Песочные пирожные

Песочные пирожные

Пирожные с шоколадной пастой

масло сливочное (либо маргарин) – 200г; мука – 1.5 стакана; сахар – 2/3 стакана; разрыхлитель – 1 ч.л.; внутренность: шоколадная паста (к примеру, нутелла) – по вкусу.

Песочное пирожное без выпечки

печенье – 6 шт.; молоко – 100 мл; орешек грецкий – 2-3 шт.; джем – 2-3 ст.л.

Апельсинные пирожные с безе

яичка – 4 шт.; сахар – 2 стакана; масло сливочное (маргарин) – 200г; сметана – 1 ст.л.; сода – 1 ч.л.; уксус столовый (9%) – 1/2 ч.л.; мука – 3 стакана; апельсины – 3 шт.; сладкая пудра – по вкусу.

Русское песочное пирожное «Полосы за 22 копейки»

масло сливочное – 240г; мука – 500г; яичко – 2 шт.; сода – 2/3 ч.л.; сахар – 100г; для прослойки: повидло яблоковое (либо джем) – 1 стакан.

Краковские пирожные

для песочного теста: масло сливочное – 115г; сахар – 65г; яичко (желток) – 1 шт.; мука – 165г; разрыхлитель для теста – 2г; для орехового слоя: миндаль – 55г; арахис – 55г; яичко (белки) – 3 шт.; сахар – 170г; мука – 55г.

Песочные корзиночки с бананово-творожной внутренностью

масло сливочное – 180г; яичко – 3 шт.; сахар – 1 стакан (150 мл); мука – 2 стакан; для внутренности: сметана – 100г; творог – 150г; ванилин – по вкусу; банан – 1 шт.

Шоколадные профитроли с кракелином и шоколадным кремом

для заварного теста: молоко – 130 мл; вода – 130 мл; масло сливочное – 110г; соль – 1 ч.л.; сахар – 1 ч.л.; какао – 20г; мука – 140г; яичко – 5 шт.; для песочного теста (теста кракелин): сливочное масло (охлажденное) – 50г; мука – 60г; сахар (маленький)

Заварные пирожные с песочным тестом (эклеры с тестом кракелин)

для заварного теста: молоко – 130 мл; вода – 130 мл; масло сливочное – 110г; соль – 1 ч.л.; сахар – 1 ч.л.; мука – 140г; яичко – 5 шт.; для песочного теста (теста кракелин): сливочное масло (охлажденное) – 100г; мука – 125г; сахар (маленький) – 125г; для

Песочное пирожное Инь-Янь

масло (либо маргарин) – 200г; сахар – 160г; яичко -1 шт.; мука – 350г; разрыхлитель теста – 1 ч.л.; какао порошок – 1 ст.л.; ванильный сахар – 1 ч.л.; шоколад чёрный; шоколад белоснежный.

раздел: Песочное печенье

Пирожные с ревенем

для внутренности: ревень – 1 кг; сахар – 250г; для песочного теста (с вареными желтками): мука пшеничная – 300г; сахар – 100г; маргарин (либо сливочное масло) – 150г; разрыхлитель – 1 ч.л.; соль – 1/3 ч.л.; лимон (цедра) – 1/2 шт.; яичко (варёные желтки) –

Пирожные песочные

мука, сахар, яичко, масло сливочное, орешки, сахар, яичко (белок), масло сливочное, сахар, сливки (жирные), пакетик ванильного сахара.

Пирожные песочные с яблоками

мука, масло сливочное, творог, соль, сахар, яблоки, джем либо мармелад.

Венское песочное пирожное

маргарин, яичко, сладкий песок, ром, соль, крахмал, пищевая сода, изюм.

раздел: Австрийская кухня, Пирожные

Песочное пирожное с миндалем

мука, масло либо маргарин, сахар, яичко, ванилин, миндаль.

Песочные пирожные с яблоками

мука, сливочное масло либо маргарин, сахар, яичко, тертая цедра, яблоко, джем либо мармелад, яичко.

Песочные пирожные с маком и фруктовой прослойкой

масло сливочное (мягкое), сахар, мак, яичко, мука пшеничная, варенье (густое, вишневое либо малиновое).

