Фрикасе из курицы – 8 сытных рецептов

Фрикасе из курицы – 8 сытных рецептов

Ксюша Гарастюк • 19.03.2019

Фрикасе – это рагу из белоснежного мяса, тушённого в белоснежном соусе. Блюдо возникло во Франции, но благодаря неподражаемому вкусу, малой калорийности, но при всем этом высочайшей питательности, прижилось и в остальных странах.

Фрикасе – это рагу из белоснежного мяса, тушённого в белоснежном соусе. Блюдо возникло во Франции, но благодаря неподражаемому вкусу, малой калорийности, но при всем этом высочайшей питательности, прижилось и в остальных странах.

Сейчас вы научитесь готовить фрикасе из курицы – одно из самых ласковых и в то же время сытных блюд. Если возжелаете создать мясо ещё мягче – за ранее отбейте куски курицы.

В качестве гарнира к фрикасе идеальнее всего подступает вареной рис. В каждой французской провинции существует собственный рецепт фрикасе, что даёт возможность подстроить блюдо под хоть какой вкус.

Традиционный фрикасе из курицы

Вы сможете разнообразить густоту рагу на собственный вкус – если вы желаете получить наиболее водянистый соус, то добавьте больше сливок, а густоты блюду придаёт мука. Не страшитесь перестараться с жидкостью – вы постоянно сможете слить лишнюю и употреблять её раздельно в качестве соуса к хоть какому блюду.

Ингредиенты:

  • полкило филе курицы;
  • 150 мл. сливок;
  • 3 ст.л.муки;
  • 1 желток;
  • 1 ст.л.лимонового сока;
  • 50 гр. масла сливочного.

Изготовление:

  1. Порубите мясо маленькими кусками.
  2. На сковороде растопите масло. Обжарьте в нём курицу.
  3. Влейте полстакана воды. Тушите под закрытой крышкой 15 минут.
  4. Добавьте сливки. Потушите 10 минут. Всыпьте муку. Размешайте, чтоб не было комочков.
  5. Добавьте сырой желток. Стремительно размешайте.
  6. Посолите и приправьте, влейте лимоновый сок. Тушите 2 минутки.

Фрикасе из курицы со шпинатом

Шпинат придаёт свежести блюду и умножает его пользу. Наилучшей основой для фрикасе из курицы в сливочном соусе числятся сливки, но для получения густоты, их можно поменять сметаной либо натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

  • полкило филе курицы;
  • 150 мл. сметаны;
  • 30 гр. свежайшего шпината;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 ст.л.муки;
  • 1 желток.

Изготовление:

  1. Нарежьте курицу на маленькие куски и обжарьте в нагретом масле до румяной корочки.
  2. Влейте 100 мл воды. Тушите четверть часа.
  3. Добавьте сметану. Тушите ещё 10 минут.
  4. Всыпьте муку, кропотливо размешайте.
  5. Добавьте желток, размешайте.
  6. Посолите и приправьте блюдо. Тушите 2-3 минутки.
  7. За 2 минутки до готовности добавьте порубленный шпинат.

Фрикасе из курицы с грибами

Что быть может лучше неподражаемого грибного запаха – лишь добавленная к ним теплая курица и лёгкий сливочный вкус. Такое блюдо готовится достаточно стремительно и не просит излишних усилий.

Ингредиенты:

  • полкило филе курицы;
  • 150 мл. сливок;
  • 3 ст.л.сметаны;
  • 1 луковка;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 50 гр. сливочного масла.

Изготовление:

  1. Курицу нарежьте маленькими кусками и обжарьте в масле до румяной корочки.
  2. Грибы нашинкуйте пластинками, а лук нарежьте маленькими кубиками.
  3. Добавьте сливки к курице. Тушите 10 минут.
  4. Выложите в сковороду грибы и лук.
  5. Посолите и приправьте блюдо.
  6. Добавьте муку. Тушите 10 минут.
Читайте также:  Торт Норка крота

Фрикасе с каперсами

Каперсы дадут незначительно терпкости блюду. Этот рецепт понравится, если вы желаете добавить совершенно незначительно остроты и придать фрикасе необыкновенный вкусовой колер. Наиболее экономный вариант получится, если поменять каперсы мелко нарезанными маринованными огурчиками.

Ингредиенты:

  • полкило филе курицы;
  • 150 мл. сливок;
  • 3 ст.л.муки;
  • 1 ст.л.каперсов;
  • 1 желток;
  • ароматный перец;
  • зелень укропа;
  • 50 гр. масла сливочного.

Изготовление:

  1. Курицу нарежьте на маленькие куски. Обжарьте в масле.
  2. Влейте сливки и тушите 15 минут.
  3. Пока мясо тушится, мелко нашинкуйте каперсы.
  4. Добавьте в рагу муку и желток. Размешайте, чтоб не образовались комочки.
  5. Приправьте блюдо. Добавьте каперсы и мелко рубленный укроп. Тушите 3 минутки. Уберите блюдо с огня.

