Чанахи (говядина с овощами по-грузински)

Чанахи (говядина с овощами по-грузински)

Индейка с тыквой в духовке

Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом

Кекс “Зебра”

Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен

Яблоковый Пирог со сметанным кремом

Дорогие друзья!
Рада предложить вашему вниманию Чанахи (грузинское жаркое). По мотивам рецепта небезызвестной Тинатин Мжаванадзе)))
Чанахи – это мясо, томленое в горшочках либо казане вкупе с удивительно смачными и сочными сезонными овощами!
Овощи непременно нарезайте крупно – это обязательное условие для изготовления смачного и прекрасного блюда!
Я незначительно подкорректировала пропорции овощей к мясу, под наши реалии, увеличив, количество овощей. В оригинале овощей берется раза в три меньше, и вес овощей в общей трудности приблизительно равен весу мяса. На счет овощей решать Для вас, а технологию изготовления давайте разглядим далее в рецепте
Насладитесь вкусом Грузии прямо у себя дома!)))
Приятного Для вас аппетита!

Ингредиенты

юная баранина (с костями либо мякоть) либо говядина (лопаточная или тазобедренная часть) 800 г
баклажаны 3 шт
картофель 4 шт
лук репчатый 4-5 шт
помидоры 4-5 шт
перец болгарский 3 шт
острый зеленоватый стручковый перец (по желанию, если любите острое) 1 шт
зелень базилика, петрушки, кинзы, укропа по 5-7 веточек
лук зеленоватый 3-4 перышка
чеснок 3-4 зубчика
сливочное масло (в эталоне – курдючное сало) 50-70 г
растительное масло 5-7 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время изготовления

3 ч

Активное время изготовления

1 ч минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

на 8 горшочков

Пошаговый рецепт с фото

Совет. Чанахи можно приготовить в большенном казане либо порционных горшочках. Есть два варианта изготовления: в первом, наиболее трудозатратном варианте, все овощи за ранее незначительно обжариваются. А во 2-м варианте закладываются в казан либо горшочки без обжарки. Как метод избрать – решать Для вас, руководствуясь наличием времени или диетическими соображениями. Лично я предпочитаю вариант с обжаркой – на мой вкус так выходит еще лучше

Мясо вымыть, обсушить и порезать на средние кусочки по 30-50 г.

Совет. В оригинале, для чанахи, берется юная баранина с костями либо мякоть. Мясо можно нарубить на средние кусочки вкупе с костями или, если у вас мякоть, порезать ее средними кусочками. Баранину можно поменять говядиной.
Также, неотклонимый ингредиент чанахи – курдючное сало. Но если в ваших краях его нет, или вы решили готовить чанахи с говядиной – сало можно поменять сливочным маслом.

Баклажаны вымыть и порезать средними либо большими кусочками.
Сложить в миску, посолить большой солью, перемешать и бросить на полчаса.

Потом баклажаны сполоснуть холодной водой и слегка отжать из их воду.

Совет. Для чанахи все овощи необходимо порезать достаточно большими кусочками, чтоб опосля тушения они сохранили форму и имели симпатичный наружный вид. Если готовите чанахи в большенном казане, сможете порезать еще крупнее, чем на моих фото.
Если есть возможность, можно приобрести маленькие овощи: помидоры, картофель и мелкие баклажанчики – их можно класть прямо полностью.

Картофель вымыть, очистить и крупно порезать (средний картофель разрезать напополам, большой на 4 части, маленький бросить полностью).
Лук очистить и порезать четвертькольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать крышечку, удалить сердцевину с семенами и порезать перец большими полосами.
Помидоры вымыть и порезать на сегменты (помидоры порезать в последнюю очередь, перед закладкой в горшочки).
Чеснок очистить и мелко нарубить ножиком.
Зелень базилика, петрушки, кинзы и укропа вымыть, обсушить и нарубить.
Также нарубить зеленоватый лук.
Зеленоватый острый перец вымыть, аккуратненько разрезать вдоль, удалить семечки.
Перец порезать малеханькими кубиками.

Совет. С острым перцем лучше работать в перчатках, чтоб не обжечь слизистые оболочки глаз либо носа, случаем потерев их рукою.
Острота перца сконцентрирована в его семенах, потому если не желаете, чтоб блюдо вышло очень острым, непременно удалите их.

