Блины из тыквы стремительно и смачно – 5 рецептов изготовления тыквенных блинов

Блины из тыквы стремительно и смачно – 5 рецептов изготовления тыквенных блинов

Здрасти, дорогие друзья! В осеннюю пору наступает время тыквы – всепригодного овоща, из которого можно приготовить огромное количество блюд: пышноватые оладьи, нужный сок на зиму и даже овощные манты. Но одно из моих возлюбленных — блины из тыквы. Это хороший завтрак либо перекус, а еще весьма прекрасная, нужная и смачная выпечка. Готовятся они весьма стремительно и нравятся всем домашним, потому я постоянно делаю огромные порции. Существует много рецептов таковых блинчиков с различными добавками, и сейчас я желаю поведать о собственных возлюбленных.

Основное отличие таковых блинов от традиционных пшеничных состоит в том, что они готовятся с тыквенным пюре. Вкус зависит от ваших предпочтений: в их можно добавлять сладкие либо острые приправы. Идеальнее всего подступает корица, мускат, ванилин, также кардамон и острый перец. Выпечку время от времени делают из тыквы и кабачков, добавляют цедру, куски яблока либо ягоды. Внутренность тоже быть может хоть какой – к примеру, домашний творог либо варенье, а в несладком варианте – мясной фарш.

С виду лакомство выходит ярко-желтым, незначительно толще обыденных. Можно завести тесто на дрожжах – тогда они будут ажурными и тонкими. Тесто делается на рисовой муке либо обыкновенной пшеничной, но есть варианты без муки. В традиционном рецепте туда добавляют яичка и молоко, а время от времени обходятся без их.

Самый смачный рецепт изготовления блинов из тыквы на молоке

Такое блюдо я готовлю на завтрак либо перекус – оно выходит сытным, но весьма легким. Калорийность составляет 134 ккал на 100 г, потому фигуре буквально не повредит Вкус весьма приятный, но вы сможете добавить больше сахара, если любите сладкую выпечку.

Что пригодится:

  • 500 г тыквы;
  • 3 яичка;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана молока;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Метод изготовления:

1. Тыкву почистите и порежьте маленькими кусками. Залейте водой, поставьте на огнь, доведите до кипения и варите 5-7 минут. Слейте воду и пробейте отваренные овощи блендером в пюре.

2. Яичка слегка взбейте с сахаром и солью, добавьте к тыквенной массе. Частями влейте молоко и добавьте муку. Кропотливо размешайте, влейте растительное масло и снова вымешайте. Количество сахара лучше регулировать, зависимо от сладости основного продукта.

3. Сковороду среднего поперечника разогрейте и жарьте на среднем огне с 2-ух сторон.

Тесто выходит незначительно гуще, чем обыденное блинное, потому разливается плохо и его необходимо распределять по поверхности сковороды.

4. Переворачивайте весьма аккуратненько, лишь опосля того, как верх слегка подсушится – блинчики просто рвутся. Если перевернуть не удается, добавьте в тесто незначительно воды.

Я люблю есть их со сметаной либо домашним вареньем. Да, рекомендую испытать тыквенное варенье с апельсином. Готовится весьма просто, как смачно выходит!

Блины из тыквы: на вашей кухне на короткий срок покажутся смачные оранжевые блинчики, похожие на солнце

Давайте вкупе приготовим необыкновенные солнечные блинчики из оранжевого овоща.

Если вы умеете созодать блины по традиционному рецепту – выпечь необыкновенные блины из тыквы вам не неувязка. А мы тщательно опишем процесс изготовления с разбором всех аспектов, чтоб облегчить для вас задачку.

Читайте также:  Запеченное мясо с картофелем и сыром рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Видеорецепт

Поглядите видео о изготовлении высококачественного тыквенного пюре для разных блюд.

Полезность для организма

Советую употреблять в еду блины лишь собственного изготовления. Со всем почтением к гипермаркетам, но мы ничего не знаем о качестве продаваемых в их полуфабрикатов. Потому готовим наивкуснейшие блины дома из испытанных новых товаров:

  • тыква – только нужный овощ, она обогащает тяжкий для переваривания мучной продукт клетчаткой, витаминами, минералами, органическими кислотами и сахаристыми субстанциями;
  • молоко – насыщает организм белком (аминокислоты – валин, лейцин, изолейцин), содержит калий, кальций, фосфор, магний, богато витаминами;
  • мука – богата углеводами, что дает нашему организму энергию, минералами, витаминами, растительным белком;
  • яичко – натуральный источник белка (содержит 9 неподменных аминокислот) и питательных веществ.

Блины из таковых восхитительных, правильных товаров могут принести не только лишь пользу организму, да и причинить суровый вред, если есть их в огромном количестве. Помните, во всем нужно знать меру! И еще помните – в особенности смачны 1-ые 2 блина, а позже – это просто пища. Сами решайте, когда для вас тормознуть.

