Тефтели в духовке с подливой как в садике

Тефтели в духовке с подливой как в садике.

Сейчас приготовим смачные тефтели в духовке с подливкой, в сметано-томатном соусе. Тефтели обычно готовят в духовке, потому получаются наиболее полезные, чем жареные на плите. Конкретно в духовке они с наружной стороны лучше подсыхают, покрываются аппетитной корочкой, а в середине стают наиболее мягенькими и нежными. Ну естественно же сверху поливаются соусом — подливкой, здесь уж любая хозяйка делает по собственному рецепту. Что касается фарша, то вы сможете избрать хоть какой: говядину, птицу либо свинину — это уже на ваш вкус. Но мне кажется что безупречный вариант для тефтелей — это брать смешанный фарш.

Рис добавляют в тефтели не только лишь для вкуса, конкретно рис не дозволяет тефтелям разваливаться. Обычно для подливы употребляют сметанную либо томатную базу, с добавлением овощей и приправ по вкусу.

Тефтели с подливкой приготовленные в духовке непревзойденно подступают к разным гарнирам, таковым как картофель вареной и пюре, макароны и разные крупы.

Ингредиенты чтоб приготовить тефтели в духовке с подливкой:

  • Мясной фарш — 400 гр.
  • Рис вареной — 100 гр.
  • Яичко — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Соль, темный перец, кориандр по вкусу

Для соуса необходимо:

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Вода — 100 мл.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Соль, сушеный укроп

Как приготовить тефтели в духовке с подливкой

Лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. Мелко рубим чеснок. Тем кто не любит чеснок, то его можно пропустить и не добавлять. Нарубленный лук и чеснок добавляем в мясной фарш. Сюда же добавляем одно сырое яичко, 100 гр вареного риса, соль, темный перец и кориандр. Рис можно взять и сырой, но тогда фрикадельки будут запекаться значительней подольше. Я предпочитаю уже готовый рис, так тефтельки получаются нежнее. Вы сможете добавлять любые специи для мяса которые у вас есть. Все кропотливо размешиваем и отбиваем, собирая фарш и бросая снова в миску.

Руки смачиваем в воде, и начинаем сформировывать из фарша не огромные тефтельки-шарики. И выкладываем в форму для запекания на маленьком расстоянии друг от друга. И ставим выпекаться в заблаговременно разогретую духовку до 200 С°, практически минут на 15, чтоб тефтели мало схватились, вроде бы запечатались в корочку. Это необходимо чтоб тефтели не утратили свою форму при запекании с овощным соусом.

Тем временем приготовим овощную подливку. Одну луковку среднего размера нарезам четвертинками полуколец, на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка обжариваем. Очищенную морковь натираем на большой терке. Добавляем морковь к луку и обжариваем помешивая на среднем огне 2-3 минутки. Потом добавляем 3 ст. ложки томатной пасты разбавленную 100 мл воды. Можно поменять протертыми свежайшими помидорами. Добавляем сметану, и тушим на среднем огне 5 минут. Приправляем специями (размельченный свежайший чеснок и сушенный укроп). В конце посолить. Можно по вкусу добавлять любые специи. Если соус для вас кажется густым, разбавьте его мало кипяточком.

Достаем наши тефтели и заливаем их овощным соусом, умеренно распределяем на сто процентов закрывая тефтели. И отправляем еще на полчаса в духовку до полной готовности при 200 С°.

Достаем тефтели из духовки. При желании можно сверху посыпать тертым сыром. И отправляем на 2-3 минутки в духовку, чтоб расплавился сыр. Подавать тефтели к столу можно как самостоятельное блюдо, либо же с хоть какими возлюбленными гарнирами. Мясные шарики вышли легкими, нежными и сочными. Секрет тефтелек заключается не только лишь в фарше, да и в подливе, которой можно обильно полить гарнир.

Приятного аппетита! Понравилось ставь лайк!

Тефтели

Тефтели южноамериканские

Я увидела это изготовление по телеку, попробовала приготовить – мне понравилось, особенно и просто.

