2 рецепта имбирной настойки на самогоне

2 рецепта имбирной настойки на самогоне

Традиционный рецепт

Ингредиенты:

  • самогон 40°/водка – 1 л;
  • мёд – 100 г;
  • имбирь – 50 г.

Разработка изготовления:

  1. В стеклянную банку кладём очищенный имбирь (порезать его на маленькие куски), потом добавляем мёд и всё содержимое заливаем алкоголем.
  2. Опосля оставляем настойку в прохладном, тёмном месте на некоторое количество дней: обычно пару дней хватает.
  3. Процеживаем напиток и подаём к столу.

Рецепт с лимоном и солью

Ингредиенты:

  • самогон 40°/водка – 500 мл;
  • мёд – 100 г;
  • имбирь – 50 г;
  • лимон – 1 шт;
  • соль — 1 щепотка.

Разработка изготовления:

  1. В стеклянную банку кладём очищенный имбирь (порезать его на маленькие куски), потом выжимаем лимон. Выжимаем сок из ягод при помощи пресса для отжима сока.
  2. Даём настояться в течение 15 минут.
  3. Кладём соль и добавляем мёд.
  4. Всё содержимое заливаем алкоголем.
  5. Оставляем настойку в прохладном, тёмном месте на некоторое количество дней: обычно пару дней хватает.
  6. Процеживаем напиток и подаём к столу.

Полезные советы

  1. Чтоб приготовить настойку вдвое резвее, корень имбиря нужно порезать на маленькие куски, или натереть на тёрке.
  2. Имбирная настойка на самогоне довольно длительно хранится. Чем подольше она будет настаиваться, тем она будет насыщеннее.
  3. Применять для настойки нужно разбавленный спирт до 45° либо неплохой самогон без резкого аромата.

Достойные внимания факты

  1. Родиной имбиря считают Южную Азию.
  2. Ранее имбирь был валютной валютой.
  3. Имбирь содействует кровообращению (Кровь может выполнять свои разнообразные функции только находясь в постоянном движении) мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) и улучшает память.
  4. Имбирь является хорошим успокоительным средством, также содействует восстановлению цвета кожи и её тона.
  5. Имбирная настойка на самогоне – хороший освежающий напиток, который можно употреблять в целительных целях.
  6. Корень имбиря содействует расщеплению жиров, потому напиток полезно пить для борьбы с излишним весом.

Благодаря сиим обычным рецептам вы можете изумить собственных близких и родных смачной домашней настойкой с добавлением имбиря. Это реальная находка для гурмана. А приготовить высококачественный самогон двойной перегонки отменного свойства для вас посодействуют самогонные аппараты от компании «Российская Дымка».

Имбирная водка – два испытанных рецепта настойки на имбире

Жгучим вкусом имбирь припоминает острый перец, но он вкуснее и ароматнее, в особенности если верно добавить остальные ингредиенты, к примеру, мед и лимон. Мы разглядим два рецепта настойки из имбиря в домашних критериях. Эти технологии изготовления не один раз испытаны практикой и заслужили признание в кругу любителей самодельного алкоголя.

Свежайший имбирь должен быть гладким и плотным, но с узкой кожицей. Морщины, пятна и видимые волокна указывают на то, что корень лежит уже издавна. Для проверки можно легонько подковырнуть кожицу ногтём, должен показаться соответствующий запах. Длинноватые корни содержат больше эфирных масел, для настаивания они лучше.

В обоих рецептах спиртной основой быть может магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт либо очищенный самогон.

Традиционная настойка из имбиря

Употребляется обычная разработка изготовления. Во вкусе готовой настойки не ощущается спирта, лишь ярко выраженное послевкусие и запах имбиря. Напиток отлично греет и вызывает аппетит.

Ингредиенты:

  • корень имбиря (свежайший) – 40-50 гр;
  • водка (спирт 40-45%, самогон) – 1 литр;
  • мед – 100 гр (необязательно).

Любители концентрированных настоек могут добавить больше корня – 75 гр. Мед смягчает жгучий вкус настойки, сахар не так эффективен.

Рецепт

1. Промыть корень под проточной водой, почистить.

