Шарлотка с вишней

Шарлотка с вишней

Шарлотка с замороженной вишней

Выпечка с ягодами постоянно сочная и яркая – это как кусок лета на тарелке. В зимний период можно применять замороженные плоды, их вкус и запах не уступает свежайшим. По данному рецепту предлагаем приготовить шарлотку с замороженной вишней. Кислая ягода в сочетании с воздушным сладким тестом весьма освежает и поднимает настроение.

Шарлотка с яблоками и вишней

Предлагаем для вас очередной вариант изготовления шарлотки – с вишней и яблоками. Обычный вкус яблоковой шарлотки дополнен вишневыми нотами и приятной ягодной кислинкой, которая в сочетании со сладким тестом передает прекрасный вкус этого десерта.

Шарлотка с вишней на сметане

Шарлотка представляет собой нежную бисквитную базу с возлюбленной внутренностью. Предлагаю приготовить шарлотку с вишней на сметане. Вишню употребляют и свежайшую, и замороженную. Процесс изготовления пирога усложняет то, что необходимо вынуть косточки. Если же у вас вишня без косточек, то изготовлению смачной шарлотки ничего не помешает.

Шарлотка с творогом и вишней

Когда охото чего-то необыкновенного, и в холодильнике имеется творог и вишня, почему бы не применять эти продукты для смачной благоуханной шарлотки? Вишню можно применять и свежайшую и замороженную. Самым трудозатратным в процессе изготовления пирога будет то, что необходимо вынуть косточки. Если же у вас вишня без косточек, то изготовление шарлотки не принудит себя ожидать.

Шарлотка с вишней в мультиварке

Шарлотка обычный рецепт пирога с яблоками. Шарлотку почаще всего готовят в качестве десерта с разными внутренностями. Вашей фантазии нет предела. Обычной рецепт сладостной шарлотки с вишней придется по вкусу всем. Легкая кислинка отлично смешивается с ласковым воздушным тестом.

Шарлотка с вишней на кефире

Когда охото чего-то необыкновенного, и в холодильнике имеется вишня, почему бы не применять ее для смачного благоуханного пирога? Вишню можно применять и свежайшую и замороженную.

Шарлотка с вишней в духовке

Традиционный рецепт шарлотки – испытанное почти всеми хозяйками блюдо. Обыкновенные ингредиенты и метод изготовления повеселят новичков в кулинарном деле. А вкус десерта не принудит ожидать похвалы.

Шоколадная шарлотка с вишней

Шарлотка представляет собой домашнюю выпечку с ласковой бисквитной основой. Предлагаю приготовить необыкновенную шоколадную шарлотку с вишней. Вишню употребляют и свежайшую, и замороженную. Шарлотка выходит в меру сладостной с маленькой кислинкой и шоколадным вкусом. Непременно рекомендую приготовить пирог, вы не пожалеете.

Шарлотка с замороженной вишней в духовке

Зимними вечерами так охото повеселить себя и близких кое-чем смачным, кое-чем напоминающим о теплых деньках лета. Шарлотка с замороженной вишней поможет просто и стремительно оживить веселые мемуары.

Шарлотка с вишней и бананом

Вашему вниманию предлагается обычный рецепт наивкуснейшей шарлотки с вишней и бананом. Готовится данная выпечка довольно стремительно. Благодаря весьма удачному сочетанию банана и вишни шарлотка в итоге выходит замечательной по вкусу! Таковой десерт сумеет поменять дневной перекус и украсить домашнее чаепитие.

Шарлотка с вишней традиционный рецепт

Перед вами традиционный рецепт изготовления шарлотки с вишней – благоуханной и неописуемо смачной домашней выпечки. Такую шарлотку по достоинству сумеют оценить любители вишневых десертов. Шарлотка с вишней непревзойденно подойдет тем, кто не любит растрачивать много времени на изготовление выпечки.

Шарлотка с замороженной вишней в мультиварке

Шарлотка с замороженной вишней, приготовленная в мультиварке, не уступает по вкусовым качествам выпечке, приготовленной в духовке. Шарлотка выходит таковой же смачной, благоуханной и ласковой. В этом случае внедрение мультиварки упрощает процесс изготовления выпечки, не надо смотреть за температурным режимом и другими моментами.

