Творожный манник
Творожный манник
четверг, 4 февраля 2016 г.
Благоуханный, сочный, ласковый и весьма смачный манник с творогом – это обычная домашняя выпечка, с изготовлением которой может совладать хоть какой желающий. При наименьшем наборе полностью доступных товаров и капельке терпения вы получите замечательный итог. Основное – созодать все по рецепту, тогда готовый творожный манник приятно изумит вас своим вкусом и запахом.
Относительно ингредиентов я написала в шагах, потому пристально изучите информацию, чтоб позже не разочароваться. К слову, рецепт данной смачной выпечки подступает не только лишь для духовки – творожный манник можно приготовить и в мультиварке на режиме Выпечка. По времени ориентируйтесь сами, потому что мощность электроприборов у всех различная. При 700 Вт в собственной мультиварке манник с творогом у меня готов через 1 час.
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
В рецепт данной обычный и смачной выпечки входят последующие ингредиенты: творог, манная крупа, куриные яичка, сладкий песок, сметана, разрыхлитель теста (к слову, сможете поглядеть, как его приготовить дома без помощи других) и по желанию ванилин. Незначительно про продукты. Зависимо от жирности творога изменяется его смесь и, как следствие, густота теста. Для выпечки использую творог 3-5% жирности, который не сказать, что сухой, да и не пастообразный. Сметану берите совсем хоть какой жирности – у меня 20%. К слову, если сметаны не оказалось, сможете смело ее поменять иной кисломолочкой – натуральным йогуртом, кефиром либо простоквашей. Но тогда тоже смотрите за смесью теста, чтоб не было очень водянистым. Куриные яичка я брала среднего размера, а щепотку ванилина можно поменять чайной ложечкой ванильного сахара. Вроде все, перебегаем к изготовлению теста для творожного манника.
Сперва моем и вытираем насухо куриные яичка. Отделяем белки от желтков. Белки пока оставим, а желтки кладем в миску, добавляем к ним сладкий песок, щепотку ванилина, сметану и творог. Если есть желание, сможете протереть творог через сито либо пропустить через мясорубку – так поступают с плотным и крупнозернистым творогом. Я обычно такового не делаю.
Все кропотливо перемешиваем ложкой либо, как в моем случае, взбиваем миксером, чтоб вышла вполне однородная масса. Туда же насыпаем манную крупу и разрыхлитель, снова все кропотливо перемешиваем и оставляем тесто минут на 10-15. Если пренебречь данным шагом, есть возможность, что манник плохо поднимется, не вполне пропечется и остается клеклым (понимаете такое слово?).
За этот период времени манка отчасти поглотит в себя жидкость и набухнет. Тесто выходит не весьма густое – приблизительно как сметана 15% жирности.
Пока отдыхало тесто, с помощью миксера мы взбили яичные белки. Начинаем взбивать на низкой скорости, а когда покажутся большие пузыри (означает мы уже разбили структуру белка), равномерно увеличиваем скорость до средней. Когда белки перевоплотился в тонкодисперсную мутноватую пену, делаем наибольшие обороты и взбиваем до плотной белой массы. Отлично взбитые яичные белки должны отлично держать форму и не двигаться. Эта степень взбивания белков именуется “твердые пики”.
Частями вводим в манное тесто взбитые белки. Добавлять еще одну порцию необходимо тогда, когда предшествующая вполне вмешается в тесто.
Движения должны быть четкими, осторожными, но при всем этом достаточно резвыми, чтоб не осадить белковую массу и сохранить пышность теста по максимуму.
Печь творожный манник можно совсем в хоть какой форме. Хоть в духовке, хоть в мультиварке. Я готовила в духовке и употребляла круглую форму для кексов с дыркой. Непременно заблаговременно подготовьте форму – смажьте хоть каким кулинарным жиром и присыпьте манкой, чтоб выпечка не прилипла.
Перекладываем тесто для творожного манника в приготовленную форму и ставим в заблаговременно прогретую духовку. Выпекаем манник около 45-50 минут при 180 градусах.
Готовность проверяем древесной шпажкой либо зубочисткой – выходит из теста сухой, означает выпечка готова.
Достаем манник из формы и даем ему остыть.
При желании можно украсить готовую выпечку шоколадной глазурью, джемом либо просто присыпать сладкой пудрой, как я.
Творожный манник выходит весьма ласковым и достаточно сочным (конкретно за счет прибавления творога в тесто), в меру сладким, не очень крошится. Весьма обычный рецепт, доступные ингредиенты, легкость в изготовлении и постоянно хороший итог!
Манник творожный
Необыкновенно ласковый, пышноватый и смачный манник. Много пробовала различных, но этот самый-самый.
