5 наилучших рецептов спиртных пуншей

5 наилучших рецептов спиртных пуншей

Пуншами именуют спиртные коктейли, содержащие фрукты либо фруктовый сок. Это всепригодные фуршетные напитки, отлично дополняющие всякую вечеринку. Зависимо от рецепта они могут подаваться прохладными либо жаркими. Мы разглядим, как приготовить пунш по традиционному рецепту и в наилучших современных вариациях.

Историческая справка. Считается, что пунш выдумали английские офицеры, служившие в Индостане. Начальный вариант напитка состоял из 5 ингредиентов: жаркой воды, рома, сахара, лимонового сока и чая. Сначала XVII века рецепт пунша привезли в Европу мореплаватели Английской Ост-Индской компании. 1-ое письменное воспоминание о пунше датируется 1632-м годом.

Традиционный рецепт пунша

  • ром – 350 мл;
  • жгучая вода – 750 мл;
  • листовой темный чай – 2 чайные ложки;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • лимон средних размеров – 1 шт.

Изготовление

1. Заварить чай жаркой, но не бурлящей водой. Настоять 15 минут и процедить.

2. Добавить в чай ром, сахар и свежевыжатый сок 1-го лимона. Перемешать.

3. Перелить смесь в кастрюлю и нагревать на неспешном огне 15 минут.

4. Снять кастрюлю с огня.

Жаркий пунш принято подавать в глиняних (фарфоровых) чашечках либо в чайных стаканах с подстаканниками. По вкусу он поближе к грогу – спиртному коктейлю на базе рома.

Сделав традиционный пунш можно перебегать к тестам с ингредиентами и пропорциями. К примеру, поменять ром коньяком, добавить мед со специями, фрукты и т.д. Но если заместо крепкого спиртного употребляется вино либо шампанское, тогда вы готовите глинтвейн, а не пунш.

Создавая собственный неповторимый рецепт, советую не забывать основное правило – пунш недозволено нагревать выше 70°C, потому что при наиболее высочайшей температуре его спиртная база распадается, ухудшая вкус.

Прохладный фруктовый пунш

  • ананасовый, лимоновый, апельсинный сок – по 100 мл;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • вишня (малина, клубника) – 10-15 ягод;
  • апельсин – 1 штука;
  • лимон – 1 штука;
  • ром (коньяк) – 150 мл.

Изготовление

В одной емкости смешать все фруктовые соки и коньяк, всыпать сахар. Фрукты порезать дольками (из вишен удалить косточки). Добавить фрукты к соку с коньяком. Приобретенный фруктовый пунш разлить в бокалы. Его можно охладить, добавив кубики льда.

Кофейный пунш

  • ром – 0,5 литра;
  • коньяк – 0,5 литра;
  • кофе – 1,5 литра;
  • сахар – 400 гр.

Изготовление

1. Сварить крепкий натуральный кофе.

2. Насыпать в эмалированную посуду сахар, залить его ромом и коньяком, поджечь.

3. Когда жаркий сахар вполне растворится, влить в него кофе.

4. Разлить напиток в чашечки и подать к столу.

Шоколадный пунш

  • коньяк – 250 мл;
  • шоколад – 100 гр;
  • сахар – 200 гр;
  • красноватое вино – 1 литр;
  • вода – 0,5 литра.

Изготовление

Измельчить шоколад, смешать его в кастрюле с водой, вином, коньяком и сахаром. Полученную смесь подогреть до 65°C и перелить в фарфоровые чашечки.

Яичный пунш

  • вода – 0,5 литра;
  • темный чай – 6 чайных ложек;
  • сахар – 35 гр;
  • яичный желток – 2 штуки;
  • ром – 100 мл;
  • мускатный орешек – по вкусу.

Изготовление

Заварить чай, настоять его и процедить. Взбить яичные желтки до пенообразного состояния, совместно с ромом и мускатным орешком добавить желтки в емкость с чаем. Этот пунш подается жарким.

Пунш – напиток на твердую «пятерочку»

Пунш – это не попросту определенный напиток либо коктейль. Это типичный знак праздничка и веселья. Даже его заглавие звучит как залп фейерверка. Давайте ближе познакомимся с сиим владыкой вечеринок и веселья.

Что такое пунш?

