Нужный завтрак: топ-4 рецепта банановых сырников

Нужный завтрак: топ-4 рецепта банановых сырников

Кулинарный рецепт сырников возник весьма издавна. Существует мировоззрение, что 1-ые блюда из сыра возникли еще в Старом Риме, в Римской провинции Аравии.

Одним красивым деньком аравийский негоциант Канан начал собственный путь по безлюдной местности, с собой брал пищу и молоко (в классическом для номадов таре – высушенном овечьем желудке). Местность была безлюдная, и весьма горячая.

Вечерком он присел отдохнуть, и желал испить молока, но из сосуда вылилась странноватая с виду жидкость (сыворотка) и выпал маленькой комочек белоснежного цвета. Канан весьма расстроился, что остался без питья, и ему все-же пришлось испить жидкость, и съесть этот кусок.

К собственному глубочайшему удивлению, он увидел, что это достаточно смачно. Своим открытием он поделился с друзьями. И с того времени этот продукт, который в виду собственного получения из сырого молока, получил заглавие сыр, стали изготавливать в каждой аравийской семье.

Творог, приготовленный в главном из непереработанного молока, выходил сырым. Отсюда и заглавие – сыр.

Для того чтоб творог подольше сохранялся, функцию повторяли. И уже опосля второго изъятия из печи творога, его клали снова под пресс и в прохладный погреб. В итоге получали творог, который могли хранить в течение недельки. Но, в сыром виде таковой продукт уже есть боялись, потому возникла масса кулинарных рецептов, приготовленных из него. Одно из самых узнаваемых блюд из творога, естественно же, –сырники.

Рецепт сырников с бананом

Ингредиенты:

  • творог – 500 г
  • яичка – 2-3 шт
  • изюм – 50
  • мука – 5 ст.л.
  • банан – 1 шт.сахар
  • 2 ст.л.ванильный сахар – 1 пакетик
  • растительное масло

Изготовление:

Творог, яичка, сахар, соль, ванильный сахар соединить в миске и перемешать до получения однородной массы. Бананы для сырников порезать кусками. Изюм залить жаркой водой и бросить на 15 минут. Слить жидкость и обсушить. Фрукты добавить в творожную массу и отлично перемешать. Мокроватыми руками созодать маленькие лепешки из творога и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом. Сырники обжарить с 2-ух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной либо вареньем.

Банановые сырники с овсянкой

Ингредиенты:

  • творог – 150 г
  • банан – 1 шт.
  • яичко – 1 шт.
  • овсянка – 3 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • корица

Изготовление:

Банан размять вилкой. Добавить корицу, сахар, хорошо перемешать. Ввести в банановую смесь яичко и перемешать, добавить творог, муку и овсянку. Перемешать и поджарить сырники на растительном масле до образования румяной корочки. Выкладывать сырную массу удобнее всего столовой ложкой.

Банановые сырники c манкой

Ингредиенты:

  • творог – 200 г
  • яичко – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • мука либо манная крупа
Читайте также:  Коктейль Кир Рояль

Изготовление:

Банан размять вилкой в пюре. Смешать с творогом, яичком и сахаром. Добавить столько муки либо манки, чтоб руками можно было сформировать сырники. Обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Подавать со сметаной.

Банановые сырники в духовке

Ингредиенты:

  • 250 г творога 9% жирности (у нас на Украине его называют кисломолочным сыром)
  • 1 яичко
  • 1 щепотка поваренной соли
  • 1 щепотка соды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 банан
  • 100 г манной крупы
  • 1 щепотка корицы
  • 40 г пшеничной муки

Изготовление:

Творог выкладываем в эмалированную посуду и кропотливо растираем. При изготовлении сырников из домашнего творога, его нужно протереть через сито, чтоб не осталось больших комков.

Добавляем в тесто для сырников негашеную соду на кончике ножика, соль, яичко и манку. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы и оставляем тесто на 20 минут, чтоб манка разбухла.

Банан очищаем, режем кубиками средней величины и добавляем в тесто для сырников. В итоге добавляем в тесто корицу и все перемешиваем. Тесто обязано получиться мягеньким, слегка липнущим к рукам, но не водянистым.

