Тортик; Панчо; с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Тортик «Панчо» с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Тортик Панчо с фото пошагово. Рецепт с ананасами

Сейчас у нас на десерт весьма ласковый и воздушный торт «Панчо». Рецепт порекомендовали мне подруги, расхваливая простоту изготовления и вкусовые свойства тортика. Я отважилась на изготовление, но даже и не задумывалась, что получится так смачно! Тортик вышел магическим. В нем совершенно все: легкий шоколадный бисквит, нежирный сметанный крем, куски сладких ананасов, и, естественно, шоколадная глазурь. Если Вы никогда не слышали о этом рецепте шоколадного тортика Панчо с ананасами — непременно попытайтесь его приготовить. Обещаю, он станет одним из ваших возлюбленных.

Шоколадный тортик со громким итальянским именованием «Панчо» смотрится очень любопытно и по форме больше припоминает таковой для себя маленький вулканчик. Но даже его аппетитный вид не передаст всей феерии вкуса. Он сказочный, замечательный, замечательный.. Пожалуй, моего словарного припаса эпитетов не хватит для описания этого тортика. Ну а что тут обрисовывать? Готовить его проще обычного, потому предлагаю закатать рукава и приступить к изготовлению этого божественного десерта.

Ингредиенты:

для шоколадного бисквита:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. уксуса.

для крема и внутренности:

  • 1 банка ананасов (680 г);
  • 800 мл 20% сметаны;
  • 1 ст. сладкой пудры.

для шоколадной глазури:

  • 1 плитка чёрного горьковатого шоколада (90-100 г);
  • 50 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт тортика Панчо с ананасами

1. Поначалу займемся изготовлением шоколадного бисквита. Бисквитное тесто готовится весьма стремительно, потому сходу включаем духовку и выставляем температуру 200 градусов.

В глубокую посуду разбиваем яичка и всыпаем сахар.

2. Взбиваем все миксером на огромных оборотах в крепкую пену.

3. Всыпаем муку. Лучше употреблять муку высшего сорта, так как от муки впрямую зависит свойство получаемого бисквита. Чтоб тесто для бисквита лучше насытилось кислородом, муку за ранее лучше просеять.

Всыпаем какао порошок. Соду гасим уксусом и добавляем к остальным ингредиентам. Этот прием нужен, чтоб не чувствовался запах соды в готовой выпечке. Но благодаря соде бисквитное тесто отлично подымется при выпекании и тортик получится наиболее воздушным.

4. Перемешиваем все поначалу выключенным миксером, чтоб не разлетелась вся мука с какао. А потом включаем миксер на огромные обороты и взбиваем 1-2 минутки. Тесто обязано получиться водянистым, с обилием маленьких пузырьков. По смеси тесто — что-то среднее меж густым жирным кефиром и водянистой сметаной.

5. Выливаем тесто в форму для выпекания поперечником 25-30 см. Если используете силиконовую форму — ее обрабатывать ничем не надо, а вот железную форму непременно необходимо смазать растительным маслом, чтоб бисквит не прилип. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут (лучше ставить форму в нижнюю часть духовки).

6. Шоколадный бисквит для тортика готов. Сейчас ему необходимо отдать остыть в теплом месте без сквозняков, чтоб тесто не очень осело.

7. Остывший бисквит достаем из формы. Чтоб бисквит был наиболее ласковым и мокроватым, рекомендую завернуть его в пищевую пленку и выдержать в холодильнике пару часиков, а можно бросить и на ночь (то есть темное время суток). А если у Вас нет времени и родные ожидают с одушевлением смачный тортик, этот аспект можно просто взять на заметку. Разрезаем бисквит напополам как на фото.

8. Вышло 2 коржика, один из которых будет служить основой для тортика Панчо с ананасами, а 2-ой мы нарежем средними кубиками.

9. Коржик-основу выкладываем на блюдо для подачи тортика.

10. В отдельную глубокую посуду перемещаем сметану и всыпаем сладкую пудру.

11. Все аккуратненько взбиваем миксером до однородности. Крем выходит весьма приятным, водянистым и нежирным.

12. Смазываем шоколадный коржик сметанным кремом.

13. Открываем банку с ананасами. Сок нам не пригодится, переливаем его в отдельную кружку и отставляем в сторону. Ананасы кусками выкладываем на коржик с кремом.

