Утка с апельсинами

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4347)
  • Кулинария (4258)
  • Рецепты (4246)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (26)
  • Салаты из капусты (5)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (2)
  • Гарнир (22)
  • Закуски (21)
  • Паштеты (1)
  • Супы (18)
  • Пироги (16)
  • Шарлотка (4)
  • Рыба (12)
  • Тортики (9)
  • Курица (9)
  • Сладости (9)
  • Печенье (8)
  • Запеканка (8)
  • Котлеты (7)
  • Выпечка (3)
  • Мясо (3)
  • Жаркое (3)
  • Грибы (3)
  • Оладьи (3)
  • Варенье (3)
  • Картофель (3)
  • Перец (3)
  • Тесто (2)
  • Булочки (2)
  • Пицца (2)
  • Пирожные (2)
  • Вареники (2)
  • Блины (1)
  • Драники (1)
  • Сырники (1)
  • Каши (1)
  • Лаваш (1)
  • Кремы (1)
  • Пирожки (1)
  • Тефтели (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Бутерброды (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)
  • Шашлык (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Баклажаны (1)
  • Кляр (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Торжественная утка с апельсинами – 21 рецепт

Среда, 24 Декабря 2014 г. 17:32 + в цитатник

Утка с апельсинами

Заместо «рождественской индейки» можно приготовить рождественскую утку, которая отлично исполнит первую роль на торжественном столе. А про запах готовящейся птицы даже и гласить не приходится (для этого в рецепте много всего замечательно пахнущего) – он обеспечит всем домашним соответственное настроение в ожидании наивкуснейшего головного блюда! С наступающими праздничками! Благополучия и добра вашему дому!

розмарин, орешек мускатный, апельсин, утка, лук репчатый красноватый, ствол сельдерея, морковь, корица, корень имбиря, лавровый лист, картофель, бульон куриный, мука.

13388

Изготовление утки просит особенной техники. Слой жира должен растопиться, чтоб мясо отлично прожарилось, и вышла хрустящая, румяная корочка. Потому, в отличие от курицы, температура духовки обязана быть ниже, а время запекания, соответственно, наиболее долгим. Этот рецепт усовершенствует традиционную французскую утку под апельсинным соусом, объединяя в соусе запахи апельсина, лимонка и меда.

утка, соль, перец чёрный молотый, мёд, патока, сок апельсинный, апельсин, лимон, зелень петрушки

Утка для этого салата готовится с кленовым сиропом, который весьма популярен в Канаде и США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) и делается из сока сладкого клена (лист этого дерева – государственная эмблема Канады). Другие ингредиенты салата не нуждаются в рекламе и отвечают сами за себя, непревзойденно сочетаясь и создавая превосходный вкус блюда…

утка, сироп кленовый, сироп кленовый, мандарин, апельсин, мандарин, апельсин, руккола, фисташки, кожица, сироп, фасоль стручковая, уксус винный, масло оливковое.

Метод изготовление утки либо гуся обрисовывают различные рецепты. Из гуся можно создать прекрасное торжественное блюдо. И это не только лишь гусь с яблоками, да и, к примеру, с апельсинами. Принципиальное значение имеют внутренности для птицы и их рецепты. Из гуся либо утки тогда можно приготовить лучшую фаршированную птицу под соусом, благоуханную, румяную и смачную.

гусь, утка, маргарин, апельсин, яичка, хлеб белоснежный, потроха, орешек мускатный, зелень петрушки, крахмал картофельный, масло, соль

Утка с апельсинами — рецепт блюда, которое украсит хоть какой стол. Естественно, не любой денек. Блюдо это в основном торжественное, оно просит определенного внимания и времени. Как готовится утка с апельсинами, рецепт скажет.

