Крем-суп из тыквы: ТОП-4 рецепта

Крем-суп из тыквы: ТОП-4 рецепта

  • Секреты и советы изготовления
  • Крем-суп из тыквы с чесночными сухариками
  • Сливочный тыквенный крем-суп
  • Грибной крем-суп из тыквы и тыквенных семечек
  • Молочный крем-суп с тыквой с орешками
  • Видео-рецепты

Тыква — броский и сказочный овощ, который является реальным эмблемой золотой озари. Она сочная, сладкая и является реальным кладезем витаминов и микроэлементов. Она отлично вырастает в наших широтах, потому из нее готовят огромное количество самых различных ярчайших и увлекательных блюд. В данной статье узнаем, как приготовить смачный крем-суп из тыквы в различных вариациях.

Секреты и советы изготовления

  • Приготовить крем-суп из тыквы можно на воде либо бульоне (овощном, грибном, мясном). Для наиболее насыщенного вкуса в суп добавляют бульонный кубик — овощной либо мясной.
  • Для сытности добавляют макаронные изделия, крупы (рис, пшено, ячку, булгур, кускус, нут), овощи. Если желаете, чтоб суп имел тыквенный цвет, не излишним будет добавить морковь. Но можно готовить суп и из 1-го головного ингредиента.
  • Если нет достаточного количества тыквы, добавьте картофель. Он даст первому блюду густоту, при всем этом не привнесёт очень выраженного вкуса.
  • Нежность и кремообразность тыквенный суп приобретет, если добавить сыр, сливки, молоко либо белоснежный мучной соус Бешамель. Продукты сделают блюдо нежнее и сытнее.
  • В готовом виде продукты перетирают через мелкое сито либо взбивают блендером в пюре. Густота супа обязана припоминать сметану. Хотя это дело вкуса и суп можно разводить жидкостью до хотимой густоты.
  • Для красы и вкуса не излишним будет при подаче крем-супа положить в тарелку топпинг. Постоянный вариант — гренки из белоснежного либо чёрного хлеба, различные травки (петрушка, укроп), разные орешки, и естественно, жареные тыквенные либо подсолнечные семена. Также можно добавить копчености: поджаренный бекон либо охотничьи колбаски.

Крем-суп из тыквы с чесночными сухариками

Даже в самый дождливый и морозный денек таковой броский солнечный супчик повеселит вкусом, смесью и питательностью. А сухарики в чесночном масле понравятся даже самым вкусившим вкус гурманам.

  • Калорийность на 100 г — 115 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время изготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белоснежный хлеб — 1 буханка
  • Зелень — для подачи
  • Соль — по вкусу

Изготовление крем-супа из тыквы с чесночными сухариками:

  1. Картофель очистите, нарежьте кубиками и отправьте в кипящую воду. Посолите по вкусу.
  2. Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на большой тёрке. Пассируйте овощи в сковороде на масле до золотистого цвета. Поджарку отправьте в кастрюлю к картофелю. Залейте все водой и варите 10 минут.
  3. Тыкву очистите от кожицы с семенами, нарежьте большими кусками и сбрызните растительным маслом. Выложите ее на противень и запеките в духовке 20 минут при 180°C. Печеную тыкву отправьте к овощам, и проварить все 5 минут.
  4. Потом измельчите продукты погружным блендером до однородного состояния.
  5. Сразу с тыквой подсушите в духовке сухарики. Для этого чеснок раздавите через пресс и залейте маленьким количеством растительного масла. Оставьте постоять 10 минут, чтоб масло получило чесночный запах. Хлеб нарежьте малеханькими кубиками, размешайте с маслом и отправьте поджариваться в духовку.
  6. Подавайте крем-суп из тыквы украсив размельченной зеленью и дополнив чесночными сухариками.