Остальные рецепты

  • Традиционные

Традиционные блины постоянно пекутся на молоке, пшеничной муке и яичках. Чтоб было удобнее их крутить, положите побольше яиц, которые необходимо отлично взбить, до этого чем добавить в тесто. Блины по традиционному рецепту постоянно получаются тонкими, мягенькими и крепкими. Они непревзойденно подступают для фарширования и для блинного тортика.

Если при выпекании вы складываете блины горкой, непременно промазывайте их растопленным сливочным маслом. Жаркие блинчики пропитаются маслом снизу и сверху и будут несказанно смачными!

  • Тыквенные на дрожжах

Если тыквенные блины выпечь на дрожжах, они будут еще пышнее и мягче. Наесться можно двумя-тремя штуковинами. Такие блины не подступают для фарширования, они пористые, толстые, их комфортно есть, разрывая на куски и макая в разные сладкие соусы либо сметану. Непременно нажарьте из теста на дрожжах! Толстые блинчики различаются от остальных вариантов, они похожи на оладьи, и – это смачно!

  • На кефире

Блины из тыквы на кефире получаются весьма пышноватыми и мягенькими, и если их выпечь на малеханькой сковороде, они будут совершенно как панкейки. Тесто получится совершенно густое, и конкретно потому советую созодать их малеханькими, ну просто поэтому что такое тесто не разливается. Поверьте, так удобнее! Неотклонимым ингредиентом в этом варианте обязана быть сода, она поможет тесту подняться, сделает структуру пористой, воздушной. А тыква добавит сладости, сочности и овощной нежности. Смачные мелкие тыквенные “панкейки” на дрожжах понравятся всем!

  • С куриным фаршем

Тыквенные блинчики, начиненные куриным фаршем, займут почтенное пространство на вашем столе. Ярко-оранжевая тыква делает их необыкновенными и весьма прекрасными, а нафаршированные и обжаренные они стают еще краше. Напеките таковых блинов побольше, поэтому что они стремительно пропадут с тарелок ваших гостей. Подавайте на большенном прекрасном блюде, а рядом поставьте пиалы с разными соусами.

  • Тыквенные с творогом

Тыквенные блины сами по для себя весьма смачны, а если их к тому же нафаршировать – это просто притча! Внутренность быть может весьма различная, как сладкая, так и несладкая: с творогом, с яблоками, с мясным фаршем. В особенности смачная внутренность выходит из фруктов и ягод. В этом варианте фаршируем ласковым, мягеньким, сладким творогом. Можно добавить изюм, курагу, чернослив либо мелкие куски новых фруктов. Тыквенные трубочки с таковой внутренностями просто тают во рту!

Читайте также:  Штрудель с мясом

Полезные советы

  1. Заблаговременно приготовьте тыквенное пюре. Отлично вымойте оранжевый овощ, очистите от семечек, разрежьте на части и отмерьте сколько пригодится. Остаток заверните в пленку и отправьте в холодильник. Разрежьте часть тыквы на маленькие куски и срежьте с их кожицу. Потом отварите до мягкости и растолките толкушкой либо погружным блендером до состояния пюре.
  2. Если в тесто для тыквенных блинов не класть сахар либо положить его совершенно немножко, то можно фаршировать их несладкими внутренностями, к примеру: мясным и рыбным фаршем, красноватой и темной икрой, грибами, картофелем либо просто обжаренным луком.
  3. Любая хозяйка выпекает блины по-своему. Это зависит от того, какие употреблять ингредиенты и на какой сковороде готовить. Но все таки я советую следовать принятым правилам изготовления блинов, ведь это облегчит ваш труд.
  4. Блины получатся крепкими, меньше будут рваться, если вы положите в их побольше яиц.
  5. Яичка кропотливо взбейте венчиком либо погружным блендером, тогда блины будут пышнее.
  6. Мы добавили в тесто совершенно немножко цедры лимона и апельсина для запаха. Можно также добавить ванильный сахар либо корицу. Выбирайте по собственному вкусу.
  7. В оранжевое тесто отлично добавить куркуму. Она весьма полезна и сделает цвет блинчиков еще ярче.

Заключение

Мы старательно, тщательно, со всеми аспектами поведали для вас, как приготовить блины из тыквы. Вышло замечательно! Понравилось всем! Напеките и вы целую гору солнечных блинчиков, прекрасно украсьте стол, позовите гостей и услаждайтесь приятным общением под наивкуснейшую пищу. Непременно позже поведайте нам в комментах о том, что у вас вышло.

Используйте наши рецепты и готовьте стремительно и смачно!

Тыквенные блины

  1. Тыквенные блины
  2. Ингредиенты
  3. Шаги изготовления блинов
  4. Заключение

В каждой семье есть свои рецепты блинов, которые передаются из поколения в поколение. Хозяйки повсевременно улучшают технологию изготовления схожих лакомств, добавляя в их новейшие ингредиенты. Вы сможете провести интересный опыт на собственной кухне, создав умопомрачительно смачные тыквенные блины.