Фрикасе в мультиварке

Вы сможете переложить обязанности по изготовлению этого необычного блюда на кухонную технику. Мультиварка облегчит процесс изготовления и сбережет ваше время, а итог вас совсем не разочарует.

Ингредиенты:

  • полкило филе курицы;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 150 мл. сливок;
  • 3 ст.л.муки;
  • 1 ст.л.лимонового сока.

Изготовление:

  1. Нарежьте мясо курицы маленькими кусками.
  2. Уложите кусок масла и курицу в чашечку мультиварки. Установите режим «Обжарка», поставьте таймер на 5 минут.
  3. Влейте сливки, всыпьте муку. Добавьте лимоновый сок, поперчите и посолите. Размешайте продукты.
  4. Установите на приборе режим «Тушение». Таймер – 15 минут.

Фрикасе из курицы с овощами

Разнообразьте набор товаров, добавляемых в процессе изготовления, и у вас получится настоящее блюдо, к которому можно не подавать гарнир. Сможете добавить щепотку благоуханных травок, чтоб создать блюдо ещё наиболее аппетитным.

Ингредиенты:

  • полкило филе курицы;
  • 1 морковка;
  • 1 луковка;
  • 1 болгарский перец;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 3 ст.л.муки;
  • 150 гр сметаны;
  • ½ ст.л.лимонового сока;
  • щепотка тимьяна и орегано.

Изготовление:

  1. Нарежьте курицу на куски. Обжарьте в масле до румяной корочки.
  2. Лук нарежьте кубиками, морковку натрите, перец нашинкуйте узкой соломкой. Овощи обжарьте раздельно.
  3. Соедините курицу и овощи. Добавьте сметану и муку. Тушите 7 минут.
  4. Влейте лимоновый сок. Приправьте и посолите блюдо. Тушите 15 минут.

Фрикасе с грибами и сельдереем

Грибы дадут блюду уникальный запах, а сельдерей сделают его наиболее пряным. Непревзойденно дополнит это сочетание товаров петрушка, а лимоновый сок сделает мясо мягче.

Ингредиенты:

  • полкило филе курицы;
  • 1 луковка;
  • 1 ствол сельдерея;
  • 100 гр. грибов;
  • сливочное масло для обжарки;
  • 200 мл. сливок;
  • 1 ст.л.лимонового сока;
  • 1 морковка;
  • 3 ст.л.муки;
  • пучок петрушки.

Изготовление:

  1. Курицу нарежьте на куски. Обжарьте в масле до румяной корочки.
  2. Морковку натрите, лук нашинкуйте кубиками, сельдерей порубите весьма мелко. Измельчите петрушку.
  3. Грибы нарежьте пластинками.
  4. Соедините эти продукты и обжарьте раздельно в масле.
  5. Добавьте к овощам курицу. Влейте сливки. Тушите 10 минут.
  6. Всыпьте муку, влейте лимоновый сок. Приправьте и посолите блюдо. Тушите ещё 7 минут.

Фрикасе с ананасами

Этот вариант повеселит гурманов и любителей нежданных сочетаний. Сладкий ананас успешно подчёркивает вкус курицы, а соус придаёт блюду приятный сливочный привкус.

Ингредиенты

  • полкило филе курицы;
  • 150 мл. сливок;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 1 банка ананасов консервированных;
  • 3 ст.л.муки.

Изготовление:

  1. Нарежьте маленькими кубиками курицу.
  2. Ананасы порубите на маленькие куски.
  3. Обжарьте мясо в масле до румяной корочки.
  4. Добавьте ананасы. При всем этом влейте незначительно сиропа из банки.
  5. Тушите 2 минутки.
  6. Влейте сливки и добавьте муку.
  7. Тушите блюдо 7 минут.
Читайте также:  Ячневая каша

Распространённое французское блюдо вы сможете не только лишь испытать в наилучших ресторанах, да и приготовить его дома. Для этого для вас пригодится совершенно незначительно времени и малый набор товаров.

Фрикасе из курицы

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Обычное блюдо французской кухни, которое готовится в соусе на базе белоснежного вина либо сливок. Фрикасе можно подать с хоть каким гарниром. Рассказываю, как приготовить фрикасе из курицы.

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 1,5 Килограмма (бедрышки, окорочка либо голени)
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Вермут — 150 Мл
  • Куриный бульон — 50 Мл
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Тимьян — 0,5 Чайных ложки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук-порей — 2 Штуки
  • Сливки — 1/2 Стакана

Количество порций: 4-6

Как приготовить “Фрикасе из курицы”

Оценить рецепт Фрикасе из курицы:

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

Поначалу задумывалась получится смачно,но в итоге не смогла есть.Вермутом несет,вонь кошмар(

ПРивет, Анастасия, а Вы какой вермут брали?