Само заглавие, по одной из версий, происходит от слова «панча», что в переводе с хинди (а еще древнее – санскрита) переводится, как «5». Сейчас пунш стал обычным торжественным напитком, неотклонимым гостем на молодежных (и не только лишь) вечеринках. За четыре столетия его рецептура существенно обогатилась вариантами с разными фруктами и ягодами. Принципиально не путать этот умопомрачительный напиток с глинтвейном. Жаркий пунш готовится на базе крепкого алкоголя (обычно, рома), в то время как глинтвейн – только из вина.

Как верно пить пунш и чем закусывать

Самой пользующейся популярностью вариацией спиртного пунша считается напиток крепостью 17-18 градусов. Это делает его очень нетребовательным в плане закусок напитком. Но начнем с подачи.

Естественно, пунш можно налить сходу в стаканы либо огромные фужеры, украсив кусками фруктов и листиками мяты. Но почаще всего его ставят на стол в большенный посудине, из которой его комфортно было бы наливать черпаком. По поверхности пусть плавают куски ингредиентов и кружочки цитруса. Если пунш прохладный, то красиво смотрятся фигурные куски льда. Поначалу черпаком отлично размешивают содержимое емкости, захватывают все составляющие и наливают в стакан.

Пунш отлично смешивается с фруктами и фруктовыми десертами. Можно также предложить гостям и шоколад либо печенье, но они больше подходят к теплым (зимним) рецептурам. Непременно на столе должен быть тот фрукт, сок которого (либо куски) стали основой для напитка. Но есть у него одна изюминка – готовый пунш нигде не продается. Этот напиток только «домашней», кухонной сборки. Начнем с классики, а там уже и до вариантов дело дойдет.

Рецепт пунша традиционный спиртной

Итак, опять возвращаемся на корабль Туманного Альбиона. В трюмах особенного обилия не было: ром, лимоны, чай, сахар и моряцкая находчивость с богатым поликультурным опытом. Готовый напиток отлично грел в непогожую погоду, хорошо сберегал пресную воду, разбавлял ром и помогал подольше сохранять ясность сознания, защищал от цинги и вносил хоть некое обилие в питьевой режим. В общем, попробуем и мы повторить этот увлекательный опыт и приготовим реальный пунш с ромом.

Состав

На стартовую порцию нам пригодится:

  • 3 чайные ложки листового темного чая. В пакетиках тоже можно, но той терпкости уже не будет;
  • 0,75 л незапятанной жаркой (90 С) воды. Лучше брать мягенькую воду, чтоб отлично заварился чай и лучше открылся вкус;
  • 3 столовые ложки сахара. Желаете быть аутентичными на все 100%? Берите карий;
  • Большой лимон, который можно сходу порезать тоненькими кружочками;
  • 0,35 л неплохого рома.

Сейчас к процессу.

Изготовление

  1. Жаркой водой завариваем чай и оставляем в покое минут на 15 – как надо настояться.
  2. Опосля этого процедим настой в емкость, которую можно нагревать, добавим туда ром, сахар, лимон, отлично перемешаем и поставим на небольшой огнь на 15 минут.
  3. Сейчас можно подавать напиток гостям!
Читайте также:  Салат Мимоза со шпротами

Ягодный пунш

Сейчас пришло время для летней варианты. Приготовим реальный, смачный и весьма нужный ягодный пунш. Рецепт его совершенно обычный:

  • Взять 150 г ягод, в равных частях клубнику, малину и красноватую смородину. Клубнику порезать на половинки либо ломтики;
  • Залить ягоды сладким столовой ложкой сладкого сиропа и отдать пустить сок. Это занимает 15-30 минут;
  • Добавить к ягодам 300 граммов вина и столько же шампанского, перемешать и опять бросить еще на 15 минут.

Подавать таковой пунш можно сходу в бокалах, украсив целой ягодкой клубники, кистью смородины и веточкой мяты.

Апельсинный пунш

Этот солнечный напиток придется по вкусу даже тем, кто не весьма любит спиртное. Готовить его нетрудно, управится даже новичок.

