Путассу в духовке – достойные внимания рецепты смачного и полезного блюда

Путассу в духовке – достойные внимания рецепты смачного и полезного блюда

Применяя различные кулинарные хитрости и обыкновенные технологии доступных рецептур, хоть какое блюдо можно создать неповторимым и смачным. Не является исключением и путассу в духовке. Непримечательные вкусовые свойства рыбки можно искусно перевоплотить в шедевральные и насладиться экономным, но вкусным блюдом.

Как смачно приготовить путассу в духовке?

Благодаря свойствам данного сорта рыбы, путассу, запеченная в духовке, удается не только лишь смачной и питательной, но еще диетической и малокалорийной. Чтоб сберечь ценность продукта, необходимо верно его оформить, а для этого соблюдать некие обыкновенные правила:

  1. Рыбины за ранее размораживают, очищают, избавляя от плавников, голов, внутренностей и темной пленки, споласкивают и обсушивают.
  2. Если дозволяет время, продукт маринуют со специями около получаса. Рыбный запах при желании нейтрализуют добавлением в маринад лимонового сока.
  3. Рыбины можно просто запечь до готовности либо дополнить их при всем этом луком, иными овощами и уместным соусом на выбор, выдержав в духовке не наиболее получаса.

Путассу в духовке с картошкой

В меру особенная, питательная и благоуханная выходит путассу, запеченная в духовке с картошкой по нижеследующему рецепту. При желании майонез можно поменять консистенцией сметаны, соли, перца и перетертого чеснока. Приобретенное блюдо – хороший вариант для домашнего обеда либо ужина, оформление 4 порций которого займет не наиболее 50 минут.

  • путассу – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • специи для рыбы – ½ ч. ложки;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • соль, перец, масло.
  1. Подготавливают рыбины, натирают приправами.
  2. Очищают картофелины, нарезают кружками и укладывают в промасленную форму.
  3. Сверху располагают рыбу и нарезанный лук, покрывают все майонезом.
  4. Запекают путассу в духовке с картошкой 30 минут при 200 градусах.

Как запечь путассу в духовке в фольге?

В особенности сочной, мягенькой и насыщенной выходит путассу в фольге в духовке. При желании листы можно отвернуть за 5 минут до окончания процесса запекания, тем подсушив блюдо и мало подрумянив. Рецепт по желанию можно варьировать добавлением овощей: лука, тертой моркови, помидоров либо болгарского перца, нарезав составляющие не крупно и выложив сверху на тушки либо по краям.

  • путассу – 500 г;
  • молотый кориандр и прованские травки – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец, масло.
  1. Обрабатывают подабающим образом рыбины, натирают приправами и солью.
  2. Через 15 минут помещают продукт на промасленные листы фольги и заворачивают.
  3. Готовят путассу в фольге в духовке 25 минут при 185 градусах.

Путассу в рукаве в духовке

Данный рецепт путассу в духовке идентичен с предшествующим, но заместо фольги употребляется рукав для запекания, который сохранит сочность продукта. Всего 40-50 минут потраченного времени – и на вашем столе смачное угощение на четырех. Блюдо подают с отваренным рисом либо картофелем, при желании дополнив свежайшей овощной вырезкой либо соленьями.

  • путассу – 500 г;
  • лимоновый сок – 15 мл;
  • лук – 100 г;
  • помидоры – 200 г;
  • специи для рыбы – ½ ч. ложки;
  • соль, перец, зелень петрушки, масло.
  1. Приготовленные рыбины сбрызгивают лимоновым соком, натирают пряной консистенцией.
  2. Минут через 10 укладывают тушки в промасленный снутри рукав, сверху располагают кольца лука и кружки томатов.
  3. Запекают путассу с овощами в духовке 25 минут при 185 градусах.

Котлеты из путассу

Котлеты из путассу в духовке – не только лишь умопомрачительно смачное, но еще неописуемо полезное и диетическое блюдо, содержащее минимум жиров и максимум питательных и ценных параметров. Подготовка рыбного филе займет некое время, но итог вне всяких колебаний стоит потраченных усилий. Из обозначенного количества товаров получится 4-5 порций.

