Морковное печенье

Морковное печенье

Рецептов морковного печенья много. Есть рецепты, по которым выходит хрустящая выпечка либо мягкое, схожее на пряники печенье. Есть варианты, когда тертая морковь добавляется в консистенции с овсяными хлопьями, тогда и у нас будет овсяное печенье с морковью – смачное и вдвойне полезное.

Сладкая колбаска из печенья, моркови и тыквы

печенье – 450г; тыква – 200г; морковь – 300г; масло сливочное – 125г; сахар – 50г; корица – 1/2 ч.л.; имбирь (сушеный, порошок) – 1/2 ч.л.; мускатный орешек (молотый) – на кончике ч.л.

Овсяное печенье с яблоком и морковью

морковь – 1 шт. (среднего размера); яблоко – 1 шт.; яичко – 1 шт.; овсяные хлопья резвого изготовления (можно поменять овсяной мукой) – 3-4 ст.л.; корица (молотая) – по вкусу.

Овсяное печенье с карим сахаром

овсянка (хлопья) – 70г; яичко – 1 шт.; карий сахар – 150г; молоко – 60 мл.; растительное масло – 60 мл; мука – 150г; разрыхлитель – 1/12 ч.л.; сода – на кончике ножика; соль – 1/4 ч.л.; корица – 1/4 ч.л.; шоколад (молочный) – 100г; морковь – 200г;

раздел: Овсяное печенье

Печенье из моркови

морковь, мука, сахар, яичко, сливочное масло, лимон.

Печенье из овсяных хлопьев и морковных цукатов

овсяные хлопья, масло сливочное, цукаты морковные, яичко, мука пшеничная, цедра, майонез.

раздел: Овсяное печенье

Печенье из ржаной муки с фруктами и овощами

ржаная мука, отруби, напиток, творог, яичко, растительное масло, яблоки, морковь, свекла.

раздел: Печенье, Ржаная выпечка

Морковное печенье с корицей, изюмом, орешками и овсянкой

сливочное масло, карий сахар, белоснежный сахар, мука, яйцо- 2 шт., пекарский порошок, сода, соль, корица, мускатный орешек, овсяные хлопья, изюм- 1 стакан, морковь (тертая), орешки (размельченные).

Закусочный тортик из крекеров

печенье крекеры (соленые), колбасный сыр, морковь, лук репчатый, яичко, рыбные консервы (горбуша либо сайра), майонез, растительное масло.

раздел: Бутербродные тортики (закусочные)

Морковно-овсяное печенье с орешками и шоколадом

масло сливочное (размягченное), сахар, сахар карий, яичко, ванильный экстракт, морковь (размельченная), овсяные хлопья (резвого изготовления), мука, сода пищевая, соль, орешки грецкие (размельченные), шоколад (маленькие куски).

раздел: Овсяное печенье

Кукурузное печенье с морковью и отрубями

кукурузная мука, мука (цельнозерновая), крахмал кукурузный, отруби овсяные, масло сливочное, сметана (20%), сахар, соль, сода, ванилин, морковь (тертая), овсяные отруби.

Печенье из чечевицы и овощей

чечевица (коричневая, консервированная), кукуруза (консервированная), морковь, яичко, лук репчатый (красноватый), мука (спельтовая), соль, перец темный (молотый).

Мягкое морковное печенье с изюмом

изюм (тёмный, без косточек), масло сливочное, морковь, мука пшеничная, разрыхлитель, сахар, соль, яичко.

Морковное печенье с овсяными хлопьями

морковь, мука, овсяные хлопья, сахар, имбирь (корень), разрыхлитель, растительное масло.

Морковное печенье с овсяными хлопьями, кунжутом и сиропом шиповника

морковь, мука, сливочное масло, овсяные хлопья, сироп сладкий (шиповник), кунжут, соль, разрыхлитель.

Мягкое морковное печенье с овсяными хлопьями

морковь, мука, сахар-песок, овсяные хлопья, яичко.

Морковное постное печенье

морковь (тертая), мука, хлопья злаковые (к примеру, овсянка), масло растительное, коричневы сахар (демерара), имбирь, корица, разрыхлитель теста.

Морковное печенье с ванилью

мука, морковь, сахар, сливочное масло, сода (гашеная уксусом), ванильный сахар.

Морковно-кокосовое печенье

морковь (мелко натёртая), сливочное масло (маргарин), сахар, яичко, ванильный сахар, мука, разрыхлитель, соль, кокосовая стружка.

