Нужный завтрак: топ-4 рецепта банановых сырников
Нужный завтрак: топ-4 рецепта банановых сырников
Кулинарный рецепт сырников возник весьма издавна. Существует мировоззрение, что 1-ые блюда из сыра возникли еще в Старом Риме, в Римской провинции Аравии.
Одним красивым деньком аравийский негоциант Канан начал собственный путь по безлюдной местности, с собой брал пищу и молоко (в классическом для номадов таре – высушенном овечьем желудке). Местность была безлюдная, и весьма горячая.
Вечерком он присел отдохнуть, и желал испить молока, но из сосуда вылилась странноватая с виду жидкость (сыворотка) и выпал маленькой комочек белоснежного цвета. Канан весьма расстроился, что остался без питья, и ему все-же пришлось испить жидкость, и съесть этот кусок.
К собственному глубочайшему удивлению, он увидел, что это достаточно смачно. Своим открытием он поделился с друзьями. И с того времени этот продукт, который в виду собственного получения из сырого молока, получил заглавие сыр, стали изготавливать в каждой аравийской семье.
Творог, приготовленный в главном из непереработанного молока, выходил сырым. Отсюда и заглавие – сыр.
Для того чтоб творог подольше сохранялся, функцию повторяли. И уже опосля второго изъятия из печи творога, его клали снова под пресс и в прохладный погреб. В итоге получали творог, который могли хранить в течение недельки. Но, в сыром виде таковой продукт уже есть боялись, потому возникла масса кулинарных рецептов, приготовленных из него. Одно из самых узнаваемых блюд из творога, естественно же, –сырники.
Рецепт сырников с бананом
Ингредиенты:
- творог – 500 г
- яичка – 2-3 шт
- изюм – 50
- мука – 5 ст.л.
- банан – 1 шт.сахар
- 2 ст.л.ванильный сахар – 1 пакетик
- растительное масло
Изготовление:
Творог, яичка, сахар, соль, ванильный сахар соединить в миске и перемешать до получения однородной массы. Бананы для сырников порезать кусками. Изюм залить жаркой водой и бросить на 15 минут. Слить жидкость и обсушить. Фрукты добавить в творожную массу и отлично перемешать. Мокроватыми руками созодать маленькие лепешки из творога и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом. Сырники обжарить с 2-ух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной либо вареньем.
Банановые сырники с овсянкой
Ингредиенты:
- творог – 150 г
- банан – 1 шт.
- яичко – 1 шт.
- овсянка – 3 ст.л.
- мука – 1 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- корица
Изготовление:
Банан размять вилкой. Добавить корицу, сахар, хорошо перемешать. Ввести в банановую смесь яичко и перемешать, добавить творог, муку и овсянку. Перемешать и поджарить сырники на растительном масле до образования румяной корочки. Выкладывать сырную массу удобнее всего столовой ложкой.
Банановые сырники c манкой
Ингредиенты:
- творог – 200 г
- яичко – 1 шт.
- банан – 1 шт.
- сахар – 1 ст.л.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- мука либо манная крупа
Изготовление:
Банан размять вилкой в пюре. Смешать с творогом, яичком и сахаром. Добавить столько муки либо манки, чтоб руками можно было сформировать сырники. Обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Подавать со сметаной.
Банановые сырники в духовке
Ингредиенты:
- 250 г творога 9% жирности (у нас на Украине его называют кисломолочным сыром)
- 1 яичко
- 1 щепотка поваренной соли
- 1 щепотка соды
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 банан
- 100 г манной крупы
- 1 щепотка корицы
- 40 г пшеничной муки
Изготовление:
Творог выкладываем в эмалированную посуду и кропотливо растираем. При изготовлении сырников из домашнего творога, его нужно протереть через сито, чтоб не осталось больших комков.
Добавляем в тесто для сырников негашеную соду на кончике ножика, соль, яичко и манку. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы и оставляем тесто на 20 минут, чтоб манка разбухла.