  • путассу – 600 г;
  • лук, морковь – по 70 г;
  • яичко – 1 шт.;
  • белоснежный хлеб – 1-2 ломтика;
  • молоко – 50 мл;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, паприка.
  1. Приготовленные рыбины избавляют от шкуры и костей, перекручивают мякоть на мясорубке либо в блендере совместно с овощами и размоченным в молоке хлебом.
  2. Добавляют в базу яичко, соль, перец, паприку, перемешивают.
  3. Оформляют котлеты, укладывают их на промасленный противень, смазывают сметаной и запекают 20 минут при 200 градусах.

Путассу в кляре

Для контраста можно оформить путассу в духовке в кляре. В таком выполнении рыбка сохраняет свою сочность снутри и благодаря панировке сразу удается хрустящей снаружи. К блюду весьма смачно подать соус, изготовленный из домашнего майонеза с добавлением хрена, размельченного лука, лимонового сока и горчицы. Приобретенной порции яства хватит, чтоб накормить четырех.

  • филе путассу – 800 г;
  • яичко – 1-2 шт.;
  • мука – 1-2 ложки;
  • панировочные сухари – 2 стакана;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • соль, перец, приправы для рыбы, соус для подачи.
  1. Взбивают яичко, приправляют по вкусу, вмешивают муку.
  2. Рыбное филе приправляют, окунают в яичной консистенции, а потом щедро в сухарях.
  3. Запекают путассу в духовке при 190 градусах 20 минут.

Путассу под маринадом из моркови и лука

Умопомрачительно вкусным блюдом, совершенно дополняющим гарнир из риса, картофеля будет путассу в духовке с морковью и луком. Рыбка пропитывается томатно-овощной консистенцией, заполняется пряными вкусами и выходит аппетитной и особенной. Применять можно как нарезанную на порции приготовленную целую рыбу, так и филе.

  • путассу – 600 г;
  • лук, морковь – по 150 г;
  • томатный соус – 300 г;
  • лавр – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, лимоновый сок, приправы.
  1. Приготовленную рыбу сбрызгивают соком лимона, приправляют, укладывают в форму.
  2. Пассеруют овощи на масле, добавляют томат, лавр, приправы, чеснок, припускают минут 5 и заливают приобретенной консистенцией рыбу.
  3. Запекают путассу с соусом в духовке 20 минут при 200 градусах.

Путассу в сметане

Приготовив путассу в сметане в духовке, вы по достоинству оцените вкусовые свойства данной для нас, чудилось бы, не приметной рыбки и станете готовить ее все почаще и почаще. Питательные характеристики яства разрешают включать его в диетическое меню, либо подавать к хоть какой ежедневной трапезе как дополнение к гарниру, не опасаясь навредить фигуре. 4 порции будут готовы уже через 40 минут.

  • путассу – 600 г;
  • лук – 250 г;
  • сметана с малой жирностью – 300 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец, лимоновый сок, приправы.
  1. Рыбку подготавливают, сбрызгивают соком лимона, сдабривают специями, укладывают в промасленную форму вперемежку с луковыми кольцами.
  2. Продолжают изготовление путассу в духовке при 200 градусах.
  3. Через 20 минут покрывают блюдо приправленной сметаной и запекают еще 10-15 минут.

Запеканка из путассу в духовке

Дальше вы узнаете, как приготовить путассу в духовке в виде смачной и аппетитной запеканки. Картофель в рецепте можно поменять ломтиками кабачков либо баклажанов, также добавить слой из болгарского перца либо остальных овощей. Оформление блюда займет не наиболее 1-го часа, а в итоге на столе будет необыкновенное лакомство, порция которого рассчитана на 4 личности.

  • путассу – 600 г;
  • картофель – 300 г;
  • лук – 150 г;
  • яичко – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • хлебные крошки – 1 стакан;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, приправы, сыр.
  1. Рыбины подготавливают, избавляют от костей.
  2. Филе приправляют и оставляют минут на 10.
  3. Нарезают тонко очищенные картофелины, лук, зелень.
  4. Укладывают на дно промасленной формы картофель, потом рыбу, лук, посыпают все зеленью и крошками.
  5. Заливают составляющие консистенцией сметаны с яичком, чесноком, приправами и запекают 30 минут при 200 градусах, посыпав в конце сыром.
Читайте также:  Куриные крылышки в соево-медовом соусе

Путассу в духовке – достойные внимания рецепты смачного и полезного блюда

Применяя различные кулинарные хитрости и обыкновенные технологии доступных рецептур, хоть какое блюдо можно создать неповторимым и смачным. Не является исключением и путассу в духовке. Непримечательные вкусовые свойства рыбки можно искусно перевоплотить в шедевральные и насладиться экономным, но вкусным блюдом.