14. Сверху добавляем кубики шоколадного бисквита.

15. Мало поливаем сметанным кремом.

16. И опять выкладываем бисквитные кубики.

17. Чередуя слои бисквита со сметанным кремом и ананасами, формируем «вулканчик» либо «горку», как для вас больше нравится.

18. Сверху поливаем оставшимся сметанным кремом и убираем тортик в холодильник.

19. Готовим шоколадную глазурь на водяной либо паровой бане. Для этого в кастрюлю либо сотейник наливаем мало обыкновенной воды из-под крана и ставим в воду стеклянную либо железную миску. Укладываем нарезанное кубиками сливочное масло и поломанный темный шоколад. Доводим воду до кипения и перемешиваем глазурь, пока шоколад на сто процентов не раствориться в масле.

Читайте также:  Куриный суп с сыром

20. Шоколад растворяется стремительно, так как он начинает расплавляться при 40-45 градусах Цельсия. Глазурь выходит теплой, и ее можно сходу употреблять для декорации тортика.

21. Поливаем тортик шоколадной глазурью. Если тортик длительно постоял в холодильнике и существенно остыл, глазурь начинает схватываться мгновенно.

22. Убираем нашу красоту в холодильник до полного застывания шоколадной глазури. Чем лучше тортик настоится в холодильнике, тем он будет вкуснее.

Самый смачный тортик Панчо с ананасами готов! Разрезаем и наслаждаемся легким и ласковым десертом. Приятного аппетита!

Панчо с ананасами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы желаете сделать тортик к торжественному столу, то узнайте, как приготовить панчо с ананасами. Это сочный тортик со сметанно-ананасовой внутренностью с ласковым бисквитным тестом. Он просто тает во рту.

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Сахар — 3 Стакана
  • Яичко — 2 Штуки
  • Сметана — 120 Гр
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • Ананас консервированный — 400 Гр (банка)
  • Шоколад — 100 Гр (молочный либо чёрный)

Количество порций: 8-10

Как приготовить “Панчо с ананасами”

Оценить рецепт Панчо с ананасами:

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

Да ещё написали сметаны 120гр а не 720 как необходимо. Начала вечерком готовить и таковой облом оказался

Почему вы сходу не произнесли что нужно 33 процента жирной сметаны, из-за вас напрасно средства растрачивала, я то видео изредка смотрю, нужно сходу гласить. Сейчас все выкинули

120 гр! спасибо, что увидели. поправила.

скажите, а сметаны 1200 либо 120 граммов

Какой прекрасный торт! Хозяюшка просто умница!

Согласна, торт весьма мягенький, просто тает во рту, а куски ананаса в летнюю пору можно поменять на малину, абрикосы либо персики.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Тортик Панчо – основной экземпляр столичного кондитерства

Панчо – это узнаваемый тортик, который делается компанией «Фили-Бейкер», поставляющей в магазины разные кондитерские изделия. Пошаговый рецепт этого десерта держится компанией в строжайшей тайне. Но на нынешний денек можно просто отыскать огромное количество «народных» инструкций изготовления, позволяющих без помощи других воспроизвести тортик «Панчо» в домашних критериях, который придется по вкусу лакомкам различных возрастов.

Калорийность сладости составляет около 270 ккал на 100 г и может изменяться зависимо от жирности главных ингредиентов. Разглядим домашний рецепт тортика «Панчо» в нескольких версиях пошагово и с фото.

Традиционная рецептура тортика Панчо

Этот самый смачный сладенький десерт соединяет воединыжды мокроватый бисквит, прослойки из ананасов в сочетании с грецкими орешками и огромным количеством крема из сливок и сметаны. По аналогичному рецепту торт готовит узнаваемый блогер-кондитер Ира Хлебникова.

  • 6 яиц;
  • 250 г сладкого песка;
  • 200 г муки;
  • Чайная ложечка разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки какао-порошка.

  • 150 г сахара;
  • Полкило сметаны жирностью 20%;
  • 200 мл сливок (33%) – 200 мл.
  • Стаканчик грецких орехов;
  • Баночка ананасов консервированных.
  • 30 г масла сливочного;
  • 50 г шоколада темного.