Песочные пирожные с черникой и персиками

лимоновый сок, кукурузная мука (маленького помола), черника, сахар, сахар, персики (маленькие), пшеничная мука, разрыхлитель, соль, сливочное масло либо маргарин (прохладный), молоко, молоко, сливки (жирные).

Пирожные из песочного теста со сливками

песочное тесто, повидло яблоковое, сливовое, абрикосовое (кислое, густое), сливки (35%), сахар, лимоновая цедра либо ванилин, желатин, вода (прохладная), .

Пирожные из песочного теста с грушевым повидлом

пшеничная мука, маргарин (либо сливочное масло), сахар, манная крупа, сметана, грушевое повидло, сладкая пудра, .

Пирожные из песочного теста с черносливом

мука, сливочный маргарин (либо сливочное масло), сахар, чернослив, яичко, .

Знакомая-кондитер поделилась рецептом традиционного русского пирожного «Школьное» по ГОСТу. Детки просто в экстазе

Простые песочные пирожные «Школьные», приобрести которые можно было в хоть какой кондитерской в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), помнят, наверняка, почти все люди. Стоила таковая выпечка когда-то весьма дешево и при всем этом была довольно смачной. Не так издавна моя подруга-кондитер поделилась со мной традиционным рецептом пирожных “Школьные”, который я и предлагаю вашему вниманию ниже.

Ингредиенты для «Школьных» по ГОСТу

Официально в рецептурных русских учебниках этот десерт именовался «Песочным пирожным с глазурной помадой». Продукты для его изготовления пригодятся последующие:

Читайте также:  Кутья

маргарина — 250 г;

ванильного сахара и разрыхлителя для теста — по 8 г;

густого повидла (по эталону — яблокового, но можно взять хоть какое) — 200 г.

Для помадки пригодятся:

маленького сахара либо пудры — 200 г;

лимоновой кислоты — 1/5 ч. л.;

какао-порошка — 1 ч. л.

В русские времена все пирожные и тортики пеклись только на маргарине. Потому в рецепте «Школьных» по ГОСТу употребляется конкретно этот продукт. Но при желании пирожные, естественно же, можно выпечь и на сливочном масле.

Глазурь на русских пирожных могла быть как со светлой главный, так и с черной. Если вы желаете приготовить 2-ой вариант выпечки, какао необходимо взять побольше — 1-1,5 ст. л.

Как замесить тесто

Чтоб приготовить тесто для «Школьных», заблаговременно достаньте маргарин из холодильника. К моменту выпечки пирожных этот продукт должен размягчиться так, чтоб на нем оставался след от пальца, но продавить глубоко его при всем этом было бы нереально.

Просейте муку и смешайте ее в миске с разрыхлителем. Маргарин нарежьте на кубики и положите в чашу миксера. Насыпьте туда же сахар, соль, ванильный сахар. Взбивайте маргарин 5-7 мин. Не выключая миксер, добавьте в чашу яичка. Взбивайте массу еще около 5 мин. до полной однородности.

Не выключая миксера, большими порциями добавьте в чашу муку. Взбивайте массу еще около 1 мин. В итоге у вас обязано получиться мягкое, но не липкое тесто.

Как создать коржик

Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите на 40 мин. в холодильник. Опосля остывания раскатайте тесто на листе пергаментной бумаги в пласт шириной 3-4 мм. Переложите коржик на противень и опять поставьте его в холодильник еще на 1-1,5 часа.

Глазурь-помадка

В огромную миску налейте весьма прохладную воду. Это пригодится для остывания готовой глазури.

В кастрюльку насыпьте сахар и вылейте воду. Поставьте емкость на малый огнь. До начала кипения помешивайте сироп. Как масса закипит, закончите делать эту функцию, по другому сироп может засахариться. Варите сироп 3-5 мин. до пробы на мягенький шарик. Приблизительно за 2 мин. до окончания варки добавьте в массу лимоновую кислоту.

