Свинина, тушеная со сметаной: рецепты с фото и видео

Свинина, тушеная со сметаной: рецепты с фото и видео

Вы сможете повстречать это блюдо в неплохом ресторане. Но что мешает незначительно поколдовать, чтоб получить таковой же роскошный обед дома? Мясо, тушеное в сметане – это особенный вид изготовления практически тающей во рту свинины. Сметанный соус пропитает и разрыхлит до шелковистой мягкости. Вам – два рецепта. Фото и пошаговые описания ниже.

Свинина, тушеная в сметане с горчицей

  • свинина (мякоть) — 400 г;
  • лук — 1 головка;
  • сметана 10-15% — 200 г;
  • зерновая горчица — 1 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло.

Количество: 5-6 порций

Время изготовления: 1 час 30 мин.

Как потушить свинину со сметаной и горчицей

    1. Лук нарезаем полу- либо четверть-кольцами.
    2. Свинину — кусками среднего размера.
    3. В сковороде нагреваем масло, выкладываем мясо. Если его много либо сковорода имеет маленький поперечник, то созодать подготовительную обжарку лучше порциями, по другому свинина сходу начнет тушиться в своем соке и на ней не появляется корочка.
    4. Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
    5. Добавляем лук. Готовим 2-3 минутки, нередко помешивая.
    6. В емкости объемом не наименее 0,5 литра смешиваем сметану, горчицу, муку и соль до получения кашицы.
    7. Потом разводим ее слегка теплой водой до 0,5 л.
    8. Выливаем сметанный соус к свинине. Нагрев убавляем до малого, прикрываем крышкой и тушим, временами помешивая, до готовности. Ее определяем по мягкости мяса. Соус за этот период времени незначительно уварится и загустеет. Если вдруг его станет очень не достаточно либо он будет очень густой, добавьте незначительно кипяточка из чайника и потушите пару минут.

    К тушеной свинине в качестве гарнира отлично подступает обычное картофельное пюре, вареной рис либо макароны. Все это отлично смешивается со сметаной в соусе.

    Создатель: Виктория С.

    Свинина тушеная с грибами в сметанном соусе

    • свинина — 300 г;
    • грибы (белоснежные либо шампиньоны) — 200 г;
    • лук — 1 шт.;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • сметана либо сливки — 3 ст.л.;
    • тимьян сушеный — щепотка;
    • темный перец молотый — щепотка;
    • соль — 1 ч.л.;
    • мука — 1 ст.л.
    • масло для жарки.

    Количество: 6 порций

    Время изготовления: 1 час 40 мин.

    Тушим свинину в сметане с грибами

    1. Свинину нарезаем кусками. Грибы — пластинками. Лук — маленьким кубиком. Чеснок мелко рубим ножиком.
    2. В сковороду наливаем масло, нагреваем. Выкладываем мясо. Обжариваем со всех сторон до корочки. Потом снимаем со сковороды.
    3. В эту сковороду забрасываем лук, жарим его до прозрачности.
    4. Добавляем грибы и готовим, помешивая, пока они тоже не изжарятся.
    5. Возвращаем мясо в сковороду. Солим, кладем чеснок и тимьян. Наливаем стакан жаркой воды. Закрываем крышку, убавляем огнь и тушим 20-30 мин.
    6. Тем временем в иной маленький сковороде обжарим муку до легкого потемнения.
    7. Наливаем в нее 100 мл прохладной воды и кропотливо перемешиваем, разбивая комочки. Добавляем сметану, тушим несколько минут и получаем густой сметанный соус.
    8. Переливаем его к свинине и тушим уже без крышки еще около 15 минут.

    Для тушеной свинины лучше взять нежные части туши, не требующие долговременной термический обработки. Безупречные варианты — лопаточная часть, шея либо нарезка.

    Любители мяса с черносливом могут добавлять его в оба рецепта. Готовое блюдо подаем совместно с гарниром либо овощной вырезкой порционно.

    Шикарный обед для хоть какого сезона — изменяются лишь составы салатов. Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0

    Свинина в сметано-чесночном соусе

    Свинина, приготовленная в сметане с тертой морковью, выходит ласковой, весьма сочной и смачной. Необыкновенное сочетание обычных овощей придаёт изумительную легкость для этого сытного блюда. Это одно из самых обычных блюд из мяса, изготовление которого не просит много времени и усилий. Тертая морковь добавляет сочности и полезности блюду, т. к. морковь содержит бета-каротин, который в сочетании со сметаной отлично усваивается организмом. Любителям овощей можно прирастить количество моркови. Чесночок добавляет блюду пикантности. На гарнир непревзойденно подходят рис, греча либо макароны. Я предпочитаю рис либо гречу.

