Смачный рецепт изготовления трески по-польски

Смачный рецепт изготовления трески по-польски

Нет смысла много гласить о полезности трески, лучше попытайтесь ее приготовить. Эта рыба считается диетической и одной из самых смачных. Треска, приготовленная по-польски, выходит весьма ласковой, а сливочный соус присваивает ей сочность и насыщенность.

Рецепт изготовления трески по-польски на сковороде

Ингредиенты

Треска 800-900 г
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец (горошек) по вкусу
Соль 1 ст. л.
Морковь 1-2 шт
Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло 120 г
Очищенные вареные яичка 5 шт. (для соуса)
Зелень по вкусу
Вода 1,5 л (для варки)

Как избрать ингредиенты

  • При выбирании трески пристально ее осмотрите. У свежайшей рыбы должны быть прозрачные глаза и красноватые жабры. Черные жабры и мутные глаза молвят о долгом хранении рыбы. Время от времени под видом трески продают хека либо сайду. Отличить их трудно, но можно. Для этого осмотрите чешую, у трески она самая маленькая. Кожа рыбы обязана быть монотонной и не иметь повреждений. Черные пятна молвят о том, что рыба начала портиться. О этом же свидетельствует и противный запах трески.
  • Для этого блюда выбирайте высококачественное сливочное масло. Ни маргарин, ни спред для изготовления соуса не подступают. Натуральное масло состоит лишь из сливок. Если в нем находится растительный жир, таковой продукт не имеет право называться сливочным маслом. Некие производите не указывают в составе составляющие растительного происхождения. Но их можно распознать по нескольким признакам. Во-1-х, масло не обязано быть очень мягеньким. Если вы лишь что достали его из холодильника, слегка надавите на упаковку. Высококачественный продукт не должен проминаться. Если масло просто мнется, оно ненатуральное. Во-2-х, стоимость не быть может очень низкой, ведь на создание 200 г масла уходит от 8 л. молока. Потому самые дешевенькие виды очевидно произведены с добавлением разных примесей, а может быть, и совершенно без молока.
  • Если вы покупаете яичка на ферме, они могут не иметь маркировки. А в магазине либо гипермаркете маркировка неотклонима. На ней указан срок годности и категория яичка, другими словами диетическое оно либо столовое.
  • Зелень обязана смотреться свежайшей, на ней не обязано быть загрязнений. Неоднородный цвет листьев гласит о том, что растения подкармливали химикатами.

Пошаговый рецепт изготовления трески по-польски с фото

  1. Налейте в кастрюлю 1,5 л прохладной воды. Забросьте в нее очищенную морковь, 2-3 лавровых листа, очищенную луковку, 1 ст. л. соли и перец горошек по вкусу.
  2. Когда закипит вода, расположите в кастрюлю 800-900 г чистой и нарезанной трески. Уменьшите огнь и варите рыбу 10-15 минут на весьма небольшом огне. Процесс кипения должен происходить не весьма интенсивно.
  3. Вынимайте рыбу из бульона и положите ее на тарелку.
  4. Приготовьте соус. Растопите на сковороде сливочное масло и добавьте несколько ложек бульона, в каком варилась треска. Потом натрите на большой терке 5 отваренных яиц и отправьте их на сковороду. Размешайте.
  5. Положите в соус отваренную теску. Умеренно распределите ее по сковороде, чтоб рыба была покрыта соусом.
  6. Нарубите пучок промытой зелени и посыпьте ею треску. Выключите огнь и оставьте жаркую сковороду на 4 минутки. За этот период времени рыба пропитается соусом и запахом зелени.

Подавайте это блюдо в жарком виде.

Видео

В этом видео показано, как верно приготовить треску.