Как смачно приготовить путассу в духовке?

Благодаря свойствам данного сорта рыбы, путассу, запеченная в духовке, удается не только лишь смачной и питательной, но еще диетической и малокалорийной. Чтоб сберечь ценность продукта, необходимо верно его оформить, а для этого соблюдать некие обыкновенные правила:

  1. Рыбины за ранее размораживают, очищают, избавляя от плавников, голов, внутренностей и темной пленки, споласкивают и обсушивают.
  2. Если дозволяет время, продукт маринуют со специями около получаса. Рыбный запах при желании нейтрализуют добавлением в маринад лимонового сока.
  3. Рыбины можно просто запечь до готовности либо дополнить их при всем этом луком, иными овощами и уместным соусом на выбор, выдержав в духовке не наиболее получаса.

Путассу в духовке с картошкой

В меру особенная, питательная и благоуханная выходит путассу, запеченная в духовке с картошкой по нижеследующему рецепту. При желании майонез можно поменять консистенцией сметаны, соли, перца и перетертого чеснока.

  • путассу – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • специи для рыбы – ½ ч. ложки;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • соль, перец, масло.
  1. Подготавливают рыбины, натирают приправами.
  2. Очищают картофелины, нарезают кружками и укладывают в промасленную форму.
  3. Сверху располагают рыбу и нарезанный лук, покрывают все майонезом.
  4. Запекают путассу в духовке с картошкой 30 минут при 200 градусах.

Как запечь путассу в духовке в фольге?

В особенности сочной, мягенькой и насыщенной выходит путассу в фольге в духовке. При желании листы можно отвернуть за 5 минут до окончания процесса запекания, тем подсушив блюдо и мало подрумянив. Рецепт по желанию можно варьировать добавлением овощей: лука, тертой моркови, помидоров либо болгарского перца, нарезав составляющие не крупно и выложив сверху на тушки либо по краям.

  • путассу – 500 г;
  • молотый кориандр и прованские травки – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец, масло.
  1. Обрабатывают подабающим образом рыбины, натирают приправами и солью.
  2. Через 15 минут помещают продукт на промасленные листы фольги и заворачивают.
  3. Готовят путассу в фольге в духовке 25 минут при 185 градусах.

Путассу в рукаве в духовке

Данный рецепт путассу в духовке идентичен с предшествующим, но заместо фольги употребляется рукав для запекания, который сохранит сочность продукта. Всего 40-50 минут потраченного времени – и на вашем столе смачное угощение на четырех. Блюдо подают с отваренным рисом либо картофелем, при желании дополнив свежайшей овощной вырезкой либо соленьями.

  • путассу – 500 г;
  • лимоновый сок – 15 мл;
  • лук – 100 г;
  • помидоры – 200 г;
  • специи для рыбы – ½ ч. ложки;
  • соль, перец, зелень петрушки, масло.
  1. Приготовленные рыбины сбрызгивают лимоновым соком, натирают пряной консистенцией.
  2. Минут через 10 укладывают тушки в промасленный снутри рукав, сверху располагают кольца лука и кружки томатов.
  3. Запекают путассу с овощами в духовке 25 минут при 185 градусах.

Котлеты из путассу

Котлеты из путассу в духовке – не только лишь умопомрачительно смачное, но еще неописуемо полезное и диетическое блюдо, содержащее минимум жиров и максимум питательных и ценных параметров. Подготовка рыбного филе займет некое время, но итог вне всяких колебаний стоит потраченных усилий. Из обозначенного количества товаров получится 4-5 порций.

  • путассу – 600 г;
  • лук, морковь – по 70 г;
  • яичко – 1 шт.;
  • белоснежный хлеб – 1-2 ломтика;
  • молоко – 50 мл;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, паприка.
  1. Приготовленные рыбины избавляют от шкуры и костей, перекручивают мякоть на мясорубке либо в блендере совместно с овощами и размоченным в молоке хлебом.
  2. Добавляют в базу яичко, соль, перец, паприку, перемешивают.
  3. Оформляют котлеты, укладывают их на промасленный противень, смазывают сметаной и запекают 20 минут при 200 градусах.

