Грибная запеканка – 5 сочных рецептов

Грибная запеканка – 5 сочных рецептов

Ксюша Гарастюк • 18.08.2018

Запеканка к нам пришла из Америки. Одна находчивая домохозяйка некогда решила приготовить из остатка товаров запечённую смесь. Блюдо прижилось и так полюбилось за простоту, что сейчас запеканку делают полностью из всего. Грибная запеканка — достойный представитель этого полезного и сытного сладости.

Её готовят из лесных грибов либо шампиньонов. Если употребляются лесные, то их до этого, чем класть в запеканку, подвергают тепловой обработке. Шампиньоны же разрешают сберечь время и идут в ход в сыром виде.

Немаловажную роль играет букет специй, оттеняющий вкус грибов. Запах приправ должен быть чуть уловим и не перебивать грибной.

Запеканка из грибов — это настоящее 2-ое блюдо, которое наименее питательно, чем гуляш либо котлеты, но не наименее питательно за счёт собственных компонент.

Можно готовить грибную запеканку в мультиварке, но лучше дать предпочтение духовке, если в состав рецепта заходит сыр.

Грибная запеканка с картофелем

Подбор специй делает это блюдо безрассудно смачным. Если нет способности приобрести свежайшие грибы, можно употреблять консервированные.

Ингредиенты:

  • 150 гр. грибов;
  • 3 картофелины;
  • 150 гр. сыра твёрдых видов;
  • 150 мл сливок;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 2 яичка;
  • 1 луковка;
  • белоснежный перец, орегано.

Изготовление:

  1. Картошку нарежьте кубиками и отварите до готовности. Разомните её в пюре.
  2. Грибы нарежьте пластинками, а лук кубиками. Обжарьте их на сковороде.
  3. Соедините картошку и обжаренные с луком грибы. Размешайте.
  4. Сливки слегка взбейте с яичками, добавьте соль, специи и чеснок.
  5. Выложите в форму картофельную начинку, залейте её сливками.
  6. Сверху посыпьте тёртым сыром.
  7. Запекайте в течение 20 минут при 180º.

Грибная запеканка с макаронами

Экономичный вариант запеканки — с макаронами. Внутренности выходит много, но она не перебивает грибной вкус.

Ингредиенты:

  • 200 гр. макарон;
  • 200 гр. грибов;
  • 1 большая луковка;
  • полстакана муки;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • стакан молока;
  • 2 яичка;
  • соль, паприка, кориандр, чёрный перец.

Изготовление:

  1. Отварите в подсолёной воде вермишель.
  2. Лук нарежьте маленькими кубиками. Грибы — пластинками. Обжарьте в масле.
  3. В молоко всыпьте узкой струйкой муку, добавьте яичка, специи. Отлично размешайте.
  4. Укладывайте слоями: вермишель, тёртый сыр, грибы с луком, молоко, опять вермишель, тёртый сыр.
  5. Запекайте полчаса при 180º.

Грибная запеканка с курицей

Куриное филе можно при желании замариновать в соевом соусе — в этом случае добавлять соль в грибы уже будет не надо.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 300 гр. грибов;
  • 4 огромные картофелины;
  • луковка;
  • стакан молока;
  • полстакана муки;
  • 100 гр. сыра;
  • тимьян, мускатный орешек, соль.

Изготовление:

  1. С курицы снимите шкурку, удалите кости и нарежьте на маленькие куски. Их обжарьте на подсолнечном масле.
  2. Грибы и лук нарежьте кубиками. Обжарьте в масле.
  3. Картофель нарезайте тонкими пластинами.
  4. Подготовьте соус: смешайте муку, молоко, специи и соль, подогрейте на плите.
  5. Укладывайте в форму для запекания слоями: курица, грибы с луком, картофель. Полейте соусом. Посыпьте тёртым сыром.
  6. Готовьте грибную запеканку в духовке полчаса при 180º С.