Делаем тортик «Панчо» с ананасами своими руками:

  1. Яичка комнатной температуры раскалываем в глубокую посуду и взбиваем миксером в течение 5 минут до роста в объеме и возникновения пышноватой пены. Засыпаем сахарок и, не выключая миксер, ждем пока кристаллики не растворятся в яичной массе;
  2. В отдельной мисочке соединяем сухие ингредиенты, просеиваем и добавляем к яичку. Перемешиваем с помощью ложки осторожными движениями снизу-вверх. Обязано получиться тесто однородной вязкой смеси без комков;
  3. Разъемную круглую формочку с поперечником 22 см слегка промазываем снутри сливочным маслицем, заполняем ее испытательной массой и печем бисквит полчаса при 180 градусах. Готовность проверяем по эталону – зубочисткой либо спичкой;
  4. Традиционный рецепт непременно включает сметанный крем. Охлажденные сливочки вливаем в глубокую емкость, потом, слегка ее наклонив, начинаем взбивать содержимое с помощью миксера поначалу на малых оборотах, позже равномерно увеличивая скорость;
  5. Когда сливки станут густыми, выкладываем всю сметанку и сахар. Продолжаем взбивание до полного растворения крайнего;
  6. Опять перебегаем к бисквиту. Заготовку на тортик остужаем, извлекаем из формы и разрезаем на два коржика. Нижний должен быть узким (по высоте около 1 см). Это будет база нашего десерта;
  7. Высшую часть режем большими квадратными кусками по 2-3 см. Нижний корж размещаем на широком плоском блюде и пропитываем 8 ложками сиропчика от консервированных ананасов, потом промазываем кремом;
  8. Грецкие орехи рубим в крошку среднего размера и выкладываем половину от полного количества поверх кремового слоя вкупе с половиной порции ананасов;
  9. Бисквитные квадратики обмакиваем в крем и ровно распределяем поверх орехового-ананасового слоя. Изделие будет смотреться как горка, потому равномерно оно обязано уменьшаться;
  10. Попеременно повторяем манипуляции из прошлых 2-ух шагов еще несколько раз. Полученную систему умеренно промазываем остатками кремового состава;
  11. Шоколад разламываем на дольки, соединяем с маслицем и растапливаем на водяной бане до состояния глазури, потом мало остужаем и поливаем ей сверху наш тортик «Панчо» с орешками и ананасом. Для удобства можно употреблять кондитерский мешок.
Читайте также:  Пирог с творогом и клубникой

Убираем кулинарное волшебство в холодильник минимум на 4 часа, чтоб оно отлично пропиталось. При подаче нарезаем прекрасными порционными кусками. Можно создать тортик «Панчо» с вишней. Схема его готовки подобна вышеперечисленной, лишь заместо ананасов употребляется вишня консервированная (150 г), а для пропитки основного коржика 60 мл сиропа от консервированной вишни. Так готовит узнаваемый десерт Бабушка Эмма.

Тортик «Санчо-Панчо» в мультиварке

В мультиварке таковой кулинарный шедевр выходит высочайшим, огромным и его хватит на угощение для огромного количества гостей. Тортик «Панчо» с бананами можно по праву именовать прекрасным и роскошным лакомством.

  • По стакану муки и сладкого песка;
  • 5 яиц;
  • Ванилин – 1 г.

  • 3 банана;
  • Стакан сладкой пудры;
  • 800 г жирной густой сметаны;
  • Ванилин.
  • 2 огромные ложки сахара;
  • 4 столовые ложки молока;
  • Большая ложка какао (либо 100 г шоколада).

Основой тортика Санчо-Панчо послужит обычной традиционный бисквит, приготовить который не составит огромного труда.