Тефтели в молоке “Детские”

Метод изготовления этих тефтелей мне поведала двоюродная сестра, которая работала поваром в детском саду. Тефтели получаются нескончаемо нежными, со сливочным вкусом. Думаю, они придутся по вкусу не только лишь детям, да и взрослым. А рецепт – проще обычного!

Тефтели “Возлюбленные”

В нашей семье весьма обожают тефтели конкретно в таком варианте – они получаются еще нежнее и сочнее, чем обыденные. На веб-сайте просмотрела все рецепты, такового не отыскала! Решила поделиться с вами.

Читайте также:  Кофейный торт

Тефтели в молочном соусе

У меня снова весьма обычное, смачное и сытное блюдо. Пробуйте, дорогие!

Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе. Ранее, по примеру собственной матери, я постоянно делала тефтельки в сковороде, с огромным количеством подливы, за ранее их обжаривая и потом отлично тушила… Но крайнее время я больше и больше склоняюсь к изготовлению в духовке. Ну нравится мне когда ты делами занимаешься, детками, домом, а в это время у тебя пища сама по для себя готовится))) И смотреть за ней не надо, бегать глядеть, крутить;))) Потому решила я испытать приготовить тефтельки в духовом шкафу… Итог меня впечатлил: мягенькие, нежные, без обжарки, с огромным количеством наивкуснейшей подливы… Одним словом, все как я люблю. Попытайтесь, быть может и для вас понравится.

Постные тефтели

С этого рецепта и вышло моё знакомство с “Поварёнком “. Когда мой супруг попробовал эти тефтели, он произнес, что это находка для овощеедов и мир должен узреть и испытать их ))) Погуглив в вебе, я отыскала этот веб-сайт, рубрику для постящихся – и осталась на ПМЖ. Фактически говоря, сочетание риса и чечевицы уже не одну тыщу лет употребляется индусами. Они знают, что при сложении злаковых и бобовых выходит настоящий белок. Чечевица в этом рецепте подменяет мясной фарш, а клейкий рис дозволяет тефтелям непревзойденно держаться в форме!

Тефтели “Неженка” в мультиварке

Изготовление неописуемо ласковых и сочных тефтелей не оставит флегмантичными ваших близких! Стоит испытать! Это весьма смачно!

Тефтели из куриного мяса с сыром

Изготовление домашнего обеда – процесс творческий. Охото предугадать различные вкусы и предпочтения всех членов семьи, и малышей, и взрослых. Небольшим егозам понравятся пирожки – рукавички с куриным мясом и рисом. Придутся по вкусу, на мой взор, взрослым членам семьи тефтели с сыром в сметанном соусе, которые мы сейчас с вами будем готовить. Итак, готовим два блюда к семейному обеду.

Тефтели в фасолево-томатном соусе

Предлагаю поварятам рецепт тефтелей, приготовленных с консервированной фасолью в томатном соусе. Выходит весьма смачно и сытно, рекомендую

Тефтели “Суперсочные” диетические

В один прекрасный момент, моя подруга, поделилась со мной весьма обычным рецептом тефтелей. Я его слегка переработала и вышел просто шедевр (это я от скромности таковыми словами бросаюсь). А диетические они поэтому, что поджарить ничего не нужно!

Тефтели. Тефтели – блюдо, которое представляет собой шарики из мясного фарша в соусе.

Мясо для тефтелей лучше выбирать с жиром – блюдо получится наиболее сочным.

Отличительной чертой тефтелей будет то, что в их составе кроме мясной составляющей можно отыскать хлеб, рис, яичка, лук, сухари и некие остальные составляющие. Тефтели можно поджарить, запекать, тушить в соусе, также готовить на пару.

В отличие от котлет тефтели получаются на вкус наиболее рыхловатые и нежные. Несложно додуматься, почему это происходит. Естественно же, благодаря добавлению риса в фарш. К слову, добавлять рис необходимо в состоянии полуготовности. Правда, если вы используете пропаренный рис, его можно не готовить. К слову, добавлять в мясной фарш можно не только лишь рис, да и пюре из картофеля, разные овощи и даже сухофрукты.