Тыквенные блины

Тыквенные блины

Преимуществом данного угощения будет то, что процесс его изготовления очень обычный. Не придется часами стоять у плиты, чтоб получить порцию сладости к чаю. На все уходит не наиболее получаса, но результаты оправдывают самые смелые ожидания. Тонкие узорчатые блинчики, которые вызывают аппетит своим запахом, станут фишкой стола. Их можно подать в этом случае, если к для вас нагрянули друзья, ведь они будут в экстазе от ваших кулинарных талантов.

Тыквенные блины – это уникальный рецепт, который стоит освоить на досуге. Вы не пожалеете о собственном решении, так как можно накормить таковым угощением даже малыша. Если он категорически отрешается от тыквы, в составе которой содержится большое количество ценных микроэлементов, то предложите ему эти блинчики. Их вкус так приятный, что ребенок съест все до крайней крошки.

Получаются блинчики нежными и благоуханными, потому они станут вашим коронным блюдом. Попытайтесь приготовить такое лакомство, чтоб покорить сердечко близких людей. Может быть также испытать приготовить тыквенные блинчики с кунжутом.

Читайте также:  Тесто для пиццы: тонкое и мягкое, как в пиццерии (без дрожжей)

Блюдо не только лишь смачное, да и полезное, так как его главным ингредиентом является тыква. Она богата витаминами и микроэлементами, которые нужны человеческому организму. Кроме этого, можно с легкостью отыскать в магазине продукты для изготовления такового блюда. Их стоимость доступная, что дозволит для вас баловать близких людей хоть любой денек.

Предлагаем для вас поглядеть видео рецепт «Тыквенные блины» от Людмилы создателя YouTube канала «LudaEasyCook Положительная Кухня». Тут вы можете отыскать огромное количество остальных рецептов по изготовлению различной пищи. Для вас просто отыскать подходящий для вас рецепт на YouTube с композицией ludaeasycook и заглавие блюда.

Блины из тыквы

Ингредиенты

Тыква (очищенная) – 400 г

Корица – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Вода питьевая – 50 мл

Яичко куриное – 3 шт.

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 10 г

Мука пшеничная – 120 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л. + 1 ч.л. (для жарки)

Для подачи (по желанию):

Сливочное масло – по вкусу

  • 111 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все нужные ингредиенты для изготовления блинов из тыквы. Очистите тыкву от кожицы и семян.

Нарежьте тыкву маленькими кубиками и расположите в сотейник либо маленькую кастрюлю. Добавьте по вкусу молотую корицу, 1 ст.л. сахара и 50 мл прохладной воды.

Прикройте сотейник крышкой, и варите тыкву на маленьком огне 15-18 минут, до мягкости.

Потом выключите огнь и измельчите куски тыквы до состояния пюре погружным блендером, либо протерев через сито. Влейте молоко и отлично все размешайте. Оставьте смесь на 5-10 минут, для того чтоб она незначительно остыла.

В отдельной емкости соедините куриные яичка, оставшийся сахар (еще 1 ст.л.), соль и ванильный сахар. Слегка взбейте смесь венчиком, для того чтоб белки и желтки смешались.

Продолжая помешивать смесь, узкой струйкой влейте смесь молока и тыквенного пюре.

Просейте пшеничную муку с разрыхлителем и добавьте в миску к водянистым компонентам. Отлично все размешайте, чтоб не осталось комочков.

Оставьте тесто при комнатной температуре на 20 минут, для того чтоб оно настоялось. Тесто по смеси обязано получиться в меру густым, напоминающим водянистую сметану.

Потом добавьте в тесто растительное масло, снова отлично размешайте и приступайте к обжариванию блинов.

Разогрейте антипригарную/блинную сковороду на среднем либо чуток выше среднего огне. Для выпечки первого блина смажьте сковороду узким слоем растительного масла. Если покрытие сковороды дозволяет – все следующие блины можно выпекать на сухой сковороде. Вылейте на сковороду порцию теста, распределите узким слоем и обжарьте 1-1.5 минутки с одной стороны.

Потом переверните блин и обжарьте до золотистого цвета с иной стороны, еще приблизительно 30-45 секунд.

Оцените толщину первого блинчика. Если она вас устраивает – повторите процесс с оставшимся тестом. А если захочется создать блины наиболее тонкими – просто добавьте в тесто еще незначительно воды либо молока (30-50 мл), для того чтоб оно сделалось чуток наиболее водянистым.

Благоуханные, калоритные и нежные на вкус блины из тыквы на молоке готовы. Подавайте блины к столу, по желанию дополнив сливочным маслом, медом либо возлюбленным сиропом. Приятного чаепития!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]