Кастрюльку с готовым сиропом снимите с плиты и сходу же поставьте охлаждаться в приготовленную на первом шаге миску с водой. Это нужно для того, чтоб не переварить сироп и получить конкретно помадку, а не карамель. Подостывший сироп (30-40 °С) переложите в чашу миксера и взбейте в белоснежную пену. Готовую массу расположите в миску, накройте мокроватым полотенцем и поставьте в холодильник.

Песочное пирожное. Наилучшие рецепты

Если проанализировать всю пищу, по вкусовым качествам, то, наверняка, самой пользующейся популярностью можно именовать сладкую. Сладкоежек, оказывается самое огромное количество. Не любой сумеет дозволить для себя выпекать любой денек тортики, ну и есть их. Но к чаю, на завтрак либо к приходу гостей, постоянно обязано быть пирожное. Лучше, чтоб оно было собственного изготовления, поэтому как в магазине такое не приобретешь за деньги.

Самым смачным и довольно обычным в изготовлении можно именовать песочное пирожное. Благодаря тому, что существует много рецептов его изготовления, то эта пища для вас не наскучит, а напротив, сделает ваши завтраки и обеды разными. Как бы одно заглавие “песочное пирожное“, а сколько вариантов его изготовления. Просто добавьте в любой рецепт свою изюминку и получите новейший шедевр. Если вы любитель варенья, то хоть какое и сладкое, и кислое, и жидкое, и густое варенье либо джем, подходят для готовки песочного пирожного.

Песочное пирожное – апельсинное

Одним из простых и смачных рецептов изготовления песочного пирожного, можно именовать апельсинное. Для его изготовления возьмите 2 стакана муки, 50 граммов сливочного масла либо маргарина, 1 яичко, 3 столовых ложки сметаны либо сливок, но средней густоты, 3 столовых ложки растительного масла, 80 граммов сахара, пол чайной ложки соды и щепотка соли. Все это замесите и поставьте в холодильник на 30 минут.

Пока тесто остывает, увлечены изготовлением внутренности. Возьмите большенный апельсин, порежьте дольками и удалите с него косточки. Бросите в блендер, добавьте 160 граммов сахара и столовую ложку крахмала. Взбейте все хорошо. Готовое, к тому времени тесто, перережьте на две равные части, тонко раскачиваем и перемазываем ранее приготовленной внутренностью. Свертываем рулетом, но так, чтоб шов вышел снизу. Режим на маленькие куски и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.

С 1-го рулета выходит, приблизительно, двенадцать штук. А из 2-ух, которые в нас имеются, соответственно, выходит 20 четыре. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в протяжении пятнадцати минут. Вытягиваем на незапятнанное, сухое полотенце и, как остынет, используя сито, приукрашиваем сладкой пудрой. Выходит восхитительного вкуса песочное пирожное. Кто не весьма любит вкус апельсина, то его можно просто поменять хоть каким остальным вареньем либо джемом.

Читайте также:  Глинтвейн с апельсином

Не забываем, что если варенье жидкое, добавьте в него ложку крахмала. Любая хозяйка, имеющая такое угощение в собственном обиходе, постоянно будет ощущать себя уверенно. Ведь она размеренна, что ее семья сыта, что, если вдруг придут неожиданные гости, ей постоянно будет чем их угостить. Ну и времени на их изготовление пойдет не так много. А если уж рука набита, то совершенно нечего созодать.

Кофейное песочное пирожное. Рецепт

Берем 100 граммов сливочного масла, 1 яичко и 150 граммов сахара. Растереть все это. В дугой посудине перемешиваем столовую ложку натурального кофе, 2 столовых ложки сахара и 1/4 ложки соды.

Измельчаем орешки скалкой, можно, естественно, применять блендер, но так не перебьет кусочки. Все наши заготовки бросаем в блендер и взбиваем все совместно. Берем противень с пергаментной бумагой и выкладываем на него чайной ложкой приобретенное тесто. Ставим в духовку при 100 восьми 10 градусах, через семь минут температуру снижаем до 100 пятидесяти. Через 15 минут пирожное готово. Такое пирожное весьма отлично и смачно с чашечкой темного либо молочного кофе утром на завтрак.

Во-1-х, оно сытное, а во-2-х смачное. Сделайте таковой сюрприз собственной семье на завтрак и их денек будет приятным, поэтому как начался с позитива.