    Ингредиенты для «Свинина в сметано-чесночном соусе»:

    • Свинина — 500 г
    • Морковь — 2 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 4 зуб.
    • Сметана — 4 ст. л.

    Время изготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1700.5 ккал
    белки
    91.8 г
    жиры
    129.2 г
    углеводы
    48.8 г
    Порции
    ккал
    425.1 ккал
    белки
    23 г
    жиры
    32.3 г
    углеводы
    12.2 г
    100 г блюда
    ккал
    184.8 ккал
    белки
    10 г
    жиры
    14 г
    углеводы
    5.3 г

    Рецепт «Свинина в сметано-чесночном соусе»:

    Приготовим продукты по списку.

    Свинину нарезаем маленькими брусочками, освобождая при всем этом от излишних жировых прослоек (чтоб понизить калорийность блюда).

    Морковку натираем на большой тёрке.

    Мелко шинкуем лук и обжариваем его в сотейнике в 2-ух столовых ложках растительного масла до полупрозрачности. Я использую рафинированное подсолнечное дезодорированное.

    В сотейник добавляем брусочки свинины и обжариваем, пока мясо не побелеет (до жареной корочки не обжаривать).

    Когда из мяса начинает выпариваться вода, пропускаем через пресс чеснок и умеренно распределяем сверху мяса. Кто любит по-острее, количество чеснока в рецепте можно прирастить. Дальше солим и перчим по вкусу, можно добавить приправу для мяса.

    Потом сверху выкладываем натёртую морковь и также умеренно распределяем ее по мясу.

    В огромную кружку выкладываем четыре столовые ложки сметаны, чуток разбавляем водичкой и кропотливо размешиваем вилкой, можно незначительно присолить. Потом умеренно выливаем приобретенный соус в сотейник.

    Читайте также:  Луковый суп-пюре

    Закрываем крышкой, убавляем огнь (я готовлю на 4-4,5 электронной варочной поверхности) и тушим порядка 30-40 минут. Нужно смотреть за уровнем соуса, он не должен выпариться. Если начинает стремительно выпариваться, уменьшаем огнь. Тушить до готовности мяса.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код употребляется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

    Как это будет смотреться?

    Похожие рецепты

    Мясные оладьи

    • 67
    • 119
    • 9364

    Запеканка из свинины в формочках

    • 13
    • 44
    • 1680

    Жареная свинина в шубе

    • 35
    • 106
    • 8749

    Мясо по-гавайски

    • 10
    • 37
    • 5567

    Швейцарский щницель

    • 1
    • 76
    • 6602

    Рулька в черном пиве без варки

    • 286
    • 2153
    • 235614

    Фунчоза с дайконом и ростками фасоли

    • 58
    • 101
    • 3509

    Жаркое с черносливом

    • 65
    • 393
    • 15092

    Свинина с инжиром и карамелизованным фенхелем

    • 47
    • 25
    • 2262

    Попытайтесь приготовить совместно

    Салат “Неженка”

    • 115
    • 665
    • 362675

    Воздушное яичко с сыром

    • 173
    • 1363
    • 30821

    Благоуханные орехи

    • 91
    • 319
    • 7877

    Фото «Свинина в сметано-чесночном соусе» от приготовивших (1)

    Комменты и отзывы

    • Все
    • Вопросцы по рецепту
    • Отзывы

    16 февраля Ледяная притча # (создатель рецепта)

    15 февраля Ледяная притча # (создатель рецепта)

    28 января Ледяная притча # (создатель рецепта)

    25 января Ледяная притча # (создатель рецепта)

    24 января Ледяная притча # (создатель рецепта)

    Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

    Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

    Свинина в сметанном соусе на сковороде

    Пока шефы мирового уровня, повара ресторанов со звездами Мишлен выдумывают неповторимые блюда, свою популярность размеренно сохраняет замечательная свинина в сметанном соусе. На сковороде рецепт просто приготовит даже холостяк. И это основной секрет фуррора. Ведь «смачно», «просто», «доступно» – те киты, на которых держится любительская кулинария. При всем этом, готовое мясо по вкусу не уступает ресторанным аналогам.