Сливочный тыквенный крем-суп

Броский, солнечный и золотой тыквенный крем-суп, он лишь одним видом подымет настроение. Готовится стремительно, при всем этом владеет ласковым сливочным вкусом и повеселит своим богатым витаминным составом.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сливки 30% жирности — 100 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 0,3 ч.л.
  • Бекон — 100 г для подачи
  • Темный молотый перец — щепотка

Изготовление сливочного тыквенного крем-супа:

  1. Лук очистите, мелко нарежьте и выложите в кастрюле с разогретым сливочным и растительным маслом. Посолите, поперчите и пассируйте на неспешном огне до прозрачности.
  2. Чеснок очистите, пропустите через чесноковыжималку и обжарьте совместно с луком 1 минутку.
  3. Тыкву вымойте, очистите от кожицы, удалите внутренности с семенами, нарежьте ломтиками и добавьте в сковороду.
  4. Посыпьте продукты щепоткой сахара и обжаривайте, помешивая 5 минут.
  5. Залейте продукты водой, закипятите и варите при слабеньком кипении 20 минут до мягкости тыквы.
  6. Готовый суп пюрируйте блендером и влейте сливки. По вкусу приправьте солью с перцем и размешайте.
  7. При подаче украсьте тыквенный крем-суп ломтиками жареного бекона.
  8. Чтоб обжарить бекон, тонко его нарежьте, выложите на сухую сковороду и обжарьте без масла до золотистого цвета.

Грибной крем-суп из тыквы и тыквенных семечек

Благодаря простоте изготовления и неповторимому вкусу грибной крем-суп из тыквы буквально обоснуется в домашнем рационе. Большущее количество вкусов, полезность и даже возможность «упрятать» полезные продукты, которые не весьма обожают малыши.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Сушеные белоснежные грибы — 50 г
  • Тыквенные семена очищенные — 50 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Темный молотый перец — щепотка

Изготовление грибного крем-супа из тыквы и тыквенных семечек:

  1. Грибы залейте жаркой водой, прикройте крышкой и оставьте на полчаса, чтоб они набухли. Потом аккуратненько их извлеките из рассола, нарежьте кусками и обжарьте в сковороде в сливочном масле. Готовые грибы переложите на тарелку.
  2. Репчатый лук и морковь очистите, нарежьте маленькими кусками и обжаривайте в сковороде, где жарились грибы. Если будет нужно, добавьте мало сливочного масла. Переложите овощи в варочную кастрюлю и вылейте со сковороды все масло.
  3. Картофель и тыкву очистите, нарежьте и отправьте в кастрюлю. Грибной рассол процедите через маленькую фильтрацию и залейте овощи. Посолите, поперчите и варите овощи 10 минут.
  4. Потом продукты пюрируйте блендером до однородной массы и положите в кастрюлю жареные грибы. Если будет нужно, влейте в суп воду, чтоб развести его до хотимой смеси.
  5. Посолите, поперчите и проварите 10 минут. Готовый грибной крем-суп раскладывайте по тарелкам и украсьте жареными тыквенными семечками.

Молочный крем-суп с тыквой и орешками

Так просто, как в предложенном рецепте, тыквенный суп еще не готовили. Все что необходимо — отварить овощи в молоке и перебить блендером. Нежнейший вкус и положительные эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений) гарантированы.

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Темный молотый перец — щепотка
  • Грецкие орешки — 50 г для подачи
Читайте также:  Джем из лимонов

Изготовление молочного крем-супа с тыквой и орешками:

  1. Морковь очистите, нарежьте полукружочками и расположите в сотейник.
  2. Тыкву очистите от кожицы, семечек и волокон. Нарежьте ее кубиками такового же размера, как морковь и переложите в сотейник к моркови.
  3. Продукты посолите и залейте молоком, чтоб все овощи были покрыты.
  4. Поставьте сотейник на плиту, закипятите и проварите до готовности под крышкой на неспешном огне.
  5. Готовый овощной суп перебейте блендером, чтоб вышла однородная смесь. Если суп будет очень густой, добавьте мало молока и закипятите.
  6. Разлейте молочный крем-суп с тыквой по пиалам и выложите жареные грецкие орешки по вкусу.

Видео-рецепты изготовления крем-суп из тыквы.

Как приготовить тыквенный крем-суп: 5 наилучших рецептов

Рецепты здоровой пищи: Весьма смачный и нужный суп-пюре из тыквы со сливками понравится детям и взрослым.

Весьма смачный и нужный тыквенный суп пюре, понравится детям и взрослым.