утка, жир, майоран, гвоздика, ягоды можжевеловые, апельсин, зелень петрушки, соль

Древний итальянский рецепт изготовления утки. Утка в апельсинном соусе выходит теплая, с необычным запахом. Предлагаю подавать ее с необыкновенным гарниром. Изготовление утки в апельсинном соусе просит времени, но итог будет классный!

утка, апельсин, лимон, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, масло сливочное, коньяк, бренди, вино белоснежное сухое, крахмал рисовый, мука, картофель, яблоко.

16486

Прекрасное блюдо! Хоть какой торжественный стол украсит фаршированная утка с яблоками и апельсинами, гости будут в экстазе, а старания и кулинарные возможности хозяйки, непременно, будут оценены по достоинству!

утка, масло сливочное, яблоко, апельсин, соль

Еще 7 фаворитных рецептов:

Наилучшая благодарность – добавление записи в цитатник

Рубрики: Здоровье

Полезные для здоровья рецепты

Метки: утка с апельсинами рецепт

Процитировано 89 раз
Понравилось: 27 юзерам

Утка с апельсинами – наилучшие рецепты. Как верно и смачно приготовить утку с апельсинами.

Утка с апельсинами – общие принципы и методы изготовления

Утка с апельсинами пришла к нам из французской кухни. Естественно, это совершенно точно блюдо не на любой денек, а торжественное, потому что на ходу его не приготовишь. Верно приготовленное мясо утки является весьма смачным и питательным. В нем много белка, фосфора, витаминов B1, B2, А. К слову, крайнего в утятине в два раза больше, чем в курином мясе, но, и жира в утке тоже больше в пару раз, если ассоциировать его с курятиной либо индейкой. У неких хозяек, в особенности начинающих, находится опасение, что они не управятся с сиим блюдом. Но, если у вас есть опыт запекания либо зажаривания курицы, то и утка у вас обязательно получится, в особенности, если вы воспользуетесь нашими рецептами.

Утка с апельсинами – подготовка товаров

Естественно, собираясь готовить утку с апельсинами, очень принципиально избрать неплохую птицу. Тут необходимо держать в голове последующее. О качестве утки судят, основным образом, по ее упитанности. Из плохо откормленной птицы (к примеру одичавшей утки) получится сухое и грубое блюдо; чрезвычайно жирная утка будет иметь неприятно-приторный вкус, не считая того, могут появиться препядствия с ее усвоением. Потому для изготовления утки с апельсинами лучше брать среднюю птицу, приблизительно на 1,5-2 кг.

Читайте также:  Пюре запеченое с золотистой корочкой

Приобретенную утку следует вычистить, обсмалить, хорошо вымыть и обсушить. Гузку также лучше отрезать, потому что в ней сосредоточена железа с секретом для смазки перьев птицы, потому жир там имеет особо специфичный запах.

Утка с апельсинами – наилучшие рецепты

Рецепт 1: Утка с апельсинами

Самый обычной рецепт утки с апельсинами. При всем этом блюдо выходит весьма смачным и наряженным, ведь под румяной корочкой, покрывающей утку, прячется нежное мясо, пропитанное апельсинным запахом.

Ингредиенты:

тушка утки;
3 апельсина;
50 гр. майонеза;
по вкусу соль с черным молотым перцем.

Метод изготовления:

1. Перемешав майонез с солью и черным молотым перцем, натираем приобретенной консистенцией приготовленную тушку утки.

2. Помыв и очистив от кожицы апельсины, делим их на дольки и фаршируем ими утку через разрез в брюшке. Зашиваем разрез плотной кулинарной нитью, либо просто скалываем древесными зубочистками.

3. Отлично разогреваем духовку. Выкладываем утку, нафаршированную апельсинами, на противень. Поместив противень в разогретую духовку, запекаем утку около часа, не запамятывая временами поливать ее образующимся во время изготовления соком.

Рецепт 2: Утка с апельсинами и яблоками

Эта утка – реальный праздничек для гурманов. Сочетание вкуса птицы со сладко-кислым яблочно-апельсиновым вкусом является фактически традиционным, а запах специй делает это блюдо просто замечательным.