    Потренируйте способности изготовления смачной, сытной и обычный в изготовлении пищи. Повторите хоть какой рецепт свинины в сметанном соусе, из представленных ниже, и оцените этот превосходный тандем. Блюдо выходит самодостаточным, потому на гарнир подбирайте легкие продукты. Те, что не отвлекают внимание от смачного, благоуханного мяса.

    Свиные отбивные в соусе из сметаны

    Эти нежные свиные отбивные – хороший вариант для изготовления ужина в одной сковороде. Сметана и сладкая паприка непревзойденно смешиваются с густыми запахами от жареного мяса. Для изготовления отменного соуса в достаточном количестве подготовьте куриный бульон. С рисом, лапшой либо пюре, запеченным либо жареным картофелем, отлично смешивается свинина в сметанном соусе. На сковороде рецепт также можно приготовить для подачи с отваренными на пару зеленоватой фасолью либо брокколи.

    Ингредиенты:

    • 6 свиных слайсов из нарезки, шириной 0,7-1 см.;
    • 1 лук;
    • 1 зубок чеснока;
    • 2 лавровых листа;
    • 3 ст. л. масла сливочного;
    • 1 стак. Сметаны;
    • 150 гр. Грибов по желанию;
    • 2 ч. л. паприки молотой;
    • ¾ стак. Куриного либо другого бульона;
    • Соль, перец.

    Свиные отбивные в соусе из сметаны

    План изготовления:

    1. Если у вас цельная нарезка, сполосните ее и порежьте на порции. Промокните воду картонным полотенцем с всякого куска. Посыпьте паприкой, солью и перцем, разотрите. Я
    2. Очистите, нашинкуйте кубиками либо четвертинками колец лук.
    3. Чтоб отлично прожарилась свинина в сметанном соусе на сковороде, рецепт готовьте в той, что дно потолще. Непревзойденно управится с таковой задачей металлическая сковорода.
    4. В избранной емкости растопите масло на среднем огне.
    5. Добавьте лук и обжарьте его до готовности приблизительно в протяжении 5 минут, временами помешивая. Добавьте порезанные грибы, если используете.
    6. Продолжайте готовить, пока лук не станет золотистым и грибы не станут мягенькими.
    7. Добавить размельченный чеснок и тушите, помешивая, еще около 1 минутки.
    8. Переложите лук, грибы и чеснок в миску; отложите в сторону.
    9. Повысьте огнь до среднего и выложите свинину на сковороду. Рецепт готовьте с соблюдением маленького припаса расстояния, чтоб куски не прикасались.
    10. Жарьте мясо с 2-ух сторон до прекрасной корочки.
    11. Слейте излишний жир, если он имеется, уменьшите огнь до минимума.
    12. Выложите к мясу приготовленный лук, грибы и чеснок.
    13. Добавьте лавровый лист и бульон. Посолите, размешайте.
    14. Накройте крышкой сковороду и тушите содержимое около часа, чтоб жидкость уменьшилась в два раза в объеме, а порции стали весьма нежные.
    15. Спустя обозначенное время удалите лавровый лист, добавьте сметану и оставшуюся паприку, откорректируйте содержание соли.
    16. Сейчас обязана тушиться до готовности свинина в сметанном соусе на сковороде. Рецепт не доводите до кипения.
    17. Подавайте мясо, щедро политое соусом.

    Свиной стейк со сметанным соусом

    Желаете приятно впечатлить возлюбленного человека своими кулинарными возможностями? Подготовьте романтичный ужин, основным блюдом которого станет аппетитный стейк. В качестве гарнира используйте овощной салат либо соте, если готовите для дамы сердца. Если же впечатлить необходимо мужчину, подрумяньте аппетитный картофель, с ним в особенности выигрышной получится свинина в сметанном соусе на сковороде. Рецепт повторить не составит трудности даже новенькому.

    Ингредиенты:

    • 2 либо 4 свиных стейка;
    • 1 ч. л. розмарина;
    • 1 ч. л. соли;
    • 2 ч. л. тимьяна;
    • 2 зубка чеснока;
    • 1 ч. л. перца;
    • 2 лука-порея;
    • 1 стак. куриного бульона;
    • 1/4 стак. белоснежного вина;
    • 1/2 стак. Сметаны;
    • 2 ст. л. горчицы.