2. Перетереть имбирь на терке либо измельчить мясорубкой. Сложить в банку для настаивания.

3. Добавить водку и мед (по желанию). Перемешать.

4. Закрыть банку крышкой, перенести на 10-14 дней в черное пространство с комнатной температурой. Раз в 2-3 денька встряхивать.

5. Готовую имбирную водку процедить через марлю. Чтоб напиток стал прозрачным его можно добавочно профильтровать через вату.

6. Разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть. Срок годности – до 2-х лет. Крепость – 36-38%.

Стремительная имбирная настойка с медом и лимоном

На изготовление напитка уходит 15-20 минут. К вкусу имбиря прибавляются освежающие лимоновые ноты.

Ингредиенты:

  • водка (самогон, спирт 40-45%) – 0,5 литра;
  • лимон (средних размеров) – 1 штука;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • свежайший корень имбиря (очищенный) – 20 гр;
  • соль – 1 щепотка.

Рецепт

1. Лимон помыть в жаркой воде, потом вытереть насухо, чтоб убрать с кожицы хим вещества, продлевающие срок хранения цитрусовых.

Читайте также:  Куриные тефтели в томатном соусе

2. Теркой либо приспособлением для чистки для овощей снять с лимона цедру – верхнюю желтоватую часть, не задевая белоснежной горьковатой мякоти.

3. Перетереть имбирь на маленькой терке.

4. Лимоновую цедру и натертый корень имбиря засыпать в банку, добавить соль, перемешать.

5. Из половинки лимона выжать в банку сок, снова перемешать.

6. Настоять смесь 5 минут, добавить водку и мед. Закрыть крышкой, пару раз активно встряхнуть, настоять еще 5 минут.

7. Профильтровать домашнюю настойку из имбиря через 3-4 слоя марли, отлично отжать мякоть.

Выходит напиток с лимоновым вкусом, медовой мягкостью и выраженным послевкусием имбиря. Срок хранения – до года. Крепость – 34-36%.

Рецепт изготовления имбирной настойки

Имбирная настойка – только благоуханный и непередаваемо смачный напиток, который обязательно придется по нраву как гурманам, так и тем, кто лишь начал свое знакомство с шедеврами домашнего виноделия.

Сейчас я представлю вашему вниманию самые надежные и достойные внимания рецептуры этого необычного горячительного.

Рецепт традиционной настойки на имбире

Обычная имбирная настойка готовится на базе высококачественной водки и нередко употребляется для увеличения потенции у парней. В традиционную рецептуру часто добавляют водянистый мед, способный существенно смягчить жгучий, обжигающий вкус спиртного. При хранении магического зелья в прохладе и мгле его полезные и лечебные свойства сохраняются до полугода.

Нужные ингредиенты

Составляющие Пропорции
свежайший корень имбиря 50 г
не плохая водка 700 мл
водянистый мед (необязательно) 80 г

Разработка производства

  1. Для начала очищаем корень имбиря от кожицы, опосля что промываем и просушиваем его салфеткой.
  2. Натираем продукт на маленькой терке либо измельчаем в мясорубке до состояния пюре.
  3. Полученную кашицу выкладываем в стеклянную емкость и добавляем к ней водянистый мед. Засахаренный мед нужно за ранее растопить на паровой бане либо в микроволновке, потом отдать мало остыть и смешать с имбирем.
  4. Слегка размешиваем ингредиенты, опосля что заливаем крепкий алкоголь.
  5. Закрываем сосуд крышкой из капрона и активно встряхиваем содержимое до получения однородной смеси.
  6. Помещаем настой в затемненное пространство со размеренной температурой от 23 до 27°С.
  7. Выдерживаем продукт в протяжении 14-17 суток, при всем этом в неотклонимом порядке раз в день встряхиваем банку по 2-3 раза.
  8. Приготовленное горячительное пропускаем через мелкое ситечко, опосля что фильтруем через ватно-марлевый фильтр.
  9. Можем сходу же приступать к дегустации, а можем дозволить алкоголю «отдохнуть» в холодильнике еще пару дней.