Путассу в кляре

Для контраста можно оформить путассу в духовке в кляре. В таком выполнении рыбка сохраняет свою сочность снутри и благодаря панировке сразу удается хрустящей снаружи. К блюду весьма смачно подать соус, изготовленный из домашнего майонеза с добавлением хрена, размельченного лука, лимонового сока и горчицы. Приобретенной порции яства хватит, чтоб накормить четырех.

  • филе путассу – 800 г;
  • яичко – 1-2 шт.;
  • мука – 1-2 ложки;
  • панировочные сухари – 2 стакана;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • соль, перец, приправы для рыбы, соус для подачи.
  1. Взбивают яичко, приправляют по вкусу, вмешивают муку.
  2. Рыбное филе приправляют, окунают в яичной консистенции, а потом щедро в сухарях.
  3. Запекают путассу в духовке при 190 градусах 20 минут.

Путассу под маринадом из моркови и лука

Умопомрачительно вкусным блюдом, совершенно дополняющим гарнир из риса, картофеля будет путассу в духовке с морковью и луком. Рыбка пропитывается томатно-овощной консистенцией, заполняется пряными вкусами и выходит аппетитной и особенной. Применять можно как нарезанную на порции приготовленную целую рыбу, так и филе.

  • путассу – 600 г;
  • лук, морковь – по 150 г;
  • томатный соус – 300 г;
  • лавр – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, лимоновый сок, приправы.
  1. Приготовленную рыбу сбрызгивают соком лимона, приправляют, укладывают в форму.
  2. Пассеруют овощи на масле, добавляют томат, лавр, приправы, чеснок, припускают минут 5 и заливают приобретенной консистенцией рыбу.
  3. Запекают путассу с соусом в духовке 20 минут при 200 градусах.

Путассу в сметане

Приготовив путассу в сметане в духовке, вы по достоинству оцените вкусовые свойства данной для нас, чудилось бы, не приметной рыбки и станете готовить ее все почаще и почаще. Питательные характеристики яства разрешают включать его в диетическое меню, либо подавать к хоть какой ежедневной трапезе как дополнение к гарниру, не опасаясь навредить фигуре. 4 порции будут готовы уже через 40 минут.

  • путассу – 600 г;
  • лук – 250 г;
  • сметана с малой жирностью – 300 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец, лимоновый сок, приправы.
  1. Рыбку подготавливают, сбрызгивают соком лимона, сдабривают специями, укладывают в промасленную форму вперемежку с луковыми кольцами.
  2. Продолжают изготовление путассу в духовке при 200 градусах.
  3. Через 20 минут покрывают блюдо приправленной сметаной и запекают еще 10-15 минут.

Запеканка из путассу в духовке

Дальше вы узнаете, как приготовить путассу в духовке в виде смачной и аппетитной запеканки. Картофель в рецепте можно поменять ломтиками кабачков либо баклажанов, также добавить слой из болгарского перца либо остальных овощей. Оформление блюда займет не наиболее 1-го часа, а в итоге на столе будет необыкновенное лакомство, порция которого рассчитана на 4 личности.

  • путассу – 600 г;
  • картофель – 300 г;
  • лук – 150 г;
  • яичко – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • хлебные крошки – 1 стакан;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, приправы, сыр.
  1. Рыбины подготавливают, избавляют от костей.
  2. Филе приправляют и оставляют минут на 10.
  3. Нарезают тонко очищенные картофелины, лук, зелень.
  4. Укладывают на дно промасленной формы картофель, потом рыбу, лук, посыпают все зеленью и крошками.
  5. Заливают составляющие консистенцией сметаны с яичком, чесноком, приправами и запекают 30 минут при 200 градусах, посыпав в конце сыром.
    Источник

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Как смачно приготовить путассу в духовке

Путассу не заходит в число самых фаворитных в кулинарии рыб, потому что кажется почти всем недостаточно насыщенной и очень костистой. Но, если рацион подразумевает употребление лишь маложирных видов мяса и рыбы, без данной для нас не обойтись, потому что путассу одна из самых диетических. И если обратиться к ней, то можно найти огромное количество рецептов, предполагающих не только лишь пожарить её либо запечь в духовке, но также пустить на запеканки, салаты, котлеты. Путассу подступает даже для супа!

