Хворост на кефире – 5 весьма смачных испытанных рецептов с фото пошагово

Хворост на кефире – 5 весьма смачных испытанных рецептов с фото пошагово

Хворост на кефире, в отличие от традиционного рецепта, требующего использования молока либо воды постоянно выходит пышноватым и мягеньким. Процесс изготовления технологически не достаточно чем различается от остальных вариантов, но итог нередко превосходит все ожидания кулинара. Чтоб напиток в тесте начал работать, его советуют за ранее прогреть и добавить незначительно соды, практически – щепотку, тогда тесто начнет работать как на дрожжах. Результатом будут удивлены все дегустаторы.

Лохматый хворост на кефире

Этот рецепт хвороста является хорошим, поэтому что в его состав заходит 2 главных компонента, обеспечивающих пышность теста – напиток и сода. В процессе схожей реакции пищевой кислоты и щелочи, обеспечивается насыщение мучного комка кислородом. Хозяйке не придется выжидать 30 минут опосля изготовления теста, оно готово к жарке сходу опосля кропотливого вымешивания.

Время изготовления: 40 минут.

Количество порций: 5 шт.

Ингредиенты

Процесс изготовления

Весьма воздушный хворост на кефире и дрожжах

Этот вариант считается весьма удачным. За счет прибавления дрожжей, тесто получает необычный вкус и запах. Оно выходит безрассудно насыщенным, но готовиться намного подольше. В остальном, процесс изготовления не чем не различается, он весьма прост и выполним даже для начинающей хозяйки.

Ингредиенты:

  • Жирный напиток – 200 мл.
  • Куриное яичко – 2 шт.
  • Мед натуральный – 4 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 14 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 3 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс изготовления:

  1. Муку необходимо за ранее просеять, напиток подогреть до 40 градусов, а сливочное масло растопить.
  2. Напиток вылить в глубокую емкость, добавить к нему сухие дрожжи и кропотливо перемешать. Ввести водянистый мед.
  3. Куриные яичка вбить в отдельную емкость и кропотливо перемешать с помощью венчика до состояния однородности, взбивать их при всем этом не надо. Яичка ввести в напиток и повторно перемешать массу.
  4. Ввести топленое масло (перед сиим оно обязано охладиться).
  5. Весьма медлительно ввести в массу, просеянную пшеничную муку, кропотливо вымешать состав. Необходимо держать в голове, что тесто – дрожжевое, поэтому принципиально его не забить.
  6. Тесто оставит на 30-40 минут в теплом месте. Емкость накрыть незапятнанным кухонным полотенцем.
  7. Через 30-40 минут, тесто необходимо выложить на сухую, посыпанную мукой поверхность и раскатать с помощью скалки.
  8. Из приобретенного пласта вырезать ромбы либо квадраты, прорезать отверстие по центру и выкрутить через него нижнюю часть.
  9. На сковороде с плотным дном раскалить растительное масло и выложить в него приобретенные заготовки, поджарить необходимо на маленьком огне, чтоб они не пригорели.
  10. Опосля готовности удалить излишний жир из выпечки.

Творожный хворост на кефире

Творог содержит много кальция, нужного организму малыша, поэтому любая мама всячески ухищряется в изготовлении блюд, чтоб накормить небольшую вредину. Хорошим методом, позволяющим вынудить малыша, есть нужный творог, является хворост, с его добавлением. Процесс изготовления достаточно прост, основное приготовить все нужные составляющие.

Ингредиенты:

  • Домашний творог – 200 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Напиток – 500 мл.
  • Куриное яичко – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Пшеничная мука – 2 ст.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс изготовления:

  1. Домашний творог довести до однородной смеси с помощью блендера и смешать с кефиром.
  2. В полученную массу добавить сахар, соду и незначительно соли. Наращивать количество сахара не стоит, блюдо пригорит в процессе жарки и будет смотреться не аппетитно.
  3. Муку просеять через мелкое сито.
  4. В творожно-кефирную массу добавить яичко и повторно взбить состав блендером. Ввести просеянную муку и замесить мягкое тесто.
  5. Раскатать тесто на столе с помощью скалки и вырезать из него фигуры.
  6. На плите разогреть сковороду. Влить растительное масло. Обжарить творожный хворост.