Ингредиенты:

тушка утки;
2 яблока;
2 апельсина;
1 чесночная головка;
2 ч. л. лимонового сока;
50 гр. оливкового масла;
по вкусу:
базилик;
майоран;
красноватый молотый перец:
паприка молотая;
чёрный молотый перец;
соль.

Метод изготовления:

1. Влив в мисочку оливковое масло, смешиваем его со специями и солью. Очищаем головку чеснока и, измельчив половину в чесночнице, отправляем в маринад, все кропотливо перемешиваем. Выжав сок 1 апельсина, также добавляем его в маринад. Опять отлично смешав полученную массу, даем ей настояться около 10 минут.

2. Натираем приобретенным маринадом приготовленную тушку утки снутри и снаружи. Потом, завернув ее в пакет, оставляем мариноваться.

3. Нарезаем малеханькими кусками потроха. Очистив яблоки от кожицы, режем их маленькими кубиками. Нарезаем тонкими пластинками оставшийся чеснок. Потом, перемешав потроха с яблоками, чесноком и потрохами, сбрызгиваем их лимоновым соком и специями. Приобретенной внутренностью плотно набиваем утку и сшиваем разрез в брюшке нитками либо скрепляем зубочистками. Завернув утку в пищевую пленку, оставляем ее на несколько часов помариноваться.

4. Отлично разогреваем духовку. Застилаем противень фольгой. Нарезав 2-ой апельсин кружочками шириной приблизительно около полсантиметра, выкладываем несколько кружочков в центр противня. На их животом ввысь кладем птицу, извлеченную из пленки. Очистив от кожицы другие кружочки апельсина, раскладываем их по поверхности утки.

5. Завернув противень в фольгу, помещаем его в весьма отлично разогретую духовку приблизительно на полчаса. Потом, уменьшив температуру, запекаем ее около 2 часов. Позже разворачиваем фольгу и доводим утку до готовности в духовке еще около получаса, поливая ее любые 10 минут выделяющимся во время жарки жиром.

Рецепт 3: Утка с апельсинами по-французски

Этот рецепт пришел к нам с родины этого восхитительного блюда. А означает, по нему наша утка с апельсинами получится в особенности смачной!

Ингредиенты:

тушка утки;
морковь;
луковка;
корень петрушки;
лимон;
3 апельсина;
50 гр. раст. масла;
2 стакана куриного бульона;
70 гр. сахара;
100 гр. белоснежного вина;
80 гр. ликера апельсинного;
50 гр. крахмала;
черверть стакана повидла из апельсинов;
по вкусу перец белоснежный молотый и соль.

Метод изготовления:

1. Натираем приготовленную утку перцем и солью. Моем и чистим морковь с корнем петрушки, потом, обсушив их, нарезаем маленькими кубиками. Мелко нарезаем лук. Почистив один апельсин, разрезаем его на дольки с помощью острого ножика. Цедру со второго апельсина и лимона нарезаем тонкими ломтиками.

2. Выжав из 2-ух апельсинов и лимона сок, отлично его перемешиваем. Разогрев масло в глубочайшей сковороде, кладем туда утку и жарим ее около 15 минут. Потом выкладываем туда же приготовленную морковь с луком и петрушкой. Обжариваем все около 15 минут, переворачивая утку и помешивая овощи. Потом выливаем в сковороду жаркий бульон и помещаем сковороду в отлично разогретую духовку, где готовим утку около получаса.

3. В это время плавим сахар в кастрюльке на слабеньком огне, пока он не приобретет золотисто-желтую расцветку. Потом, добавив цедру с мякотью апельсина и смесь апельсинного и лимонового сока, варим на слабеньком огне около получаса при неизменном помешивании.

