Шоколадные трюфели

Трюфели

Эти смачные шоколадные конфеты были названы в честь деликатесного сорта грибов за схожесть по наружному виду. Выделяют некоторое количество видов трюфелей: мягенький трюфель – самый непростой в изготовлении: в узкую шоколадную оболочку через тонкое отверстие вливают начинку; полумягкий трюфель; жесткий трюфель – самый всераспространенный и узнаваемый в нашей стране. На данный момент существует не одна сотка рецептов и видов этих конфет, но традиционные трюфели имеют круглую форму и делаются из шоколада, жиров и алкоголя.

Рецептов в коллекции: 20

инжир сушеный 200-250 г
шоколад (плитка)
масло сливочное 1 ст.л.
грецкие орешки
какао

    24664
  • 55
  • 88

elitna

  • 30 ноября 2011, 23:19

500 гр. горьковатого (либо напополам с молочным) шоколада
250 гр. жирных сливок
150 гр. молотого фундука
150 гр. кураги, мелко нарезанной
какао для обсыпки

    11342
  • 25
  • 36

irisli

  • 09 января 2013, 13:07

100 гр. белоснежного шоколада
40 гр. сливочного масла
40 гр. сладкой пудры
80 гр. савоярди (дамские пальчики)
50 мл. полусладкого шампанского
1/2 с.л. лимонового сока

    10182
  • 28
  • 49

irisli

  • 20 февраля 2012, 02:32

тыква вареная- 80 гр.
сыр творожный- 60 гр.
печенье- 120 гр.
орешки грецкие- 30 гр.
белоснежный шоколад- 150 гр.
темный кунжут для декорации

    10880
  • 36
  • 29

Haruka

  • 04 ноября 2012, 17:45

шоколад тёмный – 200 гр.
сливки жирные – 1/3 ст.(100 гр. )
масло сливочное – 30 гр.
печенье шоколадное – 50 гр.
эссенция(ванильная либо миндальная) – 1 ч.л.
шоколадная посыпка – 1/2 ст.(100 гр. )

    16480
  • 44
  • 73

alyakeyk

  • 02 сентября 2011, 00:05

кокосовая стружка – 2 ст.л.
миндальная мука – 2 ст.л.
вода – 2 ст.л.
сахар – 5 ст.л
молочный шоколад – 300 г
масло соленосливочное – 100 г

    8848
  • 31
  • 67

e-cat

  • 21 апреля 2011, 02:20

100 гр. горьковатого шоколада неплохого свойства,
7 гр. молочного шоколада,
40 гр. какао-порошка,
65 гр. мелкокристаллического сахара,
18 гр. соленого масла
(либо обыденного масла с щепоткой соли),

    22992
  • 19
  • 50

natali2896

  • 05 августа 2011, 14:43

авокадо 1 шт. большенный и мягенький.
масло сливочное 180-200 гр.
какао 5 ст.л. (в оригинале 1 1/4 ст. )
сладкая пудра 1 ст. 200 мл.(в оригинале 2 ст. )+ ст. на обсыпку.
вишнёвый ликёр 50 мл.(можно не добавлять)
ванильная эссенция 1 ч.л.

    8656
  • 65
  • 61

ирусик-88

  • 07 декабря 2010, 03:10

для пралине:
200 гр. сладкого песка
200 гр. фундука (всех орехов)

для шоколадной массы:
250 гр. (70-80%) шоколада

    10368
  • 29
  • 45

Armushik

  • 16 февраля 2010, 16:25

для 30 шт. (приблизительно)
черничное пюре (см.рецепт)-80 гр.
белоснежная кувертюра либо белоснежный шоколад-300 гр.
сливки (33%)-20 мл.
лимон-1 брызг
для оболочки:

    9892
  • 37
  • 79

sister_chaos

  • 28 марта 2010, 01:45

300 гр. белоснежного шоколада
100 мл. сливок 30-35%
2 ст.л. сушеной клюквы
20 гр. сливочного масла
2/3 ст. овсяных хлопьев

    6249
  • 29
  • 60

mellorn

  • 01 апреля 2011, 00:56

100 гр. горьковатого шоколада(70% какао)
50 гр. молочного шоколада(у меня черный)
50 гр. жирных сливок
70 гр. слив масла
1 ст л(с горкой) меда,
1-2 ст л бренди либо коньяка