Опосля готовности блюдо выложить на бумажные салфетки для удаления излишнего жира. Хворост по этому рецепту стоит готовить для разового потребления, на последующий денек он утрачивает свои вкусовые свойства.

Весьма хрустящий и ласковый хворост на кефире

Хворост, приготовленный на кефире нередко выходит не хрустящим из-за того что тесто замешано не верно. Принципиально буквально соблюсти пропорцию кефира и муки, чтоб не забить тесто, если оно получится не упругим, а жестким, надежды на то, что блюдо будет удачным – не стоит. Повысить продолжительность хранения помогает водка либо иной, крепкий спиртной напиток, основное не перестараться – маленький рюмки наиболее чем довольно.

Ингредиенты:

  • Яичко – 4 шт.
  • Напиток – 500 мл.
  • Мука – 5-6 ст.
  • Сода – 1.5 ст.л.
  • Водка – 4 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс изготовления:

  1. Процесс изготовления начинают с того, что куриные яичка разбивают в отдельную емкость. Их необходимо осторожно взбить мягенькими движениями венчика.
  2. В отдельной посуде соединяют напиток, соду и водку. Полученную массу оставляют на 20 минут. Сода обязана начать работать в кефире.
  3. Муку просеивают через сито. Соединяют яичную и кефирную смесь.
  4. Просеянную мучную массу вводят в кефирный состав и замешивают мягкое тесто.
  5. Приобретенное тесто настаивают в течение 30 минут, а потом раскатывают в узкий пласт на гладкой поверхности.
  6. Из пласта вырезают фигуры случайной формы и обжаривают их на сковороде, в значимой порции растительного масла.
  7. Принципиально соблюдать температурный режим. Масло необходимо отлично раскалить, а потом создать малый огнь – тогда десерт не пригорит.

Блюдо готово и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Пирог с абрикосами на кефире: рецепт с фото очень вкусный

Домашний хворост на кефире в духовке

Домашняя выпечка приобретает популярность, поэтому что свойство промышленной на данный момент находится на низком уровне. Хворост – это обычное печенье, изготовление которого не отнимет много времени, его можно сделать на скорую руку. Не многим нравиться жарка в качестве способа тепловой обработки, поэтому что блюдо выходит достаточно жирным. Такое питание не дозволительно для людей, имеющих излишний вес, но что созодать тем, кто не может устоять перед хрустящим и благоуханным десертом? Хворост можно приготовить в духовом шкафу, тогда он станет наименее калорийным.

Ингредиенты:

  • Напиток – 200 мл.
  • Куриное яичко – 2 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Сладкая пудра.

Процесс изготовления:

  1. Все сыпучие составляющие необходимо кропотливо соединить меж собой. Для изготовления хвороста, в отдельной емкости соединяют муку с солью и сладкой пудрой. За счет использования сладкой пудры, тесто выходит наиболее ласковым и сладким, это разъясняется тем, что она отлично распределяется по его составу. Вводят ванилин.
  2. Напиток соединяют с яичными желтками с помощью блендера и вводят состав в муку. Массу кропотливо перемешивают.
  3. Тесто замешивают до получения однородной смеси, выкладывают на стол и раскатывают.
  4. Из отдельных отрезов сформировывают ромбы либо прямоугольники, в центре которых делают разрез, через который протягивают нижнюю часть к верхней.
  5. Противень застилают пергаментной бумагой и посылают в духовку, прогретую до 180 градусов на 30 минут. Время выпекания может варьироваться, зависимо от мощности духовки.

Хворост на кефире

Желаю поделиться своим рецептом хвороста на кефире, он выходит не таковой хрустящий как в традиционном рецепте, наиболее пышноватый. Одним словом весьма смачный. Готовится просто, стремительно и выходит весьма много. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Хворост на кефире»:

  • Напиток — 250 мл
  • Яичко куриное — 2 шт
  • Ванилин — 1 пач.
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.