Морковное печенье с корицей

морковь, сливочное масло (либо маргарин), сахар песок, мука, соль, сода, корица.

Морковное печенье с кокосовой стружкой и белоснежным шоколадом

морковь, кокосовая стружка, сахар, мука, разрыхлитель, яичко, ваниль, соль, шоколад белоснежный, масло растительное, лимон (цедра).

Морковное печенье на сметане

морковь, сахар, сметана, ванилин, корица (молотая), сода, мука.

Пряное морковное печенье с орешками

мука, рыхлитель, соль, корица, имбирь (молотый), сливочное масло, карий сахар, молоко, ванилин, яичко, морковь (натертая), кокосовая стружка, грецкий орешки, ананас (засахаренный), изюм.

Читайте также:  Белковый заварной крем

Морковно-ванильное печенье с кукурузной мукой

сливочное масло (размягчённое), сладкий песок, яичко, ванильный сахар, кукурузная мука, соль, разрыхлитель, морковь.

Яблочно-морковно-ореховое печенье

мука, сахар, мёд, сливочное масло (либо маргарин), яичко, грецкий орешки, морковь, яблоко (огромное).

Морковно-ореховое печенье с трещинами

сливочное масло, сахар, яичко, пшеничная мука, морковь, миндаль (молотый), лимоновый сок, корица, разрыхлитель, сладкая пудра.

Морковное печенье с творогом

яичко, морковь (большая), орешки (молотые), творог (жирность 7%, зернистый), манка, масло сливочное, разрыхлитель для теста, сахар, мука (сколько тесто возьмёт), сладкая пудра, шоколадная глазурь.

5 наилучших рецептов морковного печенья

Морковное печенье – это нужный и смачный десерт, который подойдет и взрослым, и детям. В моркови, главном ингредиенте выпечки, содержится масса нужных микроэлементов и витаминов, которые содействуют улучшению зрения. При помощи 2-ух новых морковок можно восполнить суточную норму витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) А.

Рецепты морковного печенья

Приготовить десерт можно при наименьшем количестве товаров, даже если дома нет сахара. Можно ограничиться только сладким корнеплодом. Схожее лакомство подступает для самых малеханьких деток (до 1 года).

Традиционный рецепт

Традиционный рецепт является базой для производства остальных, наиболее различных по составу десертов. Для изготовления будет нужно:

  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 80 гр сахара (при желании можно отрешиться, заменив сладостной морковью);
  • 300 гр муки для выпекания;
  • 400 гр свежайшей чистой моркови;
  • 80 гр сливочного масла;
  • щепотка соли.

Приготовить обыкновенные морковные печенья нетрудно. Для этого нужно заблаговременно приготовить сливочное масло (довести до комнатной температуры) и растереть его с сладким песком, пока он на сто процентов не растворится. Корнеплоды необходимо натереть на большой терке и смешать с получившейся консистенцией. Потом понемногу добавляют сухие продукты и соединяют до липковатой вязкой смеси.

Духовку нужно приготовить, за ранее разогрев до 180 градусов. Противень застилают пергаментом, чтоб выпечка не пригорела. Из теста необходимо скатать шарики, которые раскладывают на бумаге и легонько прижимают. Длительность выпекания – не наиболее получаса.

Морковное печенье с изюмом

Морковное печенье с изюмом подразумевает в составе сметану, потому употребление такового сладости во время диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) не рекомендуется. За счет кисломолочного продукта десерт выходит насыщенным и мягеньким.

Для изготовления пригодится:

  • 100 мл сметаны;
  • 250 гр натертой моркови;
  • 250 гр муки для выпечки;
  • изюм по вкусу;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 80 гр сладкого песка.

Перед подготовкой к выпеканию советуют заблаговременно замочить в кипяточке изюм на 1-2 часа.

Метод изготовления прост. Для начала нужно смешать сметану и морковь, добавить сахар. Потом соединяют все сухие продукты и порционно “примешивают” к общей массе. В конце добавляют за ранее просушенный картонной салфеткой изюм.

Готовое тесто раскатывают по желанию. Обычная толщина – не наиболее 1,5 см. Противень выстилают бумагой для выпечки, на которую укладывают печенье различных форм. Пекут его порядка 20 мин.

Постное печенье

Очередной обычной рецепт морковного печенья – постный десерт. В рецепте нет сливочного масла и сметаны, но готовое блюдо выходит мягеньким и рассыпчатым.