    38863
  • 61
  • 118

варуник

  • 27 декабря 2009, 03:20

шоколад белоснежный (у меня барри)-400 г
сливки жирные(33%) – 100 г
глюкоза сироп -30 г
сливочное масло -30 г
гвоздика бут -12шт
перец ароматный -10шт

    10403
  • 30
  • 75

e-cat

  • 01 октября 2010, 04:15

белоснежная кувертюра (либо белоснежный шоколад)-200 гр.
сливки (33%-ной жирности)-100 мл.
чай со вкусом манго и лайма (вот в этом пт можно имровизировать кто во что горазд, поэтому что вкусовых видов чая миллион)-6 пакетиков
чёрная полугорькая кувертюра (либо полугорький шоколад, содержание какао от 60% до 75 %)- 100 гр.
кандированный(засахаренный) манго-несколько кусочков (если употреблять чай с иной фруктовой ноткой, то соответственно и иной засахренный либо сухофрукт)

    10503
  • 22
  • 59

sister_chaos

  • 30 июня 2010, 17:48

горьковатый шоколад 72% -250 гр. + приблизительно 100 г( у меня barry)
сливки 35% жирности – 200 мл.
масло сливочное -100 г
какао-пудра – 100 г
ликер ( в оригинале “гран марнье”) у меня куантро -15мл
желток – 20 г(1шт)

    14759
  • 34
  • 68

e-cat

  • 09 декабря 2010, 03:16

шоколад черный (не наименее 70% какао) – 240 г
сливки (не наименее 33% жирн.) – 60 мл.
уксус бальзамический – 2 ч.л.
перец темный свежемелотый – щепотка
фисташки – горсть

    7751
  • 45
  • 55

чили

  • 28 декабря 2010, 01:01
Читайте также:  Салат из тыквы

белоснежный шоколад (кувертюр) 140 г
сливки 47% 120 мл.
порошок зеленоватого чая (матчя) 1 ст.л. и на обсыпку
бренди 1 ст.л.

    7430
  • 23
  • 60

тайрин

  • 18 сентября 2009, 23:16

400 гр. белоснежного шоколада.
100 гр. сливочного масла.
6 ст.ложек сливок.
1 ст. измельчённого миндаля.
1 ч.л. миндальной либо ванильной эссенции.
для декорации.

    5238
  • 27
  • 52

silana

  • 17 января 2008, 08:12

200 гр. горьковатого шоколада
150 гр. сливок
цукаты из апельсинных корочек
2 ст.л. апельсинного ликера
какао для обсыпки

    6755
  • 21
  • 51

irisli

  • 10 января 2010, 23:30

на 25 шт. :
150 гр. тёмного шоколада (у меня было 100 гр. тёмного и 50 гр. кофейного с кусками кофе)
35г сливочного масла
70 мл. сливок (35%)
1дес.лож. гречишного меда
25г миндаля (сырого)

Как готовить шоколадные трюфели: ТОП-4 рецепта

  • Секреты и советы поваров
  • Трюфели из какао
  • Французские шоколадные трюфели
  • Трюфели с апельсином
  • Конфеты с алкоголем
  • Видео-рецепты

Традиционный трюфель — шоколадная конфета со сливочной внутренностью снутри. Заглавие десерт получил в честь одноимённого деликатесного самого драгоценного в мире гриба, благодаря схожему наружному виду. Шоколадные трюфели в производственных критериях делают круглой формы из ганаша. Позже их глазируют расплавленным шоколадом и обваливают в какао порошке. Повторить трюфели в домашних критериях может быть, т.к. в рецептах нет ничего сложного. Основное употреблять качественные ингредиенты, соблюдать рецептуру и кулинарные советы.