Фрикасе из курицы с грибами

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Фрикасе — блюдо, состоящее из белоснежного мяса, которое готовится в нежном белоснежном соусе. В качестве головного ингредиента обычно применяется курица либо индейка, а соус готовится на базе молочных сливок. Часто используются доп составляющие: грибы, спаржа, зеленоватый горох и почти все другое.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Сейчас готовим пользующееся популярностью фрикасе из курицы по традиционному рецепту. Стремительно обжарим филе птицы, добавим шампиньоны и потушим все совместно в белом соусе. Мясо, приготовленное по таковой технологии, выходит весьма мягеньким и «тающим».

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

  • куриное филе — 300 г;
  • свежайшие шампиньоны — 150 г;
  • сливки (от 20%) — 100 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • мускатный орешек — ½ ч. ложки;
  • куриный бульон либо питьевая вода — 100-150 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Фрикасе из курицы традиционный рецепт с фото

Как приготовить фрикасе из курицы с грибами

p, blockquote 5,0,0,1,0 –>

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

  1. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем филе, за ранее нарезанное продолговатыми некрупными кусками. Помешивая, жарим куриное мясо на сильном огне 2-3 минутки. Куски филе должны побелеть со всех сторон.
  2. Дальше сбрызгиваем курицу соком лимона и добавляем шампиньоны, нашинкованные тонкими пластинами. Продолжаем обжаривать содержимое сковороды на сильном огне, не запамятывая интенсивно размешивать.
  3. Как выпарится вся влага, посыпаем смесь грибов и курицы солью, молотым перцем и мукой. Для запаха добавляем мускатный орешек либо остальные пряности на ваше усмотрение. Энергично перемешиваем.
  4. Следом вливаем половину порции сливок. Добавляем куриный бульон либо ординарную воду так, чтоб ингредиенты практически вполне оказались покрыты жидкостью. Уменьшаем температуру до минимума, плотно накрываем сковороду крышкой и тушим курицу совместно с грибами порядка 10-12 минут.
  5. Оставшуюся порцию сливок соединяем с яичным желтком и перемешиваем до однородности.
  6. Приготовленную заправку вливаем к практически готовому фрикасе. Доводим белоснежный соус до кипения и продолжаем томить курицу с грибами на неспешном огне под крышкой еще 3-5 минут. В конце снимаем пробу, добавляем соль/перец по мере необходимости.
  7. Подаем фрикасе из курицы с грибами в сопровождении гарнира. В этом случае идеальнее всего отварить рис и дополнить блюдо зеленью и овощами.
Читайте также:  Мясной рулет из фарша

p, blockquote 7,0,0,0,1 –>

Фрикасе из курицы с овощами

Ингредиенты

Филе куриное – 150 г

Сливки (10-%) – 200-250 мл

Лук репчатый – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Масло сливочное – 40 г

Тимьян – 2-3 веточки

Чеснок – 2 зубчика

Мускатный орешек (молотый) – 1 ч.л.

  • 192 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Фрикасе – замечательное блюдо французской кухни. Нежное куриное филе, тушенное в сливках – это даже звучит смачно. С течением времени возникли варианты этого блюда, фрикасе готовят с грибами, с овощами. Вот таковой рецепт фрикасе я и желаю для вас сейчас предложить – будем готовить фрикасе с овощами.

Неотклонимым ингредиентом в блюде являются сливки. Можно взять и жирные, 20-%, а можно взять и питьевые, 10-%, но тогда необходимо будет их незначительно загустить мукой.

Вот продукты, которые нам потребуются для изготовления фрикасе из курицы с овощами. Рекомендую непременно употреблять мускатный орешек и тимьян, их запахи непревзойденно подступают к блюду.

Растопим сливочное масло на сковороде, добавим мелко нарезанный чеснок, мускатный орешек и тимьян. Прогреем практически минутку, чтоб специи раскрыли свои запахи.

Куриное филе нарежем полосочками.

Выложим филе на сковороду и обжарим 2-3 минутки, помешивая.

Тем временем нарежем лук. Добавим к курице.

Потомим курицу с луком в масле на среднем огне 3-5 минут. Болгарский перец нарежем, выложим в сковороду.

Перемешаем, будем готовить ещё 5 минут, помешивая. Сейчас добавим столовую ложку муки, сходу перемешаем, чтоб мука заварилась.

Пришла очередь сливок. Вливаем сливки частями, помешивая.

Посолим по вкусу, на слабеньком огне будем готовить фрикасе 10-15 минут, помешивая, не допуская пригорания.

Помидор надрежем и зальём кипяточком.

Снимем с помидора шкурку, удалим семечки, а мякоть нарежем и добавим в сковороду.

Перемешаем, потомим блюдо ещё 5-7 минут на слабеньком огне. Вот и готово наше прекрасное фрикасе! Так просто и стремительно мы можем устроить ужин во французском стиле. На гарнир обычно готовят рис либо картофель.

Куриное филе в сливках выходит нежнейшим, просто тает во рту. Добавьте тимьян и подавайте фрикасе из курицы с овощами родным и возлюбленным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]