Для изготовления сладости будет нужно:

  • 240 гр муки;
  • 240 гр натертой моркови;
  • 80 гр крахмала;
  • 1 пакетик ванили;
  • шепотка соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 60 мл растительного масла;
  • 100 гр сладкого песка.

Перед изготовлением десерта нужно заблаговременно разогреть духовку до 180 градусов.

Последовательность выполнения блюда:

  1. Корнеплод необходимо смешать с растительным маслом, добавить ванилин, сахар и соль.
  2. Оставшиеся сухие ингредиенты соединяют и порционно добавляют в полученную смесь.
  3. Тесто обязано прилипать к рукам.

Готовое печенье выпекается на пергаменте в течение 20 минут. Сформировывать тесто необходимо также вручную.

Читайте также:  Дрожжевой пирог с маком

Морковное печенье с творогом

Выпечка с творогом выходит смачной и таящей во рту. Схожий десерт советуют детям, потому что в твороге содержатся витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и белки, укрепляющие кости и содействующие нормальному функционированию организма. Также выпечка является хорошим перекусом опосля тренировки.

Для изготовления пригодится:

  • 300 гр рисовой муки;
  • 2 ст.л. меда;
  • 180 гр творога;
  • 200 гр натертой свежайшей моркови;
  • 40 гр сладкого песка;
  • 2 куриных яичка.

Корнеплод нужно размельчать на маленькой терке.

  1. Заблаговременно приготовленную морковь соединяют с яичками, творогом и медом.
  2. Поменять рисовую муку может то же количество риса, перемолотое в блендере. Продукт добавляется к основному замесу частями.
  3. Получившееся тесто оставляют на 60 минут при комнатной температуре.

Пекут десерт на пекарской бумаге при температуре в 180 градусов. Средняя скорость выпекания – 20 минут.

Печенье с овсяными хлопьями

Из печенья с морковью получится смачный и нужный завтрак, который можно заготовить с вечера и он не растеряет собственного запаха. Диетический рецепт подступает тем, кто интенсивно занимается спортом и смотрит за весом.

Для изготовления сладости будет нужно:

  • 2 ст.л. меда;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 200 гр свежайшего натертого корнеплода;
  • по 160 гр овсяных хлопьев и пшеничной муки;
  • 3 ст.л. сладкого песка.

Для изготовления этого десерта будет нужно мелко натертая морковь.

Метод изготовления сладости:

  1. Перед готовкой нужно слегка растопить мед, чтоб довести его до состояния воды.
  2. Смешать мед с натертым корнеплодом и оливковым маслом.
  3. Равномерно в смесь необходимо добавлять овсяные хлопья, а потом оставляют смесь на 30 минут, чтоб овсянка разбухла.
  4. Опосля необходимо смешать все сухие ингредиенты (не считая сладкого песка) и равномерно добавлять их в морковный замес.
  5. Отлично размешанное тесто делят на огромное количество малеханьких шариков.
  6. На противень выкладывают пергамент, на котором из шариков (не больше грецкого орешка) сформировывают круглое толстое печенье.

В глубочайшее блюдо насыпают сахар и любой кусочек теста обваливают в нем. Опосля что можно выпекать печенье при температуре в 180 градусов приблизительно 20 минут.

Один их методов изготовления обычного морковного печенья: https://www.youtube.com/watch?v=Vb5g6u9eGoE

Морковное печенье можно варьировать хоть какими методами по желанию. Десерт непревзойденно смешивается с грецкими орешками и хоть какими сухофруктами по вкусу. Также можно варьировать рецепт корицей, кокосовой стружкой, имбирем и мускатным орешком. Довольно взять традиционный рецепт десерта и подобрать нужную долю другого продукта по вкусу.

Морковное печенье

Печенье из моркови содержит много клетчатки, каротина, также витаминов группы D и B, потому его весьма полезно употреблять в еду. В особенности если приготовить печенье без яиц и сливочного масла — его можно давать детям в возрасте от 1,5 года на полдник, посреди денька либо в качестве десерта на ужин.

Ярко-оранжевое морковное печенье для деток мы украсим сладкими цукатами. По собственной форме оно припоминает овсяное печенье, структура таковая же рыхловатая и ломкая, но вкус наиболее мягенький и ласковый.

Кол-во порций: 20 шт.
Время подготовки: 10 минут
Время изготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: европейская
Техника: духовка
Главные продукты: морковь, мука
Назначение: перекус, детский десерт

Ингредиенты:

  • сырая морковь — 300 г;
  • пшеничная мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванилин — 1 щеп.;
  • растительное масло — 80 мл;
  • сладкий песок — 50 г;
  • сладкая пудра — 0,5 ч. л.;
  • цукаты — 20 г.