Грибная запеканка с ветчиной

Все продукты смешиваются в однородную массу и выходит запеканка, схожая на омлет. Ветчину можно поменять копчёной колбасой.

Ингредиенты:

  • 200 гр. грибов;
  • 100 гр. ветчины;
  • 200 гр. творога;
  • 2 яичка;
  • 1 луковка;
  • соль, специи по вкусу.

Изготовление:

  1. Лук и грибы нарежьте малеханькими кубиками, обжарьте в масле.
  2. Творог разомните вилкой, равномерно введите яичка. Взбейте миксером.
  3. Ветчину нарежьте кубиками.
  4. Смешайте творожную массу, ветчину, грибы с луком, посолите, добавьте ваши возлюбленные специи.
  5. Выложите в форму и отправьте в разогретую духовку на 20 минут — обязана показаться румяная корочка.

Грибная запеканка с кабачком

В запеканку можно добавить болгарский перец — он привнесёт мало сладости. Подчеркнёт вкус грибов смесь из орегано, мускатного орешка и петрушки.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • 1 луковка;
  • 300 гр. грибов;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 яичка;
  • 100 гр. сметаны;
  • 150 гр. сыра;
  • смесь специй, соль.

Изготовление:

  1. Грибы помойте, нарежьте кубиками. Лук нашинкуйте также.
  2. Удалите семена из перца, порежьте его соломкой.
  3. Обжарьте в масле перец, грибы и лук.
  4. Сделайте соус: взбейте сметану с яичками. В процессе добавляйте специи.
  5. Кабачок натрите на тёрке, отожмите сок.
  6. Выкладывайте в форму для запекания поначалу кабачок, потом грибы с овощами и опять кабачок. Любой слой посыпайте маленьким количеством соли.
  7. Залейте все слои соусом.
  8. Посыпьте сверху натёртым сыром.
  9. Запекайте в духовке, разогретой до 190º около 20 минут.

Запеканку принято употреблять, как самостоятельное блюдо. Её можно дополнить соусом либо украсить свежайшей зеленью.

Картофельная запеканка с грибами — 5 рецептов изготовления в духовке

Рецепт картофельной запеканки с грибами в духовке стоит освоить любому. Ведь это блюдо отлично как для сторонников вегетарианства, так и для мясоедов, как дополнение к основному второму.

Побаловать себя благоуханным и увлекательным вариантом можно в ежедневной жизни, но также непревзойденно подойдет такое блюдо и для застолья на хоть какой праздничек.

Картошка с грибами – беспроигрышное сочетание. Благоуханные лесные рыжики, белоснежные и подосиновики либо обычные почти всем шампиньоны – то, что дополнит и оттенит обычный корнеплод.

Вариантов изготовления картофельной запеканки, дополненной грибами, достаточно много

Запеканка с картошкой и грибами

Обычный рецепт смотрится последующим образом.

Читайте также:  Уха из голов

Для него потребуются:

  • Свежайшие грибы (можно как шампиньоны, так и лесные) – 300 г
  • Картошка – 600 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яичко – 2 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сливки (молоко)
  • Масло растительное
  • Сухари для панировки
  • Соль и специи – по вкусу

Поначалу нужно очистить лук от шкурки и нарубить его на тоненькие полуколечки.

Грибы следует помыть и также мелко нарубить. Все вкупе нужно выложить на разогретую сковороду в маленькое количество растительного масла, чтоб пропассеровать – мерилом служит возникновение золотистой корочки.

Картошку нужно промыть, очистить и отварить в воде с маленьким количеством соли до готовности. Яичко и белок от второго кропотливо взбить. Опосля варки добавьте в картофель сливочное масло, туда же взбитые яичка, влейте мало сливок. Сделайте не жидкое пюре.

Форму смажьте маслом и обсыпьте панировкой.

Половину пюре выложите в форму. На картошку грибы и лук, сверху остаток пюре.

Оставшийся яичный желток взбейте с водой. Смажьте запеканку. Потом поставьте ее в духовку – время изготовления около получаса при средней температуре.