Рецепт изготовления трески по-польски в мультиварке

Ингредиенты

Треска 800-900 г
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец (горошек) по вкусу
Соль 1 ст. л.
Морковь 1-2 шт
Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло 120 г
Очищенные вареные яичка 5 шт. (для соуса)
Зелень по вкусу
Вода 1,5 л (для варки)

Пошаговый рецепт

  1. Для начала для вас необходимо замариновать треску. Для этого посолите ее по вкусу, добавьте незначительно перца чили, сушеного тимьяна и сушеного базилика. Размешайте, чтоб приправы оплетали рыбу со всех сторон.
  2. Нарежьте красноватый лук полукольцами.
  3. Очистите картофель и нарежьте его кружочками. Также нарежьте 2 зубчика чеснока.
  4. Налейте в чашу мультиварки незначительно оливкового масла и смажьте им всю чашу. Расположите в мультиварку замаринованную рыбу. Сверху выложите нарезанный лук, потом картофель. Картофель необходимо незначительно посолить.
  5. Сверху посыпьте нарезанный чеснок и выложите 60 г нарезанного кусками сливочного масла.
  6. Залейте 1,5 л воды и добавьте 3-4 горошинки ароматного перца и 2-3 лавровых листа. Установите режим «тушение» и время 2 часа.
  7. Через час изготовления нарежьте кубиками 4 отваренных и очищенных яичка.
  8. Нарубите незначительно укропа для аромата и добавьте его вкупе с яичками в мультиварку. Закройте крышку и пусть блюдо тушится оставшееся время.
  9. Подавайте к столу.

Видео

В этом видео показано, как верно приготовить треску в мультиварке.

Полезные советы

  • Если вы приобрели не филе, а целую рыбу, перед изготовлением снимите с нее кожу, разрежьте и удалите косточки.
  • Заместо трески можно применять и похожие виды рыбы, к примеру хека либо сайду.
  • Запах вашему блюду могут придать не только лишь специи, да и цедра лимона.
  • Во время изготовления рыбы в мультиварке временами открывайте крышку и смотрите готовность блюда. Оно не может подгореть, но может стать очень мягеньким.
Читайте также:  Ленивые вареники с картошкой

Как подать

Рыба подается в жарком виде. К ней можно подать хоть какой гарнир из картофеля. Это быть может вареной, жареный, тушеный либо запеченный картофель. К рыбе также непревзойденно подойдет вареной рис. Отлично дополнит ваше меню и овощной салат, заправленный оливковым маслом. Рыба подается к столу в отдельных порционных тарелках. К ним подаются нужные столовые приборы. Также к такому блюду подают хлеб либо гренки. Если вы желаете, чтоб ваша пища была наиболее полезна и наименее калорийна, подайте темных хлеб с отрубями.

Треска по-польски

Вариант 1: Традиционный рецепт трески по-польски

Треска, приготовленная по-польски – это вареная рыба, которая поливается особенным соусом. Это блюдо весьма нравится детям, в особенности если гарниром будет пюре из картофеля. Треска по-польски – это блюдо на любой денек, подходящее тем, кто соблюдает диету, в том числе и для нездоровых диабетом.

Невзирая на простоту ингредиентов, блюдо выходит весьма сытным благодаря тому, что соус состоит из сливочного масла и куриных яиц.

Ингредиенты:

  • полкило трески;
  • столовая ложечка сливочного масла;
  • два куриных яйца;
  • луковка;
  • 4-5 горошинок темного перца;
  • морковка;
  • несколько капель сока лимона;
  • соль и специи;
  • лавровый листик;
  • пучок свеженькой зелени;
  • чайная ложка муки.

Пошаговый рецепт трески по-польски

Куриные яичка сложить в маленькую кастрюлю, залить водичкой и поставить на огнь. Когда вода начнет кипеть – засечь 10 минут. Потом поменять жаркую воду на прохладную, чтоб яичка резвее остыли и легче очистились. Порезать на маленькие куски.

Луковицу и морковку почистить. Луковку разрезать на несколько частей, а морковь крупно протереть. Сложить овощи в кастрюльку, залить маленьким количеством водицы – так, чтоб позже поместилась лишь рыба. Поставить на огнь, приправить черным перчиком и солью, положить пару лавровых листов.

Через 6 минут опосля закипания переложить в бульон филе трески. Сбавить огнь до малой мощности и варить около 7 минут.

Треску извлечь из бульона и порезать на куски.

Сливочное маслице растопить на водяной бане либо в микроволновке, смешать с мелко нарезанными яичками и капнуть лимоновый сок.