Банан очищаем, режем кубиками средней величины и добавляем в тесто для сырников. В итоге добавляем в тесто корицу и все перемешиваем. Тесто обязано получиться мягеньким, слегка липнущим к рукам, но не водянистым.
Нарезаем приобретенное творожное тесто порционными кусками и, обсыпав рабочую поверхность мукой, формуем из него сырники. Выкладываем сырники на выстеленный пергаментом для выпечки и смазанный растительным маслом противень.
Помещаем противень с банановыми сырниками в духовку, за ранее разогретую до 200 градусов. Выпекаем сырники в духовке в течение 20-25 минут до образования румяной корочки.
Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов
Сырники с бананом
Сырники с бананом — это обычное в изготовлении, но при всем этом достаточно необыкновенное блюдо из творога, которое способно приятно изумить и повеселить всех членов семьи. Наверняка, любому взрослому отлично понятно, что творог является просто кладезем различных нужных веществ и неподменным продуктом для каждодневного питания. Он содержит огромное количество ценного белка и неподменных аминокислот, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), кальций и остальные нужные нам элементы. Даже жир, находящийся в этом продукте, не так бесполезен, потому что оказывает большую помощь в усвоении всех этих принципиальных для здоровья веществ.
Но, даже самые глубочайшие познания не постоянно помогают нам вынудить себя и, тем наиболее, собственных близких употреблять творог в рекомендуемых спецами количествах. Почти все откровенно игнорируют этот важный продукт, ограничиваясь разве что сладкими десертными творожками. Чтоб создать рацион собственной семьи не только лишь полезным и правильным, да и постоянно вожделенным, я предлагаю чаще готовить из творога смачную выпечку, которая понравится и взрослым, и самым небольшим членам семьи.
Сырники с бананом, рецепт которых я желаю сейчас представить, достаточно просто и стремительно готовятся на сковороде и могут послужить красивым завтраком, полдником и даже самодостаточным ужином, так как способны отлично насытить и снабдить организм всеполноценным набором всех нужных веществ. Эти сырнички содержат в собственном составе малое количество муки, потому получаются весьма нежными, воздушными и творожными, фактически тая во рту. А нежданный «сюрприз» снутри в виде ломтика зрелого банана присваивает сырникам приятный вкусовой колер и несет доп набор витаминов и остальных нужных веществ.
Сырники с бананом, приготовленные по этому обычному рецепту, — это хороший метод варьировать полезную творожную выпечку и приятно обогатить тем рацион собственной семьи!
Нужная информация
Уровень трудности: | 3* | Размер порции: | 150 г |
Время изготовления: | 40 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 6 | Стоимость одной порции: | 28 руб. |
Как приготовить сырники с бананом — рецепт сырников из творога с банановой внутренностью на сковороде с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г творога 5 — 9%
- 4 ст. л. сахара
- 2 маленьких яичка
- 4 ст. л. муки
- 1 банан
- щепотка соли
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 – 3 ст. л. муки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтоб приготовить сырники с бананом снутри, в глубокую миску выложить творог, соль, сахар и куриные яичка.
2. Кропотливо перемешать все ингредиенты с помощью вилки в однородную кремообразную массу.
3. Всыпать муку и снова вымесить тесто обыкновенной вилкой. Тесто для сырников обязано получиться плотным, но мало липким.
4. Банан очистить от кожицы и порезать кружочками шириной 5 – 7 мм. Лучше резать банан наискосок, чтоб кружочки вышли большего размера и лучше чувствовались снутри сырников.
5. Сейчас можно приступать к лепке уникальных сырников с банановым кружочком снутри. Чтоб проще было работать с липким творожным тестом, я предлагаю поступить последующим образом. В тарелку с маленькими бортиками насыпать 2 – 3 ст. л. муки и с помощью большенный ложки выложить в муку порцию теста на один сырник.
6. Слегка обвалять кусок теста со всех сторон в муке, чтоб он не прилипал к рукам, и создать из него лепешку размером с ладонь. В центр лепешки положить кружочек банана.
7. Подтянуть края лепешки ввысь и соединить их над бананом. Кропотливо залепить тесто, чтоб внутренность на сто процентов оказалась снутри, и слегка обвалять готовый сырник в муке.