Тефтели различаются от котлет не только лишь ингредиентами, да и размером. Обычно тефтели составляют четыре-пять см в поперечнике. «Детские» тефтели еще меньше – около 3-х см.

Поначалу тефтели обжариваются, а потом тушатся в соусе. К слову, тефтели не рекомендуется готовить в эмалированной посуде – в ней они стремительно пригорают.

Тефтели можно готовить с хоть каким соусом – томатным, сметанным и т.д. Выбирайте на собственный вкус. Соуса обязано быть много (блюдо обязано быть залито им минимум наполовину). Если воды не много, просто добавьте воды. Опосля того, как соус доведен до кипения, блюдо необходимо тушить около 20-25 минут.

Тефтели в духовке – испытанные рецепты. Как верно и смачно приготовить тефтели в духовке.

Тефтели в духовке – общие принципы изготовления

Что такое тефтели? Смачные мясные благоуханные шарики, тушеные в соусе! Наверное, большая часть из нас при слове «тефтели» сходу вспоминают Карлсона, который таскал тефтельки из духовки матери Малыша. Также тефтели нередко упоминаются в остальных произведениях Астрид Лингред, и не случаем, ведь тефтели родом из Австрии.

Читайте также:  Домашний щербет

Тефтели в духовке весьма просто приготовить. Вы потратите всего 30-40 минут и получите сытное блюдо, полезное, как взрослым, так и детям. Ведь в базе этого блюда лежит мясо (свинина, птица либо рыба). Мясо богато протеинами, которое просто нужны любому для настоящего функционирования и обновления организма. Не считая того мясо в тефтеле дополняется овощами, кашами, что лишь наращивает энергетическую и питательную ценность тефтелей. С чем подавать тефтели? Вы сможете есть их в чистом виде (потому что в большинстве рецептов тефтели делают вкупе с крупой), подавать с гарниром. Не запамятовывайте про соус, употребляйте его вкупе с тефтелями либо полейте им гарнир.

Тефтели в духовке – подготовка товаров и посуды

Тефтели в духовке можно готовить из различных компонент. Но какой бы рецепт вы не избрали, в любом случае перед изготовлением блюда подготовьте фарш, рис, лук, морковь, помидоры, специи. Для соуса для вас также пригодятся вода, сливки, майонез, сметана, томатная паста.

Тефтели в духовке удобнее всего тушить в глубочайшей форме. Для изготовления выставите на духовом шкафу температуру в 180 градусов.

Рецепты тефтелей в духовке:

Рецепт 1: Тефтели в духовке

Традиционный вариант этого блюда понравится для вас томатным вкусом и мясным запахом тефтелей. Для этого рецепта для вас не пригодятся крупы, тефтели будут состоять из фарша и овощей. Все овощи берите среднего размера.

Требуемые ингредиенты:

  • Фарш свиной 400 гр
  • Морковь 1 штука
  • Луковка 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Томатная паста
  • Сметана
  • Соль
  • Специи
  • Вода незапятнанная 250 мл
  • Масло подсолнечное

Метод изготовления:

1. Подготовбьте овощи. Промойте их и почистите, лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите на терке.

2. Разогрейте сковороду, обжарьте сначала лук, потом добавьте туда морковь и помидоры. Пусть овощи мало остынут.

3. Вмешайте в фарш обжаренные овощи, соль и перец. Слепите из получившейся массы шарики.

4. Сделайте соус. Смешайте стакан воды, 2 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки сметаны, соль.

5. Поставьте духовку на разогрев – на 180 градусов. Форму смажьте маслом подсолнечным и выложите на нее тефтели. Поставьте их в духовку на 5-6 минут. Опосля этого достаньте, залейте соусом и вновь положите в духовку, сейчас уже минут на 25-30.

Подавайте традиционные тефтели в духовке с хоть каким гарниром, полив томатным соусом, либо ешьте в чистом виде.