Есть много вариантов этого супа, в него можно добавлять разные продукты, но база постоянно одна – тыква. Употребляя его часто, вы можете насытить собственный организм полезными элементами, что в особенности полезно в зимний период.

ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ: ОДИН ИЗ КЛАССИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ

Это вправду самый что ни на есть традиционный рецепт. Он непревзойденно подойдет для обеда либо ужина всей семьей.

Нужные продукты:

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • одна луковка;
  • один либо два зубчика чеснока;
  • 30-50 гр сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1/3 ч.л. сахара;
  • соль, темный молотый перец – по вкусу.

Подготовим тыкву. Для этого ее следует отлично вымыть, потом очистить от семян и кожицы, опосля чего же порезать кубиками.

Также следует почистить и мелко порезать луковку. С чесноком поступаем таковым же образом — чистим и весьма мелко крошим (можно выжать через давилку).

Сейчас нам необходимо обжарить некие продукты. Возьмите пригодную для этого посуду (сковорода, кастрюля сотейник), налейте туда масло сливочное и растительное, выложите туда порезанный лук, посолите его, добавьте перец, и жарьте до того времени, пока лук не станет прозрачным.

Потом необходимо добавить чеснок и снова прожарить все. Сейчас выложите в посуду к луку и чесноку тыкву, добавьте щепоть сахара и жарьте около 6 минут.

Опосля этого добавьте чуток больше литра воды, подождите, пока все закипит. Варить на слабеньком огне минут 20. Тыква обязана быть в итоге мягенькой.

Опосля того, как все приготовится, нужно употреблять блендер для измельчения супа в пюре. Потом следует добавить сливки в суп, посолить и добавить перец по вкусу. Все отлично перемешать.

Суп пюре из тыквы готов. Перед подачей суп можно украсить крутонами, тыквенными семечками. Также можно добавить веточку зелени.

ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ С ОВОЩАМИ

Этот вариант изготовления тыквенного супа подойдет даже для детского меню (в нем нет жареных и с мощным вкусом товаров), потому что он выходит богатым на витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и весьма ласковым.

Состав супа:

  • 300 гр мякоти тыквы;
  • один корень сельдерея;
  • одна картофелина;
  • один болгарский перец;
  • одна луковка;
  • соль по вкусу.

Поставим на огнь кастрюлю с водой на полтора литра. Пока вода закипает, следует начистить и порезать кубиками картофель. Его необходимо добавлять тогда, когда вода закипит. Все необходимо посолить.

Сейчас чистим и режем сельдерей. Добавляем его тогда, когда закипит вода с картофелем.

Сейчас подготавливаем тыкву. Ее также следует очистить от кожицы, если есть семечки, то их необходимо удалить. Сейчас необходимо ее порезать кусками и добавить в кастрюлю.

Очищаем и режем мелко луковку. Ее следует добавлять в суп тогда, когда стопроцентно сварится картофель.

Сейчас займемся перцем. Из него также следует удалить семечки, помыть и порезать. Добавляем в кастрюлю.

Все совместно обязано вариться еще около 3-х либо 5 минут. Снимаем с огня.

Опосля этого следует пользоваться блендером и измельчить суп в пюре. Также на данной нам стадии изготовления в него можно добавить сливочный либо жесткий сыр.

Перед подачей можно украсить его зеленью.

ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ

Тыквенный суп пюре можно готовить с хоть какими ингредиентами.

Состав блюда:

  • половина средней тыквы;
  • один стакан молока;
  • одна луковка;
  • две столовой ложки муки;
  • половина стакана тертого сыра;
  • мускатный орешек, соль – по вкусу.

Приготовим тыкву. Для этого ее необходимо мало полить маслом и запечь в духовке около получаса.

Луковку необходимо почистить и порезать.

Сейчас возьмите сухую сковороду и обжарьте на ней муку до того времени, пока она не станет золотистой. Отставьте, пусть она остынет. Сейчас ее можно развести молоком.

Порежьте тыкву кусками, положите в воду и потушите около 7 минут. Добавьте туда лук и еще тушите семь минут. Сейчас вы сможете добавить в суп муку с молоком и добавить сыр. Все необходимо отлично размешать, посолить по вкусу.