Запеканка с шампиньонами и сырной корочкой

Смачная запеканка из картофеля с грибами в духовке выходит, если добавить к блюду сыр.

Для изготовления такового варианта потребуются:

  • Шампиньоны – 400 г
  • Картошка – 1 кг
  • Лук – 1-2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр жестких видов – 100 г
  • Молоко либо сливки – 200 мл
  • Яичко – 2 шт.

Клубни следует кропотливо очистить от кожицы и глазков, отварить до полуготовности – довольно опосля закипания подержать ее минут 10-15.

Подготовьте начинку из грибов. Лук нужно почистить и измельчить, а потом поместить на сковородку для предстоящей обжарки, ориентироваться нужно на возникновение золотистой корочки.

Грибы промойте и нарежьте, потом отварите до полуготовности, меняя воду при всем этом два раза. Потом грибы также следует обжарить. Можно положить их к луку.

В конце обжарки начинку нужно слегка подсолить. Туда же добавить выдавленный через пресс чеснок.

Картофель остудите и нарежьте тонкими пластиками.

Половину его выложите в форму в виде черепицы и накройте слоем внутренности. Накройте остатками картофеля.

Далее дело за заливкой. Для нее нужно смешать яичка и молоко, взбейте их до однородности и влейте в форму к картофелю.

Сыр натрите и посыпьте заготовку.

Чтоб корочка ранее времени не подгорела, стоит накрыть форму фольгой, которую нужно снять незадолго до окончания изготовления. Готовить запеканку нужно полчаса при 180 градусах.

Картофельная запеканка со сметаной

Для изготовления такового блюда потребуются:

  • Картошка – 6-10 шт.
  • Грибы – 400 г
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 1 стакан
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сыр (нужно выбирать твердые сорта) – 150 г
  • Соль и специи – по вкусу

Поначалу нужно отварить картофель, но при всем этом принципиально его не разваривать. Лук следует порезать тонкими полукольцами и пассеровать в масле (брать его мало), к нему выслать промытые и нарезанные грибы. Обжаривать все до золотистой корочки.

Картошку нужно порезать тонкими пластиками. Сыр натрите на терке.

Смажьте форму растительным маслом. Выложите половину картофеля, подсолите, посыпьте перцем и промажьте сметаной.

На этот слой положите грибы с луком и также смажьте сметаной, потом остатки картофеля. Все посыпьте сыром.

Время изготовления запеканки полчаса при температуре 180 градусов.

Постный вариант картофельной запеканки с грибами

Для тех, кому сыр, сметана, молоко и остальные продукты не подступают в силу тех либо других обстоятельств, есть вариант постной запеканки. Для нее потребуются:

  • Пачка замороженных овощей (можно брать развесные)
  • Картошка – 1,5 кг
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Шампиньоны – 400 г
  • Зелень
  • Масло растительное

Овощи за ранее разморозьте.

Картошку сварите и добавьте к ней поближе к концу варки тертую морковь. Вареную картошку превратите в пюре. Мелко нарезанный лук и грибы пластинками положите на разогретую сковородку и пассеруйте в масле. Добавьте туда продавленный через пресс чеснок.

Форму для запекания смажьте маслом. Пюре следует поделить на две части: первую выложите сходу на форму, вторую оставьте для того, чтоб закрыть запеканку.

Разгладьте по дну формы пюре, потом выложите овощи и грибную начинку.

Сверху закройте оставшимся пюре. Запекать блюдо нужно 20 минут. Температура при всем этом обязана быть средняя. Подавать можно с зеленью.

Видео рецепт запеканки из картофеля с курицей и шампиньонами

Запеканка из картошки с грибами в духовке, рецепты довольно обыкновенные и смачные, станет хорошим дополнением к хоть какому столу. Освоить же ее изготовление нетрудно.