В сковороде разогреть незначительно растительного масла, выложить баклажаны и обжарить со всех сторон по 2-3 минутки, до золотистой корочки.

Баклажаны выложить из сковороды и отставить в сторону.
В сковороду, долить незначительно масла, выложить болгарский перец и обжарить около 5 минут, временами помешивая.

Потом, в сковороде обжарить картофель до золотистой корочки, переложить в миску и отставить в сторону.

В сковороду долить незначительно масла, выложить лук и обжаривать, помешивая, около 5 минут, на среднем огне. Лук переложить в миску.

Выложить на сковороду мясо (в один слой) и обжарить около 5-7 минут, до золотистой корочки.

Обжаренные овощи и мясо (либо не обжаренные овощи с мясом, если предпочитаете таковой вариант) вкладывать в казан либо горшочки слоями. Любой слой, незначительно подсаливая, по вкусу.

На дно кладем курдючное сало (если используете). Если нет – просто пропустите этот пункт, а при закладке товаров заместо сала добавьте сливочное масло.
Потом мясо – в один слой.

Лук + кусок сливочного масла.

Картофель + кусок сливочного масла.

По мере необходимости, слои можно повторить, пока не будут применены все овощи.
Сверху посыпать зеленью, чесноком + мелкорубленным острым перцем (если используете). И не забываем подсаливать незначительно слои.
Можно посыпать чанахи щепоткой молотого кориандра.

Совет. По желанию, чеснок вкупе с зеленью можно добавить в чанахи за 10-15 минут до готовности.

Горшочки либо казан накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа.

Совет. Чанахи в казане можно готовить не только лишь в духовке, да и на плите: поначалу на сильном, а потом на умеренно-среднем огне.

Готовому чанахи отдать настояться 15 минут и подавать с огромным количеством зелени, и неплохим настроением к столу!

Читайте также:  Имбирное печенье с глазурью

Приятного Для вас аппетита!

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Чанахи по-грузински (в горшочках)

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Чанахи — грузинское блюдо, представляющее собой мясо, томленное с овощами. Пропаренные, вволю пропитанные соком и насыщенные запахами ингредиенты образуют истинное лакомство, которое кроме идеального вкуса повеселит и броским, торжественным видом. Рецептов чанахи весьма много, но считается, что идеальнее всего это блюдо выходит в глиняных/глиняних горшочках.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Данный вариант чанахи незначительно различается от оригинала, потому что подкорректирован под наши реалии и домашние продукты, но в целом разработка изготовления соблюдена, и готовое блюдо выходит хорошим! Итак, избираем свежайшие, сезонные баклажаны и помидоры, благоуханную зелень, мякоть говядины либо баранины и приступаем к процессу! Возлагаем надежды, что наш рецепт чанахи по-грузински с фото поможет без затруднений совладать с задачей!

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

  • говядина (в эталоне баранина) — 500 г;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • баклажаны — 2 шт. (маленькие);
  • репчатый лук — 2-3 головки;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • помидоры свежайшие — 3-4 шт.;
  • свежайшая зелень (кинза, базилик, петрушка и т.д.) — маленький пучок;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 5-6 ст. ложек;
  • сливочное масло (в оригинале курдючное сало) — около 50 г.