Читайте также:  Говядина тушеная в сметане: рецепт с фото на сковороде

Говорить о данной для нас рыбе и давать методы изготовления можно длительно, но тут мы остановимся на рецептах путассу в духовке, потому что лучший метод приготовить её — запечь.

С картошкой

Сытнее всего будет, если приготовить путассу совместно с картофелем.

  • Путассу 500 гр
  • Картофель 80-85 гр
  • Лук репчатый 20 гр
  • Лимон 30 гр
  • Масло растительное 20 гр
  • Соль, перец и любые специи по вкусу

Остаётся лишь поставить противень в духовку и запекать блюдо 30–40 минут, пока картошка не пропечётся, а майонез на рыбке не станет золотистым.

Когда требуется приготовить блюдо больше, чем на 1 персону, стоит направить внимание, что картофелем обычно выкладывают не только лишь нижний слой, да и верхний, чтоб создать типичный пирог. Сверху картофель тоже можно слегка промазать майонезом. А на фото поглядеть, как будет смотреться блюдо опосля изготовления.

С овощами

Если рецепт с картофелем кажется очень «плотным» и охото чего-то наиболее лёгкого, то рыбку можно приготовить и с овощами – в их она не наименее смачна. На одну порцию потребуются:

  • Путассу – 50 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт., луковку лучше избрать самую небольшую.
  • Малая морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Четверть лимона.
  • Зубчик чеснока.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль, перец, специи и зелень – по вкусу.
  • Потому что рыба будет выпекаться, пригодиться фольга.
  1. Рыбу промывают и чистят от чешуи.
  2. Дальше, необходимо разделать её и отделить голову.
  3. Обязано остаться лишь филе, которое вновь промывается – принципиально убрать все остатки внутренностей, чтоб они не дали неприятную горечь.
  4. Чеснок чистится и нарезается на не очень тонкие кружочки с расчётом по два куска на одну рыбку.
  5. В филе делаются надрезы, по паре на каждой путассу, чтоб поместить туда чеснок.
  6. Позже каждую рыбку необходимо мало смазать солью и перцем.
  7. Всё сбрызгивается лимоновым соком.
  8. Всё оставляют мариноваться на 20 минут.
  9. В это время можно начинать разогреть духовку до 180 градусов.
  10. Лук нарезается полукольцами. Можно порезать ещё чеснока и в лук.
  11. Помидор нарезается кружочками.
  12. Морковь лучше потереть не на маленькой тёрке.
  13. На противень выкладывается фольга и смазывается подсолнечным маслом.
  14. На фольгу выкладывается слой лука, позже слой рыбок.
  15. Сверху можно положить ещё мало лука.
  16. Слой моркови, а на нём – слой помидоров.

Перед тем, как поставить противень в духовку, необходимо стопроцентно закрыть рыбу с овощами фольгой, закрепив все края. Опосля этого можно оставлять готовиться на 40 минут, а опосля – смело подавать на стол. Вариант сервировки — на фото.

В рукаве

Прошлые рецепты путассу в духовке подразумевают внедрение фольги, но этот материал обожают не все. Неким удобнее готовить в рукаве для запекания, и в случае с данной для нас рыбой это никак не воздействует на вкус блюда, потому что вне зависимости от метода, путассу всё равно остается сочной и смачной. Но обычно отмечают, что в духовке путассу в фольге будет нежнее, чем в рукаве.

Стоит направить внимание, что если в рецепте предполагается готовить рыбку в мультиварке, а не духовке, лучше употреблять фольгу.

В фольге

Рукав обычно употребляется для изготовления блюд, где рыба либо мясо занимают главную позицию. С путассу же это не так, в большинстве случаев она оказывается частью каких-либо блюд и изредка употребляется без помощи других, без овощей, картофеля либо остальных товаров.