  • В емкость налейте 100 мл бренди и 1 литр яблокового сока (лучше с мякотью), поставить на огнь и подогреть до 75-85 градусов, опосля чего же нагрев закончить;
  • Добавьте сюда сок 2 огромного апельсина и 100 мл лимонового;
  • Положите туда же 2 апельсина, порезанного кусками и веточку лимоновой вербены.

Все отлично перемешать, подогреть, если необходимо, и можно подавать. Украшать дольками лимона и апельсина.

Вишневый пунш

Эта версия – хорошая кандидатура глинтвейну в прохладные вечера. Готовится просто и любопытно:

  • В кастрюльку налить 300 мл вишневого сока, добавить 2-3 ст.л. сахара, по маленькой щепотке корицы, гвоздики и имбиря;
  • Поставить смесь на огнь и отлично подогреть, чтоб растворился сахар, влить сок 1 лайма;
  • Снять с огня и добавить 300 мл рома.

Перемешать, подавать жарким с долькой лайма.

Облепиховый пунш

Эта солнечная ягода хороша не только лишь как лечущее средство и добавка к чаю. С ней выходит весьма увлекательный пунш в домашних критериях.

  • Возьмите по 60 мл коньяка (бренди тоже подойдет), облепихового варенья и меда;
  • Смешайте их с 2-мя чашечками готового процеженного зеленоватого чая;
  • Добавьте по паре долек лимона и лайма.

Подавайте все в бокалах, увенчанными ломтиком цитрусовых и ягодками облепихи, можно охладить кубиками льда.

Клюквенный пунш

Витаминная бомба, которая может стать лекарством при простуде. Основное, готовится довольно стремительно.

  • Подогреть стакан клюквенного морса, 100 мл вишневой водки и 50 мл рома, растворить в их 2 ст. л. сахара;
  • Добавить туда 300 граммов свежайшей (либо замороженной) клюквы, цедру лимона и мало корицы (можно палочки);
  • Прокипятить все 2 минутки, отдать настояться 10 минут и процедить;
  • Разбавить 400 мл жаркой воды и хорошо все перемешать.

Подавать, увенчанным палочками корицы, ягодками и ломтиком цитруса.

Яблоковый пунш

Один из самых возлюбленных вариантов теплого семейства напитков.

  • 350 мл сухого красноватого вина подогреть практически до кипения;
  • Всыпать туда нарезанные ломтиками яблоки, звездочку бадьяна, 2 палочки корицы и 2 бутона гвоздики, добавить 2 ст. л. сахара либо меда;
  • Добавьте к консистенции мало коньяка (бренди либо кальвадоса) – по вкусу и проварите несколько минут на неспешном огне.

Подавать с дольками яблок и палочками корицы.

Малиновый пунш

В итоге мало романтики и нежности. Отлично греет и расслабляет – безупречное решение для вечерних посиделок.

  • Заварите в стакане жаркой воды 5 чайных ложек темного чая и дайте ему хорошо настояться, потом процедите;
  • Добавьте к чаю литр воды, стакан малинового сиропа, порезанный дольками лимон;
  • Туда же влейте по полстакана рома и коньяка, все размешайте и прогрейте до 60-70 градусов.

Подавать можно сходу, украсив дольками лимона из пунша.

Вот таковая у нас вышла история про умопомрачительный и многозначный напиток пунш – на «пятерочку»!

Пунш: 16 рецептов + советы для безупречного вкуса

Термин пунш относится к широкому ассортименту безалкогольных и спиртных напитков, обычно содержащих фрукты либо фруктовые соки.

Напиток был завезен из Индии в Соединенное Царство сначала семнадцатого века, оттуда его употребление распространилось на остальные страны.

Пунш обычно подают на вечеринках в огромных и широких емкостях, прохладным либо теплым.

  • 1 Советы перед стартом
  • 2 Рецепт пунша с яблоками, апельсинами и лимонами
  • 3 Клубнично-яблочный пунш
  • 4 Фруктовый пунш с белоснежным вином
  • 5 Пунш с водкой и имбирным элем
  • 6 Коктейль гавайский пунш
  • 7 Ягодный пунш
  • 8 Цитрусовый пунш
  • 9 Традиционный теплый пунш с ромом
  • 10 Рецепт теплого яблокового пунша
  • 11 Рецепт вишневого пунша
  • 12 Апельсинный пунш обычный рецепт
  • 13 Яичный пунш
  • 14 Облепиховый пунш
  • 15 Клюквенный пунш
  • 16 Имбирный пунш
  • 17 Малиновый пунш

Советы перед стартом

Используйте для пунша свежайшие и прекрасные ягоды и фрукты. Часть ягод можно раздавить, чтоб добавить изюминку напитку.