4. Готовую утку выкладываем из сковороды на блюдо и ставим его в выключенную духовку на 10 минут. В это время процеживаем сок из сковороды, который там остался опосля тушения курицы, смешиваем его с вином и консистенцией сахара и сока. Варим этот соус на слабеньком огне около минутки, потом смешиваем его с ликером. Разводим крахмал в прохладной воде, вливаем его в соус, доводим до кипения, потом, добавив повидло, перемешиваем, солим и перчим.

Читайте также:  Рыбный пирог на кефире

5. Разрезав утку на порционные кусочки, выкладываем поверх их мякоть апельсинов. Раздельно подаем соус.

Утка с апельсинами – полезные советы опытнейших кулинаров

Во время жарки утку следует прокалывать под крылышками и ножками, это необходимо для наиболее резвого вытапливания жира.

Время жарки утки определяется ее размерами и составляет обычно от полутора до 2-ух часов. Его еще определяют так: 30 минут для всякого килограмма и еще 30 минут добавочно.

Чтоб утку было легче резать при подаче, опосля готовности ее необходимо завернуть в фольгу и, накрыв полотенцем, отдать ей дойти в течение приблизительно 15 минут.

Рецепты запеченной в духовке утки с апельсинами

Удивительно аппетитная утка, приготовленная в духовке с апельсинами и медом, точно придется по нраву даже самым требовательным гурманам, ведь ее вкус просто нереально запамятовать, распробовав всего только один раз.

На торжественном столе такое блюдо смотрится просто потрясающе, притягивая взоры домашних и гостей. Как верно приготовить смачную утку с апельсинами в духовке? Дело это достаточно сложное, но отсутствие подабающего кулинарного опыта можно восполнить неплохим рецептом.

Сейчас я желала бы представить на ваш трибунал одно из самых надежных руководств по изготовлению этого блюда – домашний рецепт утки, запеченной с апельсинами в духовке.

Утка с апельсинами в духовке

Ингредиенты

Утка 1 шт.
Апельсины 2 шт.
Цедра апельсинная 25-30 г
Сок апельсинный 200 мл
Сок лимоновый 70-80 мл
Соль поваренная по вкусу
Перец темный молотый по вкусу
Масло подсолнечное 30-40 мл
Мед 40-50 г
Вино сладкое 30-40 мл

Как избрать нужные ингредиенты

  • Чтоб блюдо порадовало вас и ваших гостей, обратите пристальное внимание на избираемую утку. Перво-наперво осмотрите шкурку – она обязана быть цельной, однородной по цвету и не скользкой на ощупь. Также удостоверьтесь, что на тушке отсутствуют остатки перьев, вмятины, гематомы и остальные пятна неведомого происхождения. Запах птицы не должен быть кисловато-затхлым, это свидетельствует о несвежести мяса.
  • Выбирайте мясистые и сочные апельсины с узкой шкуркой, но достаточно плотные. Мягенькие либо подгнившие плоды плохо воздействую на вкус изделия, попортят маринад и сироп.
  • Для изготовления блюда подойдет хоть какое сладкое вино, но идеальнее всего избрать кагор. Также можно поменять вино сладким сиропом, но в таком случае утка получится мало сладковатой.
  • Настоятельно рекомендую без помощи других приготовить сок лимона и апельсина. Покупные соки время от времени бывают очень сладкими либо кислыми, что может попортить вкус блюда.

Пошаговый процесс изготовления

  1. Выливаем 70-80 мл лимонового сока во вместительную миску, добавляем к нему 100 мл апельсинного сока. Следом выливаем 30-40 мл подсолнечного масла, также поваренную соль и темный перец по вкусу. Кропотливо перемешиваем приобретенный маринад с помощью ложки.
  2. Утку хорошо промываем, потрошим по мере необходимости, отрезаем голову. Обтираем тушку картонными полотенцами и укладываем в пластмассовый судок. Поливаем маринадом приготовленную утку, вручную обтираем ее, стараясь очень умеренно распределить жидкость снутри и снаружи тушки.