Но, это не означает, что приготовить путассу, запечённую в духовке, без дополнений недозволено. В этом случае рукав не подойдёт, потому что может подсушить рыбку, а вот фольга весьма поможет. Кроме неё на одну порцию понадобятся:

  • Путассу — 50 гр.
  • Четверть лимона.
  • Растительное масло, чтоб смазать фольгу.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Этот рецепт проще всех других и почти во всем их повторяет:

  1. Рыба промывается, очищается и потрошится. Промывается опять.
  2. Маринад вновь готовится из лимона, соли, перца либо всех специй для рыбы, которыми она по очереди обмазывается.
  3. Пока путассу маринуется, что продолжается минут 15, можно разогреть духовку до 190 градусов.

Остаётся просто промазать маслом фольгу на противне, выложить на неё рыбку, а позже выслать противень в духовку на 25 минут. Путассу обязана быть плотно закрыта фольгой, а приоткрыть её можно за 5 минут до окончания изготовления.

А если метод выше кажется недостаточно обычным, рыбу можно просто пожарить. Это не добавит ей нужных параметров, но вкусовых свойств не убавит.

Запеканка из путассу в духовке

Говоря о путассу, недозволено упустить рецепт запеканки с томатной пастой. Далековато не вся рыба отлично смешивается с томатами, но, вкус путассу лишь больше раскрывается от такового соседства, потому любителям помидоров таковая рыба и этот рецепт буквально понравятся. Чтоб приготовить запеканку на 1-го человека, потребуются:

  • Путассу — 50 гр.
  • Мелкие морковка и луковка.
  • Томатная паста — 20 гр.
  • Четверть лимона.
  • Соль, перец и приправы по вкусу.
  • Мука — 100 гр.
  • Растительное масло.
  • Вольного времени — 1 час, если замороженная рыбка уже разморожена.

Метод изготовления будет последующим:

  1. Морковь натирается на средней тёрке.
  2. Лук чистится и нарезается полукольцами.
  3. Лук и морковь обжариваются на маленьком количестве масла.
  4. Когда лук становится золотистым, масса со сковороды переносится в миску, туда добавляется томатная паста. Их все необходимо перемешать.
  5. Рыба очищается, потрошится, промывается. От голов и хвостов её тоже лучше освободить, оставив лишь филе.
  6. Филе обмазывается специями, солью и перцем, позже обваливается в муке.
  7. Сейчас путассу необходимо прожарить до золотистой корочки.
  8. Духовку прогреть до 180 градусов.
  9. Вся жареная рыба выкладывается в форму для запекания, сверху на неё выливается приготовленная ранее масса с томатной пастой.
  10. Форма отчаливает в духовку на 25 минут.

Выходит сочная и смачная рыбная запеканка, которую украшает совершенно приготовленная путассу. А какой прекрасной выходит запеканка, можно оценить по фото.

Заключение

Если необходимо создать обычный, экономный и смачный ужин либо обед из рыбы, то стоит направить внимание на путассу. Невзирая на то, что для неких в ней очень много костей и не достаточно вкуса, она отлично может раскрыть себя во огромном количестве блюд. А если приготовить её с томатами, картофелем либо сливочным соусом, то и вкусовые свойства могут приятно изумить, из-за что путассу можно считать сделанной для того, чтоб быть смачным скрытым ингредиентом рыбных блюд.

Путассу — 8 обычных и смачных рецептов в духовке и на сковороде

В первый раз сталкиваясь с смачной рыбой, почти все и не догадываются, что из нее можно приготовить огромное количество блюд. Предлагаю рецепты изготовления путассу на сковороде и в духовке, способные соперничать с блюдами ресторанного меню. Так случилось, что экономную рыбку берут в основном для домашних животных. А вы попытайтесь запечь в сметане либо с овощами, пожарьте котлеты, и удостоверьтесь, что просто – не означает, не смачно. Из рыбы получаются аппетитные и уникальные блюда.

Как приготовить путассу

Предлагаю пройти небольшой «ликбез» и выяснить, как можно приготовить путассу просто и смачно. Чтоб перечислить все блюда, пальцев на одной руке не хватит, а и 2-ух мало будет.

Читайте также:  Пирог с вареньем на кефире

Путассу – рыба не костистая и с неплохим количеством филе на хребте, в этом огромное достоинство рыбы.

На сковороде рыбку просто жарят, обваляв в муке, панируют в яичке и делают в кляре. Тушат с морковкой и луком, добавляют картошку. А какие смачные котлеты жарят почти все хозяюшки! Почти все полюбили готовить морской продукт на пару, гриле, в мультиварке, и я предложу таковой рецепт.