Песочные пирожные – “Шампиньоны”

Если для вас необходимо приготовить что-то такое, чтоб заинтриговать малеханьких детей и вынудить их поесть, то как недозволено лучше подходят песочные пирожные “Шампиньоны”. Для их изготовления возьмите 300 граммов сливочного масла и стакан сладкой пудры, разотрите это и добавьте 3 яичка. Раздельно соединяем чайную ложку соды, 4 стакана крахмала и пол стакана муки. Позже все это вводим в яично-маслянистую смесь. Замешиваемым все это совместно до состояния теста.

Готовое тесто разделяем на шарики размером, приблизительно, с грецкий орешек. Берем пластиковую бутылку, взмокаем горлышко в муку и прокручиваем по средине теста дважды. Выкладываем готовые шампиньоны на противень устеленный пергаментом. В разогретую до 200 градусов духовку помещаем все это и через 20 минут выпечка готова. Отлично и смачно они подходят к чаю, но лучше, естественно, к молочку.

Смотрятся с виду они как истинные грибочки и ребятишки едят их с огромным энтузиазмом и наслаждением. Ну и взрослые не прочь испытать чего-нибудь такого. А самое основное, что времени на их изготовления идет не много, ну и продукты употребляются самые обыкновенные, которые имеются в любом холодильнике.

Песочное пирожное “Минута”

А если у вас ну совершенно нету времени для изготовления, тогда можно приготовить пирожное “Минута”. Возьмите 2 плавленных сырка, натрите на терке, добавьте растопленный и позже охлажденный и натертый на большой терке маргарин. Посыпьте сверху стакан овсяной муки и замесите тесто. Раскатайте коржики и при помощи фигурных формочек сделайте мелкие пирожницы. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке, приблизительно 15 минут. Как цвет станет румяным, можно считать готовыми. Вкус вправду божественный, а работы, фактически, никакой.

Такое пирожное можно готовить фактически любой денек и не надоест его не есть, не готовить. Что не сделаешь для того, чтоб семья была сыта, а основное едой, собственного изготовления.

Наверняка все в детстве обожали пирожное, но не много кто думал над тем, из чего же оно приготовлено?! А по сути, все весьма просто. Возьмите 250 гр свежайшего молока, добавьте одно яичко, 10 гр дрожжей, стакан муки и столовую ложку сахара, размешайте. Тесто обязано быть жидкое. Смочив за ранее руки в воде, сделайте мелкие пирожные и выпекайте в духовке 20 минут. Кто любит с кремом, в середину можно мало положить. Но лишь сливочного, так еще вкуснее.

А так же, почетаемые мужчины, если вы желаете создать приятный сюрприз своим вторым половинкам, то идеальнее всего приготовить для их что-то вкусненькое. Но, задумайтесь, если вы будете готовить некий салат либо чего-нибудть в этом роде, то вы сможете не совершенно управится с поставленным заданием. А пирожное из песочного теста, подойдет для этого варианта, как недозволено лучше. Не стоит страшатся экспериментировать.

Даже если вы никогда не проводили время на кухне, не считая как поесть, и это не неудача. Основное иметь желание и уверенность в том, что у вас все получится. Когда в дело которым занимаешься вкладывать душу, то оно непременно получится. Не запамятовывайте созодать приятные сюрпризы вашим родным, хлопочите о их здоровье, ведь жизнь, парой, проходит так стремительно, что не успеешь обернуться и уже год прошел.

Читайте также:  Заварные блины на кефире

Приготовьте песочное пирожное на 1-ое свидание с женщиной, которую желаете покорить. Ведь приготовленное блюдо специально для нее, никогда не оставит безразличной особу дамского пола. Кто понимает, может быть, когда-нибудь эти пирожные станут тем блюдом, которое вы будете готовить на каждую годовщину женитьбы. Сделайте выпечку своим хобби, а, может быть, в дальнейшем и профессией.