Запеканка с грибами: ТОП-4 рецепта

Содержание рецепта:

  • Запеканка с грибами — секреты изготовления
  • Запеканка с картошкой и грибами
  • Запеканка с грибами и макаронами
  • Запеканка с грибами и рисом
  • Запеканка с картошкой, грибами и курицей
  • Видео-рецепты

Используя обыкновенные продукты можно получить наивкуснейшее, и даже торжественное блюдо. Пример тому запеканка с грибами. Это стремительно, смачно и весьма просто. К тому же ее можно готовить в духовке, мультиварке либо микроволновке. В данном обзоре разглядим некие варианты изготовления этого блюда, но поначалу, узнайте секреты и тонкости, которые посодействуют создать кушанье идеально смачное.

Читайте также:  Стейк из зубатки рецепт

Запеканка с грибами — секреты изготовления

Запеканка с картошкой и грибами

  • Калорийность на 100 г — 73 ккал.
  • Количество порций — 1 запеканка
  • Время изготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Картофель — 8 шт.
  • Вешенки — 800 г
  • Луковка — 1 шт.
  • Темный молотый перец — щепотка
  • Яичка — 2 шт.
  • Сыр — 150 граммов
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки

Запеканка с грибами и макаронами

Большая часть предпочитают готовить картофельную запеканку с грибами, но, рецепт блюда со спагетти не наименее смачный. Узнайте, как готовить это блюдо и побалуйте собственных родных смачным ужином.

Ингредиенты:

  • Макароны — 300 г
  • Шампиньоны — 600 г
  • Сыр жесткий — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Темный молотый перец — щепотка

Пошаговое изготовление запеканки с грибами и макаронами:

  1. Макароны опустите в кипящую подсоленную воду и отварите до полуготовности. Поглядите на упаковке, сколько времени их необходимо варить и готовьте на 2 минутки меньше, чем обозначено.
  2. Готовые макароны отбросьте на дуршлаг, чтоб стекла вода.
  3. Грибы промойте, нарежьте соломкой и выложите в подогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить до золотистого цвета.
  4. Репчатый лук очистите, нарежьте и добавьте к грибам. Обжарьте до готовности.
  5. Сыр натрите на терке.
  6. Форму для запеканки смажьте хоть каким жиром и выложите половину порции макарон.
  7. Смажьте их сметаной и присыпьте сырной стружкой.
  8. Выложите жареные шампиньоны и присыпьте их сыром.
  9. Разложите оставшиеся макароны, смажьте сметаной и присыпьте сыром.
  10. Запекайте изделие в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.

Запеканка с грибами и рисом

Рецепты запеканок с грибами в духовке могут быть различные. С рисом блюдо наименее пользующееся популярностью, но оно очень смачное. Приготовьте его сами и удостоверьтесь, что оно нереально смачное.

Ингредиенты:

  • Рис — 250 г
  • Замороженные лесные грибы — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Темный молотый перец — щепотка

Пошаговое изготовление запеканки с грибами и рисом:

  1. Рис помойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Нужно, чтоб он поглотил всю воду.
  2. Грибы разморозьте, нарежьте и обжарьте до золотистости.
  3. Луковку очистите, нашинкуйте и добавьте в сковороду к грибам. Приправьте солью с перцем и продолжайте поджарить до золотистости.
  4. Сыр натрите на терке и размешайте со сметаной.
  5. В форму выложите половину порции риса и выложите все грибы.
  6. Полейте их сметаной и выложите оставшийся рис.
  7. Смажьте сметаной и отправьте форму в подогретую духовку до 180 градусов на полчаса.