Время изготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2669.6 ккал
белки
69 г
жиры
48.3 г
углеводы
493.6 г
100 г блюда
ккал
269.7 ккал
белки
7 г
жиры
4.9 г
углеводы
49.9 г

Рецепт «Хворост на кефире»:

Яичка растереть с сахаром, добавить напиток, ванилин, соду и масло – все отлично перемешать

Добавить муку, чтоб тесто было мягкое и не липло к рукам

От теста отрезать лепешку и раскатать в пласт, потом его разрезать ромбиками

Сформировать желаемую форму хвороста

В сковороду налить достаточное количество масла, разогреть и поджарить на среднем огне

Готовый хворост посыпать сладкой пудрой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Хворост на кефире

  • 8
  • 323
  • 16321

Крепчали на кефире

  • 14
  • 310
  • 4903

Кребли

  • 16
  • 135
  • 9501

Похожие рецепты

Сдоба из домашнего слоеного теста “Бонусная” плюс рецепт самого теста

  • 20
  • 118
  • 8939

Мясная косичка

  • 27
  • 96
  • 9857

Яичные маффины

  • 42
  • 42
  • 9992

Печенье из кукурузных хлопьев

  • 31
  • 127
  • 3571

Песочно-дрожжевое печенье из юношества

  • 8
  • 124
  • 983

Творожные пышки

  • 36
  • 69
  • 12358

Сладкий десерт “Тейдлах”

  • 35
  • 120
  • 8541

Азербайджанские чебуреки “Кутабы”

  • 49
  • 258
  • 13689

Гриссини с шоколадом

  • 180
  • 566
  • 25980

Фото «Хворост на кефире» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

26 мая 2019 года KSV77 #

8 июня 2019 года Euliya # (создатель рецепта)

24 мая 2018 года Euliya # (создатель рецепта)

17 февраля 2018 года Светлашка1980 #

2 июля 2017 года shushkaa #

1 июля 2015 года Oksunchik #

30 июня 2015 года Feya60 #

30 июня 2015 года zoloto85 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Хворост на кефире – 4 весьма смачных рецепта

Марина Арушанян • 17.07.2018

Хворост на кефире именуется так, поэтому что выполнен он в форме, которая похожа на сухие веточки для разведения огня. А хруст печенья припоминает потрескивание лесного хвороста. Британцы именуют блюдо “Angel Wings”, что в переводе значит “Ангельские Крылья”. Все эти образы делают добрые и тёплые ассоциации тепла и комфорта.

Рецепт хвороста в первый раз был приготовлен записан в 19 столетии. Современные историки кулинарии говорят, что печенье было популярно на южно-славянской местности. Оттуда украинский люд, а потом и российский перенял рецепт угощения.

Нет определенного традиционного рецепта хвороста. Он готовится различными методами. Хворост бывает запеченным и жареным, соленым и сладким. Четких эталонов нет, но хворост — это постоянно что-то лёгкое и воздушное.

Хворост в различных культурах подаётся по особенным поводам. К примеру, в Венгрии жареный хворост готовят по случаю бракосочетания и подают под сладкой пудрой. Это символизирует комфорт домашнего очага.

В Италии хворост готовят по случаю карнавалов. Хворост тут подаётся со зрелыми сочными апельсинами.

В Рф хворост едят с медом либо со сметаной. К печенкой почаще наливают стакан молока либо жаркого чая. Печенье помещают в огромную обеденную чашу и едят в близком кругу семьи и друзей.

Хворост на кефире в духовке

В большинстве случае хворост жарят на масле, но такое изделие можно приготовить и в духовке. Выпечка получится ласковой и, благодаря отсутствию масла, нежирной. Хороший метод изготовления для тех, кто мучается от излишнего веса либо имеет трудности с поджелудочной.

Время изготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яичка;
  • половина стакана сахара;
  • 250 гр кефира 2,5 % жирности;
  • 300 гр пшеничной муки;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 щепотки маленькой соли;
  • 50 гр. сладкой пудры.