Сейчас возьмите блендер и доведите суп до однородной смеси, опосля чего же его необходимо довести до кипения. Добавьте мускатный орешек. Суп готов.

Перед подачей его можно украсить сыром бри либо камамбер. Таковой сыр непревзойденно смешивается с супом.

ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ И НУТОМ

Оригинальное изготовление тыквенного супа пюре с добавление креветок и нута.

Состав блюда:

  • мякоть тыквы – 400 гр;
  • консервированный либо вареной нут – 400 гр;
  • сырые креветки (большие) – 400 гр;
  • два зубчика чеснока;
  • розмарина две веточки;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • мускатный орешек молотый;
  • соль, молотый белоснежный перец – по вкусу.

Готовится блюдо весьма просто. Очищаем тыкву и режем ее кубиками. Берем кастрюлю, наливаем туда масло и выкладываем на дно выдавленный чеснок, веточки розмарина, тыкву (кастрюлю выбирайте такую, чтоб в ней можно было поджарить).

Все жарится около 6 минут. Потом добавляем нут.

Если вы используете консервированный, то добавлять его можно сходу, а если сырой, то его за ранее необходимо приготовить. Для этого его необходимо замочить на день, а опосля варить около часа.

Опосля того, как вы добавили нут в кастрюлю, налейте туда литр воды жаркой либо бурлящей, варите 10 минут под закрытой крышкой. Суп готов.

Осталось перевоплотить его в пюре. Для этого следует вытащить розмарин и измельчить все блендером. Опосля добавьте соль, перец, мускатный орешек по вкусу.

Приготовьте креветки. Для этого удалите с их панцирь, пищеварительную вену, потом отварите их (минутки три-четыре).

Читайте также:  Кабачковая запеканка

Сейчас можно подавать. В каждую тарелку необходимо положить креветки и украсить зеленью.

ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ ФРАНЦУЗСКИЙ

Это ласковый стильный суп, который обязательно понравится всей семье.

Состав:

  • 750 гр тыквы;
  • один лук-порей;
  • 150 гр картофеля;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 литр овощного бульона;
  • 1 ст.л. лимонового сока;
  • 100 гр сметаны.

Рецепт достаточно прост. Очищаем от кожицы и семян тыкву, потом режем ее и картофель кубиками, лук нужно порезать колечками.

Берем кастрюлю (для жарки), добавляем туда оливковое масло, выкладываем по очереди овощи и жарим минут 10. В итоге жарки лук должен стать прозрачным, а овощи чуток золотистыми.

Сейчас в кастрюлю следует влить приготовленный овощной бульон, накрыть крышкой, подождать пока все закипит. Варить необходимо опосля этого минут пятнадцать на среднем огне. По истечении времени огнь выключить.

Опосля этого необходимо добавить в суп перец (больше всего подойдет кайенский перец), влить нужное количество лимонового сока. Все перемешать.

Сейчас измельчаем готовый суп в пюре блендером, солим по вкусу и вливаем нужное количество сметаны. Суп готов.

Подавать необходимо с зеленью, гренками либо багетом.

Готовьте с любовью!econet.ru

Приглянулась статья? Напишите свое мировоззрение в комментах.
Подпишитесь на наш ФБ:

Крем-суп из тыквы — рецепты

Крем-суп из тыквы в рационе поможет убыстрить все обменные процессы в организме, также содействует профилактике онкологических болезней. В тыкве содержится огромное количество жирорастворимого витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) под заглавием бета-каротин, потому для его наилучшего усвоения блюда из тыквы советуют готовить с добавлением масла и жирных сливок. Не считая того конкретно благодаря жирным сливкам крем-суп выходит таковым ласковым.

Крем-суп из тыквы подразумевает добавление разных специй и пряностей, которые будут придавать нужную остроту и вкус ласковой текстуре тыквы. Из приправ непревзойденно подступают перец чили, мускатный орешек, тимьян, имбирь, розмарин, чеснок и сельдерей. Традиционный рецепт крем-супа из тыквы предполагает предварительное обжаривание тыквы совместно с луком и специями, чтоб усилить и дополнить вкус тыквы. Если вы желаете обойтись без обжарки, то тыкву можно запечь в духовке либо приготовить на пару, что сохранит все полезные характеристики тыквы и дозволит приготовить легкий диетический обед.