    Свиной стейк со сметанным соусом

    План изготовления:

    1. Свиные стейки используйте шириной приблизительно «на два пальца». Сполосните стейки, выложите на листы картонного полотенца, чтоб впитались избытки воды.
    2. Отмерьте соль и перец в тарелку плоскую.
    3. Измельчите розмарин и тимьян, порубив их ножиком. Выложите в тарелку к соли, размешайте.
    4. Окуните в специи любой стейки свинины. Если специй недостаточно, подготовьте еще порцию, чтоб промариновалась свинина. В сметанном соусе на сковороде рецепт готовится чуть по другому, чем в версии выше.
    5. Нашинкуйте мелко лук-порей.
    6. Разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. масла подсолнечного.
    7. Когда масло будет очень нагрето, выложите на поверхность сковороды стейки. Жарьте по 2-3 минутки с 2-ух сторон, потом переложите на тарелку.
    8. В ту же сковороду, где лишь что обжарилось мясо, выложите лук.
    9. Обжарьте его до золотистого цвета, временами помешивая.
    10. Добавьте размельченный чеснок, обжарьте, слегка помешивая.
    11. Добавьте вино, подержите минутку, влейте бульон, отлично лопаткой помешайте.
    12. Выложите в сковороду мясо. Накройте крышкой, чтоб пропарилась свинина в сметанном соусе на сковороде. Рецепт тушите 15-20 минут.
    13. Заберите стейки на тарелку, накройте пергаментной бумагой.
    14. Соус, что остался, выпарите слегка.
    15. Добавьте горчицу, размешайте лопаткой.
    16. Добавьте сметану, размешайте, не доводите до кипения, просто прогрейте пару минут.
    17. Выложите стейки на тарелку с гарниром из картофеля либо овощей, полейте соусом со сковороды.

    Резвые свиные роллы в сметанном соусе

    Свиные отбивные резвого изготовления — обычный и смачный вариант ужина, который понравится всей семье. Изготовление займет пару минут, и в итоге вы получите сочные свиные отбивные в сметанном соусе!

    В данной для нас варианты готовится с внутренностью свинина в сметанном соусе на сковороде. Рецепт советуем приготовить с ветчиной – просто и стремительно. Если у вас есть припас времени, можно приготовить тушеную капусту с грибами, грибы с луком либо хоть какое другое сочетание, которое для вас нравится.

    Для рулетов:

    • 400-500 гр. Свиной нарезки;
    • 200 гр. Ветчины;
    • 3-4 ст. л. муки либо манки;
    • 3-4 яичка куриных;
    • Соль, перец, паприка, подсолнечное масло.

    Для сметанного соуса:

    • 1 лук;
    • 2-3 зубка чеснока;
    • 200 мл. сметаны;
    • 100 мл. вина белоснежного;
    • ½ стак. Бульона;
    • Соль, перец, мускатный орешек тертый по вкусу;
    • Зелень.

    Резвые свиные роллы в сметанном соусе

    План изготовления:

    1. Нарезку сполосните, промокните бумагой, чтоб впитать остатки воды. Нарежьте нарезку тонкими слайсами (около 5 мм.).
    2. Отбейте любой слайс, чтоб вышла как на отбивные свинина. В сметанном соусе на сковороде рецепт будет готовиться в конце. На данный момент подготовьте роллы.
    3. Любой отбитый кухонным молоточком кусочек мяса посолите, поперчите, посыпьте щепоткой паприки.
    4. Отмерьте муку либо манку в плоскую тарелку, смешайте со щепоткой соли. По желанию, добавьте незначительно вашей возлюбленной специи к мясу.
    5. В глубочайшей тарелке взбейте яичка.
    6. Нашинкуйте длинноватой узкой соломкой ветчину.
    7. Положите на доску ломтик свинины, на край несколько соломинок ветчины. Сверните рулетиком так, чтоб внутренность была снутри. Подобные роллы приготовьте из всей отбитой свинины. В сметанном соусе на сковороде рецепт будет тушиться позднее. На данном шаге рулетики необходимо обжарить.
    8. Разогрейте сковороду с маслом подсолнечным.
    9. Окуните рулетик в манку со всех сторон, потом опустите в яичко, выложите на жаркую поверхность сковороды. Обжарьте рулетики с каждой стороны до золотистого цвета. Для этого будет нужно по 2-3 минутки с каждой стороны.
    10. Выложите первую порцию рулетиков на тарелку, обжарьте аналогично оставшиеся заготовки. По необходимости добавьте еще незначительно подсолнечного масла.
    11. Когда заготовки будут подготовлены, отложите свинину, сметанным соусом на сковороде рецепт продолжите готовить.
    12. Добавьте в сковороду свежее масло, обжарьте размельченный лук.
    13. Пока лук обжаривается, очистите чеснок, порубите ножиком.
    14. Добавьте чеснок к луку, размешайте.
    15. Когда начнет выделяться приятный чесночный запах, добавьте вино.
    16. Спустя 2 минутки влейте бульон, потушите 5 минут на умеренном огне.
    17. В уваренную массу добавьте сметану, соль и специи, размешайте.
    18. В сковороду с соусом выложите рулетики. Полейте их ложкой соусом. Если воды не достаточно, добавьте незначительно молока, сметаны либо воды. Томите на слабеньком огне 7-10 минут.
    19. Измельчите зелень, посыпьте перед выключением либо при подаче в тарелках.