Ложечку муки слегка жарить на сухой сковородке, повсевременно помешивая. три ложки бульона из кастрюли, добавить смесь яиц и масла, специи. Перемешать и через две минутки выключить плиту.

На тарелку выложить куски рыбы, сверху полить соусом и посыпать мелко нашинкованной зеленью. В качестве гарнира можно подать вареной картофель либо рис. По желанию можно добавить в блюдо и остальные овощи.

Вариант 2: Резвый рецепт трески по-польски

Уменьшив количество ингредиентов, треску по-польски можно приготовить еще резвее, приблизительно за полчаса. Блюдо получится таковым же ласковым и сочным, как в традиционном рецепте.

Ингредиенты:

  • одна треска;
  • луковка;
  • два яичка;
  • полпачки сливочного масла.

Как стремительно приготовить треску по-польски

Треску подчистить и помыть в проточной водице. Разрезать на порционные куски. Разделывать на филе не непременно, потому что в данной рыбе не достаточно косточек.

Переложить приготовленную рыбу в кастрюлю, залить водой, подсолить.

Лучок очистить от шелухи, порезать случайными кусками и добавить к рыбе. Включить плиту и варить до полного изготовления трески. По желанию в бульон можно добавить несколько горошков темного перца.

Сразу с рыбой поставить вариться куриные яичка. Потом охладить их при помощи воды, очистить от скорлупы и порезать на маленькие кубики.

Сливочное масло разрезать на несколько кусочков и растопить на водяной бане. Так же можно пользоваться микроволновой печью.

Масло смешать с вареными яичками и парой столовых ложек бульона из-под рыбы.

Куски трески разложить по тарелкам, а сверху полить масляным соусом. Гарнир подойдет хоть какой.

Вариант 3: Треска по-польски на овощной подушке

Рыба с овощами – это смачное, питательное и сразу диетическое блюдо. Овощи можно брать замороженные, а можно свежайшие. Готовится треска по-польски с овощами просто и стремительно.

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. филе трески;
  • 350-380 гр замороженных овощей (горошек, кукуруза, морковь, цветная капуста);
  • два яичка;
  • две столовых ложечки сливочного масла;
  • укроп.

Как приготовить

Рыбное филе разморозить, разрезать на порционные куски, помыть водой и подсушить салфетками.

В кастрюлю насыпать овощи из пакета. Сверху уложить куски рыбы. Посолить и подперчить, залить жаркой водичкой так, чтоб она доходила до трески, но не закрывала ее стопроцентно. Опосля закипания готовить еще четверть часа.

Читайте также:  Панчо с вишней

Кусок сливочного масла нарубить и растопить.

Куриные яичка стопроцентно залить прохладной водичкой и поставить на плиту. Опосля закипания варить около 10 минут и выключить плиту. Кипяточек поменять на прохладную воду – так яичка остынут резвее, а скорлупа легче счистится.

Куриные яичка почистить и порезать ножиком на не очень маленькие куски. Смешать в одной миске с растопленным сливочным маслом.

Свежайшую зелень помыть, весьма мелко нашинковать ножиком и выслать к масляному соусу. Если нет свежайшей зелени, то допускается поменять ее на сушеную.

Готовые овощи выложить на тарелку. Поверх их расположить куски трески, а сверху полить соусом из масла и яиц.

В качестве гарнира к блюду непревзойденно подойдет вареная картошка либо рис, но возможно обойтись и без него.

Вариант 4: Треска по-польски с яблоком и сметаной в духовке

Основной секрет трески по-польски – это необыкновенный соус. Главные его составляющие – это сливочное масло и вареные куриные яичка. А рыбу можно и поджарить, и варить, и запекать. В духовке треска выходит неописуемо ласковой и сочной, к тому же не просит долговременной готовки.

Ингредиенты:

  • 700-750 гр. трески;
  • 70-75 гр. сливочного масла;
  • половина лимона;
  • три столовых ложки тертого хрена;
  • большое яблоко;
  • три ложечки сметаны;
  • пряности;
  • чайная ложечка сахара;
  • соль;
  • два куриных яйца.

