Шарлотка из тыквы — просто, смачно, полезно

Шарлотка из тыквы — просто, смачно, полезно

Шарлотка — блюдо из группы ежедневных, сытных, смачных, стремительных. Есть 10-ки вариантов пирога, в том числе с тыквой. А приготовить десерт с сиим полезным осенним овощем можно тоже по-разному.

Традиционный рецепт

Просто и смачно — так можно охарактеризовать традиционную шарлотку с тыквой. Даже начинающий кулинар способен приготовить это блюдо.

Нужные ингредиенты:

  • тыква — 300 г;
  • яичка — 3 штуки;
  • сахар (белоснежный либо карий) — стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • ванилин — пакетик, можно поменять 0,5 ч.л. корицы;
  • сливочное масло — 100 г;
  • молоко — неполный стакан.

Как готовить:

  1. Хорошо взбить яичка с сахаром. Для перфекционистов — белки взбить раздельно от желтков, потом аккуратненько всё смешать. Получится пышно и прекрасно.
  2. В яичную смесь добавить мягкое масло, хорошо перемешать.
  3. Всыпать просеянную муку (тоже для воздушности), добавить ванилин либо корицу. Перемешать.
  4. Влить тёплое молоко, доводя тесто до состояния «как на оладьи».
  5. В смазанную маслом (маргарином) форму выложить тыкву кубиками, залить тестом. Печётся шарлотка в духовке при температуре 200° около часа. Готовность проверить зубочисткой.

С тыквой и яблоками

Ещё вкуснее и увлекательнее шарлотка с тыквой и яблоками. Пробуя таковой пирог, можно почувствовать осень на вкус.

Нужные ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 250 г;
  • яблоки — 2 плода;
  • мука — стакан;
  • яичка — 4—5 шт.;
  • разрыхлитель — пакетик;
  • сливки 10—20% — столовая ложка.

Как выпечь:

  1. Яичка миксером вспенить с сахаром и сливками до пышности.
  2. Всыпать разрыхлитель в муку, перемешать, просеять, всыпать в яичную смесь. Аккуратненько перемешать, водя ложкой снизу ввысь, чтоб не сбить пышность.
  3. Тыкву натереть на тёрке, яблоки порезать ломтиками.
  4. В смазанную форму выложить начинку, залить тестом, выслать в духовку на 45 минут при 180°.

В мультиварке

Неважно какая выпечка в мультиварке различается особенной нежностью, мягкостью, запахом. И приготовить её совершенно нетрудно.

Нужные ингредиенты:

  • тыква — 300 г;
  • яичка — 4 шт.;
  • сахар — 1,5—2 стакана;
  • мёд — 3 ст.л.;
  • мука — 2 стакана;
  • сода, гашенная уксусом либо разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • ванилин — пакетик.

Пошаговый рецепт:

  1. Очищенную тыкву вымыть и порезать тонкими слайсами (пластинками).
  2. Яичка взбивать с сахаром до его растворения и возникновения пышноватой пены.
  3. Добавить ванилин и соду, отлично размешать.
  4. Всыпать муку, опять достигнуть однородности.
  5. В смазанную чашу мультиварки переложить тесто, вмять в него тыкву.
  6. Запекать шарлотку необходимо на режиме «Выпечка» в течение 65 минут, опосля отключения ещё раз включить мультиварку — на 45 минут.
  7. Опосля остывания осторожно выложить шарлотку из чаши на блюдо.

Чтоб пирог наверное вышел из формы, стоит смазать дно сливочным маслом, потом застелить пергаменом.

С тыквой и творогом

Творог в составе сделает шарлотку ещё нежнее и полезнее. Желательно избрать свежайший домашний продукт.

Нужные ингредиенты:

  • творог — 250 г;
  • тыква — 300 г;
  • яичка — 3 шт.;
  • мука — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — стакан;
  • разрыхлитель (можно без него) — ч.л.;
  • ваниль.

Как готовить:

  1. 50 г сахара смешать с мягеньким маслом, творогом, ванилью, взбить миксером.
  2. Яичка вспушить с остальным сахаром до полного растворения кристалликов.
  3. В муку добавить разрыхлитель (либо не добавлять — вкус не ухудшится), вываливать в яичную смесь, отлично перемешать.
  4. Мелко нарезанную тыкву выслать тоже в тесто.
  5. В смазанную форму вылить половину теста, поверх выложить творожную массу, залить оставшейся массой.
  6. Выпекать шарлотку около 40 минут при температуре 180°.

