Баранина в духовке

Баранина в духовке

В данной для нас рубрике наши создатели делятся самыми успешными рецептами изготовления баранины в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как запечь баранину в духовке смачно!

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить баранину в духовке?

Ингредиенты

Баранина мякоть с салом – 600 г

Баклажаны – 300 г

Картофель – 300 г

Перец сладкий – 1-2 шт.

Хмели сунели, барбарис, кориандр, чеснок – по вкусу

Вода – по желанию

Соль – 2 щепотки

Ингредиенты

Задняя нога барана либо ягненка – 1 шт.

Вино белоснежное – 500 мл

Чеснок – 3 зубчика

Большая соль – 1 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Приправы: тимьян, розмарин, орегано

Ингредиенты

Баранье бедро – 2 кг

Масло оливковое – 2 ст.л.

Соль крупнокристаллическая – 2 ч.л.

Перец темный молотый – пара щепоток

Ингредиенты

Бараньи ребра – 1 кг

Сухой базилик – 2 г

Сухой тимьян – 2 г

Перец темный молотый – 1 щепотка

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 головка полностью

Ингредиенты

Баранья нога – 1 шт.

Петрушка – 1 пучок

Базилик – 1 пучок

Соль мелкокристаллическая – 3 ч.л.

Масло растительное – 3 ст.л.

Чеснок – 5 зубчиков

Перец – по вкусу

По желанию – копчености – 10 г

Ингредиенты

Баранья нога – 1 шт.

Картофель – 600 г

Помидор черри – 10 шт.

Чабрец – 3 веточки

Сухие итальянские травки – 1 ч. л.

Кориандр в зёрнах – 0,5 ч. л.

Масло растительное – 1 ч. л.

Ингредиенты

Минеральная вода – 500 мл

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Баранина мякоть – 125 г

Картофель – 350 г

Перец – по вкусу

Ингредиенты

​Баранья лопатка – 1 шт.

Майонез – 150 мл

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок зубчики – 2 шт.

Петрушка – 1 пучок

Базилик – по вкусу

Соль мелкокристаллическая – 1 ст.л.

Перец темный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Смесь перцев – 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Томатный сок – 750 мл

Баранина (бедро) – 900 г

Картошка – 900 г

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сельдерей ствол – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло – 2 ст.л.

Зелень, соль, перец чили – по вкусу

Ингредиенты

Баранина – 700 г

Баклажаны – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Растительное масло – 6 ст.л.

Сладкий перец – 1 шт.

Кинза – 3-4 веточки

Базилик – 3-4 веточки

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Баранина – 400 г

Специи для баранины – 3 ст. л.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 долька

Чернослив вяленый – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Баранина – 1200 г

Картофель – 800 г

Лук репчатый – 2 шт.

Специи для мяса

Пакет для запекания

Ингредиенты

Каре ягненка – 2 кусочка (800 г)

Лук репчатый – 1 шт.

Мята – 3 веточки

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Корейка баранья – 500 г

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Зира – по желанию

Уксус белоснежный бальзамик – 1 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Тимьян – пару веточек

Ингредиенты

Баранина – 700 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сельдерей стеблевой – 1 ствол

Перец болгарский – 70 г

Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло – 1 ст.л.

Петрушка – 2 веточки

Перец чили – 1 шт.

Ингредиенты

Баранина (бедренная часть) – 800 г

Растительное масло – 120 мл

Чеснок – 2 зубчика

Сухие травки – 2 ст.л.

Вода для поддона в духовке – по потребности

Ингредиенты

Баранина на кости – 600 г

Лук красноватый – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – 4 щепотки

Перец темный молотый – 3 щепотки

Ингредиенты

Картофель – 700 г

Баранина (мякоть) – 300 г

Перец болгарский – 2 шт.

Перец стручковый – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Соус:

Протертые помидоры – 190 г

Чеснок – 3 зубчика

Вода жгучая – 100 мл

Масло растительное – 40 мл

Кориандр – 0.5 ч.л.