Все хозяюшки, которые хлопочут о собственном семейном очаге, о собственных детках, желают чтоб они были постоянно бодрствующими, а для этого необходимо есть здоровую и доброкачественную пищу. А кто это может им обеспечить, естественно, вы. Постарайтесь создать приятным завтрак собственных близких, тогда, может быть, и вы станете счастливее, зная что у их все отлично. Начните с малого, приготовьте поначалу самое легкое пирожное, если получится, тогда сможете придумать что-то по труднее. Сделайте это собственной традицией, чтоб на любой праздничек, вы готовили для собственной семьи, что-то новое.

Если вы совершенно не дружите с кухней и просто никогда не занимались готовкой, зайдите в веб, введите в поисковик “Песочные пирожные” и вы увидите огромное количество рецептов его изготовления, даже с пошаговыми инструкциями и фото. Несколько первых раз пользуйтесь советами, которые для вас дали бывалые люди, а позже дело пойдет лучше, вы сами можете давать советы новеньким начинающим кондитерам. А для друзей вы будете постоянно неплохой подругой, поэтому что зайти к подружке на час с пирожными постоянно никто не прочь. Сделайте свою жизнь слаще и вкуснее.

Потрясающие смачные песочные пирожные: вкус юношества за 22 копейки

Смачные песочные пирожные помнят те, кто застал русские времена (времена СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии)): в школьных столовых и в кондитерских их продавали по 22 копейки.

Сейчас в продаже такие пирожные отыскать нереально: их можно приготовить лишь своими руками. Желаю поведать для вас, как стремительно и просто можно выпечь песочные пирожные в домашних критериях. Итог вас непременно повеселит: ведь выпечка выходит великолепно ласковой и смачной. А у ваших малышей покажется возможность познакомиться с куском прошедшего, которого они не застали.

Состав товаров

  • 310 гр сливочного масла;
  • 200 гр маленького сладкого песка;
  • одно куриное яичко + один желток;
  • щепотка соли;
  • четверть чайной ложки соды;
  • половина чайной ложки 9% уксуса;
  • один гр ванилина;
  • 560 гр пшеничной муки;
  • 400 гр яблокового повидла.

Смачные песочные пирожные: пошаговый процесс изготовления

  1. В чашу миксера выкладываем мягкое сливочное масло (непременно достаньте его заблаговременно из холодильника), добавляем сладкий песок (если есть возможность, то лучше применять маленький сахар).
  2. Туда же отправляем щепотку соли и ванилин. Взбиваем все миксером до однородности.
  3. Отправляем в чашу с маслом куриные яичка, соду (ее нужно погасить уксусом) и снова все взбиваем.
  4. Перекладываем полученную смесь в глубокую миску и начинаем вводить маленькими порциями просеянную муку. Стремительно замешиваем тесто: как собралось в комок – готово.
  5. Тесто округляем, кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
  6. Потом достаем и раскатываем в пласт, толщина которого не наименее 1-го сантиметра.
  7. Края прямоугольного пласта подравниваем, переносим при помощи скалки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Снова все выравниваем и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 230 градусов, на 10 минут. Выпекать следует до легкого зарумянивания.
  9. Готовый коржик достаем, разрезаем (пока он еще теплый) на две равные части. Оставляем остывать.
  10. Опосля того, как коржики остынут до комнатной температуры, начинаем сформировывать пирожные.
  11. Один коржик смазываем половиной яблокового повидла (от общей массы), мало не доходя до краев.
  12. Совет. Я употребляла благоуханное яблоковое повидло, которое приготовила в осеннюю пору по рецепту с нашего веб-сайта.
  13. При помощи лопаток поднимаем 2-ой коржик и кладем его на 1-ый, смазываем оставшимся повидлом, мало не доходя до краев.
  14. Неровные края, которые мы не смазывали повидлом, обрезаем и измельчаем руками в крошку.
  15. Верхний коржик посыпаем приобретенной крошкой и убираем бисквит в холодное пространство на несколько часов: коржики должны отлично пропитаться.
  16. А уже опосля этого нужно будет разрезать их на пирожные – и можно подавать на стол с чашечкой благоуханного чая либо кофе.

Приятного для вас чаепития и комфортного вечера в кругу семьи.

Нажимай «Нравится» и получай лишь наилучшие посты в Facebook ↓

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]