8. В сковороде отлично разогреть растительное масло и выложить порцию сырников не очень тесновато друг к другу, чтоб их было легче крутить. Готовить на среднем огне без крышки в течение 2 – 3 минут до подрумянивания.
9. Аккуратненько перевернуть лопаткой сырники на другую сторону, поджарить еще 1 – 2 минутки, опосля чего же накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне довести их до готовности в течение 8 – 10 минут. При всем этом сырнички отлично поднимутся и станут пышноватыми и воздушными, но, если не съесть их сходу же опосля изготовления, они мало осядут при остывании.
Непременно подавайте сырники с бананом с пылу с жару, пока они такие высочайшие, прекрасные и аппетитные! В дополнение к ним отлично подойдет свежайшая холодная сметанка и, естественно же, чашечка чая либо кофе. Приятного аппетита!
Сырники с бананом
Готовка: 20 минут
Готовим сырники с бананом.
Сырники, это блюдо которое обожают фактически все. Их весьма просто готовить и не надо длительно стоять у плиты. Это хороший завтрак и десерт.
Некие хозяйки, обожают готовить лишь по традиционному рецепту, а те кто любит экспериментировать добавляют разные внутренности. Вот и сейчас, я желаю поведать для вас, как приготовить сырники с бананом.
Ингредиенты для сырников с бананом
- Творог – 400 г
- Банан – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Яичко – 1 шт.
- Мука пшеничная – 70 г
- Подсолнечное масло – 20 г
Рецепт сырников с бананом
К творогу добавляем яичко и сахар.
Всё перемешиваем до однородности.
Банан нарезаем на куски и добавляем к творогу.
Всё смешиваем, добавляем просеянную муку и опять все отлично перемешиваем.
Замешиваем тесто, потом формируем сырники и обваливаем их в муке.
На раскалённую сковороду, смазанную подсолнечным маслом выкладываем сырники.
Обжариваем две минутки под закрытой крышкой на среднем огне, потом переворачиваем и жарим ещё одну минутки под крышкой.
Готовые сырники с бананом подаём на стол.
Их можно заправить сметаной, вареньем, медом, джемом, сгущенкой, ягодным либо сливочным соусом либо хоть каким иным соусом на ваш вкус.
Сырники с бананом
Рецептов: 7
1. творог 5 %-600 г
2. сметана 10%-150 г
3. сахар-4 ст.ложки
4. крахмал кукурузный- 2 ст.ложки
5. мука рисовая- 2 ст.ложки
6. яичка отборные большие -3 шт
-
14338
- 39
- 32
ogiway
- 14 февраля 2014, 11:11
для бананов:
6 бананов
соевый соус kikkoman
мука
масло подсолнечное
для сырников:
-
7848
- 9
- 12
Shevtsova Maria
- 30 апреля 2013, 01:39
200 гр. творога 5%.
1 яичко маленькое.
2 ст.л. гречневой муки.
1,5 ст.л. сахара.
0,5 ч.л. мака.
0,5 банана.
-
17993
- 10
- 18
bylinnka
- 03 апреля 2012, 19:54
для сырников:
400 гр. творога
2 яичка
1 большенный банан
5 ст.л. муки
100 гр. сахара
-
11377
- 10
- 34
dashylia_k
- 23 сентября 2011, 16:28
400 гр. творога,
1 яичко,
1 ст л сахара,
6-8 ст л муки,
3 банана,
растительное масло
-
8986
- 28
- 59
манюша
- 22 августа 2009, 01:24
творог-500 гр.
1 яичко
2 средних банана
3 ст.л. сахара
4 ст.л. самовосходящей муки
мука для панировки.масло для жарки
-
26110
- 43
- 84
natapit
- 12 августа 2009, 03:13
1 банан
200 гр. нежирного творога
1 яичко
2 ст.л. сахара
щепотка соли
3 ст.л. муки
-
19662
- 13
- 32
rude
- 23 августа 2007, 16:54
Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”