Суп Чаудер: традиционный рецепт изготовления

Суп Чаудер: традиционный рецепт изготовления

Приветствую читателей журнальчика “В собственном доме”! Весьма охото варьировать нашу кухню необыкновенными блюдами, потому сейчас в программке южноамериканский традиционный рецепт супа Чаудер. Разберем пошагово с фото, как его варить. Узнаем, как приготовить неповторимый сливочный суп с моллюсками.

Чаудер – реальная южноамериканская похлебка с морепродуктами и сливками. Когда-то она была кушаньем бедных рыбаков, на данный момент это фирменное 1-ое блюдо северной части Америки. Сейчас оно разбрелось по всем странам мира. Его варят по-разному, но все основываются на традиционном рецепте, который содержит в себе неотклонимые главные составляющие: мидии, бекон, сливки.

В наше время существует большущее количество рецептов чаудера, как говорится, “кто во что горазд». Добавляют курицу, рыбу, кукурузу, перец чили, помидоры, крекеры. Америкосы совершенно не заморачиваются, если не находят под рукою новых товаров, для изготовления отлично употребляют даже консервы, ведь для их это обыденный суп, как для нас традиционные щи либо уха.

База чаудера весьма похожа на крем-суп, она таковая же теплая и маслянистая, но индивидуальностью такового блюда как раз являются крупно нарезанные ингредиенты, время от времени они совершенно не нарезаются, а вносятся полностью. Это любопытно, прекрасно и весьма смачно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Остальные рецепты

  • По-ирландски

Ирландский чаудер – это блюдо из молока, сливок, сливочного масла, бекона, овощей, рыбы и морепродуктов. К нему ирландцы подают обычный черный содовый хлеб – это круглая лепешка с насечкой в виде креста. Жгучая лепешка с хрустящей корочкой и теплая похлебка с морепродуктами – это чисто ирландский вариант, который непременно захочется сварить и испытать. Я готовлю этот вариант в главном из белоснежной рыбы с креветками, мидиями и кальмарами. Украшаю укропом. Это весьма смачно!

Я нередко готовлю по рецептам, которые публикует превосходный журнальчик “Гастроном”, в нем я отыскала рецепт чаудера из рыбы. Нет, это не наша российская уха, в какой основное прозрачность и наваристость рыбного бульона. Тут все как раз напротив – побольше рыбы, и залить все сливками с мукой, чтоб было гуще. Можно приготовить с хоть какой рыбой, но мне больше нравится со скумбрией.

  • С курицей и кукурузой

Как говорится, с курицей все вкуснее! Я нередко варю на курином бульоне, добавляю мясо курицы во почти все блюда. Чаудер не исключение. Получится весьма смачно, если поначалу обжарить куриное филе, потом опустить его в суп. Добавим кукурузу и получим так именуемый Корн-чаудер. Прекрасное разноцветное и смачное кушанье!

Весьма необыкновенное, странноватое для россиян блюдо. Не любой возьмется готовить его в домашних критериях. Но все таки, если для вас посчастливилось приобрести свежайшие моллюски в ракушках (клэм), приготовьте кушанье старательно, вы останетесь довольны. Рецепт достаточно прост, а блюдо выходит весьма прекрасным и смачным.

Чисто манхеттенское изобретение. Ну не было в доме сливок, зато со вчерашнего вечера остались помидоры – заправили ими похлебку. Вышло весьма смачно и равномерно прижилось. На данный момент значимая часть янки конкретно так и готовит. Попробуем приготовить и мы. Будем варить на воде, а рубленые томаты добавим за 5-7 минут до готовности блюда, остальное по традиционному рецепту. К такому кушанью непревзойденно подступает петрушка.

Полезные советы

  1. Половину обжаренного бекона я выкладываю на салфетку, чтоб впитался жир и бекон перевоплотился в чипсы, которыми позже буду украшать блюдо при подаче. Вторую половину бекона сходу кладу в суп для наваристости.
  2. В сути сам суп варится достаточно стремительно, еще подольше подготавливаются ингредиенты. Мидии нужно разморозить, убрать из их непригодные для пищи части. Корень сельдерея отлично вымыть, почистить, порезать маленьким кубиком.
  3. Заместо сливок я время от времени использую обычное молоко и добавляю незначительно сливочного масла. Выходит тоже смачно!
  4. Непревзойденно, если мы прикупим соленых крекеров для подачи, будет совершенно по американски.
  5. Мидии можно нарубить на маленькие части, а можно применять полностью, но непременно необходимо почистить.
  6. Проверьте свежесть сливок, перед тем, как применять, чтоб не попортить все кушанье. Если вдруг сливки окажутся кислыми, поменяйте их молоком либо томатами.
  7. Если не удалось приобрести свежайшие либо свежезамороженные мидии, воспользуйтесь консервированными.
  8. Заместо воды для изготовления можно применять рыбный бульон, мясной бульон, грибной бульон. Варите бульон на малом огне, снимите пенку, непременно процедите. Фантазируйте, разнообразьте рецепты!
  9. Если для вас удалось приобрести свежайшие моллюски, делайте все по традиционному рецепту. Опосля того, как добавите моллюски, проварите их до раскрытия. Чаудер с моллюсками весьма прекрасно смотрится при подаче.
  10. Муку в блюдо можно добавить при обжаривании овощей, а можно раздельно развести с водой и сливками, влить в кастрюлю, помешивая до загустения.
  11. Подаем обычно жарким с чипсами из бекона, крекерами, зеленью.
Читайте также:  Пирог с дыней