Но почаще, хозяйки запекают путассу в духовке. В рукаве, фольге, просто выложив на противень. К целой тушке либо филе кладут разные овощи. Делают в сметане, майонезе, томатной заливке. Видите ли, основное, вооружиться рецептами и мало поколдовать на кухне, удивив родных.

В продаже имеется лишь замороженная путассу, и это главный недочет дара моря. Размораживайте на полке холодильника либо разложив тушки на столе. Но ни в коем случае не используйте «ускорители» — жаркую воду и микроволновку, так как при экстремальной разморозке теряются полезности.

[ok]Совет: Не размораживайте рыбу до конца. Тогда тушку легче распотрошить. Поначалу изберите внутренности, а потом дайте совсем разморозиться. Чтоб блюдо не горчило, обязательно удалите стопроцентно черную пленку снутри.[/ok]

Как смачно пожарить рыбу путассу на сковороде

Рыба обычная, потому предлагаю «обустроить» её разными приправами.

  • Тушки – 500 гр.
  • Мука – пара огромных ложек.
  • Соль, готовые приправы для рыбы, перец, масло.

Рецепт изготовления жареной путассу:

  1. Размороженные тушки сбрызните лимоновым соком, поперчите, но не солите. Дайте постоять минут 10 и приступайте к жарке.
  2. Раскалите на сковородке масло и посолите его. Благодаря познанию этого секрета рыба никогда не прилипнет ко дну сковородки.
  3. Обваляйте тушки в муке и выложите в масло. Обжарьте с 2-ух сторон. Крышкой не прикрывайте.

Филе путассу, жареное в кляре

Неважно какая рыба, обжаренная в кляре, гарантированно вызывает рукоплескания. Смачная хрустящая корочка сохранит сочность рыбы.

С рецептами кляра предлагаю познакомиться в иной статье, там несколько расчудесных вариантов.

  • Рыба – 2-3 тушки.
  • Яичка – парочка.
  • Мука – сколько войдет.
  • Молоко – 40 мл.

Пошаговое изготовление путассу в кляре:

  1. Размороженную и очищенную рыбу разделите на порционные филе.
  2. Из молока, яичка и муки приготовьте кляр. Поработайте миксером, разбив комки.
  3. Хорошо раскалите на сковородке масло. Обмакните филе в кляр, выложите в масло и стремительно пожарьте. Время жарки – 5 минут с каждой стороны.
  4. Обжаривание филе путассу в панировочных сухарях – хороший вариант изготовления. Готовится еще резвее, чем в кляре и намного легче.

Путассу, запеченная в духовке с картошкой с майонезом

Блюдо, сдобренное майонезом, постоянно выходит сочным и аппетитным. Путассу — рыба – суховатая, потому соус будет как недозволено к слову. Запекайте на противне, но по данному рецепту можно создать в рукаве.

  • Рыба – 500 гр.
  • Большая луковка.
  • Картошка – 500 гр.
  • Майонез – 5 огромных ложек.
  • Соль, щепотка специй для рыбы, масло, перец.

Разработка изготовления в духовке:

  1. Выпотрошите рыбку, натрите приправами.
  2. Почистите картошку, покрошите кружками. Очистите и нашинкуйте кольцами луковицу.
  3. На промасленном (а лучше на пекарскую бумагу) противне разложите картофельные кружки, поверх путассу.
  4. Разбросайте по тушке луковые кольца, и щедро смажьте майонезным соусом.
  5. Расположите в духовой шкаф и запеките при 200 о С. Сколько запекать? Если рыбешки не очень большие, довольно пол часа. Для больших экземпляров мало добавьте.

Как приготовить путассу в духовке в фольге

Внедрение фольги дозволяет сохранить рыбные соки, вытекающие при запекании. Рецепт весьма обычный, что не влияет на вкус. При желании дополните морской деликатес луком, сладким перцем, помидорами, морковью.

  • Путассу – 2-3 тушки.
  • Прованские травы, перец, кориандр, масло, соль.

Как запечь путассу:

  1. Подготовьте рыбу к запеканию – промойте, выпотрошите.
  2. Смешайте в мисочке специи и щедро натрите ими тушку сверху и снутри.
  3. Дайте напитаться с четверть часа.
  4. Расстелите на противне фольгу, уложите тушки и плотно заверните.
  5. Запеките блюдо при 190 о С, 25-30 минут.
  6. Желаете зарумянить блюдо, незадолго до окончания, отверните углы.