Изготовление:

  1. Куриные яичка разбейте в миску, посолите и взбейте венчиком.
  2. Добавьте сахар и ваниль. Продолжайте взбивать до получения пышноватой массы.
  3. Напиток налейте в большенный стакан, насыпьте туда соду и стремительно мешайте, пока не покажется глухой звук и напиток не начнет изливаться.
  4. Аккуратненько влейте напиток в тесто.
  5. Пшеничную муку просейте и по полстакана добавляйте в жидкое тесто. Отлично мешайте массу. Замесите мягкое тесто.
  6. Раскатайте тесто узким пластом. Разрежьте слой на длинноватые полосы шириной 2-3 см.
  7. Посреди полосы прорежьте маленькое отверстие. Нижний конец полосы проденьте через разрез. Аналогично поступите с остальными кусками теста.
  8. Возьмите металлический пласт для запекания и хорошо промаслите его. Выложите сюда сырой хворост и отправьте печься в духовке на 10-15 минут.
  9. Готовое печенье выложите в огромную прекрасную посудину и посыпьте сладкой пудрой. Подавайте к фруктовому чаю. Приятного аппетита!

Хворост на кефире по-татарски

У татар есть превосходный и уникальный рецепт хвороста. Именуют они его “Урама”, что в дословном переводе значит “спираль”. И вправду, монгольский хворост заворачивают рулетом – в виде спирали. Смотрится любопытно и особенно!

Время изготовления — 40 минут.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яичка;
  • 230 мл кефира 3,2 % жирности;
  • 400 гр. муки;
  • 200 гр. сладкого песка;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 щепотки соли;
  • 200 гр. растительного масла для жарки;
  • 150 гр. пчелиного меда.

Изготовление:

  1. Напиток незначительно подогрейте на плите. Добавьте соду и соль.
  2. Яичко взбейте в отдельной миске с сахаром и отправьте в кисло-молочную смесь.
  3. Высыпьте муку в водянистую массу и замесите эластичное тесто.
  4. Раскатайте тесто в 1 большенный пласт. Разрежьте его на полосы шириной 6 см. Каждую полоску сверните спиралью.
  5. Для вас пригодится фритюрница. Налейте в нее масло и нагрейте его.
  6. Аккуратненько опускайте рулетики в горячее масло. Любой жарьте по 7-8 минут.
  7. Готовые Урамы выкладывайте на бумажные салфетки. Это нужно, чтоб стек излишний жир.
  8. Хворост выложите на круглую тарелку и щедро полейте пчелиным мёдом. Хороший вариант десерта!

Сырный хворост на кефире

Хороший рецепт несладкого хвороста! Самая смачная несладкая выпечка — выпечка с сыром. Твёрдый тёртый сыр в выпечке припоминает пиццу и потому нравится всем — и взрослым, и детям. Такие типичные “сырные палочки” могут стать хорошим вариантом для перекуса школьника, студента либо работника. Сырный хворост подменяет попкорн при просмотре возлюбленного кинофильма перед телеком.

Время изготовления — 35 минут.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яичка;
  • 250 гр. кефира;
  • 200 гр. русского сыра;
  • 300 гр. пшеничной муки 1-го сорта;
  • 3 щепотки соли;
  • 130 гр. растительного масла для жарки;
  • 30 гр. хоть какой сухой зелени;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 50 гр. сметаны около 20% жирности.

Изготовление:

  1. 2 куриных яичка взбейте вкупе с солью.
  2. Добавьте к яичкам тёплый напиток.
  3. Сыр натрите на тёрке и высыпьте в водянистую массу.
  4. Добавьте муку и замесите мягкое тесто.
  5. Готовое тесто разделите на 4 части. Из каждой змейкой скатайте полоску шириной 2 см и разрежьте эту полоску на брусочки длиной 6-7 см.
  6. Выложите хворост на промасленный противень и выпекайте в духовке около 15 минут.
  7. Приготовьте соус для хвороста. Сметану соедините с соевым соусом. Добавьте сухую зелень и отлично размешайте.
  8. Высыпьте сырные палочки в огромную стеклянную чашу. В отдельную тарелочку налейте соус. Ешьте в кругу родных за просмотром домашнего кинофильма. Приятного вечера!

Ореховый хворост на кефире

Для изготовления орехового хвороста можно применять любые орешки. В особенности гармонически будут смотреться грецкие. Таковым образом, хворост будет приносить не только лишь наслаждение, да и пользу.

