Блины (традиционный рецепт)

Блины (традиционный рецепт)

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Обычно, самые смачные блины получаются не из дорогих товаров, а приготовленные верно, по традиционному рецепту.

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1,5 Стакана
  • Яичко куриное — 2 Штуки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 1 Стакан
  • Вода — 1 Стакан
  • Растительное масло — 30 Мл
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5

Как приготовить “Блины (традиционный рецепт)”

Оценить рецепт Блины (традиционный рецепт):

Видео рецепт “Блины (традиционный рецепт)”

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

спасибо за рецепт, весьма смачные блины

Спасибо! В конце концов то вышли обычные блины.

Рада что для вас приглянулся мой рецепт

я поначалу смешиваю маленькую часть молока и муку, а позже когда комочков уже нет, доливаю оставшееся молоко и регулирую густоту теста ним.

У каждой хозяйки свои секретики изготовления

Я думаю не стоит добавлять целую чайную ложку соли для сладких блинов.

Блинчики “Классические”

Смачные блинчики по возлюбленному традиционному рецепту.

Ингредиенты для «Блинчики “Классические”»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Яичко куриное — 2 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1246.6 ккал
белки
35.7 г
жиры
55.2 г
углеводы
152.8 г
100 г блюда
ккал
146.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
18 г

Рецепт «Блинчики “Классические”»:

Яичные желтки взбить с солью и сахаром, влить молоко и воду, масло и, повсевременно помешивая, всыпать муку. Добавить взбитые белки, перемешать.

Испечь тонкие блины.

Подавать с жарким благоуханным чаем и разными видами внутренностей: варенье, джем и т. д..

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

28 декабря 2018 года agent_banana #

29 октября 2018 года a shivyakov09 #

29 октября 2018 года a shivyakov09 #

14 мая 2018 года hellena2013 #

14 мая 2018 года jannasimf #

14 мая 2018 года hellena2013 #

14 мая 2018 года weta-k #

14 мая 2018 года hellena2013 #

14 мая 2018 года hellena2013 #

14 мая 2018 года hellena2013 #

14 мая 2018 года Глушец #

14 мая 2018 года hellena2013 #

15 мая 2018 года tata1108 #

15 мая 2018 года hellena2013 #

4 марта 2018 года Майя Бор #

17 февраля 2018 года Славный Пельмень #

20 января 2018 года yuvl #

15 декабря 2017 года helena1961 #

13 октября 2017 года Ленок из Алтая #

28 июля 2017 года Астронавтика #

5 июня 2017 года lelya1989 #

27 марта 2017 года Butyzenok #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Классические блины на молоке – 5 пошаговых рецептов тонких блинов на 0,5 и 1 литр молока с фото

Классические блины на молоке – это рецепт древней российской кухни. Самые ценные рецепты блинов знают наши бабушки. И если есть возможность, пусть поделятся с вами всеми секретами их изготовления. Ведь блины на молоке – самые смачные! Легкие для пищеварения, они получаются тоньше, чем на кефире, не считая того, они несравненно смачные!

Традиционный рецепт блинов на 0,5 литра молока

Классика постоянно просит серьезного следования рецептуре, но любая хозяйка заботливо хранит свои секреты. Один из этих рецептов предлагается для вас. Основным секретом смачных блинчиков является тесто без комочков, потому замешиваем тесто миксером.

Время готовки – 1 ч.

Ингредиенты

Процесс изготовления

Ешьте на здоровье и кормите свою семью!

Тонкие традиционные блины на молоке

Каждой хозяйке принципиально отыскать конкретно собственный личный, испытанный своим опытом рецепт тонких блинчиков на молоке. Подать к ним варенье, мед либо сметану – «пальчики оближешь». Вашему вниманию предоставляется очередной метод изготовления роскошного завтрака.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 1.5 ст.
  • Яичко куриное – 3 шт.
  • Сахар – 1.5 ст. л.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Сливочное масло – 40 г.

Процесс изготовления:

  1. В емкость для замешивания теста разбейте куриные яичка, насыпьте необходимое количество соли и сахара и при помощи венчика смесь отлично взбейте, пока на сто процентов не растворятся сахар и соль.
  2. Добавьте во взбитую смесь 1,5 стакана молока, и снова все размешайте.
  3. Потом насыпьте в полученную смесь нужное количество пшеничной муки.
  4. Замесите тесто при помощи такого же венчика до однородной текстуры. Приобретенной тесто обязано быть смеси густой сметаны и не содержать комочков, даже маленьких. Тесто оставьте на 20 минут «для отдыха».
  5. В микроволновке либо на водяной бане растопите до водянистого состояния сливочное масло, и, незначительно охладив его, добавьте в тесто и снова размешайте.
  6. На большенном огне разогрейте сковородку и намажьте ее растительным маслом.
  7. Жарьте блинчики на маленьком огне, наливая количество теста соответственно размеру вашей сковородки. Комфортно тесто наливать поварешкой.
  8. Обжаривайте блинчики с обеих сторон до румяного состояния.
  9. Готовые блинчики сложите стопкой на тарелку, смазывая любой блин куском сливочного масла.