Пошаговый рецепт

Рыбку помыть в проточной водице. Разделать на филе и убрать косточки. Разрезать на маленькие куски, любой из которых натереть солью и пряностями. Слегка обрызгать соком из лимона.

Сливочное масло порезать тонкими пластиками.

На противень для запекания разложить масло. Сверху расположить куски трески, и на любой кусок – еще по пластику масла.

Выслать противень в духовой шкаф. Печь около 20 минут при температуре на выше 200 градусов.

Яблоко промыть, почистить от кожицы и семенной коробки. Натереть на маленькой терочке и соединить с хреном. Кропотливо смешать.

К яблоку и хрену добавить сметану, сахар-песок и специи. Размешать и бросить в сторонку.

Яичка разбить в чашечку, взболтать венчиком, незначительно посолить. Жарить на сковородке как омлет, но не добавлять молоко. Остудить яичный блин и порезать на несколько узеньких полосок.

Вытащить противень с треской из духового шкафа. На куски рыбы разложить яичные полосы, а сверху все залить соусом. Опять поставить в духовку на 20 минут.

Рыба готова, можно подавать к столу, из гарнира больше всего подойдет вареной рис. С яблоком вкупе можно также применять грушу и авокадо.

Вариант 5: Треска по-польски, тушеная с сыром

Стоит лишь один раз испытать приготовить треску по-польски, и захочется опять и опять повторять это легкое и сытное блюдо. Рецепт неплох тем, что его просто варьировать, добавляя новейшие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • килограмм трески;
  • 140-150 гр. сливочного масла;
  • четыре куриных яичка;
  • половина маленького лимона;
  • морковь;
  • 50-60 гр. твердого сыра;
  • сельдерей (листья);
  • тмин;
  • соль и молотый перец.

Как приготовить

Куриные яичка переложить в маленькую кастрюльку, залить прохладной водичкой и поставить на плиту. Чтоб во время варки скорлупа не треснула, можно добавить столовую ложку соли.

Вареные «вкрутую» куриные яичка охладить, почистить и натереть на большой терочке. Сыр протереть на средней терке.

Рыбку почистить, помыть и разрезать на маленькие куски.

С луковки снять шелуху, ополоснуть прохладной водой. Порезать на полукольца. Морковку очистить и крупно натереть.

В сковородку с высочайшими бортиками положить небольшой кусок сливочного масла, растопить и пересыпать к нему размельченные овощи. Тушить, помешивая, на небольшом огне, пока они не станут мягенькими.

Рыбу добавить в сковородку к овощам, налить маленькое количество водицы и плотно закрыть крышечкой. Когда вода стопроцентно улетучится, в сковородку выдавить сок из половины лимона, добавить соль, специи и продолжать тушить, пока рыба не дойдет до полной готовности.

В отдельной мисочке растопить сливочное масло, всыпать к нему тмин, нашинкованные листья сельдерее, сыр и яичка. Незначительно подавить массу лопаткой. Можно измельчить при помощи блендера в однородную массу. Добавить незначительно соли и перца.

Прямо в сковородке полить соусом рыбу и овощи. Все перемешать – и блюдо готово. Приятного аппетита!

Треска по-польски

Купила свежайшей трески и решила приготовить треску по-польски. Такового рецепта на веб-сайте я не отыскала и решила поделиться с Вами. Это блюдо понравится и взрослым и детям!

Ингредиенты для «Треска по-польски»:

  • Треска (средняя) — 1 шт
  • Яичко куриное — 6 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль
  • Перец темный
  • Лист лавровый
  • Сметана — 2 ст. л.

Время изготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3095.1 ккал
белки
443.9 г
жиры
143.5 г
углеводы
4.8 г
Порции
ккал
515.9 ккал
белки
74 г
жиры
23.9 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
103.9 ккал
белки
14.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
0.2 г
Читайте также:  Диетический суп из брокколи рецепт

Рецепт «Треска по-польски»:

В сковородку положить очищенную и порезанную на куски рыбу. Добавить сливочное масло 30 гр, соль, перец, лавровый лист и залить водой на одну вторую сковородки. Варить до готовности.