    Бесконтактная доставка за 1 денек!

    Безвозмездно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера бросить ваш заказ под дверью, чтоб ограничить контакты.

    Свинина, тушенная в сметане

    Тяжело представить настоящий обед без жаркой мясной закуски. Одно из самых обычных в изготовлении, сытных и сочных мясных блюд – свинина, тушенная в сметане. Приготовленная таковым образом, она выходит ласковой, мягенькой, благоуханной, смешивается фактически с хоть каким гарниром. Такое блюдо охото есть в хоть какое время года, оно украсит торжественный стол и подойдет для домашнего обеда.

    Индивидуальности изготовления

    Опытнейший кулинар наверное понимает, как смачно потушить свинину в сметане, но все таки ценные советы ни одной хозяйке не помешают.

    • Основной секрет смачного блюда из свинины – верный выбор мяса. Для тушения больше подойдет нарезка с наименьшим количеством жира. В любом случае нежнее блюдо получится из свежайшего мяса от юный свинки. Если вы видите, что свиной жир имеет желтоватый колер, лучше взять иной кусочек, где жир светлого цвета.
    • Перед изготовлением кусочек свинины необходимо промыть, удалить жилки и излишний жир, а потом уже порезать. Размер кусков зависит от рецепта, но есть одно общепринятое правило: порезать мясо следует поперек волокон.
    • Выбирая специи, можно экспериментировать, но не позволяя для себя очень очень отходить от традиций. Обычно же пригодными для свинины числятся все виды перцев, включая паприку, лавровый лист, розмарин, чеснок, мускатный орешек, майоран, тимьян, базилик и всеохватывающая приправа карри. Потому лучше составлять композиции из 2-3 приправ, добавляя их при всем этом в умеренном количестве.

    Тушить свинину можно порционно либо маленькими кусочками, с овощами либо без их. Почаще всего ее тушат в глубочайшей толстостенной сковороде либо в казане. При всем этом необходимо смотреть, чтоб жидкость не выпарилась, по другому мясо подгорит, станет сухим. Можно потушить свинину и в микроволновке, воспользовавшись программкой «Тушение».

    Свинина, тушенная в сметане порционно

    • свиная нарезка – 0,5–0,6 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • морковь – 100 г;
    • растительное масло – сколько уйдет на обжаривание мяса;
    • сметана – 100 г;
    • соль, специи – по вкусу.
    • Нарежьте приготовленную свинину порционными кусочками шириной приблизительно по сантиметру либо полтора.
    • Обжарьте в масле по 5 минут с каждой стороны.
    • Порежьте кубиками либо полукольцами лук, крупно натрите очищенную морковь.
    • Положите лук с морковью к свинине, пожарьте их совместно с мясом 5–10 минут.
    • Приправьте и посолите свинину, залейте сметаной. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо на слабеньком огне 40 минут. По мере необходимости подливайте воду.

    Подавать тушенную в сметане свинину идеальнее всего с картофельным пюре либо вареным картофелем. Можно заместо гарнира подать овощной салат.

    Свинина, тушенная в сметане в мультиварке

    Состав:

    • свиная нарезка – 0,6 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • морковь – 0,2 кг;
    • мука пшеничная – 50 г;
    • сметана – 0,2 л;
    • растительное масло – 50 мл;
    • соль, специи – по вкусу.
    • Свинину нарежьте кусочками приблизительно 1-го размера. Кусочки не должны быть очень малеханькими либо очень большенными, лучший размер – 3 см.
    • Очистите лук и морковь. Лук порежьте полукольцами. Морковь натрите. Прекрасно в готовом блюде смотрится морковь, натертая на терке для корейских салатов.
    • В чашу мультиварки влейте масло, положите говядину и на 15 минут включите режим жарки. Если мультиварка дозволяет избрать продукт, то, соответственно, изберите мясо.
    • Через 7–8 минут работы программки остановите ее, добавьте лук с морковью, размешайте, еще через 5 минут работы мультиварки посолите, приправьте мясо, всыпьте муку и влейте 50 мл воды, опосля что дайте возможность мультиварке окончить программку.
    • Добавьте сметану, все перемешайте. Если сметана весьма густая, долейте еще незначительно воды.
    • Включите на час программку тушения.