Если вы делаете прохладный пунш позаботитесь о достаточном количества льда. Добавочно уместным будет поставить ведерко со льдом раздельно, лишь не забудьте добавить шпицы для льда.

Для пунша необязательно употреблять миску. Подойдет неважно какая емкость, куда влезет черпачок либо из которой легко перелить в бокал, к примеру, некие америкосы подают пунш в бочке!

Фруктов и ягод обязано быть много. Не скупитесь, ведь это основная фишка пунша!

Не напрягайтесь. Пунш – это просто, добавляйте все, что любите и фантазируйте с вашим вкусом.

Пробуйте перед подачей гостям. Если для вас не нравится вкус, высока возможность аналогичной реакции от ваших гостей – вечеринка испорчена.

Принципиально!

Перед изготовлением прохладных пуншей нужно охладить все воды (соки, алкоголь, сиропы).

Рецепт пунша с яблоками, апельсинами и лимонами

Ингредиенты

Яблоковый сок – 2 чашечки

Апельсинный сок – 1/2 чашечки

Водка – 2/3 стакана водки

Свежайшая клубника – 125 г (очищенная и нарезанная кубиками)

Лед – 10-18 кубиков

Способ изготовления

Смешайте яблоковый сок, апельсинный сок, сухой имбирный эль и лимонад в юольшой емкости.

Добавьте водку, клубнику и лед. Готово!

Клубнично-яблочный пунш

Ингредиенты

Свежайшая клубника – 500 г

Яблоковый сок – 2 чашечки

Возлюбленный чай – 1 чашечка

Лед – 10-18 кубиков

Ром либо водка – по вкусу

Способ изготовления

Расположите 250 гр клубники в блендер и взбейте до получения однородной массы.

Процедить полученную массу через мелкое сито в чашу для пунша либо кувшин для сервировки.

Порежьте оставшуюся клубнику кубиками и добавьте в емкость.

Налейте все ингредиенты, хорошо размешайте и подавайте со льдом.

Фруктовый пунш с белоснежным вином

Ингредиенты

Апельсинный сок – 1,5 стакана

Яблоковый сок – 1,5 стакана

Читайте также:  Алкогольный коктейль с арбузом

Ананасовый либо абрикосовый сок – 2 стакана

Белоснежное вино – 1,5 стакана

Сахар – 1,5 стакана

Летние ягоды и фрукты – 1,5 стакана

Лед – 10-18 кубиков

Способ изготовления

Из воды и сахара приготовьте сладкий сироп.

Возьмите 3 различных вида понравившихся для вас ягод, которые необходимо добавить полностью, и фруктов, нарезанных на половинки.

В глубочайший емкости смешайте соки, сладкий сироп, положите фрукты, и оставьте на час.

До этого, чем угощать гостей, налейте в емкость пиво и лимонад.

Пунш с водкой и имбирным элем

Ингредиенты

Яблоковый сок – 500 мл

Апельсинный сок – 370 мл

Способ изготовления

В глубокую емкость налейте сок яблока, апельсина и лимонад.

Налейте в смесь водку и поставьте в холодильник на некое время.

Перед тем, как подавать его, налейте туда имбирный эль, чтоб возникло свойственное шипение.

Украсьте бокалы ягодами и кубиками льда.

Коктейль гавайский пунш

Расчёт на одну порцию.

Ингредиенты

Сок лайма – 40 мл

Апельсинный сок – 80 мл

Ананасовый сок – 80 мл

Лед – пару кубиков

Способ изготовления

В шейкер со льдом налейте весь алкоголь и сок.

Хорошо взболтайте и перелейте через стрейнер в хайбол.

Капните сверху пару капель гранатового сиропа и украсьте вишней и долькой аплеьсина.

Ягодный пунш

Ингредиенты

Красноватая смородина – 50 г

Белоснежное сухое вино – 300 мл

Шампанское – 300 мл

Способ изготовления

Порежьте клубнику на половинки, положите в посуду совместно с малиной и смородиной.