Готовим яичную подливку. Вареные яичка порезать. Из сковородки взять рыбный бульончик и вылить в новейшую кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло и порезанные яичка. Поставить на водяную баню и варить до готовности.

Выложить готовую рыбу. На гарнир подать лучше картошку (у меня ребенок попросил макароны, потому у меня с макаронами). Полить яичной подливкой!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

16 июня 2009 года koshamysha #

16 июня 2009 года Bibigonchik deleted # (создатель рецепта)

17 июня 2009 года koshamysha #

16 июня 2009 года dog-rose # (модер)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Необычное польское блюдо

Польская кухня весьма смачна, изыскана и многообразна, как вообщем, и остальные славянские кухни. В особенности увлекательны польские 2-ые блюда. Рыбные и мясные блюда в сочетании с гречневой кашей и тушенной капустой (это классические польские гарниры) не оставят флегмантичным хоть какого гурмана. Я познакомлю вас сейчас с одним из обычных польских блюд – рыбой по-польски, которое уже издавна получило самое высочайшее признание гурманов всего мира. Польская государственная кухня дает красивый рецепт для изготовления рыбы, обычный и смачный.

Треска по-польски. В Европе блюда из данной рыбы весьма популярны. Эта рыба незначительно пресная, потому яичный соус отлично подойдет к ней. Весьма много людей нередко употребляют этот рецепт, при всем этом они даже не догадываются о его заглавии. Это блюдо можно именовать образцом диетических товаров: рыба не обжаривается, не тушится, в нем нет канцерогенов и вредных жирных кислот. Блюдо весьма легкое для желудка. Это вареная треска с наивкуснейшим соусом, который придется по вкусу хоть какому любителю смачно поесть. При всем этом, приготовить треску по-польски совершенно не недешево и процесс изготовления заберет у вас минимум времени. Можно сказать, что рыба по-польски это то блюдо, о которых хозяйки молвят: смачно, стремительно и дешево. Можно добавить, что это блюдо весьма любимо детками.

Ингредиенты блюда

Это блюдо готовится из филе рыбы, не считая этого нам будут необходимы овощи, специи и зелень. Вот какие ингредиенты нужны для изготовления трески по-польски.

• Филе трески — 0,5–0,6 кг.
• Морковь – 1-2 шт.
• Среднего размера луковка — 1 шт.
• Яичко — 4 шт.
• Масло сливочное — 100 гр.
• Лавровый лист
• Свежайший укроп и петрушка.

Изготовление трески по-польски

Итак. Для изготовления этого блюда лучше брать рыбное филе.

1. Подготовьте рыбу. Кропотливо промойте ее, удалите плавники и если необходимо удалите кости. Высушите рыбу при помощи полотенца либо салфетки. Порежьте на маленькие куски. Полейте лимоновым соком и посолите их. Дайте рыбе постоять пятнадцать-двадцать минут.
2. На дно большенный кастрюли мелко натереть морковь, выложить куски рыбы, добавить специи и лавровый лист. Мелко порезать лук и засыпать им рыбу.
3. Залить все это водой (вода обязана лишь незначительно покрывать рыбу), варить на сильном огне, довести до кипения, потом накрыть крышкой и томить на неспешном огне до готовности (приблизительно минут 20-30).
4. Приступаем к изготовлению соуса. Для этого растапливаем сливочное масло, добавляем в него пять-десять ложек рыбного бульона, пару столовых ложек лимонового сока и мелко порезанные яичка. Яичка за ранее варим вкрутую. Еще лучше обжарить яичка в сливочном масле, до возникновения румяной корочки.
5. Выкладываем на тарелку куски рыбы, поливаем их соусом, посыпаем луком и морковью, украшаем зеленью. Перчим и солим по вкусу.

Приятного аппетита. Вы получите наивкуснейшую нежнейшую рыбу со слегка кисловатым вкусом лимона. Можно еще добавить, что к вареной треске по-польски отлично подойдет в виде гарнира картошка пюре либо гречневая каша. Соус можно употреблять раздельно с иными блюдами.
Это блюдо еще проще и резвее приготовить в мультиварке. Правда бульон для вас необходимо будет создать раздельно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]