Паприка молотая – 1 ч.л.

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Как приготовить баранину в духовке, чтоб мясо было мягеньким и сочным: 5 наилучших методов

Мы раскроем для вас секрет, как приготовить баранину в духовке, чтоб мясо было мягеньким и сочным. Если запечь баранину верно, она будет таять во рту, не веруйте легендам о ее жесткости. Но, чтоб получить деликатес, способный изумить даже гурманов, для вас пригодятся наилучшие рецепты.

Итак, Топ-5 рецептов наивкуснейших блюд из баранины в духовке.

Рецепт 1 : Запеченная баранина с картофелем

Умопомрачительно обычный и резвый рецепт, доступный даже начинающим кулинарам. А блюдо приятно поразит собственной нежностью и запахом.

Ингредиенты:

  • баранина 1.5 кг (задняя нога либо седло);
  • картофель 1 кг;
  • лук 5 шт.;
  • чеснок 7 зубчиков;
  • оливковое масло 50 г;
  • соль, перец, остальные специи.
Читайте также:  Крабовый салат без риса рецепт

Метод изготовления:

Разрежьте мясо на кусочки среднего размера. Снимите с него пленку. Не спешите выкидывать жир, его необходимо будет мелко порезать. В форму для запекания выложите куски жира и лук полукольцами. Нашпигуйте баранину пластинками чеснока, посыпьте солью и перцем.

Выложите поверх других товаров. Сбрызните маслом. Посолите и поперчите дольки картофеля, добавьте к мясу. Можно употреблять и другие специи по собственному желанию. Прогрейте духовку до 180 градусов и запекайте 45 минут.

Рецепт 2 : Баранина с овощами в рукаве для запекания

Нет ничего проще, чем запекать в пакете, и мясо приобретает ласковый вкус. А еще с сиим рецептом можно сразу испытать не только лишь баранину, да и гарнир с овощной закуской.

Ингредиенты:

  • баранина 1 кг;
  • небольшой юный картофель 6 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • болгарский перец 2 шт.;
  • помидоры 2 шт.;
  • баклажан 1 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • чеснок 1 шт.;
  • подсолнечное масло 2 ст. ложки;
  • майоран, розмарин, соль, перец.

Метод изготовления:

Разделайте баранину на порционные кусочки, натрите майораном, розмарином, солью с перцем. Пусть она постоит около 3 часов. Нарежьте овощи. Морковку и лук — кольцами, перец, баклажаны и помидоры — ломтиками маленькой толщины. Чеснок — тонкими пластинами.

Картофель необходимо кропотливо промыть, но не чистить. Когда мясо промаринуется, прекрасно уложите все продукты в рукав для запекания. Непременно проделайте в нем несколько дырочек иголкой. Уберите на 120 минут в духовку с температурой 180 градусов.

Рецепт 3 : Баранина в горшочке

Такое жаркое различается собственной сытностью и оригинальностью. Оно роскошно смешивается с картофелем, также с хоть какими иными овощами на выбор.

Ингредиенты:

  • баранина 500 г;
  • чеснок 2 головки;
  • картофель 5 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • зира 1 ч. ложка;
  • соль;
  • сушеный укроп 1 ч. ложка.

Метод изготовления:

Порежьте мясо на средние кубики. Целые зубчики чеснока обжарьте на сковородке в неплохом количестве масла. Чеснок должен придать особенный запах. Достаньте его и немножко поджарьте в этом же масле баранину.

Переложите ее в горшочки, насыпьте зиру. Добавьте картофель кубиками и лук полукольцами. Сверху посыпьте соль и укроп. Готовьте 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Рецепт 4 : Баранья нога, запеченная в фольге

Изюминка этого рецепта в неповторимом маринаде, непревзойденно пропитывающем мясо и делающим его мягеньким и ласковым.

Такое блюдо станет роскошным украшением хоть какого стола.