Добавьте сладкий сироп и оставьте смесь на некое время, чтоб ягоды пустили сок.

Залейте их прохладным алкоголем и дайте настояться 15 минут.

Подавайте увенчанными ягодами со льдом.

Цитрусовый пунш

Ингредиенты

Шампанское полусладкое – 1 бутылка

Способ изготовления

Выдавите сок из мякоти цитрусовых.

Добавьте в него мед и содовую.

Заморозьте смесь в морозилке.

Раздробите получившийся лед и залейте его шампанским.

При подаче украсьте дольками апельсина.

Традиционный теплый пунш с ромом

Ингредиенты

Темный чай – 2 ч. л.

Способ изготовления

Вскипятите воду и дайте ей мало остыть. Потом заварите чай и оставьте на 15 минут, чтоб он успел настояться.

Удалите заварку. Выдавите сок из лимона в чай, налейте туда алкоголь и добавьте сахар.

Вылейте смесь в глубокую емкость и варите на слабеньком огне 15 минут.

Приготовив пунш с ромом, рецепт подразумевает подачу в теплом виде в чашечках из фарфора либо керамики.

Рецепт теплого яблокового пунша

Ингредиенты

Яблоковый сок – 250 мл

Сухое красноватое вино – 350 мл

Корица – 2 палочки либо 2 ч. л.

Звезда бадьяна – 1 шт.

Сухая гвоздика – 2 бутона

Коньяк, бренди либо яблоковый кальвадос – по вкусу.

Способ изготовления

Удалите из яблока серединку с косточками и порежьте его кружочками. При желании можно срезать его шкурку, но тогда выбирайте жесткий сорт.

Разогрейте красноватое вино практически до температуры кипения.

Положите туда яблоко, пряности и мед.

Налейте в смесь крепкий алкоголь и на неспешном огне варите пару минут.

Подавать теплым, украсив колечками яблока и корицей.

Рецепт пунша спиртного в домашних критериях

Для нас может показаться странноватым, что этимология слова «пунш» берет начало из хинди. Все становится ясным, если разобраться в истории этого напитка. Сначала семнадцатого столетия Англия захватила Индию. Так английские военные познакомились с «фишками» местной кухни. Посреди их был и «панч». По-индийски это слово значит «5». Конкретно столько ингредиентов составляют этот напиток: вода, алкоголь, фруктовый сок, подсластитель (сахар либо мед) и специи. Британцы перераблотали слово «панч» в «пунш», да и привнесли что-то свое в этот древний индийский напиток. Сначала спиртной составляющей был эль, бренди, пореже вино. Но с 1655 года, опосля захвата британцами Ямайки, основным ингредиентом стал (в традиционном рецепте) ром. Британцы популяризировали напиток на местности остальной Европы. Благодаря переселенцам, он стал известен и в Северной Америке. Ниже вы прочтете несколько советов о том, как приготовить дома пунш. Рецепт спиртной не ограничивается одним традиционным. Меняя ингредиенты, вы сможете нескончаемо услаждаться разными вкусами.

Главные правила изготовления пунша

Сейчас под сиим заглавием предполагают коктейль, в каком задействован фруктовый сок. При этом напиток быть может с алкоголем и без него, жарким и прохладным. Заместо воды в нем можно употреблять чай (что роднит его с грогом), молоко либо кофе. Крепость напитка регулируется добавлением коньяка, рома либо же, как «лайт вариант», шампанского либо сухого вина. Кубики льда кладем в летний прохладный пунш. Традиционный рецепт подразумевает высочайший градус не только лишь алкоголя, да и температуры напитка. Но следует учесть, что при нагревании выше шестидесяти градусов вкус рома либо коньяка может обменяться не в наилучшую сторону.

Но специи полнее открывают свои свойства в жаркой среде. Потому в летние пунши их добавляют больше, в зимние – меньше. В особенности это следует учесть с гвоздикой, чей резкий запах способен заглушить ласковый вкус коктейля.

