать шоколадное молоко в домашних критериях?

Шоколадное молоко, рецепт которого по силам даже ребенку, готовится за несколько минут. В отличие от магазинных сладких коктейлей он принесет много полезности, ведь в составе напитка нет искусственных ароматизаторов, консервантов и иных красот пищевой индустрии. Плюс при самостоятельном изготовлении можно регулировать калорийность, снижая количество сахара и процент жирности молока.

  1. Рецепт шоколадного молока с шоколадом
  2. Шоколадное молоко с какао
  3. Обычное шоколадное молоко
  4. Шоколадный напиток из сухого молока
  5. Секреты смачного напитка

Рецепт шоколадного молока с шоколадом

Самый обычной метод создать шоколадное молоко в домашних критериях – расплавить на бане плитку шоколада и смешать его с молоком до получения хотимой смеси. Но вкус полезного десерта выходит намного увлекательнее, если использовать в рецепте шоколад нескольких видов.

  • молоко – 200 мл;
  • темный шоколад – 40 гр;
  • белоснежный шоколад – 50 гр.

Сахар в этом рецепте в перечне ингредиентов отсутствует из-за того, что в составе содержится белоснежный шоколад. Если же использовать молочную либо горькую плитку, их можно подсластить по вкусу. Заместо молока нередко употребляют сливки, либо соединяют их в соотношении 1:1.

  1. Натереть либо мелко поломать шоколад.
  2. Налить молоко в кастрюлю. Туда же засыпать благоуханные куски.
  3. Нагревать напиток на неспешном огне, повсевременно помешивая.
  4. Дождаться, когда шоколад на сто процентов раствориться, и снять с плиты.

К слову! По идентичной технике десерт из молока готовят в микроволновой печи. Довольно соединить составляющие, разлить их по кружкам и поставить греться в устройство. Остается лишь перемешать жаркий напиток до получения однородного цвета.

Не непременно добавлять весь шоколад в молоко. Можно ограничиться одним видом, а из второго создать аппетитную шапочку либо приготовить глазурь и полить ею верх десерта.

Шоколадное молоко с какао

Самый доступный и сразу пользующийся популярностью рецепт, как создать шоколадное молоко, подразумевает внедрение порошка какао. Смачный домашний напиток можно приготовить несколькими методами. Самый обычной – подразумевает смешивание 3 базисных компонент. Иной пошаговый рецепт шоколадного десерта основан на сухом молоке.

Обычное шоколадное молоко

  • молоко – 200 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • порошок какао – 50 гр;
  • сахар – по желанию.

К слову! Шоколадное молоко из какао можно готовить из готовых детских консистенций по типу «Несквика». Но при всем этом следует учитывать, что в их уже содержится большая концентрация сахара. Потому подслащивать напиток не надо. Если рецепт просит присутствия шоколада, молочный сорт лучше поменять горьковатой плиткой.

  1. Засыпать в сливки какао. Размешать и слегка взбить получившуюся шоколадную жидкость.
  2. Раздельно вскипятить молоко. По мере необходимости добавить в него сахар.
  3. При возникновении первых признаков кипячения, убавить огнь до минимума. Влить узкой струйкой шоколадные сливки.

Перед подачей шоколадное угощение охлаждают. При желании верх десерта декорируют тертым шоколадом либо корицей.

Читайте также:  Тульский пряник

Шоколадный напиток из сухого молока

  • какао – 3 ст. ложки с горкой;
  • сухое молоко – 250 гр;
  • прохладная вода – 2 стакана;
  • молотый кофе – 150 гр;
  • сладкий песок – 150 гр.
  1. Залить кофе водой и довести до кипения. Процедить.
  2. Добавить к сваренному кофе половину нормы сахара.
  3. Смешать сухое молоко, остатки сахара и какао.
  4. Засыпать сухие составляющие в жаркий кофе, перемешать до однородности и снова вскипятить.

За счет кофе напиток выходит наиболее благоуханным, оказывает тонизирующее действие. Потому пить его на ночь (то есть темное время суток) либо давать небольшим детям не рекомендуется.

Секреты смачного напитка

Изготовление десерта – простая задачка. Но, если знать несколько хитростей, из обычного набора товаров можно создать реальный смачный шедевр, которым не постыдно будет дополнить торжественный стол. Подавать угощение можно как жарким, так и прохладным. Благоуханный шоколадный напиток отлично смешивается со последующими десертами:

  • яблоковый пирог;
  • овсяные печенья;
  • плюшка с корицей;
  • зефир;
  • имбирные пряники и большая часть выпечки.

