Маффины на кефире

Маффины на кефире

Всем поклонникам обычный и смачной выпечки — привет! На большенный сцене у нас опять напиток — этот чудо-ингредиент, с помощью которого кексы и печенье выходят на раз-два-три. А нынешним гвоздем программки станут маффины на кефире.

Маффины, если вдруг не все еще в курсе, это сладкая выпечка а-ля кекс, которую часто делают с внутренностями из фруктов, орехов, с шоколадной и совершенно хоть какой, на какую способна ваша фантазия. Основная их фишка — в размере, маффин обычно не больше взрослой ладошки. Но вы ведь согласитесь, что размер каким-то волшебным образом влияет на вкус, и эти мини-кексики смотрятся не только лишь очень аппетитно, да и по вкусу различаются от собственных суровых огромных братьев. Так что для любителей кексов во всех их проявлениях наличие форм для маффинов в кухонном шкафу — реальный must have.

Кто-то обходится ординарными формочками из бумаги, у кого-либо они железные либо из тефлона. А кто-то стойкий фанат выпечки в силиконовых формах.

Но, вне зависимости от материала, если вы счастливый обладатель форм для маффинов, я просто уверена, что вы отправитесь на кухню сходу же, как прочтете рецепт. Ведь он обычный до черезвычайности, нам даже миксер не пригодится.

Базисный рецепт маффинов на кефире:

Перечень товаров:

  • масло сливочное — 125 гр.
  • яичка среднего размера — 3 шт.
  • сладкий песок — 150 гр.
  • напиток — 250 мл
  • мука — 250 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — щепотка
  • сладкая пудра — для посыпки

Не забудьте: все ингредиенты для маффинов постоянно у нас доведены до комнатной температуры!

Готовить будем так:

  1. Сперва разогреваем духовку до 180º. Если у вас формы не из силикона, то их необходимо смазать маслом либо выстелить картонными капсулами.
  2. На слабеньком огне растопим сливочное масло и оставим остывать.
  3. В глубочайшей миске взобъем венчиком вкупе яичка и сахар. Введем к ним за ранее растопленное и уже остывшее сливочное масло, снова слегка перемешаем.
  4. Сейчас на очереди напиток — температуру которого заблаговременно необходимо довести до комнатной — добавляем его и снова перемешиваем венчиком.
  5. В отдельную емкость просеиваем муку, разрыхлитель и соль, и перемешаем все сухие составляющие меж собой.
  6. Равномерно, в несколько заходов, введем сухую смесь в водянистую, всякий раз кропотливо перемешивая венчиком либо просто ложкой. В итоге получим достаточно водянистую, близкую по смеси к сметане, массу.
  7. Разливаем тесто в силиконовые формы (либо те, которые есть на данный момент под рукою) и отправляем в уже подогретую до 180 градусов духовку минут на 30-35.
  8. “Правильные” маффины при выпечке поднимаются над формой шапочкой, и аппетитно лопаются сверху.
  9. Готовые кексики осталось остудить, вынуть из форм и добавить крайний штришок, посыпав их сладкой пудрой.

Вуаля! Создать их, похоже, даже резвее, чем изучить рецепт.

Но мы не будем останавливаться на достигнутом, и прямо на данный момент придумаем с вами еще кое-что увлекательное.

Как усовершенствовать базисный рецепт маффинов?

И тут, как вы, непременно, додумались, пойдет речь о кексах с внутренностями. Мы с вами разглядим элегантые шоколадные, так возлюбленные детками банановые, а еще с яблоками и со смородиной.

Шоколадные маффины

Тут можно пойти 2-мя способами:

  1. Во-1-х, можно просто добавить в тесто, изготовленное по базисному рецепту, описанному чуть повыше, шоколадные капли, и готовые маффины здесь же преобразятся.
  2. 2-ой вариант — употреблять в тесте какао, тогда сами маффины станут благородно-шоколадного цвета, а запах, исходящий из духовки, будет не давать для вас покоя все отведенные на выпечку минутки. Для этого в базисном рецепте стоит заместо 50 гр муки добавить 50 гр какао (его, при желании, можно взять и больше). И не забудьте его просеять, чтоб избежать противных комочков в готовой выпечке

Маффины с яблоками либо со смородиной

Для любителей кислинки в выпечке тоже раздолье — так, для теста маффинов по базисному рецепту непревзойденно подойдет сушеная клюква либо вишня. Я же предлагаю для вас направить внимание на последующие варианты.