Рецепт 2: Тефтели в духовке с черносливом

Это блюдо владеет необыкновенным особенным вкусом. Еще бы, ведь эти тефтели в духовке содержат мало чернослива! Пусть вас не смущает наличие этого сухофрукта в составе основного блюда, он нисколечко не попортит тефтельки собственной сладостью и запахом. Если есть желание, сможете добавить также мало обрубленного чернослива в соус.

Требуемые ингредиенты:

  • Фарш свиной 400 гр
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Чернослив 100 гр
  • Помидор 1 штука
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Сметана 1 столовая ложка
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Вода незапятнанная 250 мл
  • Соль
  • Специи

Метод изготовления:

  1. До этого всего, подготовьте чернослив. Для вас необходимо залить его теплой водой на 10 минут, потом сполосните проточной прохладной. Порежьте чернослив как можно мельче.
  2. Лук и морковь промойте и почистите, мелко нашинкуйте. Обжарьте в подсолнечном масле до мягкости, а потом остудите.
  3. Смешайте фарш, овощи, чернослив, соль и специи. Из данной для нас массы вылепите шарики.
  4. Включите духовой шкаф на 180 градусов. Форму смажьте маслом и выложите на нее шарики тефтелей на 5-6 минут.
  5. Приготовьте соус. Помидоры обварите кипяточком, снимите с их кожицу и сделайте пюре с помощью блендера. Добавьте к пюре сметану, томатную пасту и майонез, размешайте, разбавьте водой, посолите. Залейте тефтели соусом и дайте им потушиться в течение получаса.

Рецепт 3: Тефтели в духовке с рисом

Приготовьте рисовые тефтели в духовке. Мясные шарики, приготовленные таковым образом, будут весьма сытными, потому что соединяют в для себя полезные характеристики риса и мяса. В данном рецепте употребляется свиной фарш, но вы сможете смешать его с говяжьим либо куриным, так тефтели получатся вкуснее.

Требуемые ингредиенты:

  • Свининой фарш 300 гр
  • Рис 100 гр
  • Лук
  • Помидор 2 штука
  • Морковь 1 штука
  • Вода незапятнанная 250 мл
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Соль
  • Специи

Метод изготовления:

  1. Отварите рис до готовности, за ранее промыв крупу (варить около 10 минут опосля того, как вода закипит). Охладите.
  2. Лук почистите, мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде до золотистого колера.
  3. Смешайте фарш, жареный лук, сваренную рисовую крупу, соль и специи. Сделайте из получившейся массы шарики.
  4. Разогрейте духовку. Форму смажьте маслом растительным и выложите на нее мясные тефтельки. Поставьте тефтели на 5 минут в духовку.
  5. Приготовьте соус. Для этого промойте овощи. С помидор снимите кожицу и измельчите в блендере. Морковь натрите на терке. Смешайте пюре из помидор, морковь, сметану, томатную пасту, воду, соль. Залейте соусом тефтели в духовке и готовьте около 20 минут.
Читайте также:  Пирог с яйцами и зеленым луком в духовке: пошаговый рецепт с фото

Рецепт 4: Тефтели в духовке рыбные

Тефтели можно готовить не только лишь из свинины либо говядины, да и из рыбного фарша. Для этого блюда для вас пригодится фарш из рыбы белоснежных видов и рис. А тушить вы тефтели в духовке будете в сливочном соусе.

Требуемые ингредиенты:

  • Фарш из рыбы белоснежных видов 300 гр
  • Рис 50 гр
  • Морковь 1 штука
  • Сметана 3 столовые ложки
  • Сливки 200 мл (жирностью 10 процентов)
  • Соль
  • Специи

Метод изготовления:

  1. Рисовую крупу помойте и сварите до готовности. Остудите.
  2. Смешайте рыбный фарш со сваренной рисовой крупой, солью и перцем. Из получившейся массы слепите шарики.
  3. В разогретый духовой шкаф поставьте тефтели на 5 минут. Для этого смажьте форму маслом и выложите на нее тефтели.
  4. Приготовьте соус. Промойте морковь и потрите ее на маленькой терке. Смешайте сметану, сливки и морковь, посолите. Залейте соусом тефтели в духовке и тушите их около 20 минут.