Нарезаем приобретенное творожное тесто порционными кусками и, обсыпав рабочую поверхность мукой, формуем из него сырники. Выкладываем сырники на выстеленный пергаментом для выпечки и смазанный растительным маслом противень.

Помещаем противень с банановыми сырниками в духовку, за ранее разогретую до 200 градусов. Выпекаем сырники в духовке в течение 20-25 минут до образования румяной корочки.

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Сырники с бананом

Сырники с бананом — это обычное в изготовлении, но при всем этом достаточно необыкновенное блюдо из творога, которое способно приятно изумить и повеселить всех членов семьи. Наверняка, любому взрослому отлично понятно, что творог является просто кладезем различных нужных веществ и неподменным продуктом для каждодневного питания. Он содержит огромное количество ценного белка и неподменных аминокислот, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), кальций и остальные нужные нам элементы. Даже жир, находящийся в этом продукте, не так бесполезен, потому что оказывает большую помощь в усвоении всех этих принципиальных для здоровья веществ.

Но, даже самые глубочайшие познания не постоянно помогают нам вынудить себя и, тем наиболее, собственных близких употреблять творог в рекомендуемых спецами количествах. Почти все откровенно игнорируют этот важный продукт, ограничиваясь разве что сладкими десертными творожками. Чтоб создать рацион собственной семьи не только лишь полезным и правильным, да и постоянно вожделенным, я предлагаю чаще готовить из творога смачную выпечку, которая понравится и взрослым, и самым небольшим членам семьи.

Сырники с бананом, рецепт которых я желаю сейчас представить, достаточно просто и стремительно готовятся на сковороде и могут послужить красивым завтраком, полдником и даже самодостаточным ужином, так как способны отлично насытить и снабдить организм всеполноценным набором всех нужных веществ. Эти сырнички содержат в собственном составе малое количество муки, потому получаются весьма нежными, воздушными и творожными, фактически тая во рту. А нежданный «сюрприз» снутри в виде ломтика зрелого банана присваивает сырникам приятный вкусовой колер и несет доп набор витаминов и остальных нужных веществ.

Читайте также:  Икра из зеленых помидоров

Сырники с бананом, приготовленные по этому обычному рецепту, — это хороший метод варьировать полезную творожную выпечку и приятно обогатить тем рацион собственной семьи!

Нужная информация

Уровень трудности: 3* Размер порции: 150 г
Время изготовления: 40 минут Калорийность порции:
Количество порций: 6 Стоимость одной порции: 28 руб.

Как приготовить сырники с бананом — рецепт сырников из творога с банановой внутренностью на сковороде с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г творога 5 — 9%
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 маленьких яичка
  • 4 ст. л. муки
  • 1 банан
  • щепотка соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 – 3 ст. л. муки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтоб приготовить сырники с бананом снутри, в глубокую миску выложить творог, соль, сахар и куриные яичка.

2. Кропотливо перемешать все ингредиенты с помощью вилки в однородную кремообразную массу.
3. Всыпать муку и снова вымесить тесто обыкновенной вилкой. Тесто для сырников обязано получиться плотным, но мало липким.


4. Банан очистить от кожицы и порезать кружочками шириной 5 – 7 мм. Лучше резать банан наискосок, чтоб кружочки вышли большего размера и лучше чувствовались снутри сырников.


5. Сейчас можно приступать к лепке уникальных сырников с банановым кружочком снутри. Чтоб проще было работать с липким творожным тестом, я предлагаю поступить последующим образом. В тарелку с маленькими бортиками насыпать 2 – 3 ст. л. муки и с помощью большенный ложки выложить в муку порцию теста на один сырник.
6. Слегка обвалять кусок теста со всех сторон в муке, чтоб он не прилипал к рукам, и создать из него лепешку размером с ладонь. В центр лепешки положить кружочек банана.