Пышноватая шарлотка с вишней

Чтоб приготовить пышную шарлотку с вишней, нужно знать некие секреты. Данный рецепт их раскроет. Порадуйте себя и собственных близких расчудесным вишневым десертом, приготовленным в домашних критериях. Невзирая на простоту рецепта и внедрение обыденных ингредиентов, выпечка выходит просто потрясающей по вкусу!

Вишневая шарлотка в духовке

С вишневой шарлоткой, приготовленной по данному рецепту, управится даже начинающая хозяйка. Обычной рецепт, доступные ингредиенты – в итоге выходит прекрасная по вкусу шарлотка с вишней. Ожидаете гостей и не понимаете, чем их изумить? Приготовьте вишневую шарлотку! Запах и вкус вишневого десерта сумеют покорить хоть какого!

Шарлотка с замороженной вишней без яблок

Приготовить смачную шарлотку можно не только лишь из свежайшей вишни. Используя замороженные ягоды, выпечка не будет уступать по вкусовым качествам – она получится таковой же благоуханной, ласковой и аппетитной! Сочетание кисловатой вишни и сладковатого теста – это беспроигрышный вариант для наивкуснейшей шарлотки!

Читайте также:  Печеночное суфле
Творожная шарлотка с вишней

Творожная шарлотка с вишней – красивый летний десерт! Добавление творога делает выпечку не только лишь смачной, да и полезной. Любите экспериментировать с выпечкой? Тогда этот рецепт – то, что для вас необходимо! Творожная шарлотка с вишней – это особенно, любопытно и оригинально! Вся семья будет рада такому смачному десерту с вишней и творогом!

Шарлотка с вишней – 5 рецептов к чаю

Ксюша Гарастюк • 01.06.2019

Попытайтесь варьировать выпечку, заменив всего один ингредиент. Шарлотка с вишней – безупречное решение для тех, кто не любит яблоки, но ценит простоту в изготовлении и броский ягодный вкус.

Тесто у пирога выходит весьма воздушным, а сама выпечка сладостной, с лёгкой кислинкой. Не считая того, вишня придаёт эстетическую привлекательность – калоритные ягоды делают упор, украшая собой блюдо.

Вариантов изготовления пирога несколько – в тесто можно добавлять сметану, напиток, придавать выпечке шоколадный привкус, выпекать шарлотку с замороженной вишней либо со свежайшей ягодой.

Чтоб пирог вышел пышноватым и не свалился, перед добавлением согрейте ингредиенты до комнатной температуры, а во время выпечки пытайтесь не открывать дверцу духовки. Проверить же шарлотку на готовность весьма просто – по истечении времени проткните бисквит зубочисткой либо спичкой. Если пирог готов, то теста на палочке не остается.

Шарлотка с вишней в духовке

Самое принципиальное в рецепте – кропотливо взбить яичка. При всем этом обязана образоваться пышноватая пена, а объём возрости вдвое. Если вы желаете поменять свежайшие ягоды замороженными, то дайте им стопроцентно растаять и как надо отожмите жидкость.

Ингредиенты:

  • 4 яичка;
  • 200 гр. муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 200 гр. вишни;
  • ½ ч.л. разрыхлителя.

Изготовление:

  1. Ягоды помойте, удалите веточки. Пока готовите тесто, оставьте их просыхать.
  2. Миксером взбейте яичка вкупе с сахаром.
  3. Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой. Аккуратненько введите в яичную смесь.
  4. Выпекайте пирог в силиконовой форме либо застелите дно пекарской бумагой.
  5. Выложите поначалу ягоды, а потом залейте их тестом.
  6. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Шарлотка на сметанном тесте

Сметана придаёт пирогу ещё больше пышности и в то же время делает бисквит наиболее плотным. Добавьте мало ванилина, он успешно оттеняет вишневый запах и придаёт выпечке уникальный запах.

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 150 мл. сметаны;
  • 200 гр. вишни;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • 4 яичка;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 150 гр. сахара.