Резвый рецепт имбирной настойки на самогоне

На изготовление имбирной настойки на самогоне по данному рецепту пригодится всего 20-30 минут, а в итоге получится превосходный спиртной напиток с прелестным лимоновым вкусом, сладковатой медовой мягкостью и насыщенным долгоиграющим послевкусием с выраженными цветами имбиря.

Крепость данной домашней продукции варьируется от 34 до 37 оборотов. Версия спиртного на качественном самогоне, свежайшем имбире с добавлением благоуханного меда станет потрясающим аперитивом и просто сделает лучше аппетит и подымет настроение.

Нужные ингредиенты

Составляющие Пропорции
свежайший корень имбиря 30 г
самогон двойной перегонки крепостью 45-50% 500 мл
водянистый мед 15 г
лимон среднего размера 1 шт.
поваренная соль 1 щепотка

Разработка производства

  1. Лимон кропотливо моем твердой мочалкой, потом заливаем кипяточком на несколько минут.
  2. Насухо вытираем приготовленный плод и аккуратненько снимаем цедру с помощью маленькой терки. В процессе снятия кожицы стараемся не задеть белоснежную горькую мякоть, которая может плохо воздействовать на вкус готовящегося спиртного.
  3. Имбирь очищаем от кожицы, промываем и измельчаем на большой терке.
  4. В маленькую миску выкладываем размельченные имбирь и цедру лимона, опосля что добавляем к ним соль и кропотливо перетираем массу.
  5. Полученную смесь отправляем в стеклянную бутыль для настаивания.
  6. Туда же выжимаем сок из половины лимона и опять хорошо все размешиваем.
  7. Настаиваем получившуюся смесь в тепле не наиболее 10 минут, опосля что добавляем мед и доброкачественный самогон двойной перегонки и высококачественной чистки.
  8. Закрываем бутыль крышкой и активно встряхиваем содержимое в течение 20-30 секунд, опосля что даем напитку настояться в течение 10 минут.
  9. Отфильтровываем горячительное через ватно-марлевый фильтр, при всем этом хорошо отжимаем твердую часть настоя.
  10. Настойка готова, можно начинать дегустацию!

Рецепт имбирной настойки на спирту

По этому рецепту изготовления в домашних критериях выходит благоуханная и смачная имбирная водка. Спиртной напиток, в состав которого заходит расчудесное сплетение наилучших свойств имбиря и цитрусовых, помогает совладать с гриппом, укрепить иммунитет, достаточно стремительно избавиться от мощной мигрени, также получить значимый заряд бодрости и вескую порцию неплохого настроения.

Читайте также:  Суп с сердечками рецепт

Нужные ингредиенты

Составляющие Пропорции
свежайший корень имбиря 80 г
разбавленный спирт крепостью 45-50% 700 мл
грейпфрут 2 шт.
лимон 3 шт.
апельсин 2 шт.
водянистый мед 40 г

Разработка производства

  1. Все цитрусовые хорошо моем с помощью твердой мочалки, потом выкладываем их в глубокую емкость и заливаем кипяточком на несколько минут.
  2. Насухо вытираем мытые плоды и аккуратненько снимаем с их цедру, при всем этом стараемся не затронуть белоснежную горькую мякоть.
  3. Обрезанную кожицу нарезаем узкой соломкой и выкладываем а стеклянную бутыль для настаивания.
  4. Имбирь очищаем от кожицы, опосля что промываем проточной водой и натираем на маленькой терке. Полученную кашицу отправляем в банку к цитрусовой цедре.
  5. Туда же добавляем водянистый мед и заливаем разбавленный до 45-50 оборотов мед спирт.
  6. Закупориваем сосуд и активно встряхиваем содержимое приблизительно 30-40 секунд до получения однородной смеси.
  7. Убираем бутыль в теплое, затемненное пространство и выдерживаем настой не наименее 10 суток. Любой денек непременно встряхиваем содержимое по 1-2 раза.
  8. Процеживаем настой через ватно-марлевый фильтр, опосля что разливаем его по бутылкам.
  9. Помещаем бутылки в прохладное, черное пространство для стабилизации вкуса и запаха не наименее чем на недельку.

Рецепт имбирной настойки на коньяке

Вкус данного спиртного различается пикантностью и разнообразностью, а запах покоряет своим магическим, чарующим букетом.