  1. Во-1-х, беспроигрышное сочетание яблок и корицы. Здесь все до элементарности просто. Режем яблоки кислых видов (либо любые, что нравятся в внутренностях для вас либо просто есть под рукою) на мелкие кубики, добавляем к ним корицу, перемешиваем и отправляем в изготовленное по базисному рецепту тесто в самом конце. 1 яблока будет полностью довольно.
  2. 2-ой вариант внутренности для кексов, который им даст классный запах, вкус и цвет — темная смородина. Берите всякую, какая есть, свежайшую либо замороженную. Добавим мало смородины в готовое тесто и получим новейший, обычный, но совершенно особый десерт.
Читайте также:  Калачики на сметане

Банановые маффины

А эти кексики — реальная удовлетворенность для малышей, и не наименьшая удовлетворенность для мам, потому что употреблять можно уже перезревшие и совершенно безобразные черные бананы. Направьте внимание, тут напиток нам уже не будет нужно .

Перечень товаров:

  • бананы — 3 шт. (это около 400 гр.)
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сладкий песок – 150 гр.
  • яичка — 2 шт.
  • мука — 250 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.

Изготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180º и выкладываем картонными капсулами форму для маффинов.
  2. Бананы вилкой разомнем в “кашу”.
  3. Размягченное до комнатной температуры масло взобьем с сахаром до воздушной массы, а позже добавим сюда банановое пюре и отлично перемешаем. В этом рецепте удобнее пользоваться миксером.
  4. Введем в массу по одному яичка, взбивая до однородности опосля всякого.
  5. Сейчас добавляем просеянную вкупе с разрыхлителем муку и слегка перемешиваем лопаточкой. Когда сухие ингредиенты сольются с «влажными», разольем тесто по формочкам.
  6. Выпекаем банановые маффины в разогретой духовке в течение 15-20 минут. Пристально смотрите за их готовностью, чтоб не пересушить кексики.

У этих маффинов “мякиш” будет слегка мокроватым, что совершенно типично для банановой выпечки. А запах созовет на кухню всех имеющихся в вашей семье поклонников бананов — от мала, до велика. К слову, в этот рецепт шоколадные капли подходят как недозволено лучше.

Направьте внимание, маффины с внутренностями обычно поднимаются в духовке чуток меньше, чем те, которые выпекаются без доп ингредиентов.

А еще такие улучшенные кексы весьма здорово подавать на стол еще теплыми.

Приятных и нескучных для вас чаепитий! И да — я непременно жду вас в наиблежайшее время за новейшей порцией обычных и обалденных десертов. А чтоб ничего не пропустить — подписывайтесь на рассылку новостей ⇓ и в социальные паблики ⇑.

Смачные маффины на кефире

Ранее супруг удивлялся, для чего я покупаю в магазине напиток, у которого завтра истечёт срок годности. Сейчас привык, и даже не спрашивает, готов к хоть каким моим тестам на кухне. Если я задумываю выпечь что-то смачное, старенький напиток с полки в магазине непременно перекочует в мою корзину!

Таковой ласковой, как на кефире, выпечка не выходит ни на масле, ни на молоке. А если напиток к тому же просрочен (на 2-3 денька), он будет самым магическим в выпечке — испытано неоднократно. Сейчас я расскажу, как приготовить смачные маффины на кефире. Если у вас есть под рукою этот кисло-молочный продукт — присоединяйтесь!
А еще возьмите на заметку такие рецепты, как Тонкие блины на кефире, Бисквит на кефире, Панкейки на кефире.

Базисный рецепт:

Все ингредиенты должны непременно быть комнатной температуры.

  • Сливочное масло — 120 г
  • Яичка группы С 0 (большие) — 2 шт.
  • Сладкий песок — 150 г
  • Напиток — 250 мл.
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — на кончике ножика

Как приготовить маффины на кефире:

1-ое, что необходимо создать, это подогреть духовку до 180 С. Пусть она нагревается от 15 минут и больше, чтоб к моменту возникновения в ней пирожных, была основательно разогрета.