Сливочный крем-суп из тыквы

Для вас пригодится:

  • Тыква — 1 кг.;
  • Сливки не наименее 20% — 150 мл.;
  • Картофель — 2 средних штуки;
  • Лук — 2 средних штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Имбирь — 30 г.;
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло — 30 г.;
  • Хлеб для изготовления гренок — 2 ломтика;
  • Сахар — 0,5 чайной ложки;
  • Базилик — для декорации;
  • Соль и красноватый острый молотый перец — по вкусу.

Изготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты. Тыкву промойте, нарежьте тонкими ломтикам, очистите шкурку и внутреннее содержимое с семенами. Нарежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами. В сотейнике перемешайте оливковое и сливочное масло, разогрейте и выложите лук, посолите и пассируйте до прозрачного состояния и мягкости.
  2. Добавьте мелко рубленный чеснок и натертый на терке имбирь в сотейник, готовьте еще одну минутку.
  3. Добавьте тыкву и сахар, обжаривайте около 5 минут. Не запамятовывайте помешивать.
  4. Влейте воду и варите 15-20 минут опосля закипания на небольшом огне. Тыква станет мягенькой — готовность инспектируйте вилкой.
  5. Приготовьте гренки. Хлеб порежьте кубиками и обжарьте до румяности.
  6. Погружным блендером взбейте суп до смеси крем-супа.
  7. Влейте сливки, добавьте соль и специи, размешайте. Подавайте с гренками и рубленным базиликом.

Крем-суп из тыквы с грибами

Ингредиенты:

  • Тыква — 0,5 кг.;
  • Шампиньоны свежайшие — 0,3 кг.;
  • Вода — 0,6 л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки;
  • Лук — 2 средних штуки;
  • Сливки — 100 мл.;
  • Хлеб для изготовления гренок — 2 ломтика;
  • Смесь перцев молотая, тимьян и соль — по вкусу.

Изготовление:

  1. Шампиньоны обмойте водой, нарежьте на половинки маленькие грибы и на четыре части — большие. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  2. На сквороде в раскаленном масле обжарьте лук, а потом добавьте грибы и повысьте мощность газовой горелки, чтоб шампиньоны обжаривались, а не тушились. Добавьте перец, соль и тимьян. Готовьте грибы, пока они не подрумянятся и не уменьшатся в размере. Временами помешивайте.
  3. Чеснок очистите, мелко порубите ножиком и добавьте к грибам в конце жарки. Размешайте и выключите огнь.
  4. Тыкву вымойте, очистите и нарежьте произвольным кубиком. Положите в сотейник, залейте водой и варите до мягкости, проверяя вилкой. На это уйдет 15-30 минут зависимо от сорта тыквы.
  5. Приготовьте гренки: нарежьте хлеб кубиками и пожарьте на сковороде в наименьшем количестве масла до хрустящей корочки.
  6. Переложите грибы с луком и чесноком в сотейник с тыквой, добавьте сливки. Измельчите погружным блендером до смеси крем-супа. Подавайте с гренками.

Тыквенный крем-суп с креветками

Для вас пригодится:

  • Овощной бульон — 0,5 л.;
  • Мякоть тыквы — 0,4 кг.;
  • Креветки без панциря- 0,2 кг.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Сливки — 0,125 л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Острый перец — 1 стручок небольшой;
  • Масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
  • Зеленоватый лук — 4 пера;
  • Соль — по вкусу.

Изготовление:

  1. Лук очистите и мелко нарежьте. Мякоть тыквы — кубиками случайного размера. Картофель очистите и нарежьте кубиками. В казанок налейте половину масла, разогрейте и выложите все овощи. Незначительно потушите 5-7 минут.
  2. Добавьте бульон и варите до мягкости овощей 15-20 минут.
  3. Погружным блендером добейтесь смеси крем-супа, добавьте сливки, перемешайте и закипятите. Добавьте соль.
  4. Острый перец измельчите ножиком довольно мелко.
  5. Креветки обжарьте в сковороде с 1 столовой ложкой масла в течение 3 минут. Насыпьте перец и продолжайте готовить еще одну минутку.
  6. Зеленоватый лук нарежьте тонкими колечками.
  7. В глубочайшее блюдо для подачи положите мало креветок, налейте крем-суп и украсьте зеленоватым луком. Приятного аппетита!