Пунш традиционный: рецепт на черном ямайском роме

Поначалу делаем сироп. Лучше сварить его на маленьком количестве воды, чтоб позже отрегулировать желательную крепость и сладость напитка. Когда сахар либо мед вполне растворятся в воде, а сироп достигнет точки кипения, добавим специи. В традиционном варианте это щепотка корицы, одна гвоздика и мускатный орешек – на кончике ножика. Еще минутку держим кастрюльку на огне, чтоб специи «открылись». Черный ямайский либо барбадосский ром (100 мл) разбавляем наполовину соком лайма. Доливаем ароматизированный сироп – столько, сколько считаете необходимым. Жаркий пунш разливаем по бокалам с толстыми стенами, чтоб не обжечь руки. Можно украсить стаканы дольками каких-то коктейльных фруктов – ананаса, апельсина либо лимона.

Шоколадный пунш

Созодать его просто. Стограммовую плитку шоколада (темного и без заполнителей) ломаем на маленькие куски. Складываем их в кастрюльку и заливаем кипяченой водой (пол-литра). Сыплем сахар — примерно 200 гр. Нагреваем на небольшом огне. Когда кристаллики сахара растворятся, а шоколад растопится, вливаем литр красноватого столового вина (либо сангрии) и стакан коньяка. Помешивая, доводим до температуры в 60-70 градусов. Разливаем в фарфоровые кружки пунш. Рецепт — спиртной, и даже весьма, так как мы в нем заместо сока используем красноватое вино либо сангрию. Роль специй тут играет шоколад. Чтоб мало освежить теплый и комфортный вкус коктейля, можно добавить туда коньячной вишни либо дольку апельсина.

Читайте также:  Яичница с сыром рецепт

Близкий родственник грога

Это – слабоалкогольный пунш. Рома туда идет всего с четверть стакана. Тяжело провести грань меж пуншем и грогом – напитком, главный составляющей которого является чай. Такие коктейли отлично греют, тонизируют и снимают жажду. А пунш жаркий, рецепт которого здесь приведен, к тому же насыщает – ведь для него будет нужно 2-3 яичных желтка. Делаем чайную заварку – пол-литра. Тем временем режем на маленькие куски половинку очищенного лимона, попутно удаляя косточки. Кладем мякоть в кастрюльку, заливаем заваркой, добавляем пакетик ванильного сахара и (по желанию) щепотку корицы. Под крышкой доводим чай до кипения, опосля чего же фильтруем через ситечко. Желтки растираем с 150 гр сладкого песка. Чай мало остужаем и смешиваем с яичной массой. Кастрюльку ставим на водяную баню и, помешивая, варим до загустения. Опять остужаем до 70 градусов и вливаем ром.

Огненный пунш

Рецепт спиртной подразумевает, что созодать этот напиток вы будете конкретно при гостях. Процесс изготовления занятный, а зрелище – эффектное. В качестве тары можно употреблять кастрюльку для фондю. Наливаем туда бутылку вина, стакан воды, по рюмке коньяка и водки. Засыпаем еще 50 гр сладкого песка. Ставим всю эту адскую смесь на огнь и подогреваем примерно до 70 градусов. В глубокую тарелку выкладываем кубики сахара-рафинада – 100 гр. Поливаем их маленьким количеством водки и поджигаем. Как кубики побуреют, опрокидываем тарелку с пылающим сахаром в фондюшницу. Опосля чего же разливаем пунш по кружкам.

«Темный кот»

Этот рецепт пунша в домашних критериях можно создать за 5 минут. Ставим вариться в джезве натуральный кофе (на две маленькие чашечки). Можно добавить в него щепотку кардамона либо мускатного орешка – что кому нравится. В чашечке растираем два яичных желтка со столовой ложкой сладкой пудры. Добавляем черный ром – 70 мл. Когда кофе приготовится, здесь же смешиваем его с яичной массой. Разливаем пунш по чашечкам. Смакуем жарким, лучше, заедая каким-либо десертом.

Цитрусовый пунш

В бутылку белоснежного сухого вина выжимаем сок цитрусовых. Это могут быть один грейпфрукт и четыре мандарина либо по две штуки апельсина и лимона. Одним словом, смесь кислых и сладких плодов. В жидкость сыплем и 250 гр сахара, размешиваем до полного его растворения. В качестве специи, которая обязана ароматизировать пунш, рецепт спиртной рекомендует употреблять одну-две гвоздички. Можно положить еще на дно лимоновую цедру. Даем данной воды настояться около часа. Опосля этого вытаскиваем цедру и гвоздику, а напиток нагреваем до 70 °С. Снимаем с огня и добавляем литр жаркой воды и бутылку (0,5 л) рома.