[ok]Совет: не нравится специфичный рыбный запах, нейтрализуйте его, сбрызнув филе лимоновым соком.[/ok]

Котлеты из путассу — обычный рецепт на сковороде

Тяжело поверить, но известна масса рецептов котлет из путассу. Лишь представьте, их готовят с манкой, салом, с костями и без их. Даже из вареной рыбы, и то можно приготовить. Я познакомлю с более обычным традиционным вариантом котлет.

  • Филе – 500 гр.
  • Луковка.
  • Морковка.
  • Яичко.
  • Сметана – ложка.
  • Белоснежный хлеб – два ломтика.
  • Молоко – 50 мл.
  • Соль, паприка, перец.

Как создать котлеты:

  1. Отделите филе и прокрутите совместно с порезанными овощами и размоченной в молоке булочкой.
  2. Вбейте яичко, добавьте специи и вымесите котлетный фарш.
  3. Дальше действуйте по желанию. Можно жарить котлеты, либо запечь в духовке. Для этого выложите в форму рядком заготовки, смажьте сметаной и поставьте на 20 минут.

Путассу, фаршированная брынзой в духовке

Дары моря и сыр непревзойденно смешиваются. Перед вами необыкновенный рецепт, так как путассу изредка фаршируют. Брынзу допускается поменять на обыденный жесткий сыр.

  • Потрошенная рыбка – 4 тушки без головы.
  • Панировочные сухари.
  • Яичко.
  • Брынза – 50 гр.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Веточки петрушки.
  • Постное масло, молотый перец, соль.
  1. Измельчите в кашицу зубчики чеснока, добавьте к мелко порубленной петрушке и сухарям. Размешайте.
  2. Раздельно соедините масло и яичко – кропотливо взбейте, поработав блендером.
  3. Нафаршируйте тушки консистенцией сухарей с чесноком и зеленью. Поверх положите потертую брынзу.
  4. Плотно уложите тушки в форме, полейте маслом с яичком и поставьте в духовой шкаф. Время запекания 15 минут при 200 о С.

Как приготовить путассу, тушеную в сметане

Смачное и сытное и диетическое блюдо к ужину. Калорийность всего 117 ккал. на 100 гр. потому не отказывайте для себя в наслаждении полакомиться и попросить добавки. Блюдо готовится в сковороде и в духовке, по желанию.

  • Потрошенные тушки – 600 гр.
  • Большая луковка.
  • Сметана – 300 мл.
  • Масло, лимоновый сок, перец, любые приправы, соль.

Как потушить путассу в сметане:

  1. Приготовленные к работе тушки сбрызните лимончиком, сдобрите приправами и сложите в сковородку. Стремительно, в течение 5 минут, обжарьте.
  2. Поверх разложите луковые кольца. Залейте сметаной и тушите 20-30 минут.
  3. Надумаете готовить в духовке, то сложите рыбку в форму, выложите лук и сходу залейте сметаной. Запекайте при 200 градусах 30 минут.

Смачная маринованная путассу с луком и морковью — рецепт с фото

Рыбка под маринадом – вещь симпатичная со всех сторон. Хороша в жарком виде, повеселит прохладной. Готовить можно из путассу полностью, поделив на куски, разделав на филе.

  • Тушки – 600 гр.
  • Томатный соус – 300 мл.
  • Лук и морковь – щедро.
  • Лавровый листик, пара зубчиков чеснока, сок лимона, перец, масло и соль.

Готовим рыбу под маринадом:

Потрошеную рыбу поделите на порции, и сбрызните соком лимона. Отставьте на 10-15 минут.

Тем временем, покрошите кубиком лук, крупно потрите морковь, пропустите через пресс чесночные зубчики.

Обжарьте в масле лук, потом отправьте к нему морковь и продолжайте жарку.

Добавьте лавровый лист, чеснок, томат, поперчите, перемешайте и дайте очень закипеть.

Сложите рыбные кусочки в форму, залейте маринадом и запеките. При 200 градусах в духовке блюдо готовится всего 20 минут.

Видео–рецепт: путассу, тушеная в мультиварке

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]