Видео пошагового рецепта утки в духовке с апельсинами

На предлагаемом ролике можно узреть полный процесс подготовки и запекания наивкуснейшей утки с нежными апельсинами.

Советы по изготовлению блюда

  • Запекание утки – ответственная задачка, ведь если тушка остается сыроватой, вы не только лишь испортите воспоминание от блюда, да и подвергнете риску здоровье ваших близких. Дело в том, что сырое утиное мясо быть может насыщено вредными микробами, нередко провоцирующими препядствия с пищеварительной системой человека.
  • Утку с апельсинами можно выпекать в духовке не только лишь обернув в рукав – весьма смачной и аппетитной выходит тушка, запеченная в фольге. Для того чтоб уточка заполучила ярко выраженную корочку, за полчаса до окончания запекания проколите фольгу зубочисткой либо вилкой в нескольких местах.
  • Кроме апельсинного и лимонового сока в сироп можно добавить сок грейпфрута, помело, танжело либо цитрона в маленьких количествах. Некие хозяйки готовят сироп с размельченным имбирем, грецкими орешками и авокадо.
  • Маринад для птицы также можно приготовить по-другому, с внедрением доп пряностей. Необыкновенную пикантность запеченной утке присваивает красноватый жгучий перец, также душица, халапеньо, тимьян и зира.

Как и с чем подавать блюдо

  • Утка, приготовленная по вышеперечисленному рецепту, станет всеполноценным главным блюдом, «гвоздем программки» на любом торжественном застолье. Непременно подавайте ее полностью, а разрезайте прямо на столе с помощью длинноватого и острого ножика.
  • Также лучше приготовить пригодный гарнир для вашего восхитительного изделия. К такому блюду непревзойденно подступают все виды овощных пюре, в особенности отлично оно смешивается с рагу из свежайшего картофеля, болгарского перца, моркови и лука.
  • Не запамятовывайте также о пригодных напитках, так как запеченная утка отлично смешивается со свежайшими фруктовыми соками и цитрусовым фрешем. Также к птице нередко подают кофе, зеленоватый чай и свежайший морс.
Читайте также:  Пицца из слоеного теста

Нужная информация

Если вашей семье нравятся блюда из утки, уверена, для вас понадобятся некие остальные варианты изготовления данной нам восхитительной птицы.

  • Побалуйте ваших близких замечательной уткой с яблоками в духовке, отличающейся удивительно ласковым вкусом и весьма запоминающимся, аппетитным запахом.
  • Также не пропустите надежный рецепт —утки с картошкой— в духовке, которая поразит ваших близких восхитительным вкусом, расчудесным видом и впечатляющей питательностью.
  • Хороший рецепт —тушенной кусками утки— понравится тем, кто не имеет широкого кулинарного опыта либо времени на долгий процесс готовки сложных блюд.
  • Не забудьте также о ординарном рецепте —утки по-пекински—, которую можно стремительно и без особенных морок приготовить в домашних критериях. В итоге вы получите оригинальное блюдо, ничем не отличающееся от ресторанного.
  • Рецепты изготовления весьма смачного и питательного —филе утки— достаточно ординарны в реализации, с ними сумеет совладать даже начинающий кулинар.

Утка с апельсинами в духовке кусками

Понимаете, что я желаю для вас сейчас предложить приготовить? Весьма смачную утку кусками, запеченную с апельсинами. Даже если вы не очень жалуете эту птицу, думаю, мой вариант ее изготовления не оставит вас флегмантичным. Утиное мясо выходит весьма мягеньким, сочным, с легкой цитрусовой нотой.

Рецепт для духовки: классика жанра

Все дело в том, что запекается утка не полностью, а кусочками, потому становится таковой ласковой, а апельсин отлично дополняет ее вкус. Такое блюдо обязательно понравится и вашим домашним, и гостям, а вас приятно изумит тот факт, рецепт запеченной утки с апельсинами достаточно обычной и легкий.