Ингредиенты для «Манник творожный»:
- Крупа манная (стакан обычный граненый) — 1 стак.
- Сахар (стакан обычный граненый) — 1 стак.
- Творог (Лучше пастообразного либо с маленькими крупинками) — 300 г
- Сметана (20%) — 100 г
- Яичко куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар (Для тех кто любит ванильку,моя семья любит без нее) — 1 ч. л.
Время изготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2429 ккал |
белки 101 г |
жиры 45.3 г |
углеводы 402.2 г |
Порции | |||
ккал 607.3 ккал |
белки 25.3 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 100.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.5 ккал |
белки 10 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 39.8 г |
Рецепт «Манник творожный»:
Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
Добавить смешанную с разрахлителем манную крупу
Яичные белки взбить до стойких пиков
Аккуратненько ввести в творожную массу, перемешать (но не миксером, лучше ложкой)
Форму смазать сливочным маслом, выложить массу в форму (у меня форма поперечником 25см). Оставлять массу для набухания манки не надо.
Выпекать в разогретой духовке 180 градусов 45-55 мин. до золотистого цвета (я в собственной духовке пеку 50 мин. + контроль зубочисткой и на “глаз”)
Можно подать с ягодным соусом, вареньем, сгущенкой.
Манник в особенности неплох теплым.
Сберегайте пальцы, чтоб не откусить совместно с манником. Приятного для вас аппетита.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
15 июня freya525 # (создатель рецепта)
6 апреля larik_malasha # (модер)
13 апреля freya525 # (создатель рецепта)
13 апреля larik_malasha # (модер)
13 апреля freya525 # (создатель рецепта)
28 ноября 2019 года Janna Sk #
28 августа 2019 года spirka74 #
28 августа 2019 года spirka74 #
31 мая 2019 года maiyla #
31 мая 2019 года maiyla #
2 июня 2019 года wise1288 #
9 апреля 2019 года n olesya #
24 апреля 2019 года freya525 # (создатель рецепта)
30 ноября 2018 года freya525 # (создатель рецепта)
26 мая 2018 года Happy2577 #
1 апреля 2018 года sherkatya #
26 февраля 2018 года Tatiana1214 #
21 марта 2018 года freya525 # (создатель рецепта)
1 октября 2017 года innsidorenko #
3 октября 2017 года freya525 # (создатель рецепта)
17 сентября 2017 года Таня-кофеманка #
3 октября 2017 года freya525 # (создатель рецепта)
3 октября 2017 года Таня-кофеманка #
10 сентября 2017 года Екатерина Смачная #
11 сентября 2017 года freya525 # (создатель рецепта)
27 июня 2017 года kov210774 #
19 июля 2017 года freya525 # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Творожный манник: рецепты изготовления
Творог в «натуральном» виде обожают далековато не все. А вот сладкий, воздушный и нужный творожный манник наверное придется по вкусу и взрослым, и детям.
Рецептов для изготовления творожного манника существует весьма много. Хозяйки, которые не страшатся тестов, привносят в традиционный базисный рецепт свои усовершенствования и дополнения, в итоге что выходит уже новое блюдо.
- Шоколадный
- Традиционный
- Заливной
- На молоке
- С внутренностью
- С яблоками
- Мультиварка
- Заключение
Шоколадный
Для изготовления манника необходимо:
- 300 г творога растереть до однородного состояния, если творог мокроватый – откинуть на дуршлаг и отдать стечь излишней влаге;
- разбить 3 яичка, добавить 1 ст. сахара и взбить до образования пены;
- 1 ст. манки и 1 ст. жирной сметаны смешать и бросить на 10 минут, чтоб крупа набухла;
- смешать обе части теста, добавить пакетик разрыхлителя, ванилин, корицу, 3 ст. л. какао (по вкусу);
- разогреть духовку до 180 0 С, форму отлично смазать маслом, можно присыпать мукой либо панировочными сухарями;
- вылить тесто, выпекать манник 45 минут, временами оценивая готовность.
Плитку темного шоколада растопить на водяной бане, добавить 1 ч. л. мягенького сливочного масла, взбить до однородности. Жаркий манник полить шоколадной глазурью и бросить в выключенной духовке еще на 10 минут.
Традиционный
Этот рецепт на кефире еще именуют «русским» за его простоту, во времена, когда о почти всех продуктах приходилось лишь грезить, манник готовили из того, что было под рукою:
- В глубокую миску разбить 3 яичка, подсолить.
- Добавить 1 ст. сахара, пакетик ванильного сахара, размешать венчиком.
- В другую миску налить 1 ст. кефира (либо сладкого фруктового йогурта, сметаны, простокваши. Можно соединять эти продукты меж собой).