Блины на молоке тонкие с дырочками

По предлагаемому рецепту вы стремительно и просто можете приготовить на завтрак нежные и тонкие блинчики, в которые просто можете поместить сладкую либо соленую начинку, и блинчики не порвутся. А для получения блинчиков с дырочками – очень разогреть сковородку.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яичко – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Процесс изготовления:

  1. Для изготовления блинчиков поначалу приготовьте все обозначенные в рецепте продукты. Их подержите некое время при комнатной температуре, чтоб не были прохладными.
  2. В емкость для замеса теста налейте необходимое количество молока и добавьте к нему сахар, соль и растительное масло, которое по вкусу можно поменять оливковым либо подсолнечным, либо растопленным сливочным.
  3. В молоко вбейте куриное яичко.
  4. При помощи миксера взбейте полученную смесь до однородного состояния.
  5. Нужное количество муки непременно просейте на сито, чтоб она насытилась воздухом, насыпьте ее к консистенции и миксером снова отлично взбейте. Тесто обязано у вас получиться водянистой смеси (блинчики из водянистого теста получатся весьма тоненькими) и не содержать комочков.
  6. На среднем огне нагрейте сковородку, смазанную растительным маслом. Масло комфортно наносить кисточкой либо салфеткой и лишь перед первым блинчиком, ведь мы добавляли его в тесто.
  7. При помощи поварешки наливайте на сковородку тесто (размер его обусловьте по поперечнику вашей сковородки), и узким слоем распределяйте по дну, незначительно поворачивая сковородку.
  8. Жарьте блинчик на каждой стороне до того времени, пока он не будет свободно скользить на сковородке. У блинчика должны быть края румяными и хрустящими, тогда он готов.
  9. Готовые поджаренные блинчики сложите стопкой в тарелку, переслаивая их сливочным маслом.
  10. Есть их можно и в жарком, и в прохладном виде, добавив варенье, творог, икру либо соленый лосось.

Это весьма смачно! Приятного аппетита!

Классические ажурные блины на 500 мл молока

Вашему вниманию предоставляется рецепт изготовления смачных ажурных тонких блинчиков на молоке. Секретом их вкусности является добавление в тесто стакана крутого кипяточка. Попытайтесь!

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Яичко – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 г.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Столовый уксус – 1 ч. л.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Вода – 200 мл.

Процесс изготовления:

  1. Для изготовления блинчиков молоко и яичко подержите некое время при комнатной температуре, чтоб они не были прохладными.
  2. Разбейте яичка в мисочку для замеса теста, насыпьте к ним необходимое количество соли и сахара. Миксером либо венчиком взбейте все в пенистую массу.
  3. Не выключая миксер, порционно вливайте в смесь молоко, продолжая взбивание.
  4. Потом насыпьте в смесь просеянную на сито пшеничную муку и тесто не перемешивайте.
  5. В чайной ложечке погасите уксусом пищевую соду и перелейте это к тесту. Соду можно поменять особым разрыхлителем.
  6. Потом миксером тесто повторно размешайте и дайте ему «отдохнуть» в течение 20 минут.
  7. По истечении сих пор влейте в тесто растительное масло и тесто незначительно помешайте.
  8. В итоге этого тесто у вас получится довольно густым.
  9. Вскипятите в чайнике воду и налейте в тесто один стакан крутого кипяточка (это секрет данного рецепта). Снова тесто размешайте, и оно станет водянистой текстуры.
  10. На данный момент можно приступать в жарке блинчиков.
  11. Сковородку для блинчиков возьмите со особым покрытием, без повреждений поверхности и в поперечнике – 26 см.
  12. Разогрейте ее среднем огне и при помощи силиконовой кисточки нанесите на нее незначительно сливочного масла. Потом кисточку окуните в растительное масло и ею смазывайте сковородку перед каждым блинчиком.
  13. Тесто наливайте на сковородку половником, распределяя его узким слоем по всей поверхности.
  14. Выпекайте блинчики до румяного цвета по одной минутке на каждой стороне.
  15. Тесто в емкости временами перемешивайте, по другому оно оседает.
  16. Готовые прекрасные и смачные блинчики сложите на тарелку стопкой и подавайте к столу.

Ешьте на здоровье!