Заключение

Сейчас вы понимаете, как варить чаудер. Изумите собственных родных, приготовьте экзотичный суп в выходной либо торжественный денек. Поведайте им, что они сейчас ели чисто южноамериканский суп, пусть сравнят его с нашими кушаньями.

Напишите в комментах, приглянулся ли суп вашей семье. Какие еще необыкновенные блюда вы готовите для близких и друзей?

Чаудер

Чаудер (chowder, chaudiere) – суп из морепродуктов. Вначале, это была похлебка рыбаков, которую варили из пойманной рыбы. К рыбе добавляли овощи, шпик, сливки. С течением времени чаудер из похлебки для бедных перевоплотился в одно из самых фаворитных блюд во всем мире. Самые пользующиеся популярностью разновидности похлебки – чаудер с моллюсками.

Новоанглийская похлёбка с моллюсками (Клэм-чаудер)

Новоанглийская похлёбка с моллюсками – это густой сытный суп пользующийся популярностью в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке). Меж ресторанами даже проводятся конкурсы на наилучшую версию супа с морепродуктами. Гурманы стараются перепробовать его во всех вероятных местах, а позже проанализировать р.

Чаудер с морепродуктами

морской коктейль (мидии, осьминожки, креветки кольца кальмары), картофель, бекон, топлёное масло, лук репчатый, лук порей (белоснежная часть), фенхель (с зеленью), рыбный бульон, сливки, молоко, мука, лавровый лист, соль, чёрный перец

Кукурузный чаудер с сыром

бекон (тонкими брусочками), картофель, лук репчатый, вода, консервированная кукуруза (измельчить, до пюре совместно с жидкостью), сливки (20%), жесткий сыр (русский, голандский), соль, темный перец

Чаудер из копченой зубатки

зубатка (жаркого копчения, одним кусочком), грудинка (нежирная копченая), картофель, черешок (сельдерей), лук репчатый (большой белоснежный), белоснежное сухое вино, молоко, сливки (жирные), сливочное масло, мука, горчичный порошок, лавровый лист, вустерского соус, петрушка, соль

раздел: Вареная рыба, Чаудер

Чаудер с одичавшим рисом

рис одичавший, бульон куриный, морковь, лук репчатый, сельдерей черешковый (стволы), курица (отварное мясо), сливки (35%), масло сливочное, лавровый лист, соль, перец темный (молотый)

Чаудер «Аляска»

лосось либо горбуша (в своем соку, по 245г), бекон, лук репчатый (белоснежный большой), сельдерей (черешки), морковь, картофель, перец сладкий (зеленоватый), мука, молоко, бульон рыбный, соус табаско, лук зеленоватый, петрушка

Чаудер великодушный

форель и осетр (по куску), креветки, соль морская (большая), имбирь (свежайший, кусок), галангал, чеснок, лук репчатый, сельдерей (ствол), листья лайм и кусок лайм, помидоры черри, консервированная кукуруза, картофель, сливки

Чаудер из рыбы

рыба морская, вода (прохладная), лавровый лист, тимьян (чабрец, богородская травка, сухая), лук репчатый (мелко нарезанный), картофель (нарезанный кубиками), сельдерей черешковый (нарезанный кубиками), бекон (мелко нарезанный), вода (жгучая), сливки (33%), молоко, масло сливочное, соль, перец

Картофельный чаудер с копченой треской

треска (жаркого копчения, филе), картофель, лук репчатый, сельдерей (корень), молоко, масло сливочное, мука, соль, перец чёрный (молотый)

Чаудер из трески на кокосовом молоке

треска (филе), лук репчатый, чили (молотый), соль, вода, кукурузные зерна (свежайшие либо замороженые), кокосовое молоко, лайм, кинза (рубленая зелень), лайм (дольки)

Суп чаудер с филадельфией

копченая грудинка либо бекон, лук репчатый (белоснежный), сельдерей (ствол), морковь, картофель, мука, лосось (отварное филе), тигровые креветки (очищенные), молоко, сыр филадельфия (65%), рыбный бульон, соус табаско, соус вустер, масло оливковое, перец (горошек), соль, зелень