Секреты и советы поваров

  • Еще с русских времен самую большую популярность заполучили твёрдые трюфели конусной формы. Хотя обычно шоколадные трюфели имеют форму шара. В тоже время в европейских странах распространение получили мягенькие и полужидкие конфеты. Не считая того не наименее пользующийся популярностью шоколадный трюфельный тортик.
  • Ганаш для традиционных трюфелей представляет собой крем из шоколада (темного, белоснежного либо молочного), сливок и сливочного масла. Во времена недостатка конфеты в домашних критериях изготавливали из сухого молока либо детской консистенции.
  • Чтоб трюфеля были не такие калорийные, сливки нередко подменяют молоком, фруктовым пюре либо соком.
  • В ганаш нередко добавляют вкусовые добавки, как пряности, фрукты, цедру апельсина, орехи, вяленые вишни либо клюкву.
  • Вкус шоколада нередко украшают спиртными напитками: ромом, коньяком, ликером.
  • Проще всего расплавить шоколад для ганаша в микроволновке либо на водяной бане. Основное шоколад не перегреть, не отдать закипеть, а умеренно подогреть. Потому каждую минутку его необходимо размешивать. Так массу нужно довести до 45-50°С. Температуру обусловьте просто. Нанесите на внутреннюю поверхность руки каплю растопленного шоколада. Температура тела у человека 36,6 градусов. Шоколадная масса температурой выше на 10 градусов руку не обожжет, но тепло будет осязаемо заметнее.
  • Обваливают трюфели не только лишь в какао, да и молотых орешках, вафельной крошке либо украшают узорами из шоколада.
  • Для ганаша не используйте пористые плитки и шоколад с добавками.
  • Самые смачные трюфели из белоснежного шоколада либо классические темные лишь свежее приготовленные. Но конфеты отлично хранятся в холодильнике до нескольких недель, а в морозильной камере до 2-3 месяцев.

Трюфели из какао

Хороший вариант домашних конфет — традиционные шоколадные трюфели из какао с ласковой кремовой внутренностью. Их можно весьма стремительно приготовить к приходу нежданных гостей.

  • Калорийность на 100 г — 299 ккал.
  • Количество порций — 12
  • Время изготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Шоколад черный — 300 г
  • Молоко сгущенное — 1 ст.
  • Какао-порошок — 200 г

Изготовление шоколадных трюфелей из какао:

  1. Шоколад поломайте маленькими кусочками и положите в глубокую емкость. Растопите его на водяной бане до водянистого стояния.
  2. Обыденную (не вареную) сгущенку вылейте к растопленному шоколаду и отлично все размешайте.
  3. В шоколадно-молочную субстанцию насыпьте какао-порошок.
  4. Размешайте продукты, чтоб масса стала наиболее плотной и из нее можно было слепить конфеты. Если будет нужно, то добавьте какао-порошок.
  5. Сформируйте из шоколадной консистенции круглые конфеты либо хоть какой иной формы.
  6. Каждое изделие обмокните в порошок какао.
  7. Готовые конфеты трюфели без алкоголя выложите на пергаментную бумагу и отправьте застывать в холодильник на 1-2 часа.

Французские шоколадные трюфели

Нежные и тающие во рту, в меру с терпкой оболочкой из какао — традиционные французские трюфели из великодушного темного шоколада. Это знак роскоши и узкого вкуса.

Ингредиенты:

  • Сливки 30 % — 80 мл
  • Темный шоколад — 125 г
  • Сливочное масло — 30 8г
  • Какао-порошок — 2 ст.л.

Изготовление французских шоколадных трюфелей:

  1. Шоколад поломайте кусками и сложите в миску.
  2. Добавьте размягченное сливочное масло комнатной температуры и залейте жаркими (не кипячеными) сливками.
  3. Размешайте продукты до полного их растворения и однородной смеси. Если будет нужно, поставьте массу на водяную баню либо в микроволновку на пару минут.
  4. Полученную однородную смесь остудите до комнатной температуры и отправьте в холодильник.
  5. Охлажденную массу выложите в кондитерский мешок и на плоскую тарелку выжмите маленькие шоколадные конфеты. Поставьте их в холодильник на 20 минут.
  6. Потом на дощечку либо тарелку насыпьте какао порошок, и охлажденные заготовки конфет обваливайте, формируя шарики. Делайте это стремительно, по другому масса расплавится от тепла рук.
  7. Готовые французские конфеты отправьте в холодильник на 15 минут.
Читайте также:  Макаронная запеканка с сыром

Трюфели с апельсином

Черные, шоколадные, бархатные, неповторимые… — шоколадные трюфели с апельсином. Конфеты таят внутри себя роскошь, интригу и авантюризм. На самых наилучших приемах их подают с коньяком. Это самое великодушное сочетание и хорошее окончание торжественного ужина.

Ингредиенты:

  • Горьковатый шоколад — 300 г для ганаша, 500 г для топпинга
  • Сливки 33 % — 250 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Апельсинный ликер — 25 г
  • Орешки — 1 ст.