Морковное печенье для деток — рецепт с фото пошагово:

Морковь очищаем от кожицы и кропотливо промываем в прохладной воде. Потому что корнеплод готовится довольно длительно, измельчаем его как можно мельче — подойдет терка с нередкой сетью либо «картофельная» для драников. От блендера лучше отрешиться, потому что он не даст подходящую густоту.

Читайте также:  Пирог с творогом и яблоками в мультиварке

К тертой моркови добавляем разрыхлитель и мало ванили, сахар, вливаем растительное масло, перемешиваем.

Просеиваем муку через сито и равномерно вводим ее в морковную массу. Замешиваем руками плотное, но мягкое тесто. Зависимо от сочности морковки может уйти мало больше муки, но в целом тесто обязано остаться мокроватым и липнуть к рукам.

Руки смазываем парой капель растительного масла, отщипываем мало теста и формируем шарики размером в грецкий орешек. К интереснейшему процессу можно подключить малыша, который с наслаждением поможет маме. Выкладываем шарики из теста на противень, выстеленный сухой пергаментной бумагой, и слегка прижимаем ладонью, чтоб они стали плоскими.

В центр всякого изделия кладем по 1 цукату, вдавливая его в тесто.

Отправляем противень в духовку, за ранее разогретую до 180 градусов, и выпекаем детское морковное печенье в течение 25-30 минут. Если желаете получить наиболее хрустящие галеты, их можно добавочно просушить в выключенной духовке еще 20-30 минут.
Присыпаем сладкой пудрой — и смачное морковное печенье для деток готово!


Структура весьма теплая, а вкус морковки полностью не чувствуется. Приятного для вас аппетита!

Морковное печенье

Печенье из моркови содержит много клетчатки, каротина, также витаминов группы D и B, потому его весьма полезно употреблять в еду. В особенности если приготовить печенье без яиц и сливочного масла — его можно давать детям в возрасте от 1,5 года на полдник, посреди денька либо в качестве десерта на ужин.

Ярко-оранжевое морковное печенье для деток мы украсим сладкими цукатами. По собственной форме оно припоминает овсяное печенье, структура таковая же рыхловатая и ломкая, но вкус наиболее мягенький и ласковый.

Кол-во порций: 20 шт.
Время подготовки: 10 минут
Время изготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: европейская
Техника: духовка
Главные продукты: морковь, мука
Назначение: перекус, детский десерт

Ингредиенты:

  • сырая морковь — 300 г;
  • пшеничная мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванилин — 1 щеп.;
  • растительное масло — 80 мл;
  • сладкий песок — 50 г;
  • сладкая пудра — 0,5 ч. л.;
  • цукаты — 20 г.

Морковное печенье для деток — рецепт с фото пошагово:

Морковь очищаем от кожицы и кропотливо промываем в прохладной воде. Потому что корнеплод готовится довольно длительно, измельчаем его как можно мельче — подойдет терка с нередкой сетью либо «картофельная» для драников. От блендера лучше отрешиться, потому что он не даст подходящую густоту.

К тертой моркови добавляем разрыхлитель и мало ванили, сахар, вливаем растительное масло, перемешиваем.

Просеиваем муку через сито и равномерно вводим ее в морковную массу. Замешиваем руками плотное, но мягкое тесто. Зависимо от сочности морковки может уйти мало больше муки, но в целом тесто обязано остаться мокроватым и липнуть к рукам.

Руки смазываем парой капель растительного масла, отщипываем мало теста и формируем шарики размером в грецкий орешек. К интереснейшему процессу можно подключить малыша, который с наслаждением поможет маме. Выкладываем шарики из теста на противень, выстеленный сухой пергаментной бумагой, и слегка прижимаем ладонью, чтоб они стали плоскими.

В центр всякого изделия кладем по 1 цукату, вдавливая его в тесто.

Отправляем противень в духовку, за ранее разогретую до 180 градусов, и выпекаем детское морковное печенье в течение 25-30 минут. Если желаете получить наиболее хрустящие галеты, их можно добавочно просушить в выключенной духовке еще 20-30 минут.
Присыпаем сладкой пудрой — и смачное морковное печенье для деток готово!


Структура весьма теплая, а вкус морковки полностью не чувствуется. Приятного для вас аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]