Крамбамбуля: что это 2 рецепта в домашних критериях

Крамбамбуля: что это + 2 рецепта в домашних критериях

Крамбамбуля является белорусским государственным напитком, в составе которого мед, спирт и разные специи. Это типичная вариация медовой настойки.

Заглавие спиртного напитка было получено от известного мирового ликера Krambambuli, для изготовления которого применяется бренди и можжевельник. Таковой алкоголь создавался только на нескольких фабриках в Гданьске.

Широкую популярность крамбамбуля получил сначала 2000-ых годов. Сейчас напиток можно узреть в барах и ресторанах государств СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР), а на местности Беларуси налажено создание крамбамбули на промышленном уровне.

  • 1 Полезность напитка Крамбамбуля
  • 2 Рецепт «Обычная крамбамбуля»
  • 3 Рецепт «Благоуханная крамбамбуля»

Полезность напитка Крамбамбуля

В зимний период года такую крепкую настойку подают жаркой. Она греет сердечно-сосудистую систему и желудок. В летнюю пору крамбамбулю дополняют льдом, потому напиток способен взбодрить вялого человека.

Мед активизирует полезные характеристики травок, которые находятся в составе, а алкоголь является хорошим консервантом.

Главные плюсы крамбамбули:

Предупреждается простуда, если вы долгое время провели на улице во время дождика либо при низкой температуре воздуха.

Расслабляется мышечная и нервная система. У человека поднимается настроение, напиток способен взбодрить.

Снимается интеллектуальная и физическая вялость опосля томного трудового денька.

Ускоряется циркуляция крови (внутренней средой организма человека и животных).

Снимаются спазмы, потому что напиток имеет умеренное анальгетическое действие.

Восстанавливается слизистая в ротовой полости, улучшается работа желудочно-кишечного тракта.

Стимулируется обмен веществ.

Ускоряется вывод ядовитых веществ из человеческого организма.

Употреблять напиток рекомендуется в конце денька. Это дозволит настроиться на настоящий отдых. Рекомендуемая доза – 50 мл опосля ужина.

Рецепт «Обычная крамбамбуля»

Приготовленный напиток приятно пахнет медом и специями. Его можно употреблять как охлажденным, так и в разогретом виде.

Рекомендуемая крепость крамбамбули – 25 градусов.

Ингредиенты

Ароматный перец – 6 горошин

Корица – 2 палочки

Гвоздика – 6 бутонов

Мускатный орешек – 1 г

Способ изготовления

Сначало в кастрюлю заливается очищенная вода и 500 мл водки. Тару необходимо поставить на небольшой огнь.

Дальше добавляются специи из перечня ингредиентов, содержимое отлично перемешивается.

Не стоит доводить жидкость до кипения. Он должен томиться на огне приблизительно 10 минут.

Сейчас жидкость со специями нужно снять с плиты, остудить приблизительно до 60 градусов Цельсия.

Лишь опосля этого добавляется мед и еще 500 мл водки. Содержимое кропотливо перемешивается, накрывается крышкой, настаивается приблизительно 10 минут.

На заключительном шаге напиток фильтруется при помощи марли, переливается в банку.

Необходимо поставить ее в черное и холодное пространство приблизительно на 2 недельки.

Спустя это время крамбамбулю необходимо будет отфильтровать повторно.

Рецепт «Благоуханная крамбамбуля»

При изготовлении этого напитка употребляется цедра апельсина. Пить настойку можно сходу опосля того, как вы ее отфильтруете.

Ингредиенты

Ароматный перец – 10 горошин

Корица – 4 палочки

Молотая корица – 1,5 г

Мускатный орешек – 0,5 г

Цедра апельсина – 5 г

Гвоздика – 4 бутона

Способ изготовления

Сначало делается база. Ароматный перец необходимо измельчить, положить его в кастрюлю.

Сюда же добавляется корица, гвоздика, мускатный орешек и апельсинная цедра.

Смесь заливается водой и водкой (размер приблизительно 0,3 л).

Кастрюля ставится на слабенький огнь, к консистенции добавляется мед. Напиток необходимо разогревать в протяжении 15 минут.

Стоит непременно помешивать содержимое кастрюли. Если возникает пена, ее убирают с внедрением шумовки.

Принципиально! Держите температуру консистенции до 60 градусов.

Дальше напиток снимается с огня, накрывается крышкой, оставляется на полчаса. Он должен остыть и настояться.