7. Подтянуть края лепешки ввысь и соединить их над бананом. Кропотливо залепить тесто, чтоб внутренность на сто процентов оказалась снутри, и слегка обвалять готовый сырник в муке.
8. В сковороде отлично разогреть растительное масло и выложить порцию сырников не очень тесновато друг к другу, чтоб их было легче крутить. Готовить на среднем огне без крышки в течение 2 – 3 минут до подрумянивания.


9. Аккуратненько перевернуть лопаткой сырники на другую сторону, поджарить еще 1 – 2 минутки, опосля чего же накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне довести их до готовности в течение 8 – 10 минут. При всем этом сырнички отлично поднимутся и станут пышноватыми и воздушными, но, если не съесть их сходу же опосля изготовления, они мало осядут при остывании.

Непременно подавайте сырники с бананом с пылу с жару, пока они такие высочайшие, прекрасные и аппетитные! В дополнение к ним отлично подойдет свежайшая холодная сметанка и, естественно же, чашечка чая либо кофе. Приятного аппетита!

Читайте также:  Варенье из ревеня

Сырники с бананом

Готовка: 20 минут

Готовим сырники с бананом.

Сырники, это блюдо которое обожают фактически все. Их весьма просто готовить и не надо длительно стоять у плиты. Это хороший завтрак и десерт.

Некие хозяйки, обожают готовить лишь по традиционному рецепту, а те кто любит экспериментировать добавляют разные внутренности. Вот и сейчас, я желаю поведать для вас, как приготовить сырники с бананом.

Ингредиенты для сырников с бананом

  • Творог – 400 г
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яичко – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 70 г
  • Подсолнечное масло – 20 г

Рецепт сырников с бананом

К творогу добавляем яичко и сахар.

Всё перемешиваем до однородности.

Банан нарезаем на куски и добавляем к творогу.

Всё смешиваем, добавляем просеянную муку и опять все отлично перемешиваем.

Замешиваем тесто, потом формируем сырники и обваливаем их в муке.

На раскалённую сковороду, смазанную подсолнечным маслом выкладываем сырники.

Обжариваем две минутки под закрытой крышкой на среднем огне, потом переворачиваем и жарим ещё одну минутки под крышкой.

Готовые сырники с бананом подаём на стол.

Их можно заправить сметаной, вареньем, медом, джемом, сгущенкой, ягодным либо сливочным соусом либо хоть каким иным соусом на ваш вкус.

Сырники с бананом

Рецептов: 7

1. творог 5 %-600 г
2. сметана 10%-150 г
3. сахар-4 ст.ложки
4. крахмал кукурузный- 2 ст.ложки
5. мука рисовая- 2 ст.ложки
6. яичка отборные большие -3 шт

    14338
  • 39
  • 32

ogiway

  • 14 февраля 2014, 11:11

для бананов:
6 бананов
соевый соус kikkoman
мука
масло подсолнечное
для сырников:

    7848
  • 9
  • 12

Shevtsova Maria

  • 30 апреля 2013, 01:39

200 гр. творога 5%.
1 яичко маленькое.
2 ст.л. гречневой муки.
1,5 ст.л. сахара.
0,5 ч.л. мака.
0,5 банана.

    17993
  • 10
  • 18

bylinnka

  • 03 апреля 2012, 19:54

для сырников:
400 гр. творога
2 яичка
1 большенный банан
5 ст.л. муки
100 гр. сахара

    11377
  • 10
  • 34

dashylia_k

  • 23 сентября 2011, 16:28

400 гр. творога,
1 яичко,
1 ст л сахара,
6-8 ст л муки,
3 банана,
растительное масло

    8986
  • 28
  • 59

манюша

  • 22 августа 2009, 01:24

творог-500 гр.
1 яичко
2 средних банана
3 ст.л. сахара
4 ст.л. самовосходящей муки
мука для панировки.масло для жарки

    26110
  • 43
  • 84

natapit

  • 12 августа 2009, 03:13

1 банан
200 гр. нежирного творога
1 яичко
2 ст.л. сахара
щепотка соли
3 ст.л. муки

    19662
  • 13
  • 32

rude

  • 23 августа 2007, 16:54

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]