к содержанию ↑

Чанахи рецепт по-грузински с фото

Как приготовить чанахи с говядиной

p, blockquote 5,0,0,1,0 –>

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

  1. Баклажаны нарезаем большими кусочками. Посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 20-30 минут, потом промываем. Этот обычной метод поможет убрать баклажанную горечь.
  2. Очищенные головки лука режем полукольцами.
  3. Удалив плодоножки, семечки и перегородки, нарезаем сладкие перцы большими квадратными кусками. Лучше для изготовления чанахи избрать плоды различного цвета, чтоб готовое блюдо вышло ярким и очень аппетитным.
  4. Очищенный картофель режем большими дольками — поначалу разрезаем клубни напополам, потом каждую часть делим на четвертинки.
  5. Мясо нарезаем кусочками среднего размера. В эталоне для изготовления чанахи необходимо употреблять баранину и курдючное сало, но потому что мы готовим блюдо в домашних критериях можно дозволить для себя маленькое отступление от уникальной рецептуры и применить мякоть говядины.
  6. Перед отправкой в горшочки слегка поджарим ингредиенты (по желанию этот шаг можно пропустить). Первыми на раскаленную сковороду с маленький порцией растительного масла выкладываем баклажаны. Помешивая, выдерживаем на огне несколько минут (до легкой золотистости).
  7. Перекладываем баклажаны в другую посуду. По мере необходимости подливаем на сковороду незначительно масла и обжариваем колоритную вырезку сладкого перца (минут 5 будет полностью довольно).
  8. Последующим обжариваем картофель до получения легкой румяной корочки.
  9. Убрав картофельные дольки со сковороды, пассеруем лук. Не забываем временами помешивать полукольца, чтоб избежать их подгорания.
  10. Как луковая вырезка слегка зарумянится, перекладываем ее в другую посуду и обжариваем мясо. Лучше выкладывать говядину на сковороду порциями и готовить в 2-3 захода — если выложить все куски сходу, выделится много воды, и мясо уже будет не жариться, а тушиться. Наша задачка — получить зарумяненную корочку, но при всем этом сохранить весь сок снутри.
    к содержанию ↑

Как приготовить чанахи в горшочках по-грузински

Чанахи по-грузински в горшочках готово! Приятного аппетита!

Чанахи в горшочках

Чанахи – это густой мясной суп либо рагу, сытное блюдо из грузинской кухни. Состав чанахи весьма прост: мясо, овощи, специи; метод изготовления незатейлив: поставить на огнь либо в духовку и запамятовать на несколько часов. Но итог постоянно выходит таковым, что устоять перед сиим блюдом нереально. Чанахи поражает своим богатым вкусом и запахом, отлично насыщает, заменяя собой и 1-ое, и 2-ое, и закуску. Это блюдо просто не может не получиться даже у самой неопытной хозяйки. В чём же секрет чанахи? «Кулинарный Эдем» с радостью скажет, как верно готовить это блюдо, и поделится наилучшими рецептами чанахи в горшочках – в их это блюдо выходит в особенности смачным.

Из что готовят чанахи

Основной компонент чанахи – это мясо юного барашка, которое обжаривается на курдючном сале либо на жире, срезанном с мяса. Совершенно подступают рёбрышки, мясо на которых нежное и жира хватает. При отсутствии бараньего жира либо если требуется облегченная, «диетическая» версия блюда, можно употреблять постное мясо и растительное масло. В Грузии не принято брать для чанахи другое мясо, не считая баранины, но это блюдо уже издавна сделалось всенародным достоянием, и ничто не помешает нам готовить чанахи с говядиной, свининой либо диетической индейкой.

Овощная часть чанахи найдётся в закромах хоть какой семьи – картошка, лук, чеснок, помидоры, баклажаны и, быть может, стручковая либо белоснежная фасоль. Баклажаны для чанахи лучше брать мелкие и круглые – в их не бывает горечи. Морковь в классическом грузинском чанахи употребляется весьма изредка. Свежайшие помидоры допустимо поменять томатной пастой лишь в самом последнем случае. Белоснежная фасоль для чанахи варится раздельно, стручковую берут в сыром виде. Роль картошки когда-то игрались каштаны, и в неких районах Грузии их продолжают употреблять. Чанахи с каштанами выходит в особенности благоуханным и имеет сладкое послевкусие.

Душа блюда – это специи и ароматичные травки. В чанахи обычные нам лавровый лист, чеснок, красноватый и темный перец соседствуют с приемлимо грузинскими пряностями: кориандр, хмели-сунели, майоран, райхон (сушеный фиолетовый базилик). Почти все хозяйки добавляют в чанахи огненно-острую домашнюю аджику. Неотклонима свежайшая зелень в большенном количестве: кинза, петрушка, сельдерей, базилик, зелёный лук, кондари (чабер).