Если планируется подавать лакомство в прохладном виде, верх напитка украшают взбитыми сливками либо мороженым. В этом случае вначале напиток можно готовить на воде, а нужную сливочность ему даст финишный декор.

Шоколадное молоко, изготовленное по рецепту из какао, можно дополнить благоуханными специями. Наилучшие сочетания дают:

  • ваниль (в порошке);
  • корица (порошок либо палочка);
  • сушеная гвоздика (в бутонах);
  • мускатный орешек (в порошке).

Дополнять пряностями молоко, приготовленное на базе шоколада, не рекомендуется. Подходящую вкусовую гамму уже обеспечивают какао-масла.

Напиток, созданный для деток, можно дополнить фруктами, ягодами либо развести в нем сливочное масло для увеличения питательности. Взрослый десерт посодействуют обыграть шоколадный, вишневый либо яичный ликер.

Готовить молочный десерт лучше перед подачей. Но по мере необходимости он способен сохраниться в течение суток, но при условии размещения в холодильнике.

Традиционное шоколадное молоко, рецепт которого подразумевает присутствие порошкового какао либо шоколада дает мощнейший заряд энергии и улучшает настроение (благодаря высочайшему содержанию кофеина и серотонина). Потому стоит временами баловать себя сиим чудо-десертом на завтрак.

Как создать шоколадное молоко в домашних критериях

Шоколадное молоко – шикарный смачный десерт с неподражаемым шоколадным запахом, который употребляется в качестве базы для сотворения потрясающих напитков.

Разные рецепты изготовления дозволят подобрать лакомство на ваш вкус – согревающее в холод и освежающее горячим летним деньком. Шоколад в сочетании с молоком даст сил и энергии, поможет напоить молоком детей, которые отрешаются от обыденного продукта.

  1. Шоколадное молоко с какао
  2. Шоколадно-кофейное на сухом молоке
  3. Молоко с шоколадом
  4. Рецепт жареного шоколадного молока

Шоколадное молоко с какао

Доступный рецепт шоколадного молока включает последующие ингредиенты:

  • охлажденные сливки – 250 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • какао-порошок – 2 чайные ложки.

Процесс изготовления:

  1. Молоко необходимо подогреть на неспешном огне, равномерно добавляя сахар до полного растворения.
  2. Опосля закипания консистенции огнь убавляют и узкой струйкой вливают сливки, повсевременно помешивая десерт до однородности шоколадной массы.

Шоколадно-кофейное на сухом молоке

Смачный шоколадный напиток можно приготовить на основании сухого молока согласно последующему рецепту:

  • сухое молоко – 250 гр;
  • вода – 400 мл;
  • какао-порошок – 50 гр;
  • растворимый либо натуральный молотый кофе – 150 гр;
  • сахар –150 гр.

Готовят напиток так:

  1. Кофе заливают прохладной водой, кипятят и соединяют с половиной нормы сахара по рецепту, настаивают в течение получаса. Если кофе был натуральный, состав нужно процедить.
  2. Сухое молоко перемешивают с какао и оставшимся сахаром и всыпают в посуду с кофе, позже ставят на огнь и доводят до кипения, не прекращая перемешивать.

ВАЖНО: Создать нужный шоколадный напиток наиболее симпатичным можно, если дополнить его таковыми наполнителями, как ваниль, гвоздика, корица, в виде приправ и сухих палочек в бокале из стекла.

Молоко с шоколадом

Для изготовления десертного напитка с натуральным молочным либо горьковатым шоколадом для вас пригодится:

  • белоснежный шоколад – 4–5 кусочков;
  • молочный либо черный шоколад – 3–4 куска;
  • молоко – 250 мл.

Готовят в последующей последовательности:

  1. Шоколадки растапливают на водяной бане, за ранее разломав их на куски для лучшего растворения.
  2. Шоколадную массу заливают нагретым молоком и размешивают до однородности состава.
  3. Готовя молоко с растопленным шоколадом, можно натереть шоколадку на терке, чтоб она растворилась резвее, таковым образом, уменьшить время. Количество молока вы сможете регулировать по вашему вкусу.