Не считая восхитительного вкуса и ласковой смеси, таковая выпечка с тыквой дарует ценные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), до этого всего, каротин, и редчайший элемент T. Наиболее того, тыква ускоряет обмен веществ, потому десерт легче переваривается, а в прохладное время года им можно лакомиться, не опасаясь нанести вред фигуре.

Читайте также:  Домашний грильяж

Шарлотка с тыквой в духовке: рецепты с фото пошагово

Шарлотка с тыквой – классный десерт, который можно с легкостью приготовить в духовке. Рецепт с фото пошагово поможет разобраться с главными аспектами готовки. Даже юные хозяйки управятся с поставленной задачей и сумеют на своей кухне сделать реальный кулинарный шедевр.

Шарлотка по-быстрому

Если охото приготовить чего-нибудть смачное, а времени не хватает, можно создать шарлотку. Смачное и полезное блюдо понравится всем домочадцам. На его готовку уйдет всего полчаса, что в особенности приглянуться занятым хозяйкам. Шарлотка из тыквы может поменять настоящий ужин либо стать хорошим завтраком. Даже детки попробуют угощение, и попросят добавки.

  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • яичка – 2 шт.;
  • тыква – 400 г.
  • Для изготовления блюда воспользуемся рецептом с фото пошагово. Для начала подготовим все продукты, они должны находиться под рукою. Это существенно упростит процесс готовки.

  • Берем противень, смазываем его сливочным маслом, присыпаем манной крупой. Распределяем манку умеренно по всей поверхности формы.

  • Отделяем белок от желтка. Желток соединяем с сахаром, взбиваем миксером. К приобретенной консистенции добавляем яичный белок, отлично взбиваем. В итоге получаем пышную массу, увеличенную в размерах в 2 раза.

  • Добавляем манную крупу, все перемешиваем. Тыкву промываем, очищаем, разрезаем на маленькие куски.

  • Выкладываем овощные ломтики на противень, заливаем взбитой массой. Готовим блюдо в духовке при температурном режиме 180 градусов. На готовку отводим приблизительно полчаса.

  • Как выпечка приобретет румяную корочку, достаем ее из духовки.

  • Даем шарлотке остыть, разрезаем на куски, собираем всю семью за одним столом.

Блюдо из тыквы смачное и весьма полезное. Оно подступает для диетического питания. Людям, которые хотят избавиться от излишнего веса, нужно готовить лакомство как можно почаще. В итоге получится похудеть, и побаловать себя деликатесом.

Шарлотка с яблоками и тыквой

Очередной уникальный рецепт пирога, который можно приготовить с фото пошагово. Благодаря яблокам блюдо приобретает насыщенный вкус, корица присваивает выпечке умопомрачительный запах. Любой из домочадцев захотит испытать угощение, даже детки не откажутся от сладости.

  • яичка – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сода – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 30 г;
  • лимон – 1 долька;
  • мука – 200 г;
  • тыква – 300 г;
  • молотая корица – 10 г.
  • какао – 80 г;
  • сметана – 120 мл;
  • сахар – 40 г.
  • Приступаем к изготовлению шарлотки с тыквой. Разогреваем духовку до 200 градусов, увлечены подготовкой внутренности. Яблоки промываем, снимаем кожицу, нарезаем тонкими пластинами.

  • Тыкву промываем под прохладной водой, очищаем, разрезаем на маленькие слайсы.

  • Сбрызгиваем нарезанные продукты лимоновыми соком. Это дозволит ломтикам сохранить белоснежный цвет. Охлажденные яичка соединяем с сахаром, взбиваем венчиком. Для удобства можем пользоваться блендером. Взбиваем смесь до получения пышноватой пены.

  • В отдельной миске перемешиваем муку и соду, гашенную уксусом.

  • Сухую смесь засыпаем к яичной массе, все отлично перемешиваем. В итоге получаем заливное тесто, напоминающее густую сметану.

  • Готовим форму для выпекания. Застилаем ее пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом, слегка присыпаем мукой.

  • Выкладываем на противень попеременно яблоковые и тыквенные дольки. Посыпаем их корицей. При желании добавляем сахар.

  • Выливаем в форму тесто, распределяя его по всей поверхности. Выпекаем блюдо в духовке при температуре 200 градусов. Для изготовления шарлотки будет нужно не наиболее 30 минут.

  • Проверяем готовность выпечки с помощью древесной шпажки. Если тесто к ней не прилипает, пирог готов. Займемся изготовлением помадки. Для этого соединяем в кастрюле какао, сметану, сахар. Ставим емкость на плиту, варим смесь до загустения.