В чём готовят чанахи

Обычно наилучшей посудой для изготовления чанахи считается большенный глиняный горшок ёмкостью 3-4 литра. Он длительно томится в печи, позволяя запахам и вкусам ингредиентов сохраниться и перемешаться. Таковой горшок так и подают на стол, где чанахи раскладывают (либо разливают) по тарелкам. Чанахи едят жарким со свежайшими лепешками.

В походных критериях либо в летнюю пору во дворе дома чанахи готовят на открытом огне в большенном котле либо казане. Аппетитный запах при всем этом разливается на всю округу, подавая символ, что можно зайти в гости.

В критериях городских квартир чанахи идеальнее всего готовить не на плите, а в духовке в большенный толстостенной ёмкости, а еще лучше – в порционных горшочках, и в их же подавать. Таковой метод комфортен к тому же тем, что можно приготовить несколько доп горшочков про припас, и не надо волноваться о ужине на последующий денек.

Как готовят чанахи

Хотя принцип изготовления чанахи весьма прост, в нём есть два варианта. В первом приготовленные ингредиенты укладываются слоями в ёмкость для тушения либо запекания, начиная с мяса, приправляются специями и травками и отправляются на плиту либо в духовку на средний огнь. Воды добавлять не надо – в овощах и зелени довольно соков, чтоб размягчить мясо. Но некие хозяйки перестраховываются и добавляют в чанахи незначительно воды либо бульона. Можно также употреблять томатный сок либо белоснежное вино для вкуса.

Вариант чанахи посложнее и повкуснее предугадывает чуток больше операций. Любой ингредиент слегка обжаривается по отдельности на бараньем жире либо масле и укладывается в ёмкость для следующего тушения либо запекания. Жареные баклажаны присваивают блюду совсем особенный вкус и разрешают уменьшить количество мяса. Можно скооперировать два варианта: мясо обжарить до золотистой корочки, а другие составляющие положить сырыми.

Для торжественного варианта чанахи баклажаны можно не попросту обжарить, да и нашпиговать кусками сала и мяса либо нафаршировать зеленью и чесноком, надрезав вдоль.

Рецепты чанахи в горшочках

Чанахи по-быстрому

Ингредиенты:
30 г бараньего сала либо 20 г сливочного масла,
300 г юный баранины,
1 луковка,
1 баклажан,
1 помидор,
1 сладкий перец,
1-2 дольки чеснока,
1 маленький острый перец,
свежайшая зелень (базилик, лук, петрушка, кинза, укроп) – по вкусу,
молотый кориандр,
соль

Изготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Сало нарежьте весьма мелко, мясо порубите кусками по 30-40 г. Очищенные овощи нарежьте чуток крупнее мяса, чеснок, острый перец и зелень мелко покрошите. На дно порционных горшочков либо ёмкости для запекания положите сало либо масло, потом – слой подсоленного и приправленного специями мяса, лука, баклажанов, помидоров, сладкого перца и зелени. Накройте крышкой и запекайте 1,5-2 часа. Готовность чанахи проверьте по мясу – оно обязано просто разламываться на волокна.

Торжественный чанахи с фаршированными баклажанами

Ингредиенты:
500 г бараньих рёбрышек с жиром,
250 г баклажанов,
200 г помидоров,
250 г желтоватой картошки,
250 г лука,
200 г сладкого перца,
100 г моркови,
100 г стручковой фасоли,
1 головка чеснока,
1 острый перец,
1 ч.л. хмели-сунели,
0,5 ч.л. кориандра,
1 пучок свежайшей зелени – кинза, лук, петрушка, базилик,
0,5 стакана белоснежного сухого вина

Изготовление:
С мяса срежьте жир, растопите его в сковороде, уберите шкварки. Мясо нарежьте вкупе с рёбрышками, обжарьте до румяности на жире на сильном огне. Переложите мясо в горшочки, залейте оставшимся жиром, посолите, приправьте.

Баклажаны нарежьте поперёк большими кусочками и сделайте поперечные надрезы. Чеснок и зелень мелко порубите, смешайте, посолите, поперчите и половиной данной нам консистенции нафаршируйте куски баклажанов. Другие овощи нарежьте комфортными кусками, лук – тонкими полукольцами.