Ингредиенты:

  • баранья нога;
  • морковь 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • лимон 1 шт.;
  • горчица;
  • подсолнечное масло 100 мл;
  • зелень петрушки;
  • соль, специи.

Метод изготовления:

Сделайте маринад. Изберите приправы по собственному усмотрению, добавьте размельченный чеснок, лук и стебельки петрушки. Полейте маслом и лимоном, положите немножко горчицы, размешайте. Пропитайте баранину данной для нас консистенцией.

Заверните в фольгу, поставьте в жаркую духовку на 180 градусов. Мясо будет готово через 90 минут, пусть оно слегка остынет. Подавать можно полностью либо ломтиками, украсив листиками салата и свежайшими овощами.

Рецепт 5 : Каре из баранины

Каре из баранины в соусе из красноватого вина с ревнем и розмарином — неповторимый деликатес с насыщенными французскими нотами.

Это блюдо достойно трапезы самих правителей.

Ингредиенты:

  • каре из баранины 2 шт.;
  • красноватое вино 200 мл;
  • оливковое масло 3 ст. ложки;
  • карий сахар 100 г;
  • ревень 250 г;
  • чеснок 5 зубчиков;
  • лук-шалот 5 шт.;
  • розмарин 3 веточки;
  • соль, перец.

Метод изготовления:

Насыпьте на сковородку сахар, влейте полстакана воды. Поставьте на маленькой огнь. Дайте сахару раствориться до состояния карамели. Налейте туда вино, уберите с огня, как оно улетучится наполовину. На данный момент беритесь за баранину. Кропотливо ее помойте, оставьте сохнуть. Разогрейте на сковородке оливковое масло, добавьте розмарин и чеснок дольками. Как почувствуете приятный запах, выкладывайте на сковородку баранину. Жарьте до прекрасного золотистого колера с каждой стороны.

Выложите в емкость для запекания, поставьте на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку. Сейчас сделайте соус. Там же, где поджаривали мясо, обжарьте нарезанный лодочками лук. Когда он размягчится, добавьте ревень, разрезанный на полосы средней толщины. Через две минутки вылейте туда винную смесь. Тушите на слабеньком огне. Соус будет готов, как приобретет наиболее густую густоту. Запеченную баранину подают порционными кусками, за ранее полив соусом.

Готовьте нежную баранину в духовке по нашим рецептам и услаждайтесь неподражаемым вкусом!

Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями:

5 мыслях от шефов как приготовить баранину в духовке 2020 фото

Любите ли вы баранину как любим её мы? А розмарин? А если все соединить и добавить чеснок? Да под бокал красноватого вина … ну не будем томить, и приведем Для вас самые обыкновенные, удачные благодаря сочетанию товаров, рецепты!

Рецепт бараньей ноги в духовке

  • Баранья нога
  • Бекон сырокопчёный вырезка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Розмарин несколько веточек
  • Тимьян несколько веточек
  • Лимон 1 шт.
  • Масло оливковое
  • Картофель 2 кг

Новейшие смачные рецепты:

  • Смачные блюда из картофеля в духовке 2019 новейшие рецепты фото
  • Как смачно и сочно приготовить куриное филе —…
  • Как приготовить сочные котлеты с куриного филе: рецепты 2020
  1. Почистить зубчики чеснока, оборвать веточки розмарина и тимьяна от стеблей
  2. Растолочь чеснок, розмарин, тимьян, крупную соль в ступке, выжать сок лимона и 4 ст.л. оливкового масла, кропотливо перемешать
  3. В бараньей ноге создать глубочайшие надрезы штуковин 8, растереть ногу приготовленной консистенцией, пропитать ей надрезы и заполнить их кусками бекона
  4. Разогреть духовку до 250, выложить баранину на сетку и поставить под неё противень либо посуду для готовки, во время запекания жир будет капать в неё
  5. Картофель почистить и отварить минут 10, так он лучше приготовится в духовке
  6. Спустя полтора часа перевернуть баранину, а в посуду с накопившемся жирком добавить картофель и хорошо размешать, чтоб картошка напиталась запахами баранины, посыпать сверху розмарином и тимьяном
  7. Готовим ещё 40 минут при 220 градусах и можно подавать на стол с пылу с жару.
  8. Баранина выходит теплая, сочная, соус и копчености бекона присваивают уникальный запах, а картошечка, впитавшая все эти запахи выходит просто расчудесная. Подавать блюдо с красноватым насыщенным вином.
Читайте также:  Варенье из айвы с орехами