  • Наносим помадку на готовый пирог с помощью кисточки. Даем блюду остыть, и подаем к столу.
Читайте также:  Консервированная кукуруза в початках

Благоуханная шарлотка в духовке

При помощи рецепта с фото пошагово любая хозяйка на своей кухне сумеет приготовить реальный кулинарный шедевр. Для этого будет нужно мало вольного времени и желание изумить всю семью. Если охото создать необыкновенный и сытный завтрак, можно приготовить шарлотку из тыквы.

  • сахар – 120 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • мука – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яичка – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 20 г.
  • лимон – ½ шт.;
  • тыква – 400 г;
  • сахар – 40 г.

  • Приступаем к изготовлению шарлотки с тыквой. В миску вбиваем яичка, взбиваем их миксером.

  • Яичную смесь солим, продолжаем взбивать.

  • Маленькими порциями добавляем ваниль и сахар. Все перемешиваем. В общую массу забрасываем размягченное сливочное масло. В отдельной миске соединяем муку и разрыхлитель.

  • Сухую смесь засыпаем к остальным ингредиентам, взбиваем миксером до однородного состояния.

  • Тыкву промываем, очищаем, удаляем семечки. Разрезаем ее на маленькие кубики.

  • Посыпаем овощные ломтики сахаром, поливаем лимоновым соком. Все перемешиваем.

  • Подготовим противень. Смазываем его маслом, выливаем половину теста.

  • Сверху выкладываем ломтики тыквы, заливаем оставшуюся часть теста.

  • Выпекаем блюдо в духовке, установив температуру 180 градусов. На готовку отводим 35 минут.
  • Даем пирогу остыть, вынимаем его из формы.

Шарлотка станет красивым угощением для всей семьи. Любой из домочадцев с радостью попробует угощение, произнесет хозяйке слова благодарности.

Пошаговый рецепт шарлотки с тыквой с фото

Тыква – красивое успокаивающее средство, природный антидепрессант, потому, выпив тыквенный сок, вы не только лишь насладитесь вкусом, да и восстановите энергетический баланс.

Блюда из тыквы в особенности полезны людям, страдающим гипертонией и ожирением. Давайте разглядим рецепт ароматнейшего пирога с тыквой.

Шарлотка с тыквой

Ингредиенты

Яичка 3 шт.
Сахар 200 г
Мука 200 г
Тыква 250 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мука щепотка
Ванилин пакет
Корица 10 г

Пошаговый рецепт изготовления

Подготавливаем тыкву

  1. Тыкву очистить от кожицы и семян и порезать малеханькими кубиками.
  2. Выложить тыкву в тарелку и посыпать корицей, перемешать.
  3. За ранее приготовленную железную форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

Готовим тесто

  1. Взбить миксером в кастрюле 3 яичка, добавить щепотку соли. Яичка необходимо взбивать до образования пены.
  2. Когда размер яиц возрастет в 2 раза, добавляем 5 г ванилина, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, равномерно добавляя сахар, продолжаем взбивать смесь.
  3. Когда сахар растворится, добавляем муку и продолжаем взбивать.
  4. Масса обязана получиться ровненькая и густая. Когда масса готова, заливаем ею за ранее выложенную в форму тыкву.

Выпекаем пирог

  1. В разогретую духовку отправляем наш пирог. Выпекаем 30 мин. при + 180°С. 1-ые 15 мин. открывать дверцу духовки не рекомендуется, т.к. тесто не взойдет. Через 15 мин. необходимо накрыть пирог пергаментной бумагой, чтоб он не пригорал.
  2. Проверяем готовность пирога зубочисткой. Аккуратненько проткните край пирога и поглядите, если зубочистка сухая, означает пирог готов.

Видеорецепт

Может быть, у вас появились вопросцы в процессе изготовления теста, поглядите пошаговое управление изготовления тыквенного пирога в видео.

Варианты выпечки с тыквой

Выпечка с тыквой – это открытые и закрытые пироги, кексы, запеканки, пудинги и почти все другое. Тесто для таковой выпечки быть может различным: слоеным, сдобным либо песочным.

Детки весьма обожают печенье из тыквы, рецептов которого весьма много.

Неплохим дополнением к сладкому столу станет тортик из тыквы. Уверенна, медово-тыквенная внутренность не оставит вас флегмантичными.

К уровню стремительных десертов можно отнести кекс из тыквы.

Тыква смешивается со почти всеми овощами и фруктами, но больше всего мне нравится благоуханная композиция тыквы в сочетании с яблоками.