Собираем чанахи. На слой мяса выложите лук, потом картошку, слегка посолите, потом по несколько кусочков баклажанов, потом помидоры, сладкий и острый перец, оставшиеся специи и зелень. Полейте чанахи вином, поставьте горшочки в прохладную духовку, выставьте температуру 180 градусов, а время 2-2,5 часа.

Чанахи с фасолью

Ингредиенты:
700-800 г хоть какого жирного мяса,
500 г картофеля,
1 стакан белоснежной фасоли,
300 г помидоров,
250 г лука,
200 г моркови,
5-6 долек чеснока,
3 ст.л. муки,
лавровый лист, перец, соль, петрушка, укроп – по вкусу

Изготовление:
Фасоль заблаговременно вымочите и сварите практически до готовности без соли. Картофель нарежьте большими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, разложите по горшочкам. Вторым слоем – варёную фасоль.

Мясо нарежьте комфортными для пищи кусками и обжарьте в глубочайшей сковороде на сильном огне до золотистого цвета. Добавьте муку, мелко нарезанные лук и морковь, продолжайте поджарить, повсевременно помешивая, еще 5-7 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры без кожицы, лавровый лист, перец, соль и тушите всё вкупе еще около 15 минут. Если воды недостаточно, влейте незначительно жаркой воды либо бульона от фасоли.

Тушеное мясо с овощами влейте в горшочки к мясу и фасоли, добавьте свежайшую зелень и давленый чеснок. Поставьте горшочки в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте 30-40 минут. Проверьте готовность блюда по мясу и фасоли – они должны просто разламываться.

Чанахи из говядины и маринованных помидоров

Ингредиенты:
500 г говядины (нарезка),
2 ст.л. топлёного масла,
2 картофелины,
1 баклажан,
3-4 маринованных помидора,
1-2 луковки,
1 морковь,
3-4 дольки чеснока,
1 пучок кинзы,
0,5 ст.л. консистенции специй: кориандр, хмели-сунели, паприка, сушеный чеснок, соль,
1 ст.л. томатной пасты

Изготовление:
В горшочки положите понемногу топлёного масла, разложите мясо, нарезанное на кусочки размером 3-4 см. На мясо положите слой мелко нарезанного лука, картофеля кубиками, баклажана шайбами либо кубиками, морковь брусочками, по 1 помидору без кожицы. Любой слой посыпайте консистенцией специй. Поверх всего – слой кинзы и давленого чеснока. Томатную пасту разведите в стакане воды, влейте в горшочки. Накройте горшочки крышками, плотно запечатайте фольгой и запекайте при 200 градусах 40 минут, а позже еще 40 минут при 180 градусах. Оставьте горшочки настояться в выключенной духовке 10-15 минут и подавайте к столу.

Чанахи в горшочках – всепригодное блюдо: и для домашнего ужина, и на торжественный стол.

Чанахи

Чанахи

Купила я сухую приправу “Аджика”, и на оборотной стороне был дан рецепт “Чанахи”. Прочитав рецепт, я сообразила, что готовлю практически так же узбекскую “Домляму”, лишь “Домляму” готовлю в большенном казане, а “Чанахи” предлагалось приготовить в горшочках, что, в принципе, меня и подкупило, и ещe заинтриговала закладка мяса, тут мясо предлагалось класть в самую последнюю очередь, к слову, вышло весьма смачно, и мясо было ласковым))) Ингрtдиенты в рецепте даю приблизительно на 6 горшочков.

Чанахи на украинский манер

В нашей семье чанахи постоянно готовит супруг, при этом, в отличие от обычного чанахи, он постоянно заместо баранины употребляет свинину, потому и именовала так. Жареная картошка и чанахи – это его коронные блюда, их готовит лишь он сам. Но к 23 февраля решила я его изумить и сама попробовала приготовить чанахи по его рецепту, но по-своему, так сказать в своей интерпретации. Вышло весьма смачно!

Чанахи «По-днепропетровски»

Не плохое блюдо грузинской кухни. На веб-сайте не так давно про Грузию ведали – так аж слюнки потекли – до того захотелось чанахи! Ну и жара у нас мало спала. В общем приготовил. Почему «По Днепропетровски»? – да просто поэтому, что совершенно не претендую на аутентичность блюда. Ну и у самих грузинов много вариантов этого блюда. Прошу за стол.