- Всыпать 1 ст. манной крупы, бросить на 10 минут.
- Форму смазать маргарином либо маслом, присыпать манкой.
- Разогреть духовку до 180 0 С.
- Яичка соединить с манкой, перемешать, чтоб не было комочков.
- Добавить 1 ст. просеянной пшеничной муки, за ранее перемешанной с 1 ч. л. разрыхлителя. Размешать.
- Тесто вылить в форму, поставить выпекать на 35- 40 минут.
Готовый манник выходит весьма мягеньким и пышноватым. Его можно присыпать сладкой пудрой.
Заливной
Заливной манник готовить так же просто. Он выходит не таковым пышноватым, как традиционный, но зато выпекается вдвое резвее и не теряет во вкусе.
- Пропорции ординарны: на 1 яичко (их в рецепте – необходимо взять 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. с горкой – манки, плюс одна доборная.
- Яичные белки отделить от желтков, добавить в белки соль на кончике ножика и взбить миксером до образования густой пены. Не прекращая взбивать, маленькими порциями добавить сахар. Выходит масса, которая держит форму. В нее добавить желтки, размешать венчиком.
- В готовую яичную смесь засыпать манку, перемешать.
- Духовку заблаговременно разогреть до 200 0 С. Тесто вылить в форму, разровнять и поставить выпекать на 15 минут.
- Пока манник находится в духовке, необходимо создать заливку. В уникальном рецепте пирог пропитывается так очень, что заливка практически стекает на блюдо под ним. Если таковой вариант не нравится, то пропорции в заливке можно уменьшить.
- Итак, 1 л молока вылить в кастрюлю, добавить 6 ст. л. сахара и 2 пакетика ванильного сахара. Довести молоко до кипения, мало подержать на огне и снять.
Полить жарким сладким сиропом манник так, чтоб молоко впиталось, бросить до остывания, потом на 1-2 часа убрать в холодильник.
На молоке
1 ½ ст. манки залить 1 ст. молока, бросить для набухания (на 50 минут).
В глубокую миску разбить 3 яичка, добавить стакан сахара, щепотку соли и ¼ пачки сливочного масла, взбить все до получения однородной массы. Всыпать пакетик разрыхлителя, ввести манку, опять размешать.
Духовку разогреть до 180 0 С. Форму смазать сливочным маслом, присыпать манкой. Вылить тесто, выпекать 40-50 минут, временами оценивая степень готовности.
Манник на молоке получится наиболее мягеньким и рыхловатым, чем в традиционном рецепте.
С внутренностью
Можно выпечь манник так, чтоб в нем была внутренность с творогом и фруктами.
- Чтоб замесить тесто, необходимо залить стакан манки таковым же количеством кефира, бросить на 40 минут набухать. Если времени нет, то можно бросить минут на 10-20.
- За этот период времени готовится внутренность: пачку творога, не весьма мокроватого, залить половиной стакана жирных (30-40%) сливок, добавить половину стакана сахара, 5 ст. л. манки (чтоб внутренность не потекла), ванилин и фрукты. Можно взять яблоки, груши, ягоды, консервированные персики либо абрикосы, в общем – что душа пожелает.
- Когда манка разбухнет, добавить в нее 1 ст. просеянной пшеничной муки, 1 яичко, 1 ст. сахара и ½ ч.л. соды, погашенной уксусом. Все хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Духовку разогреть до 170 0 С. Форму смазать растительным либо сливочным маслом, слегка присыпать мукой. Выложить 2/3 теста, потом положить слой внутренности, залить ее оставшимся тестом. Выпекать 30-40 минут, смотреть, чтоб манник не подгорел.
Когда пирог будет готов, не надо сходу доставать его из духовки, необходимо бросить еще на 10 минут, за ранее посыпав приготовленной посыпкой: 1 ст. л. сахара смешать с таковым же количеством натертого на маленькую терку сливочного масла и 2 ст. л. муки. В духовке посыпка расплавится и покроет манник.
С яблоками
Манник с яблоками – фантазия на тему яблокового пирога, обычной шарлотки, лишь с манной крупой заместо муки и добавлением творога (похоже на «цветаевский» пирог).
- 3 яичных желтка соединить со стаканом сахара и 300 г жирного мягенького творога.
- Добавить 150 г манной крупы, 130 г сметаны и соду на кончике ножика. Ее можно не гасить уксусом.
- Бросить тесто на 20 минут. За этот период времени разогреть духовку до 180 0 С. Белки взбить со щепоткой соли и ½ ч. л. лимонового сока, аккуратненько ввести в тесто. Яблоки вымыть, снять кожицу и порезать ровненькими не весьма тонкими (0,5 см) дольками.
- Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Вылить в нее тесто, по кругу выложить яблоки, слегка притопить их в тесте.
- Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут. Через 15 минут опосля того, как пирог отправится в духовку, температуру можно снизить на 10-15 градусов.
Готовый пирог присыпать сладкой пудрой, остудить и подать к чаю.
Мультиварка
Все предложенные рецепты подразумевают изготовление манника в духовке. Как приготовить его в мультиварке, и совершенно – может быть ли это создать?
Ответ положительный, все весьма просто и доступно:
- чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом;
- разбить 2 яичка, отделить желтки, вылить их в чашу;
- добавить к ним 200 г сахара, хорошо взбить миксером до однородности на высочайшей скорости, масса обязана посветлеть и возрости в объеме приблизительно в два раза;
- через сито протереть 300 г творога, добавить 4 ст. л. сметаны, перемешать;
- добавить в тесто разрыхлитель, ванилин, промытый обсушенный изюм и 1 стакан манной крупы, перемешать, бросить на 10 минут;
- выпекать в режиме «Выпечка» около часа, сходу не доставать, дозволить слегка остыть.
Готовый манник присыпать сладкой пудрой и подать к чаю.
Заключение
Творожный манник – один из самых обычных и нетребовательных десертов. Рецепт можно изменить, добавить приправы, какао, фрукты – пирог все равно будет весьма смачным.
Манники с творогом и изюмом
Время подготовки: 20 мин.
Время изготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Манные пирожки с творожной внутренностью жареные
Манники — это то блюдо, с которым я знакома уже больше чем 20 лет. Распробовав его в первый раз, я втюрилась. Моя будущая, на тот момент, свекровь приготовила манники в мой 1-ый приезд в село, когда мой будущий супруг привёз меня знакомиться со своими родителями. Осознав что манники пришлись мне по нраву, с того раза к нашему приезду они готовились постоянно. А ещё это блюдо из тех, без которых в их селе не обходится ни одно мероприятие, будь то свадьба, поминки, юбилей, проводы на пенсию и так дальше.
Много лет я была лишь дегустатором этого блюда, позже пару раз мне довелось быть наблюдателем, но 2 года вспять я в конце концов отважилась сама их приготовить. Это блюдо, с одной стороны, достаточно обычное, но с иной — просит скорости и сноровки. Конкретно поэтому, что мои руки страшатся брать горячее, я длительно не решалась сама приготовить это наивкуснейшее блюдо. На данный момент я уже набралась мало опыта и мужества, и стараюсь созодать всё стремительно.
Чтоб как можно поточнее показать для вас весь процесс, пришлось использовать в съёмке мою дочь, потому что одному человеку это не по силам, тут необходимо стремительно лепить, а не фотографировать. Надеюсь, что всё будет понятно и кого-либо вдохновит на изготовление этого воистину деревенского и смачного десерта. Как же это смачно со сметаной и молоком. Ну что, поехали?!
Как приготовить “Манники с творогом и изюмом” пошагово с фото в домашних критериях
Для изготовления манников нам пригодится манная крупа, молоко, мука, домашний мягенький творог, яичка, изюм, сахар, ванильный сахар и подсолнечное масло.
Сперва следует залить кипяточком изюм на 10-15 минут, потом его помыть и выложить просушиться на кухонное полотенце.
Творог отлично размять вилкой с сахаром и ванильным сахаром. Я люблю сладкую начинку и постоянно пробую творог на вкус. Добавляю пакетик ванильного сахара и 2 столовые ложки обыденного.
Потом в творог добавить 1 куриный желток и отлично перемешать.
Добавить в творог просушенный изюм и ещё раз отлично перемешать. Внутренность готова.
Сейчас следует сварить весьма густую манную кашу. Для этого сходу следует отмерять всю манку (это 12 столовых ложек с горкой), молоко довести до кипения на небольшом огне и, при неизменном помешивании, засыпать манку струйкой в молоко, добавить 1 щепотку соли и сахар по вкусу. Огнь выключить, манку отлично размешать ложкой. Потом опять включить газ и отдать каше несколько раз булькнуть.
Кашу ещё раз отлично размешать, проверить, чтоб не было комочков и отдать отдохнуть 5 минут. За этот период времени в глубокую миску просеять муку.
Столовой ложкой набирать кашу и кидать её в муку. Сходу же следует руками засыпать кашу со всех сторон.
Приобретенный комок теста выложить на ладонь, посыпанную мукой, иной рукою придавить тесто, мало похлопывая, чтоб струсить лишнюю муку. Распластать тесто в лепёшку.
В центр приобретенной лепёшки выложить 2 чайных ложки внутренности.
Соединить лепёшку 2-мя ладонями и защипнуть края, как вареник.
detector