Каре ягненка с картошкой

Залог смачного блюда из баранины- это сама баранина. Если вы купите барана который, шёл, не дошёл и погиб собственной гибелью от старости, то ни один рецепт и ни одни приправы не выручат Ваше блюдо. Если Вы приобрели смачное юное мясо, то попытайтесь замариновать так:

  • горчица в зёрнах пару ложек
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло-2 ложки
  • кинза

Лук репчатый взбиваю в кашицу. Соль перец добавляю перед запеканием. Соль делает мясо жёстче. Все ингредиенты смешать, натереть мясо и мариновать часа 2-3. Картофель отлично вымыть, разрезать на 4-6 частей( зависит от картошки), соль, паприка, сухой чеснок, оливковое масло. Все перемешать. Сверху на картофель выложить барашку. Накрыть фольгой и запекать минут 40, потом снять фольгу и на режиме гриль ещё минут 10-15. Подавать с зеленью.

Бараньи ребрышки в духовке с картофелем

  • Бараньи ребрышки
  • Картофель
  • Розмарин
  • Чеснок молотый
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец темный по вкусу
  1. Нарезаем картофель четвертинками и выкладываем на противень. Солим, перчим, сбрызгиваем подсолнечным либо оливковым маслом.
  2. Перед тем как запекать мясо обжарить на сковородке до корочки (3-5 мин). Дальше выкладываем мясо к картофелю. Посыпаем его растертым розмарином, молотым чесноком, солью, черным перцем. Сбрызнуть маслом. Разогреть духовку до 200°С и запекать около 1 часа.
  3. Подавать блюдо со свежайшей зеленью (лук, укроп либо петрушка)
    Приятного аппетита!

Баранина, запеченная в духовке по-гречески, либо «клефтико»

Ингредиенты для мяса:

  • 1 баранья лопатка общим весом 1,5 кг
  • 250 гр зеленоватых помидоров-сливок (порезать напополам)
  • 250 гр бардовых помидоров-сливок (порезать напополам)
  • 2 огромные головки желтоватого либо белоснежного лука (почистить и порезать большими дольками)
  • 2 огромных сладких перца (семена удалить, разрезать на две половинки)
  • 2 больших головки чеснока (разрезать напополам вдоль основания)
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Ингредиенты для маринада:

  • Пол стакана красноватого сухого вина
  • Свежевыжатый сок и цедра 1-го малеханького лимона
  • 1 большой зубок чеснока (почистить и отлично измельчить)
  • 1 чайная ложка сушеной душицы
  • По пол чайной ложки семян кориандра и горошин ароматного перца (обжарить на сухой сковороде и потолочь в ступе)
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • Малая щепотка молотой корицы
  • Лавровый лист (поломать на куски)
  • Пол чайной ложки морской соли
  • Третья часть чайной ложки свежемолотого темного перца
  1. В большенный миске смешиваем все ингредиенты для маринада и кропотливо втираем эту смесь в баранью лопатку. Заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на 24 часа.
  2. Нагреваем духовку до 160 градусов Цельсия.
  3. Достаем из холодильника баранину и убираем фольгу. Лопатку вкупе с остатками маринада перекладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, и сюда же помещаем овощи. Овощи солим и перчим добавочно, также сбрызгиваем оливковым маслом. Вливаем в форму два стакана бульона либо воды. Плотно закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 4-5 часов.
  4. За 15 минут до конца готовки открываем фольгу и повышаем температуру в духовке до 220 градусов, чтоб мясо и овощи подрумянились.
  5. По готовности немедля подаем к столу.