Запеканка с картошкой, грибами и курицей

Запеканка с картошкой, грибами и курицей — торжественное блюдо, которое легко готовится, при всем этом выходит очень смачное.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр — 150 г
  • Сливки — 300 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Картофель — 8 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Темный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для обжаривания

Пошаговое изготовление запеканки с картошкой, грибами и курицей:

  1. Шампиньоны промойте и нарежьте кусками.
  2. Картофель очистите от кожицы и нарежьте кольцами шириной 3 мм.
  3. Лук очистите и нашинкуйте.
  4. Куриное филе помойте и порежьте кубиками.
  5. Нагрейте сковороду с маслом и положите грибы.
  6. Обжарьте их до золотистости и добавьте луковку.
  7. Посолите, поперчите и жарьте продукты до золотистости.
  8. Куриное филе обжарьте в отдельной сковороде, посолите и поперчите.
  9. Соедините муку, сметану, молоко и сливки. Массу доведите до кипения и прокипятите повсевременно помешивая 3 минутки.
  10. В приготовленную форму выложите 1/3 часть картофеля и полейте белоснежным соусом.
  11. Добавьте жареные грибы и распределите часть картошки, которую промажьте соусом.
  12. Выложите жареную курицу и оставшуюся картошку.
  13. Смажьте все белоснежным соусом и присыпьте сырной стружкой.

Видео-рецепты:



LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4347)
  • Кулинария (4258)
  • Рецепты (4246)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (26)
  • Салаты из капусты (5)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (2)
  • Гарнир (22)
  • Закуски (21)
  • Паштеты (1)
  • Супы (18)
  • Пироги (16)
  • Шарлотка (4)
  • Рыба (12)
  • Тортики (9)
  • Курица (9)
  • Сладости (9)
  • Печенье (8)
  • Запеканка (8)
  • Котлеты (7)
  • Выпечка (3)
  • Мясо (3)
  • Жаркое (3)
  • Грибы (3)
  • Оладьи (3)
  • Варенье (3)
  • Картофель (3)
  • Перец (3)
  • Тесто (2)
  • Булочки (2)
  • Пицца (2)
  • Пирожные (2)
  • Вареники (2)
  • Блины (1)
  • Драники (1)
  • Сырники (1)
  • Каши (1)
  • Лаваш (1)
  • Кремы (1)
  • Пирожки (1)
  • Тефтели (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Бутерброды (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)
  • Шашлык (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Баклажаны (1)
  • Кляр (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Запеканка с грибами, 30 наилучших рецептов

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 12:22 + в цитатник

Запеканка с грибами

Смачная стремительная запеканка из лаваша с сыром и грибами. Такую запеканку с легкостью можно готовить на завтрак, также можно брать на природу.

Читайте также:  Кокосовый торт

Картофельная запеканка с грибами – и для семьи, и для гостей!

Меня во время поста выручает картофельная запеканка с грибами. Таковым блюдом и гостей угостить не постыдно.

Весьма смачная и обычная картофельная запеканка с грибами и сыром. Непременно приготовьте такую запеканку на обед либо ужин. Блюдо смачное и питательное, его можно готовить и на торжественный стол.

Естественно, уникальный грибной жульен готовится чуть по другому, но мы очень упростили изготовление этого блюда. И все таки эта жгучая закуска выходит весьма смачной, с насыщенным сливочно-грибным вкусом и аппетитной корочкой из сыра.

Картофельная запеканка понравится всей семье, поэтому что владеет 3-мя необходимыми свойствами: смачно, стремительно и дешево.

Роскошное блюдо, стремительно, смачно и сытно. Представляю Вашему вниманию макаронник с грибами.

Приготовим смачную запеканку из макарон с фаршем?

Картофельная запеканка – рецепт легкого в изготовлении, но смачного блюда на любой денек. У меня запеканка картофельная с фаршем, но начинку можно поменять на хоть какой вкус.

Запеканка весьма смачная. Можно готовить из одних баклажанов либо кабачков. Но мне весьма нравится, когда есть и те, и остальные.

Запеканка из шампиньонов с курицей и картофелем в лавашных корзиночках. Запеканку готовила к куриному бульону, но это блюдо смачное {само по себе}, как маленький открытый пирог.

Когда о новых грибах можно запамятовать до весны, а соленые как раз поспели. Расскажу о древнем и весьма ординарном рецепте катофельной запеканки, которая быть может как гарниром, так и самостоятельным блюдом.