Время изготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яичко;
  • 150 гр. кефира;
  • 150 гр. молока;
  • 200 гр. сахара;
  • 300 гр. муки;
  • 140 гр. кукурузного масла для жарки;
  • 180 гр. грецких орехов;
  • 3 щепотки разрыхлителя;
  • соль — по вкусу.

Изготовление:

  1. Яичко взбейте с сахаром и солью. Узкой струйкой вливайте молоко к яичкам. Продолжайте взбивать.
  2. Орешки очистите от скорлупы и измельчите в блендере. Добавьте в водянистую массу.
  3. Насыпьте муку в глубокую ёмкость. Равномерно вливайте напиток. Всё время помешивайте, чтоб не создавались комочки.
  4. Мучную массу соедините с яичной. Замесите упругое тесто.
  5. Тесто раскатайте в широкий пласт. Разрежьте тесто поначалу поперек , а потом наискосок, чтоб вышли ромбики.
  6. Сковороду нагрейте, смажьте кукурузным маслом. Жарьте хворост на неспешном огне около 20 минут.
  7. Подавайте к вечернему чаю.

Хворост на кефире: весьма смачные рецепт

Ну кто из нас в детстве не ел хворост на кефире? Весьма смачные, по испытанному рецепту угощения почти все хозяйки готовят сейчас своим детям. Независимо от поколения, сладкое, хрустящее лакомство дарует массу удовольствия. Посыпанное сладкой пудрой, оно постоянно уместно к какао либо чаю.

Хворост на кефире традиционный

Существует огромное количество различных аспектов изготовления таковой выпечки. В качестве базы можно применять воду, молоко. Но особо пышноватым выходит хворост по рецепту традиционному на кефире. Готовится тесто для таковой выпечки довольно стремительно. Основное — иметь заблаговременно разогретый фритюр.

Составляющие:

  • Напиток – 200 мл.;
  • Мука – 500-600 гр;
  • Масло – 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • Яичко – 1 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 3 ст. л.

Хворост на кефире традиционный

Разработка изготовления:

  1. В глубочайшей миске взбейте венчиком яичко с сахаром и ванилью.
  2. Введите в массу напиток, взбейте.
  3. Добавьте разрыхлитель и муку. Замесите мягкое тесто на хворост. На кефире весьма смачный испытанный рецепт выходит у всех хозяек. Потому у вас не обязано появиться никаких сложностей.
  4. Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте на 20 минут.
  5. Подготовьте фритюр.
  6. Разрежьте тесто на несколько частей. Одну оставьте для разделывания, другие накройте текстилем, чтоб не обветривались. Раскатайте тонко ту, что оставлена.
  7. Нарежьте раскатанное тесто на осторожные прямоугольники.
  8. Посреди всякого прямоугольника сделайте вертикальный надрез. Протяните одну сторону через отверстие, чтоб вышел некоторый бантик.
  9. Опустите бантики в разогретый фритюр. Вытягивайте порции шумовкой на полотенце из бумаги. Оставьте, чтоб бумага поглотила избытки масла. Посыпьте готовые порции сладкой пудрой.
  10. Проделайте аналогичную технологию с остальной частью теста.

Хворост с добавлением водки

Почти все хозяйки добавляют в выпечку крепкий алкоголь. Этот ингредиент делает готовое угощение наиболее хрустящим. Потому, как недозволено лучше, коньяк либо водка уместны в изготовлении хвороста. Рецепт смачный на кефире предлагаем приготовить прямо на данный момент.

Составляющие:

  • Напиток – 150 мл.;
  • масло – 150 мл.;
  • Водка либо коньяк – 40 мл.;
  • Сладкая пудра – 50 гр.;
  • Яичко – 1 шт.;
  • Мука – до 300 гр.