Нужные ингредиенты

Составляющие Пропорции
свежайший корень имбиря 60 г
коньяк 250 мл
бутилированная вода 350 мл
гранулированный сахар 200 г
карий сахар 150 г
спирт крепостью 50% 250 мл
гвоздика 4 бутона
кардамон 10 г
апельсин 1 шт.

Разработка производства

  1. В маленькую кастрюлю заливаем бутилированную воду и добавляем в нее оба вида сладкого песка.
  2. Отправляем смесь на огнь и доводим ее до кипения.
  3. Уменьшаем огнь до малого и добавляем в кипящую жидкость гвоздику и кардамон.
  4. Свежайший корень имбиря очищаем от кожицы, потом промываем и измельчаем до кашеобразного состояния с помощью маленькой терки.
  5. Полученную кашицу отправляем в бурлящий сироп и провариваем 10-15 минут на весьма небольшом огне при неизменном и интенсивном размешивании.
  6. Снимаем смесь с огня и охлаждаем ее до комнатной температуры.
  7. Остывший сироп пропускаем через мелкое ситечко, опосля что подвергаем кропотливой фильтрации через ватно-марлевый фильтр.
  8. Хорошо моем апельсин, а опосля аккуратненько снимаем с него цедру, которую нарезаем маленькой соломкой.
  9. Очищенную жидкость заливаем в стеклянный бутыль и туда же отправляем апельсинную цедру.
  10. Перемешиваем и попеременно вливаем разбавленный спирт и дешевый, можно трехзвездочный коньяк.
  11. Выдерживаем настой в черном, холодном помещении в протяжении 30 дней, при всем этом хотя бы раз в день взбалтываем бутыль с содержимым.
  12. Готовый напиток процеживаем через ватный фильтр, потом разливаем в стеклянные емкости и даем «отдохнуть» еще неделю.

Видеорецепты производства имбирной настойки

Предлагаю познакомиться с иными версиями имбирной настойки, которые были разработаны и кропотливо обмыслены опытными виноделами.

Сперва вы должны познакомиться с рецептурой имбирно-лимонной настойки, на реализацию которой пригодится только 15 минут. Если веровать словам создателя, то спиртное выходит весьма благоуханным и необычно смачным.

Данный ролик передает поэтапное изготовление мягенькой, крепкой и непередаваемо смачной имбирно-можжевеловой настойки.

На этом ролике проф винокур представит сходу два легких рецепта: 1-ый – традиционный, 2-ой – резвый. Мастер покажет весь процесс готовки до мелких подробностей, также поделится своим опытом и напичкает вас огромным количеством полезной инфы.

Настойка на спирту из имбиря

  • Сферы внедрения
  • Рецепты
  • Противопоказания

Имбирь может употребляться как пряность, ингредиент первых, вторых блюд, десертов и напитков, но почаще всего его используют как лекарственное средство. Имбирная настойка имеет широкий диапазон внедрения, длительно хранится и просто готовится. Ее можно употреблять как для общего укрепления здоровья, так и исцеления неких болезней.

Сферы внедрения

Фармацевтические средства, выполненные как вытяжки из растительного сырья на спирту числятся самыми сильными из вариантов в народной медицине. Алкоголь дозволяет получить из хоть какого ингредиента очень насыщенный экстракт, который владеет высочайшей био активностью. Имбирную настойку на спирту употребляют как средство для внешнего и внутреннего внедрения. Ее полезность заключается в последующем:

  • отлично греет и провоцирует кровообращение (циркуляция крови по организму);
  • оказывает легкое обезболивающее действие;
  • владеет массивным антивосполительным, антимикробным, антисептическим действием;
  • является действенным антиоксидантом;
  • очищает кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) от холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), токсических соединений;
  • провоцирует работу пищеварительной системы, выводит шлаки;
  • увеличивает потенцию у парней, увеличивает либидо у дам.
Читайте также:  Салат крабовый с рисом

Настойка имбиря владеет выраженным тонизирующим действием, стимулирующим работу сердца и всей кровеносной системы, улучшает кислородное питание органов и систем, крепит иммунитет, помогает в борьбе с вирусами, микробами, является мощным профилактическим средством от простуды.