Сейчас помещаем сливочное масло в сотейник и разогреваем на огне до водянистого состояния. Масло обязано на сто процентов растопиться, а позже остыть до комнатной температуры. Если мы добавим горячее масло в тесто — яичка свернутся.

Яичка (2 шт.) разбиваем в широкую миску и начинаем перемешивать миксером на средней скорости.

Когда покажется пена, добавляем узкой струйкой сладкий песок. Можно поставить стакан с сахаром рядом с миской для взбивания и добавлять по столовой ложке, чтоб сахар добавлялся равномерно, а не высыпался весь сходу.

В конце взбивания (у меня уходит на весь процесс 5-8 минут) яично-сахарная масса обязана смотреться густой белоснежной пеной. Посмотрев в миску, даже трудно поверить, что в ней есть желтки (на наружный вид масса смотрится так, как как будто мы собираемся печь меренги).

Сейчас узкой струйкой вливаем сливочное масло (припоминаю, что масло обязано остыть до комнатной температуры к этому времени). Опять размешиваем.

Читайте также:  Кекс со сгущенкой

Напиток следует заблаговременно подогреть и остудить. Прохладный напиток в тесто добавлять! Да и жаркий может навредить тем, что яичка свернутся. Потому или заблаговременно вынимаем его из холодильника, или нагреваем в сотейнике на плите (либо микроволновке) и остужаем. Вливаем напиток в тесто и слегка перемешиваем.

Все сухие ингредиенты: муку (250 г), соль (щепотку), разрыхлитель (2 ч. л.) соединяем вкупе и размешиваем при помощи венчика. Не третируйте сиим шагом, если желаете получить пышноватые, умеренно поднявшиеся маффины.

Если для вас по нраву таковая выпечка, как маффины — возьмите на заметку рецепт расчудесных маффинов с посыпкой из штрейзеля.

Сейчас сухие ингредиенты соединяем с водянистыми при помощи лопатки, стараясь не растерять воздух во взбитых яичках с сахаром. Поднимающими снизу ввысь движениями добиваемся однородного теста без больших комочков. Совершенно гладким тесто не обязано быть, по другому в попытках достигнуть таковой однородности, вы очень перебьете тесто и оно растеряет воздушность. Густоту теста можно поглядеть на фото:

Сейчас укладываем в форму бумажные подложки и разливаем тесто по порциям. Комфортно это созодать при помощи ложки для мороженого.

Маффины выпекаются при температуре 180 С в течение 20-25 минут. Готовность начинайте инспектировать с 15 минутки (при условии, если шапочки уже зарумянились). Можно проткнуть маффин в центре зубочисткой — она обязана выходить сухой. Если поверхность маффина румяная, пружинит при надавливании, из духовки идёт аппетитный запах — маффины готовы.

Остужаем выпечку на сетке, чтоб дно пирожных не набралось влаги.

Шоколадные маффины

Как можно сделать лучше главный рецепт?

Тут есть много вариантов: добавить в готовое тесто мелко нарубленные орешки, цукаты, маленькое количество ягод, изюм либо остальные сухофрукты. Можно создать маффины шоколадными, если добавить термостабильные шоколадные капли либо измельчённую ножиком шоколадную плитку. Для изготовления шоколадных маффинов можно употреблять какао-порошок (50 г), но при всем этом уменьшить на 50 г количество муки. Другими словами, следуем основному рецепту, но вносим поправки, о которых я произнесла. Я не стала добавлять пошаговые фото, потому что, принцип изготовления схож.

Маффины с яблоками и корицей

Для изготовления внутренности нарезаем яблоки на куски (лучше употреблять кислые сорта), добавляем корицу и перемешиваем. Отправляем начинку в тесто, изготовленное по основному тесту. Перемешиваем и раскладываем по формочкам.

Вы сможете экспериментировать с добавками и внутренностями, обновляя рецепт на собственный вкус. Поделитесь плодами собственных трудов в комментах! Буду рада узреть фото готовых маффинов, прочесть отзывы и отклики к рецепту.

На видеоканале You Tube есть хороший рецепт банановых маффинов, который я записала специально вам, приглашаю вас к просмотру и жду откликов под видео=)

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo либо #пирогеево, чтоб я могла отыскать их в сети Веб. Мне будет весьма приятно! Спасибо!