Рецепт изготовления бараньих рёбрышек

Итак, нам пригодятся 1 кг рёбер, горчица порошок, мёд, соль и перец.
В пиале смешиваем мёд, горчицу, соль и перец. Я взяла 5 столовых ложек мёда и 3 горчицы, пробуйте, может быть, для вас по вкусу прийдутся остальные пропорции. Если мёд очень густой, то можно добавить воды. Мясо нарезаем на равные кусочки, по одной косточке, помещаем их в смесь в пиале, перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.
В форму для запекания стелем фольгу, на неё выкладываем мясо, сверху так же накрываем фольгой. Отправляем все в за ранее разогретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут, снимаем верхнюю фольгу и оставляем ещё минут на 10.

Ножка Ягнёнка рецепт резвый и смачный

Ножку ягнёнка натереть специями (перец чёрный, ароматный, Зира, паприка, сушёный чеснок).
Дальше дольками чеснока шпигуем ножку ,солим морской солью, пару маленьких веточек розмарина ,заматываем в фольгу и ставим в разогретую духовку 180* на три с половиной часа, потом снимаем фольгу и оставляем ещё мясо на мин.20,чтоб подрумянилось.
Ничего сложного, но наслаждения хоть убавляй!

Резвые и смачные рецепты изготовления в духовке бараньей ноги

Баранья нога, запеченная в духовке, считается коронным блюдом хоть какого торжественного стола. Это логично, ведь такое мясо выходит не только лишь прекрасным снаружи, да и весьма смачным. Чтоб схожее блюдо сразило сердца всех гостей, нужно употреблять лишь свежайшую часть тушки и придерживаться советов в ее изготовлении. Если все создать верно, то итог вас обязательно повеселит. Чтоб запечь баранину в духовке, нужно минимум ингредиентов, времени и способностей. Совладать с таковой задачей сумеет даже ребенок.

Читайте также:  Котлеты из рубленного мяса

Мясо, которое просто тает во рту

Баранья нога — это самая теплая часть тушки, которая владеет наименьшим количеством жира. Этот вид мяса имеет в собственном составе все нужные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и микроэлементы. В нем находится йод, железо, магний, фосфор и остальные вещества. Они стремительно и на сто процентов усваиваются организмом. Благодаря неповторимым свойствам мяса, оно является питательным и сытным, что не скажешь о остальных видах.

  • соль;
  • один лимон;
  • баранина – 2,5 кг;
  • свежайший розмарин (по вкусу);
  • 3-ри зубчика чеснок;
  • растительное масло.

Чтоб блюдо было сочным и мягеньким, рекомендуется накрыть его фольгой и подержать в таком состоянии 20 минут при комнатной температуре.

Мясо вымыть и удалить все жилки.

Специи соединить с лимоновым соком и маленьким количеством растительного масла. В огромную емкость положить мясо и кропотливо смазать его приготовленной консистенцией. Туда же положить очищенный, размельченный чеснок.

Мясо мариновать 12 часов в холодильнике.

Баранью ногу переложить в заблаговременно смазанный противень. Запекать в духовке при 160 0 С полтора часа. Чтоб мясо получило румяную корочку, следует подержать еще в духовке в протяжении получаса при 200 0 С.

Подавать его следует с теплым и картофелем либо рисом.

Смачный рецепт бараньей ноги в фольге

Данный вид рецепта взяли на заметку почти все известные рестораны. Баранья нога, запеченная в духовке в фольге, выходит весьма смачной, если употреблять свежайшую часть тушки. Благодаря железной обложке, блюдо приобретает неописуемый запах и сочность. Не считая этого, яство имеет классный вид.