Читайте также:  Торт Сникерс

Новейший британский клэм-чаудер (New England clam chowder)

морепродукты, бекон, картофель, лук репчатый, морковь, бульон рыбный, сливки (жирные), мука, соль, перец, петрушка, масло сливочное

Чаудер с лососем и креветками

лосось (кости и голова), картофель, бекон, креветки, морковь, сливки (20%), лук порей, петрушка, соль, перец

Манхэттенский чаудер (Manhattan Clam Chowder)

моллюски (мясо), бекон (ломтики), помидоры (очищенные и нарезанные), лук репчатый, морковь, картофель, сельдерей (стрелки), бульон от варки моллюсков либо рыбный, тимьян, петрушка, соль, чёрный перец

Чаудер с копченой сельдью и кукурузой

лук-порей, картофель (маленький), оливковое масло, рыбный бульон, консервированная кукуруза (банка), копченая сельдь (в масле), сливки (жирные), шнитт-лук (нарезанный колечками), петрушка (мелко нарубленная), соль, перец

Суп Чаудер из пангасиуса

сливочное масло, лук репчатый, вода, бульон, сельдерей (нарезанный), морковь, картофель, молоко, мука, пряная соль, соль, темный перец (молотый), пангасиуса либо сом (филе), сыр (тертый)

Крем-суп из морских гребешков (Чаудер)

куриный бульон, морковь (мелко нарезанная), сельдерей (ствол мелко нарезанный), лук репчатый (мелко нарезанная), картофель (кубиками), тимьян (сушеный), петрушка (сушеная), соль, темный перец (молотый), свежайшие грибы (нарезанные ломтиками), атлантические гребешки, маргарин, белоснежное вино, яичко (желток), сливки (жирные)

Густой овощной чаудер в духовке

горох нут (готовый), красноватая чечевица, цукини (большенный), помидоры (рубленые консервированные с соком), лук репчатый (большой), чеснок (большой), базилик, лист лавровый, вино сухое белоснежное, бульон овощной, соль, оливковое масло

Чаудер из пикши с укропом

масло сливочное, картофель, фенхель, мука пшеничная, молоко, пикша (филе), укроп, крем-фреш, лимон

Чаудер из картофеля и анчоусов с чесночными креветками

перец чили красноватый, петрушка (рубленая), масло оливковое, креветки, бекон, лук репчатый, сельдерей (ствол), анчоусы, морковь, картофель, бульон куриный, молоко, сливки

Чаудер с сельдереем

сельдерей (ствол), лук зеленоватый, цукини, перец (желтоватый свежайший), чеснок, сок морковный, сок сельдерей, петрушка (рубленая), соль морская

Суп Чаудер с треской и Канадской Северной Холодноводной Креветкой

холодноводные креветки (очищенные), треска (сырая), бекон (мелко нарезанные), картофель (нарезаный кусками), кукуруза (консервированные зерна), зеленоватый лук (мелко нарезанный), лавровый лист, тимьян, куриный бульон, сливки

Чаудер из индейки с запеченными овощами

индейка (филе), бекон (копченый), батат, морковь, лук репчатый (красноватый), фенхель, лук репчатый, перец сладкий (красноватый свежайший), чеснок, тимьян (свежайший ствол), сливки (10%), сыр чеддер, куриный бульон, перец кайенский, масло оливковое, паприка, кукуруза (замороженная)

раздел: Чаудер, Супы из птицы

Суп чаудер с копченой сельдью

сельдь (филе, в масле, копченая), картофель (маленький), кукуруза (консервированная), лук порей, сливки (жирные), рыбный бульон, петрушка (зелень, мелко рубленная), оливковое масло, перец и соль,

Суп «Клэм чаудер» с морепродуктами и рыбой

Ингредиенты

Морской коктейль – 250-300 гр;

Лосось – 150 гр;

Картофель – 2 штуки;

Лук репчатый – 1 головка;

Морковь – половина штуки;

Сельдерей – 1 ствол;

Бульон рыбный – 3-4 стакана;

Мука – 2 ст. ложка;

Масло сливочное – 50 гр;

Зелень петрушки, сельдерея и/либо укропа;

Перец темный молотый – 1 щепотка;

Тмин, чили либо белоснежный перец – по желанию;

  • 190 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Клэм чаудер – наивкуснейший (для любителей морепродуктов) суп американской кухни. Традиционного либо единственного рецепта изготовления этого супа фактически не существует. Разновидностей клем чаудера больше, чем американских штатов, а ещё есть английские варианты.

Клем чаудер носит своё заглавие по разновидности двухстворчатых молюсков – клэмов. Не считая их в состав супа постоянно входят картофель, лук, сливки (молоко) либо томаты, по желанию бекон, морковь и стеблевой сельдерей. Подается этот густой суп или в булочке с удаленным мякишем, как в хлебной тарелке, которая позже съедается, или просто с крекером.