Маффины на кефире рецепты

Маффины на кефире получаются неописуемо нежными, мягенькими и воздушными. Приготовить такое лакомство сумеет даже начищающий кулинар, потому что разработка готовки весьма ординарна. Для разнообразности вкуса можно добавлять какао, ломтики фруктов, орехи и т.д.

Маффины на кефире

Рецепт №1 (Традиционный)

Все нижеперечисленные ингредиенты должны быть комнатной t и при добавлении новейшего компонента, хорошо вымешивайте миксером во избежание комков. Время готовки до 40мин.

  • напиток (250мл)
  • сахар(200г)
  • растительное масло (110мл) или сливочное масло 130г (растопленное в охлажденном виде)
  • яичка(1шт)
  • мука(250г)
  • разрыхлитель(10г)
  • ванилин(2г)
  • соль(щепотка)

1.В посудину засыпаем просеянную муку, соль, разрыхлитель, ванилин и сахар.

2.В другую тарелку заливаем напиток, яичко, масло и перебиваем все венчиком(либо миксером) до однородности. Есть? Сейчас засыпаем сухие ингредиенты, повсевременно взбивая. Смотрите, чтоб не было комков.

3.Полученную массу разливаем по картонным формочкам (лишь не на сто процентов, потому что при выпекании поднимаются) и отправляем выпекаться в за ранее разогретой духовке 180С 20мин.

Советы, как создать маффины на кефире с первого раза

  • температурный режим 180-190С(кексы на кефире пропекаются, поднимаются и не сгорают)
  • ни при каких обстоятельствах не дергайте дверцы духовки 1-ые 15мин, чтобы не опали
  • формочки заливайте тестом на 2/3, потому что в процессе поднимаются
  • доп ингредиенты (орехи, фрукты, шоколад) добавляем в конце, когда тесто уже подготовлено
  • по окончанию процесса, сходу же не вынимайте маффины (пусть поначалу остынут, чтоб не опали).

№2 Шоколадные маффины

  • какао порошок(45г)
  • мука(200г)
  • напиток (500мл)
  • сахар(120г)
  • яичка(1шт)
  • сода(2щепотки)
  • ванилин(щепотка)

1.В емкость с яичком засыпаем сахар и начинаем взбивать венчиком в пышную пену. Есть? Потом заливаем напиток и снова начинаем перебивать до полного растворения сахара.

Читайте также:  Зебра на сметане

2.В отдельную посудину засыпаем муку(непременно просеянную), какао, ванилин + соду и перемешиваем для наилучшего распределения.

3.Начинаем вводить «сыпучую» смесь в яичную-кефирную, взбивая миксером. Приобретенное тесто разливаем по картонным формочкам на 2/3 и отправляем выпекаться 20мин при 180С.

Маффины на кефире с ветчиной и сыром

  • 120мл кефира
  • 2яйца
  • 130г муки
  • ветчина(100г)
  • 80г сыра
  • 1ч.л разрыхлителя
  • соль(0.5ч.л)
  • сахар(щепотка)
  • масло растительное(2ст.л) или сливочное в растопленном охлажденном виде

1.В посудине соединяем напиток, соль, растительное масло и вымешиваем. В иной емкости размешайте просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Сыр натрите, ветчину порубите маленькими кубиками.

2.Соединяем сухие ингредиенты с водянистыми, добавляем сыр +ветчину и замешиваем тесто. В бумажные формочки выливаем тесто и выпекаем до 20мин в за ранее разогретой духовке.

Творожные кексы рецепт

  • творог(130г)
  • мука(200г)
  • 1яйцо
  • напиток(500мл)
  • 60г масла сливочного
  • разрыхлитель(5г)
  • по щепотке ванилина и соли

1.Творог перетрите через сито или в блендере до однородности. Потом добавьте туда сахар, ванилин, за ранее взбитое яичко и размешайте.

2.В творожную массу заливаем растаявшее масло комнатной t, напиток и перемешиваем. Дальше идет разрыхлитель, ванилин, соль и мука(просеянная). Все делаем равномерно, взбивая всякий раз миксером во избежание комков. Полученную смесь распределяем по формочкам и убираем в разогретую духовку выпекаться до 20мин.