Изготовление шоколадных трюфелей с апельсином:

  1. Для крема ганаша разогрейте сливки в сотейнике на среднем огне до возникновения пузырьков. Но до кипения их не доводите, по другому они свернутся.
  2. Шоколад как можно мельче измельчите ножиком, чтоб он резвее и равномернее расплавился. Добавьте его в теплые сливки и снимите миску с огня.
  3. Венчиком активно размешайте продукты до получения однородной массы, и чтоб шоколад вполне расплавился.
  4. В массу вмешайте размягченное и нарезанное кусками сливочное масло.
  5. Потом влейте апельсинный ликер, размешайте и охладите крем в холодильнике в течении 2-3 часов.
  6. Дощечку застелите пищевой пленкой либо пергаментной бумагой и при помощи чайной ложки выкладывайте мелкие горстки крема.
  7. Отправьте крем на 15 минут в холодильнике, чтоб он затвердел, и сформируйте шарики.
  8. Для топпинга шоколад нарежьте кусками и растопите до водянистой однородной смеси хоть каким комфортным методом.
  9. Шоколадной массой покройте трюфели. С помощью двузубой вилки для глазировки поднимите трюфель, чтоб стекли избыткам шоколада.
  10. Потом конфеты обваляйте в дробленых орешках. Для этого орешки за ранее запеките на противне либо обжарьте на незапятанной и сухой сковороде. Потом мелко их нарежьте ножиком.
  11. Готовые трюфели с апельсином охладите в холодильнике 30 минут.

Трюфели с алкоголем

Домашние шоколадные конфеты трюфели для взрослых с алкоголем. Это пользующиеся популярностью знаменитые конфеты для настоящего наслаждения и удовольствия, которые делают ко почти всем праздничкам и вечеринкам.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад — 250 г
  • Сливки 33-35% — 85 мл
  • Виски — 85 мл
  • Какао-порошок — 2 ст.л.

Изготовление конфет трюфели с алкоголем:

  1. Шоколад поломайте кусками и растопите на водяной бане.
  2. Снимите кастрюлю с огня, влейте сливки с виски и вымешайте до гладкой и блестящей массы. Если глазурь не получится однородной, возвратите ее на водяную баню на некое время, чтоб она заполучила гладкость.
  3. Шоколадную массу отправьте в холодильник на 2 часа.
  4. Остывшую шоколадную субстанцию набирайте ложкой и руками формируйте маленькие шарики.
  5. Какао просейте через сито, и обваливать в нем шоколадные заготовки.
  6. Конфеты трюфели с алкоголем отправьте в холодильник на 30 минут.

Видео-рецепты изготовления шоколадных трюфелей.

Конфеты Трюфели

Шоколадные конфеты трюфели названы в честь деликатесного гриба и всем своим видом его напоминают. Рецепт этих конфет был выдуман в 1895 году французским кондитером Дюфором из города Шамбери.
Для изготовления трюфелей необходимо всего четыре ингредиента: шоколад, сливки, сливочное масло и порошок какао. Лишне гласить, что они все должны быть высокого свойства.
Не надо быть величавым кондитером, чтоб создать конфеты трюфели дома. Для их даже шоколад темперировать не придется! Довольно распустить шоколад, смешать его с жаркими сливками и, когда смесь остынет до подходящей температуры, вмешать размягченное сливочное масло.
Комочки шоколадного ганаша обваливают в какао – и конфеты трюфели готовы!
Если настоять жаркие сливки на ванили, цедре цитрусовых, корице либо остальных благоуханных ингредиентах, конфеты приобретут их узкий запах, который откроется лучшим образом опосля того, как конфеты проведут день в холодильнике. В плотно закрытой коробке, очевидно!

Конфеты даровали, даруют и будут даровать постоянно. А если создать конфеты самим, упаковать в прекрасную .

трудно

Белоснежные трюфели не обожают одиночества. При этом им нужна не только лишь компания людей, которые будут .

трудно

Гриб трюфель природа, непременно, родила ранее, чем население земли додумалось до десертов. И .

Читайте также:  Кисель из овса рецепт

средне

Совершенно-то трюфели – это самые именитые и дорогие в мире грибы с неповторимым запахом, который можно .

просто

Конфеты ручной работы – неповторимое лакомство и красивый подарок. Непременно купите неплохой .

просто

Не успела до 28 февраля, к огорчению, захворала. Но раз открыта возможность публикации рецепта для .

Если вы любите конфеты ручной работы, то этот рецепт вам. А еще фисташковые трюфели можно .

средне

просто

Домашние трюфели – хороший подарок. Упакованные в коробки, они хранятся в холодильнике 3 денька. Их .