Хворост с добавлением водки

Разработка изготовления:

  1. Раздельно взбейте яичко, добавьте сахар, чтоб растворился.
  2. Введите в массу напиток и крепкий алкоголь, взбейте.
  3. Равномерно вмешайте муку. Обозначенное количество в рецепте регулируйте с учетом смеси кефира. Чем он жиже, тем больше будет нужно муки.
  4. Замесите тесто, оставьте на пару минут. За этот период времени подготовьте фритюр. Идеальнее всего применять специальную технику либо глубочайший ковш.
  5. раскатайте часть теста, разрежьте лист на заготовки прямоугольной формы.
  6. Сделайте по центру каждой заготовки надрез. Выкрутите через него один конец. Получится форма бантика, соответствующая для хвороста. Рецепт смачный, на кефире получаются пышноватые, но также хрустящие порции.
  7. Заготовки бросьте в бурлящее масло. Если масло недостаточно разогрето, тесто поглотит в себя очень много жира, выпечка будет испорчена.
  8. Обжаривайте несколько минут до золотого цвета.
  9. Извлеките порции на огромные салфетки. Оставьте на несколько минут, чтоб впиталось масло.
  10. Готовый хворост обычно подают обильно посыпанным пудрой. Также можно применять какао.

Хворост на твороге и кефире

Заботитесь о полезном питании? Тогда приготовьте к чаю творожный хворост. Рецепт на кефире с фото пошагового выполнения технологии упростит готовку даже новенькому. Используйте рецепт прямо сейчас, торопитесь даровать возлюбленным удовлетворенность!

Составляющие

  • Творог – 0,2 кг;
  • Напиток либо йогурт – 0,5 л.;
  • Мука – 0,8 кг.;
  • Сахар – 0,1 кг.;
  • Яичка – 1 шт.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Ванилин, соль, сладкая пудра.

Хворост на твороге и кефире

Разработка изготовления:

  1. Перетрите творог через сито, размешайте с яичком, заблаговременно взбитым с сахаром.
  2. Добавьте напиток и соду. Смешайте, чтоб произошла реакция.
  3. В водянистые составляющие равномерно добавляйте муку, вымешивая комочки. Смесь теста обязана получиться мягенькой.
  4. Раскатайте тесто, чтоб вышел пласт шириной 0,5 см. Порежьте его на порционные куски. Удобнее всего созодать форму ромба. Но также можно фантазировать и вырезать всякую произвольную фигуру.
  5. Подготовьте фритюр. Разогрейте масло до кипения. Опустите в бурлящее масло хворост поштучно. Обжаривайте на протяжении минутки до румяного состояния.
  6. Вынимайте готовый хворост шумовкой, чтоб стекло масло. Его остатки впитать поможет салфетка.
  7. Посыпьте пудрой либо пудрой с какао.

Хворост на кефире, испеченный в духовке

Вы никогда не пробовали выпекать в духовке хворост на кефире? Весьма смачный рецепт предлагаем приготовить уже сейчас. Для этого будет нужно минимум товаров и духовка для выпекания.

Составляющие:

  • Сахар – 80 гр.;
  • Мука – 320 гр.;
  • Яичко – 3 шт.;
  • Напиток – 0,2 л.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Сыр жесткий – 0,1 кг.

Хворост на кефире, испеченный в духовке

Разработка изготовления:

  1. Взбейте в отдельной миске 2 яичка с сахаром и щепоткой соли.
  2. Добавьте напиток и соду сразу. Вымешайте ингредиенты.
  3. Добавьте равномерно муку, замесите тесто. Его смесь будет несколько водянистой, но это нормально. Оставьте тесто на 20 минут настояться.
  4. В отдельной миске взбейте оставшееся яичко.
  5. Сыр натрите на большой терке, добавьте к нему ложку столовую муки и половину яичка, раздельно взбитого в миске. Смешайте составляющие.
  6. Тесто доведите до подабающего состояния. Раскатайте в пласт, разрежьте ножиком на ромбики. Проделайте по центру всякого ромбика отверстие, продеваем одну сторону ромбика через него.
  7. Включите духовку. Подготовьте противень: застелите пергаментной бумагой. Выложите все заготовки аккуратненько рядом вместе.
  8. На каждую заготовку выложите аккуратненько сырную начинку. Покройте кулинарной кисточкой каждую единицу оставшимся взбитым яичком.
  9. Запекайте хворост с сыром в разогретой духовке 10 минут. Лучшая температура – 200 градусов.

Пышноватый хворост для всей семьи

Из маленького количества ингредиентов полностью реально приготовить на всю семью пышноватый хворост. Рецепт с фото пошагового выполнения действий предлагаем ниже. Вы лишь посмотрите, как просто готовится лакомство, любимое почти всеми с юношества.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]