Сейчас сделанный ранее сироп переливается в банку, разбавляется оставшейся водкой. Тару необходимо плотно закрыть крышкой.

Некие люди предпочитают настаивать крамбамбулю с апельсинной цедрой. В этом случае необходимо бросить банку в черном и холодном месте приблизительно на 1–2 недельки.

В протяжении всего срока хранения содержимое банки встряхивается 2 раза в денек.

Ошибка либо есть что добавить?

Крамбамбуля традиционный рецепт изготовления — наш ответ глинтвейну

Крамбамбуля – это спиртная настойка, родом из Белоруссии, в состав которой заходит мёд, крепкий алкоголь, пряности и специи. Напиток начали изготавливать в XVIII веке в Литовском княжестве, на данный момент это земля Беларуси. А своё оригинальное заглавие получила от германского ликера Krambambuli, пользующегося популярностью в то время. Его делали из можжевельника и бренди. С течением времени «Крамбамбуля» сделалось нарицательным именованием, на сленге им называли различные настойки и ликеры. Только много позднее заглавие закрепилось за крепким коктейлем из водки с медом и пряностей, который готовили, чтоб согреться в зимнее время. Резкий бум популярности напиток получил опосля 2000 года. Её стали подавать в роскошных ресторанах Белоруссии и на всей пост русской местности.

Читайте также:  Львовский сырник

Ввиду накладности специй, дозволить для себя такое спиртное могли лишь люди высочайшего сословия. В наше время приготовить напиток в домашних критериях по классическому рецепту может хоть какой начинающий винокур. Залогом неплохого свойства напитка является сначала алкоголь, используемый в рецепте. Уникальная настойка Крамбамбуля готовится на базе водки, да и неплохой самогон также годится для изготовления. Мёд, 2-ой ингредиент из состава, нужно брать лишь натуральный у испытанных поставщиков, лучше цветочный. Что касается специй, лучше употреблять индийские, состав можно изменять по собственному вкусу.

  1. Традиционный рецепт крамбамбули
  2. Рецепт настойки крамбамбули с абсентом
  3. Вариант безалкогольной крамбамбули — рецепт с ягодами и соком
  4. Коктейли с крамбамбулей
  5. Главные виды карамбули выпускаемые на производстве

Традиционный рецепт крамбамбули

Это дошедший до наших времен вариант самобытного напитка, крепостью 25%. Храниться может в холодном месте до трёх лет. Употребляется как в прохладном, так и жарком виде.

Составляющие:

  • Водка либо самогон 40-45% — 1 л;
  • Родниковая вода – 500 мл;
  • Водянистый мёд – 150 гр;
  • Корица – 2 шт;
  • Перец темный горошком – 5 шт.;
  • Перец ароматный горошком – 5 шт.;
  • Гвоздика – 5 шт.;
  • Мускатный орешек – 1⁄4 шт.

Как приготовить настойку крамбамбуля

  1. Ароматный перец, корицу, гвоздику потолочь в ступе, но не созодать помол очень маленьким, по другому на крайнем шаге процесс фильтрации весьма затянется.
  2. Мускатный орешек натереть на маленькой терке.
  3. В кастрюлю влить воду, потом половину спиртного. Добавить размельченные пряности.
  4. Поставить на малый нагрев и томить 10 минут, не давая закипеть.
  5. Спиртной отвар остудить до температуры 50-60С градусов. Процедить через мелкое сито.
  6. Влить оставшийся алкоголь, добавить мёд и размешать.
  7. Закрыть крышкой отдать постоять напитку 10 минут. Если планируется пить карамбулю в жарком виде, то можно приступать к дегустации.
  8. В банку добавить темный перец и настаивать 10 дней в черном месте.
  9. Потом настой профильтровать и разлить в бутылки. Перед употреблением отдать созреть некоторое количество дней.

По этому рецепту можно создать вариант благоуханной крамбамбули, добавив в состав отвара цедру половины апельсина либо лимона.

Рецепт настойки крамбамбули с абсентом

Абсент со своим богатым букетом травок и пряностей, присваивает напитку уникальный запах и высочайший градус до 30%. Алкоголь напиток будет готов уже через пару часиков.

Состав:

  • Абсент — 200 мл;
  • Родниковая вода – 300 мл
  • Мёд – 1 ч.л.

Изготовление:

  • В теплой воде размешать мёд до полного растворения.
  • Влить абсент, закрыть крышкой и хорошо взболтать.
  • Бросить настой для настаивания на два часа.
  • Готовый алкоголь подать к столу.