Рецепт 5: Тефтели в духовке куриные

Необыкновенными по вкусу получатся тефтели из куриного фарша. Они различаются от тефтелей, приготовленных из свинины особенной нежностью. Приготовьте необыкновенный соус с оливками и зеленью.

Требуемые ингредиенты:

  • Фарш куриный 300 гр
  • Рис 50 гр
  • Лук 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Оливки темные без косточки 100 гр
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Вода незапятнанная 200 мл
  • Соль
  • Специи

Метод изготовления:

  1. Рисовую крупу необходимо помыть и варить до готовности в подсоленной воде. Остудите рис.
  2. Лук репчатый почистите и порежьте мелко, обжарьте на сковороде.
  3. Смешайте фарш куриный, рис и лук, добавьте соли и специй. Слепите круглые тефтельки.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Смажьте форму маслом и выложите на нее тефтели. Поставьте в духовку их на 5-6 минут.
  5. Приготовьте соус. Промойте перец, извлеките семена. Измельчите в блендере перец и оливки. Смешайте размельченные овощи с томатной пастой и сметаной, добавьте воды, посолите.
  6. Залейте соусом тефтели и тушите их 25-30 минут.

Рецепт 6: Тефтели в духовке по-немецки

Тефтели числятся блюдом, пришедшим к нам из Австрии. Потому приготовьте блюдо по древнему германскому рецепту с добавлением резаных копченых колбасок.

Требуемые ингредиенты:

  • Фарш свиной 300 гр
  • Рис 50 гр
  • Колбаски копченые 100 гр
  • Сливки нежирные 200 мл
  • Оливки зеленоватые без косточки 100 гр
  • Каперсы 50 гр
  • Сметана 2 столовые ложки

Метод изготовления:

  1. Рис помойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите по готовности.
  2. Колбаски копченые порежьте как можно мельче кубиками.
  3. Смешайте фарш мясной, колбаски, рисовую кашу, соль и специи. Слепите из получившейся массы шарики.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом и выложите на нее тефтели. Поставьте в духовку их на 5-6 минут.
  5. Приготовьте соус. Оливки мелко порежьте. Смешайте сливки, оливки, каперсы и сметану, посолите.
  6. Залейте соусом тефтели в духовке и тушите их около 30 минут.

Тефтели в духовке

Рецептов: 6

для тефтелей :
500 гр. фарша
1 яичко
125 мл. овсяных хлопьев
125 мл. жаркого молока
1 луковка( измельчить)

    34638
  • 1

Nataliya Mashika

  • 02 февраля 2018, 18:32

фарш – 500 гр.
яичко – 1 шт.
рис сырой – 100 гр.
луковка – 2 шт.
морковь – 1 шт.
сметана – 1 ст.л.

    4015
  • 1
  • 12

Анастасия Ецкало

  • 15 ноября 2017, 16:07

0,5 кг. фарша
1 лук
1 картошка маленькая
3-4 зубчика чеснока
50 мл. молока
чёрный молотый перец

    1737
  • 4

Marilesya

  • 03 октября 2017, 15:56

0.5 кг. рыбного фарша
1 ст. вареного риса
1 щт. лук репчатый
1 яичко
1 ст.л. домашнего майонеза ( либо сливочного
масла)

    1690
  • 1
  • 4

HappyDay

  • 13 октября 2016, 03:14

фарш на тефтели:
500 гр. смешанного фарша(свинина,говядина)
1 средняя луковка
2-3 зубка чеснока
1 яичко
50 гр. хлеба

    10144
  • 20
  • 42

glaros

  • 23 октября 2009, 23:22

1 кг.-свино-говяж.фарша
2крупных лука(измельчить)
1 ст.свареного риса
200 гр. мелко порезаной капусты
перец,соль.
100 гр. сыр российск.

    12490
  • 5
  • 40

orxideya

  • 10 апреля 2009, 18:14

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]