Для вас необходимо только порезать утку порционно (с сиим непревзойденно управится супруг), обжарить ее на сковороде и добавить маринад. А потом просто дождаться, пока мясо запечется, подать ее на стол и получить много-много восторгов и заслуженной похвалы за роскошное блюдо.

Уверена, для вас уже любопытно, правда? Тогда не буду вас томить ожиданием, а сходу приступлю к делу. Прошу обожать и жаловать – утка, запеченная с апельсинами кусками в духовке, рецепт с фото и всеми подробностями!

Потребуются ингредиенты

  • 1-1,5 кг мяса утки (приблизительно 0,5 средней тушки);
  • 1 ст.л. соли без верха;
  • 3-4 ст.л. соевого соуса;
  • 1 апельсин;
  • 0,5 ч.л. консистенции перцев;
  • 0,5 ч.л. прованских травок;
  • 1 ч.л. острой горчицы.

Этапы изготовления

Итак, начнем с головного – с утки. Можно приготовить ее целую, но для моей семьи это довольно много, и если у нас не запланировано некое торжество с гостями, а запеченное мясо птицы – только для моих домочадцев, я обычно готовлю лишь половину тушки. Ну, а 2-ая половина может тихо дожидаться собственной очереди в морозилке. Перед изготовлением пристально просмотрите утку – ее необходимо отлично вымыть, убрать остатки перышек и те черные места, которые появились во время опаливания, соскоблить ножиком.

Огромным острым ножиком разрезаем утку на порционные кусочки.

Обжариваем куски на сковороде

И обжариваем кусочки утки на большенном огне на сковороде. Можно добавить при всем этом мало растительного масла, но у меня в сей раз была весьма жирная утка, потому масло мне не пригодилось. Нам необходимо достигнуть, чтоб поверхность утки подрумянилась – благодаря сильному огню это не займет у вас много времени. Выкладываем утку в глубокую емкость.

Готовим маринад

Опосля жарки на сковороде осталось много жира – это база нашего маринада. Добавляем к нему соевый соус, соль, смесь перцев, горчицу и прованские травки. Апельсин делим на 2 части и из одной половины выдавливаем сок. Этот сок также добавляем в маринад. Все отлично перемешиваем.

Маринад добавляем к утке и отлично перемешиваем, прямо руками, стараясь нанести маринад на любой кусок утки.

И выкладываем утку в утятницу либо всякую другую огнеупорную форму пригодного размера. Помните, у нас был апельсин, из половины которого мы выжали сок? У нас же осталась нетронутой 2-ая часть. Вот ее мы режем на маленькие куски и выкладываем вкупе с уткой.

Запекаем в духовке

Закрываем утятницу крышкой (либо плотно накрываем фольгой) и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 40 минут. Потом достаем, переворачиваем куски утки на другую сторону, опять накрываем форму и снова готовим 40 минут. По истечении сих пор температуру в духовке уменьшаем до 150-170 градусов и продолжаем изготовление утки с апельсинами в духовке еще в течение 1 часа.

Вот сейчас утка с апельсинами готова. Ее мясо сделалось ласковым, мягеньким и весьма смачным.

Как и с чем подать блюдо

Можно подать утку на стол прямо в форме. А можно выложить на блюдо. И не забудьте про куски апельсина – они пропитались соком утки и стали необыкновенно смачными!

На гарнир запеченная птица «любит» рис, картофель либо просто свежайшие овощи.

Подведем итоги

Сейчас вы понимаете, как приготовить мясо птицы с апельсинами в духовке. Надеюсь, рецепт для вас приглянулся, и вы обязательно воплотите его в жизнь. Буду весьма рада, если позже вы расскажете о собственных впечатлениях, оставив отзыв в комментах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]