Изготовление:

  1. Ягоды заблаговременно помойте и просушите – в их не обязано остаться воды.
  2. Миксером взбейте яичка вкупе с сахаром.
  3. Добавьте сметану и опять взбейте. Оба раза взбивайте смесь весьма кропотливо – в этом секрет успешной шарлотки.
  4. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и ванилин. Размешайте.
  5. Введите узкой струйкой сухую смесь в яичка.
  6. На дно формы выложите ягоды, залейте тестом.
  7. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Шоколадная шарлотка с вишней

Маленькая порция какао творит чудеса. Вот уже перед вами настоящая шоколадная выпечка, перед которой никто не устоит! Вишня непревзойденно подступает в качестве наполнителя для шоколадного пирога.

Ингредиенты:

  • 200 гр. вишни;
  • 200 гр. муки;
  • 4 яичка;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • 200 гр. сахара;
  • 2 ст.л. какао.

Изготовление:

  1. Ягоды помойте, кропотливо просушите.
  2. Взбейте миксером яичка с сахаром. У вас обязана получиться воздушная пена, а объём возрости вдвое.
  3. Муку просейте, смешайте её с разрыхлителем и какао. Введите узкой струйкой в яичную смесь.
  4. Уложите ягоды на дно формы, залейте тестом.
  5. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Шарлотка с вишней на кефире

Наиболее плотной смеси теста помогает достигнуть и напиток. Вкупе с тем таковой пирог ни в чём не уступает традиционному варианту, но выходит наиболее сытным.

Ингредиенты:

  • 200 мл. кефира;
  • 250 гр. муки;
  • 4 яичка;
  • 200 гр. сахара;
  • 200 гр. вишни;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванилина.

Изготовление:

  1. Вишню помойте, удалите веточки и просушите.
  2. Взбейте яичка с сахаром до образования объёмной пены.
  3. Влейте напиток. Взбейте миксером ещё раз.
  4. Муку просейте, добавьте разрыхлитель и ванилин. Сухую смесь введите струйкой во взбитую жидкость. Размешайте.
  5. Уложите на дно формы ягоды, залейте тестом.
  6. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Шарлотка с вишней в мультиварке

С помощью кухонного ассистента готовить пирог ещё проще. Шарлотка буквально не опадёт и пропечётся. К тому же установленный таймер даёт для вас возможность заниматься своими делами, не беспокоясь о том, что выпечка сгорит.

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 200 гр. вишни;
  • 150 гр. сахара;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • 4 яичка;
  • кусок сливочного масла.
Читайте также:  Салат с печенью и грибами

Изготовление:

  1. Яичка взбейте с сахаром до образования объёмной пены.
  2. Ягоды заблаговременно помойте, переберите и дайте им просохнуть.
  3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Введите во взбитые яичка.
  4. Смажьте чашечку мультиварки маслом. Выложите ягоды и залейте их тестом.
  5. Установите программку «Выпечка», таймер на 1 час.

Богатство урожая вишни больше не будет вам неувязкой. С данной для нас ягодой можно приготовить обычный, но весьма смачный пирог, который просто станет украшением стола.

Безупречный рецепт шарлотки с вишней

Теплым летним вечерком приятно побаловать себя и собственных близких благоуханным пирогом. Если вы не желаете растрачивать много времени и сил не его изготовление, то безупречным вариантом станет шарлотка с вишней. Она владеет мягеньким приятным вкусом с легким намеком на кислинку. Это освежает и дозволяет получить настоящее удовольствие. Основное, избрать верный рецепт и верно ему следовать.

Обычный рецепт

Обычный всем пирог готовиться с внутренностью из яблок, но по данной для нас же методике можно приготовить шарлотку с вишней. Составляющие его очень ординарны и доступны любому:

  • два стакана вишни;
  • три яичка;
  • половина чайной ложки соды либо разрыхлителя;
  • стакан сахара;
  • стакан муки.