С этим же набором компонент можно поменять технологию изготовления: растворить лишь белоснежный шоколад, а молочный либо темный мелко натереть, украшая шоколадный напиток аппетитной «шапочкой» конкретно перед употреблением. Вкус молока станет наиболее насыщенным, если добавить в него свежайшие взбитые сливки, опосля чего же посыпать тертым шоколадом.

ВАЖНО: Широкий выбор молочной базы дозволяет приготовить продукт хоть какой жирности и даже безмолочное соевое либо кокосовое молоко в сочетании с натуральным шоколадом либо какао.

Рецепт жареного шоколадного молока

Для изготовления десерта для вас пригодится:

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 100 гр;
  • масло сливочное – 150 гр;
  • мука – 300 гр;
  • яичко – 3 шт.;
  • шоколадка – 50 гр;
  • панировочные сухари – 250 гр;
  • корица, цедра лимона – по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки.
  1. Сливочное масло растапливают в кастрюльке на огне.
  2. Желтки отделяют от белков.
  3. Растопленное масло соединяют с 2/3 просеянной муки, не прекращая перемешивать венчиком в течение 2–3 минут опосля смешивания.
  4. Добавляют сахар и шоколад, перемешивают до растворения.
  5. Вводят в смесь цедру лимона и корицу для усиления вкуса готового молока.
  6. Вливают молоко, не прекращая мешать.
  7. Когда смесь закипит, ее снимают с огня и остужают в течение 5 минут.
  8. Взбивают яичные желтки и размешивают, предупреждая их свертывание.
  9. Приобретенный шоколадный крем выкладывают на плоское блюдо, смазанное растительным маслом и присыпанное панировочными сухарями. Распределяют умеренно, чтоб толщина составила не наиболее 2 см.
  10. Остужают крем в морозильной камере в течение 3 часов, потом нарезают квадратиками либо треугольниками.
  11. Яичные белки взбивают, куски теста обваливают в муке и обмакивают в белок, потом панируют в сухарях.
  12. Обжаривают в за ранее разогретом масле до образования хрустящей корочки, которая покрывает водянистую шоколадно-молочную начинку.
  13. Выкладывают на бумажное полотенце для просушивания. Подают на стол с конфитюром либо ягодным вареньем.
Читайте также:  Тартар из говядины

Готовый сладкий десерт в виде шоколадного молока можно обогатить ягодами и фруктами, в особенности если он предназначен для деток. Если напиток готовят для взрослых, добавьте молочный либо яичный ликер.

Украшение в виде взбитых сливок либо шоколадной крошки даст пикантность готовому блюду при его подаче на стол. Не считая того, шоколадное молоко, приготовленное в домашних критериях, будет прибыльной кандидатурой магазинному продукту с огромным количеством сахара, ароматизаторов и искусственных вкусовых добавок.

Шоколадное молоко

Рецепт шоколадного молока в первый раз выдумал Ганс Слоан в 1680 году. С того времени шоколадное молоко либо молоко с какао сделалось одним из самых фаворитных напитков в мире. При помощи этого рецепта вы сможете приготовить его дома.

Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 250 мл сливок 10%
  • 60-80 гр молочного шоколада (можно поменять консистенцией 1 ст.л. какао-порошка и 1 ст.л. сахара)
  • щепотка ванилина (по желанию)

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. Шоколадное молоко можно приготовить 2-мя методами: с шоколадом либо с какао-порошком. Для первого варианта: молоко и сливки влить в кастрюлю, осторожно довести до кипения. Сходу опосля закипания снять кастрюлю с огня.
  2. Добавить в горячее молоко шоколад, разломанный на куски и перемешивать до его полного растворения. Отдать воды на сто процентов остыть и убрать в холодильник для остывания.
  3. 2-ой метод: прохладные сливки соединить с какао-порошком и размешать. Молоко влить в кастрюлю и поставить на огнь. В теплое молоко добавить сахар и размешать.
  4. Сходу опосля закипания убавить огнь и влить в молоко шоколадные сливки узкой струйкой. При всем этом безпрерывно помешивать молоко. Снять кастрюлю с огня и бросить до полного остывания. Убрать напиток в холодильник на 10-15 минут для остывания.
  5. Шоколадное молоко готово, подавать его в охлажденном виде. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Сок из зеленоватого винограда

Как приготовить лимонад дома

Домашний яблоковый сок

Сок из апельсинов

Смузи из банана, молока и овсянки рецепт для похудения

Ваши отзывы и советы

Новое на веб-сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Оцените рецепт ОценитьПрименить