Если идет речь о внешнем применении, то ее употребляют в качестве средства для растирания при радикулите, артритах, болях в суставах от ношения тяжести, при долгой ходьбе и остальных физических отягощениях. Настойка отлично разогревает кожу и глубоко просачивается вовнутрь, транспортируя антивосполительные и обезболивающие составляющие прямо к нездоровому участку костной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), суставу, хрящу.

Применение настойки обосновано не только лишь народными наблюдениями, да и исследованиями, базирующимися на богатом составе и наличии активных био компонент, способных значительно влиять на состояние человека. Как приготовить настойку рогатого корня на спирту и как ее верно использовать для оздоровления организма?

Рецепты

Существует несколько рецептов изготовления настойки. Одни представляют собой концентрированные вытяжки из корня, созданные для целительных целей, остальные – легкие спиртные напитки с приятным вкусом и запахом, выполняющие роль ароматизированной водки.

Фармацевтическая настойка имбиря на спирту готовится по последующему рецепту:

  • размельчают 400 граммов очищенного от кожицы имбирного корня до кашеобразного состояния;
  • заливают 1 литром разведенного до 40-45 градусов спирта;
  • выдерживают в черном месте при комнатной температуре 12-14 дней, временами встряхивая;
  • процеживают и хранят в холодильнике до 2 лет.

Данный рецепт считается базисным. На его базе готовят настойку с добавлением меда и лимонового сока. На обозначенные пропорции спирта и имбиря добавляют 100 граммов меда и сок 1 лимона. Делают это опосля того, как настойка наберет силу, другими словами через 2 недельки. Для исцеления настойку пьют по 1 десертной ложке днем натощак и перед обедом. Если целью стоит профилактика и укрепление иммунитета, то доза для взрослого человека миниатюризируется в два раза, другими словами по 1 чайной ложке 2 раза в денек перед едой.

Почему употреблять спирт для изготовления лекарства лучше? Дело в том, что при производстве водки в ее состав могут включать разные хим добавки, к примеру, консерванты, смягчители, ароматизаторы и т.д. Таковой продукт уже в составе имеет потенциально небезопасные для здоровья составляющие. Чтоб верно создать всякую из настоек, принципиально хорошо развести спирт. Все зависит от крепости крайнего, но обычно его разбавляют прохладной кипяченой водой в соотношении 1:2. На выходе настойка выходит крепостью 38-40 градусов.

Не наименее принципиально избрать здоровый и свежайший имбирный корень. Отличить его можно по ровненькой гладкой поверхности без морщин и шероховатостей. Юный корень весьма благоуханен и сочен, потому при маленьком надрезе на нем эфирные масла стремительно доходят до чутья. Чистить таковой продукт нужно тончайшим слоем, чтоб не срезать богатые эфирными маслами и органическими кислотами верхние слои мякоти.

Противопоказания

Спиртовая имбирная настойка – нужный, но не постоянно неопасный продукт. Главные противопоказания для его приема касаются людей с болезнями органов пищеварительной системы, малышей, беременных и кормящих дам. Не следует употреблять настойку людям со последующими болезнями:

  • язва желудка;
  • приобретенный гастрит;
  • цирроз и остальные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) печени;
  • синдром (совокупность симптомов с общим патогенезом) раздраженного кишечного тракта;
  • панкреатит;
  • сладкий диабет;
  • гипертония;
  • состояние опосля инфаркта и инфаркта;
  • суровые заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) сердца (ишемическая болезнь, нестабильный ритм, тахикардия);
  • аллергия на алкоголь и имбирь.

Если имбирь в свежайшем виде либо в качестве специи полезен беременным дамам и не запрещен кормящим, то спиртовая настойка может принести им вред. К таковой же группы относятся и детки. При заболеваниях нервной системы, завышенной возбудимости настойка также нежелательна. В остальном к противопоказаниям можно отнести персональную непереносимость компонент лекарства.

Имбирная настойка может стать одним из самых действенных натуральных средств для укрепления здоровья, улучшения самочувствия, укрепления иммунитета. Приготовить ее просто, хранить можно длительно и употреблять как вовнутрь, так и в качестве внешнего лекарства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]