    Свинина, тушенная в мультиварке, ничем не ужаснее приготовленной в сковороде.

    Свинина, тушенная в сметанно-чесночном соусе

    Состав:

    • свинина – 0,6–0,7 кг;
    • лук – 0,2 кг;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • мука – 50 г;
    • сметана – 0,2 кг;
    • растительное масло – сколько уйдет;
    • соль – по вкусу;
    • темный молотый перец – по вкусу.
    • Подготовьте свинину, помыв ее и нарезав равного размера кусочками.
    • Полукольцами нарежьте очищенный лук.
    • Чеснок пропустите через пресс, смешайте со сметаной, солью и перцем.
    • Обжарьте свинину в масле до полуготовности. Много масла добавлять не надо, потому что свинина содержит жир, который из нее будет в процессе жарки вытапливаться.
    • Добавьте лук и пожарьте с ним мясо 10 минут, не запамятывая его размешивать.
    • Переложите мясо в сотейник, залейте водой, чтоб она покрывала свинину на сто процентов, поставьте тушиться в течение получаса.
    • На сухой сковороде подогрейте муку, пока она не начнет темнеть.
    • Добавьте сметану, размешайте. Поварите несколько минут.
    • Положите сметанный соус к свинине, перемешайте. Потушите мясо под соусом 10 минут.

    Перед тем как раскладывать приготовленную по этому рецепту свинину по тарелкам, ей необходимо отдать незначительно настояться. Подавать это блюдо можно с хоть каким гарниром, за ранее посыпав рубленой зеленью. Весьма отлично подойдет к нему кинза.

    Свинина, тушенная в сметане с картошкой

    • свиная нарезка – 0,5 кг;
    • бульон – 1 л;
    • картофель – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • морковь – 100 г;
    • сельдерей стеблевой – 50 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • сметана – 100 г;
    • молоко – 100 мл;
    • сахар – 5 г;
    • соль – по вкусу;
    • темный молотый перец – по вкусу;
    • растительное масло – 25 мл;
    • мука – 20–25 г.
    • Свинину нарежьте, как мясо для бефстроганова.
    • Мелко порежьте чеснок.
    • Обжарьте чеснок на сковороде, активно его помешивая, положите в нее мясо и жарьте 10 минут.
    • Маленькими кусочками нарежьте лук, морковь и сельдерей. Картофель нарежьте брусочками. Положите овощи к свинине, залейте бульоном.
    • Когда бульон закипит, посолите и поперчите блюдо, закройте крышкой, убавьте огнь и потушите 20 минут.
    • Смешайте молоко с мукой, влейте к свинине.
    • Добавьте сметану, сахар, размешайте.
    • Тушите, перемешивая, пока соус не загустеет.

    Свинина, тушенная с картошкой в сметане, – это самостоятельное блюдо, которое подают без гарнира.

    Свинина, тушенная с грибами

    Состав:

    • свиная нарезка – 0,5 кг;
    • грибы – 0,2 кг;
    • помидоры – 0,5 кг;
    • соевый соус – 100 мл;
    • сметана – 100 мл;
    • растительное масло – 100 мл;
    • репчатый лук – 100 г;
    • болгарский перец – 0,2 кг;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • перец – по вкусу.
    • Грибы отварите, нарежьте маленькими кусочками.
    • Свинину нарежьте соломкой.
    • Помидоры очистите, нарежьте кубиками.
    • Лук и болгарский перец порежьте полукольцами.
    • Чеснок измельчите ножиком.
    • Чеснок, лук и помидоры положите в глубокую сковороду с разогретым маслом. Потушите под крышкой 10 минут.
    • Положите в получившийся соус свинину, залейте соевым соусом, тушите еще четверть часа.
    • Добавьте грибы и болгарский перец, поперчите свинину, положите сверху сметану. Тушите на слабеньком огне под крышкой еще четверть часа.

    По данному рецепту блюдо из свинины готовится стремительно. Оно смешивается с хоть каким гарниром: с картофелем, макаронами, рисом, гречкой. К тому же его можно подавать как самостоятельное блюдо.

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]