Крем-суп из тыквы — легкое в изготовлении и весьма полезное 1-ое блюдо, которое поможет для вас варьировать домашний обед, ведь кроме вкуса и полезности, крем-суп имеет приятный эстетический вид. Тарелка броского нежно-оранжевого теплого супа будет завлекать своим цветом и взрослых, и малышей.

Как приготовить тыквенный крем-суп: 5 наилучших рецептов

Рецепты здоровой пищи: Весьма смачный и нужный суп-пюре из тыквы со сливками понравится детям и взрослым.

Весьма смачный и нужный тыквенный суп пюре, понравится детям и взрослым.

Есть много вариантов этого супа, в него можно добавлять разные продукты, но база постоянно одна – тыква. Употребляя его часто, вы можете насытить собственный организм полезными элементами, что в особенности полезно в зимний период.

Читайте также:  Японский омлет

ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ: ОДИН ИЗ КЛАССИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ

Это вправду самый что ни на есть традиционный рецепт. Он непревзойденно подойдет для обеда либо ужина всей семьей.

Нужные продукты:

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • одна луковка;
  • один либо два зубчика чеснока;
  • 30-50 гр сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1/3 ч.л. сахара;
  • соль, темный молотый перец – по вкусу.

Подготовим тыкву. Для этого ее следует отлично вымыть, потом очистить от семян и кожицы, опосля чего же порезать кубиками.

Также следует почистить и мелко порезать луковку. С чесноком поступаем таковым же образом — чистим и весьма мелко крошим (можно выжать через давилку).

Сейчас нам необходимо обжарить некие продукты. Возьмите пригодную для этого посуду (сковорода, кастрюля сотейник), налейте туда масло сливочное и растительное, выложите туда порезанный лук, посолите его, добавьте перец, и жарьте до того времени, пока лук не станет прозрачным.

Потом необходимо добавить чеснок и снова прожарить все. Сейчас выложите в посуду к луку и чесноку тыкву, добавьте щепоть сахара и жарьте около 6 минут.

Опосля этого добавьте чуток больше литра воды, подождите, пока все закипит. Варить на слабеньком огне минут 20. Тыква обязана быть в итоге мягенькой.

Опосля того, как все приготовится, нужно употреблять блендер для измельчения супа в пюре. Потом следует добавить сливки в суп, посолить и добавить перец по вкусу. Все отлично перемешать.

Суп пюре из тыквы готов. Перед подачей суп можно украсить крутонами, тыквенными семечками. Также можно добавить веточку зелени.

ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ С ОВОЩАМИ

Этот вариант изготовления тыквенного супа подойдет даже для детского меню (в нем нет жареных и с мощным вкусом товаров), потому что он выходит богатым на витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и весьма ласковым.

Состав супа:

  • 300 гр мякоти тыквы;
  • один корень сельдерея;
  • одна картофелина;
  • один болгарский перец;
  • одна луковка;
  • соль по вкусу.

Поставим на огнь кастрюлю с водой на полтора литра. Пока вода закипает, следует начистить и порезать кубиками картофель. Его необходимо добавлять тогда, когда вода закипит. Все необходимо посолить.

Сейчас чистим и режем сельдерей. Добавляем его тогда, когда закипит вода с картофелем.

Сейчас подготавливаем тыкву. Ее также следует очистить от кожицы, если есть семечки, то их необходимо удалить. Сейчас необходимо ее порезать кусками и добавить в кастрюлю.

Очищаем и режем мелко луковку. Ее следует добавлять в суп тогда, когда стопроцентно сварится картофель.

Сейчас займемся перцем. Из него также следует удалить семечки, помыть и порезать. Добавляем в кастрюлю.

Все совместно обязано вариться еще около 3-х либо 5 минут. Снимаем с огня.

Опосля этого следует пользоваться блендером и измельчить суп в пюре. Также на данной нам стадии изготовления в него можно добавить сливочный либо жесткий сыр.