Пирог с тыквой и яблоками

Ингредиенты

Яичка 3 шт.
Сахар 200 г
Мука 200 г
Тыква 250 г
Яблоки 3 шт.
Мука щепотка
Разрыхлитель 1 ч. л.
Корица 10 г
Читайте также:  Шурпа из говядины в домашних условиях рецепт

Пошаговое изготовление

Подготовка фруктов

  1. Очистить тыкву от семян и кожицы и порезать ломтиками.
  2. Застелить форму пергаментной бумагой и смазать раст. маслом. Выкладываем ломтики тыквы по окружности формы.
  3. Очищенные яблоки нарезаем маленькими дольками и выкладываем в форму поверх тыквы.
  4. Посыпаем по желанию корицей.

Подготовка бисквитного теста

  1. Берем две миски с глубочайшим дном. Отделяем у яиц желтки от белков. Яичка должны быть комнатной температуры. Посуда, в какой вы будете взбивать яичка, обязана быть сухой и обезжиренной.
  2. В миску с белками добавляем щепотку соли и отлично взбиваем до получения густой пены. Проверить степень готовки просто: переверните миску ввысь дном, если белки не падают, означает вы все верно делаете.
  3. Взбиваем желтки. Смесь обязана быть водянистой сметаны.
  4. Добавляем желтки к белкам и продолжаем взбивать до однородности.
  5. Равномерно добавляем сахар, продолжая взбивать миксером.
  6. Просеянную через сито муку добавляем в взбитые яичка. И аккуратненько, не спеша, продолжаем помешивать.

Процесс выпекания

  1. Покрываем приготовленным тестом фрукты, за ранее выложенные в форму.
  2. Ставим форму в разогретую до + 180°С духовку. Если вы поставите форму в прохладную духовку, тесто не поднимется.
  3. Выпекаем пирог 40 минут. 1-ые 15 минут выпекания не рекомендуется открывать дверцу духовки. Проверить готовность пирога можно с помощью шпажки либо зубочистки.

Видеорецепт

Мне нравится, как доступно разъясняет процесс изготовления пирога создатель видео.

Индивидуальности изготовления

Готовить бисквитное тесто сразу просто и тяжело. Воспользуйтесь некими советами для получения пышноватой массы.

  • Яичка необходимо достать из холодильника и отдать им нагреться до комнатной температуры.
  • Посуда, в какой вы будете взбивать яичка, обязана быть сухой и обезжиренной.
  • Категорически не нужно, чтоб часть желтков попала к белкам, масса не взобьется.
  • Если необходимо добавить сахар, то созодать это необходимо, когда белки станут густыми.
  • Яичка числятся взбитыми тогда, когда будут держать форму и не стекать.

Тыква в нашем сознании вызывает ассоциации с в осеннюю пору, не напрасно эта ягода так популярна в европейском общепите. Некие кафе устраивают соревнования по количеству и оригинальности приготовленных блюд из тыквы.

Волшебство-ягоду употребляют не только лишь в кулинарии, да и в призме разных обрядов, к примеру отказ постылым женихам сопровождается вручением тыквы.

Кроме всего вышесказанного, тыква различается насыщенным цветом, неповторимым вкусом и, естественно же, известна как источник витаминов и минеральных веществ.

Шарлотка с тыквой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Желаю поделиться с вами рецептом изготовления шарлотки с тыквой. Таковой пирог неплох тем, что делается весьма стремительно – можно лишь пошевелить мозгами о сладеньком, как шарлотка уже и готова! Ну и полезно!

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Яичка — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 50 Гр
  • Манка — 1/2 Стакана
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Тыква — 2 Стакана ( очищенная и нарезанная кубиками)

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Шарлотка с тыквой”

Оценить рецепт Шарлотка с тыквой:

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

Нужно соду было добавить.

Рецепт не верный, или что то создатель не дописал либо перепутал рецептуру. Не переводите продукты. Делайте испытанным классицеским методом.

Весьма смачная шарлотка вышла! Задумывалась, будет суховата, но вышло самое то. Во рту просто тает! :-Ъ Для пышности добавила мало соды, вышло весьма прекрасно.

Спасибо за рецепт, весьма смачно, но мне не много остается – всё сметается, требуют рецепт и пальчики облизывают. И основное – просто. Делаю на противне в духовке, но не из 2, а из 3 яиц, соответственно увеличивая количество других ингридиентов.

Смачный благоуханный манник вышел, лишь я еще добавляла ванилин. У Вас на фото таковая пышноватая шарлотка вышла, а у меня слипшаяся, “прибитая”, пекла ее больше часа, но у меня газовая духовка

пгршролдзхзщлшорптолджэ

Весьма просто и весьма смачно! Всем рекомендую!! Создателю спасибо за рецепт))

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]