  1. С помощью миксера кропотливо взбиваем яичка с сладким песком 10 минут до белоснежной пышноватой пены, прибавляем ванилин;
  2. Дальше осторожным образом подмешиваем муку и ложкой замешиваем бисквитное тестице. Миксером его лучше не взбивать, а то не будет «пышности»;
  3. Смазываем маслицем мультиварочную чашу, выкладываем тестовую массу. Чашу вставляем в мультиварку и активируем режим «Выпечка»;
  4. Выпекаем полуфабрикат один час, опосля сигнала извлекаем с помощью корзинки-пароварки, даем остыть;
  5. Разрезаем бисквит на коржики, откладываем самый нижний для тортика, а другие нарезаем на кубики;
  6. Вымытые, очищенные бананы нарезаем на дольки;
  7. Для крема сметану соединяем с сладкой пудрой, подбавляем ванилин, все взбиваем миксером;
  8. Собираем наш десерт: берем глубокую емкость и выстилаем ее внутреннюю часть и края пищевой пленкой. Все бисквитные куски обмакиваем в крем и укладываем в емкость, не запамятывая чередовать слои банановыми ломтиками;
  9. Наверх выкладываем оставленный бисквитный коржик, который тоже по желанию можно смазать кремом;
  10. Даем торту на пропитку хотя бы час, позже подкладываем огромную плоскую посуду, на которую аккуратненько переворачиваем нашу удивительную сладость.

Пленку убираем, заливаем десерт сверху оставшимся кремом и в качестве декорации используем растопленную шоколадку либо шоколадную глазурь. Для ее изготовления смешиваем все составляющие, варим до загустения на небольшом пламени, вводим размягченное сливочное маслице (50 г), хорошо размешиваем.

«Ленивый» вариант тортика Панчо

Это оригинальное лакомство готовится стремительно, около 40-45 минут, и существенно сбережет время работающим дамам. На вкус десерт выходит сочным, ласковым и благоуханным.

  • Ананасы консервированные – большая банка;
  • Грецкие орешки (либо кешью) – один стакан;
  • Вишни консервированные (без косточек) – 15 штук;
  • Бисквитные магазинные коржики (упаковка из 3-х штук);
  • Шоколадная плитка – на украшение.
  • 150 г сахара;
  • 800 г весьма жирной сметаны.

  1. Поначалу создадим крем: сметану выложим в миксерную чашу либо глубокую посуду, взобьем 5 минут;
  2. Подсыплем равномерно сахарок (так же можно положить ванилин);
  3. Начнем собирать торт без выпечки: подсушим на сковородке либо в духовке орехи пару минут, с помощью блендера измельчим в крупную крошку либо сложим их в крепкий пакет и «прокатаем» скалкой;
  4. Сольем ананасовый сироп в отдельную миску, нарежем ананасы тонкими дольками;
  5. Застелим круглую глубокую тарелку пищевой пленкой, поломаем бисквитные коржики маленькими кусками, выложим в посуду с кремом, размешаем ложкой. Оставим один коржик, чтоб создать из него дно сладости;
  6. Выложим слои на дно застеленной тарелки: бисквит, орехи, ананасовые ломтики, вишни. Сверху – цельный коржик;
  7. Подложим блюдо и аккуратненько перевернем форму;
  8. Можно нижний слой обрезать по кругу, если он вышел по поперечнику больше;
  9. Украсим наш десерт: растопим шоколад. Если масса получится густой, добавим 70 мл молока, перемешаем;
  10. Поверхность сладкого изделия зальем получившейся глазурью;
  11. Уберем в прохладное пространство минимум на 6 часов, а идеальнее всего — на ночь (то есть темное время суток).

Торт с грецким орешком в сочетании с шоколадом смотрится весьма празднично и ярко, и послужит украшением хоть какого торжества.

Видео: Рецепт тортика Панчо от Иры Хлебниковой

Тортик «Панчо» с ананасами

Пользующийся популярностью и обычной рецепт домашнего тортика “Панчо” с ананасами. Может быть, для вас тортик окажется знакомым под заглавием “Кудрявый Пинчер” либо “Кудрявый хлопец”. Уверяю, на вкус тортика заглавие никак не влияет, потому приготовьте и именуйте, как считаете правильным. Тортик можно готовить так же со свежайшей вишней, бананами, орешками и цукатами. Чтоб облегчить процесс выпекания коржей можно не делить тесто на две части, а выпечь один шоколадный бисквит (тогда ко всему тесту добавить 4 столовые ложки какао). В рецепте я употребляла формы поперечником 18 см.