Маффины на кефире рецепты

Маффины на кефире получаются неописуемо нежными, мягенькими и воздушными. Приготовить такое лакомство сумеет даже начищающий кулинар, потому что разработка готовки весьма ординарна. Для разнообразности вкуса можно добавлять какао, ломтики фруктов, орехи и т.д.

Маффины на кефире

Рецепт №1 (Традиционный)

Все нижеперечисленные ингредиенты должны быть комнатной t и при добавлении новейшего компонента, хорошо вымешивайте миксером во избежание комков. Время готовки до 40мин.

  • напиток (250мл)
  • сахар(200г)
  • растительное масло (110мл) или сливочное масло 130г (растопленное в охлажденном виде)
  • яичка(1шт)
  • мука(250г)
  • разрыхлитель(10г)
  • ванилин(2г)
  • соль(щепотка)

1.В посудину засыпаем просеянную муку, соль, разрыхлитель, ванилин и сахар.

2.В другую тарелку заливаем напиток, яичко, масло и перебиваем все венчиком(либо миксером) до однородности. Есть? Сейчас засыпаем сухие ингредиенты, повсевременно взбивая. Смотрите, чтоб не было комков.

3.Полученную массу разливаем по картонным формочкам (лишь не на сто процентов, потому что при выпекании поднимаются) и отправляем выпекаться в за ранее разогретой духовке 180С 20мин.

Советы, как создать маффины на кефире с первого раза

  • температурный режим 180-190С(кексы на кефире пропекаются, поднимаются и не сгорают)
  • ни при каких обстоятельствах не дергайте дверцы духовки 1-ые 15мин, чтобы не опали
  • формочки заливайте тестом на 2/3, потому что в процессе поднимаются
  • доп ингредиенты (орехи, фрукты, шоколад) добавляем в конце, когда тесто уже подготовлено
  • по окончанию процесса, сходу же не вынимайте маффины (пусть поначалу остынут, чтоб не опали).

№2 Шоколадные маффины

  • какао порошок(45г)
  • мука(200г)
  • напиток (500мл)
  • сахар(120г)
  • яичка(1шт)
  • сода(2щепотки)
  • ванилин(щепотка)

1.В емкость с яичком засыпаем сахар и начинаем взбивать венчиком в пышную пену. Есть? Потом заливаем напиток и снова начинаем перебивать до полного растворения сахара.

2.В отдельную посудину засыпаем муку(непременно просеянную), какао, ванилин + соду и перемешиваем для наилучшего распределения.

3.Начинаем вводить «сыпучую» смесь в яичную-кефирную, взбивая миксером. Приобретенное тесто разливаем по картонным формочкам на 2/3 и отправляем выпекаться 20мин при 180С.

Маффины на кефире с ветчиной и сыром

  • 120мл кефира
  • 2яйца
  • 130г муки
  • ветчина(100г)
  • 80г сыра
  • 1ч.л разрыхлителя
  • соль(0.5ч.л)
  • сахар(щепотка)
  • масло растительное(2ст.л) или сливочное в растопленном охлажденном виде

1.В посудине соединяем напиток, соль, растительное масло и вымешиваем. В иной емкости размешайте просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Сыр натрите, ветчину порубите маленькими кубиками.

2.Соединяем сухие ингредиенты с водянистыми, добавляем сыр +ветчину и замешиваем тесто. В бумажные формочки выливаем тесто и выпекаем до 20мин в за ранее разогретой духовке.

Творожные кексы рецепт

  • творог(130г)
  • мука(200г)
  • 1яйцо
  • напиток(500мл)
  • 60г масла сливочного
  • разрыхлитель(5г)
  • по щепотке ванилина и соли

1.Творог перетрите через сито или в блендере до однородности. Потом добавьте туда сахар, ванилин, за ранее взбитое яичко и размешайте.

2.В творожную массу заливаем растаявшее масло комнатной t, напиток и перемешиваем. Дальше идет разрыхлитель, ванилин, соль и мука(просеянная). Все делаем равномерно, взбивая всякий раз миксером во избежание комков. Полученную смесь распределяем по формочкам и убираем в разогретую духовку выпекаться до 20мин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]