Перед подачей можно украсить его зеленью.

ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ

Тыквенный суп пюре можно готовить с хоть какими ингредиентами.

Состав блюда:

  • половина средней тыквы;
  • один стакан молока;
  • одна луковка;
  • две столовой ложки муки;
  • половина стакана тертого сыра;
  • мускатный орешек, соль – по вкусу.

Приготовим тыкву. Для этого ее необходимо мало полить маслом и запечь в духовке около получаса.

Луковку необходимо почистить и порезать.

Сейчас возьмите сухую сковороду и обжарьте на ней муку до того времени, пока она не станет золотистой. Отставьте, пусть она остынет. Сейчас ее можно развести молоком.

Порежьте тыкву кусками, положите в воду и потушите около 7 минут. Добавьте туда лук и еще тушите семь минут. Сейчас вы сможете добавить в суп муку с молоком и добавить сыр. Все необходимо отлично размешать, посолить по вкусу.

Сейчас возьмите блендер и доведите суп до однородной смеси, опосля чего же его необходимо довести до кипения. Добавьте мускатный орешек. Суп готов.

Перед подачей его можно украсить сыром бри либо камамбер. Таковой сыр непревзойденно смешивается с супом.

ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ И НУТОМ

Оригинальное изготовление тыквенного супа пюре с добавление креветок и нута.

Состав блюда:

  • мякоть тыквы – 400 гр;
  • консервированный либо вареной нут – 400 гр;
  • сырые креветки (большие) – 400 гр;
  • два зубчика чеснока;
  • розмарина две веточки;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • мускатный орешек молотый;
  • соль, молотый белоснежный перец – по вкусу.

Готовится блюдо весьма просто. Очищаем тыкву и режем ее кубиками. Берем кастрюлю, наливаем туда масло и выкладываем на дно выдавленный чеснок, веточки розмарина, тыкву (кастрюлю выбирайте такую, чтоб в ней можно было поджарить).

Все жарится около 6 минут. Потом добавляем нут.

Если вы используете консервированный, то добавлять его можно сходу, а если сырой, то его за ранее необходимо приготовить. Для этого его необходимо замочить на день, а опосля варить около часа.

Опосля того, как вы добавили нут в кастрюлю, налейте туда литр воды жаркой либо бурлящей, варите 10 минут под закрытой крышкой. Суп готов.

Осталось перевоплотить его в пюре. Для этого следует вытащить розмарин и измельчить все блендером. Опосля добавьте соль, перец, мускатный орешек по вкусу.

Приготовьте креветки. Для этого удалите с их панцирь, пищеварительную вену, потом отварите их (минутки три-четыре).

Сейчас можно подавать. В каждую тарелку необходимо положить креветки и украсить зеленью.

ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ ФРАНЦУЗСКИЙ

Это ласковый стильный суп, который обязательно понравится всей семье.

Состав:

  • 750 гр тыквы;
  • один лук-порей;
  • 150 гр картофеля;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 литр овощного бульона;
  • 1 ст.л. лимонового сока;
  • 100 гр сметаны.

Рецепт достаточно прост. Очищаем от кожицы и семян тыкву, потом режем ее и картофель кубиками, лук нужно порезать колечками.

Берем кастрюлю (для жарки), добавляем туда оливковое масло, выкладываем по очереди овощи и жарим минут 10. В итоге жарки лук должен стать прозрачным, а овощи чуток золотистыми.

Сейчас в кастрюлю следует влить приготовленный овощной бульон, накрыть крышкой, подождать пока все закипит. Варить необходимо опосля этого минут пятнадцать на среднем огне. По истечении времени огнь выключить.

Опосля этого необходимо добавить в суп перец (больше всего подойдет кайенский перец), влить нужное количество лимонового сока. Все перемешать.

Сейчас измельчаем готовый суп в пюре блендером, солим по вкусу и вливаем нужное количество сметаны. Суп готов.

Подавать необходимо с зеленью, гренками либо багетом.

Готовьте с любовью!econet.ru

Приглянулась статья? Напишите свое мировоззрение в комментах.
Подпишитесь на наш ФБ:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]