Читайте также:  Греческий салат с брынзой

За неимением и недоступностью клемов в неких регионах (Рф), суп готовится с коктейлем-ассорти из морепродуктов (креветки, гребешки, мидии, кальмары, каракатицы, осьминоги и т.д.).

п.с. Как попадутся мне в каком-нибудь гипермаркете конкретно нужные моллюски – клэмы, на веб-сайте сходу же покажется вариант и из их!

Подготовьте доступные ингредиенты: замороженный коктейль из морепродуктов, рыбу семейства лососёвых,

Нарежьте лук и морковь кубиками, сельдерей кусками и обжарьте их на сливочном масле минутки две.
Слегка посолите.

Добавьте картофель и тушите все совместно ещё минут 5.

Подсыпьте муку и размешайте.

Влейте рыбный бульон, добавьте куски рыбы и варите фактически до готовности картофеля.

Потом влейте сливки, добавьте коктейль из морепродуктов, дайте опять закипеть, позже убавьте огнь до минимума и через 5-7 минут суп клэм чаудер готов.

Досолите, добавьте перец и зелень по вкусу.

Подавайте клэм чаудер в хлебных тарелках либо с крекером.

Ирландский суп чаудер с морепродуктами (Irish Seafood Chowder)

Похлёбка с морепродуктами, молоком, сливками, содовым хлебом

Похлёбка с морепродуктами, молоком, сливками, содовым хлебом

  • Ирландская

«Чаудер на завтрак, чаудер на обед, чаудер на ужин, так что в конце концов начинаешь оглядываться: не торчат ли рыбьи кости у тебя через одежку. »

Г.Мелвилл «Моби Дик, либо Белоснежный кит» («Moby-Dick, or The Whale», Chapter 15 — Chowder). 1851

Эта обычная похлёбка (Chowder) – блюдо бедняков. В суп ирландцы непременно добавляют молоко, сливки и сливочное масло. Наиболее ранешние версии чаудера непременно содержали в себе соленую свинину либо бекон, различные сорта рыб и готовились в большущих котлах. В различных версиях рецептов в суп добавляются благоуханные травки – майоран, тимьян, чабер, петрушка и укроп; из пряностей – темный, белоснежный, кайенский перцы и мускатный цвет.

К чаудеру с морепродуктами ирландцы постоянно подают обычный черный содовый хлеб (Irish Soda Bread) , а не крекеры. Боже, как это смачно!

Свежайший, еще тёплый хлеб с хрустящей корочкой и жаркий густой кремовый суп. Опуская ложку в миску с похлёбкой, никогда не знаешь, что для тебя попадется: моллюск, креветка, кусок рыбы либо мягенькие, пропитанные сливками овощи…

Шаги рецепта

Бекон нарежем тонкими ломтиками до 2 см, овощи маленьким кубиком.
Обжарим ломтики бекона до хрустящей золотистой корочки в течение 2-3 минут. Выложим бекон на бумажную салфетку для удаления излишков жира.

Растопим сливочное масло на сковороде, добавим нарезанные маленьким кубиком морковь, лук, порей, картофель. Готовим на наименьшем огне в течение 5-6 минут, пока лук не станем прозрачным. Обжаривать до золотистого цвета не надо.

Подготовим морепродукты, рыбу. Креветки очистим. Мидии можно применять в створках либо без, но непременно сырые. Если вы решили применять мидии в раковинах, то их нужно кропотливо очистить, удалить бороды, помыть. Сложить в кастрюлю, долить вина, довести до кипения и варить под крышкой 3-4 минутки, временами встряхивая кастрюлю. Отбросить на сито, сохранив отвар. Нераскрывшиеся мидии выкинуть, другие очистить. Если используете мясо новых мидий, то отваривать не надо – добавить к овощам вино, рыбный бульон либо воду. Филе трески очистим от кожицы, нарежем кубиком.
Отвар мидий дольем водой до 300 мл.

В кастрюлю положим обжаренный бекон, овощи, отвар мидий, молоко. Варим до готовности картофеля. Добавим рыбу, креветки (остальные морепродукты по выбору; у меня каракатицы и креветки), хрустящий бекон. Доведем до кипения и готовим 2-3 минутки на маленьком огне.

Добавим в чаудер сливки, помешивая радиальными движениями. Прогреваем на наименьшем огне 1-2 минутки, пока суп не станет густым. Отрегулируем густоту. Приправим солью, черным молотым перцем, кайенским перцем по вкусу.Ирландскую похлёбку-чаудер с морепродуктами (Irish Seafood Chowder) подаём у столу жаркой, посыпав свежайшим укропом с обычным содовым хлебом, который вы сможете выпечь по моему рецепту (пропорции можно уменьшить). Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]