Для изготовления данного рецепта нужно:

  • баранья нога 2-3 кг;
  • 200 гр чернослива;
  • одна большая морковка;
  • две фронтальные луковки;
  • маленькой пучок свежайшей петрушки;
  • головка чеснока;
  • полстакана горчицы;
  • лимон;
  • оливковое либо растительное масло — четыре столовые ложки;
  • остальные специи по вкусу.

Свежее мясо обязано иметь очень светлый жир.

Поначалу следует приготовить мясо. Его будет нужно вымыть и высушить при помощи картонного полотенца. Как окорок будет подготовлен, можно приступать к маринаду.

В глубочайшей емкости соединить сухие приправы, мелко нарезанную петрушку и размельченный чеснок. Составляющие перемешать и залить маслом. Также к ним добавить свежевыжатый сок лимона.

Приобретенным маринадом отлично натереть ногу.

Завернуть мясо в большенный кусочек фольги и бросить мариноваться на 10 – 12 часов. Потом создать на ней маленькие надрезы и уложить в их по куску чернослива и по веточке петрушки. Схожая процедура поможет баранине отлично пропечься.

Морковку и лук вымыть, очистить и порезать на кружочки.

Мясо посыпать горчицей и солью, а вокруг положить размельченную морковку и лук.

Перед отправкой в духовку ножку замотать повторно в фольгу. Запекать при 180 0 С. Через час готовки ее развернуть и подержать еще в духовке 60 минут. Во время изготовления следует временами поливать мясо выделенным соком. По окончании 2 часов противень вытащить со шкафа. Приступить к дегустации можно будет через 20 минут.

Данный рецепт запеченной бараньей ноги в духовке является истинной находкой, когда необходимо приготовить что-то увлекательное, сытное и в большенном количестве.

Неописуемо смачный рецепт баранины в рукаве

Всем, кто желает повеселить собственных родных и близких смачной пищей — данный рецепт то, что необходимо. Секрет изготовления запеченной бараньей ноги состоит в маринаде. Благодаря верно подобранным ингредиентам, мясо выходит мягеньким, ласковым и с приятным послевкусием.

Метод изготовления весьма обычный и резвый. Он не просит особых познаний и способностей.

  • 1 кг баранины;
  • 4 маленьких кружочка лимона;
  • 2 маленькие головки чеснока;
  • соль по вкусу;
  • три штуки лавровых листиков;
  • половина чайной ложки перца горошка;
  • 0,5 чайной ложки целого кориандра;
  • столовая ложка меда;
  • 1 ст. л. французской горчицы;
  • столовая ложка растительного рафинированного масла.

Мясо вымыть и натереть солью со всех сторон. Для того чтоб оно отлично пропиталась, следует бросить баранью ногу на один час.

Для изготовления маринада нужно в блендере измельчить лавровые листики, кориандр и перец.

Потом в миске соединить мед, горчицу и специи. В емкость также добавить растительное масло и отлично все перемешать.

Приобретенным маринадом смазать баранину со всех сторон.

Мясо поместить в рукав, а сверху на него положить куски лимона и зубчики чеснока. Кропотливо закрепить края и бросить в холодильнике на два часа.

Перед тем как поставить мясо в духовку, нужно разогреть шкаф до 170 0 С.

Готовится баранина в протяжении 2,5 часов. Проверить мясо можно при помощи древесной шпажки. Если с проколотого места выделяется прозрачная жидкость, то оно считается готовим.

Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве, выходит весьма сочная и смачная. Такое мясо отлично отделяется от кости и не очень жирное. Схожее блюдо будет весьма полезное как взрослым и старым людям, так и деткам.

Баранья лопатка либо ножка, запеченная в духовке – пользующееся популярностью блюдо в почти всех странах мира. Оно является неотъемлемой частью семейных и торжественных ужинов. Такое мясо способно обогащать организм необходимыми витаминами. Если все создать верно, то мясо получится ласковым, сочным, напоминающим блюдо из драгоценного ресторана.

Видео-рецепт запеченной с овощами бараньей ноги

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]