Мясо в горшочках “Чанахи”

С юношества это блюдо нам готовила моя мать. Благоуханное, смачное, несложное в изготовлении блюдо мне весьма полюбилось, и я с наслаждением делюсь им с вами, почетаемые Поварята!

Чанахи

Весьма смачное 1-ое блюдо. Считается, что чанахи приготовленные в горшочках вкуснее, чем в обыкновенной кастрюле либо казане

Чанахи

Чанахи-это грузинское блюдо, в базе которого лежит мясо и много овощей. Запекается в глиняных горшочках. Вариантов чанахи огромное количество. Желаю для вас предложить один из их – с благоуханной свининой в окружении сочных овощей. Блюдо готовится весьма просто, но выходит весьма смачным.

Чанахи из баклажан с фасолью

Для тех кто любит баклажаны. Весьма смачное блюдо, его можно приготовить как на ужин, так и закатать на зиму.

Чанахи из овощей

Сезон заготовок окончен, но может кому понадобится в будущем.

Чанахи в аэрогриле

Грузинское блюдо. Есть много вариантов этого блюда. Я тоже незначительно изменила рецепт обычного чанахи. Чанахи необходимо готовить в глиняном горшке, к огорчению, у меня огромного нет, потому готовила в кастрюльке.

Чанахи с рисом

Восточная кухня – это весьма пространное понятие, оно обхватывает кухни различных народов мира от близкого Кавказа и Балкан, Турции, Индии и исламских государств, до дальневосточных государств и государств Азии. В целом для нее свойственны пряные густые, сытные блюда, крупяные, мясные и овощные, питательные супы, похлебки, рагу, пловы и сладости. Но для меня восточная кухня – это в первую очередь – благоуханные приправы. От индийских специй до пряной зелени, применяемой на Кавказе. Так, в качестве блюда восточной кухни я избрала грузинское сытное мясо-овощное блюдо – Чанахи, с броским пряным запахом свежайшей зелени. Невзирая на то, что на веб-сайте уже имеются рецепты Чанахи, ни один из их не содержит рис. Признаюсь – я не сильна в тонкостях Востока, и в таковых вариантах предпочитаю обращаться к источникам, испытанным временем. Чанахи с рисом я отыскала у В. Похлебкина, итог мне весьма приглянулся, предлагаю и для вас ознакомиться с сиим рецептом.

Чанахи. Чанахи – грузинское блюдо. Представляет собой довольно густой, насыщенный по компонентам, весьма питательный суп.

Обыденный состав супа – мясо (почаще всего, это юная баранина), много овощей, специи. Изготовление блюда – незамудреное. Продукты, нарезанные довольно крупно, томятся в казане, в своем соку, под крышкой, на неспешном огне либо в закрытой емкости в духовой печи в течение долгого времени.

Готовят суп чанахи или в одной большенный емкости – кастрюле, казане, гусятнице с крышкой и остальных видах посуды, или в отдельных горшочках, в которые закладываются ингредиенты для супа, потом глиняние либо глиняные горшочки томятся в духовке с содержимым до полной готовности крайнего.

Готовят чанахи, как было сказано выше, из мяса юного барашка. Мясо за ранее обжаривается с добавлением курдючного жира либо сала. Время от времени для изготовления супа применяется наиболее диетический вид мяса – телятина либо говядина (мясо птицы), которая пассируется на растительном масле.

Овощи и остальные ингредиенты супа обычно задействованы последующие. Это картофель, репчатый лук, чеснок, томаты, баклажаны, фасоль (стручковая), пореже морковь.

Весьма принципиально для изготовления супа подобрать правильные специи и сухие благоуханные травки. Обычно это смесь из лаврового листа, сушеного чеснока, молотого темного перца, кориандра, приправы хмели-сунели, майорана, базилика. Также в блюдо нередко добавляют острый красноватый перец либо аджику.

Зелень также играет свою роль в изготовлении супа. Нарезанной свежайшей зеленью его посыпают за три минутки до готовности. Это быть может кинза, сельдерей, базилик, зеленоватый лук.

Подают чанахи теплым к столу либо жарким, с лепешками, с хлебом, с несладкими булочками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]