Что быть может вкуснее и полезнее блюд из овощей? Овощной тортик “Фермерский” с грибами тому доказательство. Питательный и сытный, приготовленный прямо с грядки, он разнообразит хоть какое меню.

Когда наступает лето, грибная запеканка занимает 1-ое пространство на столе в нашей семье. Обязательно грибную запеканку можно приготовить и в зимнюю пору, просто заменяем обыденные грибы на шампиньоны.

Наивкуснейшая запеканка с мясным фаршем и грибами, переложенная листьями капусты.

Благоуханная и колоритная рисовая запеканка, с лесными грибами и овощами. Запеканка хороша как настоящее блюдо на обед либо ужин, непревзойденно смешивается со свежайшей зеленью, салатом либо соусом.

Аппетитные и весьма смачные мясные маффины с шампиньонами, которые готовятся в духовке. Такое блюдо из фарша и грибов разнообразит ваше обычное меню и украсит торжественный стол.

Эту запеканку можно было бы отнести к обычным картофельно-луковым запеканкам, если б не огромное количество различных добавок, которые превратили ее во наивкуснейшее блюдо. Судите сами – картофель с луком, тушеные в вине, а сверху – румяная корочка ветчины с сыром и виноградом.

Кефаль, запеченная с овощами, в сливочном соусе.

В 2-ух словах: смачно и сытно. Куриное филе, фасоль и грибы, запеченные в духовке.

Грибная запеканка с брокколи – обычное и в то же время неповторимое блюдо, отлично украшающее как ежедневный, так и торжественный стол.

Сытная, теплая и благоуханная рыбная запеканка с грибами и сыром. Благодаря тому, что весь процесс происходит в мультиварке, издержки времени на изготовление рыбной запеканки малы.

Сытная запеканка из вермишели для любителей шампиньонов.

В данной для нас запеканке из цветной капусты, с грибами и сухариками, нежные, но в тоже время упругие соцветия цветной капусты покрыты всесущими ручейками расплавленного сыра, юные кабачки и шампиньонов успешно гармонируют с капустой, а необыкновенную изюминку блюду присваивают пропитанные чесночком хрустящие сухарики.

Очередной рецепт «страты» (хлебной запеканки с яичками и молоком). Кто понимает украинский язык, не обращайте внимания на заглавие – это весьма смачное блюдо (а «strata», по сути, – это «слои, пласты»).

Захотелось чего-то смачного. А смачное блюдо – запеканка из вермишели с курицей и грибами. К тому же сытно и празднично.

Смачная запеченная картошка с фаршем, грибами и овощами, в заливке из яиц, сметаны и майонеза. Это блюдо мне дала подсказку подружка, сейчас я его повсевременно делаю!

Ваши малыши либо супруг крутят носом, когда слышат, что опять гречка? Изумите их, приготовьте легкую в изготовлении гречневую запеканку, в состав которой также заходит куриное филе с грибами, луком и кукурузой. Сытно, смачно, а основное полезно.

Рулет из фарша, с грибами и овощами. Готовится мясной рулет в духовке просто и комфортно. Пользующееся популярностью в почти всех странах мясное блюдо и к буднему ужину, и к торжественному столу.

Обыденную запеканку из вермишели можно приготовить необыкновенно смачной и увлекательной, добавив в нее сушеные вишни, грибы и куриное филе.

Наилучшая в мире итальянская кухня никогда не подведет, когда на ужин захочется чего-нибудть гарантированно смачное и сытное. Паста, свежайшие итальянские колбаски, грибы, помидоры, перец, и, естественно же, сыр – все это запекается в духовке, источая красивый запах. Для полноты вкуса – стаканчик красноватого сухого вина. Нет, пока не в бокале на столе – с вином готовится мясной фарш.

Наилучшая благодарность – добавление записи в цитатник

Рубрики: Кулинария/Рецепты
Здоровье

Полезные для здоровья рецепты

Метки: запеканка запеканка с грибами грибная запеканка

Процитировано 23 раз
Понравилось: 12 юзерам

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]