Для замешивания теста будет нужно миксер. Без него изготовление окажется подольше и востребует физических усилий. Весь процесс делится на несколько главных шагов:

  1. Помойте и переберите вишню. Высвободите ее от косточек. Расположите ягоды в дуршлаг и дайте стечь излишнему соку. В неприятном случае пирог получится очень водянистым.
  2. Взбейте яичка вкупе с сахаром. При всем этом отделять белки от желтков не надо. Начинайте взбивание на низкой скорости и равномерно повышайте ее до наибольшей. Через несколько минут яичная пена будет готова.
  3. В приготовленную пену введите разрыхлитель либо погашенную соду. Просейте муку и, повсевременно перемешивая, понемногу всыпайте ее в яичную смесь. При всем этом ложка обязана повсевременно двигаться в направлении сверху вниз. Это поможет обогатить тесто кислородом, что сделает его пышноватым.
  4. Форму для выпечки застелите пергаментом. Разложите по дну вишню. Сверху залейте приготовленным тестом так, чтоб все ягод покрылись полностью. Разровняйте ложкой. Отправьте пирог в духовку. Время выпекания при температуре 200 градусов около 40 минут.

Чтоб резвее удалить косточки из вишни используйте особые приспособления. Если их нет, просто выдавливайте косточки с помощью древесной шпажки.

Самой смачной и воздушной выходит шарлотка с вишней в духовке, но можно готовить ее и в мультиварке. Чашу перед изготовлением также рекомендуется выстилать пергаментов. В неприятном случае извлечь из нее готовый пирог будет проблематично.

Рецепт на сметанном тесте

Шарлотка с вишней, рецепт которой приведен ниже, различается особенным ласковым вкусом. Это достигается благодаря использованию сметаны. Выбирать лучше жирный продукт из молока. Он владеет насыщенным вкусом и нужной смесью. Подготовьте последующие составляющие:

  • стакан муки;
  • три яичка;
  • половина стакана сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • три ложки с горкой сметаны;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 100 гр маргарина;
  • 200 гр вишни;
  • мало корицы.

Поможет приготовить такую шарлотку с вишней рецепт с фото. Он делится на несколько шагов:

  1. Муку просейте вкупе с разрыхлителем через сито. Яичка взбейте с сахаром в пену. Маргарин натрите на терке и введите в яичную смесь. Равномерно добавляя муку, вымешайте тесто. Оно обязано иметь водянистую густоту. Добавьте в него мало корицы для запаха.
  2. Вишню переберите, высвободите от плодоножек и косточек. Шарлотку с вишней можно готовить и из замороженных ягод. Из за ранее нужно разморозить. Образовавшуюся жидкость необходимо слить.
  3. Тесто перелейте в форму для выпечки, дно которой застелено пергаментом. Сверху прекрасно разложите ягоды.

Пирог выпекается в духовке около часа при температуре 200 градусов. Подавать к столу его следует в теплом виде. Для декорации слегка присыпьте его сладкой пудрой.

Такие рецепты посодействуют для вас стремительно приготовить смачную вишневую шарлотку. Она наверное приглянуться всем членам семьи, в том числе и детям.

Пышноватая шарлотка со свежайшей либо замороженной вишней — 5 рецептов в духовке и мультиварке

Сейчас поделюсь тем, как выпечь пышную шарлотку с вишней в духовке либо мультиварке. Этот пирог можно печь круглый год, используя замороженную ягоду. Ну а в летнюю пору и в осеннюю пору, естественно, можно применять свежайшую. На данный момент ягода полна витаминов и стоит не весьма недешево. Попытайтесь таковой необычный рецепт шарлотки. Если же вы желаете традиционный вариант — шарлотку с яблоками, то он тут.

Шарлотка с вишней печется приблизительно также, как и с яблоками: такое же тесто, просто заместо яблок добавляется вишня. Сочетание сладкого теста и кисловатой ягоды — это беспроигрышный вариант.

Читайте также:  Белковый омлет

Предлагаю для вас выборку рецептов этого наивкуснейшего пирога.

Пышноватая шарлотка со свежайшей вишней в духовке

Предлагаю в летнюю пору непременно испытать выпечь шарлотку не с замороженной, а со свежайшей вишней. Это самый простой пирог, но за счет необыкновенного наполнителя — смачной ягоды, итог будет хороший! Этот рецепт подразумевает отделение белков от желтков. Так бисквит выходит еще пышнее.

Продукты:

  • вишня — 300 г,
  • мука — 1 ст.,
  • сахар — 1 ст.,
  • яичка — 4 шт.,
  • ванильный сахар — 1 ч.л.,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • масло и манная крупа для смазки формы.
  1. Форму смажьте маслом и посыпьте манкой либо панировочными сухарями.