Читайте также:  Картошка по-французски

Как приготовить тортик “Панчо” с ананасами

  • Приготовить бисквитное тесто для коржей. Для этого кропотливо взбить яичка с сахаром и сметаной.
  • Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
  • Аккуратненько вмешать муку в тесто до однородности.
  • Вылить половину теста в форму для запекания. В оставшуюся часть теста добавить какао и так же перемешать до однородности. Влить шоколадное тесто в другую форму такового же поперечника. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 25 минут.
  • От готового шоколадного коржика срезать верхнюю половину и разломать на маленькие куски, белоснежный коржик на сто процентов разломать на куски.

Совершенно не взошло тесто. Все даже взвесила

попытайтесь добавить миндаль мне и моей семе понравилось боествиный вкус и арамат)*****
.

А я решила напротив убрать миндаль, в прошедший раз добавляла,, не весьма понравилось.

Тортик оооочень смачный.Он в нашей семье стал самым возлюбленным.Гости тоже от него в экстазе.Я добавляю тертый на маленькой терке грецкий орешек, вкус еще увлекательнее.

а если сметану отбросить на марлю и в холодильник на ночь (то есть темное время суток) , а позже взбивать?

Спасибо за рецепт

Люблю этот тортик .Спасибо за рецепт.

Весьма люблю этот тортик, попробую выпечь сейчас по Вашему рецепту))

Весьма обычной в изготовлении,смачный торты, и ещё что много принципиально занимает мало времени в изготовлении

Весьма смачно. Приготовлю опять для возлюбленных парней…

гости был в экстазе

Ничего не стекает сметана, нужно взбивать до густоты крема,чтобы ложка стояла,и сходу в холодильник.Торт смачный и прекрасный.

Ничего не вышло, сметана вся вытекла, тортик прозрачный. Глупо перевели продукты. Мы не довольны

Почему сметана не стекает с коржика? Вы что- то до валяете в нее?

А я издавна пеку таковой тортик на базе бисквита из 8 яиц.Куски режу ножиком на кубики(так эстетичнее в разрезе) ,выкладываю плотно любой слой,поливая поначалу сиропом от ананасов, позже куски ананаса и сверху заливка сметаной(нет смысла любой кусок обмакивать).

Что-то тесто по смеси выходит как на пироги. Пришлось руками по форме раскладывать!Здесь ничего не спутано по кол-ву ингредиентов!

Тут много муки обозначено……на 1 яичко нужно брать 50гр муки….

Я чуть-чуть изменила рецепт! Мне лишь 10 лет , но думаю мне получится выпечь таковой торт и повеселить маму!

Мы на данный момент печём этот расчудесный торт!Думаю получится весьма смачно…пробовали у подруги нам весьма понравилось, потому решили выпечь по вашему рецепту! Спасибо за рецепт, буду всем рекомендовать ваш веб-сайт потому что здесь всё понятно и наглядно(поэтому что есть фото с пошаговой аннотацией) Мы пользуемся вашем веб-сайтом всей семьёй:)и бабушки, и дедушки, и дяди, и тётушки :)Спасибо создателям этого красивого веб-сайта.

Вкусненький торт…я весь бисквит сделала шоколадным-и пожалела-какао у меня утяжелило его. И еще-когда положенные 500 гр сметаны для крема стекли за ночь (то есть темное время суток) — то крема не хватило, пришлось верх тортика смазывать взбитыми сливками — советую в схожем случае брать сметаны для крема не 500, а все 750 гр…. да и в таком варианте торт всем весьма приглянулся…

СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ ТОРТА,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ,Я УЖЕ 3 РАЗ ПЕЧУ,ВСЕМ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ.

Секрет крема сметанного в том, что сметана обязана быть самая финансово накладная и пожирней, потом я ее взбивала с начало без сахара 20 минут, позже добавила сахар и еще минут 15 миксером, куски белоснежного бисквита выкладываю в чашечку с кремом, и выкладываю слоя меж коржиком орешки и фрукты.Сверху заливаю шоколадом, ставлю в холодильник и все выходит.

Спасибо,оч смачный торт много раз пеку выходит с каждым разом вкуснее

Для простоты дизайна:
Взять глубокую миску (тарелку), по поперечнику коржика. Выстелить пищевой пленкой. Окунать куски в креме и ложить в эту миску, переменно добавляя фрукты. Потом накрыть оставшимся целым коржиком, перевернуть, снять пленку. Вышла прекрасная ровненькая горка. Полить глазурью. Просто, просто и прекрасно. А основное — смачно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]