Тонкие блины на 1 литр молока: пошаговый рецепт

В этом рецепте дается традиционный расчет ингредиентов на 1 л молока. Блинчики получатся всепригодными, либо «функциональными», потому что их можно подать к столу отдельным блюдом, завернуть рулетиками либо конвертами, поместив вовнутрь варенье, ягоды, мясо либо икру.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Мука – 270 г.
  • Яичко – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Соль по вкусу.
  • Сода – ½ ч. л.

Процесс изготовления:

  1. Молоко налейте в отдельную кастрюльку и незначительно подогрейте. Для данного рецепта молоко обязано быть теплым.
  2. В мисочку вбейте куриные яичка, насыпьте к ним необходимое количество сахара, соли и пищевой соды, что сделает в блинчиках прекрасные дырочки.
  3. При помощи венчика либо миксером все взбейте.
  4. Потом налейте растительное масло и снова размешайте.
  5. Взбитую смесь переложите в емкость для замеса теста и налейте третью часть нагретого молока. Все размешайте.
  6. Потом насыпьте в эту смесь обозначенное количество просеянной на сито муки и размешайте до однородного, без комочков, состояния. Приобретенное тесто обязано иметь густоту негустых сливок.
  7. Тесто оставьте для отдыха на 30 минут.
  8. Опосля этого тесто повторно размешайте.
  9. На большенном огне разогрейте сковородку с растительным маслом до возникновения мощного аромата масла, лишь не перегрейте, по другому масло начнет пылать.
  10. Потом огнь несколько уменьшите (на весьма небольшом огне блинчики станут твердые) и начинайте выпекать блинчики.
  11. Наливайте тесто на сковородку поварешкой, определяя количество его соответственно размеру сковородки, и умеренно узким слоем распределяя его по всей поверхности.
  12. Выпекайте блинчики на обеих сторонах, переворачивая их, когда зарумянятся края и не будет посреди блинчика водянистого теста.
  13. Готовые блинчики сложите стопкой в тарелку. Жаркие сходу намазывайте куском сливочного масла, если будете подавать отдельным блюдом. Сможете заворачивать в любой блинчик приготовленную начинку. С первого блинчика непременно снимите пробу и, если нужно, добавьте соли и сахара.

Безупречные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить

В преддверии Масленицы «Афиша Daily» выведала у шеф-повара ресторана «Восход» Максима Тарусина секреты изготовления тонких узорчатых блинчиков, также выяснила, какими совершенно бывают блины, можно ли их выпечь на растительном молоке и необходимо ли смазывать сковороду маслом.

шеф-повар ресторана «Восход», ранее шефствовал в «Dr. Живаго»

Блины одними из первых приходят в голову при упоминании о российской кухне. Их пекли на Руси полностью все и постоянно. В особенности в масленичную недельку. В наши деньки можно не жечь чучело и не водить хороводы, но блины — знак праздничка, который, кажется, будет с нами постоянно.

Как пекли блины на Руси

В древнейшие времена, когда еще не было плит, блинниц и духовок, все готовили в российской печи. Блины — не исключение. Так же, как мы жарим по одному блину на сковороде, хозяйки наливали порцию теста в круглую чугунную посуду и ставили в печь. Тесто делали на закваске Смесь из муки и воды, в какой идет процесс брожения, по этому тесто поднимается, хлеб приобретает текстуру. из муки и воды либо на опаре Смесь из муки и воды с добавлением дрожжей, которая отвечает за то, чтоб тесто взошло. , как хлеб. Изготовление блинов занимало уйму времени, в особенности если учитывать, что необходимо было накормить огромную семью. Потому почаще всего хозяйки пекли несколько блинов сразу в различных сковородах — в современном мире то же самое можно созодать на плите, попеременно наливая тесто.

Секрет безупречного теста

Главные составляющие теста для традиционных блинов — мука, яичка, молоко, растительное масло, сахар и соль . Молоко подойдет практически хоть какое, но лучше употреблять пастеризованное коровье 3,2–4% жирности (продается обычно в бутылках), а не ультрапастеризованное (в пакетах). Время от времени молоко советуют соединять с водой в различных пропорциях. Я так не делаю, постоянно готовлю тесто лишь на молоке. Для тонких бездрожжевых блинов оно не обязано быть теплым либо жарким, можно употреблять даже прохладное.

К слову, создать блинное тесто можно и на любом растительном молоке — миндальном, кокосовом, овсяном, рисовом.

Огромную роль играет свойство муки : для блинов принципиально, чтоб в ней было много клейковины. Она отвечает за упругость теста, в том числе благодаря ей блины не рвутся и их просто крутить на сковороде. Конкретно потому нередко пробы приготовить блины «без глютена» из других видов муки — гречневой, рисовой, овсяной — завершаются отсутствием блинов и испорченным настроением. Чтоб итог не разочаровал, я советую все таки соединять всякую другую муку с пшеничной высшего сорта в пропорции 30:70 граммов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]