2. На дно формы выложите вишню. Лучше за ранее извлечь из нее косточки.

3. Белки отделите от желтков, взбейте их раздельно, равномерно добавляя сахар.

4. Желтки взбейте, пока не посветлеют и не увеличатся в объеме. Позже добавьте их к белкам. Размешайте.

5. Продолжая взбивать, добавьте муку.

6. Вылейте тесто на вишню. Отправьте в духовку, заблаговременно разогретую на 180 градусов. Выпекайте 30-40 минут.

7. Шарлотка со свежайшей вишней готова!

Пышноватая шарлотка с вишней в мультиварке

Шарлотку с вишней просто можно приготовить в мультиварке. При этом, применять можно как свежайшую, так и замороженную вишню.

Продукты:

  • три яичка,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.,
  • 150 гр вишни.
  1. Взбейте 3 яичка с 1 стаканом сахара.

2. Смешайте 1 стакан муки с разрыхлителем. Просейте в тесто и размешайте.

3. Чашу мультиварки отлично смажьте сливочным маслом.

4. Вылейте в чашу все тесто. Уложите вишню довольно близко друг к другу.

5. Поставьте чашу в мультиварку, закройте и установите режим «выпечка» на 1 час.

6. Через час шарлотка готова.

7. Дайте ей мало постоять и переверните на блюдо. Не пугайтесь, если будут такие черные места: это карамелизировался сироп.

6. Готовую шарлотку можно посыпать пудрой.

Пышноватая шарлотка с замороженной вишней

Этот пирог с замороженной вишней можно готовить круглый год, и он не надоест — так отлично смешивается воздушное сладкое тесто с кисловатой ягодой. Этот рецепт на форму 26 см, если у вас меньше, то уменьшите на третья часть.

Продукты:

  • вишня без косточек замороженная (можно свежайшую) — 0,5 кг,
  • мука — 1,5 ст.,
  • сахар 1,5 ст.,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • ванильный сахар — 1 ч.л.,
  • яичка — 5 шт.,
  • крахмал — 1 ст.л.,
  • сладкая пудра — 1 ст.л.
  1. На дно формы положить бумагу для выпечки, смазать бумагу и стены формы сливочным маслом и присыпать мукой.
  2. В замороженную вишню высыпьте 1 ст.л. крахмала и размешайте.

3. 5 яиц взбейте с сахаром, потом добавьте муку с разрыхлителем. Взбейте.

4. Вишню выложите на дно формы.

5. Влейте тесто и потрясите форму, чтоб оно распределилось.

6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Инспектируйте на готовность шпажкой.

7. Можно посыпать сверху сладкой пудрой.

Шарлотка с вишней на кефире в духовке

Вот увлекательный вариант шарлотки с вишней на кефире. По желанию ее можно смазать кремом из сливочного сыра и украсить вишнями, получится весьма прекрасно и смачно.

Продукты:

  • яичка — 3 шт.,
  • сахар — 1 ст.,
  • ванильный сахар — 1 ч.л.,
  • напиток — 1 ст.,
  • мука — я ст.,
  • соль — щепотка,
  • сода — 0,5 ч.л.,
  • вишня — 200 г (свежайшая без косточек либо замороженная).
  • сливочный сыр — 150 г (1 упаковка),лучше, сыр с добавлением вишни,
  • вишня.
  1. 3 яичка взбейте со стаканом сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и щепоткой соли.

2. Добавить 1 стакан кефира, перемешать.

3. В стакан муки добавить пол чайной ложки соды. Добавить в тесто и перемешать.

4. На дно формы постелить пергамент, а стены слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто.

5. 200 гр вишни выложить в тесто.

6. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов, выпекайте 40 минут. Готовому пирогу дайте стопроцентно остыть в форме.

7. Если для вас удалось приобрести сливочный сыр с вишней, то используйте его, если нет, то баночку сливочного сыра смешайте с 1 столовой ложкой сахара либо пудры.

8. Переверните пирог.

9. Смажьте сливочным сыром и украсьте вишнями.

10. Вот таковой кусок.

Весьма обычная шарлотка с вишней на сметане

Если вы желаете испытать что-то новенькое, то приготовьте такую ординарную шарлотку с вишней на сметане от Ольги Матвей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]