Вариант безалкогольной крамбамбули — рецепт с ягодами и соком

Смачная безалкогольная крамбамбуля весьма полезна, потому что в ягодах содержится огромное количество витаминов. В зимнее время её приятно пить жаркой как профилактическое средство от простудных болезней, а в летнюю пору охлажденная она отлично освежает и тонизирует. Сок в рецепте можно поменять фруктовым компотом либо минеральной водой.

Состав:

  • Сок – 1000 мл;
  • Мёд-150 г
  • Красноватая рябина — 50 гр.;
  • Черника – 50 гр;
  • Черемуха – 50 гр.;
  • Корица – 1 шт.;
  • Ароматный перец – 4 шт.;
  • Гвоздика – 4 шт.;
  • Кардамон – 1 шт.

Изготовление:

  1. Влить сок в кастрюлю, подогреть до 80-90C.
  2. Добавит в жидкость пряности и ягоды.
  3. Настоять 15-20 минут. Процедить.
  4. В остывший настой добавить мёд, размешать.
  5. Разлить по стаканам и подать к столу.

Коктейли с крамбамбулей

  • На базе крамбамбули готовятся хорошие напитки. Изготовление обычное, ингредиенты доступны.
  • Коктейль «У камина»: Влить в рюмку 40 мл крамбамбули, добавить 3 кофейных зернышка, положить кусок рафинада. Испить, в конце разжевать кофе и рафинад.
  • Коктейль «Радостный Повар»: в высочайший бокал налить 200 мл светлого пива и 70 мл крамбамбули, добавить 2 ч.л. меда.
  • Коктейль «Ухмылка Бедуина»: в стакане смешать водку 30 мл, крамбамбули 20мл, влить 50 мл ледяного кофе, выжать из лимона несколько капель сока.
  • Коктейль «Обеспеченный Негоциант»: в бокал влить шампанское 50 мл и 50 мл крамбамбули.
  • Коктейль «Турнир»: Джин Рыцарский — 50 мл, сок 1⁄4 лайма и 150 мл тоника смешать.
  • Коктейль «Серебряная Пуля»: смешать по 50 мл крамбамбули и яблокового сока.

Главные виды карамбули выпускаемые на производстве

Панская – горьковатая горячая, настойка крепостью 40% с пряным запахом, золотисто темного цвета. Состав – спиртная база, медовый сироп, мускатный орешек, перец темный и красноватый, корица, гвоздика, укроп и лавровый лист.

Читайте также:  Тесто для пирожков

Шчодрая (Щедрая) — элитный алкоголь, коньячного цвета, крепостью 40%. Состав – спирт, мягенькая вода, медовый сироп, лапчатка, кедровые орешки и сосновые почки.

Хлебосольная — горьковатая настойка с выраженным хлебным запахом, крепостью 40%. Состав – водка, хлебный настой, кориандр.

Паляўнічая (Охотничья) — с чабрецом и зубровкой, горьковатая настойка с мало жгучим вкусом крепостью 40%.

Сярдзітая (Сердитая) — горьковатая настойка со вкусом хрена. Ингредиенты – алкоголь, сахар, хрен, цедра лимона, липовый цвет, зверобой. Крепость 40%.

Вогненная (Пламенная) — острая настойка со жгучим вкусом крепостью 40%. Составляющие – алкоголь, смесь перцев, сахар.

Раскошная — сладкий напиток 20% крепости, со вкусом кофе. В составе — спирт, вода, сахар, натуральный кофе.

Далікатная (пикантная) — напиток крепостью 20%. Составляющие — водка, сахар, мускатный орешек, перец стручковый, перец темный, гвоздика, укроп, лавровый лист.

Джын Рыцарскі (Рыцарский джин) — крепкий джин 45%. Выраженный вкус можжевельника. Состоит из спиртной можжевеловой базы, сахара, полыни, аира и лимоновой цедры.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Крамбамбуля

Наверное почти все пробовали (ну либо хотя бы слышали) о таковых согревающих спиртных напитках как глинтвейн, грог либо пунш. но все это к нам пришло из-заграницы. А ведь и у славянских народов есть свои древние, национальные рецепты пряных напитков.

Таковых, как варенуха, сбитень, жжонка, крамбамбуля – ранее и они были не наименее пользующимися популярностью, чем сегодняшние. Все это – культовые напитки, которые согреют и подарят комфорт, подымут настроение, а некие из их и поддержат иммунитет.