средне

Не надо быть величавым кондитером, чтоб создать шоколадные трюфели дома. Для их даже шоколад .

средне

трудно

Только трюфель, изготовленный вручную, именуют реальным. Видов трюфелей огромное количество, но принцип их .

просто

Сладкое сгущенка – один из самых совершенных полуфабрикатов в мире кулинарии. Его можно есть .

Французский десерт в вариациях: 10 рецептов трюфелей от «Едим Дома»

Существует несколько версий возникновения именитых французских конфет трюфелей. По одной из их, в первый раз это шоколадное угощение приготовил кулинар Огюст Эскофье в 1920 году. Конфеты вышли в итоге оплошки, которую допустил его ученик. Согласно 2-ой версии, создателем рецепта трюфелей стал француз Луи Дюфур еще в 1895 году. Он вымыслил этот десерт в преддверии Рождества. Из сливок, шоколада и какао-порошка вышли неописуемо смачные конфеты, которые скоро стали пользующимися популярностью не только лишь во Франции, да и за ее пределами. С течением времени традиционный рецепт поменялся, и на данный момент можно испытать трюфели с различными внутренностями, посыпками, также постные варианты. Этот узнаваемый на весь мир десерт просто создать и в домашних критериях. В нашей новейшей подборке мы хотим предложить 10 различных рецептов. Непременно приготовьте такие конфеты! Ваши близкие будут в экстазе!

Миндальные трюфели с черносливом

Начнем нашу выборку с увлекательного рецепта трюфелей от создателя Ольги. Она приготовила полезные конфеты с орешками и сухофруктами. Это красивый вариант для поклонников правильного питания. Минимум ингредиентов, легкость изготовления — что быть может лучше?!

Трюфели «Орео»

Создатель Юлия дает создать трюфели на базе шоколадного печенья. А для глазури можно употреблять и белоснежный шоколад, тогда получится увлекательный контраст. Такие конфетки будут весьма неплохи в качестве сладкого подарка для близких и друзей.

Кокосовые трюфели

«Если вы любите белоснежный шоколад и кокос, то эти трюфели для вас обязательно понравятся», — пишет создатель Элеонора. Для внутренности можно употреблять и остальные орешки. А хранить десерт лучше в холодильнике.

Трюфели с авокадо

Если вы желаете испытать трюфели без прибавления сливок либо масла, для вас подойдет рецепт создателя Оксаны. Вы изумитесь, но в составе сладости есть авокадо! Десерт выходит весьма смачным и даже полезным.

Трюфели с абрикосовым пюре, курагой и ромом

Домашние трюфели — это не так и трудно, как кажется на 1-ый взор. Необходимо всего ничего — высококачественный шоколад, терпение и фантазия. Ведь красота этих конфет заключается в том, что в ганаш, из которого как раз и делаются трюфели, можно добавить все, что вы любите, — алкоголь, цукаты, орехи… Готовим совместно с создателем Евгенией!

Трюфели с мятным шлейфом

Сочетание шоколада и мяты — весьма успешная мысль! Так почему бы не создать конфеты с легким освежающим привкусом? Создатель Лена делится с нами уникальной мыслью и испытанным рецептом. Попытайтесь, будет весьма смачно!

Шоколадные трюфели по рецепту Юлии Высоцкой

В рецепте шоколадных трюфелей от Юлии Высоцкой употребляется алкоголь. Заместо виски можно добавить ром либо коньяк. Если готовите лакомство для деток, этот ингредиент вполне исключите.

Творожные трюфели

Очередной увлекательный рецепт от создателя Юлии. «На изготовление этих конфет уходит всего только 30 минут, а итог вас непременно повеселит! Трюфели получаются весьма нежные, со сливочным вкусом и легким цветом ириски, наверняка, из-за прибавления сгущенного молока».

Трюфели с имбирем и апельсинным соком

Побаловать себя обычным, необыкновенным, неповторимым десертом — это так просто! А если такие конфеты прекрасно упаковать и положить в коробку, получится превосходный подарок для ваших родных и друзей. Готовьте и услаждайтесь! Благодарим за рецепт создателя Евгению!

Трюфели «Тирамису»

Весьма смачные и нежные домашние трюфели со вкусом тирамису посодействуют приятно варьировать торжественный стол. Рецептом с нами делится создатель Наталья.

Благодарим всех создателей за достойные внимания рецепты! Готовьте с наслаждением!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]