Пунш молочный

Кипятим литр молока, добавляем в него 120 гр сладкого песка. Размешиваем до растворения кристалликов. Когда молоко мало остынет – до 70 градусов – настало время вливать алкоголь. Этот пунш — с ромом. Рецепт советует соединять его с коньяком. Идеальнее всего взять по половине стакана обоих спиртных напитков. Размешиваем и разливаем по высочайшим бокалам. Любой стакан нужно «припудрить» тертым мускатным орешком.

Мы уже обрисовывали, как приготовить кофейный пунш. Рецепт «Спиртной прохладный гляссе» — это его летний вариант. Готовить его необходимо подольше, чем жаркий. Варим сладкий кофе с натертой цедрой апельсина либо лимона и остужаем его. Потом разводим арабику соком цитрусовых по вкусу. Добавляем и алкоголь. Это быть может ликер (в дамском варианте), коньяк либо ром (в мужском). Процеживаем напиток в высочайшие бокалы. Взбиваем в миксере три-четыре охлажденных яичных белка. Выкладываем ложечкой пышную пену поверх напитка.

Народный пунш

Хоть этот напиток и стал известен в Европе благодаря британцам, обыкновенные люди на Руси давно баловали себя кое-чем схожим. На Масленицу, во время народных гуляний, в больших казанах варили яблоковый сидр, добавляя в него мёд, клюквенный либо малиновый морсы. Но этот «яблоковый пунш» рецепт советует пить охлажденным. Основой для него быть может сидр. Тогда напиток получится наиболее крепким. Но смачным также выйдет пунш на базе яблокового сока без мякоти. Берем литр сидра, смешиваем его с половиной стакана хоть какого ликера либо коньяка, добавляем по вкусу сахар. Перемешиваем до исчезновения кристалликов и охлаждаем.

Новогодний пунш

Этот праздничек у нас принято встречать с шампанским. Но, испив по бокалу под бой курантов, мы ломаем голову, что созодать с недопитой бутылкой. А можно приготовить пунш с шампанским. Рецепт дает нам два варианта напитка – жаркий и прохладный. Но шампанское недозволено нагревать. Потому поступаем так: огромные кольца лимона поливаем коньяком и отставляем на время. 100 гр сахара заливаем минералкой и доводим до кипения. Вливаем триста 50 гр белоснежного сухого вина, добавляем лимоны. Опять ставим на неспешный огнь. Нагреваем до 70 градусов и разливаем по стаканам. Бокалы следует заполнять на две третьих. А в оставшуюся часть заливаем шампанское комнатной температуры.

«Новейший год с клубникой»

С шампанским можно приготовить и прохладный пунш. Рецепт предписывает проварить в течении 10 минут четыреста гр замороженной клубники, три чайные ложечки тертой цедры и 50 мл лимонового сока. Опосля этого массу следует охладить и протереть через сито. Перед подачей кувшин либо чашу для крюшона заполняем на четверть кубиками льда. Выкладываем туда клубничное пюре, заливаем по двести мл шампанского, белоснежного сухого и красноватого полусладкого вина. Все спиртные напитки должны быть очень охлажденными.

Кровавый пунш

Отлично употреблять этот рецепт пунша на Хэллоуин. Клюквенный сок, добавленный, но не смешанный с алкоголем, благодаря разной плотности жидкостей дает «кровавые» потёки, отчего напиток приобретает готичный вид. Для пущего устрашения можно налепить на кувшин с пуншем желейных пауков и червяков (мармеладки компании «Харибо»). Итак, смешиваем в посуде по пол-литра вина «Пино-Гри» и яблокового сидра и половину стакана бренди либо коньяка. Кладем нарезанные дольки фруктов – яблок, груш, персиков, дольки ананаса. Выдерживаем не меньше часа в холодильнике. Потом добавляем 0,75 литра клюквенного морса и подаем. Кувшин можно обложить со всех сторон кубиками сухого льда – тогда будет эффект адского дыма.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]