  • Общее время готовки – 0 часов 25 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 5 минут
  • Стоимость – весьма экономично
  • Калорийность на 100 гр – 173 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Избери, куда сохранить рецепт:

Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:

Как приготовить крамбамбулю

Ингредиенты:

  • Водка – 500 мл
  • Вода – 250 мл
  • Мед – 3 ст.л.
  • Корица – 1 шт. палочка
  • Гвоздика – 3 шт. соцветия
  • Перец ароматный – 3 шт. горошек
  • Орешек мускатный – 1 щепотка (-и) молотый либо натертый
  • Перец темный – 3 шт. горошек

Изготовление:

Вот, к примеру, эта таинственная, смешная «крамбамбуля» – оказывается, белорусская, благоуханная, спиртная настойка из водки, меда и пряностей.

У каждой хозяйки в старину был собственный набор специй для ее изготовления. всё же редчайшими и дорогими они были ранее, привозились из Индии – означает и употребляли их по наличию сейчас.

Потому в обычный рецепт (конкретно его я сейчас покажу) постоянно можно добавить возлюбленные специи, ориентируясь на свои пристрастия и вкус – покажется возможность сделать собственный фирменный рецепт Крамбамбули.

И для этого поначалу – гвоздику, ароматный перец и мускатный орешек необходимо растолочь в ступке.

Можно, естественно же, измельчить и в кофемолке, лишь не совершенно в пыль.

В сотейник с толстым дном нужно влить по 250 гр воды и водки, вываливать размельченные специи и палочку корицы. Мало перемешать и поставить на неспешный огнь.

Так довести до кипения, а позже кипятить под крышкой 10 минут.

Опосля что снять с огня. Добавить оставшуюся водку и мед, перемешать. Накрыть крышкой и отставить настояться 5 минут.

Потом настойку процедить через несколько слоев марли в какую нибудь емкость, добавив в нее горошины темного перца. Закрыть ее плотно и бросить в холодном месте дней на 7-10. За этот период времени напиток настоится и приобретет собственный неповторимый и уникальный запах.

Перед тем, как снимать пробу, я бы порекомендовала снова процедить, а лучше (чтоб не подымать осадок) аккуратненько слить при помощи трубочки в прекрасный графин либо бутылку. Всё, можно подавать.

Крамбамбулю считали ранее чуток ли не наилучшим вариантом для радостного застолья, а здесь и празднички скоро, и зимние холода не за горами. Таковая настойка приятно греет – при всем этом водка совсем и не ощущается, а пряности и мед добавляют собственный неповторимый вкус и запах.

ищу рецепт крамбамбули

КрамБамБуля
Изготовление
Рецепт №1 Класiчная
1 .Взять 1 бутылку водки. Отлить половину и разбавить таковым же количеством кипячёной воды.
Добавить в бутылку с оставшейся водкой:
12 – чайной ложки мускатного орешка
2 – столовые ложки меда
1 – чайная ложка корицы
4 – чайные ложки молотой гвоздики.
4-5 зернышек цельных темного перца
Настаивать 12 часов в теплом месте. позже отцедить.Добавить водку с водой 0.25 + смесь 0,5= 0.75л
выдержать в теплом месте 12 часов. и ГОТОВО.

Читайте также:  Салат Парус

№2 Старопольская
1. 10 гр. Корицы.
2. По 7 гр. Темного перца горошка, кардамона и гвоздики
3. 3 гр. Мускатного орешка
4. 0. 7 литра спирта
5. 0.5 литра водки
6. 0.5 литра воды
7. 0.5 кг. Меда
Изготовление
1. Все специи пункты 1.2.3 смолоть в кофемолке, засыпать в спиртовую бутылку 0.7 литра и бросить в черном , теплом месте на 7 дней . Время от времени встряхивать.
2. Мед развести в кипяточке и проварить 15-20 минут . Снимая пену.
3. Снять с огня, отдать остыть до 60 градусов и добавить водку , повсевременно помешивая.
Опосля отдать остыть консистенции до 40 градусов
4. Отфильтровать спирт от специй. Добавить в общую смесь. Перемешать . Отдать стремительно остыть в
Прохладной воде. На морозе . Можно в холодильнике.
5. Разлить по бутылкам и закрыть.
6. Выдержать в подвале (холодном , черном месте) 7 месяцев. Для созревания
Готово.

Ингредиенты для Крамбамбули #4
0,5 л водки
0,25 мускатного орешка
1 — 2 столовые ложки меда
1 чайная ложка корицы
7 — 8 шт. гвоздичек (истолочь)
3 — 5 горошин темного перца
Изготовление Крамбамбули
Стакан водки смешать с 1 стаканом воды. Добавить пряности, мед и довести до кипения, уменьшить огнь и кипятить 10 мин. Влить остальную водку и бросить в закрытой посуде на 5 минут.
Процедить через 4 слоя марли.
В бутылку кинуть горошки перца и залить напитком.
Приятного!

Посл. ред. 12 Марта 12, 22:01 от olec30

любофф,
ПРИВЕТ
Представляю

Здрасти господа.
Гэта добры старажытны беларускi напой.

Рецепт 1 (рецепт студентов)
1.Взять 12.3 литра водки
2.Развести спиртовой вытяжкой –(количество создатель не показывает) из последующих инградиентов:
26 г.- померанцевой корки
26 г.- лимоновой корки
26 г.- лаврового листа
13 г.- коричного цвета
13 г.- майрана
и По 6.5 граммов аниса, ямайского перца, тмина, розмарина, ангелика,шалфея.

Рецепт №2
1.Взять 12.3 литра водки.
2. Развести спиртовой вытяжкой –(количество создатель не показывает) из последующих инградиентов:
по 26 г. – померанцевой корки,гвоздики, кремартартора,корицы, белоснежного имбиря, кардамона
по 13 г.- лимоновой корки, мускатного орешка,лаврового листа
по 52 гр. изюма,персиковых ядер, винных ягод
по 270 г. аира и тмина.
Перед смешиванием вытяжку подсластить сладким сиропом.

Рецепт №3 Класiчная
1 .Взять 1 бутылку водки. Отлить половину и разбавить таковым же количеством кипячёной воды.
Добавить в бутылку с оставшейся водкой:
12 – чайной ложки мускатного орешка
2 – столовые ложки меда
1 – чайная ложка корицы
4 – чайные ложки молотой гвоздики.
4-5 зернышек цельных темного перца
Настаивать 12 часов в теплом месте. позже отцедить.Добавить водку с водой 0.25 + смесь 0,5= 0.75л
выдержать в теплом месте 12 часов. и ГОТОВО.

К огорчению сам не готовил не по одному рецепту. На мой взор 3-ий рецепт понятен и реален. Рецепты взяты из печатных источников.

Если применить к рецептам 1 и 2 делитель 10 и технику разбавления 3-го рецепта,(без спиртовой вытяжки) то на мой взор получаться весьма настоящие крамбамбули.

Бог в помощь. Фортуны.
Добра есць i смачна пiць.

№4 Старопольская
1. 10 гр. Корицы.
2. По 7 гр. Темного перца горошка, кардамона и гвоздики
3. 3 гр. Мускатного орешка
4. 0. 7 литра спирта
5. 0.5 литра водки
6. 0.5 литра воды
7. 0.5 кг. Меда
Изготовление
1. Все специи пункты 1.2.3 смолоть в кофемолке, засыпать в спиртовую бутылку 0.7 литра и бросить в черном , теплом месте на 7 дней . Время от времени встряхивать.
2. Мед развести в кипяточке и проварить 15-20 минут . Снимая пену.
3. Снять с огня, отдать остыть до 60 градусов и добавить водку , повсевременно помешивая.
Опосля отдать остыть консистенции до 40 градусов
4. Отфильтровать спирт от специй. Добавить в общую смесь. Перемешать . Отдать стремительно остыть в
Прохладной воде. На морозе . Можно в холодильнике.
5. Разлить по бутылкам и закрыть.
6. Выдержать в подвале (холодном , черном месте) 7 месяцев. Для созревания
Готово.

Бог в помощь. Фортуны.
Добра есць i смачна пiць.

Сейчас белорусская компания БелПИ выпускает Крамбамбулю в 8 номинациях
http://www.drink.by/inside-by

НО Это лишь БРЕНД .
Из этого ряда крамбамбулей можно именовать лишь ПАНСКУЮ

ЛЮБА . Погибель от ГВОЗДИКИ не самое ужасное в ЖИЗНИ -)
Делай КРАМБАМБУЛЮ, ПЕЙ, ПИШИ.

Посл. ред. 12 Марта 12, 22:52 от djadja_vova

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]